陸上競技のランパン・ブルマ・スパッツフェチPART56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>609
未だに選手に凸ってるのがいるから可能性はある
引退した選手にもやってるみたいだしとことんまでいくかも 現役選手で騒いでるのホント見事にブスばっか
美人な選手は一言も今回の盗撮問題について発信していない
セクハラでもなんでもブスこそ大きく騒ぐよね… 性的でも注目されて嬉しいってTwitterで呟いてた現役選手人も居た 撮影が問題ではなくSNS投稿が問題だろ
撮影自体は違法行為ではない
これを禁止と言ってるヤツは憲法違反の何物でもない
強要罪に問われるぞ 〉撮影が問題ではなくSNS投稿が問題だろ
〉撮影自体は違法行為ではない
激しく同意、ごくひとつまみの変態が選手に直接アクセスしてしまい、謎の連帯責任で全体が禁止ダメになる。
奴らを厳罰化すれば良い奴ら話。撮影は関係ない >>618
同意
もはや、誰が誰に文句つけてるのか全く意味不明だが、俺も性的消費というワードは引っかかる
ここにはいないと思うが、性的消費とか性的搾取とか言えば、被害者面して自分の主張が何でも通ると思ってる賢い人もいるみたいだしw >>624
前ツイートでは普通にキレてたけどな
体操は撮影禁止になってるから是非、裁判で争って欲しい >>626
>SNS投稿が問題
これに反対するやつは少ないだろ
>撮影自体は違法行為ではない
主催者が撮影禁止した時に、それは憲法違反だ!と叫びたい気持ちは分かるけど・・・ マスコミなんかプライベートを勝手に写真撮って
撮られた側が反論しないなら認めたということだ!
という解釈で記事を書きまくるからな。
こっちの方が悪質で問題だと思うんだけど 逆に「いやらしい恰好しないでください」「スパッツでも走れますよね?ブルマだから盗撮犯が現れるんですよ?」みたいな
おせっかいなメッセ送ったらどうなるの?
ヒステリーにキチガイをぶつけて何が起きるか知らんが
一部の突出した異常者が異常なだけだから今まで通りに戻そうとはならないだろうな >>633
ただのおせっかいなジジィと思われるだけだろw
というか、俺がフェミなら「アホか、スパッツのほうがマンスジが浮かび上がって却ってエロいだろうが」
のようなエロオヤジたちのセクハラに負けない撃退コメントを入れ知恵するな だから最初から馬鹿って言ってるじゃん
解決なんか誰も望んでないし、出来ねーよ
解決とか搾取とか左翼ワードが出てくるとムカついて反応しただけ >>633
そんなのはもうとっくに送られてる
有名選手じゃなくてそこら辺の無名な人にも だから賢いフェミは頑張れ
選手に入れ知恵して、エロオヤジたちのセクハラに負けない撃退コメント考えろよ
(俺みたいな馬鹿コメントじゃなくて、気が利いて嫌味な撃退コメントな) 撮影禁止が憲法違反とかガイジ理論すぎんだろ
主催者が禁止ったら禁止なんだよ
ルールを作ってそれに基づいて客を追い出せるのは、普通の商店や飲食店でも認められてる事 対話が成り立ってないのを誰も自分に原因があると思ってないからな >>644
憲法違反は言いすぎかもしれんが
お前、主催者じゃないだろ >>646
いやどう考えても一人だけだろ…何言ってんの
あとはお前のリテラシーの問題だよ >>648
よく分からんが、コミュニケーション不全の原因は俺を含めて言葉足らずなやつ4人ぐらいに責任あっただろ
お前さんが言うとおり、性的消費みたいなポリコレ用語振りかざすやつは俺も虫酸が走る
それじゃ、おやすみ >>633
陸上を性的なものとしか考えない気持ち悪い馬鹿が絡んできたって思われて、まともに相手なんかされないだろうね >>647
俺が主催者であるかないかで論理の妥当性が変わるのか? >>649
他に言い表す言葉が無いんだから使えばいいだろ
軍が当たり前に英語を活用する一方で、敵性言語だとして英語を禁止してたバカな市井の愛国者がいたが、そういう間抜けさがある むしろ、ちゃんと無視できる姿勢ができてるべきなんだがな
SNSやらない、本人がやらずに代理人がやるとかの選択肢も含めて
有名人向けSNS教育は需要ありそう(アマチュアスポーツ選手がどこから有名人なのかが微妙だが) あーきたきた、夜中にセットで来たわ
これが有名なコンビ打ちキチガイさんだったっけ
妥当性www とかウケるけど
敵性言語とか本気で言ってるなら、本当に後期高齢者の方でしょうか
大先輩に向かって、タメ口で失礼な言葉遣いしてたかもしれません
怒りをお鎮めくださいませ、ごめんなさい >>653
SNS教育は重要だと思います
いつの時代にも変質者みたいなやつはいるもんだから、
前途有望な若年女性アスリートが、くだらない雑音を自ら撃退できるような
教育係がいれば世の中、健全な方向に進むと思います 狂人だよ
ここまでして自己正当化を図る意味がわからない
嫌がられていることすら被害妄想だとか自業自得ということにしてしまう
まるで犯罪者 許可されない撮影自体は犯罪であり全面禁止にしない主催者は
選手を守る義務を怠っていると思う。
もはや全面禁止以外の方策はない。 客席からの撮影で肖像や肖像利用による被害が無くならないなら、次は全面禁止も視野に入ってくるだろうな
何れにせよ「プレス連中だけ撮影できるなんてズルい!」みたいな話じゃなき 例えば幅跳びで許可証巻いたカメラマンが砂場の奥に大挙して正面から撮ってんのどうなんだって言われてるからな あくまで論点は「どうやって選手及び競技環境を保全するか」
被害=加害がある事は大前提 それが第一の目的だったらこのスレでする話じゃないよ 陸上だと男女全ての選手の中でで完全撮影禁止を求める人はどの位いるんだろう?
もし半分以上いたら考えざるを得ないと思うけど ここはフェチ板なんやから好きなユニフォーム語ろうや >>663
このスレの命題が云々というように読めたのなら誤解だ 本日の荒らし通称「コンビ打ちキチガイ」
ID:MdCGoUJ00
こいつは
ID:piodHv8Z0
ID:W7/yDt/L0
ID:xolE5bCU0
です
>>361において「他人が嫌と言うものをそんな筈無いと否定することに何の意味があるのか」などと言っているにも関わらず、
「コンビ打ちキチガイ」「我々の界隈」「詭弁」「性的消費」など独特のバカな敵性言語()を使い他人が嫌がる不快な荒らし行為をやめない、そういう間抜けさがある人間です
また、荒らしであることを一切否定していないことから自覚もある模様
妄想で訳の分からない長文を書くことと下品な罵倒しかしない統失なので即NGにしましょう >>667
ところで「コンビ打ちキチガイ」というのは彼のワーディングだっけ?
それとも誰かが彼に付けた渾名だっけ?
彼って ↑この上の668のMdCGoUJ00さんがコンビ打ちしてくるキチガイさんだと思いこんでた コンビ打ちだてのは667ともう一人のキチガイのことだよ
自作自演かもしれんがね
同じ時間帯に現れては、選手に対する誹謗中傷や馬鹿げた盗撮の正当化を図る言説を繰り返す
故にコンビ打ちキチガイ それが具体的にどういうものか知りたいのなら、前スレか前々スレまで遡って参照するのを推奨する
彼が指弾してるIDの書き込みが本当にヤバイのか、それともそのIDに粘着してる者がヤバイのか コンビ打ち〜は>>375で荒らしが発言したけど、いかにもバカっぽいから本人の渾名になったんじゃね
ところでお前>>670
ID変えてバレないと思ってんの? 自演呼ばわりが好きなやつは自演呼ばわりに絡まれるという様子を演出する自演
まで読んだ ID変えたくて変わってるわけじゃないんでね
それは今まで幾度となくIDを指して槍玉にあげられてもそういうごまかしをしてこなかった事からも一定の信憑性をもって理解され得るものだと考えるが
ま、自分が普段からそういう事をカジュアルにやってるから、ID変えて誤魔化すような事をしない相手に対してそう思うのかね いっそワッチョイ導入したらどうかね
この板で使えるのか知らんけど なんでも自演に見えるやつの想像力はすごいな
昔からどういう心理なのか測りかねてる 俺をどんなに叩こうが、選手や競技イベントに対して加害行為を続けるのなら、陸連や主催団体の態度が軟化することは無いよ
それだけは確実に言える
現実を見なよ
本来糾弾される謂れのないフェチズム自体まで大っぴらに叩かれようかというこの異常な空気を後押ししたのは、モラルハザードから目を背けたり正当化して誤魔化してきた事の結果だ
やりすぎたんだよ >>680
ここで変なこと言ってるのはSNS凸してるのとは別だと思うんだが思うだけ >>681
そういうことを実際にやってようがいまいが、話をする上ではどうでも良いこと
どういう立場で何を言うか >>678
同感
陸ブルやスパッツのフェチという共通点があって
選手に卑猥なDM送るのは良くない、という点ではほぼ全員の意見が一致していて
他の細かい部分については、互いに考え方が少しづつ違っていても
それが原因でここで喧嘩を始めるのは無益だよ 撮影しないでという選手に対して「自ら卑猥な格好をしてるくせに」みたいな暴言を書き込むような奴はパージすべき
喧嘩上等
仲良くなんかしてはいけない
でなきゃ我々のフェチズムそれ自体が犯罪と同一視される >>685
答えは出てるよね、アンチが一人屁理屈で騒いでるだけで
そいつを日々監視してる人もいるんだから特定したらNGにしたらいいだけ
ということで>>683うpを >>686
仲良くしょうがしまいが犯罪と同一視されてるんだよ
格好いいならOK、美しいならOK、かわいいならOKとかでなく勝手に撮影しないで、が表舞台に出てきている選手の勝手な言い分 公開競技派と非公開競技派があるスポーツなんて、ないよなあ
仲間内でやってるだけなら競技とは言わないだろうし >>686
>「自ら卑猥な格好をしてるくせに」
セクハラ時代の発言だなw 言い換えてみるか
「自らマンスジ晒しているくせに」「女性器の形が浮かび上がっているくせに」
まだまだ女性蔑視的だな
「女性器の形が浮かび上がって見えて競技に集中できない(苦笑)」とか
「性的な目で見る男もいるかも知れないから気をつけたほうが良い」
というおせっかいコメントとかなら暴言とは言えまい
(そういえばアウラットってあったな)
>暴言を書き込むような奴はパージすべき
だからといって、暴言と決めつけて、パージとか(笑)
誰が何を根拠に何の権限でパージ出来るのだろうか
というか、パージとか大昔の左翼セクト用語だろw
>仲良くなんかしてはいけない
仲良くはしなくて良い 喧嘩する価値は無いと言っただけ むしろ卑猥で競技観戦に集中できないから健全な格好して欲しいと要望が出ていても良い
この場合の健全な格好が何なのか答えはない 女性器を卑猥と決めつけて、男性の性欲を刺激しないために
女子選手は健全な格好してほしいという言い分は
一部のイスラム世界では当たり前なことで(アウラット問題)
男性の性欲に配慮しない女子選手は無頓着・無神経過ぎると責め立てられる
日本では、もっと女性器の形が丸見えでも不快と思う人は少ないんじゃないか
ただ、本人に「マンスジ見えてる」と言うのは暴言というよりマナー違反だとは思う
じゃあ何て言えば良いのか「まんさん」とか「マンコ」と言われて侮蔑的に感じる女性は多いと思うから「マンスジ」はダメだろう 男性ももっこりさせないと男女不平等かとは思います。 マンスジ(cameltoe)に対して素朴に美や憧憬を感じる男性は多いと思うが
性器を恥ずかしいもの、卑猥なものとして、自らの肉体を蔑んで見ている女性は
(特に未成年では)多いと思われる
彼女たちに対して「神々しいまでに美しい陰裂」などと女性美を褒め称えたつもりでも
それが相手の羞恥心を刺激するだけなら、セクハラや痴漢行為と変わらない
マンスジ賛美の気持ちは心の中にそっとしまっておこう まあ性欲は健全な生理現象である以上きちんと配慮されるべきで、公共の場に露出度の高い服装で出る側にももちろん非はあるに決まっている
好きな格好で人前に出ていたずらに人の性欲を刺激しているのに「性的に見るな」なんて子どもみたいな自分に都合の良い理屈が通るわけない
ということで健全に画像を貼ろうじゃないか
https://i.imgur.com/FB9qw6G.jpg
https://i.imgur.com/eQUPfoM.jpg
https://i.imgur.com/RcawSM7.jpg コロナ前によく上海に行ったけど、若い女性のスパッツ率高いのな
通訳の女の子がオフの日に彼氏や他の子と一緒にバーベキューに招待してくれたけど
あれスパッツの下パンツ履いてないよな
写真を撮らなかろうが、視線を向けなかろうが
男も女も最初から性的存在だよwww >>697
このクズ野郎が!
即通報しといたわこのURL&ID でた通報厨w
まあ100%してないだろうけどもしやってたらイタズラと見なされて逆にそっちがマークされるよ ロリ画像みたいにブルマ姿の写真持ってるだけで犯罪、とかなったりして
放送や配信、ニュースで使われる画像・映像は個人所有禁止とか 陸上に限定され過ぎておかしくない?他の競技はOK??? 今NHKニュースで声変えて喋ってる奴、中村水月だろ 陸連に「男子も撮禁にして」と働きかけてるが効果がない
お前らも手貸してくれ >>701
700は、ただのチキンな愉快犯だよ
コンビ打ちキチガイ先生あたりから骨のある糾弾来るのを楽しみに待ってるけど、全然来ないね
所詮コンビ打ち先生もフェチと正義漢拗らせて変なコンプレクス持って、表社会に出てこれない身の上だから
有事には弱いのかも (挑発w)
コンビ打ち先生が好む陸上女子写真、拝見したいというのがその他大多数の希望ですわ 選手「友人からお尻のアップ撮られてたよって教えられた。盗撮行為は許せない」
いや、友人が目撃してたってことは盗撮じゃなくて普通に撮影してたんだろ
てか人のカメラ盗み見てる方もダメじゃね
相変わらずだな犬HK 落としどころの無い問題だから、みんな迷惑してるだろうなぁ〜 >>710
そのエピソード、本人のインスタライブで聞いたわ 「撮ってるのは知ってたが、本人的に許容範囲外の場所を撮ってたことを後で知った」場合に
撮られて文句言いたい側として分かりやすく叩きやすい盗撮という言葉が出てくるのは分かるが
違和感はある 世の中には大人だけど性的欲求は一切ないという性的指向もありますから。 こんな内容だったの?
カメコ叩きじゃないの?
May@
9時のニュースで女子アスリートの盗撮問題。
これまでスポーツ界の側が女子選手を観客の性的感情を喚起するような売り方をしていた事に触れた。
例えば男子に比べて過度に露出の多いユニフォーム。やっぱりそうだよねえ。
へそ出しビキニでスピードが上がるなら男子陸上選手だってそれ着るはず。 >>719
それはさすがに気持ち悪いw
男子選手が変態扱いされかねないw これって自分の娘とか息子が陸上大会に出場した時に撮影するのもダメになるんかな
この論調だと子供の運動会での撮影もダメになるかも 極端な話カメラ持ってるのが女性だったら咎められる可能性は0になると言っていい
持ってるのが男でましてや30超えた良いおっさんだと即アウト
この世は偏見に満ち溢れているという事を理解しなきゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています