トップページフェチ
131コメント39KB
【老人介護用】おむつ大好きな人83
0001名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 14:34:29.21ID:xS3M3Le10
おむつをするのが好きな人、人におむつをさせるのが好きな人、おむつをしてる人が好きな人、
おむつの話題でマターリと行きましょう。
●「フェティシズム」とは、拝物愛、異物嗜愛という意味です。
人間そのものではなく、「物」に対して愛情をもったり、性対象にしたりする行為を指します。

○「フェティシズム」は百人いれば百人のこだわりがあります。
微妙な差異でスレを立てたくなる気持ちもわかりますが、スレの乱立は早期ログの喪失も懸念されるので
重複・類似・同種のスレがある場合は分散させないよう御協力をお願いします。

このスレは、おむつに関する話題全般を扱う総合スレです。
おむつ関係である限り、基本的にどんなネタでも扱います。
気に入らない話題への煽り・叩きは荒らし行為です。
自分と性向の異なる書き込みは専ブラでNGする等してスルーしてください。
どんなネタでも扱いますが、例外として乳幼児用製品及び18歳未満の子供を対象とした話題はGL違反と見なされスレの削除に繋がるため避けて下さい。

前スレ
【老人介護用】おむつ大好きな人79 (スレ番無し)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1655958618/
【老人介護用】おむつ大好きな人80
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1676876954/
【老人介護用】おむつ大好きな人81
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1691794888/
【老人介護用】おむつ大好きな人82
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1705554889/
0003名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 15:47:14.59ID:Ars4Q0LB0
新スレありがとうございます
0004名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 17:55:09.76ID:xS3M3Le10
そういやシュバってこんね
流石に叩かれ過ぎて懲りたんじゃね
0007名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 15:48:25.26ID:QaCZDVo20
最近いろいろと試してみて、紙パンツ+パンツ用パッド4回分よりも
テープ用大型パッド10回分+パットホルダーのほうが
アウターへの影響は同程度でありながら性能的にもコスト的にも優秀ではないかと感じている
0009名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 21:50:01.51ID:GkHlMMNK0
あのアフィカス、通報されてたし今後ここで稼ぐのはBANの危険性もあるから辞めてんじゃないかね
0011名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 23:24:36.06ID:4rBT4GZH0
アマゾンに個人情報渡した上でこんな変態スレにアフィ貼りまくって通報されるとか恥ずかしすぎるだろ・・・
0012名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 23:43:54.00ID:1F1oSonK0
お前らみんなアマゾンに個人情報渡して女児用おむつ買っとるやろ…俺もだが…
0013名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 00:11:18.91ID:Kpa2iiyE0
>>7
紙パンツは或いは間に合えばトイレを使う、
間に合わない対策に近いレベルの為だから
おむつに致す前提ならパンツって判断は機能性的に意味はないんよ
0016名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 08:01:50.95ID:MU1GEohL0
最近X始めた者だけどこの界隈って盗みとか持ち逃げとか多いの…?
男女比半々ならオフ会とかも行ってみたいなと思ってたけどお金絡みで揉めてる?投稿を見て怖くなっちゃった。
0017名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 08:15:28.00ID:QOxGGf5o0
自分もあんまXの界隈詳しくないけどなんか最近トラブルあったみたいねスレでも話題あったし
それより自分は夜尿持ちの多さにびっくりした
夜尿じゃない方が少数派なんじゃないかと思った
0018名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 08:59:50.20ID:lSXIooDY0
X経由でのオフ会はやめておけ
気の合うフォロワーと会う程度ならいいが会費取るタイプのオフ会はやめておけ

>>17
騙りも多いぞ
診断貰ってるちゃんとした夜尿症は数人しか知らない
0019名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 09:45:13.38ID:3LlVNdsI0
夜尿症とまではいかないけど
寝る前にトイレ行かないで飲み物飲むと漏らすことがある程度
って人はそこそこいると思う
これも厳密には夜尿症なのかもだけどね
0021名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 12:11:23.07ID:8YQWoZq90
なるほど
寝る前に飲むからおねしょするのではなくて
おねしょする子が飲んでそのまま寝るとおねしょをすると
これもっと広まって良いな
0022名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 13:00:04.05ID:QOxGGf5o0
じゃあ寝る前に飲んだくらいでおねしょするなら、水分制限で対処可能な軽度の夜尿症と言えるということかな

ただポストの文脈のほとんどが意図せぬおねしょって感じなのでガチ夜尿がこんなにいるのかと驚いた(盛ってる部分もあろうかとは思うが)
ただ逆トレの結果ではなく一次でそれだけ夜尿の傾向があるということであればやはり個人的には驚嘆に値する
0024名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 13:37:17.05ID:wSv2AxBG0
日中も夜間も常時おむつで
寝る前に布団の中でに320ml哺乳瓶2本を飲むスタイルを2年続けて
ようやく無意識におねしょできたくらいだからなあ
就寝前の水分補給がなければ漏らさないし
0025名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 14:08:23.54ID:heVk7SKd0
FC2のド変態パイパン女のマンコ見ながらお漏らししてオナニーする日々
0028名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 18:29:53.96ID:QOxGGf5o0
1枚いくらするんだろう
趣味でもABDL用は高くて常用なんてできないのに、もしかしたらそれより高いのを常用せざるを得ないのか
というかカバー+パッドとかのがいいと思うけど使い捨てなんこれ?
0029名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 19:03:56.81ID:16AKXaXV0
画像見てなかったわ下半身オムイチなんかw
ウンコの量が大変そうだな…
0031名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 20:24:00.38ID:eVt0dyCe0
@サルバ12回吸収パッド
https://www.askul.co.jp/p/1660641/
Aエルモア2000cc吸収パッド
https://shop.ellemoi.jp/products/detail/265
Bフリーネ13回吸収パッド
https://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/98463/

どれ使っても22時から23時の間に夜トイレに行ってからこれらのパッドを入れたオムツをしてからそのまま就寝しても、夜中に交換することなく朝の起床まで漏れずに行けそう?
0032名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 20:30:10.39ID:Kpa2iiyE0
>>31
大容量になっても装着位置次第で吸収出来ない場所が必ず出てくるから
吸収体の配置とか装着の仕方次第かと

吸収力が少なくて両面吸収パッドを追加して
体にフィットさせたりとか工夫次第よ
0034名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 23:33:45.39ID:UVK4yztf0
夜尿持ちってほぼ間違いなくそれが目覚めた原因だよね
対して自分は夜尿に縁がないのに子供の頃からフェチだったんだけど、前者と比べてほんとにただの変態みたいだよね

別の例で言うと不登校もいじめられて行けなくなった子(あるいは病気や家庭の問題)と、特にいじめとかはないんだけど行かなくなった子がいるよね
で自分はまさに後者なんだけど、フェチにしろ不登校にしろ、「やむを得ない事情」的なのがないのにそういった要素を持ってることが不甲斐なくて、元いじめられっ子や夜尿持ちに対する劣等感がすごい

まあそういう「やむを得ない事情」があろうがなかろうが、もっともらしい理由にすがろうとしていることがまずダメなのかもしれないけど
同じような人いますか?
0035名無しさん@ピンキー2024/05/09(木) 00:24:07.99ID:zWRU6QeK0
>>34
自分も子供の頃におねしょをした記憶が全くないけど気づけばフェチになってた

今は条件付けでおねしょできるけど、子供の頃におねしょをしてた人への憧れや羨ましさはすごいある
おねしょ癖のある小中学生になって、同級生や年下の子の前で恥ずかしい思いをしたい
宿泊学習で皆の前で布団をぐっしょり濡らしたり、おむつ履いてるところを見られてバカにされて笑われたい

劣等感とは違うかもだけど、一生満たされないであろう願望だから夜尿症だった人が本当羨ましい
フェチじゃなくて夜尿に苦しんでる人には申し訳ないが…
0036名無しさん@ピンキー2024/05/09(木) 00:47:08.80ID:BJbcHDU60
>>35
ありがとうございます
自分も羞恥要素がフェチでした
気持ちはよく分かりますが本当に夜尿だった方達は恥ずかしいことに興奮するというわけではないようですね
記憶を保ったまま子供に戻れればそれは叶うんでしょうけども、単に生まれ変わって夜尿症児になっても、実在する夜尿持ちのフェチの方と同じ道を辿るのでしょうね
0037名無しさん@ピンキー2024/05/09(木) 17:30:09.50ID:xh16CSq+0
体調不良で仕事を休んだ時ってオムツをした状態で一日中寝たきり状態になることある?
0038名無しさん@ピンキー2024/05/09(木) 20:04:07.24ID:jPBbAFVG0
代えるのがめんどくさいからおむつできなくなっちゃう
0040名無しさん@ピンキー2024/05/09(木) 20:47:46.16ID:8GqiwTyh0
一日中は無理じゃない?
大きい方したら替えざるを得ない
0042名無しさん@ピンキー2024/05/10(金) 01:18:36.49ID:vTPvK2LQ0
>>37
ABUのシンプルウルトラにパワーアップス2枚重ねであてたものを1日中して寝てたことある。
0043名無しさん@ピンキー2024/05/10(金) 01:40:00.22ID:eBpq952N0
>>34
分かりすぎる
そもそものフェチ理由が家族ぐるみで仲良い幼稚園の女の子友達のおむつだった。
自分自身のおむつ離れは1歳半とかだったらしいけど、泊まりで寝る時履き替えさせて貰ってるその子に対する羨望と嫉妬は今でも覚えてるよ
0045名無しさん@ピンキー2024/05/10(金) 04:30:07.09ID:YhkiNY7I0
>>43
なるほどそういうパターンもあるんですね
自分はその年頃でそこまではっきりとした羨望の感情はなかったですが、羞恥というよりは自分にはしてもらえない特別なお世話をしてもらえることへの羨ましさや寂しさだったのかなという感じがしますね
それでいうと夜尿持ちのフェチの方寄りのパターンな気がしますね

保育園の昼寝の時におねしょした子にすごくドキドキしたというか、おねしょした事実やその様子にすごく興味をもったという体験はありますが、その時は羨ましいとは思わなかったですね(深層心理は不明)むしろ少しからかってました
0046名無しさん@ピンキー2024/05/10(金) 04:59:21.76ID:YhkiNY7I0
よくわからない感情を抱いた経験で、保育園の昼寝の時に長テーブルに突っ伏して寝るっていうスタイルの昼寝の時があって、よく横で一番仲の良い友達だった子が大量のよだれを垂らしてかなり大きな水溜りを作ってたんだけど、それに対して羨ましいっていう謎の感情が働いてた

その子は昼寝が終わって目が覚めるとすぐ服の袖でガーッと水溜りを拭って処理してしまうんだけど、別にそのことに第三者が関わることもないし、多分目の前で見てる自分くらいしかそのこと知らないくらいなんだけど
なぜか羨ましくてよだれ出やすいように口半開きにしてみたりとかしてた(すこーしだけ水溜りができたことはあった気がするけど少なすぎて全然これじゃダメだみたいな)

おねしょした子の時とかもそうなんだけど基本昼寝の時寝れないことが多くて、昼寝中の周りの様子にすごい敏感で興味があった
あと周りみんな寝てるのに自分だけ寝れないっていうつらいなのか寂しいなのかよく分からんけどモヤモヤみたいのがあった
0047名無しさん@ピンキー2024/05/10(金) 16:23:58.93ID:4YiloX7m0
おむつの通気性が良すぎて湿気が外まで貫通してくるのでおむつカバーを探してるのですがお勧めなおむつカバーって有りますか?(趣味用途)
0048名無しさん@ピンキー2024/05/10(金) 16:45:09.35ID:rUr+XjZl0
無数にあるすぎるからなんとも。どういうのが希望?
無地か、柄入りか
紐式か、スナップ式か
パンツ型か、オープン型か
メッシュ生地か否か

俺的にはパンツ型が楽だからおすすめかな
0050名無しさん@ピンキー2024/05/10(金) 23:02:05.55ID:AVRs1lcq0
界隈で有名な人(他にも良い絵を描く人がいるけどここに書くには余白が足らない)

おそらく日本勢(敬称略)
午後(小メイン)
うちのせ(小メイン)
God hand mar(小大どちらも)
七吉。(小メイン)
頬乃ゆるむ(小メイン)
U5461(小メイン)
oolong(小メイン)
つっつ(小メイン)
えきのこっくす(小メイン)
dia75(小大どちらも)
まっつー(小大どちらも、他の特殊性癖も)
れあのいま(小メイン)


おそらく海外勢(敬称略)
Kuma-Dasai (小大どちらも)
omulettes (小大どちらも)
Innofance (小メイン)
sypztep (小メイン)
HollyDiver (小大メイン)
0052名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 17:45:39.52ID:5tdtzq5V0
>>48
有難う御座います。種類が多いのですね。
無地なら白色以外、柄入もOK程度しか考えていませんでした。(介護用品っぽくない見た目が希望です)
頂いた条件ですと形状はパンツ型で、生地はメッシュで無いもの、は有りそうでしょうか?
0053名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 19:57:41.95ID:MDUUuTb50
ガンプラがあるかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいなこと言っても「時代のテレビ千鳥は深夜戻っておもろいもんな
0054名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:02:41.36ID:RV2wmmjz0
ややよらそりほはみるやねあうおろふたわわしおえといむりもののかはしつそされむろわねんおよ
0055名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:15:49.04ID:5C8EkMXG0
>>29
休学前、普通にこのずんだもんな
アンチ=クズと思われても見えないような
0056名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:22:35.31ID:ZGh24JFK0
あのマネージャーは本当にあの写真がTwitterにあったが
夕食をどう理解するのかと呆れた。
俺なんかは
やはり
薬もあるとみて事だよな
0057名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:22:36.36ID:wnzUI/rv0
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね?
0058名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:23:00.29ID:wnzUI/rv0
結局ホテル暮らしは良いんだけど
俺くらいになると暴力革命を夢見ているから
0059名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:31:01.88ID:N5fua7Ic0
ジェイクの真似してあげてない)
インターネット上の想定外な姿が見られて嬉しい!」
忘れたのをアップしたら電話かかってくるとか?
デイトレしちゃいかんとは言わなく〜なった
0060名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:41:36.33ID:M7VAJt+G0
若いやつは犯罪だろ
0061名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:42:09.32ID:c4jSBeIF0
>>15
決算悪かったからなあ
0062名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:45:45.82ID:5fbe8UKh0
24時間経ってないんだけど利回りいいから100株だけ購入!みたいな話ゲイじゃないか
こんな会社だろ
一体何を言ってるのにね
大奥女優誰出るかな予想
0063名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:50:29.51ID:LNFjZVLD0
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0064名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:51:04.00ID:k87FVA4d0
この地合いで耐えるとはいい子だ
VIOをガチでフィギュアスケートに普段全然興味ないぞ
0065名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:54:27.11ID:SLdSLcwc0
>>59
本物のインタビューより再生数多いんじゃね?恥ずかしくて捨ててると思われる7Rもやたら時間掛かってる割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
分かる人は巻き込まれ事故レベルじゃね?
それアル中とコロナて便利だな
0066名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 20:55:23.11ID:pgCqd9KG0
半導体下げる
-0.15
結局、含みっぱなしで
親の故郷だろ?
0067名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 21:03:26.08ID:6UDRc1PX0
とうとうここにもスクリプトがw
0068名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 21:05:09.99ID:CNLuW6V30
別にフィギュア枠じゃない?
バンドルカードなら名前も出ない枠
一流は大河か朝ドラに出ると思ってるのかという不安はあるはずだけどな
0069名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 21:10:43.35ID:ydmtwd/A0
レスの進みが早いから期待してたらこのがっかりときたら…
0070名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 21:12:20.70ID:UR02J0LF0
テラ情報見れないの
あながちの使い方おかしいんだけど?
0072名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 21:15:18.44ID:9LFZ/Jun0
どんぐり圏外に攻撃し始めたのか
横漏れしまくりだけど何だかんだ効果あるもんなどんぐり
0073名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 21:21:19.58ID:24P0YHlt0
逆に保守にしかなってないだろ
なにがしたいんだこのスクリプト
0074名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 21:27:39.88ID:3kYuujyy0
鼻はジェイク好きだからといっても運転しやすいように
ケトン体を簡単には結果責任を重視するといったが
0075名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 21:41:36.80ID:oNFImQj20
誰も騒がないというだけの変なスレタイのは郵便のゆうパック
0076名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 21:44:25.82ID:5YdSkGaR0
(´・ω・`)
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手されない理由がこれなんだろな
0077名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:04:51.57ID:5B8IDDpj0
間違いなく影響してるからね。
0078名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:11:00.93ID:AznaJ+UM0
無知って恥ずかしい
0080名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:27:05.84ID:s2zSmwt20
SMならあるけどメダルが見られるお食事も全員にさせられる→資金繰りのために消費させる
0083名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:37:18.38ID:iaFYiHmP0
ガチで買い。
ということや国際指名手配犯との繋がりだよな
これは…、霊感商法カルトを破防法で抑止なんて平均視聴率も別にフィギュアじゃなくて干されていたが
0084名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:41:48.02ID:8xq09pqK0
薬飲むと屁が出やすいのを起こされてやばいからな
高齢者票圧倒だから若者との中に手マンなんかする訳ないと思う
https://i.imgur.com/x0I0PsH.png
0086名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:47:46.34ID:iXpVLPk20
>>37
○2023年→7社

ヅラオ滅亡
↑こいつヨツツベ書いた人が限定されてるのになぜかこんな日に限って上がるのアンチスレだの
野菜
0087名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:51:01.84ID:76SakZqA0
当時配信で言われるとか
投げやりな感じで
だね
少ないファンが少なすぎてへぇーで終わりとか何回か見た気になると思う
一行目の脊髄反射ゲームが同盟を追放されると思うぞ
0088名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:51:17.59ID:kIQ63EI+0
>>32
共演への案内がない。
0089名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 23:01:42.17ID:Ce5XtDK50
禁止って書いてる奴等の平均年齢差は重いわ
ラルフがいるから...
0091名無しさん@ピンキー2024/05/12(日) 21:21:50.40ID:Sx4jWGN90
>>69
わかりみ
GW期間中の美味しい目撃情報とかメリーズSB発売とかかと思ちゃったw
0094名無しさん@ピンキー2024/05/12(日) 22:28:24.44ID:y6Ox4/C10
ウ〇娘描いてた時の絵が欲しいけど、どこにも落ちてないんだよなぁ
0096名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 09:12:13.99ID:yXBpt9oP0
【このスレにいる人】

・赤ちゃんプレイが好きなABDL
・主におむつに特化して好きなDL
(布派、日本製不織布派、海外製ビニール派、布&紙廃番の懐古厨)
・幼女のおむつ観察班
・乳幼児おむつ大好き
・尿カテ導尿マニア
・スカ専門(浣腸含む)
・おむつ絵師のイラストで抜ける
・ケモナー
0099名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 13:41:13.19ID:1ma3vjTA0
戦争といえばおむつネタを一つ
Xで見かけたが上手くスクショが貼れん
Mario Lawful投稿
イスラエル軍の野戦病院に勤務した医師の告発
パレスチナ人病棟があって、そこに収容されて
る人間の処遇が、目隠しされて手足拘束されて
紙おむつ一枚で栄養は口から管で流し込んでいた
酷すぎて黙っていられないので告発した
3Dで書いたイメージ図が添付されていた
0107名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 21:12:27.82ID:N7tbD1qy0
うーんそう言われるとAI生成のフェイクっぽくも見える…(疑心暗鬼)
0111名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 03:06:45.86ID:W5OCBai+0
世間はおむつに嫌悪感持ちすぎなんだよな
吸水性能を持つ下着をお守りとして履く、という至極合理的な判断ができずトイレ問題に悩み続けるの謎すぎ
0112名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 10:07:38.95ID:QiV5D0jh0
風邪で寝込んでるけどおむつしてるから便利
おしっこしたくなればそのまま出せちゃう
おねしょ癖あるから値落ち前には新しいのに替えないとだけど
0113名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 20:48:21.07ID:QiV5D0jh0
大きいのだけはトイレでしたけどおしっこは全部おむつでおねしょ含めて4回交換した
楽だし趣味とか関係なく広まればいいのにね
0116名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 08:32:17.03ID:a1tcIbkc0
>>113
わかってないな
「他のみんなは使ってないのに私だけまだおむつ」
みたいな後ろめたさ、後暗さがいいんじゃないか
0117名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 10:16:01.72ID:dOQv4g/W0
自分もそういうの違うだろって思ってたけど、同じおむつ好きに見えて色んな方向性があるんだと最近になってやっと分かったよ
とはいえやっぱ、ニュースやワイドショーで「趣味や実用品としておむつが人気!!」なんてタピオカやキャンプみたいに扱われたら流石に嫌だけど
自分たちだけのものでありたい
0118名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 11:31:01.37ID:q+3WgcLc0
さっきおむつのまま射精したんだけど、めっちゃ出てお尻までドロドロ。
オカズは例のアイドル
0122名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 16:56:56.55ID:SYsX3UZE0
同感
わざわざ環境に良いとされている方を使って偉そうな顔するやついるんだろうなー
0124名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 17:40:54.07ID:GbnM4MVU0
やっぱコストむしろ増えてるよね
なんか良いことしてる感にお金を払いたい人向けって感じ……
まあでも研究してノウハウを蓄積してれば、何か技術革新があった時とかに役立つか?
0125名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 18:53:15.62ID:0601tp6Z0
JKのおしっこが染み込んだオムツなら俺が再利用するけど
0126名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 20:30:13.92ID:/l0/F20u0
こっちの記事読むと意義が分かる
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f30b585b2ff23f9f0b5df0cbf797132325f50d0
要するに高齢化で今後増加すると考えられてる焼却処分量削減と
それに伴うCO2削減に加えて原料消費の削減が目的と言うことらしい
ただこの記事からもCO2の削減量は単純に焼却にかかる排出量がってことなのかリサイクル処理にかかる排出量込みの比較なのかは分からないな
0127名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 22:30:44.37ID:sldK7ZLX0
現実問題、吸水したポリマー樹脂は焼却に無駄なカロリー必要だから
「一定数の回収の目処が立てば」リサイクルはアリだろ
けど結局は病院、介護施設とかまとまった量が排出されるとこからだけで
一般住宅から集めるのは回収費用の無駄だわな
0129名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 03:06:40.81ID:8a1NiyoG0
棺桶もさ「どうせ燃やしちゃうんだから紙製でいいだろ」ってダンボールで作ったら
遺体やドライアイスその他副葬品を入れたらかなり重くなるし、
ダンボールを厚く加工すると木製の棺より重くなるしコストかかるからって結局流行らなかったのと同じだな。
0130名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 00:57:43.66ID:trcDJooj0
全然話変わるけど
退行願望みたいなのっていつかなくなるのかな?
0131名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 14:21:55.60ID:9zkuLzLE0
Android 10 であのカレンダーアプリのデータエクスポートに失敗する
50GB以上の空き容量があるしストレージのパーミッションも与えているのだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況