陸上競技のランパン・ブルマ・スパッツフェチPART45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>319
前にコンビニの駐車場で休憩してたら「目があった」からの理由で職質来たで。
奴らに法的根拠は無い。 市川先生は河内警察署に陸上盗撮で通報しまくってるのに全然対応してくれないからキレてるんです。
だから、こうだったらいいなという理想をこのスレにしたためているんですよ。
皆さん察してあげてください。 痴漢や盗撮の性犯罪系は即提示できる明確なアリバイがなければ任意同行拒否は無理。 >>320
職務質問をするは法律上の権利があるけど、当然受けるほうは任意だし、
逮捕拘留して指紋を取ったり、裁判所の許可を得て所持品の破棄を迫るのとは次元の違う話だからなあ。 >>304
俺は実際そうだわ
頑張って検索してどこの誰かまで突き止めたくなったのはこの子だけ >>322
痴漢と陸上の撮影とは全然関連ないでしょ。
盗撮は電車や駅でスカートの中撮ったりするやつ。
陸上の競技を撮っても、その盗撮の定義に当てはまらないから、警察のお世話になる範疇ではないのですよ。 陸上関係者が、そう煽って撮影する野郎を脅してるだけ。 >>323
拒否したけどしつこいし仲間が増えたから渋々車の中見せたで。
当然何も無し。汚い服で中荒らされてキレそうになったわ。
最後に「残念でした〜」って煽るのがせめてもの抵抗。 >>298
当たり前だ。
お前は自分がどこまで間抜けなのかわかっているのか?
競技会を撮影したものは云々なんて法律はないし、これからも作られない。
じゃあ、コンビニで強盗したものは懲役何年とか書いてある法律がなければ、コンビニで強盗することは許されるのか?
書いてある法律はないぞ?
普通の人はコンビニ限定の法律がなくても、普通の法律の適用があることを知っている。
お前は競技会については、普通の法律ではなく競技会専用の法律が必要で、それがない限り犯罪にはならないと言っている。
間抜けとしか言えん。 法令上の「盗撮」の定義って、衣服をつけない状態を盗み撮るというような状況だから、
陸上でそれを認めるなら、人に見られないような閉鎖空間で全裸かパンツ1丁で女子選手が競技を行っているところを隠れて撮るとか、
極端な状況でしか再現できないので、現実味がないです。
要は、「盗撮」という便利な言葉を利用して、撮影者を排除したい気持ちをアピールしてるに過ぎないということです。 >>323
残念ながら、競技会での主催者からの質問に答えない場合退去を求められたら退去しないといけない。
その会場の占有権は主催者にあるから、その会場から適切でないと主催者が判断した人物は締め出すことが許される、
お前の法律知識は本当にデタラメ。 >>329
強盗罪に適用場所の定義はありません。迷惑防止条例にはあります。以上。 >>313
理由があれば指紋の提出はしなければならない、
例えば、空港で指をスキャナーに置いた経験は海外に行ったことがあるやつならある奴が多いだろう。
何を言いたいんだ?
間抜け >>325
迷惑防止条例の適用範囲であれば、どちらも迷惑防止条例で逮捕起訴される。
痴漢の大半は迷惑防止条例での逮捕だ。 >>331
それは主催者が退去を求めた際に応じないという、不退去罪を適用した場合で、迷惑防止条例は関係ありません。 >>330
いいや違う。
そんな勝手な理屈をお前が言っているからと言って、それはなんの話にもならない。
盗撮の定義は法律によって違う。 >>333
日本国内の話でお願いします。
>>334
陸上競技場はその迷惑防止条例の適用範囲から外れています。 >>336
では何の法律で盗撮を定義して話しているのでしょう >>335
お前の書き方だと、職質は常に拒否できるように書いているがら現実には拒否することで不利益を被ることは多いんだよ。
デマ吐き君。
そもそも、お前が言ってる職質の拒否は明確に保証された権利ではない。
警察官は疑わしい人物については、誰何に応じず立ち去る人を逮捕することが認められている。
だから、答えないと言って去ろうとしても、走れば逮捕される可能性がある。
通常警察官は複数人で被疑者が逃走できないように周囲を固めるから、相手が通さない限り、職質を拒否するのはかなりの手間だ。
何も実務を知らないアホは知らないらしいがな。 >>338
認知症か?
迷惑防止条例だ。
条文も出した。
お前は競技中も云々の条文がないから、適用はないと言っているがな。 疑わしいだけの人間を、法的根拠もなく逮捕できる国ではありませんよ、日本は >>337
お前の脳内ではな。
現実には適用はできるし、その準備も進んでいる。
お前は何も知らないただの検索した内容を覚えてるだけのバカだからわからない。 >>342
法律に基づいて、犯罪を犯したと警察官が判断した人物はいくつかの条件を満たせば逮捕される。
それだけだ。
君は実務も法理も知らない。
君が適用されない、逮捕されないと言ってもそれはなんの保証にもなりはしない。 >>345
それが良いよ。
基本的に絡んだやつを含めてこういう手合いの書き込みは無視するのが良い。 >>340
迷惑防止条例は適用される場所が定められています。
過去に、教師による児童のトイレ盗撮がありましたが、学校がこの範囲に含まれておらず、
罪に問われることはありませんでした。
近年、学校も適用範囲に含まれることが多くなっていますが、陸上競技場は未だその範囲には入っていません。
わかりましたか。 このスレ削除依頼したほうがいいんじゃないか?
バカ2匹に荒らされてるから 単に大会で競技中の選手を撮っても条例違反にならないと何度言ったらわかるんだと、大阪府警が言っております。 迷惑防止条例において、盗撮の定義に当てはまらないというのと、
適用場所の定義からも外れるという2重の条件で、無理な主張となっております。 言い争ってるどの部分に賛成するでも反対するでもないが
>「盗撮」という便利な言葉を利用して、撮影者を排除したい気持ちをアピールしてる
こういう面はすごくあると思う
スポーツや盗撮に限らずあらゆる分野で
刺激的で象徴的だが曖昧な言葉を使って叩くムードを作り萎縮させようとするのは >>325
つい最近、私服姿の女性の後ろから全身写真撮っただけで逮捕されたやついたな オマワリは怪しいヤツは罪状あろうがなかろうが
署に引っ張る。「何の罪ですか」つっても
「署で聞こうか」でパトカーに乗せられる。
嫌ですとか手を振り払えば「はい公務執行妨害」
で罪状確定。
あとはしつこくしつこくしつこく
入れ替わり立ち替わり尋問される。なんなら
翌朝までノンストップだぞ?
「ちょっとキミのSDカード確認させて」
「うんこれナニ?」
「キミ肖像権侵害って知ってる?」
さてこれでどーやって言い逃れする?
この後家族への連絡と
会社への通知と
指紋の採取が待ってるわけだが。 スレが伸びてると思ったら統合失調症の下手くそ写真売りがIDコロコロ変えて連投してるのか。 現行犯で証拠あれば普通に迷惑防止条例のひわいな言動で捜査されるぞ
逮捕されないのは証拠があるから逮捕する必要がないってだけ
といっても自治体によって対応はたぶん違うんだろうが アシックスのサイトでリッツと同じタイプのデザインシミュレーションできなくなってたから
焦ってYahoo!ショッピングで注文した。
とりあえず店舗側はまだ普通に受注してくれたけどお盆明けてアシックスがちゃんとオーダー
通してくれれば9月末にはリッツモデルを妻に着てもらえそう。
楽しみ。 中学生の陸上ブルマが至高
ハミパンはまだお子様パンツだったりするくせに、乳は立派なのがたまらん いにしえから伝わる伝説の言葉をあえて言おう
夏だなぁ変なのがよく湧くな スポーツ画像板のバレースレ荒らしてるのと同一じゃねえの >>355
罪があろうがなかろうがってw
罪がないのに連行されることはないし、肖像権侵害罪という法律も存在しない
正しい情報一つもなくて悲しくなるな >>355
昭和の話してんの?
