陸上競技のランパン・ブルマ・スパッツフェチPART45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>355
昭和の話してんの?
今そんなことしたら監察事案で、懲戒処分になるよ。 著作権以前に肖像権の侵害なんじゃね?
僕の作品なんです!って前に勝手に人を写すな!ってトコだと思う
でもそんな事どうでもいいんだよ
こっちはタダで尻の写真が見たいんだよ! 肖像権の侵害は罪じゃないよ。民事不介入で警察もタッチできない。
選手の撮影をすること自体は表現の自由として保護されてる。 撮影した選手の写真→撮影は著作権法で保護される
撮影された選手の肖像権→スポーツイベントなど、撮影されることが想定される場面では肖像権は発生しない >>347
陸上競技場が範囲に入るかどうかは警察が本気出すかどうかでしょ。
前例が無いから大丈夫ってのが昭和のおじいちゃんの考え方。 >>293
ぁあっ、ねいじゅさまぁ!
そのスパイクで顔面と股間をすり潰してください 本気出すかというより、人を入れてるスポーツイベントの競技中で、選手がプライベートを侵されているとか、撮影されることを想定していない場所というのを認めてもらうことが困難 法律って恣意的な運用がなされないように、あいまいな表現は避けるよう細かい規定が設けられてる 新宅さんの頃の中央大学がオレンジブルマーだったらよかったのに >>377
いいね
少しだらしない腹肉とケツのたるみが素敵 安倍晋三首相は17日午前、東京・信濃町の慶応大病院に入った。詳細な理由は分かっていないが、首相周辺は「通常の健康チェックだ」と述べた。 >>382
炎天下屋外で長時間撮影するのに備えて体調を整える為に入院したんだな 今でも一般客締め出してるの陸上だけだよ
無観客リモートとかふざけんな
そんなに無観客がいいなら今度から手拍子とか求めてくるなよ 元からガラガラでソーシャル保ててる陸上が未だに締め出しとか滑稽過ぎる とうとう日本選手権以外の10月末までの全ての競技が無観客となったな 客がたくさんいないからこそ無観客のデメリットが少ないんだろ。客の為に面倒なコロナ対策しなくて済むし、変態盗撮じじいも追い出せる。 野球やサッカーと違って無観客でも損失は大した事ないからな。女子選手は無観客を歓迎してるだろうな。陸上なんて身内と盗撮野郎しかいないし。 日本陸上は出来れば客入れたいと言ってたがどうなるか
サッカーや野球の状況だと難しいかな 陸連に本気でメールしようかな
元からガラガラなのに
責任逃れで無観客決め込んでるの
他の競技と比べても物凄く滑稽ですよって 無観客にした方が運営楽だからな
変態の締め出しが出来るし無駄な労力を使わず済む ネットにアップしたら肖像権でアウトだけど
撮影するだけなら何も問題ない
パンチラや乳首を狙ってるわけでもあるまいし マスコミが一番の盗撮犯なのになプレスのカメラをチェックしたら >>388
ここまでブスでスタイル悪いのが揃うのも珍しい 陸連とか関係団体のジジイの楽しみだから観客は邪魔。 >>376
マジかよ
あの鈴○市のJCシリーズ最高だったのに >>347
競技場は公共の場所だよ?
それすらわからない?
それとも迷惑防止条例が規制しているのが、公共の場と公共交通機関ということも知らない? >>354
こいつはネットで見た知識でしか世界を理解していないから、そういうことはデマだと言うんだろ? >>365
罪が無くて連行された事例なんて星の数程ある。
逮捕されるかは全て警察と検察の気分次第。
転び公妨なんて極端な例を出さなくても、逮捕後起訴すらされずなんて事例はとても多い。
実際問題、例えば交通事故で人をはねて逮捕されるかどうか、かけ麻雀して逮捕されるかどうか、すべてはそれが法的に犯罪かどうかではなく、警察や検察が逮捕するべきと考えているかにかかっている。
だから、弁護士が重要だが、弁護士がいても現実は変えられない、
本当に何も知らない世間知らずなんだな。 >>415-417
荒 ら し に 構 う の も 荒 ら し >>417
ヤンチャな後輩君が自宅に居ながら免許不携帯で逮捕→からの窃盗を立件されてた。
警察がガチる時は少々の法律は無視するよね。 そもそもカメコなんかやっててオマワリが
「あーそーですかはいどーぞ」って
見逃してくれるとでも?
パトカー乗せられるなんて羞恥プレイに始まり
身内の呼び出し、職場への連絡
指紋の採取からSDカードの破棄まで
フルコース味わって放逐
別に前科も付かないだろうが収穫もない、
但し恥ずかしい性癖だけは周知されると言う
精神的な苦痛を受ける覚悟もなく
ボンヤリ「法律にはない」なんてよく言えたもんだ。 >>422
そこまでいったら放逐では終わらんやろ
盗撮容疑で在宅捜査が始まる >>415
競技場のトラックは出場選手や関係者以外はだれでも自由に出入りできるわけじゃなく、どうやっても公共の場所にはならないよ
逆に自由に出入りできる観客席は公共の場所に認定される可能性がある。
>>417
法的根拠があるから裁判所は逮捕状を交付する。ない場合はできない。
違反はしてるけど警察や検察の判断で逮捕しないことはあるが、違反してないのに逮捕することはできない。
人をはねたり賭博は法律に違反してるから、逮捕できる。
>>422
指紋なんて裁判所から身体検査令状が交付されているときか、逮捕拘留で身柄拘束されている際にしか取れない。SDカードの押収も裁判所の許可がいる。
>刑事訴訟法第218条
>犯罪の捜査をするについて必要があるときは、裁判官の発する令状により、差押、捜索叉は検証をすることができる。この場合において、身体の検査は、身体検査令状によらなければならない。
>身体の拘束を受けている被疑者の指紋もしくは足型を採取し、身長若しくは体重を測定し、叉は、写真を撮影するには、被疑者を裸にしない限り、前項の令状によることを要しない。 コロナ感染者がゼロになるまで無観客とか陸連ならやりかねないよな。今年唯一観客を入れる日本選手権はもちろんカメコは遠征するよね? 陸上競技撮影を「盗撮」として声高に叫んでる方に。
最高裁の判決です。これは警察にとっても絶対的な結論となっており、この解釈で条例の運用がなされています。
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/011/037011_hanrei.pdf >>439
それ被告の上告が却下されてんだから盗撮で条例違反で有罪が確定したって判例じゃないの?
長々書いてある反対意見は結局採用されずに、他の裁判官は被告はアウト判定で一致したってことでしょ 読んでても難しくてわからん。
陸上の話でもないし。 ショッピングセンターで女性客の後付け回して尻撮って有罪くらった被告が上告したら却下された てかホントに>>439で運用されてるなら盗撮と声高に叫んでる奴が正しいことになるな 無いからカメコと通報ジジイで好き勝手に解釈して有罪だ無罪だ言ってるんでしょ 条例で想定される公共の場所=不特定多数の人が自由に出入し、利用できる場所
らしいから競技場の中は微妙だな スレ進んでるからいい画像や動画でも貼られたのかと思えばホントお前らってゴミだな…… ジジイの主張は有罪とかじゃなく、陸上カメコは結局罪にならないと言っているが
罪を犯していないにもかかわらず、カメコはパトカーで警察署に連行され、職場と家族に連絡、指紋取られ、SDカードも破棄されると説明している 合田悦三「いわゆる迷惑防止条例について」(『小林充・佐藤文哉先生 古稀祝賀刑事裁判論集 上巻』)
禁止の場所
「公共の場所」については、「道路、公園、広場、駅、空港、ふ頭、興行場、飲食席、遊技場その他の公共の場所」とされている。
有償・無償を問わず不特定多数の者(公衆)が、自由に出入りし利用することができる場所を指すのであり(曾出・前掲331)、飲食店が閉店中であるなど公開されていないときは該当しない(安冨五六頁)。
同様に「公共の乗物」については、「汽車、電卓、乗合自動車、船舶、航空機その他公共の乗物」とされている。
有償・無償を問わず不特定多数の者(公衆)が、自由に利用することができる乗物を指す。 タクシーや貸切りのバス・列車は含まれない(會田・335頁)。 >>450
各種法令における不特定多数の概念は、不特定が特定の関係者以外の存在があること、多数とは数名あるいはそれ以上だ。
従って、通常の競技場はすべて不特定多数が出入りする場所となる。
なんでこんな基礎的な用語の解説せにゃならんのか?
少しは勉強しろよ。
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/policyreports/chousa/tsushin_houseikikaku/pdf/071102_1_si3.pdf >>459
だから?
不特定多数って言葉の意味わかっていないの? 公然猥褻の定義なんて誰も聞いてねーよ
認知症かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています