校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
拘束じゃないけど
ビーバップハイスクールで中山美穂が髪切られたのには興奮した 4月から自由化を控えていたのに、3月の終業式は見事に統制の取れたおかっぱだったな
どんな気持ちで最後のパッツンに臨んだのだろう >>10
これが最後のおかっぱとわりきってカットしたんだろう
卒業する3年も皆ぱっつんだったのがすごかった バレーの超強豪やからな
その世界ではエリートなんだろう >>15
何度見てもえげつない
日本でいちばん厳しかった時代でも、ここまではそうお目にかかれない
ネットを漁っていくらか見つけて読み込んだもんだがね >>16
校則が厳しい場合は、普通、入学までにバッサリ切らされるから
在学中にそもそもここまで伸ばすこと自体無理だな
せいぜい伸ばせても規定より数センチまででしょう
どういう状況でこの断髪が行われたのか興味がある >>17 後ろには長髪の子が映ってるから、既に校則おかっぱは廃止済みで、切られてるのは懲罰的なものかな?
タイで校則おかっぱは今はどれくらい残ってるのかねえ 都市部とど田舎では緩い厳しいのギャップもあるだろうね
日本と同様に >>18
懲罰的な公開断髪だとしたら即バッサリって・・・
どんな重罪犯したのかもきになるな その昔は公立小中高はすべておかっぱの時代もあったというからすごいよなあ
小からおかっぱだと、日本のように中学入学でバッサリみたいなのはなかったのかもだが 顎ライン切りっぱなしボブ流行ってるし昔ほど抵抗ないかも オシャレ系の切っぱなしボブ、よく見かけるけど
おかっぱ校則の独特の雰囲気とはちょっと違うんだよなー オシャレ系切っぱなしボブ上等やで
だいたいの平凡女はあれで十分かわいい 校則おかっぱでいちばん悲惨なケースは癖毛女子の切っぱなし
ゴムで結べずに暴れ放題で、あれは可愛そうだった >>27
その場合は耳出し、刈り上げ、前髪全部切るのベリーショートにされてたよw オシャレ系はちゃんと眉を整えるものだが、校則おかっぱは眉をいじることなど絶対不可能で
ゲジゲジ眉毛を丸出しにさせられるというのも屈辱ポイント >>30
オシャレ路線とはちがって、あえてダサくするのが目的だからな
前髪は切りなさい、眉毛は切ってはいけませんの指導で
オン眉で前髪パッツにゲジゲジ眉毛が完成 長いけど人によっては勃起する話を失礼させてもらうよ…
基地外が極まったのかむしろ髪だけは直させない中学だったね
日教組の影響が強い都道府県ほど陰湿具合がすごかったのかもね
三重県90年代だけど生徒指導はキチガイ100%でヤバかったよ
たとえば女教師が突然女性生徒を壁に叩きつけた後、マウントポジションになり顔面を全力で10回くらい平手打ちして
その後は職員室で逮捕が云々とか鑑別所云々とかの悪い奴の末路話を
何度もしつこく聞かせて帰宅時間までずっと正座させるとか(その日のそいつの授業は全部自習になる)
一例だけど極端な例ではないよ、普通にある出来事のレベル
しかし髪の違反は他の違反とちがって、体罰指導は受けるけども今後は二度とするなで終わり
長さも色もすぐには直させずに、次に美容室にいくまでの期間は猶予があったね
美容室代を親が出す関係とかとにかく報告されるといろいろシバいたのが家庭にバレやすいからね
女生徒に対しては親にも言いたくなくなくなる羞恥プレイのオンパレードで、とにかく陰湿
かつての恨みを晴らしにきた何者かの仕業と思われる、特定教師の車が派手に破壊される授業中の出来事は年に何度かあったかな 切すぎてもなあ。
オン眉1センチが一番好きなオカッパ
ダサい可愛いぶさいが全部入ってて 女子の長崎代表の常連として高校駅伝に出てくる諫早高校は、ちょっと前までスポーツ刈りで何かの罰ゲームか?ってぐらい異質だったわ。みんな全く似合ってないのが悲惨だった
今はOBの女子が顧問になって刈り上げ女子は廃止になったが 山梨県で女子中学生が公開断髪させられて裁判になって判決が出たんだが知ってる?
興味ないから触れないのか知らないのか触れないのか
個人的にはすごい気になった 40年前の中学入学時の床屋はこんな感じだったw
真由美:中学入学なので中学生らしい髪型にして下さい
床屋婆:OO中学はオカッパ頭だよ
真由美:はい
床屋婆:長い髪だね、勉強や運動の邪魔になるね
真由美:・・・・・
床屋婆:オカッパだとすぐに伸びちゃうからベリーショートにしようね
真由美:あんまり短くしないで(ToT)
床屋婆:耳を全部だすよ、
真由美:あんまり短くしないで(ToT)
床屋婆:おばさんに任しときな。女子中学生らしい髪型にしてあげるよ。
床屋婆:前髪が目に入ってるじゃん。黒板見えないでしょ。全部切ってオデコをボーンと出そう
床屋婆:後ろを1mm歯の電気バリカンで刈り上げて、刈り上げを剃るよ。
床屋婆:前髪もう少し短く切ろう
真由美:前髪なくなっちゃうよ
床屋婆:前髪なんか無いほうがいいんだよ
床屋婆:顔を剃ろうね。眉毛も細く剃っておくよ。鼻の頭に白いクリームを塗っておくよ。
床屋婆:ベリーショートにしといたよ。終わったよ。かわいくなったね。
真由美:すごい短い(ToT)。後ろは青々と剃り上げられてる(ToT)
床屋婆:来月はもう少し短くしてあげるから楽しみにしててね おかっぱ校則を廃止しても、保護者にヘアドネーションなどを説明して、「善意」でおかっぱにさせる地域もあるとか... >>67
いいね
小4くらいでヘアドネを授業で紹介して髪を伸ばさせて中学入学時に善意でガッツリバッサリとかね >>67
卒業式後の春休みに豪快なバッサリでおかっぱ娘が量産されそう こんなのとか
ttps://△r○st○-h〇ir.com/〇rchives/1010
ttps://△r○st○-h〇ir.com/〇rchives/1060
ttps://△r○st○-h〇ir.com/〇rchives/1949
ttps://△r○st○-h〇ir.com/〇rchives/3881
△をg、〇をaに変える やっぱ数十センチのバッサリは断髪前後のギャップがすごい >>69
入学バッサリのベストタイミングは春休み中だな
入学式数日前に覚悟を決めて美容室に入っていくシチュエーションとか最高 ジーポー ジーポー
_⊂三ニニ⊃____ ウーーーーーーーーーーー!!!!
, -'____ ,-'__ ''-,,
/_,,''⌒'',,. 7/''⌒'',,_.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
/ (・∀・) ) .// ̄,_√)|;|;| |ヽ,ヽ,
[/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,,
_,,,.-' ̄' ̄' ̄' ̄/;,,.-―''''"_ |__警_=.|視_庁__=_|___|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒ヽ;;;;;;;;;;;;〕
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡3
 ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞ___ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今時だと校則より部活で短くさせられてる子の方が多いな
校則よりえぐいし >>80
校則断髪はオカッパ、部活断髪はベリーショートのイメージ そうそう。ベリショはイマイチ萌えん
校則で全員おかっぱ、ロングから泣く泣くおかっぱシチュが最高や ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 髪 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す の う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ な や
└─ァ''" / `':., ',. !! い め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. も .下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | |. る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,' ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .|
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
