トップページフェチ
1002コメント300KB
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 07:01:10.30ID:2NF5LBC70
■自分が思わず保存した最高の画像を転載するスレッドです
 二次元、三次元問わず、既出画像でも構いません
 ◆あくまで画像URLを投稿するのが目的です 無意味な雑談は避けてください◇煽り荒らしには「スルー」もしくは「NGワード」推奨です
◇不適切画像に対してのグロアンカー禁止◆自身のNGアピールもNG対象に対して絡むのも荒らしです
◆人の投稿した画像にケチを付けない事 黙ってスルー出来ない奴も荒らしです◇動画(ツイッター等のmp4含む)リンクNG。動画関係は他のスレッドへ移動してください

前スレ
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1684073299/
0199名無しさん@ピンキー2023/06/06(火) 19:48:09.99ID:FX/Y4nr30
>>197
お前がやってるネットとかいうやつのほうがよっぽど毒やで
お前が自殺志願者なら知らんが
0202名無しさん@ピンキー2023/06/06(火) 21:10:42.65ID:uBsEEVsY0
>>196
白米って貴重なんじゃなかったの?
麦飯か芋飯かな?それなら栄養の偏りも少ないだろうが
0207名無しさん@ピンキー2023/06/07(水) 00:03:34.16ID:pxQ7L5kW0
「お酒で脳が萎縮する」のではなく
「脳が小さいとお酒を飲む」という可能性を裏付けるレスがあるな
アセトアルデヒドが発癌性物質で
アルコールは百害あって一利無しとわかったのに
アル中はネットの方が悪いだのほざいてるらしい
0213名無しさん@ピンキー2023/06/07(水) 04:39:34.12ID:pqXHSQsp0
バカだね バカだね バカだねあたし
愛してもらえる つもりでいたなんて
0214名無しさん@ピンキー2023/06/07(水) 04:56:27.21ID:uo8/3wRo0
>>208
毎度ありがとうございます
なんか10代の頃の色んなエロ体験思い出してノスタルジックな気分にもなるw
0215名無しさん@ピンキー2023/06/07(水) 04:58:21.81ID:uo8/3wRo0
でも個人的にはここでヤっちゃわないでもらいたいな
シチュエーションは違うけど、寸前までいってできなかった経験なんて俺も若かりし頃あったもんなあ
0216名無しさん@ピンキー2023/06/07(水) 05:07:11.62ID:GHRgOJUJ0
>>207
ヤニカスと同じ・・というより、法律で隔離されつつあるヤニカスより
害悪大きいかもw
0240名無しさん@ピンキー2023/06/08(木) 03:52:04.34ID:s6L7W+bw0
>>239
40年居てこのしゃべりって、脳に障害でもあるんだろうな店員かわいそ
0243名無しさん@ピンキー2023/06/08(木) 07:21:02.56ID:XD+z8G0c0
怒る労力、過ぎ去る時間
小学生並の思考力あれば、年齢確認に応じた方がいいと分かりそうなもんだが
0251名無しさん@ピンキー2023/06/09(金) 16:05:55.60ID:znot+rIa0
若干>>247の方が好き
0262名無しさん@ピンキー2023/06/11(日) 01:06:54.93ID:6jgtzIoG0
>>261
単純に安い回転寿司ができたからだろ
味の違いがあればいいけど普通にうまいから
寿司職人のブランド価値が暴落した
0263名無しさん@ピンキー2023/06/11(日) 04:06:44.00ID:eeFuGK690
>>260
オレは寿司屋だったけどいいお客さんばかりで楽しかったよ
カウンターの値段は原価の3倍だね
座っただけで1万円の店を目指せと先輩や親に言われたな
0264名無しさん@ピンキー2023/06/11(日) 04:50:33.99ID:5t1G0oLG0
こういう修行何年みたいな飲食店って
仕事覚えるのが遅い人が集まりやすいというイメージがある
だから時間かかってるだけだろう、と
0265名無しさん@ピンキー2023/06/11(日) 05:58:41.49ID:6jgtzIoG0
>>264
ちげぇよ
寿司の例だと1ヵ月もあれば普通に握る技術が身につくから
値打ちを水増ししないとブランドを保てないんだよ
目利きが大事だーとか言うけど味はチェーン店と大差ないし
本質がわかる奴は無駄に高いとこに行くわけがない
0268名無しさん@ピンキー2023/06/11(日) 08:52:21.81ID:dSepFC4Z0
>>264-266
違うよ
何年も修行するのは
親方の信頼を得て
暖簾分けの時にいろいろ支援して貰うためと
業界や常連さんに顔を売るためと
寿司を作る技術だけじゃなくて
店のマネジメントも含めて学ぶため

昔は店を一から始めるのにいろいろ不文律やノウハウが必要だったけど
今はそういうノウハウも含めて教えてくれる所がいっぱいあるから
そこまで修行しなくても良くなってる
0269名無しさん@ピンキー2023/06/11(日) 09:06:45.70ID:SJl/miEE0
つまり今何年もかけてる人は無駄苦労ともいえますね
目的地へ車で1時間のところをなぜ1日歩く?
みたいな

歩くことが目的ならそれはそれでアリなんですけど
0274名無しさん@ピンキー2023/06/11(日) 10:57:57.66ID:bSoCtsiF0
>>269
関係ないが日本人は目的より手段を重視する傾向がある気がする

先日オリンパスの技術者と話してて顕微鏡の性能がキーエンスにボロ負けなのはなんでだと聞いたら
光学技術では自社の方が上だけどソフトウェア技術では及ばない、顕微鏡としての性能は自社が上だとこいてた

が、客が欲しいのは顕微鏡ではなくて製品の不良解析が簡単に出来る何か、であって顕微鏡ではなくても良いんだよな
職人の寿司が衰退したのも同じような理由に思える
0278名無しさん@ピンキー2023/06/11(日) 11:37:15.43ID:9/JGqdGh0
オートマチック?なぜマニュアルの免許を取らないんだ無理なのかという年寄り
もはや自動運転を開拓している時代に
いや、一通り出きることは否定しないけど
(運転免許の場合はさほど時間や費用は変わらないけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています