トップページフェチ
23コメント4KB
絶滅危惧種の『名古屋襟セーラー服』を守り隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 06:58:52.57ID:Sse4ZIB00
まーひゃー有形文化財並びに世界記憶遺産に登録しよまいか?
0003名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 19:34:31.91ID:eeIniS1S0
名古屋襟ってなに?
0004名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 21:41:07.11ID:wfOVFNo/0
>>3
平日ラッシュの名古屋行けばわかるよ
市街よりは郊外や三河のがよく見るかも
0005名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 22:16:18.49ID:nj8Q9Fcz0
『名古屋襟セーラー服』採用校の一覧表とかありますか?
0006名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 22:17:25.14ID:i8QFTY4/0
再来年までに尾張地区の中学のはほとんどなくなるよ
三河は少し遅れると思うけど、やはり時間の問題
0007名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 23:44:37.19ID:nj8Q9Fcz0
>>6
「いちみや」みたいにブレザーに移行するんですか?
0008名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 14:30:21.53ID:mRSK2qH+0
>>7 そういうこと
尾張の中学で、3年後の新入生がセーラー着るのは私立のSKくらいになりそう
0009名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 12:06:55.55ID:TrQaOt/d0
>>4
説明できる能力も無いのか
0010名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 20:03:34.82ID:oFgyr/Nc0
冬含めて体操服通学が当たり前になった昨今
セラ着るのが行事や入試くらいという中学もある

制服変えても意味がない気がする
0012名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 19:49:45.63ID:pAjdCf8F0
とにかく襟がデカイ
横は肩幅ぐらいまであって三角の頂点はオッパイの下くらい
よって中央の胸当て必須
0014名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 20:40:04.57ID:rEkSE62g0
多分無理
M和すら中高一貫コースを作るから、そのときに変える可能性大
0015名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 05:46:49.01ID:6VZv80T70
蛋白?高校の金色ライン廃止だって?
0017名無しさん@ピンキー2023/01/27(金) 06:10:00.25ID:f9/HFX+K0
名古屋襟も含めて、そうでなくても
黒セーラーと紺セーラーの違いは何ですか?
単なる地域性ですか?
黒と紺のセーラー服の地域の分布図とか解説願います!
0023名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 05:28:17.22ID:h7h2Q+lJ0
きるちいへしすあわおわえみりくはすけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況