レオタード着用スレ【13着目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレに刺激されて、いろいろ、高いのから安いのまで、レオタを買ってみたんだけど、胸のカップ入れは付いているし、生地は(ポリエステルがウーリーじゃないせいもあって)バリ固で伸びが少ないし、なんかヨロイみたいで諦めました。 結果、このスレを読む前から使っている、バレエタイツに近い風合いの、薄くて伸びるウーリーナイロンandスパンデックス生地で作った自作レオタ(型は何回も直しました)が、一番気持ち良いです。 小学生の長袖Tシャツ位の出来寸のものを伸ばして着てます。※無理なく延びます。一枚で毎週末着て寝て4年位持ちます。 小学生の長袖Tシャツ位の出来寸のものを伸ばして着てます。※無理なく延びます。一枚で毎週末着て寝て4年位持ちます。 古いササキのポリエステル生地は滑らかな触り心地でよく伸びたんだが 派手でデザイン凝りすぎてると伸びづらいストレッチレースやメッシュ生地、布地の切り返しがあって縫ったりラインストーン加工あるとそこは伸びないから、華美なレオタードほど微妙な着心地になることが多い。 最近のLEOHEXのレオタの生地って
同じ型番でも3年前ぐらいの生地と明らかに違うよね?
色味も違うし着心地も悪い。 チャコットの「ナターシャ」っていうナイロン83%ポリウレタン17%のやつが最強。超伸びる 最強と言うほどあれこれ試したのかどうかと言うと
誇張表現するやつほどあてにならないって話になっちゃうんだよね
実際にお金をかけないと得られない価値のある情報なんてそれほど多くはない >>961
チャコットの「ナターシャ」はレオタードの名称で生地は「オペコット」です。伸び肌触りはいいですよ。
「ナターシャ」って名称はもう使っていないはず。 伸縮性は素材や繊維ではなく織り方の方が主軸だからなぁ 織りかたが主軸って本当だと思います。
⇒バレエタイツの生地でレオタ作ったら気持ちいいんですけど、それに対して現在の本物のレオタードは、1枚だけで胸が下地ガードされていて(股はガード位置が違うので)、同じ形のようで違うものになっていて… 30年位前のレオタは、本当に何の下地も付いてなくて、生地1枚でできていて、その頃のものに戻って欲しいんですけど、女性は現在のいろいろ付いているほうが1枚でガード出来るので便利なんでしょうね。 裏地なしレオタはアンダー無しで着る前提じゃないから。
カップ付きインナーとか透けない機能付きとかどんどん楽な方に進んでるのは間違いないね シンプルな方が用途によって自分で調整できて便利なんだけど
そういう玄人好みのはもう特注に任せれば良いじゃんってなってきてて
一般向けはオールインワンの方が良いって流れは仕方ない
化粧品もそいうだけど、特化する方が品質は良いんだけど毎日やってると結局手間だからね
あまり使わない物は結局保存してるだけで劣化してしまうので、品質の高さの意味が無い やってますよ。
周りが練習用ばかりだから、派手なのは場違い感あって着れない お互いレオタードを着たままエッチしたい
風俗で経験ある人いる? いきなりは無理かぁ
マッチングアプリで理解ある人と出会ってみたい マチアプはなんだかんだでえっちしか考えてないのも多いし、性病とか面倒くさいのも多い
火遊びをちゃんと火遊びだと理解してなさそうだからやめといた方が良いよ
搾取されるだけ。
都合よく話を合わせて自分のやりたいようにだけやってヤリモクなんてのも多いし
衣類に対する思い入れなんか無いから、着るまでは良くて着たあとに違うってなるだけ
会っちゃえば勝ちなんだから会うまでに本性出すわけもない
ちなみにブルマやスク水みたいなよりメジャーな世界でさえ、面倒くさいキャラ演じて相手選別して
まともに理解する同志を見つけるのに6年かかった
マチアプ以外の方法を考えた方が良い デリヘルはいろいろ先に要望いっとけば叶う確率上がるんじゃね 一度だけフェチ系の店で着てプレイしたことあるけど撮影オプション付けたりレオタードを持ち込みすると結構な金額になるよね
たっぷり堪能すると何分コースがいいのだろう アンジュのレオタード、ナイロンもポリエステルも持ってるけど、ナイロンは茶より吸い付きがあってお気に入り、ポリエステルは硬めでこれはこれでアリ
ただ、茶みたいに光沢が強ければもっと良いんだけどな 光沢なんて化繊なら生地の外側表面を平らなところにこすり続けてれば勝手にテカるw
フィット感や肌触りは生地の材質と織り方によるものだからトレードオフだし
両立しようと思ったら何かを失うのは当然 エロ動画に感化されてミニスカート買ってみたらレオタード素材と同じ エコーさん生地が変わったのか 20年前のと比べたら厚くなったような気がする ピタッと張り付く感触が無くてガッカリだ そりゃお店としては実用性を重視して試行錯誤してるのだから
貼り付き具合とか肌触りみたいなフェチのための品ではないし。
吸湿性、発散性、可動性、締め付けを意識させにくい微差調整、いろいろやってると思う
大事なのは競技者に対しての御用達であって、フェチの評価じゃないしね
なんならフェチの評価が下がる方が店のイメージは改善されるまであるw
そもそも男性用をオーダーしてるならまだしも、女性用の市販品って時点でフィット感下がるのは当たり前で
女装というのはその体格差のちぐはぐ感を楽しむものなんだから
当事者からしたらまとわりつく感じが解消されてるんなら優秀な制作者だとほめるべき >>984
眼鏡クイッとしながら
ハゲ散らかした頭で
めっちゃ早口で言ってそう でも腰をヘコヘコすると滑って刺激されてイってしまいます エコーさんはなぜか
ハイレグレオタードの復刻版を
2L 3Lサイズまで販売してるんですが
どう考えてもフェチのための品としかw エコーか
海パンは買ったことあるがレオタはまだないな
この機会に買ってみるわ エコーは質感も悪いしそもそもバレエメーカーと比べて形が不自然
着てすぐ捨てた 結局他人の評価なんかあてにならなくて、自己ベストは自分で試すしかない
それしか知らなかったらどう比較するのかって話で
他人の好みが自分の好みと一致するとは限らない
んで、仕様変更で劣化したりすることもあるから第2位とか第3位も探しておくに限る
第1位を複数ストックしておけるならそれでも良いけど、入手不可になったら以後はどうしようもない ちなみに新品はしっくりこなくても使用感が出てこなれると途端に味が出るものもあるので
使用済みをオクで買ったとかで気付いたりすると、もう奥が深いどころではない沼である a.吸い付くようなフィット感だが艶感が足りない
b.艶感、柔らかさは好みだがフィット感は上記より僅かに劣る
数十着着てきたけど、この2メーカーがお気に入り
同メーカーでも着心地に差があるし、こればかりは着て試すしかない レオタードを普段から下着にしたいがウンコがなぁ
全裸にならないとできない >>994
そんな時は着たまま中にしちゃうんですよ〜
っていうのは嘘で、レオタお腹から真っ二つに切って着るか、ココの住人はレオタと認めないだろうけど、スナップボタン付きのレオタを着るか コットンの持ってるけど、締め付けがゆるすぎて萌えない。股下のホールド感もほぼない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 546日 18時間 58分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。