男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
最初からフェチ目的の人もいれば、最初は防寒目的のために
スーツ、作業着、ライダースーツ、ウェットスーツ等の下に
穿いてみたら病み付きになってしまった、などきっかけは人それぞれです。
つま先まである男性用はなかなか売ってないので、
必然的に女性用を買うしかなく、購入にはそれなりの知識と勇気が必要です。
引き続きまったりひっそり情報交換しましょう。
それでは、盛り上げていきましょう!
前スレ
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1618294034/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1636205347/ カネボウは解散して、かつて存在した日本の企業
マイナーブランドストッキングメーカーは合併してないけど協力してて、通販で運営会社に困る
ドンキの3枚1100と変わらないだろ >>488
キレイに魅せるはカネボウブランドからKBフクスケに変わったね
最近購入してないけど、今もそのままなのだろうか? これからの季節はエクセレンスDCYがいいね
密着感は劣るけど蒸れにくいな 靴下屋TL>チュチュアンナLL>グンゼLL=福助LL>アツギLL >>492
詳しい説明ありがとうございます!
ご参考にして最初にチュチュアンナ買ってきます
重ね重ねありがとうございました 俺はこれ
グンゼLL>靴下屋TL>チュチュアンナLL=福助LL>>>>>>>>>>アツギLL 俺も>>492だなあ
グンゼはアツギみたいに足ペンギンになるほどじゃないけどそこまで余裕ない感じ ストッキングを洗濯して、干すのが好き!勿論穿くのはもっと好きだけど。。。
一週間分まとめて洗濯機でネット洗いしてます。乾いたストを取り込み色分けしてタンスにしまいます! タンスの引き出しには小分け出来る
下着収納ケースが便利です。
プラスチックでよければ100均にもありますよ。 サブリナ青LL ずり落ちすることなく快適
フクスケデイリー満足着圧 ずり落ちしまくり
ペンギン上体になって股間から裂けはじめる
大家なのかな? >>487
確かに!正論!透け感、肌の密着性にしろ最強! オールスルー専門で身長が178の自分からすると、Tabio20デニールTLの圧勝で、次が満足スルーないしきれいに魅せるL-LL、アツギの魅L-LLはぎりぎりで、サブリナスルーL-LLは伸びがあまりなくてさっぱりだけど。
サブリナスルーはゴムの下の切替部分の幅が広く、アソコの居心地もよろしくない。
ずり落ちはTabio以外どれもあるね。 >>501
>サブリナスルーL-LL
スルータイプから切り替えありに改悪して以来、選択肢からは消えている >>309
真似してやってみた!トイレで2時間後に見に行ったらナプキンはありストッキングだけがなくなっていた
さっきまで自分が穿いていたストッキング(まさか男が穿いていたとは思わないよな、、)持ち帰ってオカズにされるのかしらW >>503
ストッキングを拾った奴、今頃チンコに巻きつけてしごきまくってるぞ。
おまえはなんて罪作りなことをしたんだ! >>504
マジで驚いたよ!
伝線、破けたストッキングは共有トイレ等で穿き替えたあとはポーチにしまって持ち帰って処分するみたい
女性からすると下着感覚なのでむやみに公共のトイレとかに捨てないって言ってた!(女性の意見) ┏┓ ┏━━┓ ,, -―-、 ┏┳┳┳┓
┏━━┛┗┓┗┓┏┛ / ヽ ┃┃┃┃┃
┗━┓ ┏┛ ┃┃┏━━━━/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、|━━━━━┓.┃┃┃┃┃
┏┛┃┃ ┃┃┗━━━ / (゜)/ / /━━━━━━━┛.┗┻┻┻┛
┏┛┏┫┃ ┏┛┗┓ / ト、.,../ ,ー-、 ┏┳┳┳┓
┗━┛┗┛ ┗━━┛ =彳 \\‘゚。、` ヽ。、o ┗┻┻┻┛
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U >>507
\∨∨∨∨∨∨∨∨/ / { // \ \ γ f
\ _l_ ム ヒ / { .::V〃 / \ ハ / |
> /ノ亅ヽ 月ヒ l7l7 < ', 、、、::/ / / ', ヽ__У |
> /又_ /|ヽヽ o o < \__,' / / ,' / i | ', ', ノ
/ ` ̄ \ ′! ,' / ///| | ト, | | l、、、 /
/∧∧∧∧∧∧∧∧\ r─' | i ‖ //\! |ノ | | | | !__,ィ´
ゝ─‐┤し'<rzzくjノ|___」! i∧_レ | )
/ | i ヒf::圷 ィぅ示下r′ | `ー、
/ | | 。`ー' 乂f::ソ |: , `ーr─ ′
(⌒ヽ/ヽ 〈 ∧ 人 "" ""゚ ∧ /::. }
r─ヘ | | ̄`く)\v :|\ γ⌒ヽ ,ィ// /::ノノノ
ヽ r'⌒i ヽ >⌒ て |:::ハ、(> ー─く‐<ハ// /─<
/( (__(`_) \ ( j_ノ ヽ\^''ーrr‐r''´ 〈ハ/iiiiiiiiii)
`ー┐ r─‐┘ ヽ } \\__|!X|__/己\─く
レ'\__人__,, -、⌒(∧ ヽ己|!X|己]己===へiiii) 変態なのは捨ててあったストを拾って持ち帰った奴じゃね 昔コンビニでバイトしてた時、伝染したストッキングを履き替える為にトイレ貸してくださいって女の人良く来たよ
夜勤中に2回トイレ掃除するんだけど、何かのイベントの時には結構な頻度で捨ててあった(トイレを頻繁に貸してた)
店内で購入したストッキングのパッケージに脱いだやつを押し込んで汚物入れの中に入れてた
若い女性ほどそのまま捨てて、年配の女性は持って帰って捨ててた?印象がある グンゼ クリアスタのヌードベージュとブラックが半額
Tuche ストッキング ニーリフトアップ ナチュラルベージュも半額以下 今や、サンタンブラウンみたいに濃い目のベージュが若い世代からは
おばさん認定されているというのは、時代だな…と思う
チャコットのヌードパーキーで90年代のまだ普通にサンタンブラウンが
売られていた頃って、それなりに売れていたようだから
それを好んでいた世代が単純に歳を取っただけという気もするw ヤフオクで、ストッキングのまとめ売りが出ていたので買ってみた。20足くらい入って1,200円。
ちょっと古いデッドストックの商品だったが、一部のひざ下ストッキング等を除いてまあまあ履けるものがあった。
もう少し様子を見たら一流メーカー品やブランド品が混じった出品もあって値段もほぼ同じ。ちょっと後悔。
新品でもまとめ売りしているので、注意してみておこう。 >>516
そう、80年代〜平成頭あたりはそんな感じだった
今は逆になったね ブラウン経営=日焼け=健康的=バブル世代なんだろうね 今日UNIQLOのダメージスキニーの下に福助の着圧スルーのオークルベージュ履いてパチンコ行ったが誰も見ないな、もう少し見て欲しかった。 白っぽいベージュ系のストッキングは
他の人が穿いているのを見るのは
好きだけど、自分で穿くのは
もっと好きだなぁ そうそう、「白」じゃダメなんだよ
あくまでも「白っぽいベージュ」がいいのよ 白かったり、茶色かったり、テカってたり、明らかに履いてる感がある方が興奮する 近年、JKやJCが穿いてるのは一見素足と区別がつかないのが多いね。
穿いてるのが判るストッキングは社会人の女性が多い。
ブラウン系はその点でも若い層からは敬遠されてるのかな。 >>524
確かにそう思います。
あと、チャイナ系の娘はパンスト率高いですね。 チャイナ系の娘は、ショーパンランガード出し
お買い物おばちゃん、ひざ下パンストのスカート丈足りてない 仕事柄、週末だけきしゃストッキングが穿けない現実(寂)
今夜は寒いから穿いて寝る!!!満足穿いた! ユニクロのタイツを防寒で履くことがあるが
一日履いてると脚が痒くなるんだよね
化繊だからかなぁ >>528
あの長い切り替えがショーパンからチラ見えした瞬間
少々興ざめするけど、なぜか変な安心感も出てくる
そんな私はオールスルー派w 女性より男の方がオールスルー穿いてる割合が多い気がする >>532
/: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ ___
/;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 / ヽ
/ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/ リ!: ::/ノ l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
/: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、 / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | / う う 前 |
. /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::|| ノノ イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/ な 思 が
/: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン ´ i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l ん う
∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―- , ー=z_ソ |/ ハメ;, :: ::|. だ ん
i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ 、 ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|. ろ な
|!l |: : : : : : : : :、: ::\ 、-―-, / : : :丶;,,;,:ミヽ う ら
丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__ `~ " /: : ト; lヽ) ゝ
レ `| `、l`、>=ニ´ , _´ : :} ` /
,,、r"^~´"''''"t-`r、 _ -、 ´ヽノ \ノ / お ・
,;'~ _r-- 、__ ~f、_>'、_ | で 前 ・
f~ ,;" ~"t___ ミ、 ^'t | は ん ・
," ,~ ヾ~'-、__ ミ_ξ丶 | な 中 ・
;' ,イ .. ヽ_ ヾ、0ヽ丶 l /
( ;":: |: :: .. .`, ヾ 丶 ! \____/
;;;; :: 入:: :: :: l`ー-、 )l ヾ 丶
"~、ソ:: :い:: : \_ ノ , ヾ 丶 私はランガード有り派
常に見える部分ではないけれど穿いてる感があって良い
ランガード部が長い方が好きなんだけど最近見掛けない 私もランガード有り派で
ランガードが長いって事は無頓着すぎてペンギン化になってる事と思う。 切り替えがあってもなくても、ペンギンになることはある
そもそもの長さが脚に合ってないから、ストッキングの生地が縮みやすい
故にずり下がってきてペンギンになるという
それを軽減させるためにソフトガードルも履いておけばいい ランガード長めが好きだから前はIFFIをよく穿いていた 久しぶりに新品の着圧シアータイツおろしたら
あまりの着圧ぶりにびっくり
何回か履くとへたるってホントなんだね
慣れちゃって気づかなかった >>537
IFFIは今でも好きで、穿いていますよ。
IFFIの肌触りは最高です!!
でも最近、お店で売ってない!! 今日はストッキングの日だね
いつでも穿いてるから関係ないけど何か嬉しい >>540
いいんだけど同志は誰もSNSにupしないのな、相撲はナシで
ハーパンにストッキングでいいのに ランガも欲しいしつま先補強も欲しい
どっちもないのは履く気が起きない >>542
真逆だな。
完全なオールスルーが好きで、T字切替ありは妥協範囲かな。
ランガードありは穿く気が起きない。 ドンキに行ったらTucheのタトゥー柄タイツってのが55円で売ってたので買ってしまった。
M〜Lサイズしかなくてギリ穿けるレベルで高確率でペンギンになるのを予想できたんだけど
穿いてみたい欲求に負けて買ってしまった。 大分や宮崎など九州へ行ってきたのだが
老若問わず黒タイツの女性が意外に多くて意外だった そもそも「ランガード」って表現が気取った感じで嫌い >>547
文字通りRun Guard = 伝線予防っていう意味なんだが、何でそれが気取ってることになるんだい 私はオッサンだから
昔は「ランガード」なんて言い方は
無かったなぁ
切り替えしって言ってたなぁ 間違えてML買った事あるけど下手なLLよりフィットしてペンギンにならなかったな >>551
それは君が女性Mサイズ相当の小柄だからでしょ 日本製でも中国製でも
メーカーによって同じM-LやL-LLサイズでも
全く違いますねぇ。
よく伸びて穿きやすい物もあれば
全然伸びなくて穿けない物も
ありますよね。
ネットオークションやネットショッピングで
購入するときにサイズが合うか
どうか悩んでしまいます。 東海地方は昨日まで涼しい日が続いていたのでずっとパンストが楽しめた。
今日は朝からジリジリと陽が差す夏日なので、流石にパンストはやめた。
真夏は暑すぎてパンストの出番がないなー >>556
そう、ナイガイはすべてのストッキングが小さめに作られていたから
あそこの製品はそれこそ「会社自体がハズレ」という感じだったから
ストッキングから撤退すると聞いた時は「どうぞどうぞw」と思った 初回装着前に柔軟剤仕上げしようと水に浸そうとしたら
水を弾きまくってなかなか濡れてくれなくて困った。
ということは、セレブや皇族女子などのように
常に新品パンストだけ着用するようにすれば
撥水性を発揮して雨が降っても脚が濡れない
ようになるかも知れないと妄想してしまった。 皇族って足袋で有名なあのメーカーの穿いてるとか
もちろん特別誂えの >>559
ナイガイの撤退はホント?
カタクラの間違いじゃない? ドンキ行ってもATSUGI
セブンイレブンもATSUGI
つまんない Atsugiは目が粗くて繊維が硬くてさわり心地悪い。 >>564
ナイガイとカタクラがごっちゃになってた
申し訳ない
カタクラには撤退して欲しくなかった
撤退するならナイガイに撤退して欲しかった たしかに
キャロンフィッティブライトは良かったのに ナイガイ撤退?確かにナイガイ製品は使ってないけど・・
何年か前、男性用ストッキングの要望をメールしてたら、本気で商品化されて親近感があるのだが残念。 >>570
JIS(日本工業規格)で、それぞれのサイズと寸法はある程度決められては
いるんだけど、生地によって伸縮性も違うし、ものによってはそれ自体の
耐久性なども加味して大きめにしたりとか、企業ごとに考えるそうで
しかしナイガイの場合はそもそもJISで出されている数字の通り作ってるから
サイズが大きい人にはギリギリだったり着用できないということになる
例えば普段Mサイズの人がナイガイ製品は小さいと感じれば、それこそ
Lサイズを購入すれば問題はないのだが、LLやTLの人が他メーカーなら
とりあえず問題なく着用できるものでも、ナイガイの場合は尺足らずで
ストッキングの場合ペンギンになるならない以前の問題になる…という感じ >>571
知らなかったです!!
なかなか、お詳しいですね!! >>572
ナイガイの悪いところばかり挙げたけど、以前百貨店限定で売られていた
ラルフローレンブランドのシアータイツだけは穿きやすかった
L-LLでも割と穿きやすく(長めの丈だった)、178cmでも問題なかった
ただ、タイツなのに変に伝線しやすかったのが欠点だったけどw
カタクラはカンナカンナの後期製造分(黒いパッケージのやつ)が良かった
最初は透明感がほとんどなかったので敬遠していたんだけど
試しに購入してみたら、元々の丈が長く作られていたようで伸びるし
ペンギンにもならずで、結構穿きやすかった
でもカタクラだって、これ以外はJISに沿ったようなギリギリの丈だったので
(ストッキングのジャンパトゥとか)良し悪しなのかもしれないけどね >>571
女性専用に作られたストッキングに男性が穿くのには無理がある。ゴツゴツした体形、骨盤周りや
太さ、すね毛など。。。一番邪魔なチンコ切っちゃえよ! やっぱり男性がストッキング履くのは無理があるのかな?
2日連想で穴開けた
伸縮性のあるシアータイツになるのかな? \∨∨∨∨∨∨∨∨/ / { // =_ \ ャチ f
\ _l_ ム ヒ / { .::V〃 / \ ハ / |
> /ノ亅ヽ 月ヒ l7l7 < ', 、、、::/ / / ', ヽ__У |
> /又_ /|ヽヽ o o < \__,' / / ,' / i | ', ', ノ
/ ` ̄ \ ′! ,' / ///| | ト, | | l、、、 /
/∧∧∧∧∧∧∧∧\ r─' | i ‖ //\! |ノ | | | | !__,ィ´
ゝ─‐┤し'<rzzくjノ|___」! i∧_レ | )
/ | i ヒf::圷 ィぅ示下r′ | `ー、
/ | | 。`ー' 乂f::ソ |: , `ーr─ ′
(⌒ヽ/ヽ 〈 ∧ 人 "" ""゚ ∧ /::. }
r─ヘ | | ̄`く)\v :|\ γ⌒ヽ ,ィ// /::ノノノ
ヽ r'⌒i ヽ >⌒ て |:::ハ、(> ー─く‐<ハ// /─<
/( (__(`_) \ ( j_ノ ヽ\^''ーrr‐r''´ 〈ハ/iiiiiiiiii)
`ー┐ r─‐┘ ヽ } \\__|!X|__/己\─く
レ'\__人__,, -、⌒(∧ ヽ己|!X|己]己===へiiii) >>575
それ多分だけど、手や足裏がカサカサしていて繊維を引っ掛けているか、ズボンを履くような感覚で繊維が伸び切った状態で強引に引っ張り上げてるとかじゃないの? >>580 良かったら履くコツ教えてください
どうにも股間辺りがフィットしなくて
そこからダメになります >>581
普通にネットに書いてあるようなやり方だよ
パンストを蛇腹状にして左右交互に慎重に手繰り寄せながら履いていって腰のところまで到達したら、両手を中に突っ込んでガニ股の体制になってシャカシャカして履きムラが出ないように調整って感じ
手が荒れてるなら手袋を使ってみては? >>574
その通り!
いずれは全身脱毛したいなぁ , -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、 ∩_
, ' /" `ヽ ヽ ヽ 〈〈〈 ヽ
, ' //, '/ ヽハ 〈⊃ }
|i 〃 {_{ ⌒ ⌒ リ| l``、. |
|i | | ( ●) (●) 从!」 | <こいつ最高に変態
|i`从⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ヽ」. !
|i从/、 (_.ノ /ノl | ,|
ヘ,、 __, イ / ノ
r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:ヽr ヽ /
{ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/ ,1
|ノ''::"::::::::::ヽ/::::::::::: r"' >>582 ありがとうございます
ちょっと調べてみます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています