キャットファイトのふぁん集合32【2次3次垣根なく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同好の士よ、集まれ。
キャットファイト系
【プロレス、ボクシング、相撲、レズ、女のケンカ、ミックス、セックス、一般AVキャット、ただの女のケンカ】
何でもケッコウだよ。DVD中心に語り合おうぜ!
国内外作品を問いません。
勝敗の結果、発売前の情報もОK。マンガ、ブログも含みます。
体験談も認めますが、長文にならないようにお願いします。
小説は「こういう作品がある」という批評・紹介はかまいませんが、実作品のカキコミはNGです。
業者さんのカキコミも歓迎。
作品はもちろん、関係者による裏ネタ暴露はもっと歓迎。
YUEが第一線引退からの再復帰?橘@ハムの躍進など、新旧勢力が爪痕を残した、今年のBWP戦線。
年末興行では、新村や水谷など、ニューフェイスが台頭し、2021年の躍進にも、期待が高まる。
制作陣も、Rカヴァはフリー転身で、哀沢総統は消息不明…?
バトル内では、かつてのCロナ一強が再び到来する中、Twitter発で個人制作の、新興メーカーも複数立ち上がり、存在感を増す。
2次界隈発のムーブメントと融合した、女子ボクシングブームも、一層の高まりを見せる中、
クリエイター同士の交流で、各方面の垣根が崩壊しつつある、キャット界の明日はどっちだ?!!?!?
K-Cat ProjectやFighting Scene、Mixed Fight Japanといった注目の個人製作プロジェクト、Rカヴァ改め人見氏が独立し立ち上げた新メーカーInfinity X
ピンクカフェオレをはじめSOD、ギガ系のおなじみの国内他メーカーや、TEAM WIZARD、Dangerous Curvesといった注目の海外レーベルにも期待します。
なお、荒らしや叩きは引き続き笑いながら無視しようではありませんか。 やっぱローゼンってブッキング能力高いよな
今回の渚みつきもそうだけど、
バトル時代は浜マオとか通野も出演させてたし
かといって新人発掘能力が無いわけではない 西内とか高梨なんてバトルで初めて知った女優だしね >>703
たしかに!ローゼンはブッキングをロナとは違う視点でやってるような感じ 最近のローゼンブッキングだと悠月リアナも美人だし、望月りさも楽しみ >>702
腹パンチどころか、揉みくちゃになって喘いでるだけのよく分からない作品が多い印象だわ
ボクシングらしい作品は最近見てない気がする 羽月希が初登場の時が1番おっ!って思ったな
あと阿部乃みく、普通に人気絶好期と言うか、まだ売れるんじゃないか?って時だった 無名だと小西と戦った瀬川夏希
1回しか出なかったけど
継続して出てたら面白い存在になってたと思う タッグマッチ新シリーズ、新人?3人が残念ながら好みじゃないがやりたいことは凄くいいなぁ
売上次第なんだろうけど継続してほしい、、3人パラダイスロックは素敵だけど恥ずかし固めもどうせなら3人同時で見たかった、それぞれ個別のリプレイショット付きで。それだと薄まっちゃうかな?🤔 ローゼンは事務所とのコネクションが強いね
監督としての才能は勿論あるとは思うが、出演交渉能力が長けていると感じるな
その交渉面からしてもバトルは惜しい人材を失ったとは思うんだけどね Доведенная до крайности 「日本でのタイトルはレディウェポン」
https://www.youtube.com/watch?v=qqdSPAG2KUc
0:49:10と2:41:35からトレーニング中デイルに飛び込んだ後に逆に胸を密着されてしまうミミ
「理由が分からないがロシア経由なので同じシーンが2回ある」
昔VHSで見たときは字幕で「行けデイル」と入っていたが
コレから目覚めたかな?約50本のうち48本はミックスファイトだし >>710
フリーになっても新規女優のルートを発掘してくるのは素晴らしいと思うが
結局バトル末期のローゼンは、それまでGIGAで人気の出たスター候補生を優先的に回されて人気を博していたのが
逆にロナ陣営に優先的に送り込まれるようになり、どんとんジリ貧になった印象だったし
バトル側もそうして他メーカーで実績上げて既に太客掴んでるエリート嬢をガンガン起用すればキャスティング面は問題ない
と踏んでローゼンを引き留めなかった部分もあるんじゃないかと思うなあ
ま、無名の嬢を育成するノウハウはロナも合わせてまだまだ課題かな? 期待の新星と話題の亜矢みっきーはどこへ行った?
最新作で若月とやり合った試合が「神」だっただけに復帰を果たして貰いたい。
彼女はいいよ!
転生のアイドルだ。 >スター候補生を優先的に回されて
優先だったかどうか?はわからなくない?
どうやって決めてたのか知らないが
ロナは質問箱で良い女優がいても短期間で連続して使えない事を嘆いていた
しかしローゼンの方は主役格が結構短いスパンでどんどん出てくる
やり方がぜんぜん違うのかな?と思った
そもそも
エクストリームが盛り上がってた時代には
ロナの所にも良い女優はたくさんいた
新垣、YUE、金城は別枠として
それ以外に
なつめ、桃宮、生駒、吉田、早川、春川、鶴田、藤川れ
横山、一ノ瀬、桜木、川崎、七海、野々宮などなど
振り返ると役者は揃ってたでしょ?
逆にエクストリーム末期の頃はロナだって人選に苦戦気味に感じるけど ギガなんかで名を上げた女優の作品は例外なく売れているね
今の時代ロナとかローゼンだから売れるというよりは、良いキャスティングをすれば売れるってことなんだろね
まぁそりぁそうだわな
その女優の固定ファン数が多ければ多いほど、Twitterやらでその作品が喧伝され、否応なしにそいつらの目に触れるわけだからね
俺らみたいマニア以外の一見さんが買った分が上乗せされるって仕組みかな
無名女優を一から育てるよか楽なやり方だけど、マニアからすると愛着が湧きにくいって側面があるかな 別にバトルの客ってギガ見てない人も多いと思うぞ
それからギガに出て人気になったわけでは無く
だいたいそういう女優はギガに出る前から人気なんだよ
バトルだってバカじゃない
ギガが使う前から調査はしてるだろうけど
事務所や仲介人からの優先度がギガの方が上ってだけでしょ? 女優の固定ファンは
ギガの作品もバトルの作品も値段見てびっくりして
なかなか買ってくれない
実際イベント会場でスタッフから説明されて
。○(嗚呼、こんな高いのを2本も買わなきゃ参加出来ないのか・・・)みたいな感じになったのを何回か見た事あるし 今回のアキバコムのカスタムって完売したのかな?
花宮レイと佐藤ののか >>718
いや、そうとも限らんと思うよ
高いじゃんって敬遠するやつもいれば
そうじゃないやつもいる
俺は実際、推し目当てで初めてイベントにまで来て買ってるやつ、何人も見たよ なんかもう桃菜やらハムのチャンピオンのストーリーは触れちゃいけない世界なのかな?
8月にイベントをやるとして今の流れでYUEも含めて二人がチャンピオンとして出てくる気がしない
全試合タイトルマッチ!って謳い文句で空位のチャンピオンベルトを争うような寂しいイベントにならない事を祈る >>713
無名を育てる件は普通にロナの十八番だと思うが・・・
YUEはもちろん古くは国見や新山、ドラゴン恭子
今なら川崎はその代表格だし
最近だと有村のぞみ、佐藤ののか、前乃菜々なんかは明らかに有望扱いでしょ 前乃菜々のセントフォース、良かったよ。GIGAの作品ね。
共演の春原未来の演技も素晴らしかった。
う〜ん、こういう一流女優の豪華共演が実現出来ちゃうところは流石だよね! >>721
桃菜は赤ベルト以外は1度返上するって宣言してるぞ
つまり最低でも3本は空位のチャンピオンベルトを争うことは決定してると思うが 桃菜あこ出場でベルト奪回挑戦のYUEをフルボッコ号泣ドミやって欲しい
開催出来るかどうか知らんが ヤフオクにFFCキャットファイトストリーミング受け渡しってのが個数9で出品されてるけど許可を得て売ってるんだろうか アルテミス(と販売担当のTM氏)だって本当にFFC映像の著作権所持してる奴から譲り受けて許可取って販売してるのか
現段階ではちょっと怪しいんだから何とも言えない気もするが……
本物証明の鑑定書でも公開してくれれば別だがw
ラピュタなんかも倒産後に恐らく無許可で販売してた怪しい業者が存在したか
権利元から訴えられでもしたのかいつの間にかサイトも消えてトンズラしたな >>652
バラ売りで買うと1試合6500円で全31試合
アルテミス入会金20万円で全31試合
ビンゴっちゃビンゴだな
+これからのアルテミスの会員特典が受けられるからお得ですよって事か
仮に失敗して何も出来なくても20万円分の映像は渡してるから詐欺にはならないって狙い? 入会金は15万では?
TM疑惑の広報アカウントが明言してるよ いやというか例のアルテミス&FFC動画の販売担当のアカウント
改めて見にいったら突然ヤクルトファンなツイートしたり、中身がTMであることを隠しもしなくなってるがな
TM自身の迷走も甚だしくなってるなw
15万とか法外な価格吹っ掛けてるアルテミス連中が、FFCのかつての努力の結晶を独り占めするのもウザいし別にヤフオクで安く流通するだけ流通すりゃええわ
アルテミス広報のこれまでの発言見てる限り別にFFCに直接関わったわけでもなさそうで、それどころかFFCなんて軽く超えますよ!的な下に見たツイートもあったしなー >>713
ローゼンが優先的に使ってロナはそれ以外を使ってたと言う事?
タイプによって向き不向きはあるけど
当時のローゼンとロナの女優がチェンジされててもエクストリームは盛り上がったと思うけどな? 最近はメーカーも増えて界隈が盛り上がってると思ったらドロドロしてたんだな ロナが大変だと思うのは
ローゼンがDVDでどんどんストーリーを描いていたのに対して
ロナはライブとDVD両方考えなきゃいけないから
ライブの為のDVD撮影が多いから
ストーリーは難しかっただろうと思う >>734
何が言いたいのかな?
ロナだって好きでやってるんじゃないの? >>735
>>713の
>それまでGIGAで人気の出たスター候補生を優先的に回されて人気を博していた
に対しては個人的には違うのでは?と思うんだけど
ロナの方にも良い女優がたくさんいたのに
女優の質がローゼンの方が豪華だった的に言われてしまうのはなんでかな?と考えた時
B1が終わってからストーリー展開が少なかったからなのかな?と思った
それはライブもあって2つをリンクさせなきゃいけないから仕方ないのかな?と思った
2つのラインを単純比較は出来ないと思う。 1年前に出た桃菜あこ「明海こう」のブラックコスプレイダーには驚いた
顔を隠してヘアスタイルだけで髪を稲穂の様に垂らしてダメージ表現をしていた
股間攻撃特化の割には按摩が少なかった 昨年の間にFFC動画の原盤でも見つかって誰かがwebデータ化して多方面に売り捌いて
それに飛びついた奴等がアルテミスみたいに活動資金に充てたりして商売始めたりと目をつけたってことかなと推測?
一応TM氏のブログ見てきたらアルテミスは原盤権保持してると堂々主張しているが
しかし需要は高いとはいえバトルのDVDみたく1万超えたらこの不景気の御時世途端に財布の紐も皆固くなるんだから
そりゃ世の中に出回れば出回るほど価格崩壊も進んで15万の10分の1まで価値が落ち込むのも早いだろうに ラピュタはたまに観たい時があるから、誰でもいいから売ってくれれば買う。
ニーズはあると思う。 たしかに。アルテミスは卑怯だよね
なんならFFC欲しい人いたら手間賃ぐらいで譲りますよ。
礼儀のある方だけメールしてくださいね。
a.s123a123s123@gmail.com いくら権利持ってても別メーカーをダシにするのはなんかいただけないよな アルテミスが今できることはアルテミス自体が良作を提供できることを示すことだけだろうね >>709
前半の内容の薄い勝ちシーン各5分ぐらいにして後半充実させてほしかったね FFC末期のゴタゴタ見てると大元の権利関係自体きちんと整理されてるかも怪しいし、コピー品や海賊版が流通しようがバトルみたく取り締まれないのでは?
Twitterも見てるとFFCの動画譲るか販売しますというアカウントがアルテミス含め5つくらい乱立しててカオスだぞ
>>222や>>424みたいにそうした業者や個人がこのスレで宣伝してた形跡もあるし >>741
いかにも小銭稼ぐ為に急造したようなメアドwwやれやれ・・・ アルテミスが熟女ファイトを推してるぞw
誰がおばちゃんの喧嘩をみたいんだろw >>744
そんな感じなんだ
ストーリー性持たせる為にフリを効かせたかったのかもしれないけど全体尺も長くしないと、消費者からするとどうでもいいところで尺取られたって感じるよな >>745
バトルもプロテクトが甘いからか結構コピーされてヤフオクで売り捌かれてますよ
1週間のうちに偽装工作か出品IDをコロコロ変えて何度も出品を繰り返して
三郷市を発送元に記入してるのに毎回秋葉原の郵便局から郵送してくるアンタのことだよ、悪徳業者のOさ〜ん♪
レビューにも海賊版送られてきたって被害を訴える書き込みが複数確認できるし
ヤフオク運営もバトル関係者もさっさと告発して取り締まってくれないかなー 本物ヤフオクで売ってる人も
普通に考えてコピーした方を所持してそうだよな
これをループされると痛い DVDのケースは完全に同じ物を求めなければ今時100均とかで売ってるし
ジャケットも紙切れ一枚でそれなりのスキルがあれば複製も余裕で
DVDの盤面も専用のコピー機とかあればそこまで似せた物を作るのは難しくないのかな?
これでヤフオクの売買をループされたらバトル側には一銭も入ってこないまま市場で流通するんだし
ロナがDVD販売は正直辞めたいABVでの配信メインでやりたいと昔愚痴った気持ちもよく分かるね >>751
発売日にも一般会員に販売してくれてABVの再生ソフトの使い勝手がもう少し良くなるならそれでもいいんだけどな、オフライン再生も欲しい カスタムって脱がしNGでは無いよね?
IPPAが一作しか無い >>749
うーん、このへんの奴か?
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=zaku_buz
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=limeceo1
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gigactoro
非常に悪い 出品者です。
コメント : 03/24付、発送されたのが明らかに正規品ではない、コピー品疑いのある商品でした。問い合わせても一切の返答無しなので、確信犯かと思われます。
警察やヤフオク運営には通報済みですが、今後も懲りずに同様の違反行為を繰り返すことでしょう。皆様十分注意してください。 (評価日時:6か月より前)
コメント : 届いた商品を見てどうも怪しいと思い販売メーカーに送り確認してもらったところ海賊版の可能性高しとの結論でした。
新品を格安で大量に出品しているからといってこいつの出品商品を購入しようとする人達、よーく思いとどまってください。犯罪の片棒を担ぐことになりますよ! (評価日時:6か月より前)
評価者 : d*7*b***(31)
コメント : 海賊版らしき商品が送られてきました。その後対応を求めても連絡すら取れない有様。あまりに最低で悪質な出品者、いや犯罪者と言わざるを得ません。
販売元や警察を初めとした関係各所には通報済ですが、この者の商品を購入検討されてる人も今後購入は控えた方がよろしいかと (評価日時:6か月より前)
評価者 : 2*3*3***(186)
コメント : 掲示板、電話の連絡が全く取れず、不安になりました。また、発送は東京都と表記しておきながら、連絡先は埼玉県。詐欺かと思い通報しようか悩みました。
ようやく発送したと思えば、住所も連絡先も記入なし。非常に最悪の出品者です。二度と関わりたくありません。 (評価日時:6か月より前)
良い評価も多いから全部が全部コピー版発送してるわけじゃないのかもしれんが
購入した側が単に気付いてないだけ?大丈夫なのかこれ カスタム撮影の弾かなり溜まってたんだな
ここに来て一挙に放出して販売する意図は読めんが 乃木ちはるはレズバトルとかやらせてもかなり良さそう >>755
多分認可の関係で発売は後回しになってしまうのでは? レズバ好きとしては6月末発売予定の
1DAYプロレズトーナメントに密かに期待してる
1DAYトーナメント作品も久々だよな
タッグマッチ物と合わせて撮影面倒なのはわかるけどもっとトーナメント作品も増えてほしい はぐれアイドル地獄変
漫画のヤツは元大関と対戦するシーンが良かった
実写版の橋本梨菜では物足りないかも アルテミスは今日もまたトラブってるな
販売予定のDVDはどんな層に需要あるのこれ 最近アンドロスさん本職の方で
田中稔とかビリーケンキッドとかと絡んでて凄いね バトルの他にメーカーが増えてきたけど、どこがオススメかな? アルテミスはもう漫画というか、広報のツイッターの七転八倒ぶりを苦笑いして眺める以外ないですねw
何考えて運営してんだろ?
何がやりてーんだてめえこら、タコこらですわw 中條カノンはフェードアウトしちゃったのかなぁ
同時期の女優の中ではダントツに好きだったからだとしたら残念だなぁ
興行で野々宮にかけられた恥ずかし固めは逸品でしたよ コピー品って見分け方はどこが違うのでしょう?
私が想像するのは
メニュー画面がなくALL PLAY再生しかない
ジャケットが付かず真っ白なディスクだけ販売
チャプターが打ってなくて飛ばし見できない
広告映像とかがカットされている
2枚の作品の内容が一緒にされて1枚で売られている
値段が半額くらい
とかですが
実際の所どういう商品状態なのでしょうか? >>760
結末が2つの作品が主流(?)となりつつあるので
トーナメントは作らないのだろうか? B1とかエクストリームとかトーナメント欲しいな
更にイベントが出来ないから色々とチェックも弱くなって
最近出てる女優がよくわからない
twitterやサンプルでなんとなく可愛いかも?とか推測は出来るけど
メインストーリーの中に入って来ないとわからない部分もある 1DAYSトーナメントやるならボクシングの方もやってほしいね 初心者は時系列で追いにくい
抗争の歴史とかストーリーとかいつその選手が参戦したのか
とかわかりにくい
これまでの流れをまとめた紹介サイトとかあるのかな そんなんより技がきまってるように見える努力をしろよ
絞め技とか >>775
同じ技でも技がしっかり決まってる時とガバガバだったり形が変だったりする時の差がすごいよな
勿論技量や体格はもちろんあるけど指導でボトムレベルはある程度固定できると思うんだが監督や指導役レスラーも毎回必ず同じじゃないとかなのかな
後は良い流れで撮れてるからやり直しで止めて水を差したくないとかもあるんだろうなぁ
とはいえしっかり技はかけてほしいよな、俺もここは出演者の次に優先度高いポイントだわ >>775
そこを追求するとAKB48のプロレス興行になる
タレントに可能なレベルでの「ガチ」
プロレスラーから数か月指導を受けたからそれなりには出来たけど >>777
AKBのプロレス興行は絞めに関してはガバガバだけどな
シュートな闘いならヒートアップした時のノリも含めてBWPの方が上
AKBは長期間それこそ専門スタッフがついて練習をしてるわけだからいかにBWP興行は異常(見せる闘いとしてレベルが高い)なイベントかがわかる アルテミスは二転三転しすぎでもはやオオカミ少年状態だな 投げ技やコーナートップからの飛び技は難易度高そうに見えて一瞬の合間だから
むしろ映像編集の技術が向上した今では撮影者の腕ひとつで何とでも魅せることが可能になったが
逆に延々と技が続く絞め技系統はあまり編集も効かないし苦労してるんだろうな
特にチョーク系の技は素人の女優さんに加減を任せますと一口に言っても無理があって
絞め方の角度によっては当人は緩めてるつもりでも下手したらガチ失神に繋がるケースとかもありそう
そうなると事務所経由でクレームも来て二度とプロレス作品には出演してくれなくなって業界全体が被害を被ることもあり得る
昔FG時代に新山がドラゴン相手にガチ失神させられた事件があったが、あれもライブファイト故に双方の気持ちが入りすぎて完全に加減を誤ったという感じがした 最近失神、ギブアップから担架で運ばれるみたいなシーンあるのかな?
担架でヨダレ垂らして白目剥いて運ばれる敗者ってけっこう萌えるな >>782
今は出演強要問題とかもあって、AV業界も出演女優の体調やメンタル保護第一に変わったからね
少しでも女優の身に危険を及ぼすような真似や行為は、ちゃんと書面で女優や事務所の同意を逐一得てからじゃないと、撮影できなくなった
もちろん作品とか監督に左右されてはいたが、問題発覚前の作品のほうが絞め技系統に関しては極まってる感があって、ギリギリのライン攻めてたような気もしたし
結局のところ女優に無理強いさせて、リスクを犯して成立できてたような部分もあったんだろう >>782
演技でならあるんじゃないの?たしかに担架に乗せられての退場は萌えるね 白目をむく演技をする女優さんはいるけどねw
俺はどこに需要があるのか分かんないんだけど >>786
担架や自分では歩けなくて肩を抱えられて退場とか良いよね
古い作品だけど、SODの第1回全日本ガチンコキャットファイト選手権で敗北選手の退場演出は素晴らしかった アルテミスの広報の奴、どこまで能天気なんだ?
呆れるわ あんなんでも一応出演者が決まるのが驚きなんだよね
金だけはあるのか?
でも結局何も出来てないから
女性は断る前提なのか?
実は仲介人に紹介料だけ取られて誂われてる?
謎だらけ 渚みつきもそうだけど、なんかこうしてメーカーが乱立してどのタイミングでオファー受けて撮影してるかが各社一目瞭然となると
女優と事務所サイドの間で今度からはプロレス作品のオファーも受け付けますよと一斉に通知しつつ
人気女優さんだしそうやって解禁されたのを見計らって、各社からオファーが殺到して撮影してる部分もあるのかな?
タイミングがあまりに恣意的に一致しすぎてると感じる BWPしか追えていない自分は情弱なんでしょうか?
なんかいろいろ団体があってよくわからない >>794
団体というか乱立してるのはメーカーでしょ?
現状一応プロレス団体の体をとってストーリーを進めてるのはBWPしか存在しないと思う
アルテミスが団体としてなにやら色々仕掛けようとしているようだがあの調子ではね…… なんだかんだバトルが凄いのは
自社ビルで自前リングで撮影もイベントも出来る >>794
俺は、一応各メーカーの新作チェックはするけど、何だかんだ言ってもバトル名義というかロナ名義が腑に落ちるんだよなあ
もちろん100%納得してるというわけではないけど
渚はロナ仕様で見たかったから嬉しいな
相手は乙より有村が良かったけど、これは今後に期待したいね 別に白目剥いても瞼閉じるだけでもいいから、失神してオチるに至るまでの過程の芝居はちゃんと力入れてやってほしいし、監督も熱心に指導してほしいわ
後藤リサとかあからさまに白目剥き出すタイプだったが、絞められてから時間をかけて落ちるまでの演技が神がかってたから、未だに語り草になるのも納得よ ロナというか、スーパーソニックサテライツ作品が出る前のバトル作品は酷いもんだったよ。
飛躍的に質が向上したのはロナのおかげかと。 AV女優さんとかが闘う地下プロレス作品をリリースするメーカーっていくつあるんでしょう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています