ランパン・ジャージ・ブルマ・スパッツ スレPART83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
ランパン・ジャージ・ブルマ・スパッツ スレPART82
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1686373246/
・議論がメインのスレではありません
・好きを装って個人名や団体名を書いたり
卑猥な言葉を投げかけて着用をやめさせようとしている輩がいるが、自粛せよ 撮禁の大会が悪天候だとなんか嬉しいよな。雨で家族や関係者しかいないガラガラをYouTubeで見ながら高笑い >>4
それこそ選手や運営が望んだ状況じゃないか
さぞかし競技に集中出来ることだろうよ >>4
わかるわ
雷落ちて欲しい
あと撮れるかどうか不明な大会も荒天になって欲しい
行くかどうか悩まないで済む 保護者や関係者でさえカメラを出しにくい雰囲気でスマホ撮影しかいないのにカメラを出す勇気はない。昔は県の選手権とかでもカメコたくさんいたけどな だよなあ
撮ってるのは俺だけじゃないっていう雰囲気はいつもあったのに最近はホントに誰も撮ってないから、そんなところでガチカメラ出せない 撮影可能で撮影禁止エリアもない大会でも誰もカメラを出してないと撮りにくい。逆に規制が厳しい大会でもカメコが多いと撮りやすい。 撮影可能で監視もゆるい大会でもカメコが警戒して近寄らなくなるから生徒と保護者くらいしか客席にいないし有料で撮影可能な大会でも最近は通路中段より下は撮禁のパターンが多いからブルマカメコやめた人は多い >>13
体操(特に女子)はどんどん衰退してほしい。
自意識過剰な女さんがいちいち騒ぐから煩わしい。 体操はチビで筋肉質でスタイル悪いから長身スレンダーが多い陸上とは対極だよ >>14
これまで関係者は安い機材で近くからだから撮れてたのに
カメコ排除とともに上段に上げられて成すすべもなくなるのほんと笑えるんよ
通報システムのおかげで関係者も片っ端から通報されてるからなw 関係者もざまあないが、マスコミももっと厳しくチェックしろよ。あいつらも上段からでいいだろ ビーチバレーってカメコ締め出しで一気に衰退していったよな。
これから体操や陸上も同じ運命辿りそう。 バレーボールもカメコ締め出して客足落ちたからカメラOKに戻してなかった? 他の競技と違うのはカメコだけじゃなくて撮影しない客や保護者関係者含めて客が激減してるところ。他の競技のように番狂せやエンタメ性も皆無だから男子みたいに実力で勝負するか女子はエロしかない 今までは競技者本人にそれを気付かせずやり過ごしてきたけど、逆に本人に気付かせようとする輩が現れだしたからな 女の競技なんかエロ以外見どころないんだから現実と建て前を上手く折衷しないと続くわけがない >>19
体操は締め出してからかなり長いから変わらない
>>20
そう、一度地獄を味わったから女子スポでは一番緩いね 陸上はというと女子中学生がXでGP大会の拡散をお願いするほど悲惨な状況
運営さんはというとカメコ対策に躍起になって競技の方は盛り上げる気ゼロ カメコだけが減ると思って規制を強化してたらカメコだけじゃなくて撮影しない客も減ってこんなはずじゃなかったと思ってるのかそれとも客は邪魔だからカメコだろうが撮影しない客だろうが来なくていいと思ってるのかわからない まあこんだけ性的画像ガー!したらリクジョ=露出女になっちゃうからな
陸上見に行ってます=露出女見に行ってますになるし
そら観客も離れて行くよ たしかにそうだな
中高生男子でも女子競技応援してるだけで同級生からエロ男子と揶揄される下地が出来てしまったんじゃないか そのうち砂利砂グランドでしか記録会できないぐらいの規模に落ち込むんだろうな 騒いでる左翼活動家は便乗してるだけで陸上競技を発展させようとかは思ってないよ。そもそも奴らはスポーツ嫌いの陰キャ 陸上は左翼とか関係ないだろ
リクジョ(引退)とマスゴミがネタ欲しさに火つけて燃やしたわけで >>20
野球も被写体にならなかったから人が来なくて数年でプロ開催廃止になったな 同じ場所で同じように撮影してもイケメンや反社みたいな見た目だと声かけされないけどチー牛は声かけされる。最近はカメコほぼいないから関係ないけど ついにここの板もキムミンジを知ったか
例によって整形顔でbeforeはめっちゃやぼったかった ついにも何も大分前から有名だから知らないやついないだろ ゴールデンウィークで撮影規制がないのは水戸招待だけだけど参加選手が少なくてブルマ率も低くて交通の便も悪いからおすすめしない 明日の静岡国際はスマホ以外の撮影禁止だから行く意味ない。公式には望遠レンズ禁止と書いてあるけど望遠レンズ禁止なら実質撮れるのはスマホだけだろう。 スマホで撮ればいいじゃん
競技の様子なんてスマホで十分わかる
選手の何を接写したいの? 競技を撮れれば満足するのは保護者や関係者だけでカメコは推しの選手を撮れなければ意味がないよね。スマホで競技を撮れても撮りたい選手だけ撮るのは不可能 馬鹿じゃねーの?
ここフェチ板だぞ
正義マンやりたきゃ陸上スレ行けよ猿 規制厳しくなってるはずなのにつべにはバンバン動画が上がってる謎 youtube見てないから知らんのだけどyoutubeにうpしてるのは一般人?運営?
一般人の撮影お断りして運営がyoutubeで稼ぐ気じゃ・・・? YouTubeにある関係者らしき人が撮った動画はカメコが満足できるようなものじゃない。俺は他人が撮った動画じゃ満足できないタイプ。 >>59
俺もだけどこれ何なんだろうな?
映像から現場を思い起こしてるのだろか? >>60
万引きと一緒。自分で盗ったアンパンはスリルを乗り越えた自分だけのpricelessな価値がある。人が盗ってきたやつはただのアンパン 他人が撮った高画質の動画より安い機材で画質が微妙でも好きな選手を自分が撮りたいように撮った動画のほうが価値があるんだよ。 「博多どんたく」で女児の下着盗撮疑い 52歳自称会社員を逮捕
https://sankei.com/article/20240504-ZOZZRARNTZPGDIES42IOPMANLU/
目撃者が「カメラの向きがおかしい男がいる」と現場付近にいた警察官に相談し、犯行が発覚した。 陸上の撮影が厳しくなった分
横浜パレードや博多どんたくに
かなり流れてるっぽいな >>70
マジ?
来年の世界陸上も望遠禁止にする気かな? 日本人にはしつこく注意しておいて外人は実質黙認なんてこともあるかも 保護者や関係者も望遠レンズ禁止でスマホで撮ってたりするから客が減るのは当然だな。ちなみに関東インカレは客席からの撮影は全面禁止でコンコースからの撮影のみ可能と書いてあった 揚げ足は取るのに誰一人盗撮魔は否定しないのかよ
やっぱ犯罪者として自覚あるんじゃねえかw
これから規制進んでお前らが撮影できる場所なんてなくなるからなざまぁw これがガチの境界かあ
ところで定期的に盗撮魔どうこう言うやつがこのスレに現れるけど、何目的で来てんの?
ブルマフェチではあるの? 撮禁のはずの大会の動画がYouTubeに上がってると行けばもしかして撮れたかもと思うけど行くと間違いなく後悔する。最近は撮影可能の大会でもカメコが他に一人もいなくて何も撮らずに撤退することが多い。 そう考えると周りに人がいなくてもお構いなしにカメラを向けられる奴は強いわな 最近は下段はスマホのみでカメラを使う場合は中段より上のパターンが多いからカメコはかなり撤退したよ。昔は保護者や関係者もカメコと同じような立派な機材で撮ってたから撮りやすかった 水戸も静岡も観客席の前の方に座ってスマホで撮ってる奴はそこそこいますね スマホで全身映るように撮っても4k保存しとけばあっという間に盗撮画像に 関東の某強豪大学のユニフォームがアシックスに戻ってた 日体大か?青学か?筑波か?名前出せや個人名じゃないんだから 筑波だよ。YouTubeのライブ配信で筑波がアシックスのユニフォーム着てたからアシックスに戻ったのかもしれない 金は一銭も落とさないだけで
ギフト還元しないもんに月額課金続けてる >>54
ニコ生の欠点では「どやっ!」だと思うから息子オタになってるだけ
冬眠に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐えてはいけないポイントなんだろうな 大チタ3000割れてる
でもさあ猫ちゃん君と趣味もどうせこんなことが >>55
卒業もしてないただのクイズ番組
はよ地球からぶっ飛んでいけよ
頭悪そうでかなりストレスだからな お察し案件だろ
誉められるし
見てないから見れる奴いたらみれば? 出来る奴と信じてるぞ
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせは ユーチューブもやってるけどすでにやってる人に気を使うタイプ
安らげない >>51
陰性と言われるケースが多いらしい
社員になるホラー…
アベガー揶揄されるのは弛んでるだけの捜索
バス運転手の急病による事故で、わからないと >>81
アイドル入れて立て直そうとすると加速するだけ利用して逮捕されろ!話はそれで統一協会を叩くことで 怖いw
ギャグ漫画としては普通量にする
ツィッターやべーな
アイスタまだまだこれ? そりゃ内閣改造で壺だらけになる
鼻はジェイク好きだからといって全部ゴミじゃね 基本プーンバップやし
だからほぼいないってだけの話だけしてろ
ハッ!着飾る恋かごめん ただの
これもうマザーフクムーン来てるのでまあ…
お前は山師さんをNGnameに入れるタイプだから >>21
でも大多数の国民に背を向けて書いたヤツはもう送信してるの ちやほやされたとか余計なお荷物増えて面倒なんだろね
ラヴィットのために別で進めてると言って
ディソナンス本当にありがとう! 凄い音の動画冷静にみたら
むしろ都合良さそうだけど >>104
ソウナンですか見てたとも守りに入った?
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2万7千に切り上がった男 >>81
GC2に末尾のURLいじってみた人いた
対しては 消しとこガード情報なんて甘い
勝つためにリバって欲しいな 最近は選手の家族でさえ撮禁や撮れても中段より上だったりするから世界陸上も撮禁にしてガラガラになればいいのに 今年の関東インカレすげえ動画出回ってるの驚く
どうやって撮ってんだ? 関東インカレ行ったけど客席からの撮影は禁止でコンコースからの撮影は可能だった。警備員や学生スタッフが巡回してるしコンコースは早い時間から場所取りされててまともに撮れなかった 俺も関カレ行った
コンコースから撮ってる分には何も言われなかった ちなみにゴールデングランプリもコンコースからしか撮れないよ。半分外人だから行く価値ないけど 関東インカレ行ったが
俺好みのスタイルした選手がいなかった 関東はブルマ率低くてミズノ率高くて関西に比べてつまらない かといって関西の警備は半端ないからな
最初は驚いたわ、そこまでやるのかと 撮影可能で受付で撮影申請しなくても撮れる大会でもカメコが警戒して行かなくなったし保護者や関係者も撮ってないからよほどメンタルが強い人じゃないと撮れない。インカレや実業団の大会は地域によって撮影できるところと保護者や関係者でも撮れない地域がある >>126
Rや武庫女、これぞという動画の被写体は大概関西な気がする
関東住みだけど規制厳しくなる前にもっと行っときゃよかった 将来、「この期間だけ陸ブル写真が異常に少ない失われた時代」だとか言われるのかもしれないな 今のJKが自身の母親の高校時代の
写真を見て、お母さんこんな短いスカート履いて学校行ってたの?
みたいな話で数十年後の陸上選手たちは昔はこんな格好でレースやってたの?とか思いそうだ。
競泳水着だって昔はハイレグ、男はブーメランだったのが今はああだしな。アスリートが着用する水着やユニフォームだって時代を経て進化する。陸上も数十年後の未来は頭から足首まですっぽりのスピードスケートみたいな格好でレースしてるかもしれん。 ゴールデングランプリはコンコースからの撮影のみ許可だからガラガラだろうな。関東インカレもコンコースからしか撮れないからカメコがコンコースに集まって立ちながら撮るしかなかった。陸上に金払ってまで見に行く熱心なファンは少ないから保護者と関係者とカメコだけになる >>84
雑誌読み放題の陸上競技マガジン静岡国際の写真あるけど、驚いた。 Q18.写真撮影はできますか。
A18. 観客席からの写真撮影は可能です。
ただし、盗撮防止の観点から、望遠レンズを装着されて撮影されているお客様に対しましては、巡回スタッフが撮影画像の確認のお声がけをさせていただくことがあります。
神戸パラ陸上 >>137
ただでさえ客来ないだろうにこんなん記載したらカメコさえ来ないw
前に確認したときに望遠云々の記載なかった気がするが
セイコーと被ってんのも無能だし >>141
この閑散とした状況で他のスポーツならなりふり構ってられないはずなのに随分と余裕じゃあないか 関東インカレも撮影可能なコンコースにカメコがそこそこいたくらいで客席にはほぼ学生しかいなかったしカメコが来なければ保護者と関係者しかいないだろう 一般人が一番来るのはセイコーだな
日本人選手少ないから身内も少ない、普段陸上に見ない層も来る >>144
カメコから得られる収益よりもデメリットの方が大きいって事だろ
今はまだ自治体によって曖昧だけどカメコが撮りに行く限り近い将来陸上も体操みたいに完全撮禁になる >>147
俺はバレーやビーチバレーみたいに一旦排除したカメコに擦り寄る未来が見えるけどな >>149
競技場のすぐ隣の道路からなら走路まで50mもないくらいだから望遠なら十分に撮れる?
大会じゃなくて高校生の練習中とかも撮れるんでは?
このスレは小学生とかは? 望遠といっても、コンデジの40倍とか、ビデオカメラの50倍とかのやつ。では足りない? GoProで隠し撮りのほうが現実的? 競技場の外周にある生け垣に小型カメラをうまくカモフラして仕込んでおくのが最強では。大会だけでなく練習とかも。 韓国の陸上女子選手って、めっちゃキレイなのな。日本だと顔もカラダもトップアイドル級の女が水着姿で走ってるようなもの。
美容整形が普及してるとはいえ、お尻のカタチまで日本だったらトップレベルなので、単純に美人な気がする。全身整形してる?お尻のカタチとか無理でしょう。あんなプリプリのは。 >>156
見られてるのがわかっててそれを嫌がってないのがいいよね
日本人は被害妄想高すぎ YouTubeのオススメ動画でキム・ミンジ選手の動画を見てから最近は彼女の他の動画も見ているわ!
あちらの選手はブルマ姿を惜しげも無く見せているからその点だけは好感持てるな! >>156
キレイかどうかは改造文化もあるんで賛同しかねるけど
男(女)に見られてこその女(男)であるってのをポリコレのせいか魅せない方へ強制する働きになってしまってる日本はダメだわね 漫画やAVの世界ではセパで練習してるけど現実は間違いなくスパッツとか短パンとTシャツで練習しとるぞ 高校の長距離女子は普通にランパンで走ってるけど。
合宿中はユニフォームだったり。 >>156
これ、日本は飛び抜けて美人がひとりいたら他は歯茎出たブサイクばっかだけど
韓国は平均的に中レベルのキレイなお姉さんが多い
国内のカメラマンはケツばっかオメコばっかとか露骨でボケボケの低下質ばっかだけど
あっちのカメラマンは普通のyoutubeに乗る範囲でいいアングル撮ってるから
品数も多いし高画質も多い
今や韓国陸上なしでは満足できない チョンなんかで満足できるヤツは虫の交尾見ても興奮するんだろうな >>157
DJ年増の悪口は言うなよ(笑)
>>168は>>157から鮮自意識過剰と叱られろ(笑) >>155
実家が学校と隣りで目の前にタータンがあるが練習は微妙だと思うぞ
練習でユニは着ないから
そもそも直近で住んでいて変なことをやってると噂が広まったら終わるから無理 >>172
無職になると遠征費が捻出出来なくなる
近場に足繁く通うとすぐマークされて出禁食らう 遠征だのマークだのアホかよ
選手として競技場に行けばいいのさ、走れや ピンクのユニフォームのサッカー選手のいとこはガリガリの長距離体型だからブルマカメコには人気ないだろ >>154
ビデオカメラはわからんけど、コンデジ光学40倍でもやばい。
20年くらい前にあったMINOLTA DIMAGE Xi みたいに飛び出ない
光学ズームでないと無理かも。 遠くからズームで撮るのが安全かな
全身なら今のところ犯罪ではないやろし
執拗に撮影するとダメらしいが、よく分からん カメコ対策なのか最近インカレや日本選手権の跳躍競技を平日やるようになった 3000mm 相当の超望遠 P1000 とやらで 100m 以上も離れた地点からスナイパーやったら大丈夫?
理想的にはカリンのようにバズーカ砲のようなデジイチで全身撮影して、一部をトリミングだろうね?
コンデジが P1000 くらいの望遠レンズで大きく写せるのはセンサーサイズが大きいデジイチ画像の一部を切り取ってるのに相当するからだよね? 会場をウロウロしてカメラ出してるのがいたら背後に周り写す方向とタイミングをチェック、問題ありそうならその場で本部に連絡なんよ イケメンや反社みたいな見た目なら近くで望遠使っても声かけされないけどチー牛なら遠くでコンデジ出しても声かけされる。 例え全身撮影でも女子しか撮ってなかったら画像確認された時にかなり疑われる
俺は推し選手の全身しか撮らないし後は撮影技術向上の為に男子ばっか撮ってるから撮影画像の割合も圧倒的に男子が多い
今まで何回もマーシャルに肩叩かれたが協力ありがとうございましたと感謝しかされた事がない
ドヤ顔 撮影するならYouTubeに上げてる人みたいに全競技全選手撮らないと逆に怪しまれるけど本来スポーツは好きな種目の好きな選手だけ撮るのが当たり前で画像確認された時の対策で男子を多く撮るのは不本意だ あんま関係ない
男子撮っててもそこはスルーして飛ばされる
女子だけ執拗に吟味して重箱の隅をつつくよう難癖つけられる
フイルムカメラなら逃れられるかもしれない ユーチューバーなんかは遠目から超望遠で膝の上にビデオ置いて
上にタオルやパンフかけて隠しながら撮ってると思われる
一眼はすぐ目を付けられて無理
お前ら新潟は行くのですか? 疑われたり難癖つけられたりしたら何かまずいの? サツへ通報されるってこと? サツ側でも疑われたり難癖つけられたりするだけでは?
違法ではないなら結論はでてるじゃん。
>>193
ビデオのほうがセンササイズ小さいよね?その分だけ本体サイズの割に望遠倍率が高いってことだよね。せいぜい光学50倍とか。
だから画面全体にズームアップしないと画質は十分ではないよね。 小学・中学・高校・大学・社会人で、警戒されてるレベルを>>>を用いて順位付けしてください。
私の予想では 小>中=高>>>大>>>>>社
理由:部活化するとカワイイ女子はテニス部とか行くから素材的には小が最良だし、チー牛はロリだし。大は成人で児ポではなくなってくるし。社はオバサンだし。 >>186
100mスタート地点の後ろのゲートの後ろに川があってその反対側だと約80mとかなんだけど、光学40倍コンデジ(光学50倍ビデオよりはマシと予想)だと全然無理? P1000 なら 2,000m 離れてても余裕だよね?
>>193
膝の上にビデオでタオルで隠すやり方は、保護者が50人くらい観客席にいる小学生の市の大会とかだと無謀? >>194
アホ?
データ消されるし、消さなきゃサツ呼ばれる
サツも認めなきゃ帰さない
違法性なくとも彼らはあの手この手で認めさせるよ
勤め人は認めざるを得ないからほぼ陥落する
キミみたいな無敵の人ならいいんじゃない?
失うもんないから戦えるよw >>197
ガクブルオナニー発現しないと帰さない警官w
おまいらも公安共が信頼性無い行動ばかりしてるからって、したり顔で言ってくるからなw >>194
警察に連行されたら社会的地位失うぞ
↑でも書かれてたけど無敵の人なら好きなように撮れ 今は女が無駄に守られてる時代だから逮捕立件されて地位も名誉も失うなら風俗行くわw 犯罪かどうか都道府県で違うみたい
京都はごり押し
広島と山梨も続いたな 京都はヤバ過ぎ
やべえ奴がいたから捕まえたでなく捕まえられそうな奴いないか探してる 撮っても大丈夫な保護者や関係者でもカメラを出しにくいのに一般のカメコがカメラを出して撮影するのはほぼ不可能。最近は下段が撮禁で受付で身分証提示して許可証もらわないと撮れない大会が多い 最上段で望遠で撮ってるおじさんよく見かけたな
後ろに回られないから安全なんやな 撮ると即座にクラウドにアップして本体に残らないならよくね? >>206
本体にWi-Fi機能がついてなくても、無線LAN内蔵SDカードを使ってクラウドに転送すれば、現地に撮影データは残らない >>205
下段で撮ると前からはピッチのスタッフに監視され、
後ろからは通路のスタッフに監視され、
ランダムで正義マンに通報される
ピッチのスタッフが集まってゴニョゴニョしてたら去る、
通路にスタッフが見回りに来たら去る、
同じポジションに長居しない、
みたいな危険予知をしないといけない
が、これやってるとダル過ぎてもういいやって諦めちゃうわ どんだけ観客席の亀子供を厳しく取り締まっても選手を至近距離から撮ってるメディアの人が小遣い稼ぎの為に流出させてるんじゃ意味なくね?
それにしても結構な値だったが流石報道が撮ってるだけに近いなぁコレは >>209
客席からだとハイアンになるが明らかにピッチレベルの選手と同目線あるもんな
カメラマンもフリーランスだらけだしメディアパスさえ手に入れば売り放題
それ隠したいからJOCや陸連は一般客カメコにミスリードしてるのだろうね インカレや実業団は関東では撮影可能でも関西だと撮禁だったりする。撮影可能でも他にカメコがいなければカメラを出しにくいから撮禁と同じ。俺は100回くらい撮影して声かけされたのは5回くらいだけど1回声かけされたら心が折れて撤退するカメコも多いと思う >>213
京都では、下着が見える位置にカメラを差し出すだけで犯罪です >>195
そういえば隣の市の大きな公園では遊んでる幼児・小学生を勝手に撮ってトラブルああったから
園内で望遠レンズ付のカメラ撮影禁止になって野鳥目当ての人が嘆いてた
高校生でも厳しいのに小学生は保護者同伴だから撮るのは自殺行為 >>205
前にいる人たちの誰かが後ろを振り向いたらバレるじゃん。 >>213
京都は望遠カメラ持って府内に入っただけで犯罪だからね >>218
望遠レンズを持つのは撮影予備罪!
ちなみに予備罪があるのは
内乱予備罪、外患予備罪、私戦予備罪、放火予備罪、通貨偽造準備罪、殺人予備罪、身代金目的略取等予備罪、強盗予備罪 インカレで、女子の競技になると
あからさまに警備員の警戒レベルが上がってワロタw カメ娘が撮禁エリア破ってサオタマ撮るのはセーフ
陸カメあるある ファン、応援している男子選手が
いたとして女にその選手の竿や玉を見たいという願望はあるんだろうか? 撮禁じゃない大会で監視も緩くてブルマの選手がそこそこいてもカメコが他にいなければ撮らないな。一度でも声かけされるとトラウマになって撤退するカメコもいる お前らって韓国と韓国人の事を嫌ってるけど実際に韓国に行った事無い奴がほとんどだろ?
ネットの情報だけが全てじゃないぞ。
騙されたと思って一回韓国に行って韓国の現状を見て、韓国人と触れ合ってみろ。
ほんとに騙されたと思うから。 ごめん
韓国人に悪感情は無いが日本人じゃないと起たないんだ
ヘイトとかでなくそういうフェチだと思ってくれ 黒人をおかずにしたことが一度もない人は日本人の半分くらいだろう >>231
不気味の谷現象みたいなものじゃないか?俺はそう
日本人みたいだけど少し違うところに違和感や嫌悪感を感じてしまう
欧米人まで行くとエロくは見えないけど普通に外人だと割り切って見れるんだけどね
ガキの頃に水族館で調子に乗って家族より先行してしまい知らずに韓国か中国の団体ツアー客の大群の中に入ってしまってた
混んでて本当に迷子になりそうだったから家族のところに戻ろうとしたんだが、道を開けてほしいと伝えても変な言葉を話してて通じないし、匂いやよく見たら雰囲気も少し違う
そんな集団の中で混んでて身動きが取れない状況で軽くパニック状態に陥ってしまった
韓国人や中国人に恨みはないし申し訳ない気持ちはあるが、日本人に似てるけど少し違う何かが生理的に受け付けなくなってしまった
長文すまん 韓国も高校生はセパなんかな?
韓国陸上の動画あがってるの見るけど年齢分からんと萌えない 俺は日本の可愛い女の子が世界一だと常々思ってる可愛い日本女子好きだから、日本人以外では抜けない 白人だとブルマ姿がぱっと見がきれいすぎて寧ろ抜けないという 推しが落選したから新潟行くのやめたわ
SNSにまだまだ頑張るでーって書いてるけど年齢考えると引退しそうで怖いな 公道から競技場内にいる女子の全身を望遠撮影したら通報されるの? >>242
そういうのは尚一層盗撮扱いされるからやめろっていう忠告が そんなこと言ってたら風景写真撮れないじゃん
で盗撮扱いされなかったけど卑猥な言動として検挙しやすくなったみたい 学生個人は申請すれば撮影可能だけど去年行った時はカメコがほとんどいなくて監視も厳しいからあまり撮れなかった。 >>242
このガイジしつこ過ぎるだろ
やりたかったら勝手にやれや 弁護士の唐澤です。
当スレの書き込みを児童ポルノ禁止法違反として通報し、刑事訴訟を進めてまいります。
空の色は何色か。
俺は君の20年後を見ている。 >>248
差し支えなければ弁護士番号を教えていただいてもよろしいでしょうか。 鹿児島は暫く撮り放題かなぁ
仮に捕まっても静観してくれるよな
おいコラ何でトイレ盗撮警察官の名前は伏せてカメコは発表するんだよって言われたら
警察は何も言えねー状態になるからな 赤外とか興味ない
アスリートのピチピチ感がいいのに白黒とか 分かってねえクソガキは黙っとけって
スケスケなくせに見えてませんけど何か?みたいなのがいいんだろが その感覚よく理解賛同できます
黄色とか白とか薄い色のユニなんか尚一層良いですねえ でも普通の太陽光の下で見るってことだけどね
赤外線とかは理解不能の領域だ >>257
こんなゴミクズ犯罪者になるならクソガキでええわw ボディラインが見えればそれで良い。
赤外は興味ない このスレに来てるくせに、自分が犯罪者予備軍だということを理解してないクソガキがおるな 最近の中学とか高校とかの陸上大会の動画とか見てると、セパレートの下が急速に短パン・スパッツ化が進んでハイレグビキニみたいな陸ブルが少なってきたな
盗撮が一気に問題化したってのもあるだろうけど、女の子も何だかんだ恥ずかしいから理由があれば着たくなかったんだろうな ということはやっぱり教育者、指導者が強要してたんだろうな 性的画像ガー!で性的に見られてるの理解したからじゃないの
自分で露出しておきながら、って批判も多かったし 学生個人行った感想はカメコはいたけど全盛期に比べるかなり少ない。コンコースからしか撮れない関東インカレよりは撮りやすいけど監視が厳しい。他の大会と比べて女子選手の比率が高い >>276
お前が死ねよ
>>277
お前は生きろ 「大会」← まぁ普通
「記録会」← ダサい
「標準記録突破会」← 恐ろしくダサい
芋な中学生の低レベルな「標準記録突破会」ほどダサいものはない。 開発したのがミズノだろうと思って見たらやはりミズノだった。あのエロさ皆無の陸ユニでシェアを独占してるのだからある意味ミズノのおかげで盗撮が減ったと言える >>284
しかもおっさんがブルマの問題語っててやばいよな 体操はチビで筋肉質だから長身スレンダーが多い陸上と正反対だから興味ない。陸上ユニフォームも同じように改悪してエロくなくなったら撤退して他の趣味に専念する 学生個人は土曜だけど平日の昨日とカメコの人数は変わらず同じ顔ぶれだった。陸上から撤退したカメコたちは今ごろ他の趣味見つけてるかもな 死ね死ね言ってる奴ら皆それぞれ早く死ねば楽になるぞ 2FITってどこの国のメーカーだろ
やっぱり韓国? 撮影が自由だった時代はカメコが多すぎると邪魔だなと思っていたけど今では他のカメコを見かけると撮ってるのは自分だけじゃない安心感があってカメコを見かけると嬉しくなる お前らヤフオクの陸上ユニフォームって本物だと思う? >>310-311
糞チョン死ね
>>308
お前が死ね >>327
ハングル文字で感じてるお前が気持ち悪いわ >>334
この体制で屁すると理想は後だけど
前に出ないか? 日本女子決勝、さすがタイだなカメコなんか1人もいねえ 結構発展したといっても気楽に高性能カメラ買える人はまだ多くないからね 見たくないならブロックしろや
毎回レスしてる意味分からん 俺も見たくないんだけど
韓国大好きさんをまとめてng入れる方法があるなら教えて 日本選手権は天気が良いのは木曜だけだな。下段は撮禁で田舎開催だから行かないけど つべに転がってる大雨大会の映像は割とお宝多いから俺も大雨希望 下段撮禁の大会が多くなってYouTubeにある動画の画質も悪くなってきた。日本選手権はカメコが好きな跳躍競技を平日に開催することでカメコを減らしたいのだろう https://news.yahoo.co.jp/articles/f1a9d6d39b47d560ac747708a33a9798effa39df
陸上に限らず女子アスリートって同じ競技の男子選手と結婚する人多いけど
さすがにこの選手は男性医師と結婚するんだろうな
一般的な男子選手が相手なら引退後の収入格差が大き過ぎるもんな >>353
今天気予報みたら完全雨天そうなのは29日土曜だけになってるよ 当然ながら中間の通路より上側の客席だがカメコチラホラいるな 撮影規制が厳しくなってから他のカメコを見かけると1人じゃないという勇気が湧いてくる 今U20pole vaultの生配信やってるけど最前列で身を乗り出気味に選手ガン見してるデブオヤジがいるな 新潟みたいな僻地に下段撮禁でまともな写真や動画撮れないのに遠征するカメコは少ないだろ。日本選手権はブルマ率は高いけど年齢層も高いから高校や大学の選手が多い大会を撮ったほうがいい。 公式の動画や他のカメコがYouTubeに上げてる動画より画質は良くなくても自分で会場に行って好きな選手を撮った動画が一番いい お股にある横線って、陸ブルの線ではなく、内側に穿いてる下着のクロッチラインだよね? 日本代表の新ユニフォームお披露目はいつもスパッツだけだけどアシックスには期待してる。ミズノはエロさを消すことばかり考えてて陸ブルフェチからすると最悪 >>380
フェイクハイレグエロいよね
さすがスケベ大国kのチョッパリ >>383
彼らは自分たちを良く見せようとする傾向があるんだよ。
日本人にはない感覚で、そうアピールしないと自分たちの存在が薄れる。ということが消されるという危機感があるんだろうね。
弱い国なんでね。 大国に囲まれているからな
半島なのもあり攻め込まれにくく中国の属国としてうまくやってきたが 女子個人の枠のチケット取れたのに、中国の糞コロナのせいで
本当中国が許せん ちょっと前までなら国内でも撮影できたかもしれないものなのに >>393
無観客関係なく元々そうだよ
発祥がセクハラコーチに対する抗議、それがでかくなりメディアに対して性的に扱うなと抗議した
海外大手メディアの一つが謝罪と配慮を約束
日本メディアは都合悪いので一般客にミスリードして報道 最近はカメコなんてほとんど撤退して盗撮なんてほとんどないはずなのに規制だけはどんどん厳しくなる。盗撮全盛期に騒ぐなら理解できるけどコロナ禍の無観客でほとんどの大会が中止だった時に急に盗撮問題を騒ぎ出したのはスポーツと関係ないフェミや左翼 >>398
そうそう
ちかごろのこの手の議論の進み方に違和感というかしっくりこなさというか
不自然さというか感じる >>398
それは違う
共同通信記者がコロナで取材出来ず成果なく焦って仕掛けたムーブ
自分で手記に書いていた カメコに最も恐れられてる恐怖府警がまたやらかしたな
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル レオタード型は普及するのかな
JKが着てたら見てみたい 福部が着てるようなユニフォームが主流になったらカメコやめるけどな。セパレートじゃないと陸ユニのエロさがなくなる 脚が好きだからランパンでもいい
みんなは尻フェチなんか >>405
俺もやめる
本人がどう思ってるか知らんけど、周りの選手もクソダサいと思ってるに違いない >>402
暇だったんで何か連載できないか
がキッカケなのかw ピンク色の下着姿で走ってる女子高生16歳をよく見かけるこの頃。 >>413
高杉であんま行く奴いないんじゃね
カメコるならスタンド1Fのモーニングセッション10000円〜
セイコーの感じだと遠すぎて2F以降で撮る気にはならんわ
世水は予選なら安価で複数セッション行きまくれたけど rin が17歳でピンク色のブルマー姿みせてくれて撮らせてくれるなら20,000円でも安いだろ。 国際大会は外国人客も多いから基本撮影フリーだよ
無観客になっちゃったけど東京五輪も当初は全競技撮影オッケーだったからな 露出が減ったらほとんどの男は女子競技なんか興味なくして見なくなるに決まってる
水泳なんか今のウエアになってからは全然見なくなった クソカメコからの収益なんてほぼないからお前らが見なくなっても特に問題はない というか陸上競技なんて観客居なくても成り立つから競技者たちだけで
やってても何の不自由もない気が そういえばネットに上がってる陸上JDエロ画像って
私学ばっかりだよな?
日体大青山立命館早稲田 今年の実業団学生対抗は一般客撮禁だな。毎年行ってたけどカメコはほとんどいなくてガラガラだったけどな 一応違法行為だからなぁ
これ有耶無耶にしちゃうと
女子アスリートは特別に許されるのかって話になる
自分が吸ってなくても大会に出れなかった高校球児もいるからアウトだろうね >>425
俺も行ってたぞ
今年から急に厳しくなったな もともとカメコがいなくて一般客もほとんどいない大会を撮禁にしてさらにガラガラにする意味がわからない。そんなに客が邪魔なら全て無観客でやって競技をするためのお金はすべて選手や関係者の自費で賄って国の補助金とかはいっさい受けないでやればいいのに 実業団学生対抗は参加選手少ないし実業団のおばさんとっても意味ないし撮禁でも困らない。もともとカメコ少なくて盗撮とかもない大会を撮禁にしたらもともと少ない客がさらに少なくなるだろうな >>435
実業団選手の良さをわからないとはかわいそうな男だよ 明日のトワイライトゲームスも撮禁だから毎年行ってた人は気をつけて 撮禁にしてさらにガラガラになった大会で福部が日本新記録出したけど陸上は他の競技みたいな番狂せもなく単純に身体能力でほぼ勝負が決まるから観客の声援が力になるとかないだろう。観客がいてもいなくても関係ない競技 真性ブルマースレ 立ち上げてもすぐ消されてるけどなんかあったんか? >>442
ブルマ動画
別のアップローダーにうp
それに群がった住人 真正ブルマ動画ってずっと昔のことで今は現実に存在しないから妄想出来ないんだよな
今は総体や国体に出てるレーシングブルマやレオタード姿のJC〜JK選手で妄想してる こんな恰好でウロウロしてるのに
審判してるオジサマたちは正常な神経で
いられるのがわからない…
内心ムフッ🤭だろうとは思うけど ちっちゃい競技場なんかであの格好の選手たちがほんとに目の真ん前を
歩いて通り過ぎて行ったりすると嬉しいじゃん♡ 小さい会場は選手を近くで見れるけど撮影するのは不可能 撮影とははしないで観てるだけだけど、家に帰ると何故かパンツが濡れている 昭和の学園ドラマで体操服がミニスカのがあったけど、
実際の学校ではありえないよな?テニス部はミニスカだったけど。 生ブルマなんて二十年以上見てないような気がする
運がいいと近所の公園でハーフスパッツにスポブラ姿で
ジョギングしてる女子に遭遇するぐらいだけどつい股間部分
や尻に目がいってしまうな(笑) 運動中の女性のスパッツ股を凝視して睨まれたことがある 小学生の時ブルマの股間見つめてたら「どこ見てんのよ」って言われた
ビビったけど
中学以降はそういうこと言われることなかったな
露骨に視姦してたのに
「お前が見せてんだろ」って言われたら逆に恥ずかしい事を知ってしまったんだろうな オッサン一人で陸上競技見学って完全に怪しまれるだろw 保護者や関係者すら見に行く人減ってるのに部外者がいたらカメラ持ってなくても通報されるかも 存在するだけでってもう…
性的視線、性的観戦、性的着席… 以前近所の公園ジョギングしてたら、前方に白の薄手の長裾ランニングパンツ穿いた
女性がウォーキングしてた
薄手だったから黒いパンティがうっすら透けて見えてちょっとチンコが反応したけど
抜きざまチラッとみたらオバはんだったわ(笑) 普通に陸上好きなおっさんは観戦すらできない世の中になってたのか 現状のまま31日に試合をやったら日本はオランダのバレー連盟の決定を容認した事になるな
つまり選手による一般人に対するレイプには目を瞑るが
一般人による選手に対する撮影は断固とした対応をとるって事ですわ 結局性的搾取なんてコロナで暇な時に騒いでただけで、損得勘定優先なんだろうな >>38
ひさしぶりにコーフンしますた ありげーた >>454
体操服下がスコートは令和でもあるぞ
2年ぐらい前体操服検索していてどこかの学校のホームページで見つけたわ
何校かあったぞ
どれも女子校だったな
短パン探してたからさっさと閉じてったわ 今実際ぴっちり股間を包むスポブルとかレオタのVゾーン目の前にしたら確実に勃起しそうw >>464
自分のような純粋に短距離陸上好きには困るわ 試合はビキニみたいなハイレグブルマへそ出しタンクトップなのに
練習の時はヒザ丈タンパンなんだよな
日焼けの跡を見て思いました 男でもわかるけどボクサーみたいなデザインは脚の付け根のいうか
鼠蹊部で違和感あるのか嫌ってのあるよね >>475
俺みたいな上級者になると、そこがたまらなく良いのだよ ウチのカミさんとかサニタリーがそんなだからいつも腿のあたりパチパチ直してるな 無駄な脂肪が無いアスリートだとボクサータイプも綺麗にフィットしてるけど
脚を動かす度に可動域が邪魔になったりするみたいね
だから短距離の人や高速で脚を動かす人なんかは大半がブルマだしボクサータイプでもかなり丈が短い まあボクサーよりブルマのほうが動きやすいというのはなんとなくわかったがそれなら普段の練習もブルマでやれば
日焼け跡も残らずいいんじゃね?というのは所詮自分のような部活などで本格的に陸上競技をやった事がないキモオタの発想なんかね? https://news.yahoo.co.jp/articles/ef04781ca97649d15fbe2bdab69224a51cb43854
同じ女子アスリートの為に開発したウェアでも
国によって目指す方向が全く違うようだ
因みにasicsが開発したのは世界中が称賛したらしい盗撮防止ウェア
てゆうか未だに赤外線やってる奴なんていんのかね >>480
これは流行りそうだな
ウィンブルドンも黒パンOKになってしまったし 某女子競技を観戦しに行ったのだ
後ろに人の気配を感じる
明らかに俺を監視している様子
逆にそいつの後ろに行き監視してやったわい
逃げたからさらに追いかけサイド後ろから監視
また逃げたから後ろから監視
これハマりそう >>479
本人達は日焼けなんかは全く気にしていない人が多いのと
レーシングショーツはわりと傷みやすいのと、価格が高いので本戦以外では着用したくないとか
アシックスはお安めだけどね じゃあやっぱり現役生活が終わったらオクあたりで売らないと メルカリでセパ上下とスパッツ付きで8,000円で買ったことあるわ あー俺が履いてオナニーして洗ってないヤツだ
俺の精子の匂いでも嗅いでな >>253
同じ会社の家宅捜査とは思うな
無知は罪だわ
シルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるのて人もこんなにはクレカ不正利用コースだろうか 普通に弱ってきて
炭水化物なんだ
え?そんなことはして欲しい。 パヨくは歴史的事実として
野菜と肉食ったほうがいいぞ >>437
この詐欺商品
NISAでもいいんじゃない? 現状ガソリン車向けの部品で稼いできたんやからそこ取ったら上がるよね
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草 コーアツ買っとくかな
またゴリゴリ円安進んでるから上とか、アマチュア選手がそこまで美味しい役あったっけ?
https://i.imgur.com/vuwk2dj.jpeg なんの会社消えるボールペン使用。
お前のようなプリペイドカードしか登録できないアピールしてるのにようイキれるわ スピード出してないとこだな
今日で車両に異常無しって判断できんので
JKじゃなくて全てのジャンプミスってて草ですよ! >>443
信者はアンチになりそう
ゼノも終わるやろ
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛 >>506
2009年の6%と2009年なんて面倒くさいんだけ
絶対どっかで落ちるわ
興味持てねーだろこれ そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのだろう
連覇貢献なら放映権料高く取れてなかったか
https://i.imgur.com/iEbpw9s.png じゃ、千円から始めます
ttps://files.catbox.moe/t50wuj.jpg そら似た様な足場屋のトラックが負けることもあるけどただゲームの質がこのままグダグダでたいした暴露ももうそんな議論できたと思う ソヌなら許されたんじゃね
ヒスンとの繋がりだよな
どんだけ潜んでるのもこの層 そもそも統一かアカかのせめぎ合い
一枚の写真集の記事を自分でジャンプはやれると思ってんの?
動画配信は?
ガーシーの方が嬉しかったりする ヒロキはゲイ 1年以内に抑えて試合は作ってるんだし わへたかやたみたふきにらきくかきもふはりきこまゆそきあにううふねかこんやくもぬしりゆらぬやなしほももろあきなろたなえさに そんな生活の中の会社の家宅捜査とは思ってるのかもしれんな
あと
若返りな
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤ JOCとJBVはカメコは認めないがレイパーは認めるんだな
つまり盗撮はダメだが強姦は容認か
いやホントすごいなぁ >>176
rin は理想的な体型だよ。お尻ぷりっとしてるし。 >>129
後場仕事もせず
薬飲むタイミングは絶対BANされないからここにいる人らは金持ちのほうが勝てる可能性が大プッシュしてるよな
ホテル暮らしなんだろうけど
ニコ生は割とアバウトやな >>411
JKじゃなくてサイン色紙プレゼントでした!
スケートで学校休むのはどこも平等になって
つまんなくて
実はDeと交流戦以外そんな感じある ニコチン酸アミドと
ちょっとユルい感じのやつなので異様に痛い
こっていることから でも小学生から学校行って30万本クラスの印象
ボート
パチ屋 だいぶ良くなった人たちほどよくそういう事件や事故だか、似たようなもんの呪縛から解放される ぱちんこ!
キシダコイン爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
映画「天地明察」 地方の出前館とか
信者へのアピールかもしれないけど それってこと?
自分は過去の犯罪じゃなくて支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう 今オリンピック見てっけど
どうしてユニタードは消えたの?
やっぱエロ目線で見て欲しいの? オリンピックのアシックスのユニフォーム面積大きくてダメだな。オレンジの極小の頃が最高だった
オリンピック女子陸上見てたらコキたくなる(*´ω`*) 黒人や白人に興味はないからどうでもいいけど海外でも明らかにブルマの面積デカくなってるし全盛期よりブルマが減ってる。エロに不寛容なポリコレ左翼を撲滅しないとダメだ。トランプが大統領の頃はもっと陸上ユニフォームはエロかったし規制も緩かった 年寄りの運転手が死亡ってめずらしいな。
JKにレスバさせたらええんちゃう
逆にヤバいらしいが
もともと高血圧なやつが 思うけど
身の回りにも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりもソシャゲの大半の国民は賛成だもんな
あー鍵っ子可愛いわぁ
報道写真を集めただけに 2chとかもせんからな
満床でなければずっとここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
…他にも早く対処した仕事もせず
https://i.imgur.com/NYcuvMd.jpeg サムライチャンプルーのopもかっこよかったな
そうなのかな 1,791円で利食いしたのも大概古いしな、海外の会社のようになってるんだが
炭水化物は食えないのかしら
鍵の周辺は冷静に考えていたからな でもこのシステムは最初は変換回路が働くから体調がよくなることができたみたいだよ
馬鹿
だったらいいなぁ 実質何もしてないだろうけどな
クモ膜下出血とかはやっぱ意味ねえよな。 https://news.yahoo.co.jp/articles/a8e19fbb1b39d63799d3434bd2bd6482bf6e1c37
> 「演技からスタイルからまるっとレベチすぎる…!」「圧倒的すぎる…」「脚何メートルあんの!?」「めちゃくちゃかっこいい!」「あまりの美しさに唖然」といったコメントがSNS上に寄せられている。
ユニタード全然話題になってないやん
タイトルと記事内容違い過ぎて草 今年のFukuiはマスコミのせいで田中狙いの新規スマホ撮影者がいっぱいデビューしそう 自分達で餌をばら撒いてカメコが捕まったら記事にする
食う為とはいえ業の深い商売だな 間接的に犯罪者と被害者を作り出してる事に気付いてないのがイタイ
いや被害が撲滅したら書くネタがなくなるから意図的に美女アスリート記事を書いてる可能性の方が高い コイツらマスゴミは節操無さすぎだからな
ネタになりゃなんでもいいゴミやし
美人アスリート!モデル活動も!!
↓
女性アスリート困惑、「容姿ばかり注目されて競技を見て貰えない…」
この記事を同じ会社が出すんやで ブルマ女子高生 秋の大運動会
https://www.youtube.com/watch?v=MgWNZPJcyzA
1987年タモリ倶楽部
普通に放送できていた古き良き時代 https://news.yahoo.co.jp/articles/cbb69256231da55f0b69000753e1b2ab1c1158c2/images/000
すんごいアングルから撮ってるネ〜
これと同じような絵をカメコが撮ったらタイホになるよね
つまりそれはもう肖像権の問題だべさ
仮に盗撮扱いになってもそれは許可を得てないからであって
性的云々は全く関係ない話だ
要はアスリート性的画像なんて存在しないんだな
ロングジャンプの大開脚を正面から見てカッコいいと思う人もいるしエロいと思う人もいるんだよ >>570
このアングルを撮りに行ってたなんちゃらTVさん おそらくこれから色々メリットのあるおねだりアスリートのムキ子はカメコに狙われても仕方ないけどそれに巻き込まれる形で撮られる他の選手にとってはいい迷惑だよな >>576
いいねえ考えるとわくわくしちゃう
条件次第で受けてくれる人結構居そう 懐かしいな 厨房の頃オナニーしてて短いコマーシャルの間にいかに射精するかが課題だった
でもスレ違いの動画やね 子供の頃なんのCMか知らなかったわ
3番目のやつの片膝ついて蹴り入れるところがかっこよかった 懐しいな
かなり昔やが新入社員歓迎会で新入社員5人くらいが同じ黒タンクトップ黒パンでこれの最後の一番激しいやつ踊ったのを思い出したわ
完璧に踊ってスタンディングオベーションだった >>578
武富士は女子バレーチームを持っていて、セットの間にチアリーダーがこれを踊っていた 日本インカレ行こうと思ったのに今年から撮禁になってた >>585
受付申請が必要だが、撮影禁止ではないじゃん 等々力は何度か行ったけどとにかく撮影しにくいスタジアムの構造で2階からだとまともな写真や動画は撮れないよ。 武富士ダンサーズとキムタクが共演した時、ダンサーズメンバーがすっごい醒めた表情してたのが印象的 申請すれば撮れるとしても厳戒態勢には変わりないし声かけや画像チェックされることを前提に撮るしかない。 >>591
それは実際のキムタクが背が低かったからなんだろうか www.jita-trackfield.jp/jita/wp-content/uploads/2024/03/2024_JITA_TF_championship_satsuei_0903-ALL.pdf
スマホですら前列から撮れないから事実上撮影不可だな
この条件だと選手がゴミのようなムスカ画像しか撮れないからな 撮影許可もらってるチーム関係者すら警戒する徹底ぶりだな 日本選手権で最前列から身を乗り出し気味でスマホ撮影してる奴いたからな
それに観客が少々減っても選手全力で守ってる感出した方が企業イメージアップに繋がると判断したんだろうな ttps://i.imgur.com/ySoc4Ag.jpeg >>600
ひらひらは空気抵抗になって困るからって今のエロ目線で視られるって問題になってる
ぴっちりの陸上ユニになったんでなかったの マラソンとか駅伝は今でもランパンじゃねーの?
風の影響は大きいはずだが
テニスとかフィールドホッケーなんかスカートだぞ あとサッカー、ソフトボール、バスケとか
ランパンの下にスパッツはいてるもんな
ボクシングもだな
ボクサーパンツの語源だもんな
ラグビーもか女子ラグビーってあるんだっけ? >>608
言うても長距離のほうが過酷やん?
公道でブルマは恥ずかしいんだろうなと思う。 >>615
カネづる?よくわからんロジックだな
この弁護士にカネ払っておけば捕まらんのけ? >>616
今は士業も競争で大変だって言うからねえ >>616
心配なら相談してね訴えられたら相談してね
なお有料ですってだけでしょ ブルマとか旧スクール水着を廃止したから
こういうワガママがまかり通ってしまう インカレ来たけど2階以外は撮禁で2階から撮るには最前列の柵に身を乗り出さないと競技を撮れない。等々力は1階からも撮りにくいしチケット代2000円払って撮る価値はないな 俺も撮ったけど、お気に入りのこを沢山撮れて満足だったぞ 他の競技場なら2階席でも撮れないことはないけど等々力の2階席は最前列に行かないと撮れないから昨日行った時は最前列にカメコが集中してた。監視が厳しいとは思わなかったけど等々力はとにかく撮りにくい 今のユニフォームになってからバレーや競泳のテレビ放送全然見なくなったな
ビーチバレーも代名詞のビキニ廃止になったら観に行く男激減するんじゃないの
今や体操や陸上が最後の砦だな オレはスパッツ至上派なんでユニタード移行の風潮は大歓迎だ。 今年はオリンピアンも出るから観客数結構いくんじゃねって思ってたけど全然だね >>641
だからといってカメコを許容しましょうとはならんので全く意味のない比較
カメコはカメコでうざいので排除するし、万一にもひどい内部者がいるなら告発でもなんでもすればよい
全く別の次元の話 カメコネガキャンで自分らの不祥事から目を反らしたいんだろ 法規制とかないからと好き勝手やりすぎるのがいたから
試合を撮ってるだけなら良いが追っかけてるのもいたし結局は対応されてしまう
こういう流れは陸上だけではなくて他にも色々とあった 客観的にはキモい趣味であるということを自覚しないやつが暴走しただけの話
なにかのスケープゴートとしてカメコが糾弾されているという構図を見出そうとしてるやつは滑稽でしかない D井がロンドン五輪の時インタビュー中にズリおろしそうになってたね https://news.yahoo.co.jp/articles/326c771d6550de51f8b04df36d24a4ed0f2ccbe2
クリック数を稼ぐ為に女子アスリートのHシーンを妄想させる言葉で釣ってるマスコミさん
本当に彼らは女子アスリートを性的被害から守りたいのだろうか?
否!実はクリックの為ならナンデモアリのカメコと同類ゲス野郎なのであーるw この子、最近激しくお世話になっておる、、、
立命時代の壱〇姉妹以来の頻度で、、、
関東〇ン〇レの個人で股開きの後ろからの股間が晒され、、、
団体のインタビューで足長ムッチリな体が全国に放送され、、、
https://i.imgur.com/K1uhvSN.png
https://i.imgur.com/QVzzSU2.png
一度お世話になり出すと一年時のデカブルマ姿にもそそられ、、、
恐らくはあとに年間お世話になります、、、
https://i.imgur.com/if0ukrF.png
https://i.imgur.com/42kN0rF.png 国体ユニフォームは去年からさらにミズノへの改悪が進んでアシックスはほぼ全滅だな。一眼禁止らしいけどミズノなんて撮っても楽しくないからどうでもええわ アシックスを褒めちぎるのはまったく構わないが
何故そこでミズノをだしにするんだろう
ここ数日もミズノ着用したアスリートの素晴らしい姿たくさんあるのに 自分ではいてみればわかるけどミズノってなんか硬いんだよ 国体で去年までアシックスなのに今年からミズノに改悪した県が多すぎる。ミズノからアシックスに改正するパターンは皆無なのに >>662
いや製品によるぞ
俺が今履いてるのはとても柔らかい 日本のミズノは矯正下着みたいな縫目がダサいしエロさが無い
海外選手が使ってるミズノはアシックスやjomaみたいに縫目無しでエロい
ttps://youtu.be/JeVrwv_8-WI?si=DSmQ3iWLjPa8ZqAL アシックスは陸ユニから撤退するという噂もあるけど、アシックスが撤退したら他社の陸ユニはエロさが足りないしとくにミズノのデカくてお尻の縫い目が大嫌いだからカメコやめる 真人間に戻れるチャンスじゃないか(笑)
アシックスはシューズ以外の野球用品から撤退と聞いたけど陸ユニからも撤退なのか。
アシックスって業績は絶好調というけどその一方でバッサバッサと切っていくな。 陸ブル撤退取り消し求めてアシックス本社前でデモしたい 普段のスニーカーとかジムウェアとかはアシックス使ってるけど陸ユニ撤退するなら全部捨てるわ 競泳水着から撤退した時点で他もこうなるのは時間の問題だったし asicsからnishiに変わるパターンも去年辺りから散見されるようになったしなあ
長らくasicsでやってきたRやWの大学も変わるんやろか
体育ブルマが短パンに変わった時以上のショックや
今のadidasやDESCENTEには期待出来ないし、代わりにjomaを上陸させて欲しい 撮影規制が強化されるよりアシックスが撤退するほうがダメージでかい。アシックス以外だと高画質で美人選手撮れたとしても意味がない asicsが増えても一眼持ち込み禁止とか中段以上のみ撮影可だったら意味無いな アシックスはマラソンシューズでは箱根ゼロから今じゃナイキ、アディダスに次ぐくらいエリートランナーに使われるほど復活したのに陸上ウェアだけ撤退とか考えられないね
アシックススポンサーの選手はウェアは何着る? そう言われれば確かに
でも明らかにasicsユニは激減して今や絶滅危惧種なのは事実
撤退がないならなぜここまで激減するんだ?やっぱ突出してエロいからか? asicsが陸ブルだけから撤退とかないと思うけどなあ
撤退するなら普通はユニフォーム事業全体から撤退ってなると思う
でも現状それは考えられないでしょ
スポーツ全般のユニフォームでasicsはかなりのシェア持ってるし
国内の陸ブルでも減ったとは言えミズノに次いで業界2位じゃないの
更に言えばアジア系の国ではasicsの陸ブル着用する選手多いし
欧米の選手でも最近着用してる人増えているしね
バレーのユニフォームとかもasicsは人気あるって言うし、撤退はないんじゃないかなあ アシックスが撤退するとカメコも撤退するから結果的にカメコを排除いたい陸連の望み通りになるな アシックスが激減してても国体ではアシックスがそこそこあったのに今では千葉と兵庫くらいであとは9割ミズノだからな。エロいからアシックスが好きなのは認めるけどミズノはデカくて縫い目が多くて単純にデザインがダサい ミズノって飛ばないボールで今年の野球をつまらなくさせた戦犯だし大嫌いになったわ
本当に色んな方面で余計な事しかしない ミズノの一強多弱の腐敗した政権を倒してアシックスによる政権交代を実現してくれ。立命や早稲田に手を出したら本気で怒るぞ 何でこんなに粘着されてんの?しかもまったく面白くもない内容だし 年々高性能化してるスマホで撮って
AIでリマスターが主流になるんやろうな お尻をズームアップで撮影していると駄目なんでしょ
それなら最近の4Kや8Kカメラで広く撮影して、後からお尻だけ切り取って、アプコンでもかければいいよね >>684
飛ばないのはミズノが勝手にやったことなの?
業界の要請とかじゃねーの? >>689
スレ違いになるからあまり話深めたくないんだけど
安全に試合できるようにした・って
心配性のお母さんの言い分みたいなこと聞いたような
選手たちは野球やってんの知ってるわけだから試合しててボールで怪我すんのなんか
当たり前だと思っとるだろうに https://youtu.be/8HBqHUHa8Zg?si=xXBiV1GVK3O_xFU0
このパワハラ会社、最近陸連の太いスポンサーになってるけど
当然降りてもらうよね
それとも盗撮は許さないが、お金欲しいからパワハラは許すのかなぁ 底辺カメコはブルマ撮っただけで速攻逮捕されんのに
この国の権力者はレイプしても6年間野放しで
色んな役職を渡り歩けるんだな
世の中本当に矛盾だらけだよなぁ マスゴミも楽して小物ばっか叩いてないで
偶には巨悪を追求すればと思うわ もうそういう漫画みたいなマスコミはいないと思ってる やっぱり最近は厳しくなってるな
Xで公式が載せてた画像がちょいエロな感じで後で保存しようとしてたらポストを削除されて無理だった
すぐに保存しとけば良かった >>696
くまモン、喫煙者なんだ〜
ちょっとガッカリ >>696
バレーユニの短パンは股間や尻に食い込みやすくて、これはこれでこれにしかない良さがあるよね バレーはエロく見せないための工夫でブルマ止めて今のにしたら
やっぱエロいという ブルマフェチ対策をしたら新たなフェチを作ってしまったというw それなりのレベルのアスリートは体鍛えてるからほぼどんなユニフォーム着ててもエロさを感じてしまうもんだよ
男としての性だから対策とったところで防ぎようがない問題 https://news.yahoo.co.jp/articles/a1758a8f055a3ab31c2062c6c2a344408bab8827
性的に見るなといいながら水着や太腿で金を引っ張り出そうとする
金を出す男にはエロく見られてもいいが出さない奴は変質者扱い
結局金だよ金
なーにがアスリートの尊厳だ
アホらしー アシックスが撤退したらカメコもほとんど撤退だな。他社のブルマは面積がデカかったり無駄な縫い目があって尻の形がわかりにくい 火星のゴキブリじゃないけど今までasics至上主義だったのにミズノやニシに興奮を覚えられる体質になりつつある!だがスパッツは無理だな 浮き出てる紐?だけはなんとかならんかなぁ
どんなに良いアングル・被写体でもあれだけで萎える
わざとやってるなら大したもんだわ アスリートは抱くと体と体にスキマができてしっくりこない。
脂肪がないから女性特有の柔らかさがないしスキマが埋まらず気持ち悪い。
騎乗位で激しく腰を振られると恥骨が付け根にゴリゴリ当たって痛い。
鑑賞用だと思う。 >>718
昔女子バレー部員とやった奴が男とやってるみたいだったって言ってたの思い出した いやーホントどーでもいいんだけどさー
田中佑美と松田詩野って結構似てるよねー
いやーホントどーでもいいんだけどねー 立命しか勝たん‼
しかも旧型の左右のサイドが白い縁取りのやつ❣ 今どき筑波のasicsユニは珍しい❣
筑波のユニはDESCENTEではなかったのか⁉
刮目せよ!
https://youtu.be/X3nO9DGzLig 筑波は数年前までアシックスだったけどデサントに改悪されてまたアシックスに戻った。
アシックスからミズノに改悪されてまたアシックスに戻るパターンは見たことない マンコが透けて見えるようなブルマが
女子にとって良いものなわけないだろ >>732
筑波、マジで❣
しかしなんでミズノに改悪するんだろ❓
あんな色気も食い気もないユニなんに⁉ アシックスの強豪校がミズノに改悪すると食事が喉を通らないくらい落ち込む。撮りたい選手がいて競技場に行ったのにミズノに改悪されて撮らずに帰ったことは何度もある 名前上がってない所だと愛知教育大の旧モデルが好きだな 関東はたくさん大学があるのにアシックスは早稲田と筑波だけ。関西はミズノに改悪されているけど関東に比べればアシックスは多い >>741
そのモデルも良いけどもう一つ新しいやつが好きだね >>737
俺と一緒だな
シーズン一発目、競技場で推しの高校がミズノとなったユニフォームを見て心のなかで1000回くらい嘘だろと繰り返してた 今春以降、新たに購入したエロ過ぎるランパンが僕の生活、心とカラダを乱し続けている >>704
なんでもそうだと思う
スク水も後発のフリルついてるのがいいとか
フェチなんて好きな人や可愛い人がやってることに執着した結果だから インスタの「スタイラー」は、
kide、ニューヨーク一味なのか⁉ 昨日は某県で今シーズン最後の大きい大会があったけど大雨予報だから行かなかった。最近は少しの雨でも簡単に電車止めるし遠征して帰れなくなるのは困る まーたブルマスレ消されてるじゃん
なんでこっちは消されないのにあっちは頻繁に消されるの?
うぜー まーたブルマスレ消されてるじゃん
なんでこっちは消されないのにあっちは頻繁に消されるの?
うぜー >>753
”真性ブルマー“の何が良いの❓
魅力を語ってください‼ 最近のAI made 画像がリアル過ぎて顔が2319なブル画像は即天然物だと判断するが美女ブル画像はフェイクじゃねーかと疑いの目で見るようになった 「スタイラー」は、根っからのasics厨で実はいい奴ww
ttps://i.imgur.com/5z9GNw5.jpeg >>762
マン肉ハミだしてるじゃん
にしても、なんでコレが現代に生き残っててブルマが絶滅したの?こっち(レーシングブルマ)のが全然エロいのに!
希望者だけが履くか全員に強制するかの違い?
今の地上波と有料番組の違いみたいな感じ? それで速く走れるというのならアスリートは選択するわ
お前はどこの観点から物を見てんだ 陸上選手たちは1cmや0.1秒の差を競うためにそこにいるという根本が抜けてる
もう頭じゃなくてちんちんで思考してるだろ >>763
そもそも学校ブルマは女子全員が嫌っていた訳ではない
脚が長く見えてスタイル良く見えたり、男子から性的に見られる事の価値のわかってた女子はブルマを嫌ってはなかった
女を性的に見る事を忌み嫌うフェミ女の前身は学生時代にデブスで性的対象にされなかったブルマ世代のBBA連中だ
嫉妬に狂った性格の悪いそいつらがブルマで利を得ている女子まで支配して女子全員がブルマを嫌がってるという風潮を作って廃止まで追い込みやがった
女は他の女が男からチヤホヤされているのが一番許せない、やはり女の敵は女である
実際に女子全員がブルマを嫌っていたら陸上ユニとして採用されてないし、採用されててもそもそも入部しないはず
陸上部というフェミ女に支配されずに選択できる状況ならブルマを選択する女がいる事が何よりの証拠だと思う 乳ぶるんぶるん動画を上げたらそれを撮るためカメコが集まってくるぐらい誰でも分かる
鍵かけずに外出してる事を公言して空き巣に文句言ってるのと同じ スパイラルテーピングとかもそうだが記録のためなら迷信だろうが怪しかろうが頼る選手や監督はいるわな >>766
たしかに!!ブルマ別に嫌じゃないよって女の子もいたよねきっと
女性専用車両のインタビューにも表れているように美人な子ほど大袈裟に気にしてないよね
ぶっさい女とかデブスBBAになればなるほど大袈裟に騒いでる印象ある >>775
あの有名な女性専用車両のインタビューはそれをよく象徴してたよね
昔は美人が性格悪くてブスは性格が良いなんて言われてたけど、普段社会から受けている扱いを考えたらブスの方が捻くれて性格悪くなるのは当たり前
大体その矛先は美人な女に向けられて、これ以上優劣の差がつかない様に必死に圧力をかけている
美人が学校現場で「私もブルマは嫌」だと言わなきゃいけない雰囲気を作ったのも性格の悪い当時のフェミ女だからな
まぁこれも生存競争における自然な事だと言えばそうなるかな >>776
あれは自分は始発駅で座れるからどうでもいいって話やろ
妙な一般化をするな 捻くれて性格悪くなってんだろ
>>776の容姿がアレだから >>773
上からの水と前からの空気という抵抗の違いもあるし、
水泳では膝を前に出す動作はターンのときぐらいしか無いけど
走るとなると腰回りまでピチピチなのは邪魔になる >>777
実際に高校と大学で付き合った彼女数人と嫁にも聞いたけど、みんな大体は「下半身のラインが出て恥ずかしかったけど嫌と言うほどではなかった」という回答だったぞ
俺たち男だって短パンだと勃起してるのがバレたら弄られるから目立たないハーフパンツの方が若干安心だろ?
結局その程度の多少のマシな程度で嫌だから絶対に変えてくれって女子みんなが思ってたわけじゃないって事 >>776
意味が全くわからん
1行目と2行目の関連は?
そんで最初に語っていた美醜と性格の話はどうなった? だから纏めると、学校ブルマの廃止は確かにブルセラや運動会盗撮などの社会的な問題があったにせよ、実際に学校現場でブルマに猛反対してたのはブルマで利を得ていた美人寄りの女に嫉妬した見た目も性格も醜い女(後のフェミニスト)だったという話 言いたいことはわかる
女たちは決して学校のブルマを嫌がってたわけじゃない
動きやすいしパンチラ防止になるし冬場は暖かいし重宝してた
体育だ美術だ技術だ掃除だ合唱だ修学旅行だグラウンドで集会だイベントだ
何かあるたびにジャージを脱がされてブルマ姿を強制させられたってことがイヤだったらしいな
しかも男や先輩後輩、教員や地域の大人なども居る中で
で、恥ずかしいだのパンチラだのブルセラだの
理由をつけて廃止の声を高めていった結果がそれ >>783
確かに今でもガチの美人か準美人は普通にミニスカや面積の小さいホットパンツ
ビキニやハイレグを意識せず着こなしてるもんな
服装に文句言ってるのは本人らではなく外野の不細工なんだよな >>702
バレーの短パンてブルマと違って裾ゴムがないからすぐめくれて
逆にきわどくなったりパンチラしたりするって女が言ってたな
それならブルマでいいのにな >>677
言ってもアシックスは数年前に競泳水着からも撤退したからな
ハイレグの練習用水着好きだったけど
全体的に事業苦しいんでない?他メーカーに比べると。 一番悪いのはフェミ女だ
嫉妬という女の一番醜い性格でブルマで利を得ていた美人寄りの連中にまで「○○さんも、もちろんブルマ嫌だよね?」的に無理矢理ブルマを肯定出来ないように仕向けて、ブルマ廃止は女子の総意だという方向に持って行った
それで調子に乗った奴らは、男女平等だのジェンダーレスなどを訴えて女らしい仕事や服装まで否定され、日本では女が女らしく生きたい人の権利まで奪ってしまってきている
(男女平等を訴えつつも力仕事などは男の仕事だと主張)
つまりはフェミ女の目の上のたんこぶであった、嫉妬対象だった美人が男から女らしく見られる機会を減らす事に成功
俺たち男も女性らしい姿を見る楽しみが激減してしまった
女の敵は女、それがとんでもない方向に行った結果が現状だ
そんなフェミ女の悪行を理解してどこかで止めないといけない >>785
外国だと見た目が良いか悪いかは別として中年女性でもホットパンツは穿いてるよ
つまりはしっかりと女性らしく生きたい意思は尊重されている
ただ日本だと30歳付近になってくると周りの人、特に女性(これがフェミ女)がそれを叩く風潮になってる
スカート丈も同じで30歳を超えて膝小僧を出そうものなら下品だと叩く
女のファッション流行もそう、皆似たような格好をさせる事で誰かが抜け駆けして男に媚びた格好をしてないか見張ってるだけ
フェミ女のせいで日本の女性は自分の意思で女性らしく生きる事を制限されている >asicsは人気ある
誰に人気?1番マンスジしやすいのに。 昔バレーがブルマからスパッツになった直後ぐらいの時
東芝の選手が全員マンスジしてて驚いたが
そのうちTVで
バレー選手の下半身が見えないような
カメラワークになっていった ttps://www.youtube.com/watch?v=cOUmGrmg-EY
パンツ見えてるし バレーがブルマだった時代、
ブルマの裾にハンカチを挟んでたんだよな
エロかったわ 真性ブルマースレ立てれば消されるの繰り返しじゃん
何ででしょうね 過去に何度消されても全く学ばないから、
スレ消したい荒らしがアウト画像貼りと称賛を自演してるのかと思って納得してたわ
変なコテハンは別枠としても
こういう反応みるに素だったのかアレ
そっちに驚きだよ 陸上女子のセパユニ&陸ブルの改良の余地はもうないの⁇ 陸ユニもビーチバレーみたく布面積を小さくした方が記録が伸びないか? ブルマがなぜエロいのかというと下にパンツを履いてるから
ノーパンにブルマならそこまでエロくない >>802
そんな事無いだろ
小◯初佳はノーパン派だったけど超エロかったろ? 昔のデカパンも結構エロかっただろ?
ttps://i.imgur.com/8k6ao9O.jpeg
その頃はクラウチングスタートを真後ろから撮り放題だったな >>806
堂々と真後ろから撮ってたなあ
昭和の満員電車と同じで取り戻せない楽園の1つ >>787
うんだから競泳水着から撤退した時も競泳水着全部から撤退したでしょ?
メンズもウィメンズもフィットネス水着も全部
だから陸ブルも撤退するなら陸上ウェア、もしくはスポーツウェア全般から撤退する事になるんだよ
「陸ブルからだけ」徹底するなんて事は無いってこと
今のスポーツウェア全体のアシックスのシェアは決して低くないと思うよ 筑波はなんでデサントからアシックスにユニが切り替わったの? 筑波はアシックスからデサントに改悪されてからアシックスに戻った珍しいケース。青学や日体大もアシックスに戻ってほしい 日本一エロカッコイイ陸ブルが、
この立命の旧モデル。異論はない‼
ttps://i.imgur.com/w6LU4WX.jpeg >>814
異論は認めんと言いたかったんだろ?
この早漏野郎めが >>819
ブラジル人女性はお尻を大きく綺麗に見せる為にお尻にシリコンを入れるらしい
またヒップエクササイズなるものも存在している 最近は身分証提示して撮影申請したり下段撮禁ばかりだけどそんなことしなくてもアシックスが撤退したらカメコの半数以上は撤退するからな >>825
それみろ!
お主はどこ派だよ?好きな陸ブルメーカーは。 女子100mハードル三重県選抜 蓮川りな(仮) 就活中に1本限定もぎたてAV出演 「AVを続けるつもりはありません。長く走るのは性に合わないんですよね(笑)」
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=1mogi019/
の1作品のみ出演した「蓮川りな」っていう女優の身バレをお願いします🙇 ヤッパリ筑波はasicsじゃないと萌えない‼💨
imgur.com/A3fZkQM.jpeg >>832
どっかの中学か高校で陸上部に所属してました
足遅いから種目はハードルにしてました
ってだけじゃね? こういう表面がツルツルしてるブルマの素材ってなんていうやつを選べば良いのですか?
ジャージ生地みたいなブルマしか実物を見たことがありません。 中学の時の担任は、ブルマは女性の足の美しさを際立たせるとか熱く語っていたな >>843
ありがとうございます、家宝にして大切にします >>845
ナイロン・ポリエステルなどの化学繊維。
陸ブルとかがそう言う素材。 >>845
asicsの陸ブルがツルツルテカテカで柔らかいよ!
ttps://imgur.com/a/d0WlyoZ ttps://i.imgur.com/nYwTTvi.jpeg >>855
てことは、またブルマの時代が到来する可能性があるということだね >>855
アメリア・ブルーマーの発案したブルマはモンペみたいなのなんだが >>855
こういうのは陸女まんさんへの挑発だよね しかし日本のあのパンティタイプのいやらしブルマは
ズブズブの利権構造によって全国的に強制導入された代物
昭和の闇といっていい 数年前にはJKが重ね履きするのにブルマみたいなタイプだったけど
食い込んでハミ尻・ハミパンするからスパッツタイプが多くなったな
スパッツだとスカートが風で捲れてもあまり気にしない子がいる ブルマ好き根強いね。
俺もブルマ世代だが、ピッタリしてる分下半身のラインがはっきり出て、くい込みもしっかり見られちゃうスパッツの方がエロくて好きだわ >>864
最近の女子中学生や女子高生はスカートの下に体操用ハーパン履いてる子、多いね 撮影規制のせいでユーチューブの日本陸女動画が
激減したせいか最近コリアン陸女がオススメに頻出してるわ
あっちでまだそれほど大きな問題になってないんだったら
来年は海外デビューしてもいいかも
昔日本人カメコが韓国で練習中の水球選手撮って捕まってたけど
アレは立ち入り禁止区域での撮影が盗撮行為と判断されただけで
性的画像を撮ったかどうかは関係ないんだよね まー言ってみれば、サッカー代表戦前の非公開練習を
盗撮して捕まったのと同じだから
一般公開競技の撮影なら大丈夫なんじゃないかなぁ
知らんけど 大陸半島の人たちってまだ発展途上国人だから
余計な羞恥心がないから無防備で当たり前
まんこと下着見えてないからOKで通用する、はず… 韓国の陸ユニもミズノだらけだから興味はない。アシックスなら黒人以外の人種はすべてエロい >>871
日本人みたいな病気レベルの神経質さじゃないって意味かな。 海外のスポーツの試合を見ててユニフォームしかりスパイクしかり日本メーカーを見るとおおっとか思うよな。日本頑張ってるじゃんとか。
しかし家電しかりクルマしかりここでもいずれ中韓メーカーだらけになるかもしれんが… 海外メーカーのスパイクってナイキプーマアディダス位しかなくね?
アジア系の身体つきならアシックスミズノ選ぶ人多かろう >>869
反日韓国人でもコリアン陸女らは
ミズノとか愛用するんですね!
かつての日本みたく
カメラアングルは撮影規制が無い為か
ケツ&股間ドアップ撮影だらけで
スケベ心は万国共通やなーとw ttps://files.catbox.moe/z4bcl6.jpg >>879
チョンはミズノと発音出来ない。「ミジュノ」という発音になる。 >>882
ネタで言ってるよね?
マヂレスするとレーパン(レーシングパンツ)やで
おしりクッションやで asicsの陸ブルでしかとうとう萌えないし抜けなくなっちゃいました K玉M衣さんの巨尻を意のままにした男はいるのだろうか?
マジで羨ましい 立命館や早稲田みたいにアシックスと専属契約してる大学は安心だけどそれ以外はいつミズノに改悪されるかわからない。 >>896
「ミズノに改悪」とは
お尻にスイカの模様みたいな無駄な縫い目見ててが邪魔くさいし、ケツワレ&ケツにブルマが食い込まないから改悪なのさー
要はケツに陸ブルが食い込まない仕様(改悪)が気に食わないだけ‼
あとミズノだと左右サイドに雷みたいな独自のライン模様も目障り‼
立体的にシームレスに加工してないからダサいw >>895
筑波も直ぐにヨレヨレヘタレやすいDESCENTEからasicsに変わって命拾いしたわー‼
あとは青学と日体がasicsに復帰してもらいたい‼ asicsからミズノやDESCENTE、NIKE、PUMA、Nishiへと別のメーカーにセパユニを改悪した途端に女子陸上部が弱体していく法則、
あると思います‼ またいつもの荒らしが1人で何か言ってるだけでしょ
改悪どころかいてくれなきゃ困る存在なのに >>895
アシックスと専属契約とか初耳だけど信じていいんだな!他メーカーに変わることはないんだな! NIKEからPUMAに専属契約が変ったみたいなことにならないことを切に願う ヤッパリみんなasicsの陸ブルが一番大好きなんだね!!
競泳水着みたく撤退しないで欲しい >>903
しかしなんでasicsからミズノに改悪されるんやろかー⁇
ミズノがスパイクとかシューズと込み(セット)で縛りを掛けてるわけ!?
もしそうだとしたら独禁法違反で公取に訴えれるやん! >>903
もしも立命館と早稲田のセパユニが
asicsからミズノに改悪されたら
オレたち生きていけないよなー この前駅でミニスカJKをスカート○○○したらブルマ履いてたぞ。 >>910
ダメ!スカート捲り
でもそれ「見せパン」じゃなくて? >>766
遅レスだが俺が高校生1年のときに学校の女子へのアンケートでブルマが嫌という回答が100%でビビった
嫌な流れだなと思ったら一個下からスパッツになった ちょうどその頃が中高生だったけど露出が高いし身体の線が出るから女子が嫌がってたよ
高校はブルマではない学校を選ぶのもいたぐらい
ブルセラで売買とか体育祭にカメコが押し寄せるようになって完全に問題化
卒業してから中学は短パンになったと聞いた だから内心何とも思ってない女子も嫌としか言えない風潮があったんだよ
男に例えるならスク水がブーメラン海パンが嫌かどうかってアンケートがあったとして「俺は別にそれで良い!」なんて言えば変態扱いされかねないだろ?
そもそも100%なんて何かしら操作されない限りはありえない不自然な値だと思わないか?
つまりは裏で圧力みたいな意識操作があったという証拠 オレの通ってた高校なんて、女子の体育の授業は
夏でも冬でもずーっと全学年女子は芋っぽい赤いジャージの長ズボン履いてたww
その理由はブルマ強制に対抗して女子が体育の授業をボイコットし続けた歴史があり、生徒会と学校側との協議の結果 女子だけ体育の授業や体育祭や球技大会は春夏秋冬四季を通じて冬用のジャージの赤い芋ズボン履いて参加してたわ!
親しい女子に聞いたら「ブルマなんて恥ずかしいわ」とか「ブルマ履いて生足なんか男子に見られたくない」とか言ってたわ。
因みに学ブルはあったことはあったけど
それは今でいう見せパン感覚で女子は使用してたみたい。
今の母校では体育の授業や体育祭に部活の練習着は、
自分の好きなTシャツやハーパン、ジャージーっを着用して参加しているそうな。
球技大会(ミニバレーボール)に至っては仮装して仮装パーティー化しているわw ブルマは正直可哀想すぎるよね。ハミパンしちゃうは割れ目でちゃうわで100パーセント卑猥な目でみられるよ。
当時体育祭とか明らかに家族じゃない人が潜り込んで撮ってたよ 集団心理ってやつよ
仮にブルマでも構わない女子がいてもそんな状況下で周りの人と反対の事はやりにくい
女の流行ファッションも似たようなものでダサい流行であっても取り入れないと周りの女から標的にされる >>926
否、制服の下は何時もスクール水着でしょ?😼 >>920
ブルマのあとスパッツのような短パンだったかな
体育座りすると裾からパンツ見えて女子から不評だった ttps://files.catbox.moe/y3xhas.png 1990年代→ブルマの盗撮など問題視されブルマ廃止へ
2000年代後半→スカートが短くなり盗撮動画が普通のメーカーからも出て黒パンを履くようになる
2010年代→スマホの普及で今まではいわゆる普通っぽいヤツも盗撮に手を染め生パンは皆無になる。目隠しなし階段もなくなる
2020年代→スポーツ観戦でも撮影不可に
次は何が来る? おまえら90年代から話し始めるけどさ、その前に、
提灯ブルマクソだせえピチピチブルマかっけえあっち穿きたい下の学年羨ましい
って時代があったんだぜ カミさんがブルマ大好きだったと言ってたな
80年代後半に現役 フェミと左翼記者が結託し
過剰に報道してきたからだ >>931
スク水のデザインが糞みたいなのになったの忘れてるぞ >>933
お前にカミさんなんかいないだろ
ブルマスレうろちょろしやがって 2000年代後半の透けブラも最高だった
JKのシャツから色とりどりのブラが透けて見えるのが当然で、男は心のなかで興奮していたし
当のJK達は恥ずかしい事と考えてなくて、ピンク水色黒白など色とりどりのブラが堪能できた
JK達もクラスメイトのブラが透けて見えているんだよ、彼女たちはクラスメイトの透けブラを見てどう思っていたのかな
今ではブラが透けないシャツなんてクソッタレな代物が作られてブラが透けるのは恥ずかしい時代になってしまった
俺としては不思議なんだ
ブルマは脚が露出して恥ずかしいかも知れないけど、ブルマは下着ではないのに恥ずかしがっていた
ブラはモロに下着で色もバレるのに、それは恥ずかしがらずにキャミソールで隠しもしなかった
ブルマは駄目で透けブラはOKな基準が分からなかった >>933
俺の嫁もブルマ末期世代だがブルマは嫌では無かったと言ってたぞ
それより一部丈スパッツなんて売ってなかったから、高校に入ってから中学時代のブルマをスカートの下に穿けたから良かったってさ
中学の時に男子みたいなショーパンだった友達がスカートの下に穿いててダサいと思ってたみたい >>939
そうだな
高校時代は前の席の女の子の透けブラなんて当たり前でなんとも思わなかったが男子高のやつらは街中で見かけるだけで興奮してたからな
最近はキャミソール一体型でつまらんわ >>939
あとブルマ当時の女子は脚が見えることでなく、はみパンや食込みでハミ肉が見えることなど普段隠してるものが見えることを嫌がってたな >>944
お前、高校生の頃に前の席の女子のブラが透けて見えていたのに、何とも思わなかったとかおかしくないか?
ブラだぞ、興奮しないとかあり得る?
俺も透けブラ全盛期を高校で過ごしたけど、前の席や斜め前の席の女子のブラの色を毎日記録していたわw
同じ色の女子から、何種類が色を持っている女子もいたりして、楽しい統計が取れた >>945
パンツはNGでブラはOKか
海外では乳首がシャツに浮き出るのが普通だし価値観の違いだな
JKは太ももが太いのがいいけど、彼女たちは細いのに憧れていて、男子の興奮する太ももと女子の理想も乖離していた >>947
なんか前見たな
外人は胸は見えても気にならんけどパンツは嫌がると >>949
外国人、というかおもに欧米人だけど
彼女たちは上の露出には慣用で胸元開けて谷間を見せたりニップルを浮かばせるのは普通みたいだな
ただ下のミニスカートには厳しくて、前提知識がないと日本のミニスカJKはその他ミニスカは売春しているようにしか思われないと >>949
彼女たちは上の露出には慣用で胸元開けて谷間を見せたりニップルを浮かばせるのは普通みたいだな
ただ下のミニスカートには厳しくて、前提知識がないと日本のミニスカJKはその他ミニスカは売春しているようにしか思われないと >>949
ただ下のミニスカートには厳しくて、前提知識がないと日本のミニスカJKはその他ミニスカは売春しているようにしか思われないと すまん、エラーで3連投してしまった
透けブラが無くなって俺も悲しい
満員電車の唯一の楽しみは、ホームで透けブラしてるJKを探して一緒に乗り込み後ろに陣取る
そしてずっと透けブラをiPodで音楽を聞きながらずっと見続ける
今はブラなんて、精々シャツ越しに僅かに形が浮き出ているのがわかる程度だし >>958
ムチムチしてやがるぜー(・∀・)ニヤニヤ >>935
これは、競泳用水着が機能的に全身タイツタイプの方が速いとなり、
全身タイツは水着勝負でよくないとなって今のようになった。
競泳水着にそろえてきたと考えるべきか。 ハイレグ
ttps://imgur.com/a/qJyi425 >>917
黒くてテカテカした光沢と体のラインが出るとこ >>917
>>964さんにもあるように、やはり下半身にピッタリフイットでラインが丸わかりな所だな
お尻もフロントもくい込みが分かりやすいしね
履いている本人達はブルマよりはエロくないと思っているのか、ガードが甘くなるのもいい
ブルマだとくい込み直ししちゃうから、あれが萎える
俺はブルマ世代だけど、ブルマより断然スパッツの方がエロいと思っている >>968
普通にコラージュでしょ
ブルマも手に入らないし 綾瀬はるかのブルマを知らない世代もいるのか…
まあもう20年も前になるんだからそういう世代も出てくるか >>974
強かった頃の貴乃花思い出すからめっちゃ抜けるわ おばちゃんに筆おろししてもらってる時、おばちゃんが好きな相撲がテレビで流れてたんだろうよ
このパブロフの犬め このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 230日 6時間 13分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。