トップページフェチ
648コメント441KB
水中 窒息 息こらえフェチ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598名無しさん@ピンキー2022/05/26(木) 06:14:31.38ID:X1aprT+i0
>>586
水中でのお楽しみは潜って何分ぐらい楽しみますか?
自分より息の長い相手と楽しんだことはありますか?
海中で崩れる男女を見ると興奮ものですかね
0599名無しさん@ピンキー2022/05/26(木) 17:16:04.56ID:/VGoNadN0
>>597、598

水中でのお楽しみの細かい話はお断りです。
男女ともに夢中になると確実に終わりますしどちらかが冷静にならないとうまくいきません
それで双方共にかなり能力が高くないと危険です
自分よりもずっと能力高い男性に身を委ねて甘えたい気持ちはもちろんありますけど
今のところそんな人には出逢えていません

ノーマスクノーフィンはカリキュラムにはあまり入っていません
マスククリアの練習とその関連の練習しかありません
でも自主的にカリキュラム外で楽しんでいる人はそこそこいるみたいです
モデルさんなどの仕事でノーマスクノーフィンで綺麗な衣装着て仰向け姿勢で潜っている人いますけど
繰り返し撮影するのはやっぱり辛いそうです
モデル撮影なので上唇で鼻塞いだり、変顔になるような技は一切使えず、楽しそうな表情で撮影しなければいけないそうです

私はモデルさんやるほど綺麗ではないし胴が長くて大きいので声がかかったことがないのでその点安心です
0600名無しさん@ピンキー2022/05/26(木) 17:40:35.34ID:/VGoNadN0
566で公称値は話しましたけど
実際にはもう少し先までいけなくもないです
でもぎりぎりまで攻めて、たまに失神しても許されるのは学生時代ならではで
大人になるとそういう悲惨な姿を晒すのは恥です
知ってる人はご存知でしょうけど、どんな美人さんでも悲惨な姿になりますから
私のように元々冴えない人が失神して助けあげられると醜女そのものでしょう
学生の頃に助けてくれた先輩からあなた溺れて助けあげられると超絶醜いからやらかしたら駄目ですってもろ言われましたからwww

ぎりぎりまで攻めても良いのは大切な人を救助するために自分を捨てても良い時と
自分の子供の頃からの夢で真っパでいけるところまで攻めていきたいというバカな憧れを実行するときだけと決めています
それならどんな醜女でも美しい話になります。

大ベテランの海女さんが無謀にも単独で漁に出てそれで帰って来なかったとか
世界的なフリーダイバーの人が結局戻って来なかったとかニュースで流れたことがありますけど
沖合いへ出てある程度深いところへ潜り、沖へ沖へと流れる海流に乗せられるとまず戻って来られません
そういうことを知ってる人がそれを選んだのかもしれません、
自分の最終的な居場所は冴えていない陸上ではなくて元気になれる海中なのだということなのかもしれませんし、なんかその気持ちすごくわかるような気がします。
0602名無しさん@ピンキー2022/05/26(木) 20:25:18.70ID:X1aprT+i0
>>600
質問ですが
このスレにはいつぐらい前からいますか?
過去の投稿の中(過去スレも含む)で、これ私の事じゃね!?ってなった投稿ありましたか?
0604名無しさん@ピンキー2022/05/26(木) 23:47:29.66ID:hSlSVty50
何か新ネタがあまりにも少なくなって落ち着きがなくなってる人が多いみたいですね
昔はどんな雰囲気だったのかと過去スレ少し読んだ事があるけど
見聞録も専門知識も大河ドラマも色々あって読み応えがあるのには驚いた。

リアルでプールや海で湧き上がる情熱的な光景見られた時代というのはマニアックな話題も盛り上がって充実していたんだなと実感。
もはや想像の域だけど、リアルで裸海人などを撮影したり取材していた昭和半ばまでの写真家や作家専門家は
仕事が楽しくて楽しくてしょうがなかったのだろうしフェチ心そのものが希薄だったのだろうね

フェチ心いっぱいの人がリアルで当時の裸海人やスイマー、海ガキなどを眼の前で取材撮影をした日には下半身がうずくどころか取材中に発射しっぱなしで取材撮影どころではなくなるだろうし。
0605名無しさん@ピンキー2022/05/26(木) 23:57:52.94ID:hSlSVty50
競泳全国大会出場経験のある方とプールで談笑したり
子供の頃海人さんになるのが夢でしたなどというグッドスイマーの人と一緒に泳いだ事もあるけれど
緊張して心臓ばくばくもので正面から相手の顔を見つめられなかったし
相手の口から潜水、素潜り、ダイビングなどといったワードが出る度に脈拍上がって確実に下半身ヤバかったですからね
眼の前で綺麗な潜水見せてもらった事は数回しかなかったけれど
心拍数上がり過ぎて頭くらくらしてもう何も言えない状態。

このスレに時々出てくるような偉大なグッドスイマー、グッドダイバーが眼の前に現れたら心拍数上がり過ぎてその場で倒れてしまいそう。
0606名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 22:13:39.73ID:JIQQPTue0
フィンが岩場で引っかかって事故になりかけたのがトラウマになってフィンつけなくなって岩場も嫌う子がいたけれど
かなりの美人さんでね、トラウマ克服させてあげようと、素潜り上手な人何人か誘ってその子を海面で見学させてみんなで岩場のスポット遊泳楽しんでいたら勇気奮って一緒に混じってくれてねえ
それで何ヶ月かしたら元のように深い岩場でも勇敢に潜るようになったのは嬉しかったよ。

綺麗な子が海底の岩場で素潜りで躍動している姿は美しいからね。
0607名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 02:39:23.61ID:EkhIXOuI0
もう随分昔の話になるかな
東南アジアのある国での国際大会で補欠要員だけど参加出来た時にクールダウン用のプールで現地の競泳選手の子と一緒にクールダウンする機会があった

泳法についてはあまり洗練されていないし痩せ型の人だったけど感心するほど息が長かった
その子は個人メドレーでぎりぎり入賞出来たそうでものすごく嬉しそうだった
こちらはある種目で補欠出場出来たけど予選敗退でちょっとがっかりしていたから
日本語も出来るそうでなんか不思議と意気投合してクールダウンプールなのに水中遊泳でやたら盛り上がってしまった。
相手は入賞出来た喜びと覚えたての日本語使えて嬉しいみたいでガードが甘かったけれど
痩せ型の筋肉質だからあまり燃え上がる要素はなかったなあ。
でも水中での息はやたら長くてかなわなかった。
0608名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 02:58:03.69ID:EkhIXOuI0
親善試合的なしょぼい大会だけど一応は大会会場だからあんまり現地の子といちゃいちゃするのはまずいのでクールダウン用プールの底で手ぶり身振りでデートを約束して、
翌日のナイトプールを教えてくれた。

大きい割に入場者少ないプールだったので深水部だったけど楽しめた。
相手が大会のレギュラー選手だったのでプール運営者から割と丁寧な扱いをしてもらえた。

リゾートのナイトプールの深水部なので底にはベンチや横穴みたいなのがあって楽しめた。
息の長い女性競泳選手、しかも外国人選手だと際どく遊んでもお互いに後腐れないので存分に遠慮なく楽しめた。
監視員の女性も引き込んで同犯にして誰に遠慮もなくエンジョイ出来た。
おだてて水底で逆立ちとかバブルリングとか潜水とかいっぱいやらせて楽しみました。
最後、わざと水いっぱい飲ましたでしょうって英語と日本語ちゃんぽんで二人に怒られかかったけど英語分からないふりして無視して軽く片手にキスしてあげて誤魔化したw

遊び過ぎて寝不足になり、フライトでは寝不足と頭痛で気持ちが悪く帰国後も数日は体調不良になったけど
真夏の夜の夢みたいに一夜だけの冒険お楽しみでした。
0609名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 10:23:46.76ID:SlvOV16j0
>>606
岩場でフィンが引っかかったのは水深何mぐらいでしょうか?
美人さんいいですよね!
潜りのスキルは高い子なんですか?
0611名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 02:04:26.64ID:d532m2+v0
>>609
潜りの世界にハマる子って正統派美人はなかなか見る機会がなくてね、
個性的な美人さんというか性格もかなりクセの強い人が多いんだよね。

正統派美人で性格も堅実で優しい人というのはなんか勿体ないような。
目鼻立ちが割とくっきりしているけどそれほど自己主張の強そうな顔立ちではなくて鼻がシュッと細くて高く、目は大きめでチャーミング
割と背も高いし無駄な贅肉のないカモシカみたいないい感じで一緒に潜るとこっちが緊張してドキドキしてしまうというか。

フィンが挟まってトラウマになったというのは深さとしては10mぐらいだったけど岩場だったし
本人もはじめての本格的な水中拘束だったからパニックになりかかって、こんなところで溺れてしんじゃうなんて絶対に嫌だと我を失ってしまったらしい。
水中マスク越しに海水引き込んでいっぱい吸引してパニクったそうです。
グループで水中拘束やパニック対処のやり方を教えてあげた。
息が苦しくなって横隔膜激しく動いているのにフィンが挟まって動けない時はどうすれば良いか。
慌てたりネガティブな事を考えたら終わりですから。
それと美人鼻で細くて高いので鼻腔は狭くて小さいからサイフォン効果でがっちり吸い込んでしまったらしい
かわいそうだけどちゃんと対策は必要だということですね。

息が長く続く為のテクニックや心構えを教えて一緒に座ったら美しいのでこっちがドキドキして先に苦しくなってしまいそうで危なかったよ。
でも思ったより根性あってこっちの手を強く握り返して横隔膜激しく動かしながらもけっこう粘ってた。それがまたとても可愛くてこちらの股間が危なかったです。
優しい子なのにいざというときは根性あるし正統派美人なのは最高だけどイケメン彼氏いるのはそりゃしょうがないよね。
0612名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 06:59:15.96ID:fvqTSXLM0
>>611
水深10mの拘束はなかなかキツいですね
それにマスク内海水で満たされてる訳ですよね
海水も吸うし視界も効かないし厳しいですけど
よく浮上できましたね
パニック対処の訓練でマスクなしでの訓練もしましたか?水中での美女のノーマスクはきれいだろうなと思います
さまざまなテクニックを教えた後の彼女は何m潜れるようになって何分くらい息止め出来るようになりましたか?
あと有名人で似ている方がいたら教えてほしいです。どんな感じの美女か気になります
回答して頂ければ幸いです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
0613名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 19:39:51.55ID:DGMIxOVS0
>>612
マスク内海水で満たされるというよりも
髪の毛が少しマスクに挟まっていたりしてチロチロ海水が浸水してマスクの下3分の1ぐらい溜まっていて
それで苦しいからサイフォンみたいに海水を吸い上げて出してカニのアブク状態になってた感じかな。
このカニのアブク状態って時々見る光景ですね、せっかくの美人さんなのに台無しで可哀想です。

カニのアブク状態ということには触れないで、髪の毛がマスクに挟まらないようにする事とプールでの水中息止めを練習することで海水の浸水防ぎ
水中マスクの中で顔の表情筋あまり動かさないように慣らすという感じでしょうか?
0614名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 20:03:51.36ID:DGMIxOVS0
ノーマスクで潜らせるというのはパニック対策としては必須だけど
どうしても鼻から海水吸い上げるクセが治らないので触らせてもらったらピンときました
ガッキー似の正統派美人さんだけどそれよりも更に高くてシュっとした鼻だけど鼻骨があまりなくてフニャッとしてる
ああ、それで高い鼻の割に鼻腔が狭くて海水吸い上げると一気に奥までいって頭キーンとなるんだとすぐに分かった。
外人鼻のように高くて大きくて鼻骨ガッチリしていると鼻腔も大きいからちょっと吸い上げたぐらいでは鼻痛い程度で済むから。

それでゴツい鼻栓つけさせて慣らしたり、緊急用に上唇を鼻に当てて閉じるやり方教えたら一発で出来た。

それからはノーマスクでも慣れていけるようになったし、恐怖心が薄れたことで息も伸びるようになりましたね
最終的には2分から4分まで息を伸ばし、スキンダイビングで20m以上の深さでも余裕で滞在出来るようになりました

プールで止息時間伸ばして4分いけるようになったときは思いっきり手を掴まれて挙げ句苦痛を紛らわせる為に爪まで立てられてこっちは痛かったけど
正統派美人の息止めマックスで堪える姿は綺麗な絵なのでこちらもぎりぎりまで耐えたかいはありました

本人大喜びでヤッタ〜という感じで盛り上がったけどこちらの股間も堪えきれずに途中精を目一杯出しちゃったけれど
「〜さんももいっぱいいっぱいまで付き合ってくれたらこうなっちゃうのですね
男の子の人ってやっぱりそうなるんだ、でも苦しい時にすごく励みになりました」と言われた時には顔真っ赤で何も言えなくなったけど
0615名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 20:44:10.42ID:sns7v2LP0
>>614
ガッキー似とか最高ですね!
4分も息止めできるようになったのは素晴らしいです。
海中でノーマスクのガッキーさんは美しかったですか?
水中で射精見られた時どんな顔の反応してましたか?
0616名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 03:13:43.08ID:zMO93oOV0
>>615
こちらも割と長い時間息止めしていたので記憶が曖昧なのですが
正統派美人さんが3分以上横隔膜ひくつかせながらも一生懸命息をこらえ、せっかくの美人さんが台無しになりそうなくらい頑張っているのに感激して股間が目一杯膨らんでしまったのですけど
自分もヤバい表情で股間膨らませていたのをしっかり見られていて
それで出すもの出してしまったところもしっかり見ていたらしく
人生の中ではじめて感じた不思議な現象に驚いてしばらく苦しい感覚が無くなって無意識のうちに片手でこっちの股間を強く掴み片手でこっちの腹を抑えにかかったそうです。

一瞬、2人はオスとメスとしての本能に忠実になってしまったのですね
そういう時のメスというのは断然強いみたいで自分の方が気が遠くなって危ない感じで浮上しました。
0617名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 03:21:02.57ID:zMO93oOV0
変な話ですけど
もし相手がこっちの股間とそれからもう片方の手でこっちのお腹や手を爪立てながら掴んでいなかったら確実にBOしていたと思います

イケメン彼氏がいるのは分かりきっていたのでその後のお楽しみも講習会コーチ関係のみで
そのような限定されていた状況だからこそ萌みたいなところはありました

ノーマスク関係の練習時間を故意に長くして水中での表情の変化を楽しませてもらいましたがその時も股間の理性を保つのに苦労しました。
0618名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 19:58:22.13ID:3bVGk8QR0
スレを過疎らせない為に無理矢理空想ネタ作るとか大変だね
0619名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 23:44:24.48ID:JTEHWnSf0
>>616
貴重な話ありがとうございます。
20m以上で滞在とありますが1分くらい滞在できてましたか?
彼氏がいなければその後のお楽しみもあったかもしれませんね!
彼氏も一緒に潜ったりはしますか?
あと彼女の胸は大きいですか?
0620名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 01:35:26.44ID:5sA7QWe10
>>619
深場で1分滞在するというのはなかなか大変なことです
スキルがあって練習積めば出来ないことはないのですけど浮上時にBOするリスクが高くなります。
深場にいるときは酸素分圧が上がるので練習積んで慣れれば割と楽になれるものですけど
問題は浮上時に酸素分圧がどんどん下がっているときに酸素濃度が必要レベルを割り込む可能性が高くなるのです。
だから深場から浮上するときは早めに上がる事が大切なのです。


正統派美人さんの彼氏はズブのカナヅチでダイビング、水泳関係は一切来ないそうです。
かなりのエリートみたいなのですけどそれだけに家庭では威張ってて息苦しいそうです。

息苦しさを逃れてそれで息苦しい事が多いスポーツにハマるというのもなんか変なのですけどもしかするとM的な要素があるのかもしれません
もちろんこちらはあくまでも商取引の範囲を超えることなくやるべき仕事をやっただけです
だからもちろん一線を踏み越える事は一切しません。
0621名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 01:43:03.71ID:5sA7QWe10
家庭と言いましたけど、旧家のお嬢様らしく彼氏というのも両親公認らしくて結婚前提のお付き合いらしかったです。
あまり細かい事は分かりませんけれど、家に入るともう自由奔放な事は出来なくなるような事は言ってました。
彼氏の実家がよほどの大物なのでしょうか。

最後の火遊び、もとい水遊びのイントラとしてご指名いただきありがとうございましたというところです。
0622名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 15:28:26.96ID:kTiHMeE60
>>620
ガッキー似の正統派美人とは羨ましいですよ

自分がお相手したのは平凡凡な顔のスイマーや素潜り女子ばかり。

中高一貫校で高校の時に中学の子に水中マスクつけさせて潜るの教えた時は背も低くて顔も丸顔なら鼻も低くて小さい平凡な容姿だったけど
割と頑張り屋さんで鼻を水中マスクに押し付けてまで頑張ってブタ鼻の奥の薄いお毛毛と赤い鼻粘膜まで丸見えなのに頑張ってたけど
それが不細工だから却って嫌悪感感じてた。

ところが当方社会人、相手は大学生になって再会したら背がそこそこ伸び顔は相変わらずだったけど
水泳部門でいくつか県のタイトル持ってて驚いた。
0623名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 15:46:40.27ID:kTiHMeE60
中学の時に頑張る事を教えてくれたから水泳部門でも頑張れたような事を言ってたので一緒にスキンダイブ行くことになったけど
意外なほどに胸も発達してそこそこの色香も感じたし何よりも泳力は当方を上回り身体のキレが良い

それで久しぶりにスキンダイブで潜ったけどそれも上手い。お互いにマスクとマスクを突き合わせて表情を観察したけど
今度はちゃんと鼻のお毛毛は処理して致し赤い鼻粘膜の奥には雄大な世界が展開していたよ
妙にエロい感じで甘えて来たから深くにも欲情してお互いの水中マスクおっぱずして顔面密着させて
こちらのイチモツもあえて相手に握らせたら遠慮なくがっつり咥えてきやがった。
ところが既に相手の方が息が長く続くようになっていたらしく当方が先に精をたぎらせながら失神してしまう体たらく

助け上げられた挙げ句
先輩、最後までよく頑張りましたと言われる始末。
立場逆転で燃え上がりその日の夜はかなり盛り上がりましたさ。

その時のお相手のスキルは競泳で県大会入賞、息止めも4分は軽く出来、スキンダイブで-30mは軽くいく強者に変貌してたw
残念なことにお相手はその時既に大学生としては割とヒロインで男選び放題だったから
その日はお礼の奉仕みたいなもので発展は無かったけど。
0624名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 23:30:26.47ID:btxrlDzy0
>>623
おっぱい大きい子の素潜りは興奮しますよね!
何カップぐらいありましたか?
お互いマスク外してのプレイはエロすぎです
水深何mぐらいでしましたか?
海中フェラのテクは上手かったですか?
すぐ出してしまいましたか?
0625名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 23:37:32.01ID:KuzK+RLr0
このスレって潜水のツワモノが集まって思い出を語るところですか。それなら私もあるのですけど。

高校が戦前の高等女学校以来の伝統校だったのに戦後の学制改革や制度変更などでどんどん地盤沈下してかなり駄目駄目になっていったタイミングで入学したのだけど
将来中高一貫校になるというので昔あった様々な特徴を復活し始めるラッキーなのがあって
それで進学希望特進コース、理系重視コース、語学特進コース、スポーツ重視コースって出来て
一番偏差値楽なスポーツ重視コースに入学したんです。
0626名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 23:48:15.25ID:KuzK+RLr0
伝統校復活か?!というので特進コースとか偏差値60超えちゃって
理系重視や語学重視の方も偏差値60近くまで行って
唯一うちらのスポーツだけが偏差値50いかない状況で
そりゃ近くに体育大の付属高校があったからうまくは行かなかったらしいです。
もちろんそれが狙いだったからアホな子でも何とか入学出来たのだけど。
まあそれでも高校名は特進の子たちと同じだし、色々あやかろうとしたけど
そんなに現実は甘く無くて
とにかくバカにされてた。
0627名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 23:55:26.66ID:KuzK+RLr0
でも長期低迷だった学校にいきなりカツ入れても優秀な子入れても急に何でもよくなるわけでもないし
進学特進の子でも日東駒専、産近甲龍がやっとのとこで、理系重視の子もそのぐらい、語学特進の子も大差無くて照れ隠しに外国大学に留学したのも多かったけれど別にどうといった事もなかった。
必死こいても別にどうといった事もなかったってことねw

ましてやスポーツ重視なんて、特に優秀な選手の子が推薦で入ってきた訳でもないし
中学のクラスで徒競走が早かったとか水泳部でしたとか、サッカーや野球経験しましたという程度のレベルだったからはじめから体育大付属高校相手に勝負するもなんにもありませんでしたw
0628名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 00:04:03.76ID:mdq10y5h0
スポーツ重視コースと銘打ったは良いけど、文武両道でもなければ、タイトルホルダーもいなくて
適当に陸上、野球、サッカー、バレーボール、バドミントン、水泳、登山選ぼうとなって
ハイキングみたいに楽しめるぞと登山に人気が殺到したのでやむなく第2希望に振分けられました。
第2希望のサッカーも人気があってダメだったので夏場涼しくて良いかなって水泳選んでしまいました。

ところが落ちこぼれが集まる水泳コースになっちゃって大会出るどころか
そもそも4種目ちゃんと泳げない、クロールや平泳ぎすら怪しい子が多くて
やむなくその基礎から習う子や自由泳ぎの練習までやる有様で
こりゃスポーツ重視コースというより落ちこぼれ救済コースなので
本当に進学特進や語学特進などの子にバカにされていました
0629名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 00:08:39.67ID:mdq10y5h0
1年生時の夏の校内水泳大会では水泳コースの代表が進学特進コース代表の子達に惨敗して
学校の恥さらし的な悲惨な状況になり、これはいけないと先生や父兄の会議などがあって急遽厳しいコーチを招聘してきて思いっ切りカツ入れられる事になり
厳しい練習が課されるようになりました。
また進学特進コースの先生も一部招いて文武両道を目指すスパルタ式でしごかれることになりました。
0630名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 00:17:25.87ID:mdq10y5h0
隠れてタバコなんか吸ってるから息が続かねえんだよ、とか
大して泳げもしないくせに授業中居眠りしているんじゃねえよだのと容赦なくビシビシしごかれたおかげでクラス全員ちゃんと4種目泳げるようになり
授業も高校生としての普通の学力になり
高3の夏の水泳大会では他のコースの子に負けないレベルまで上達して
大学進学も何とか出来る子もいてそれらしく形になったと先生が喜んでいました。
再編成で他の高校と合併の上で中高一貫校になりましたけど
クラスの友達の中に母校の体育の先生になった子もいて時々同窓会も開けています。おしまい。
0631名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 17:08:33.19ID:dPWQHXHw0
巨乳な子の素潜りや潜水みたことある人おる??
0633名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 22:33:10.33ID:2RJlYo+K0
潜水うまくて息長いコは貧乳のコが多い印象ありますね
巨乳の中に空気酸素は貯めておけないし(笑)

リアルで出会った中で最も肺活量多くて息止め時間も長かった体育大出身のコは貧乳だけどその分肺と横隔膜の発達がハンパなくて
息目一杯深呼吸するとアバラが思いっきり浮き出たり引っコンだりしていました

本人謙虚にこれしか特技無いような事を言うてましたが、いやその特技素晴らしい
その巨大な肺活パワーで5000tの目盛りを遥かに振り切って6000近くまで迫るし
水中での息止めは5分以上、プールで短水路なら125mもフィン無しで行ってしまう強者でした

本人の自覚では空気は肺と気管支とな鼻の奥だけではなくて血液中にもあるし、内臓にも一部蓄えられているからそちらの空気酸素も活用出来ると息どんどん伸びるような感じに出来るそうです。
その時はロシアのシンクロ選手が脾臓の空気を使うとか全然知らなかったので
彼女の説はめちゃくちゃ新鮮でパンチが効いていました。
0634名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 22:36:24.68ID:2RJlYo+K0
それで体内の酸素使い切ってしまい酸欠で頭がボーッとしながら浮上するときは最後は苦しく無くて天上に昇るような幸福感があるというボーナスタイムなのだとか。
このボーナスタイムが終わったら酸欠でBOになるので、結局ほとんど苦痛を感じずに終わるので本当にその気になりさえすれば意外と平穏で幸せなまま終えられるのではないか?
という事でした。
これが無くてただ苦しいだけだったらシンクロやフリーダイビングなんて真剣に頑張る訳ないでしょ?と笑ってました。

彼女が水中での息止め中、4分ぐらいのところで横隔膜激しく動かしているのをみたことがありますが
それも本人的には自然反応で特別苦しい訳でもないそうです
横隔膜動かなくなってくるにつれてボーナスタイム突入なのだそうです。
ボーナスタイム入るとだんだん感覚が研ぎ澄まされてくるそうですがその代わりだんだん身体を意思通りに自由に動かしにくくなってくるそうです
ですから単独の時はボーナスタイム入るとすぐに辞める体勢に持っていかないと自力では動けなくなるのでそうなってしまったらあとはレスキューの腕頼みなのだそうです。
0635名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 23:04:33.42ID:oz536moh0
小中学ん時の水泳部後輩で不思議ちゃんというのか天然というのかちょっと面白いキャラの子がいたのだけど
高校進学とともにお互いに引っ越しがあったし
その子はちょい役で女優さんの卵やったりモデルみたいな事もやってたみたいだったけどこちらも一応進学校だったから自然に忘れていた

大学卒業後に機会があって海外留学に行ったのだけど初夏に旅行へ行ったらばったり会って驚いた
面影は少しは残っていたけど見違えるぐらい垢抜けて綺麗になっていたので相手の方が先に気がついた感じでした

天然な女の子が憑依型女優さんの卵みたいになっていたのは驚きました
0636名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 23:14:29.82ID:oz536moh0
元々不思議ちゃん、天然キャラだったのが憑依型女優さんキャラになって垢抜けて綺麗になっていたからそりゃもうたまらない
でも海外での芸能関係のお仕事は中国系の子がガツガツしているから競争が厳しくて大変だとのこと
ちょうど辛いことが重なっていたみたいなので一杯愚痴を聞いてあげたらとても喜んで
お互い昔は水泳部つながりだから会員制に近い思いっ切り良いプール教えてあげるというのでついていきました。

日本にはあまり無いタイプのプールで普通に泳げる深さ1.5mのプールから1段下がって飛込用の深さ3mプール、更に一段下がってダイビング用の深さ5mプールになってて
その5mのところには公園のベンチや鉄棒、ジャングルジムに近いような遊具があって面白そう
更に大きな穴があって本当の大底は10mの深さがあるからビビりました。
0637名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 23:25:57.04ID:oz536moh0
えー、凄いじゃんと驚くと、鼻たかだかに、コンディション維持とトレーニング、気分転換かねてよく来るとのことで
時々有名芸能人や有名人も来る事があるそうで驚きの連続でした。

こっちはまあ水深5mしか自信が無いので恐る恐るついていくと
鉄棒にまたがって体操選手みたいなポーズを取ったり脚をかけて逆さまになってピースサインしたり自由奔放
とても良い表情していて心の底から楽しんでいるみたいで綺麗でした。

ところがよく見ると腹筋はしっかり割れてるし肺の横隔膜筋は発達してるし
顔の表情もまるで普通に空気中にいるようで自然過ぎて恐ろしいぐらいなので
浮上したときに聞いてみると
エクササイズは生活の一部として習慣になっているし、スタントウーマンの仕事が回って来たときの為に水中アクションも対応可能なように絞ってるそうで
マニアの域まで鍛えているそうで
天然も憑依もここまでやるなら大したものだと思い、褒めて褒めて褒めちぎったら感激したらしく、水面から見ててねというので
彼女の妙技を鑑賞させてもらうことになりました。
0638名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 23:38:03.24ID:oz536moh0
水中マスクつけてスタントやる人はあまりいないでしょといいながら
綺麗な鋭角的な水着だけの姿でジャックナイフで華麗に潜ると鉄棒のところで一回転してからそのまま1番深いところにいく狭いところをドルフィンで垂直に進み
しばらくしてから笑顔で水面へやってきてこちらへピースサインしながら浮上しました
流石に浮上直後の表情と息遣いは苦しそうでしたけどあっという間に回復し元気な顔で鼻高々と自慢します。

鼻は特に高くは無いけどめちゃくちゃ魅力的なので頭がくらくらして本能的にお嬢様抱っこしてあげたら満面の笑みでした

よほど厳しい競争と寂しさに耐えて来たのだなとピンときたので
遠回しに褒め上げると少し涙ぐみながら幼馴染みに分かってもらえてすごく嬉しいですと言われました

私、鼻の奥を自力で調整出来るので耳抜きも自動的に出来るし水を吸い込んだりもしませんから心配しないでくださいと言いながら鉄棒のところまで来て見てくださいと
鉄棒のところで前転後転、開脚閉脚で何回も周りながらスローモーションのように着地決めました。
0639名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 23:55:11.52ID:oz536moh0
夢か何か見ているのかなと頭がくらくらしながら眺めていましたけど
鉄棒のあとはジャングルジムで足かけて逆立ちしたりと彼女の演技時間が長くなっていたので
静止しているはずのこっちの息が持たなくなってきて、横隔膜が動き出すと彼女の方が潜り寄ってきて
こっちの鼻を摘まみながら口移しで息を強く吹き込まれました
水中で激しい演技をしたはずの彼女の方がまだ余裕があって、静止で相手の演技を眺めているこっちの息が先に上がってしまったのです

その後、ボーッとして半分訳がわからなくなりながら彼女に引っ張られるように何とかプールサイドに浮上出来ましたが
脱力して全く上に上がれなくなり
更に背中を叩かれ身体を揺すられてから引き上げてもらいました

半分あっち逝っちゃったような目をしながら有難うございます、この御恩は一生忘れませんとか言ってたみたいです(笑)

後で、御恩一生忘れなくても良いから今晩は思いっ切り楽しんでいいでしょとせがまれて
高級海鮮料理始め食べ放題遊び放題楽しんで頂きました
0640名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 00:04:49.95ID:7H7qkyST0
彼女の水中での華麗な演技をフォローするどころか途中で静止している自分の方が先に息切れしてヘタった時点でハートは掴み損ねてしまいましたが
一晩の思い出にはなりました。

その後、こちらは日本へ帰り、別に大した事業を為すわけでもなく平凡な人生送っていますが
彼女はその後も海外で転戦しながら頑張るも中華系の子の手段を選ばない勝負根性には勝てず
何度か潜水中にBOで事故起こしたり
陸上の平常の演技でも中国系の子の嫌がらせや誹謗中傷合戦、
なりふり構わない枕営業に圧倒されて
それで恥ずかしくて日本にも帰って来ることなく
海外でひっそりと暮らしていると風の便りで聞きました。

中国系の競争に巻き込まれずにマイペースて出来たら良かったのにどうも白人監督の中国系と日系を煽って競わせることでよりより絵柄を引き出そうとする作戦にやられたようです。

割と白人社会では、中国系、韓国系、日本系の人を演技でもビジネスでもそれぞれ煽って競わせることでより良いものを引き出すというのが流行っているようです。
嫌ですね。
0641名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 05:49:29.31ID:tV3103uw0
キチガイ怒濤の連投
0642名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 07:49:32.03ID:mNTr2L9F0
>>635
憑依型女優さんの顔や体のスタイルは抜群ですか?
お決まりの質問ですが素潜りや息止めなどの記録知っていれば教えて下さい
0643名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 11:03:24.07ID:MaZsxlZp0
>>642
身体については努力して絞り、エクササイズやスポーツで鍛え上げたスタイルでした
肝心のフィジカルですけど、再開したときにご一緒出来た時間がそれほど長かったわけでは無いので詳細は分からないのですが
自分がかなわないのは間違いなさそうです。
素潜り潜水も水泳もセクシーで美しかったです。息こらえ時間も2分やそこいらのレベルではなかったでしょう。
0645名無しさん@ピンキー2022/06/07(火) 00:29:02.76ID:71cKOdmy0
>>644
あだ名がラッコと言われた後輩がいたのだけど
多分その子の話はこのスレでは見たこと無いと思う

ラッコと言われたあだ名の通り背泳の選手で、競技の背泳のとき以外はラッコのような泳ぎで仰向けで少し作業出来るぐらい器用な泳ぎが出来るし
仰向け姿勢のまま逆ジャックナイフでうまく潜れる女の子でした
逆ジャックナイフでも上唇をうまく鼻に押し当てて自然に耳抜きしながらもお尻と脚をポンと上に投げるようにして潜るので
本人言うにはお尻からも息少し入るそうです。なんか良いですね。

逆ジャックナイフから一息でかなり深く潜れるみたいでまさにラッコみたいでした
 
0646名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 03:39:55.54ID:XwM6kGr20
中学生時代の転校生がとても体育が得意で器械体操や陸上競技はもちろん球技まで上手いのでみんなでびっくりしていたら
水泳部に入部したので意外に思ってたらその水泳が更に上手なのでちょっとした騒ぎになった
そして潜水披露となった時に、無駄の無い動きでスルスルと進んでいくので皆で固唾を飲んで見守っているうち50mのターンを折り返したので心臓の鼓動が激しくなって頭がくらくらしてきました。

75mの地点でもういい加減浮上するだろと思っていたらそこでもターンを決めて折り返したので
何かの感情がプツンと切れたようになって白い液体を出してしまった。

運悪く隣で一緒に見守っていた水泳部女子の子が私の様子をしっかり見ていて下半身の動きに気がついたらしく
直後に慌ててトイレへ駆け込む私に話しかけてきた。
0647名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 03:55:17.76ID:XwM6kGr20
〜君、さっきけっこう危なかったね、でもなんかすごく気持ち分かる。

え!?と顔を真っ赤にしながらとぼけた私に

何も言わなくても良いよ、私も潜水頑張り過ぎると生命の危険感じて変な感情になるもの。

そして大学生になってからその子と再会する機会があった時にまたその話蒸し返されて
また赤面させられたけれど、大人になったのかコメントに更に磨きがかかってた

本当に生命の危険を感じると本能的に子孫を残そうとして出すもの出してしまうんだってね
だけど男女共に生命の危険に直面したら子孫は残せないから女性の方が生き残るというパターンが多いんだって
だから男の人は自分を犠牲にしてでもパートナーを生かすように頑張る動物なのでしょうね。

目が私を誘惑していたけれどその誘惑に乗ってはいけないと感じて適当な理由をつけておいとましてしまったw

ちなみに中学のその転校生の潜水は100mに達したけど
苦しい息をゼーハーするのではなくて、なんか不思議そうな目を泳がせながら思い出したように深呼吸を再開していた。
その瞬間にこちらは激しく目まいがして気がついたらいってしまったので慌ててトイレに駆け込んだ次第
それを冷静に観察していた水泳部女子は水泳そのものはヘボで潜水なんか25mも出来ない子だったけど凄いキャラというか怖い人だったと改めて思い出しました。

この子は男の人から絞る人、転校生の子は男の人に尽くす人だと改めて再認識してぞっとしました。
0648名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 04:04:20.27ID:XwM6kGr20
潜水100メートル達成した転校生の子はもちろん中学のときは何度も話したけれど
体育会系独特の気の強さはあったけれど性格はさっぱりしていて裏表があまり無かった。

そりゃもうベタ惚れだったので話かけるのも緊張したけれど潜水の件について恐る恐る聞いてみると
うん、最後の方は多分ほとんど意識飛んでたと思う、気がついたら立ち上がってぼうっとしてて目が回ってた
無理しすぎると危ないねと屈託なく答えてくれた。

絶対この子はモテるだろうなと思ったら、高校進学後にマジでイケメンの偏差値高い男性彼氏にしたと噂で聞き
そりゃそうだよなと却って安心したのを覚えています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況