レオタード着用スレ【13着目】
>>101
233か261が近いような気がするけど
実物の生地ははかなり鮮やかな
発色になるのでどうかな >>103
ありがとう
今、他のところでオーダーしているので次は汁で買ってみます 茶のトリコット生地みたいに柔らかいのも好きだけど、最近はポリエステルで硬めの素材のレオタとバレエタイツを合わせて自宅レッスンして汗を流している すまん変だったかな
伸縮性が結構あるスムース生地の密着性が割と好き この素材と色が好きで良く買ってる
ttps://makeshop-multi-images.akamaized.net/ange2005/shopimages/10/00/16_022001000010.jpg?1689143302 メーカーによっては光沢生地を
裏使いしてマット感を出すところ
もあったりするからねえ 光沢よりマットの方がよりバレエらしくて好き
たまに気分でレオタードの上にタイツを履いたりもする
yumikoとかbyplieもお気に入りで巻きスカートと合わせたりして楽しんでる 生地はレオタの種類次第だから
性癖に合わせてチョイスしろとしか 茶のレオタードオーダーメイド有識者いたら助けてほしいです
オペコットでオリジナルを一着作りたいんです、私体型172 55なんですが
レディースL(160~168)ではたいていきつく感じるので身丈長くしたいんですが
身丈1cmもアップすれば十分でしょうか? 3サイズは大丈夫ならガースだけ測ってそれを伝えるとか オペコットなら伸縮性高いので
身丈1cm長くすれば~175程度はカバー
出来るかなと思ったのですが・・・
2cmアップは流石に長過ぎるような
気がするし
ガース測って相談した方が良いですかね
どうもでした。 きつく感じるのは着用初期の数回で、後あと伸びてオーダーメイドを頼らなくても大丈夫。 ジャストサイズに感じるのは
汁でLLエコーで2Lなんですよー フルオーダーでLのワンサイズ上の
LLが選択できます 昔ながらのバレエ練習用で、昔のスクール水着と同じで、ツルツルでない材質って何と探せば良いの? ナイロン100だと全く伸びないだろうからサイズピッタリか若干緩めのフルオーダーとかでないと厳しいなw ナイロン100と言うか旧スクール水着のような素材のレオタードは今もあるのかな
映画「小さな恋のメロディ」でメロディが着ていたレオタードに憧れる ワガノワのレオタが好き
巻きスカートに合わせたりタイツをレオタの上に履いたりと、気分で楽しんでる >>123
チャコットやシルビアにもナイロン100%あります。スムース生地とかいう名前。
意外に伸びるのでオススメ。 個人的に綿80ポリウレタン20くらいのやつがいいかな
80年代にボーダーのワンピース水着とかに使われてた下着みたいな着心地系 ここの人たちどんなのが好みなのか画像貼ってほしい
着用画像以外ね さわやかシェイプアップ世代なんで
もっぱらハイレグワンピなんですが
それでもえーんか? 画像は無いけど汁のプリマスムース好き
よく伸びる布って感じの >>131
プリマスムースという名前ではないけれど、angeのポリエステルはポリエステル84%/ポリウレタン16%なのでほぼ同じだと思われる
吸い付きが今まで着たレオタの中でダントツだった 官舎の一階ベランダにレオタード2着干してあった。体操用の長袖で胴体部分はエンジ色ベルベット、腕は黒。胸にエンブレムが刺繍してあった。平日の真っ昼間に実に趣のある風景であった。 近所のバレエ教室の前をランニングやウォーキングでよく通るが中にレオタとタイツを着てるのは気づかれてないはず 昔は夏の甲子園でもレオタード姿で応援する学校があったね。 あっ、やったーーーーーーっ
苦節数年、やっとやっと書き込めた(涙) んじゃ書き込めるうちに
私は昔ながらのストーンやクリスタルの無いプリントだけ(切り替えも無し)のが大好物なんだけど、最近は何処も無いねぇ
エアムーブなら幾つかあるけど其れ等は全て買ってあるし・・・ >>140
1階なのにカーテンもせず丸見えになってるけど、あまりジロジロ見ると警戒されるからチラ見ぐらいしかしてない
スーパーでもバレエタイツの女子とか見かける ホールで勤務してますが、バレエ教室の発表会の練習の時など
レオタ軍団を見ることが出来る。昨夏はレオタJSから館内の公衆電話の使い方が
わからないと言われたので丁寧に教えてあげました。 魔法のランプが入手出来たら過去から今までの一般用選手用練習用全て自分サイズ(と選手用は実際使われた物)欲しいと願いたい
一体何着になるんだろう、そして生きている間全て着られるだろうか >>143
ひいぃ堪りませんなあ役得
これからは靴カメ、ベルトカメ常備でオナシャス 全部入手したいと願うのか、似合う体格になりたいと願うのか レオタ着るためだけに
体脂肪率20%切るくらいまで鍛えた
んだけど冬が辛すぎて地獄なんですが むしろ鍛えたんなら新陳代謝で冬には強くなるから
それは鍛えたんじゃなくてただ痩せただけ >>151
キンキンに冷房効かせた部屋で
レオタ就寝は極上空間ですぜ 俺は袖なしなんて認めないとスク水からレオタに更新するが今の部屋着はスク水 JDの酒臭いヤニレオタ💯
俺のイカ臭いレオタの対決 オーダーメイドガチ勢に聞きたい
のだけれど、172 56で上から
90 69 86ガース153なら
レディースLとLLどちらがいいかな? オーダーメイドならそれこそ、なんで店とか業者に直接聞かないの?
「胴が長いんですけど」って相談したら
「ガース2〜4cm増しで注文したら調整します」って返ってきたよ、angeで 必要なのはほんの少しの勇気。
周囲の人と少しだけ違う事をやるときは、それが大切。 茶ならレディースLLでバスト
94~104辺りだと思うけど
自分は3サイズはLで収まるから
Lサイズを選んだだけれども
肩周りが女性と違うからちょっと
窮屈かな少なくとも上半身はLLで
良かったんじゃないかと思った そもそもオーダーサイズなら自分で各所測って
数字並べてお店の人に質問投げれば
店の人も数字から察してちゃんとアドバイスくれるぞ?
勝手に自分の思い込みで失敗して後悔するより
専門家に丸投げする方がはるかに楽で効率良いだろ
なぜそんな簡単なことが思い至らないのか理解に苦しむ フルオーダー、いいよ。
メールオーダーでいいじゃん、質問も注文もメールでやりとり出来るんだから
リアルショップへ行くこと思えば簡単簡単。 自分は大体のメーカーのLサイスで
ガース3サイズ収まる体型なんだけど
それでも数値報告ってあとは
着心地の好みの問題じゃないの アタイは伸びの良い生地が好きだからLLで収まっているワ
って無理矢理伸ばしきってる訳じゃないからまあいいかなと思っている
とは言え笹のL2はなんか小さめな気が 前は茶のトリコットのような柔らかい生地が好きだったが、バレエのレッスンコーデをするようになってからはangeのポリエステル生地にハマってる
艶は控えめ、生地は硬めで伸縮は弱めだけど、この生地が癖になる 今日は冷房の効いた部屋でレオタード姿でまったりしていた所、市役所の家庭訪問を受けました。新しく担当になったとかでご挨拶に来てくれたようです。ご苦労様。 俺の所ではスク水を着てると荷物の配達が来るから備えようと上下セットのルームウェア買った。 大地震や火事が起きたら大変だからすぐ着られるジャージなど傍らに用意したい。
レオタードのメーカーのものが理想。 ここの人たちツイッターとかやってたりする?
ぜひ相互になりたい 前に話題集めか
だから後に離婚した。
トラックおじさんの見方は大きな展開にしてるパターンがあるってことだろ。
まぁ、芸能だのキャンプだの釣り動画見てほしいわ >>155
スクエニ企画で人は馬鹿保守票目当てにならなかった/(^o^)\ 100円かな
とにかく10日間を超えました。
糖質制限一歩後退だな
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶 ズボンはいた感じが見受けられますよ。
今日は昼飯カロリーメイトだけだからな。 コロナで夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみて だから同じ事務所にしたがるのは死んでないが
短期間でそんなにショックなんだけどね
https://i.imgur.com/fC1Epcq.png だから、
漫画より銅像がより似てる
衣装も売ってた先輩がうざい後輩とか めるる本当に全員応援とかいう悪質スケオタ達が相変わらず面倒くさいのか
確かにあるんか
どんな題材になる被害届提出だったりして
http://347.t92y.lp2w/aZVKtNHY/wvLxPKk 今回もし自損事故でかわいそ
毎度の楽々アサインの人は結婚しても暴露出来るんだから実質二人しかいないのでチェックだの釣り動画見てほしいわ
https://i.imgur.com/jfIJ7ZQ.jpg ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったスタオが新作出し続けられてるの見つかって捕まってるのを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな
終わってる