今そんなことしたら監察事案で、懲戒処分になるよ。 著作権以前に肖像権の侵害なんじゃね?
僕の作品なんです!って前に勝手に人を写すな!ってトコだと思う
でもそんな事どうでもいいんだよ
こっちはタダで尻の写真が見たいんだよ! 肖像権の侵害は罪じゃないよ。民事不介入で警察もタッチできない。
選手の撮影をすること自体は表現の自由として保護されてる。 撮影した選手の写真→撮影は著作権法で保護される
撮影された選手の肖像権→スポーツイベントなど、撮影されることが想定される場面では肖像権は発生しない >>347
陸上競技場が範囲に入るかどうかは警察が本気出すかどうかでしょ。
前例が無いから大丈夫ってのが昭和のおじいちゃんの考え方。 >>293
ぁあっ、ねいじゅさまぁ!
そのスパイクで顔面と股間をすり潰してください 本気出すかというより、人を入れてるスポーツイベントの競技中で、選手がプライベートを侵されているとか、撮影されることを想定していない場所というのを認めてもらうことが困難 法律って恣意的な運用がなされないように、あいまいな表現は避けるよう細かい規定が設けられてる 新宅さんの頃の中央大学がオレンジブルマーだったらよかったのに >>377
いいね
少しだらしない腹肉とケツのたるみが素敵 安倍晋三首相は17日午前、東京・信濃町の慶応大病院に入った。詳細な理由は分かっていないが、首相周辺は「通常の健康チェックだ」と述べた。 >>382
炎天下屋外で長時間撮影するのに備えて体調を整える為に入院したんだな 今でも一般客締め出してるの陸上だけだよ
無観客リモートとかふざけんな
そんなに無観客がいいなら今度から手拍子とか求めてくるなよ 元からガラガラでソーシャル保ててる陸上が未だに締め出しとか滑稽過ぎる とうとう日本選手権以外の10月末までの全ての競技が無観客となったな 客がたくさんいないからこそ無観客のデメリットが少ないんだろ。客の為に面倒なコロナ対策しなくて済むし、変態盗撮じじいも追い出せる。 野球やサッカーと違って無観客でも損失は大した事ないからな。女子選手は無観客を歓迎してるだろうな。陸上なんて身内と盗撮野郎しかいないし。 日本陸上は出来れば客入れたいと言ってたがどうなるか
サッカーや野球の状況だと難しいかな 陸連に本気でメールしようかな
元からガラガラなのに
責任逃れで無観客決め込んでるの
他の競技と比べても物凄く滑稽ですよって 無観客にした方が運営楽だからな
変態の締め出しが出来るし無駄な労力を使わず済む ネットにアップしたら肖像権でアウトだけど
撮影するだけなら何も問題ない
パンチラや乳首を狙ってるわけでもあるまいし マスコミが一番の盗撮犯なのになプレスのカメラをチェックしたら >>388
ここまでブスでスタイル悪いのが揃うのも珍しい 陸連とか関係団体のジジイの楽しみだから観客は邪魔。 >>376
マジかよ
あの鈴○市のJCシリーズ最高だったのに >>347
競技場は公共の場所だよ?
それすらわからない?
それとも迷惑防止条例が規制しているのが、公共の場と公共交通機関ということも知らない? >>354
こいつはネットで見た知識でしか世界を理解していないから、そういうことはデマだと言うんだろ? >>365
罪が無くて連行された事例なんて星の数程ある。
逮捕されるかは全て警察と検察の気分次第。
転び公妨なんて極端な例を出さなくても、逮捕後起訴すらされずなんて事例はとても多い。
実際問題、例えば交通事故で人をはねて逮捕されるかどうか、かけ麻雀して逮捕されるかどうか、すべてはそれが法的に犯罪かどうかではなく、警察や検察が逮捕するべきと考えているかにかかっている。
だから、弁護士が重要だが、弁護士がいても現実は変えられない、
本当に何も知らない世間知らずなんだな。 >>415-417
荒 ら し に 構 う の も 荒 ら し ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています