陸上競技のランパン・ブルマ・スパッツフェチPART55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>568
女が相撲のふんどしみたいな「テーバック」で走るのは合理的なのかそれとも破廉恥なのか??ww ちんこやおっぱいがサポートされてなかったら走りづらいだろ 爺がテーバックと書いたのか単純に打ち間違いなのか
スレ印刷やスケベ発言を考えると爺かも 丁バックなんだろ?
T字路じゃないからな、丁字路が正しいんだからな >>603
勝手にテーバックをお前のスケベ妄想に置き加えるな。
裸で走るのとテーバックで走るのでは女子はテーバックの方が早い。
なぜかはやたらテーバックテーバックと>>568で説明したが、要するにお前さんのスケベな頭では理解がわからないからわからないわけだ。、
私はテーバック好きだから女の子のテーバックにケチをつけませんというのはとっても恥ずかしいドスケベだな。 関係者が見てたところでこんなところの情報で決めてたら無能にも程がある
どっちにしろ陸上ウェアが無くなることはない
変わるだけでどうなろうが結局エロい
スマホはわからんけどカメラは禁止になるかもね
映像はあり得るけど現地で肉眼で見てもリアルタイムデジタル処理されるようになったら終わり、知らんけど >>634
4スレ使って私は科学は一切わかりませんから書き間違いを煽るしかできませんと自己紹介。
情けないね。 >>636
ここの情報かどうかわからんが対策は立てられてるかな
スターティングの調整とアップをユニでやらなくなってたね
性的画像騒動の情報提供からか業者サイトからかつべからかここに貼られた画像からかわからんが
そういうシーンを狙って撮られてるのを把握されてユニでやるなと指示されてると思う あおりあいより画像はらでい💢😠💢 短距離に関してランパンは不利なのは分かる
ただスパッツとブルマで差が生まれるなんてありえんやろ
なんやったら足首までのロングスパッツの方が走りやすいまである >>641
車でも人間でも同じ力で動く時は軽い方が早く動けるというのはわかる?
運動エネルギーは1/2x重さx速度x速度だ。
乱暴に言えば重さが半分なら同じエネルギーで1.4倍の速度が出せる。
だから出来るだけ、軽く、薄い方が良い。これが原則その1だ。 >>641
国際格式のイベントで使えるウェアはサポート性の低いものに限られるから、それなら動きを制限しない丈の短いものの方が良いという判断だと思われる
このあたりは競泳との大きな違いだな
'90-'00年代にかけて陸上競技でもウェアによるドーピングが問題になった
レーシングウェアとしては一昔前のロングスパッツの方が今のショートスパッツやブルマーよりも高性能だろうと思う 画像を見ると意外とみんな腹がボヨボヨしてるんだな 腹筋が割れている子はほとんどいないね 【緊急速報】高校女子陸上大会で乳首ポロリwwwwwwwww
0:09から
https://youtu.be/wNxvpZRgKzY >>596
同じユニフォームのはずなのにケツや骨盤の違いでこんなに穿いた形が変わるとは面白いな >>636
陸連関係者です。ここの書き込み皆見てますよ。なぜならユニフォームに関する書き込みはここ以外にありますか?無いでしょう。あなたもここがマニアのコメントが一番見れるからココを見てるのでしょう? >>640
走りやすさの点ではブルマが足の付け根に沿ったデザインなので一番足を動かしやすいのは間違いないだろう
スパッツは走っているうちにずり上がる心配があるらしいし、タイツは素足と比べたら窮屈な感じがする >>648
スパッツはむしろずれないよ
ブルマの方がずれる
お尻がでかい外人選手はブルマがリオバックみたいになってる事あるでしょ >>596
見た目で判断するけど全員処女だよな?
処女にこんなエロイ恰好をさせるなんて
ヒドイ大人だ・・・ >>647
ここの情報で決めるのが無能というだけなので存分に見れば良いですね
でもユニフォームに関するスレ立てれば良いのに
それもしないでここ見るのはただの趣味ですね 便所の落書きと認識されてないからな
そこが危険なのよ テーバックと理科が大好きなスケベ爺や統失キチガイの愚にもつかない妄想垂れ流しの便所の落書きを真剣に凝視しているアホ組織があると聞いて コロナ終息しても関係者以外立ち入り禁止でブルマも廃止してくれたら俺らも煩悩から解放されるのにな この子引退してたのか、残念。
ttps://i.imgur.com/k4mmbrD.jpg
ttps://i.imgur.com/OLuw7bs.jpg
ttps://i.imgur.com/7hlCi8A.jpg 下着が写ってるのは「普通の競技風景」として言い訳できないと思うぞ >>665
下着が写る=盗撮だと思い込んでる知恵遅れ? 撮影行為それ自体じゃなくてね
下着が露出された瞬間を捉えた写真を公然と頒布する行動のことだよ >>669
デザイン的には「エンジ」じゃね
使い古された実物なら「グリーン」 >>648
だったらなんでトップ選手に至るまでスパッツ使用者が一定数いるんですか?おかしいですよね? 下着見せてる方を公然わいせつでしょっぴけよ
俺は陸上じゃないけど会場でアンダーウェア見せるなって結構厳しく言われたぞ スパッツタイプもブルマタイプも人それぞれだよ
どっちでもいいからどっちもあるんだよ
ズレはどっちにしろ気になるから直す
スーツでシャツ出たら直すだろ
襟やネクタイを正すようなもの
靴下だって下がったら上げる
どっちが早いかは知らん 無駄に白黒つけたがって喧嘩腰のやつが多くていかんな 風の抵抗だなんだ言ってレーシングブルマを推す奴はブルマが好きだからだろ
世界的にもロングスパッツやショートスパッツが台頭してきてるの知らんだろ
日本人でも100Hの日本記録出した寺田明日香もスパッツ
機能性が上がったスパッツはむしろブルマーより上なの知らんのな >>679
俺は
ID:00l0ZaZV0
ID:y1CM4h3/0
なんだが、車でも人間でも同じ力で動く時は軽い方が早く動けるというのはわかる?
運動エネルギーは1/2x重さx速度x速度だ。
乱暴に言えば重さが半分なら同じエネルギーで1.4倍の速度が出せる。
だから出来るだけ、軽く、薄い方が良い。これが原則その1だ。
つまりみんなテーバックで走れってこと >>682
走ってる本人が変わらないって言ってんだからアスリートでもないあんたの言うことなんてまさに机上の空論てやつだ >>679
完全同意
薄着の方が早いってんならスピードスケートやボブスレーもブルマを着ないと矛盾する 盗撮かどうかって論争に拘泥してるアホって、そもそも競技会が撮影会じゃないって事がわかってない感じしてガイジ感ある >>685
周りの人間バカにした態度取って周りの人間にバカにされるタイプだな
撮影会だなんて誰一人思っちゃいないよ
寧ろ撮影会以外はみんな盗撮なのか? 見事なまでにレッテル貼りだけでキャッチボールしてるな >>687
撮影会だと思ってないわりには、撮る行為に関してあまりに疑いが無さすぎる ブルマでもスパッツでもランパンでも選手が自分で着たい奴を選んで着ればいいじゃん
選手それぞれ色々な着たい理由があるだろうし 見る側もそれぞれ好きなものを見たいだけなのは皆同じなのに
速いとか遅いとか知ったような口を利いて多方面を攻撃して何の意味あるのか >>676
下着は公然猥褻にはならない。
下着が公然猥褻になるならビキニと海パンが大半の海水浴場なんかは犯罪者しかいないことになる。
何も知らないのだな?
間抜け。 >>692
見る側は自由じゃないからな。
性的な視線で見るのは禁止。
その目的で写真を撮るのも禁止だ。 撮るのは禁止できるけど見るのは禁止しても意味ないよ >>692
そら「エロいウェアを着てる選手が悪い」論のためにやってんのよ 選手がエロいのであってウェアは悪くない
というかウェアが何であろうがエロい 外見は選択的にどうこうできるものではないからなぁ
だからこそ彼らは、選手が選択できるウェアが悪い、そんなものを着ているくせに被害を訴えるのは自己矛盾だという馬鹿げた主張に拘る >>694
性的な視線で見るのは禁止ってそんな頭の悪い間抜けなこと言ってるのマジで世界でお前一匹だけだぞ
お前が擁護したい選手や陸連の誰ひとりとしてそんなこと言ってないからな
キチガイが一匹で暴走するなよw >>698
ユニフォームが別にどんなの着ても同じなんだから露出が高いのを選んでる時点で選ぶ方にも非があるのは当たり前だろアホ
小学生以下の知能しかないのか >>701
あなた りか わからないんですか?
うんどうえねるぎーだから かるければ かるいほど はやさ1.4ばいで丁バックですよ >>701
チームのユニフォームを決める際に、選手の意見を聞くのが普通では? 昔のランパン位しか種類の無い時代から開発を重ねて今のユニフォームの状況にたどり着いてるのに、何着ても同じという事は無いでしょ
撮られるのが嫌な選手が露出が高いのを着て騒ぐ事に腹を立てるのは分からなくもないけど、撮られても構わない、あるいは覚悟を持って騒ぐ事無く競技に打ち込む選手まで露出が高いからって非難したらダメだよ >>701
馬鹿にもわかるように言うなら「露出が多いほど高性能」になる
科学ドーピングが問題視される以前にはロングスパッツも多かったが、ウェア開発への規制強化でその線が無くなった
現在は、短距離においてはウェアのバタつき(空気をかき乱すためにエネルギーが浪費される=抗力)抑制と空気抵抗の軽減が主眼で、動きを阻害しない範囲で身体に隙間無く貼り付くデザインになっている
更にウェア自体の軽さを追及する意図から、汗を溜めにくい工夫の上、布面積も小さくなっている
ここに更に放熱性という観点も加わる >>704
エロい格好をしている奴が悪い(だから俺は悪くない)というガイジ理論や 最近、陸上や競泳で男女混合リレーやってるけど意味あるの?
女子が男子に圧倒的に引き離されたり、かなりリードがあったのにあっさり抜かれたりするシーンを見るとなんか悲しくなるんだけど >>707
それも面白さのひとつじゃないの
競馬でいう先行逃げ切りか後追いかみたいな幅が生まれるし
そういうのは陸上短距離には無かった要素だから良いと思うけど
チーム(国)ごとの総合力の差が見えるのも良い >>704
確かに言い過ぎたかもしれない、昔のランパン時代と同じとは俺も思ってないよ
でも今の良い素材使ってる公式ユニフォームの中で、ちょっとでも露出してるユニの方が速くなるなんて科学的根拠ないでしょ
あと勘違いしてるけど、非があるって言ってるだけで非難はしてないよ
もし法的に問題が発展した時に100%被害者ではないって言ってるだけ >>705
科学的根拠はもう分かったよ
如何にも効果絶大であるかのように語ってるが、その効果はハエ一匹止まった程度だろ
早くスパッツが消えてない理由を説明しろよ >>708
露出度や記録に大した差が無ければ、選手が着たいと思うタイプのユニフォームを着ればいいと思う。モチベーションにも繋がると思うし >>711
高校で引退程度ならそれも分かるが、日本新の寺田でさえスパッツなんだぞ?
それが科学的根拠が実在したとしてもハナクソレベルの効果でしかない証左だろう >>712
問題はそこじゃなくて、好みでブルマ着てるのに撮るな凸るなと騒ぐことにある。
マスゴミがあれだけ執拗に記事を上げれば、じゃあ着るなよという意見が出てもおかしくない 学校からブルマから消えたのになんで陸上は残るんだよ
さっさと廃止させろ >>713
権利主張して自分から勝手に脱いだ挙げ句セクハラだと騒ぐよね >>719
そんなたいそうなもんじゃない。誤差と呼ぶにも値しないレベルだな >>714
同じく日本記録持ってる青木さんブルマなんだけど説明してくれる? >>721
バカか
俺が言ってるのはブルマもスパッツも効果は変わらないということであってスパッツの科学的優位性など一言も言ってないが だから自分がより力を発揮できそうな方を選んでるんじゃないの?
慣れ親しんだものかも知れないけど 布面積の小ささと速さの科学的エビデンスがない以上、過度な露出は本人のただの自己満足でしかない
つまり「公衆の面前だろうと着たいものを着させろでも変な目で見るな」は露出狂のヘンタイと同じってこと
性的だの撮影がどうだの言うのは論外、アホの戯れ言
撮影OKな場所で撮影OKなものを撮ることに何一つとして問題はない
これで完全に結論は出てる
訳の分からないことをほざいてるキチガイはこの結論を覆す説を用意できるまで書き込むな >>724
などと容疑者は供述しており警察では余罪があるものと見て追求しています。 空気力学的にも見栄え的にも、バタバタゼッケンが邪魔なのは揺るぎない真実。 要するに俺がいやらしい目で選手を見るのは選手のせいだから俺悪くないもん。
選手が変態露出狂だから取り締まれよって話?
基地外っすな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています