キャットファイトのふぁん集合32【2次3次垣根なく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同好の士よ、集まれ。
キャットファイト系
【プロレス、ボクシング、相撲、レズ、女のケンカ、ミックス、セックス、一般AVキャット、ただの女のケンカ】
何でもケッコウだよ。DVD中心に語り合おうぜ!
国内外作品を問いません。
勝敗の結果、発売前の情報もОK。マンガ、ブログも含みます。
体験談も認めますが、長文にならないようにお願いします。
小説は「こういう作品がある」という批評・紹介はかまいませんが、実作品のカキコミはNGです。
業者さんのカキコミも歓迎。
作品はもちろん、関係者による裏ネタ暴露はもっと歓迎。
YUEが第一線引退からの再復帰?橘@ハムの躍進など、新旧勢力が爪痕を残した、今年のBWP戦線。
年末興行では、新村や水谷など、ニューフェイスが台頭し、2021年の躍進にも、期待が高まる。
制作陣も、Rカヴァはフリー転身で、哀沢総統は消息不明…?
バトル内では、かつてのCロナ一強が再び到来する中、Twitter発で個人制作の、新興メーカーも複数立ち上がり、存在感を増す。
2次界隈発のムーブメントと融合した、女子ボクシングブームも、一層の高まりを見せる中、
クリエイター同士の交流で、各方面の垣根が崩壊しつつある、キャット界の明日はどっちだ?!!?!?
K-Cat ProjectやFighting Scene、Mixed Fight Japanといった注目の個人製作プロジェクト、Rカヴァ改め人見氏が独立し立ち上げた新メーカーInfinity X
ピンクカフェオレをはじめSOD、ギガ系のおなじみの国内他メーカーや、TEAM WIZARD、Dangerous Curvesといった注目の海外レーベルにも期待します。
なお、荒らしや叩きは引き続き笑いながら無視しようではありませんか。 見なきゃいいって言ってる奴は何にも分かっていない。世界一の、いやいや銀河宇宙で一番のアホたれだ。
見なきゃ済む話じゃないから怒ってるんだよ。
YUEの量的存在は確かに大きい。
だから逆に、新垣の真の後継者と言うべき逸材の発掘が疎かになっている。
新垣以降、本物の受けを演じきれる役者が1人も出てこないのは、YUEという存在が生み出した大きな弊害と言える。
YUEが理想のヒロイン像を演じ切れていると断言できるかい?
本人は一生懸命努力していると思うが、これだけ賛否分かれるのは、ひとえに彼女の力が及ばない証拠なのでは?
新垣や国見に対してはほぼ賛美の声しかないのと比べれば理解し易いだろ? >>57
>人気選手に向かってヒールが一番適任とか…さすがに無いわ
気に入らなきゃ見なきゃいいだけだと思うんだけど…
って誰かさんが言ってたよ 俺も新垣の後継が欲しいわ
新垣は抜けるやられ方負け方を知っていたのよね
プロレスも上手かったし
YUEは確かにルックスは最高なんだがこれらが欠落している様に感じる >>84
いやいや、わたしんはパソコン弱いのでIDを変えるなんて器用な真似は出来ません。
大勢の人間がアンチYUE、アンチ身勝手なあなたという現実を受け入れられませんか?
大勢の方がわたしと同じ意見だと分かり、心強い限りです。
>>86
確かにYUEさんはルックスかわいいですね。
女の子らしいひらひらの衣装が大変よくお似合いですよ。
一般的な女の子としては申し分ない。
けど、女性格闘家を演じ切れていない。
必死に努力しても精進は期待できないでしょう。
こればかりは天性ですから。
新垣はデビュー作から常人とは違うオーラを持っていた。 >>86
能力的にできるのは鈴屋しかいない。
やられ能力も高いけど、人気がなぁ。。 鈴屋ですか・・。
技の切れも素晴らしいし、体の動きは新垣以上でしょう。
アクロバットなアクションを魅せるサーカス芸人としてなら一押しですね。
人気者だと思っていたけど、いまいち伸びないの? 鈴屋は素材は一級品だが金城YUEは勿論新垣と比較してもロリ系に寄りすぎてて
高梨あたりのジジウケするタイプを熱狂的に支持してたバトルファンのおっさんからはイマイチ人気が集まり辛いのはあるかも
(ファン側で業界牛耳ってるティー○ム様wだってロリ系は少し苦手で高梨大好きを公言してたし)
オレは鈴屋みたいな娘はドストライクで大好きだねどね、逆に高梨は苦手ってわけじゃないがどうも昨年までの周囲の過剰な持ち上げとブームには乗れなかった
あとは一昨年本格的に復帰するまでに少々ブランクがあったように不意に消息不明になる印象が付き纏うのと
SNS等一切やってなくてファンとの交流を絶ってるから消息不明になっても動向知りようがないし
ハムや他の女優さんみたく自分で営業かけられない点でも最も響いてるのかと思う
まぁSNSに関しては女優さん各々の考えがあるだろうから、無理強いするのも違うと思うけどね
個人的には同じロリ系だった往年の日高ゆりあみたく責めも受けも両立できる才能の持ち主だとは評価してるだけどねぇ
日高みたく一般AVで名が売れてるわけでもないから、新規ファンの太客呼び込んでこれないのもネックかな? いちごちゃんの高いポテンシャルは理解出来ます。
受けのセンスも良い。
投げ技を喰らった後、ケホッケホッと咳き込んで苦しむシーンがよく描かれるが、それを見る度に「この女優さんは受けの美学をよく理解しているな」と感心する。
ロリ色の強いキャラは賛否分かれるよね・・。
逆に、思い切って大人の雰囲気にイメチェンさせてあげれば良いのにと思う。 鈴屋における、ある方面でのキャリアはガチ。
なんでAV嬢になったんだろうな。 鈴屋は一般で名が売れてるどころか最早一般AVのほうは閉店休業実質引退状態ですがな
日高はAVマニアと話しても通じるくらいネームバリュー凄かったからなあ >>91
>>95
いちごは本業?のほうだとTwitterバリバリだよ
多分TMとかも情報掴んでるんだろうけど、そっちの垢ではプロレスのプの字バトルのバの字も出してないから、キャット関係者&ファンおじには拡散止めてるだけかと
一度AV堕ちしちゃったけど、もう一般AVからは足洗ってるから、
ヘアヌードでエロ方面はギリギリ踏み止まったYUEと、AV進出→一度引退→健全なバトル系だけ復帰で脱がしはNGのいちごと、
本垢でプロレス全面に押し出してるかの違いで、現状の立場的には似たようなもん 今後出場を期待したいタレント、女優っている?
そういうの語らない? >>96
輩はキャット以外はほぼ情報持ってないだろ。
新垣と札幌で飲んだのを自慢したようなブログ書いてるけど、真の新垣マニアはあの件の前に現地訪問や遠征先まで行って、、したりだよな。
いちごちゃんと新垣の対戦見たかったなぁ。。 >>99
マイナーな意見かもしれないが、
百瀬かおるさん希望。
禅ピクでアクションやスーツアクターを数多く担当するリアルのアクション女優だ。
レオーナのオムニバス作品に素顔で登場していたが、本物ならではの受けが良かった。
また、禅ピクのメルティーセイバーというハニーさんをオマージュした作品でアクションを担当していたが、素人とは一線を画する受けが本当に素晴らしい。
ピンクカフェオレでエースを張った古条もアクション女優出身だし、このジャンルで十分活躍し得る逸材だと思う。
問題はルックスかな。
体格はデビュー当時の新垣以上に肉厚だから、YUEや高梨などスレンダーを好むファンにはキツいかも。 >>99
今年も桐新水が見たい
それと渚みつき、有村のぞみ、妃月るいかな >>101
自分もアクション系からの人材調達は賛成なんだけど、逸材を引き立たせるためにも相手も逸材じゃないとね。。。 >>102
同感
桐新水いいなあ
あと笠木と乙が化けそう アクション女優を起用するなら、対戦相手もアクションが出来る人間じゃないとあかんね。
プロを素人と闘わせても、せっかくの技量が全然いかされない。
凛カオリVS百瀬かおるなら迫力十分の試合が撮影出来るはず。
そこに、このスレでもたびたび要望が出ているヒールVSベビー、8月28日横浜の流血戦、激しい試合という要素を盛り込めばファンも大喜びするだろう。
素人と素人を闘わせる試合はどうしてもプロレスごっこ的臭いが消えない。
本物以上の新たな地平を切り開くためにはアクション女優の起用が不可欠だと思うよ。 なんかGiGAとかZenピクにオーダーした方が早くね?w
ガチのプロレスも流血も別に見たくないしロナにもそんな気さらさら無いだろうけど なんかいろんな意味で盛大に勘違いしてる奴がちらほらいるな
>>96
鈴屋は一般AV引退してないよ?
プロレスと同じく一時期充電期間あったがまた復帰してちらほら出演してる
前スレに鈴屋っぽい個撮ショットの画像貼った奴がいたから勘違いしてるんだろうが
あれはいちごはいちごでもAV嬢の青井いちごの方だぞ
こっちも昔バトルに出演したこともあったしGIGA女優でもあるし苺繋がりだが鈴屋とはまるっきり別人です 2020年もアクトレスガールズに出なかった
金城真央、戻って来いよ 金城は国見を2回もフルボッコで粉砕した印象が強いので、自分の中ではヒールになっています。
復帰するならヒール役を願いたい。
「今のバトルには本物のヒールがいない!わたしが手本を見せる!」みたいな演出で。
復帰1回戦は対YUE戦。
金城の蹴激の猛攻になすすべなく屈したYUEが、試合後に金城に弟子入り志願。
新星ヒール軍団の登場!迎え撃つはあこ&いちごのアイドル正規軍!みたいな展開はどうでしょう? >>111
もうbbaなのに未だアイドルとおっしゃる方だからなぁ。。あと本気になると相手が怪我しそうで怖いな。 37歳なの?
もっと若いと思ってたよ。
元アイドルレスラーが長じてヒールに転向する例に従い、ますますヒールでの復帰が有望でしょう。
PRO STILE BESTUの3ラウンド目、開始のゴングが鳴る直前の獲物を狙う金城の凄まじい殺気が印象的です。
この人をおいて他に最強のヒールはないなと思った。 37歳じゃ復帰しても熟女プロレスだな、
まぁ復帰しないだろうけど 金城が光沢ピンク色のライダースーツを身にまとって復帰したらどうよ?
爆弾級の超巨尻の割れ目がクッキリ浮き立つスーツだ。
37歳という年齢をものともしない肉体的破壊力は、きゃしゃなAV嬢に慣れ親しんだファンの正気を木っ端みじんに粉砕し、バトル始まって以来の大狂瀾の始まりだ! ローゼン新メーカー 予想をはるかに超えて良作。何度も繰り返して見てる。
高梨を失ってスランプ気味だったローゼンの久々の傑作。いや内村若月よりイイと思う。
笠木が一気に化けた。 37でも金城なら問題ない
初登場から外敵扱いの時みたいな
尖ったキャラのが良いけど >>117
相手の黒崎の方が好みで
いい人発掘したなと思ったが
引退しちゃうのね 黒崎が先輩からしごきを受けている冒頭のシーンが一番萌えるんですけど。
引退しちゃうんだ・・。
残念。
引退前に、あと数本は撮影して欲しいな。
極悪覆面レスラーにドミされる展開が希望。 中条の恥ずかし固め抜けるわ〜
早く水谷のも見たいぜ
必ずどっちかがだけがかけるけど、ドミ作品じゃなければ掛け合うのも見たい、倍返しだ的な >>121
中条のシルバーハイレグ水着&恥ずかし固めは最高に抜けるよな。 今日、有村のぞみキャットデビューの撮影やん
めっちゃ楽しみ カスタムマッチ廃止廃止言われてたら手法を変えて復活したな
ロナが新たな挑戦やるといったツイの予告通りだが、一読しただけでは新システム理解できんわ
とりあえず撮影してもらった作品はバトルレーベルで一般発売されず権利購入した奴が独り占めするって認識でええのか >>125
廃止って誰が言ってたの?
なかなかやらないね、って話題にはなってたけど 購入者が現地参加しない場合も
脱がしとかNGなんかな? 一口25000円か30000円は高いなぁ
それにこれって買う人がいない、少ない場合は大赤字になるよな…これまでは一般発売してたからある程度リクープできたけど。
どういうことなんだ… あ、よく読んだら3万の方はカスタムじゃなくてただの15分の試合映像!?誰が買うのwww 最近話題のファンダム的マーケティングってやつかな
こういうコアなファンやマニアから巻き上げるだけ巻き上げる商売見てると
20人に1万の商品を買わせるより1人に20万まとめて出してもらうほうが儲けになるんだろうなとつくづく思う
まぁ20人のうち7,8人が購入品をヤフオクや中古に流したら途端に製作側の利益は激減してしまうからなあ
前回までのカスタムと違い今回のやり方だと購入者以外には出回りようがないし
(わざわざ身分証確認するぞって明記してるのも転売対策か?) わかりにくいよな
それに、これとは別にバトル仕様の通常の試合もやって、それをいつもみたいに一般販売するだろうな
でも、人気の高い子がキャスティングされた時は売れるんだろうな スタッフ参加も可ってことは生ロナウドとご対面できるチャンスだぞw
キミも当日は制作現場でロナと握手! 好きな女優の時に買いたいなと思ってたが
前の形式の方が良いな まぁ以前の仕様が稼げなかったから変わったわけだからなぁ
好きな女優が出たときに10分間好きに技やアングルを指定できる(10分間ひたすら恥ずかし固めとか?w)なら25000円は安いのかもしれない
というか最大7枠ってことは最大17.5万円なんだけどこれって利益率50%でも約8万しか儲からないし、女優のギャラって5万とかなのかw
70分稼働で5万…業界の相場知らんけどそんな安いんだな… 仮に1-2枠しか売れなければ10分とか20分の為に撮影するのか… 例を見ると、男ドミられる展開しかないが、女の子がドミられるリクエストは出来ないのかね? でもシングルカスタムはやられ役のM男としてバトルの世界を実体験できるわけだろ?
MIXの女勝ちが好きな奴やM男にとってはけっこう良いんじゃないか
俺は女優に絞められ、投げられてみたいと思ったりするくちだから魅力を感じる
ただ映像の販売権はアキバコムに帰属っていう文言が怖すぎるから映像の扱いははっきり明示しとけよとも思う 経費の問題かな?
Rカヴァちゃんの新作、ワンピ水着だった点が残念
Cロナさんとの違いを鮮明にする意味でもコスは新機軸を希望欲します うーん、ただでさえ興行チケットの方も実質値上げ気味だし、そこまで金絞り出す余力のあるファンいるのかぁ?
そしてこのあまりに強気な価格設定、
恐らく推測するに企画の主導者の監督が決めてそうだが、
言っちゃ悪いがそうしたビジネス方面のセンスはちょっと無さそうな気も、、
監督さん絵描きとして活動始めて速攻pixivのファンボックスという有料課金制サービス始めたけど
サービス開始から現在に至るまで月1500円という他の絵師やクリエイターと比較しても結構な値段設定で信者のお財布試しに来てるからねw
仕方なく一度課金したけど更新ペースは頻繁で確かに優秀だが月1500円も取るようなクオリティのイラストが投稿されてるとは言い難し、だったし
月250円とかでやってる同業のたこやきちゃんあたり見習って、もう少し浅く広くな戦略でもいいような気も、、、 >>140
deviantartとか、海外のpixiv系サイトの方が無料でクオリティも高いから、
ロナの1500円は論外として、他の絵師も高いよ。
pixivに課金してるのって情弱の方々のみでしょうね。
もちろん、キャットファイトビデオはロナ始め日本のクオリティが断トツだと思う。
もっとも、最近はアイスリボンとか東京女子とかアクトレスガールズの方が
本格的でルックスもいいから楽しめるけどね。 やっぱりアレだなこのスレの意見をみるとお先真っ暗だな
ロナ以前に
ピンカフェ、ローゼン、他の弱小メーカーはやってけないだろ
昔モツってヤツがメーカーやってたが消えた
スーパースターだかなんだかも消えた
そりゃあ消えるわな
某M格闘メーカーはTwitterで吠えまくってるが
あれくらいのスタンスの方が正解なのかもしれない
所詮アングラよ 昔知り合いのAVメーカーにキャット作ってよって言ったら
それ1本出してどんだけ売れるの?ってガチ切れされたわw
でもさー有名女優つかってさー
パーッと派手に宣伝してさー電通とかに金払ってブーム作れればさー
簡単に鬼滅みたいにイケると思うんだよねー
そしたらさ、二次創作イラストとか溢れかえるぜ!
シカトしてた大手AVメーカーがキャット撮りまくり
万々歳じゃん!!
電通に20〜30億くらいぶっこめよ!!無能Cロナ!!! >>142
いや別に最初からこんなもん
そもそも2021年になってまだこのジャンルのメーカーがあるだけで奇跡
消える時は消えるし
今あるうちに
自分が見たいものを買って楽しめばいいだけ 有名女優バンバン使って
ワンコインで売ればいいんだよ
なんでそれが出来ないんかね?
ビジネスセンスねぇなぁ、オイCロナ!!おめぇの事だよ!!
早くアニメ化、映画化に動けや!!それができないから無能なんだよ! >>141
deviantartみたいな海外サイトも、前は巡回してたけど、海外絵師特有のクセの強い絵柄や、カートゥーンチックな趣向ばかりで、
1000件に1件くらいしかお気に入りが見つからなくて、いつの間にか見るの止めてたなぁ、
やっぱり日本人の嗜好に沿ったイラストは、どうしても日本人にしか理解できず描けない面はあるし
pixivも粗製乱造な素人崩れが、大量に投稿とかしてて劣化激しいが、その分上のレベルにいる数少ない人達には、課金しても安心感があるw
最近は外人でも、研究熱心なのか、やたらニホンチックな絵を制作する人もいるけどね、、 金城真央の近況
ttps://www.youtube.com/watch?v=FLgke2zZEzA >>148
まだまだ普通に美人だな。
むしろ今の方が好みだ。
でもこの感じだと、もうキャットファイトどころかアクトレスガールズもやる気無いだろ。 みんな、自分の妄想をもっと垂れ流そうよ?
みんながどんな嗜好の持ち主なのか知りたい。 カスタムについてロナから全然補足なかったな
ブログで解説あるのかな? 今回のは収録に参加出来るのを売りにしてるなら
タイミングが悪いな
興味ある人も今は秋葉原に行きたくないだろう? 冗談かもしれんが
あの椎名そらがキャット出たいって有村のぞみにリプってた つーかロナも質問箱で
Q.男優として素人参加したいが大丈夫?
A.別に不可能じゃないが過去に申し込んできたやつは8割当日ブッチでしたね
みたいな突き放し気味の塩対応やってたばかりだしなんかチグハグな展開ではあるな
(別にロナ批判って程じゃないよ)
身分証明書や大金抑えとけば当日ブッチはねえだろみたいな思惑なんかね >>149
金城の年齢本当なら女で(37)って芸能系にしろスポーツ系にしろ体にガタが目立ちだして
超一流以外は第一線を退く年代だもん
バトルの現場を唐突に去る人気嬢も殆どが加齢で体が悲鳴上げたことが理由ってロナも前に言ってたし
金城のケースだって30過ぎてアクトレスガール参戦したはいいものの体がついていかなくてフェードアウトってのが実のところだろ? 新しいカスタム、なんかドM向けの文言ばっかだな…
普通に女優が技かけられているのを見たい方が大半だと思うんだが、それだと攻め役が男になるっていう改悪だよな…
10分に尺が伸びてるから我慢しろってことなのかな、だとしてらロナ全然わかってねーなーって話だが経済合理性でこの形なのか。 あくまで憶測だし書くか迷ったけど一応
11月の店イベに行った者だけど来店したのは極小数名
ハム豊中(俺は豊中目当て)でサービス満点で最高だったが女vs女の個別闘い撮影は需要無いんじゃないか?って思う
Liveイベはともかくとしてな >>157
コンタクトも
もともとは客が掛けて貰えるイベント
コロナでそうなってるから仕方ない >>157
コンタクトとはコンセプトもリターンも全然違うと思うけど。
俺の場合は好みの女優がネチネチ関節技でドミられるのが見たいんだけどミックスは専門外だから購買意欲下がる。
相手女優じゃなくていいから女のスタッフをマスクマンで使ってほしい… >>157
TM含めて数名だったんだ。
まぁかけられたい→密着可のイベじゃなくなったからなぁ。。 ラテックスキャットスーツレスラー討伐!みたいな作品が何故無いのだろう?
全身タイツがブームになるくらいだから、潜在的需要は多いはず。
あこやハム、豊中がラテックスキャットスーツを着て闘う姿を見たいな。 コンタクト、ハム目当てで東北から行ったけど
俺は初だったからよくわからねーけど
チケット完売でコロナの影響とはいえ
結構入ってたと思ったけど
初でコロナだから普通と比べられんけど
チケット完売で売上あったと思うよ とりあえず第一弾で例の輩さんが20万程ポンと出して作品製作権独占してバトルへの愛を見せつけるみたいな展開になれば一気に汚名返上名誉挽回かもw
期待してますよー >>165
12月相当デスマーチだったろうから休ませてあげようww
水谷の作品とか楽しみだよね 1500円払ってロナの絵見てる人どのくらいいるんだろう
忙しい過ぎるって言ってた割には毎週更新してるけど、よほど儲かってるのかな アキバコム以外のメーカーって、今どれくらいあるんだろう?
みんなどのメーカーが好き? 何度も言ってるが価格設定バカ高路線で行く限り、いずれはこんな終焉を迎える。
目先の損得では無難だが、ジリ貧路線。
Cロナも本音では理解しているはず。 最近の作品よりも一昔前の作品の方が見返すことは多い気がするわ、ダイナミック女子ボクシングとかシネマチックトップレスボクシングとか。
最近の方が高画質で有利なはずなのに、何でかね? >>173
俺もそのくらい古いの好きだわ
最近のキャットついでに撮ってるボクシング作品は繰り返し見たくはならない >>172
と言われて15年
安くしてたらとっくに終わってただろうな
安くすれば売り上げノルマも上がるし
価格を1/2にしてもこのジャンルが2倍売れるわけないし >>174
同じ女優で別作品撮るのは、前からあったと思うから単純に作品の方針が変わって自分のツボからは離れちまったのかなって ボクシング好きの自分からしたらライブイベは凄い
あんなのロナがいなければ生まれなかったし次のイベントもいくけどな ボクシングライブはいいね、こんなご時世じゃなきゃぜひ行きたいんだがね 最近の総合系の作品は好き?
個人的にはかなり気に入ってるけど >>170
CPEが好きー
ハムもいるけどあっちの子って美形というよりエロいんだよな
値段も安いしつい買ってしまう
ただ作風としてはバトルの方が好き
有力選手を引っ張って来れないものかね? >>179
総合系は絞め技が多い気がするな、フィンガーグローブは良いけど、個人的にはもう少し打撃系も増やして欲しいな 総合ならパウンドアウトとかも見てみたい
折角ボクシング作品で打撃の表現培ってるんだから活きるといいね リアル女子プロレス見た?
美波沙耶のあまりに激しい熱演に圧倒された。
被虐に掛ける彼女の熱い想いは、もう何て言ったらいいのか、神がかり的の一言だよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています