トップページフェチ
68コメント25KB
【手品】マジックショー7【奇術】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/07/27(水) 05:39:19.50ID:dlyjTQ7R0
マジックショーのアシスタントのお姉さんに萌えませんか。

前スレ:手品】マジックショー6【奇術】bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1571058128/

過去スレ:
【手品】マジックショー【奇術】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1111511997/
【手品】マジックショー2【奇術】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1213430705/
【手品】マジックショー3【奇術】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1349864707/
【手品】マジックショー4【奇術】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1433329747/
【手品】マジックショー5【奇術】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1502787433/
0018名無しさん@ピンキー2022/08/30(火) 21:59:33.99ID:QjnulxNl0
アシスタントをバイトでやってる子のブログは見てたなあ。
一枚だけチアガール姿で横たわってるっぽい写真、俺の宝物。
マジシャンやスタッフは寝顔やアンスコ見放題だったと思うと羨ましい。
0019名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 00:05:21.60ID:W49Zk6380
>>18
写真あったんだ。

昔から未成年の女の子が、プロのマジシャンのアシスタントを務めることは、
なぜか少ないからね。
アマチュアだとマジックの発表会に、自分の娘や孫娘をアシスタントにして
イリュージョンを披露することは結構あったけど…。

子供の頃、マジックを趣味にしている人達を取材したテレビの番組で、
アマチュアマジシャンの父親が小学生の娘を、自宅の玄関先でバスケットに
押し込んで剣刺しにするイリュージョンを披露していて、女の子が自分と
同い年位で妙に興奮した記憶がある。w
0021名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 08:49:20.45ID:7XC4ebX70
CSでたまにやってる全員集合のマジックがなかなか良さげ。
0022名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 23:15:20.40ID:HWL2+U9v0
>>21
消されたけど、全員集合のマジック動画で、空の箱の中からウサギ、レオタードの美女、レオタードの女の子、ふんどし締めた男の子が、次々と出現するマジックがあったな。

子供の頃に見ていた時には、美女切断マジックや三本剣、催眠術もやっていた記憶がある。
0024名無しさん@ピンキー2022/11/01(火) 05:54:16.19ID:NQ9ugY9t0
保守
0025名無しさん@ピンキー2022/11/03(木) 00:08:45.22ID:J/0TIHTm0
例の十勝のマジックミュージアムが閉館したみたい。
動画で見ると、子供の頃見た70年代から80年代のマジックショーの雰囲気が感じられるから、行ってみたかったな。
0026名無しさん@ピンキー2022/11/25(金) 17:30:31.73ID:QOvYVzZG0
こんなの見つけた。
ttps://aucview.aucfan.com/yahoo/j1054597823/

コレクションの下の方

リカちゃん The Buzz Saw Illusion

小さな女の子向けの商品とは思え…
いや、イリュージョンマジックのアシスタントを夢見る、
小さな女の子向けの商品なのかも…。
0027名無しさん@ピンキー2022/11/26(土) 07:17:23.33ID:y/0Vmmfd0
「日本一マジック大賞」でグランプリ取った人が思い出話をブログに写真付きで上げていた
流石に「動画も欲しい」ってのは望み過ぎかw

ttps://ameblo.jp/magicboy4/entry-12767860745.html
ttps://ameblo.jp/magicboy4/entry-12764439616.html

グランプリ(第5回)の時とグラチャン大会(第11回)の美女アシスタントって同じ人だったのか
間が3年開いてた上にどっちも出番がほんの少しだったから気づかんかったw
(第5回の時は出てきた後すぐに催眠術で眠らされて台に寝かされて布をかけられちゃって、第11回の時は最後の最後に少し出てきただけ)
0028名無しさん@ピンキー2022/11/27(日) 00:13:08.89ID:7HJa/uKQ0
アジアのだけど。切断マジック
ttps://www.youtube.com/watch?v=UqxJaQ_2IqQ ぱーと1
https://www.youtube.com/watch?v=w2ln8ZMpozc ぱーと2
0030名無しさん@ピンキー2022/12/21(水) 03:05:44.19ID:o97CcgJY0
国内で大掛かりなイリュージョンを扱うショップも減ってきている中でUGMの山本さんの訃報は辛いなあ
日本で大掛かりなイリュージョンを置く場所の確保も大変だし買って取り寄せるのも大変だし
派手なイリュージョンを見る機会が減っていくのは純粋に悲しい
0031名無しさん@ピンキー2022/12/27(火) 09:29:55.56ID:DDUnL4l20
最近のマジックは催眠術使わないから寂しいわ。
本当は浮遊したり貫かれたりする人が催眠になんかかかってないことも分かってるし、もう時代に合わないことも分かる。
それでもなお寂しい。
0032名無しさん@ピンキー2022/12/30(金) 12:41:24.56ID:zUsp6QNz0
>27
自分も後から知ったけど、あの時代はアマチュアマジックも活気があったんだよな。
社会人になっても会社で趣味のマジックを続けられるとか、いい時代だった。

当時の企業内のマジッククラブでの話を何かで読んだり、実際に会社の中の発表会を見に行ったこともあったけど、数年後には無くなっていたな。

>>31
この間放送していた某無茶振り番組でも、催眠術なしのポールサスペンションだったね。
催眠術もそうだけどアシスタントの衣装も、昔は派手な色とか露出多めがマジックアシスタントの代名詞だったのに、最近は地味な衣装が多い気がする。
0033名無しさん@ピンキー2022/12/31(土) 02:52:09.70ID:x2G2Lhwa0
催眠術のある浮遊マジックでは浮遊に成功してわっと盛り上がる瞬間がとても好き
みんなが沸き立つ中で浮遊している主役のアシスタントだけは意識を失っていて
自分が浮いていることも見られていることも知らずにぐっすり眠らされたままってのがすごくいい
0034名無しさん@ピンキー2023/01/03(火) 19:17:23.49ID:McDRlaK/0
>>33
めっちゃ分かるわ。
自分が異常な状態になっていることを認識できていないってところに興奮する
特に昔のはトリックから目をそらすために露骨にエロい衣装を着てるのもあった記憶
今は進歩しすぎて浮きながら意識があって動いてるのが多いのよね
0035名無しさん@ピンキー2023/01/03(火) 19:21:25.45ID:McDRlaK/0
って既に>>32も言ってた。
自分も無茶振り番組はあの演者の部分だけ録画して残してる。
浮かされた娘さんは可愛くて映えると思うんだけど惜しい。
0036名無しさん@ピンキー2023/01/04(水) 13:42:42.05ID:Ql/ehcdy0
>>34
眠らされて浮かされたら、太腿があらわになって下着まで見えてたりして
0037名無しさん@ピンキー2023/01/04(水) 21:46:23.00ID:2mPGasS10
そこを見られるのは生でイリュージョン見てる人の特権だね。
映像に残される場合は容赦なくカメラを切り替えられて当たり障りのない映像にされる。
自分は下着よりも美脚を見たい派なのでそんなにはがっかりしないけど、
浮いているアシスタントが見えてるはずの肝心なタイミングでどうでもいい観客が映るとむかっとくるわ。
0041名無しさん@ピンキー2023/02/12(日) 23:41:31.71ID:QuHbgssQ0
マジシャンが感じ悪いスケベオヤジだったりすると、アシスタントはなんで私がこんな露出の多いカッコしてこのオヤジに眠らされなきゃいけないの!と思ってたりするのかな。
0042名無しさん@ピンキー2023/02/13(月) 00:11:06.44ID:1kN/Upsc0
むしろそう思ってて欲しい。
感じ悪いスケベマジシャンのアシスタントだとあまり良いステージには出られそうにないし。
けど、何度もステージに上るうちにそういう疑問を感じなくなりそう。

