レオタード着用スレ【13着目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
いやマンさんの使用済レタとか
まったく興味ないんで >>920
釣り?
母ちゃんや祖母が好んでレオタなんか着たがらないだろ?ましてや息子が着てたヤツなんか
本当に着てるとしたら、何て言って着させてんの? 最近は自称未使用すら規制するためにタグ付いてないのは全部アウトになりつつある ヤフオクでミズノのレオタがとんでもない値段で落札されてんな
イタズラの可能性もあるかもしれんが 値段が高騰するのは、どうしても欲しい人が2人以上居るからであって
たまたま今までは高値出せるのが1人だったから伸びてなかっただけに過ぎない
安値で落札できてた人も本来はそこまで出せるってことだよ 希望額が伏せられるタイプでの入札方式なら過去のももっと高い値段が付いたはず
勘違いしちゃいけないんだけど、オークションってのは1位の希望額が反映されるのではない
2位の希望額+αが落札額になる形式だってのを理解してないとちぐはぐになる 今の高騰は着心地無視して転売目的の購入だと思う。
場慣れすると自分の好みの布地にサイズ感を求めるとメーカー限定になって
直営店で新品を買った方が安上がり オクの高額落札のレオタやっぱりイタズラ入札の可能性ありかなw
最高入札者は取り消されたし次点もタブン購入意思なんて無いだろう 記念モデルとか誰かが着たものと言うことに価値を見出せないなら
いくら評判のよかった生地でも保管品は劣化するのだから
新品でフルオーダーした方がいいものが買えちゃう界隈だからなあ フルオーダーしなくても自身の体形を把握してれば女性用に作られた既存のサイズに着てれば馴染む。
短く言うと女性向け衣料を長時間着用すると体つきが女体化して幸せに包まれる感覚。
記念モデルで誰かが着てたものとして考えるなら
着る趣味を持つと対象者の身長が低いと買った場合サイズ感が合わない。
レプリカが欲しいならアリエクで買うのがお得。 オーダーして自身が着る事を趣味だと公言しても作る側は舞台の衣装として作るから
女性が練習用を着てるようなムッチリ感は望めない。
少しでも着用を趣味として認めてる製作者は採寸から既存品で近い物を選んでと諭す。 女装ならば性差によるフィッティングのズレを楽しむものだし
フィッティング重視するならばそれはただの女性用の布を使った男性用でしかない
この違いを理解してないとちぐはぐな話になる どうでもいい話を延々と
続けられる粘着力頭が下がります ところでオーダーの時のガースは重要との話があったが
実測と実際の製品の平置き測定では1割以上差が出るのだろうか? 重要じゃないと思うよ
茶とか汁でフルオーダー
した時色々聞いたんだけど
オペコット等は生地が伸びるから
ガースは気にしなくて良いって
言われたよ メーカーによる。ガース計れって書いてあるところもあるし 確かにメーカーにより違いますね
大手の茶と汁はあまり気にしていないし 伸縮性である程度カバー出来るしね。よっぽどオーバーサイズでない限り 生地の伸縮性でカバーできると言うことは、着ていると伸びやすいと言うこと
それを考慮した上ではかるかどうかは各個人の自由だな 必要十分な範囲なら構わんよ。
なんでギリギリの前提なんだよ キツければキツいほどフィット感が高くて良いと感じる人もいるかも知れん。女児水着を無理やり着て内側から力んで破壊するってのが好きって人もいるらしいし、人それぞれだよな ある意味では小サイズ着て破壊するのも、風俗行くのと比べれば安いからなあ
横無視して縦にばかり伸びるのは、ハイレグ度が上がって尻まわりが落ち着かなくなるから
個人的にはガースだけは重視して確保したいところである
とは言え、サイズが上がると横にふくらむばかりで縦が増えないのが女性用
このスレだと茶と汁しか話題に出ないけど、個人的に使ってるアンジュなら
注文時に「従来品に縦+2cm」(だいたい男女差ならこれで充分=ぶら下がってるぶん)ってオーダーできるから
重宝してるんだよね https://www.ange2005.com/ アンジュは旧来の単色タイプがあるからよい
恐らくネットでは一番細かいオーダーが出来ると思う このスレに刺激されて、いろいろ、高いのから安いのまで、レオタを買ってみたんだけど、胸のカップ入れは付いているし、生地は(ポリエステルがウーリーじゃないせいもあって)バリ固で伸びが少ないし、なんかヨロイみたいで諦めました。 結果、このスレを読む前から使っている、バレエタイツに近い風合いの、薄くて伸びるウーリーナイロンandスパンデックス生地で作った自作レオタ(型は何回も直しました)が、一番気持ち良いです。 小学生の長袖Tシャツ位の出来寸のものを伸ばして着てます。※無理なく延びます。一枚で毎週末着て寝て4年位持ちます。 小学生の長袖Tシャツ位の出来寸のものを伸ばして着てます。※無理なく延びます。一枚で毎週末着て寝て4年位持ちます。 古いササキのポリエステル生地は滑らかな触り心地でよく伸びたんだが 派手でデザイン凝りすぎてると伸びづらいストレッチレースやメッシュ生地、布地の切り返しがあって縫ったりラインストーン加工あるとそこは伸びないから、華美なレオタードほど微妙な着心地になることが多い。 最近のLEOHEXのレオタの生地って
同じ型番でも3年前ぐらいの生地と明らかに違うよね?
色味も違うし着心地も悪い。 チャコットの「ナターシャ」っていうナイロン83%ポリウレタン17%のやつが最強。超伸びる 最強と言うほどあれこれ試したのかどうかと言うと
誇張表現するやつほどあてにならないって話になっちゃうんだよね
実際にお金をかけないと得られない価値のある情報なんてそれほど多くはない >>961
チャコットの「ナターシャ」はレオタードの名称で生地は「オペコット」です。伸び肌触りはいいですよ。
「ナターシャ」って名称はもう使っていないはず。 伸縮性は素材や繊維ではなく織り方の方が主軸だからなぁ 織りかたが主軸って本当だと思います。
⇒バレエタイツの生地でレオタ作ったら気持ちいいんですけど、それに対して現在の本物のレオタードは、1枚だけで胸が下地ガードされていて(股はガード位置が違うので)、同じ形のようで違うものになっていて… 30年位前のレオタは、本当に何の下地も付いてなくて、生地1枚でできていて、その頃のものに戻って欲しいんですけど、女性は現在のいろいろ付いているほうが1枚でガード出来るので便利なんでしょうね。 裏地なしレオタはアンダー無しで着る前提じゃないから。
カップ付きインナーとか透けない機能付きとかどんどん楽な方に進んでるのは間違いないね シンプルな方が用途によって自分で調整できて便利なんだけど
そういう玄人好みのはもう特注に任せれば良いじゃんってなってきてて
一般向けはオールインワンの方が良いって流れは仕方ない
化粧品もそいうだけど、特化する方が品質は良いんだけど毎日やってると結局手間だからね
あまり使わない物は結局保存してるだけで劣化してしまうので、品質の高さの意味が無い やってますよ。
周りが練習用ばかりだから、派手なのは場違い感あって着れない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。