,' ',l>く}:::7 rノ
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ´
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/ 彡 ⌒ ミ
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! (´・ω・ )
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ / ∽ >>74
後輩でロングの清楚系だった女子が、入学式でベリショーになってたのには萌えたな >>82
おかっぱ校則時代なら、この時期の風物詩
さすがに入学式数日前で、もうみんな断髪が終わってるかな 入学式の日、自分や他の男子どもの学ラン丸刈り姿にもウワッと思ったけど、女子の一律おかっぱセーラー姿にもビビったわ
小学校の時ほのかに憧れてた三編みのお嬢様っぽい雰囲気だった子が、なんか全然別物になってて興味を喪失
生徒には清潔とか勉強運動に集中といった説明だったけど、保護者会では風紀を守る、惚れたハレタ話を抑制するためという説明もされてたようで
確かにそういう効果はあったと思われる >>88
皆同じ髪型で後ろ姿だけでは誰が誰だか判別不能という 入学式の前日に親に無理やり連れられて美容室でバッサリみたいな子もいたかも。 >>88
中学入学式の切り揃えられたおかっぱ女子がずらりと並んだ光景は凄まじかったな
同じく小5小6のときクラスメイトのロングヘア女子が好きだったからその子のおかっぱ姿はショックだった
でもその子が大切な髪をバッサリ切られてる場面を想像してしまってからこのフェチに >>91
それわかる。
それまで女子の髪の毛なんて興味なかったが、中学の入学式で全員おかっぱかショートカットになっていて、なんだこれは?と思った。
そういえば小学校の卒業前に髪の長い女子が「切りたくない」「いやだ」といっていたが、当時はピンと来なかった。
入学式で女子の髪型をみて、そりゃそうだよな、と、女子が髪切るのを嫌がっていた理由がわかったわ。 好きな子の綺麗な髪が、一気に短くなってしまった
俺もコレがそもそものキッカケだったな
でも、短いおかっぱになったほうが可愛かったのよ…
ここのスレ民との微妙なズレはここにあった気がする >>93
おかっぱ断髪は残念な結果になるのが普通だが、レアケースでうらやましいかぎり。
うちは入学式に行ったらコケシ、ヘルメット、キノコばかりで、悲惨だった。
まあ自分らも刈りたての青坊主集団で酷い有様だったわけだが。 2個下の妹はルックスも頭も運動神経もコミュ力も俺と真逆の上級だったから、ひでえおかっぱにさせられてザマアって感はあったな
でも家では文句を言いつつ、表では学級副委員長〜後期から生徒会役員になって
おかっぱその他のダサ校則の遵守を推進する側に回ったのは、流石としか言いようがなかった
でも1年生の終わりに一方的におかっぱ撤廃
今度は「生徒の意見を反映させた校則改定」の推進役を期待されて
男子の学帽の廃止、女子のセーラーの下衣の自由化などをソツなくこなしたのもまた流石だった 最初は嫌々のバッサリだったとしても、まわりがみんなおかっぱだと恥ずかしいとか嫌とかは薄れて、同調圧力のほうが勝つんだろうな
頭髪検査前にはしっかり前髪をぱっつんに揃えて、クラス全員一発合格で喜んだり >>96 身近に長髪可の他校があると、なかなか不満は収まらないもんだよ
tがあそこまで維持できるのは、あの地方の中心都市の中心市街地がおかっぱで、長髪可は元々別自治体でしかもクソ田舎〜限界集落だったという特殊性があったからだと思う >>97
長髪可の学校とハードおかっぱ校の学区が道路1本隔てて隣接とかが最強のシチュ
不満爆発で長続きしないだろうけど >>96 ウチもろにそうだったよ
自治体の境界だったからね
大きな川とか山とかがあれば違ったのかもだけど、単なる住宅地と田んぼの混じった平地で自治体の境界はドブ川や道路
塾やスーパーや病院などの施設は境界気にせず使ってた
こっちは丸刈りおかっぱであちらの連中は長髪、更にこちらは生徒だけで外出時は制服であちらはそんな規則なし
スーパーでも塾でもどちらの子か一目で分かる
そんなんだから不満タラタラになるし、それを押さえつけるために余計ガミガミうるさくなるという地獄 多少の距離あれど、自転車で練習試合に行ける範囲で、
男子は坊主だったけど、女子は髪型自由の中学二校に挟まれてたな、うちの中学。
女子は、肩上・前髪は目に掛からない…… >>100 ソフトおかっぱって感じ?
女子の不満はどの程度あったのかな?
周りに同程度のとこが無いと不満は起きやすいと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています