レオタード着用スレ【13着目】
フィット感重視ならそれはもう男性用なのでは?
私は訝しんだ そう、フルオーダーしたら結局は男物のレオタードなのよw 当然やな。自分の身体に合わせるわけだから。自分を女物の衣服にあわせるのが女装の醍醐味の一つであるし なんでフルオーダーするかって?
フルオーダーしなきゃ売ってない
タイプの女性用レオタードなんでね
男物とか女物って浅い話じゃないのよ 男物のレオタって所詮タンクトップが繋がったブリーフて感じ、外行き用のインナーとしては最適
女物はやはり腰と隠部がキュッとなってパンツのラインも鋭角になるから着ちゃうとどうしてもムズムズして棒に手をかけたくなってくる 高い金出してフルオーダーして満足考えられなかったら悲しい ガース教えるのもねぇ
以前フルオーダーお願いした時体周囲の包まれ感は良かったけど着丈がピッタリこなかった寧ろ緩かった
出来ればわずかばかり食い込んで欲しかったんだけど
なら次回は短めに教えればいいじゃん
やんなってやめた、やっぱ既成サイズでいいかぁと ガースだけ伸ばしてオーダーした時とフルオーダーで作った時があるけど、満足感は無かったよ
ジャストサイズに憧れて作った結果イマイチだった
「男が女性用を着るのに意味がある」とか「ストレス無くピッタリと着たい」とか色々議論されているけれど、思っていたよりも興奮しないという結果に終わった
茶に相談した時は「伸縮する素材なのでお客様の場合、既製サイズでも問題ありません」と言われたし、何よりオーダーせずに着ている時は完全にメスになりきってメスイキまで出来る
女性のカラダの適度な締め付け感で脳が女性だとバグるみたい オーダーするときは自分のサイズからマイナス数%〜10%弱を伝えるけど会社や生地によって結構異なるから難しい 既製品で入らなかったりユルユルということもないから特に気にしてない
女性用にこだわるとか締め付けでナニするということもない
股間のキツさに対してもアレが無かったらどんな感じかなとか、女だとここは狭いのかとかこっちはヴォリュームが増すのかなとか、女体化の妄想で楽しんでるところもあるのでむしろピッタリじゃない方が好都合というか 女性用だと完全フィットはしないから、身体くねくねしたりした時の衣擦れ感がまた気持ち良い 女っぽいとは昔から言われてるが特にそんなフィットしない部分があるとか思ったことないなぁ。
競技用で切り替えで腕が片方だけレースになってたりすると、派手なのはいいんだがゴワゴワするというか伸縮性が普通の素材の部分と異なるので全体的なフィット感には劣る。
アシンメトリな切り替えがあるレオタードの見た目の美しさと実際の着用感のギャップが残念と言えば残念だわ 172 59ですが茶のレディースLなら
肩周りがちょっと窮屈なんで
丈と身幅を1cm程度アップしてる 家に帰ったら茶から封筒が届いとった
なんだろうと思い確認すると
外商部からの店舗移転のお知らせ
だった(;^ω^) オーダーでもそうでないのでも飽きたレオタをオクに出したりしてる人いる?元体操部でしたみたいな体で出品したら即売れそうw 即売れするよ
明らかに男性着用のサイズでもむしろそちらから売れていく。 さわやかフィットネスを実際に
「体操番組」として見ていた奴っているのか?
当時はたしかにフィットネスブームだったが、エアロビとかやってる香具師は
街のフィットネスクラブに逝ってたし。
既出の意見だろうが、結局は男向けズリネタ番組としか思えんがどうよ?
もちろん漏れもこの番組見てさんざんちんぼをしごいたが。 25年前からタイムスリップしてきた人がいらっしゃる
彼岸はもう終わったはずだが 初めて聞く番組名だな
どこの世界線からおいでなすったんだ 3月は忙しかったが少し落ち着いてまたバレエレッスンに行ける。自分にとって大切な時間 あの世と繋がってるスレが有ると聞いて飛んで来ますた! 昔付き合ってた彼女にそういう番組の男性視点の事を言ったら「そういう目で見るものではなく爽やかなものだよ」とやんわり拒絶されたので、それ以上その人に性癖をオープンにするのはやめた ガリガリに痩せた体型に標準とされる肉付きにポッチャリ体型に合わせて学販はフルオーダーはしてない(想像)
だから着る俺らも着心地が良いと思えるサイズを発見するまで買えば慣れて他の衣装も選ぶ感覚が身に着く。 特注の少し大きめサイズのレオタードでてると同好の人かな?と思ってしまう 身長的にはXLだけどLで各部に極端に無理がかかるほどでもなくフィット感を得られるのでずっとそれで、サイズ選びに悩んだことない メーカーによって推奨サイズは
マチマチだし身長高くても低くても
結局ガース次第だから議論しても
意味がないんだよなあw 生地次第だろ
ナイロン生地に限れば伸びるし
余程特殊な体型でもない限り
ガースなんて測る必要無いぞ レオタードに限らず女物のサイズは同じ記号でもメーカーによって違うのはごく当たり前だし。
自分のちょうどいいサイズ見つけられた人はラッキー、ぐらいなもんだよ 昨日、レオタードで体動かしたら、汗染みできるかと思ったぐらい暑かった 茶でオーダーしたのが来たけど勿体無くて1度しか着てない レオタードなんて消耗品なんだから
使い込んでなんぼじゃね チャコットのオーダー品とか消耗品としては使わない。普段は練習用とかの安価なレオタードで我慢しろよ いや無理だろ
真空パックで暗所保存でも
しない限り生地もゴムも
常に加水分解等していくのだから 着たいけど傷むから着れないけど着なくても劣化するからやっぱり着る 大枚はたいてオーダーしたのに使わないとかさっぱり意味が理解できない
飾るだけなら別にサイズオーダーする必要無かったんじゃないの?ってなる
その費用差で着せるためのトルソーでも準備した方が良かったと思う ガチ勢は観賞用に正圧のイナート雰囲気でUVカットガラスで観賞用にしているぞ 残念ながらここは着用スレなんで
観賞勢は観賞スレで続きをどーぞ スレタイ通りに語るなら
誰かのトルソーにされたい、着せられてにおい嗅がれたり頬ずりされたい
ってところか トルソー欲しくなるの分かるー
ヤフオクとかメルカリで「サイズアウトしました」とか書いてあるのにトルソーに着せてるの見ると「普通の家にはトルソーなんてないんだぞ」ってツッコんでしまうわ(笑) 着用派だけどトルソーに飾っておきたいものもあるのはスレチじゃないだろ。
トルソーとちがうけど水着ハンガーは何個か持ってる。ビキニとか水着の展示に使うようなやつで胸のところはフレームを起こして立体的にすることも可能。
ずっと前に水着の卸業者みたいなのが廃業したか何かで店の前にたくさん捨ててあったから持って帰ってきた。 ワイはコマネチのサイン入りadidasレオタード持ってるで。
額装して飾っている それはスゴイ。
でもコマネチのレオタードって今視点だとかなりローレグだよね。