複数のマジシャンと契約する売れっ子アシスタントっていたりするのかな。
0043名無しさん@ピンキー2023/02/13(月) 00:40:15.44ID:fXd72YO40
タイトミニスカートの衣装だと台に寝かされたときに観客からは見えないけど
角度的にマジシャンにだけは丸見えってのあるから信頼が無いとすごく嫌そう。
0044名無しさん@ピンキー2023/02/13(月) 01:07:37.80ID:1kN/Upsc0
仮に催眠かけられてるんだとしたらその時点で一定の信用はあると思う。
そうでなくても見せパンを穿いたら見られる問題は解決じゃないかな。
0045名無しさん@ピンキー2023/03/28(火) 01:15:05.38ID:IbFaC7cy0
愛知に住んでいるタクマ師が出しているライブDVDを買っているので見ている
全体の演目の半分ぐらいは嫁さんをアシスタントにしたイリュージョンをやっているので
それなりに満足しているけど大掛かりなイリュージョンは色々大変だと思ってしまう
そもそもの購入代金や装置を維持するための管理場所の確保や当日の運搬など
財力が無いとネタが似たり寄ったりになってしまうのも仕方がないかと諦めてしまう
都内だと北見伸さんのところがまだイリュージョンを持っていたりするのだろうか
0046名無しさん@ピンキー2023/03/29(水) 06:37:56.13ID:EHenAyjD0
渋谷慶太師とかドルフィン師とかいるだろう
0047名無しさん@ピンキー2023/03/29(水) 08:43:47.36ID:K0LYmBIZ0
そう考えるとイリュージョンってコストがかかるマジックなんだな。
仕掛けを小型化しようとしても人体のサイズや強度で制限がかかるし。
0049名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 15:46:12.15ID:BnFjH+wb0
tps://v.youku.com/v_show/id_XNTk1NzY0OTI0OA==.html?spm=a2hcb.profile.app.5~5!2~5~5!3~5!2~5~5!3~A&playMode=pugv
0050名無しさん@ピンキー2023/06/10(土) 03:23:08.05ID:OQr4Suyv0
この分野は画像も情報も極端に少ないから昔のネット並みにわずかな情報で興奮したりする。
アシ経験者のブログ(?)で不鮮明な遠い画像と「ここで私は催眠術をかけられ眠らされてしまいます」みたいな文言だけでドキドキw
海外のよく分からないサイトで貴重な画像や動画を発掘したり、00年代みたいなことやってる
0051名無しさん@ピンキー2023/06/10(土) 09:21:54.75ID:nzxioPwe0
分かる気がする。
不鮮明で情報も断片的だからこそ妄想がはかどる。
0052名無しさん@ピンキー2023/06/10(土) 13:28:24.49ID:raGhfuK+0
タネがわかろうがわからなかろうが妄想がはかどれば問題ないから
ある意味純粋にマジックを楽しんでいるのかもしれない
0054名無しさん@ピンキー2023/07/25(火) 05:59:45.02ID:z/ZRRzQx0
ttps://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/taiiku/entry/073.htm
Amazonでレンタル配信してるけど半年先のようなので備忘録
0055名無しさん@ピンキー2023/07/26(水) 20:55:32.30ID:zCMzL8ec0
>>54
新作は隔週(第2・第4土曜)で、第1・第3土曜に「再放送」があるように見えますが。
0056名無しさん@ピンキー2023/07/26(水) 21:19:38.19ID:MnC4m9Zn0
>>55
地元民じゃないんで配信待ちなのよ
TVerに無いみたいだし
0057名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 08:35:13.31ID:BT7hy0ln0
AIの進化には驚く。
マジックショーのイラストや短編小説もある程度AI生成=人間は微修正するだけで出力できる時代になるのだろう。
0058名無しさん@ピンキー2023/12/11(月) 00:45:40.70ID:ndONkMKL0
今夜のマジックの番組もイリュージョンなかったな。残念
0059名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 22:55:21.24ID:QCzu8pE+0
悪趣味でなんですが、現役アシの人にこのスレを見てもらって、セクシーな格好でマジックにかけられる自分が変な目で見られていると知ってものすごく嫌な顔させたい
0060名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 04:06:01.60ID:qutluHJE0
肌もだけどコロナ感染しても「最初から量を間違い無いなら通報しとく
身の回りにも
0061名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 04:18:15.17ID:1O6S+pt50
>>7
劇場だけではもっと楽しみがたくさん残ってるから車側はシートベルト見えにくいから
0062名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 04:47:38.06ID:dWdyLPOK0
ガーシーコイン作るんじゃないのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
それでは
0063名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 05:43:42.86ID:9XuSmK9h0
舐達麻は早く新譜出せや
0066名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 06:40:30.38ID:V5AaneWX0
>>23
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ほど低いけどバランス自体は悪くないんやけどアレ死人出るで
ソンフンも中々強いかな
それもアカ扱いかよ
激レアあたりありそうなの?
0068名無しさん@ピンキー2024/04/22(月) 14:36:58.49ID:x2WX1EwG0
上げたるわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況