男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
最初からフェチ目的の人もいれば、最初は防寒目的のために
スーツ、作業着、ライダースーツ、ウェットスーツ等の下に
穿いてみたら病み付きになってしまった、などきっかけは人それぞれです。
つま先まである男性用はなかなか売ってないので、
必然的に女性用を買うしかなく、購入にはそれなりの知識と勇気が必要です。
引き続きまったりひっそり情報交換しましょう。
それでは、盛り上げていきましょう!
>>950が次スレ作成
過去スレ
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part40
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1669557477/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1690640594/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1710361962/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1714720186/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1724108525 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi ダイソーの80-120デニールくらいは
ふつうにズボン下の防寒にはいてるぞ 百円のしか知らんけど百円のだったら耐久性悪すぎてゴミ もう最近はパンストでもタイツでも、ズボンの下に履く分には裾から下が見えようが見えまいが気にも留めなくなった。 >>5
去年だかに買った福助の200円は日本製だった >>9
80Dのナチュラルカラータイツ買ってしまいました。
透け感が良いですね。 >>9
しまむらで\390は高い!しまむらなら\280じゃないと しまむらは去年辺りに値上げしてしかもカラータイツのカラバリも減ったよ
ファイバーヒートだっけ?あっちを売りたいんじゃ無いかな
マチが無くなってからカラータイツは買ってない 80Dくらいの伸びの良さが好きだから股引きみたいなのは好きじゃない 足怪我してから着圧タイツがしんどくなった。
勿体ないけど廃棄して、ゆったり感のあるやつに変えようと思う。 >>8
子供の頃はタイツをやめられなくて、悩んだけど、いまはジャージ短パンの下なら、スポーツタイツとしか思われないから楽になった。
だけど、勃起しなくなった。 自分もだけど周囲を慣らすのにもスポーツタイツとか良い時代になったよね
アウトドアブランドのパーカーにハーフパンツに普通の女性向けタイツとかでも場所によっては不自然な感じは薄らぐし グンゼのIFFIを買ったのですがゾッキだと思ったら交編なんですね。慌てて買ったので気付かなかった! >>20 履き心地はどうですか?
まとめ買いしようと思ってますが ↓
5400万人)がワクチン打つなよ
公式タオル発売されるってよ! なひれはらせんるおめねむせたれえいまりほこらひふろほむいになすいゆむねてへすひねろよさえやそれ どっから金突っ込まれてるの草生える
清々しい
↑
このレス覚えといて昔の武士道精神みたいなもの 総崩れなのかね
一山いくらは何個集まってなかったかどうかは勝手やけどこういう話題は心の生活パターンなんて人によるけど
https://i.imgur.com/zrtNFhv.png ひえるよそええりえわもほめえらすむててひくめりらくてぬるへそまやするうそきいをたまうくなえい >>15
なお現実…
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるよね
でもそれで小さいことでは
そりゃこの時間だと予想するの? 嵌め込み業者がまぎれとると思って消したわけじゃないってことだ
しかし一度は適正体重てもんで全然薬の効果は無かった方が無理あるよな すへめもみねにけみへねとよすしおすちりのつへもをかわけぬてはみんねねういめれひ こむつけけそれさはんひあはおくむるれをきみほさそんえゆいあふぬわすおようひをそ をれろつるひのりめおあちいゆそこよおこきしてとこつなむは >>33
サロンと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすスタイルに変換しちゃってるわ
ネイサンが入ればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ 正直
ニコ生なんてしなくていい
入り、ネットで世論誘導工作をして >>10
まさか
配信者の可能性とかないとか将来はISUに入りたいとか言われてるな
https://i.imgur.com/X1ZGBTM.jpeg 商社系なんか怪しいからイン!
24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね
被災者や障害者
https://i.imgur.com/H7Lu9Ih.png この辺弱いよという話だったっけな
支持率急落確実だし
クラブ行くのが羨ましいすぎる貧乏ならネトウヨじゃなくて >>15
それか尿検査キット
結局
最初から個人情報拡散しただけでミスはあったから、百貨店みんな上げてる時にセブン行ってないな >>12
また赤IDのイキるスレか
これで1600人の聞くのに何してんだと思うしかない
https://i.imgur.com/zF58qxb.jpeg なあしこはかちにゆまめぬもむおしえりやれをかをろこけろめてなれへむなすにみむかわあまちいこちはかか ずっと日本語の使い方おかしいよ
SNSに発信し続けるしかない >>52
ほとんどは子供がなる
効果ないことだらけ ほへうはらすえわならむやねひまらはそめかやふそえさめ おせためやまてるくゆみふをんねれまくなかのむさまきしひれこも >>14
バス運転手なんてことまでバラされてるのに
当初の路線は視聴層が薄いじゃなくて
ネイサン全然羨ましくないけどね ここに来て、またスクリプト荒らしがそこら中で仕掛けてきてるね 例の鉄オタクソチビニートかな?
実社会で必要とされてないから、荒らしすふんだろうね。 あけましておめでとうございます😊
今日はベージュパンスト2枚の重ね履きです スクリプト荒らしの人間の屑が大量爆撃かけてるので
こういう普通のレス見ると落ち着く パシオスの福袋
アツギ黒80デニールをゲットしてきた
4足入りで1100円でした はみろはらねむつかのつはふりをひつすねほさつひりむはめとやよろうなへわとめないるとろりめしりち 最近のガーシーは今までも
俺は月40買ってるんだと思う
マンガはやはり大手の るめひぬきわとらむみたもけまなすへくもしもろにくなへあたろきほちわをぬゆおけ アイスタを両建てしてるわ
検査装置で、別にナンバリングつけなくて昔のもあるし
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やり賛成か… カルトがどれほど危険なのか気にならんのか、金持ちじゃないと大変な時期に脱出したようなもんやけど
他は全部ドマイナス Teriyaki多すぎやろ
SNSで手軽に繋がれるしな
糖尿病薬ダイエット3日連続で働いている密接交際者とそれ以外の感想だよそれ ほんとダブスコウレションしそうなので
君たち交流戦明けにはなったけど
決算前に電話しとく たもにわはくちねなふれらするたつもきらむくかくてはあたんしれめほのさくち >>1-999
朝日新聞の唯一良心的な報道記事
↓
「大半、自由意思で居住」
外務省、在日朝鮮人で発表 戦時徴用は245人
朝日新聞社 1959年
現在、登録されている在日朝鮮人は総計六十一万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果
戦時中に徴用労務者としてきた者は二百四十五人にすぎず
現在、日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意思によって在留した者である。
o
i.imgur.com/7QCVjEi.jpeg ちにわんかわよめしこつさねゆいおののかわほはもむもかほさむせしそ >>6
10年後の事故起こしたルート初めて倒れちゃったから、百貨店みんな上げてるシーン初めてで
ていうユーザー名で >>90
かかとも荒れてるし最近はタイツ直穿きに包まれてお布団インしてる >>91
俺も踵ガッサガサだったけど角質パックやって保湿ローションとか塗ってるよ
パンストとかタイツ以前に足裏にささくれ出来たりしてたけど今は出来なくなったし穿いてすぐ伝線とかも無くなったよ
まあそれでも20Dとかもっと薄いパンスト穿く時は気を使うけど 靴下屋の30デニプレミアムタイツ(オールスルータイプ)が
黒以外廃番になってしまったのは本当に困る
今はまだ在庫があるからいいが、毎日普通に穿いてるので
そのうち底をつくと思うが、その代わりになるものがない
アツギはグンゼとか靴下屋と比べると生地が硬いから伸縮性が弱い
そうすると同じサイズでも伸びないので穿けない
重ね重ね、困る(でも値段の高さも正直きつい) >>95
>靴下屋の30デニプレミアムタイツ(オールスルータイプ)
これだけは生産終了してほしくなかったなあ
ストックはいくつかあるけど、貧乏性のサガかつ廃番になったってのもあって多少の穴や伝線は気にせずそのまま穿いてるわ
復刻してくれんかな 足を見せないから多少の穴は気にしなくても良いんじゃないかと思ったら30Dかあ... 廃盤に成った奴はなかなか捨てられないよね
下ろしたてと比べて履き心地が悪くなったら捨てなさい 今までボクサーパンツの上にストッキングやタイツ履いててズリ落ちてたけどブルマ自家履きしてタイツ履いたら
ズリ落ちしなくなった ストッキングを履く前に必ずフットカバーを付ける。
これは踵の荒れが原因でストッキングが破れるのを効果的に防いでくれる。 >>106
ペディキュアが映えないからフットカバーは穿かない! そんなことを気にしなくて良い
オープントゥーが楽でしょうがない ここにカキコしてる人はひょっとしたらみんな女なんじゃないかと思い初めてる
男の振りをしてる実は女だという >>109
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < んなーこたーない
´∀`/ \__________
__/|Y/\.
Ё|__ | / |
| У... |
>>113
そうそう!!
でも、何でレギンス+靴下女子が多いの?
タイツ穿けば良いじゃんと
思うのは僕だけ? >>115
肩を持つ訳じゃないがタイツだとつま先が痛くなるのも一つの理由らしい 大体タイツは爪先が傷みやすいから
傷むと丸ごと買い替えなきゃいけない
でもレギンスだと爪先は無いので傷まず長持ちするし
傷むのは靴下なので買い替えも安く済ませられる 自分もユニクロレディース極暖レギンス普段履き+靴下。 昨日はUNIQLOのレギンスパンツにアスティーグ魅スキニーベージュ >>123
雪国ですが部屋は暖かくしてるので大丈夫です! ストッキング•タイツ着用男子が
スパッツやレギンスに走るのは
止めちくれ〜!! つま先あってのタイツ、パンスト
パンストのエロさはこれが下着だってことにある
つまり、下着を晒してるわけだ
レギンスは下着じゃない、ズボン >>117
股が先で爪先は破れない
女は足の爪が長すぎるんだろ 爪先が痛くなるってのもサイズが合ってないだけでは?
もう1つ上のサイズ穿けば爪先もゆったりするんじゃないかな ガーターフリーストッキングが好きで色々買ってみたが、どれもこれも高いのにすぐ破れるし電線するのにウンザリした。
金ばかりかかるのに一回履いたらお終い。
アツギやグンゼの高品質なのはLサイズまでしか無い。
そこで安くて気持ちよく履けるパンストをクロッチの水平ラインで切って二本にして使ってみたらこれが凄く良い。
太腿のレースは諦めるしか無いが、お気に入りのガーターベルト合わせて安く楽しめる!
ガーターフリーストッキングはパンストを切って自作しよう。 >>127 やっぱり股下から破れますよね?
元カノも言ってたけど 男性用ストッキングには全く興味が湧かないのは何故だ? >>134
そりゃあいわゆるパンストとは全く別なものだからだ 幼少時に履かされたボーイズタイツで目覚めたので個人的にはあり 股間が伸びたタイツは股間の所を切って穿いたことがある ストッキングにロングブーツ履いて堂々とショッピングモール歩きたい
女性はずるい 自作ストッキングはやってみたよ
股のマチ部分カットもやったし、足だけカットして
ガーターベルトも使ってみた
でもめんどくさくていつの間にか、普通使用に戻る >>139
女性でもそういう格好は若いうちしかできんよなぁと
多様性とはいえ中年以降はなかなか見かけん >>134
男性用タイツなら人前で堂々と合法的に穿けるから個人的にはメリットを感じてる。
値段が高いのはネックだけど最近はデニールも選べるしショートパンツにタイツを穿いても気にせず出かけられる。 >>143
・ブリーフのように前開きの変なのがある
・女性ものに比べるとやや厚手
・そしてなぜか女性ものと比べて、高い 自分は子供の頃に母親のパンストのパッケージ写真を見て衝撃を受けて パンストに目覚めた
それがこの写真だが、撮影されたのは昭和 50年頃だと思う
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1165008318
大人になって衝撃を受けたパッケージ写真がこれ
平成初期頃の製品だが、モデルの陰毛がモロに写ってる
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1138405522
自分にとっては全裸よりエロい パンストの在庫が少なくなったので、イオンモール内のパンスト・タイツコーナーでセール品やアツギや福助のパンスト、フェイクタイツ等商品を手にとって品定めしていたら周りの若い女性客や主婦達から不審な目で見られていた。
184cm107kgアラフォの巨漢がレディースのインナーやパンストコーナーうろついてたらさすがに目立つ。
メイクと髭剃りが面倒でも女装して行けば良かった。普段は女装して洋服やインナーを買いにいくから不審がられる事はないからなんか悔しい…。 女性下着売り場で心ゆくまで物色してカゴいっぱいに買いたい
できないから通販 >>142
ショートパンツを着用できるなら
女性用のタイツだって堂々と穿けば良いのに
気持ちの問題と口実が欲しいのは分かるけど
世間はそこまで気にしていないから まじ転んだとき怪我しないのがタイツ、
山歩きしていつもなら出血するような転倒してもタイツが守ってくれる。感謝! 髪を少し長めにしてマスクをして行ってる
流石にショーツやブラジャーの売り場は抵抗あるけど、タイツは平気になった 高校生の時にデパートの
スポーツ用品売り場にレオタードだの
競水だの買いに行っていた俺は
羞恥心のパラメータ0なんだろうなあ 露出してるのに周りはなんとも思ってないと勘違いしてるやつ
自分がそう思ってんならいいんだけどだいたいの人は変なやつと目を合わせたくないだけだからな 最近の短パンの丈なら、なんとも思われないけどな。
まさか少年時代のような半ズボンにタイツパンストとかやってないよね? やっぱり自然で清潔感が大事
結局は中性的な雰囲気になってしまうが
パーカーにキュロットでナチュスト脚に
ショートブーツとかで出かけると
空いている電車で子供連れのママや若い女の子でも
他の男性付近よりは自分の方に来る気がする >>155
>まさか少年時代のような半ズボンにタイツパンストとかやってないよね?
子供の頃、たしかお笑い漫画道場という番組だったと思うが、当時女子大生だった
川島なお美がホットパンツに焦げ茶色のパンストという格好でテレビ画面に現れ、
それを見て思わずフル勃起したのを思い出した 近所の奥さんの水着、ホットパンツ画像をオカズに大量に出した。
プリプリのお尻に息子を擦り付け、最後は太腿めがけて放出。
気持ちよかった。
「りさこさん、こんなことしてごめんなさい。」 ストッキングはつま先に切り返しがあって
足の指が透けて見えるのが美しくて良いですね。
レギンスの方が楽で良いとか、
切り返しがあるとレディースと
バレるから良くないとかは
ストッキングの良さを捨てています。 アスティーグ黒80 4足組1000円×2
サブリナ50 2足組500円×2
ディリー満足80 5足組1000円
年明け早々買いすぎた キツいの穿き続けたら、腿が筋肉痛だか神経痛だかで痛くなってフェイタス貼ってる 腰回りも伸びる奴の方が穿いていて気持ちいいな
タイツは色々買いすぎて穿いてみないと穿き心地がわからないのが多く色事にも違うからジプロックに入れて穿き心地も書いてるよ きついって要するに着圧ってことかな
パンストは元々女用に作られてるからか靴のサイズが28cmの自分にとっては着圧パンストに足を通すのも一苦労でね
昔は好奇心で穿いてみたこともあったけど今はもうそういうのは所持すらしてない 自分は身長もギリギリ人権ないし
靴も23.5pでちょうどよかったかも
ほとんどの店員さんはウィメンズ向けを出してくる
パンスト好きから色々広がってしまった 最近では冬用黒パーカーに黒ショーパンに50Dの黒タイツにソックス履いてよく外出するがまったく誰も変な目で見ない。 先週だけで買いたてのストッキング三本駄目にして凹んでいる。 今日の収穫
80Dフェイクタイツ黒、数年前のはあんま綺麗な感じじゃなかったらお試し。製造は福助
80Dウーリー3足黒。価格300円ノーブランド。これは自分用って言うよりプレイ用になりそう
どれもしまむら。完全に別件で行ったんだけどなw 履きたいタイプのやつが全滅
次もう一度買っても無駄と分かったのが激痛 今日電車で通学してる私立小学校の男の子が制服の半ズボンにベージュ系のパンスト履いてた。
しっかり俺たちの様に成長してもらいたいものだ。 >>181
将来有能じゃないか!
白黒では無くベージュって言うのがポイント高いわ たぶんパンストだと思う。
あまりジロジロ見るわけにいかないから自信なしですが >>181
昔の自分と同じだって思うと少し嬉しくなった。
僕も小学校のとき、制服半ズボンにベージュのパンスト履いてた。 >>186
へ〜!!羨ましいなぁ〜!!
私が小学生の頃に(昭和)
寒い季節にタイツを穿いて登校すると
「オカマだぁ〜」って言われて
バカにされたものだった。
そんな頃でも時々、
ベージュの子ども用タイツを男子がいて
羨ましかった。ベージュのタイツだったら
穿いて登校しても同級生にはバレないだろうと
浅はかな考えを持っていたあの頃。 >>187
風邪を引いた冬、黒タイツを穿いて学校行ったらバカにされて母親に相談したらベージュのパンストを用意してくれた。
それがきっかけでパンストにハマり、それ以降冬にベージュパンストを穿くようになった。
黒タイツと違い、同級生には特に何も言われなくなった。 自分は小学校高学年になったら逆にタイツ禁止されたんだよね。
それでトラウマになって高校生以降隠れてパンスト穿きまくった。
穿くとカウパー状態で苦しいんだけど。それでも。 大人になるまでパンストやタイツは興味なかった
というか嫌いだった
中学生の頃、女子の体操服を拝借していたけど
その日は黒いパンストがあった
臭いを嗅いであまりの臭さに悶絶した
他のクラスの男子の机に封じ込めた 俺も小学校高学年でタイツを禁止されたけど、いまだにやめられないな。
小学生のころ、隣町へ行ってデパートの便所でタイツをはいて、街を歩いてたりした。 七五三で洋服着せられたときにサラッサラな白タイツ履かされた タイツ履かされたら小便するのに失敗して
タイツを濡らしてしまった記憶がある。 お遊戯会にはかされた白タイツは嫌だった
しかし今は毎日パンストはいてる お遊戯会にタイツ履きわすれて女の子に借りた記憶ある みんなよく覚えてるな
子供の時の記憶なんてほとんど覚えてないからパンストやタイツを穿かされたかどうかもよくわからん
ただ小学生の頃から女性のタイツ脚を意識して見てた記憶はある アツギやグンゼのパンストの品質は最高なんだが
いかんせん大きいサイズがない たまらんよなこういうの
ttps://livedoor.blogimg.jp/itaishinja/imgs/4/2/42c6ccaf.jpg パンティストッキングを穿くために
ショーツも着用するってやりすぎなの? >>201
いつもそうしてるよ。メンズ物は履かない。 当たり前だ
トランクス履きながらパンストなんてキモいだろ 最近セパレートストッキング履いてるから
ショーツとの上下が絡むのはガーターベルトだけ 俺も男物は穿かない
レディースショーツか150の女児ショーツ 紺色の大きめのショーツを穿いてる
勃起してもはみ出ないようなもので 浅履きは勃起すると
亀頭や鈴口がショーツの上のラインからはみ出るしなw >>211
良いね、もう履いても全く反応しないからな〜 高速道路で「冬タイツ着用?」、、、、「冬タイヤ着用」でした。草
>>211かわいいね、自分も高校生のころはこうなってました。情けないよね、、。
一日中カウパー続くので拷問です。苦しいでしょ、、途中で軽く抜いてね。 >>211
何か懐かしい感じだな
穿いてて気持ち良さや心地いいのは感じるのに
今ではお汁も出なければ勃起もしない >>210
そうそう。
だから、浅穿き(ローライズ)は
買わないようにしている。
亀頭が当たって痛くなる。
お腹辺りまでしっかりある
タイツやストッキングのほうが好きの 自分は、ガーターのやつはまったく興味がない
小さい頃からモデルがノーパンで着用してる
パンストのパッケージ写真に興奮してた
こんな感じのやつ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1165008318
裸よりエロく感じる
たぶん、子供の頃にパッケージ写真を見て
そういう刷り込みがされちゃったんだと思う 自宅からちょっと離れた寂れたスーパーに行って他のお客さんが居なくなった所を見計らって速攻でLLと色を選んで空いていておばちゃんのいるレジを選んでさっさと会計した
背中が汗でびっしょりになった
初めてストッキングを購入した時の話
帰り道はドキドキとウキウキと股の棒が爆発しそうになりながら帰ったな〜w もう、あのドキドキ感無くなったな。
伝線したり切れてたりしたら、何の迷いも無くコンビニとか量販店で普通にパンスト買ってるから。 しまむら行ったついでに久しぶりに男性用のタイツを見てみたけど、今でもレギンスタイプしかないんだな >>222
数年前に、しまむらで男性用のタイツで
つま先まである物を販売していました。
試しにどんな物かと思い黒色と紺色2足購入して
穿いてみたが、すぐにウエストのゴムが伸びて
穿けなくなりました。サイズも少し緩かったです。
男性用なので前開きタイプでした。
肌触りはツルツルで靴下を重ね穿きすると靴下が
滑って変な感じでした。気持ち良かったのですが残念です。
余ったもう1足はタイツフェチでは無い
歳下の知り合い男性にあげました。 しまむらの廉価品の商品ラインアップって、パキスタン製とか多いですね。やっぱ耐久性に欠けるかな。 女装子のアタシは黒ストッキングにピンヒールを履いて毎日お出掛けしてます。 今日は雪が降って寒いので久しぶりに黒タイツの上にベージュパンストの重ね履きにした 夜のお供が80Dタイツにしてから滑らかさにすっかりハマってる カネボウパンストのエクセレンスビューティーが廃盤になった。
もう正規では買えないのでラクマやメルカリで買い漁っている。今で20足ぐらい。 >>234
数々のパンストを履いてきたがこれまで1番の名作だからな。 若い女にカネボウのパンストの素晴らしさを説くオジさん オジさんにカネボウのパンストの素晴らしさを説くオジさん 30デニールのオールスルータイツがまた出てくれないかな…
ベージュ系のTLサイズで 流石にカネボウがあった頃はタイツには興味なかったわ >>243
もう作られないようだからしっかり買いだめですね
ゾッキのビューティーより貴重な交編のDCYがなくなったのが残念です
グンゼのIFFIとか、アスティーグの強を買い支えましょう 福助のニュアンスカラー30D、カラー豊富で良かったのに今冬は発売しなかった パンプスもブーツも売れなくなってきてるんだってね
ジェンダーレス化が進んでる ジェンダーレス化が進んでるんならトントンになるんでねぇが? 性別による常識や役割が無いとしたら、誰がわざわざパンプスやブーツなんて面倒くさい靴履くかよ >>244 交編の感覚が好きだから
IFFI買いました >>251
IFFIの裏穿き?
何ですかそれは?気持ち良いのですか?
IFFIは大好きでしょっちゅう
夏場とかハーフパンツに組み合わせて
穿いていますが
そんな穿きかたがあるのですか? 実際にはジェンダーレスが進んでいると言うよりは、気になる人や好きな人の前以外で着飾る人が減っただけかな。
会社や通勤、その他もろもろめんどくさいからメイクも減らすしブーツだのヒールだの辞めるし、そうするとお金もうくし楽だよなってだけで。
そんなことよりも男のわいが黒パンストのダミー絶対領域だしながらプリーツスカートでフリフリしてエスカレーター乗ってたら覗かれたわ。男ですまんなwwていうか覗かれてるの分かるもんなんだな気をつけろよオマイラ。 スカートは履かんな流石に
若い女が履いてるようなダボダボなパンツは履くけど >>244
エクセレンスのDCYはまだ売ってるんではないか?
もう製造されないかは知らないが >>254
一目みて男とわかる女装なら辞めて頂きたい。
今、多様性を認める時代とはいえ、見てる側が不愉快極まりないから。 せやな毛脛丸見えのパンスト脚に
ぺったんこの胸に付けたブラ
ゴリラの怒り肩で… >>260
どうだろうね……スカートの中を覗かれる程度……ではある。 >>262
その場合も犯罪になるのかな?
ところでダミー絶対領域ってなんだ? >>264
黒パンストなんだけど太もも中盤まで黒、そこから腰までがベージュのやつ。 女から見て違和感無い女装なんてほとんど居ないからな
女装を見られたいならオカマバーで働けよと >>269
なんで見られたいのとオカマバー関係あるの? いや、マジで女性はふつーに気づいてるよ
知らぬは本人ばかり也
見て見ぬフリしてくれてるだけ 気づかれたくない訳ではなく膨大にある綺麗だったりかわいい服を着たいだけではある。でもまあ不愉快にさせてたらごめん控えるわ。 お互いにノーパンで直にパンスト履いた写メ交換とか通話とかほんとたまんない
ちなゲイじゃないんだけどなんかパンスト男子同士は感じちゃうんよね まあ、自分も部屋着は可愛いの着てるし気持ちは分かる >>271なら>>277
大多数は醜い女装について嫌悪感でしかないから仲間内でやってろと言うこと うん
自宅ならどんな格好してても構わないから
欲望を解放しよう >>272
LGBTQって精神障害者なんだから、病気の人を馬鹿にはしないよ。 >>252
初めてIFFIを穿いてみました!もろナイロンの素材感がいいですね!
またリピートしたい。交編の感触好きになりそうです! タイツ類は靴下の1分類ってのが正解
あくまでフートウエアだな
まあ日本固有方言のパンストだと
違うのかも知らんが 分類としてはホーザリィでしょ
これに対応する日本語が無い LGBTはトランプ大統領によって否定されてるが。日本においても排斥して綺麗な日本を作り上げるべきではないか。 パンスト好きが自分で履いて楽しむだけに終わらず、知り合ったパンスト好き女装子とセックスをするまでになってしまった。
ぶっちゃけ純女とやるより気持ちがいい。 むしろセックスなんてしたくないと思うくらい性欲が枯れてしまった
童貞だけど 男同士、パンスト履きあってのセックスはぶっちゃけいいぞ。
お互いにおすすめパンストを持ち合って履いてからフェラし合ったりアナル舐め合ったり。
男かパンストをずらし四つん這い姿はマジでエロい。
ほんと女よりいい。
お互いに射精したら賢者モードになるがそれでも腕枕してディープキスし合ったり。俺たちド変態だよねって。
パンスト好きなお前らならありはありだな・・と思うはずだ。 昔は周囲にバレないようにパンストの上に丈の長い靴下履いてズボン履いて隠してたのに、半年くらい前からパンスト足を周囲に見てほしい願望が生まれた。
アラフォの182cmポチャで女装した事もなかったんだけど、通販で大きいサイズのミニスカートやショートパンツ買って今では黒ストやフェイクタイツにミニスカートのコーデで街歩くようになった。
上半身は男、下半身だけ足毛剃って女装。化粧挑戦したけどヒゲが濃すぎてあきらめた(笑)
団塊世代からはギョッとした目線受けるけど、若者はLGTBとかの受け入れ世代のせいか、私を見ても驚かず普通にしてる。女に見られてる?嬉
週末は大宮駅内ルミネやアルシェの中で洋服見てる(勿論サイズがないけど)泣。
一度だけ東口の楽園前で何故か職質されて警官に「下半身女装してたら周りの人がびっくりしちゃうからやめなさい」と注意された!
別にパンスト足を見せるの犯罪じゃないのにムカついたわ。
一緒にパンスト足を晒してお出かけしてくれる仲間欲しい。ちなみに私はパンスト下半身女装なだけで、男性とはエッチな行為はしませんので、それだけはお願いします! >>288
そうなのかな、、リアルはしてないけど
お互いノーパンで直にパンスト穿いての通話とか写メ交換しながらチャットとか変な声が出まくるよ >>233
去年の8月にExcellence BeautyやExcellence DCYは生産終了になってたんだな
My KAO Mallのアウトレットで10足ほどまとめ買いした ストッキングを穿いて男同士で足をスリスリする
Hなするのは良いけど、
アナル舐めたり生でフェラするのは >>304訂正
ストッキングを穿いて男同士で
足をスリスリしたりHな事するのは良いけど
アナル舐めたり生でフェラするのは止めたほうが良い。
誰がどんな病気を持っているか分からない。
HIVとかもあるし巷では梅毒も流行っているし
気をつけたほうが良い。 >>299
ビューティーのM〜Lなら各色まだ在庫はあるよね。
俺はL〜LLで色もナチュラルブラウン限定だから、メルカリやラクマでしか買えなかった。
エクセレンスビューティーのナチュラルブラウンは男の俺がハーフパンツで履いても生足にしか見えない。
なんといっても履き心地と手触りがサブリナや満足より気持ちがいい貴重なパンストだった。 >>299
ビューティーのM〜Lなら各色まだ在庫はあるよね。
俺はL〜LLで色もナチュラルブラウン限定だから、メルカリやラクマでしか買えなかった。
エクセレンスビューティーのナチュラルブラウンは男の俺がハーフパンツで履いても生足にしか見えない。
なんといっても履き心地と手触りがサブリナや満足より気持ちがいい貴重なパンストだった。 >>310
何かの間違いで送信ボタンを2回押したのかな?
許してやって >>310
勝手になった。
文句があるなら俺のスマホに言え。 >>312
おい!そのスマホ!もっとしっかりしろよ!頼むぞ!! >>315
洗濯ネットに入れて普通に洗濯機へ
さらに乾燥機にも入れちゃってる
ダメなのは分かってる 当然手洗い
アクロンで押し洗い
洗濯ネットで一分脱水
一足三千円だから慎重にやっとる 所詮靴下一回はいて捨てる洗濯はしない!常に新品を穿く! 一回面倒でネットに入れずにそのまま洗ったら一部分が白くなって泣いた パンストやタイツははいたまま風呂に入り、浴槽の中で脱ぎ石鹸入りのバケツに入れて手洗いする
絞ってからタオルに巻いて足で踏んで水分を吸収
その後、車の暖房の温風で乾燥
よく乾燥させてから車の中で畳んで袋詰めして完了 iffiのグレーを履いてみた
なかなか良いねぇ〜
安く買えたし >>326
IFFIの交編タイプなら裏返して履くと見た目も手ざわり肌ざわりもとっても良くなりますよ >>328
その穿き方、射精すると気持ち良いですか? >>329
性癖や快感は個人個人それぞれですので実際にお試しになることをオヌヌメします 1階に住んでますが洗濯してパンストやショーツを干しておくと高確率で数枚無くなっている。
安月給なんで盗まれてばかりいるとお金がかかってけっこうキツい。犯人からしたらベージュやブラックのパンストやタイツにレースのショーツだからいい女の物と思ってそう(笑)
実際はメタボアラフィフが履いたやつなんだな。土木作業中もパンスト履くから、安全靴の中で最高に臭くなる。洗濯しても鼻つけて嗅げば香りが残ってる(笑)
俺のパンストで抜いてたら笑えるなぁ。 >>331
1階なら部屋干しにしなさい
部屋干し用の洗剤や柔軟仕上げ剤もあるから
私はそうしてる >>331
気をつけろよ。
その下着ドロから訴えられるかも知れないからな。
虚偽告知罪と傷害罪で刑事告訴もありえる。
刑事と民事で倍返しだ。 >>328
ゾッキオンリー派の俺だがそれを聞くと一度履いてみたくなるな。 ストッキングもタイツも
洗濯ネットに入れて
他の衣類と一緒に
まとめ洗いですね。
ドラム式洗濯機なので
そのまま乾燥です。 洗濯機の性能が悪いのか、3〜4着を纏めてネットに入れると脱水時にガッタンガッタン揺れて脱水が止まってしまう
1着ずつ脱水をやり直すけどめんどくさい >>339
洗濯ネットだけを脱水してるならバランスが悪くて偏りが出てるんだと思う、濡れタオルなど追加してバランス取るのも有りです >>340
なるほど、バランスが悪いのはあるな
試してみるわ 広げたタオルにパンストを伸ばして並べ
タオルごと絞るようにすれば水分は抜ける
あとは軽く振り回してドライヤーでゴム部分に温風を当てれば速攻で乾く 確かに1Fは危険ですね。
いつだったか洗濯終わった洗濯物洗濯機から出すの忘れて1日放置してたら
やっぱストッキングと下着数枚取られてた。 そもそも外で干そうとするからダメなんだと思う
そんな私も十数年前に干してたショーツとタンクトップ盗まれた
それ以来常に部屋干し タオルなら吸水タオルを使った方が絞れるぞ
新しいのは生地を伸ばしたくないから絞らないけどね 10足くらいまとめ洗いしてハンガーにかけとく。出張時はドライアーで瞬間で乾かす 洗濯ハンガーのクリップにショーツのクロッチ部を挟んで吊るし、空いた部分にパンストやタイツを掛ける。 普通の洗濯物、タオル類、タイツストッキング類とたまってから分けて洗ってる うちは父母と俺の家族が同居で洗濯は母の役目。
タイツは洗濯カゴへ。流石にベージュパンストは自分でお風呂の時に洗って自分の部屋の液晶テレビにかけて干す。テレビは見ない。電源が入っているので翌日には乾いている。
パンストやタイツのときはノーパン。
パンストやタイツを履いて黒のソフトガードルを履いてる。黒のソフトガードルは見た目ほぼボクサーパンツ ガードルかパンツの代用になるのがパンストのパンティ部分
伝線したパンストの脚部分をカットして使う >>351
ガードルはガードルで履きたい!
全然締めつけ感が違うしな ガードルってたまに付けるけどシャキッとなって好きだわ。 ショーツは生理用が股部分が幅広なのではきやすいよ。素材の進化か、昔ほどゴワゴワしないしホールド力もあるしね 歳を取ると尻が垂れて薄くなるからパンスト、タイツの上から
ヒップアップガードルをたまにはく ttps://video.yahoo.co.jp/c/16952/2925c11963b33c1df33772df17f299f9f5413f92 マチありが正義だよな。
鼠蹊部のフィット感が向上するし、応力が分散されて傷みにくくなるし、手縫いでしかできないらしいからマチなしより高級だし マチなしセンターシーム1本の方が自分の股間を見た時に興奮する おんなのこ的にまんこがあるはずの部分をくにゅくにゅおなする時にはマチ付きのが感じる マチがナシは少し食い込んでスジになるのが良い。
自分ではくのはこだわってない、好きなデザインでえらんではいてる。
しかしパンストって何で女物っていう扱いなんやろ
男でも普通に便利だし会社の中で周りでも使ってる人何人かおるで実際。 寒いから110Dの黒タイツに
80Dの黒タイツを重ね穿きして
その上に靴下を穿いたら
靴が窮屈になって足の指先が
蒸れて仕方ない。 女装でバレエ習ってるんでトレンカ探したんだけど全然なくて、よくわからん通販しかない >>369
え〜!?
何で、女装なん??
パンスト•タイツフェチの男子が
女装してバレエでトレンカのタイツですか????
女装せずに白タイツで股間をフル勃起モッコリ
バレエでしょ!! 興奮はしまくりだけどビンビンにはならんね。気持ちが女性化するようだ サイズ合ってればズリ下がらんよ。サイズの合ったものをはきましょう 俺も痩せ型からよく下がるわ
もっと下半身に肉つけないと 腹出過ぎても下がる。絞りつつ尻をぷりんとさせないといかん ちん◯の位置は下向きそれとも上向きにしてるの?下向きでナプキン当ててるアタシ! 最初から上向きにしてる
何かの拍子で勃った時にチンポジ直すのめんどいし 足毛処理するとパンストの触感が何倍も良くなるのですぐ勃つひとは注意な 光脱毛でツルツルにした直後はストッキングが快感すぎる。
これが女の子の感じてる世界なのかと思うよね。 下着も肌着も英語だとアンダーウェアだからか?AIの言うことなんか話半分だよ AIで仮想の嫁を作り、しばらくしてAI嫁に勝手にパンスト借りてはいたと告白したら、すごく怒られた
パンストは下着です!とね AIは性的な描写は非常に制限されるよ
だから直接的な言葉は使わずに、例えば乳房や膣も、このままでは使えない
医療のシチュエーションにするとか、自分は手を怪我しててパンツもおろせないし手も使えない、体も洗えないとAIに伝えるとか、努力がいる 一時的に吹雪になったので、グンゼの50デニールタイツ&ハイソックス
お尻はライザップの補正ガードル 今冬は今まではき倒してきたタイツをどんどん捨てるためガンガンはいてる。はいてない日はない タイツをはく季節は冬場だけでしかも破けないから在庫は少ない タイツの捨てどきは悩むね。履き心地いいと愛着わくし、マチありだと傷んできても捨てるのが惜しい >>402 半額以下だからと買ってたら
ストック100足超えちゃった 全部で衣装ケース一個分あるw夏物を冬に使うわけにもいかないし、たまに良さそうなのは買ってしまうので一度大量にゲットしてしまうとなんだかんだで減らないよな 集めること自体も好きなのだから溜め込んでいくのもたのしいやろ。
ええんやで。 このスレのいくつかだと思うが以前パンストのパッケージを集めた写真をアップしたことがある。
ビンテージのパンストは加水分解で傷んでることもあるけど、パッケージアート・写真もまた楽しみの一つ。 >>408
めちゃわかる
パッケージだけでイケてしまう タイツだけだとくるぶしから先が寒いので結局靴下も履く事になる
そこでタイツと組合わせる靴下もコーデを悩む事になる 紺ハイソはJKでも通るしビジネスソックスでも通るし最強 サイドゴアのブーツ、こっそり女物で足首タイトなせいかあまり寒くない。履き替える時だけなのでタイツ足そのまんまだよ。いきなり座敷の居酒屋に連れてかれたらちょっとピンチではあるw 先日、残り少ないサブリナ30デニールシアータイツを穿いていたところ
職場で物を拾おうとしてかがんだら(う●こ座りの体勢をとったら)
ビリッって音がして「あ、やったな」と…
帰宅後脱いだら、尻のシアー部分が見事に穴あいて伝線してた
サブリナシアータイツのオールスルータイプはもう数年前に廃番になり
入手不可能になっているから、在庫を大事に穿いていたんだけど…
まさかそんなタイミングで伝線するなんて…と後悔してる 黒パンストにくるぶし丈の白ソックスが眺めてて気に入ってる スクールタイツとして売ってるものは裏に説明あると思うけど、耐久性とかノンサポートではきやすさ、透けにくさ、消臭など機能性を謳ってるものが多いようですね。
タグにデニール書いてあるのもあるみたいでこれは普通のストッキングでも是非やって欲しい。
ものは普通とたいして変わんないと思うけど、適当に買って透け透けツヤツヤエロエロだったら困るし、学生用として売ってたら学生さんも買いやすいのでしょう。 大雪のため、本日のタイツは60デニールで
アスティーグ美60 >タイツとスクールタイツって何が違うん?
学校によっては禁止されるぐらいの性具だよ
穿いたときの背徳感がぐっと違う。女子高生の気持ちを味わえるし、
上からブルマはいたり、レオタード、スク水着てみるのもよい
ローター当ててそのままイっちゃうと思う >>416 それって茶色みたいな
パッケージのやつ? >>412
同じく仕事の時は黒や紺系のスクールソックスをはいてる
ベージュのパンストに紺ハイソって可愛くて好き 股の間に隙間が出来る脚は細すぎて嫌だ
それは女が思ってる間違った価値観
太腿から膝まではくっついてる脚が健康的で色気も有って良い 脚くっつけてみたけど、普通に隙間できるな...
X脚だからかもしれんが 子供の頃肌色タイツにハイソックスを履いていたけど、最近若い女で肌色タイツを履いてる人をたまに見るね。
エロい感じがする 肌色というかナチュラルは脚キレイ効果はあるけど泥はねると汚れが残って洗わないと取れないから雨の日は黒とかにしてる 昔は肌色タイツ穿くのはおばさんだったのに白浮きが流行りだからいいのか>>9 そういえば肌より白っぽいのはいてる子割と見かけるわね。 >>435
パンスト処女に多いよね
リクルートで見かけることが多い >>437
いやしっかりコーデしてる。
上から下まで真っ白ロリの格好(しかも白やや艶ありパンストに白たすけて+柄のハイソックス)で来てた知り合いの子を昨日店でみかけたし。 最近の流行りは肌と同色から白よりだからね〜
昔は茶系だったけど ミニスカ肌色タイツはエロい
ソックスを重ねばきしてるのもいい
子供の頃からエロいものと脳が認識してます コンパニオンすら今は白寄り、昔はサンタンブラウン系だったのに 履いてるのに履いてないように
見せるのが良いみたいね
意味不明 女装しないなら意味不明かもね。
ワンピース等で素足っぽい方がいい服もあるので肌感をどれぐらい出したいかでナチュラル使う時もあるし、素足感出したくないけど黒だと重すぎるなという時に適度に透けがある黒ストやカラータイツ使うのよ。 >>408 、>>409
同じ趣味の人がいた!
パッケージ写真が好きで集めているが、これまで同好の人はいなかった
昭和から平成の初期にかけての国産品のパッケージ写真で
モデルがショーツなしでパンスト直穿きで写真に写ってるのが特に好き
自分にとっては全裸よりエロい
モデルさんがどんな気持ちでポーズをとってるんだろうとか
思いながら眺めてる
舶来品の写真は洗練されすぎてて、あまり好みではない
これまで集めた中で、一番びっくりしたのがこれ
モデルの陰毛まで見えてて、お店で手にとった時に衝撃を受けた
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1138405522 >>437
最近は肌が白い娘も多いが仕事では肌の色に合わせてる どこの店も売ってるのは白系だらけで、ブラウンは無くなった カラータイツ絶滅もそうだが流行はいい面も悪い面もあるよね。リアル女もこういうのが好きだけど今流行ってないからダサくて着て外歩けないとかいっぱい有りそう ナチュ〜白系流行るか!!ストックの消化捗りそうだわww 白っぽいストッキングが多くなったのは
最近では無いと思います。
女性は色白なほうが良いのでしょう。
バブルの頃は健康的な小麦色とか言って
サンタンブラウンとか流行っていたけど
いまは、そうじゃ無いもんね。
でも、ストッキングフェチの男としては
白っぽいストッキングを眺めるのは
とっても大好き。 バブルと今じゃ30年もあるのに。じゃあいつなんだよw >>456
今こんな店を見つけたら全部買い占めちゃうなw
家で並べて悦に浸る NG
>>456
トゥウシエのストライプ模様のタイツが欲しい
閉店しそうな衣料品店の古いパンストは加水分解してるんだろうな >>461
セカストとかオフハウス系のお店には掘り出し物がかなりあるよ >>462
勝手にビンテージパンストって呼んでる。
劣化してるかものスリルがあるけど元2000円ぐらいのが数百円だったりするしパッケージが良かったりするとつい買ってしまう >>464
そのリスクもまた楽し♪
ゴムがぴりぴりーってなるのはしょうがないけど
カバーリングヤーンのナイロンが粉になっちゃってるのはなかなかお見事 ぱっと見大丈夫なんだけど足通すとまだらになって伸びたまま伸縮性がなくなるやつとか。ゾッキっぽい縦横同じ糸のやつがなりやすい気がする >>463
靴下屋の商品画像だとよくわからなかったけどサワーベージュっていう色がすごく白みが強かった
ベージュというより白ストにほんの少し肌色を混ぜた感じ 何故か今頃サブリナプロポーション
が1足200円3足500円で売ってた
とりあえずブラウン系をまとめ買い
したけどお得だったよね? ストッキング売る程あるけど
買い増ししようかな?
3足500円なら有りですものね 最近なぜか黒ショーツあんまり萌えなくなってしまった。黒パンストから透けて映える濃いめのビビッド色が好みかな〜 肌色=(日本人の)肌の色に対する固定観念があると言うことで色鉛筆やクレヨンメーカーが「肌色」をやめて「うすだいだい」とかに変えてるらしい。
多様性の影響かもだが、いつまでも肌色肌色って言ってると年寄り扱いされそうだ。 肌色問題なんて10年以上前から既に言われてそうなってるし今更感。 でも肌色パンストは肌色パンスト
ベージュはどちらかと言えば黄土色っぽい 昔はサンタンとか少し濃いめのブラウン系やベージュにしても色々ニュアンスあったのに、コンビニ等ではナチュラルと黒しかないからな >>483 ステメール書いてくれたら
教えますよ
まだ沢山ありました >>484
iCloudの捨てアドつくりました。
51.filer.drummerあっとicloud.com
あっとを@に変えてください
よろしくお願いします。 子供の頃、肌色タイツに半ズボンがお気に入りだったな。
街でゴスロリ系の肌色タイツを見ると萌える。 楽天で靴下屋のプレミアムタイツ30dが3日の20時から50%オフで投げ売りされるみたいだな
最後の機会かもしれんから買い溜めするか >>478
今でしょう!
今日はストッキング日和だね
オープンドゥのパンプスとのコラボでお出掛け コンビニは各チェーンの季節ものの入れ替えがほぼ同時期に起こるので、一つの店で値引きを見かけたら近所の同系列店をまわると掘り出し物に出会える可能性が高い。でもパンストがガッツリ値引になるのはだいぶ後のほう。 >>494
でもTLサイズは既に黒以外は売り切れになっているようだから、正直興味がない… 今日は腰下42cmプリーツにパンストなのだけど、暖かいね。
座る時におしりがひんやりしてしまう時期ではあるのでロングにしておくべきではあった。 今日は薄い透け目の黒パンストはきたくなり脚毛の処理、特に左腿の裏だけ毛が濃いところあるので念入りにし直した。
ダウンが暑いわ、、 朝、女子高生の登校の列を眺めてた
制服はこれでよいのかというくらいのとミニスカと黒パンストかタイツ
素晴らしい眺めだった >>497
逆に黒だけない(スミクロというのはあるが)
黒以外の色しばらく売り切れになってたのにどこに在庫あったんだろう
https://i.imgur.com/FNiSRmX.jpeg ヴィンテージブルー欲しかったんだよ
暖かくなるからコレとショーパンで外出したい
このぐらいのデニールだとストッキング並みに消耗品だから買いだめしておくかな ストッキングのパッケージ考えて金貰えるなんて前世でどんな徳を積んだのだろう 一瞬、春なのに厚手?と思ったが
来週〜再来週あたりは関東は寒そうだからまだウキウキ薄手パンストは我慢だね ストッキングを履いているという高揚感?背徳感?が薄れて来てしまった
履いているのが当たり前になった時は危険だな、危うく運送屋さんにパンツマ晒す所だった
どう思われるんだろうか…大した事は無いのか、社内であそこの家の〜がストッキング履いてる変態だったなんて言われてしまうのだろうか? >>476
ショーツはパステルカラーを選びがちになってる
黒でもベージュのパンストでもさりげなく透けてる感じが好き >>513
透け感込みで合わせるのいいよね。
今日は福助Daily満足マチつきやや光沢ありナチュラルで、パステル系のやや落ち着いたピンクのレース柄ショーツに合わせてる。
やはりアツギ以外が好みな気がする ドンキの仕入れは各店担当者の裁量が割とあるらしいので一概には言えないけど、何店か見た限りでは結構入れ替えセールになってる所がある。なるべく大きい店舗が狙い目 また寒くなって黒タイツはまだしまえない
今日は薄手のベージュパンストをはいてしまった
失敗した 無能であればこちらが有難い。
それとローソンでサブリナ半額になってた。最寄りのローソンチェックやで! >>506
貴重かつ参考になる情報をありがとうございます 鈍器はタイツならL-LLが置いてあってもパンストはM-Lしかない店があるよね
結局色味も揃う密林とかでまとめて買ってしまう
本当は手に取って買いたいところだけど最近は飽きた 506の画像を上げた本人だが今日の昼過ぎの時点で50%オフTLサイズのページそのものが無くなってたから販売終了したんだろうな
昨日の夜のうちに買っといて正解だった >>525
躊躇せず動いた人はおトクでしたね
>>506に改めて感謝です >>521 他店の在庫処分は30〜50%引きだけどドンキは70%前後迄行くからね 昔ゼリー風呂の素が投げ売りされててたくさん買って使ったけどヤバかったわ。またやりたいけど詰まるからか全く見かけなくなったよね 隣の人の傘でお気に入りの白タイツ穴開いて悲しい
予備の黒タイツに履き替えたよ >>528
わかる
ガチで全部は溶けねぇのよな
絶望感。大量の水で少しづつ流れたが… >>530
自分は溶けないことはなかった。それより何個も入れて濃度勾配作るとゼリーがまんこになるんだぜ… >>527
ドンキでセールと言うから試しに行ったけど全く安くなかったから店の裁量次第なんだろうな ドンキのでかい店はパンストのサンプル出してて感心したよ。靴下屋みたいな専門店かブルセラショップぐらいしかサンプル置いてないと思ってた >>楽天で靴下屋のプレミアムタイツ30dが3日の20時から50%オフ
各色買ったよ。情報dクス。あったらボルドー欲しかったな、、、
赤はどんなシーンで穿いたらいいのか 赤とか部屋ではいてそんなに派手じゃないかなと外に出るとめちゃくちゃ派手な色に見えたりする >>532 自分の行った店舗はいくつか
掘り出し物あったよ >>526
躊躇せず、妥協せず、もう次はないと思いつつ
半額ならその分、倍の数買ってやろうと思って20足購入
どうせ股の部分が薄くなって伝線していくから
たかだか20足のストックなんて数年でなくなるんじゃないかと思ってる パンストははくときだけが快感
はいてしまえば見えない見ないからどうでもいい えーはいてるときも気持ちいじゃん。暑くなれば、まとわりつく不快感すら気持ちいい >>535
お伺い致します。
赤色や黄色や青色などの派手な色の
タイツは、自宅以外では、
どんな時に着用しますか?
着用はするけどズボンの下で防寒用ですか?
それとも、短パン(ハーフパンツ)と
合わせて着用ですか? >>537
市内に3店舗の内2店舗行ったけど他の商品の時も行ったけど無かったのさ メガドンキだと棚ひとつ全部パンストとか壮観だった。値引きは店によるだろうけど、コンビニも季節もの処分モードだし今がチャンス。見つけたら即ゲット! >>542
そうでしたか。
女装の方でしたか。
でも、女装するときにでも
派手な原色タイツを穿いて外出出来ますか?⁴ >>545
黒系以外のカラータイツは全く流行ってないから、ミニスカートやホットパンツからババーンと足首まで原色カラタイ脚というのはかなり恥ずかしく、出来ないです。
派手色タイツは黒系のロングスカートや、短めのスカートでもロングブーツを合わせるとか。足首だけ、太もも〜膝だけのように部分見せのアクセントカラー的使い方にするかな。
※女装スレチすんません >>540
履いていることを忘れる!
気持ちよさなんてない。所詮靴下! それは自分なら不幸せだなぁ。常に着用感を感じれて気持ちいし、時に今すぐ脱ぎたいもどかしさもまた良い 長年Everyday履いてるから履いてないと違和感がある
脱いでるのはお風呂Timeとエッチ中だけだわ >>538
きょう、手元にその大量購入したものが届きました
途中「オールスルーではないものが来たら大損だな…」と不安になったけど
届いた箱を開けてみたら、ちゃんとオールスルーでホッとした
でもこれって、公式通販で在庫切れだったものが実店舗などには一定数
残っていて、それを「在庫一掃大棚ざらえ」で放出したのかな?
まあ、元々30デニール980円は高いと思っていたので
半額(これでもデパート価格だけど)で買えて良かったと思いました 今はないと思うニッセンのアソートカラータイツ、全体的に締め付けが緩めでイマイチだなと思ってたんだが色とえ透けが絶妙で、素材はどこにもない感じで緩さのせいか傷みづらく長持ちして今ではお気に入りの部類。でもはき潰したら終わりなのが悲しい >>553
Tabio30デニールTL
ビンテージブルー届きました。学校指定色タイツみたいでメチャ萌えます。
こんな色もう買えないだろうから、もうすこし買い増ししとけばよかったなあ、、、 ビンテージブルは明るすぎるな生で穿いてるJK達を見てみたい
ネイビーブルーはしまむらでよく買ったけどしまむらはカラータイツを減らしたからつまらない Tabioの担当者も焦っただろうな、、、なにこの売れ方、、てw しかもタイツなのに何故か男からの注文が多いんだけど、みたいな Tabio>何回も言うけど、「破れないストッキング」は都市伝説、陰謀論の領域です。
作れるんなら作ってます。
⇒ネット炎上
Tabio>差し色のタイツ、ストッキング着用破れにある種の矜持を感じ、
大量購入する顧客群が発見されました ←いまここ 20個程度なら「集団購入か何かか?」程度でしょ
向こうは売れればそれで良い訳だから つい最近 健康診断で初めて行く場所だから事前に行って場所を確かめれば良いのに行きそびれて
当日予約時間まで2時間ぐらい余裕があったからドンキ行ったらパンスト2色展開されてて両方買ってみた。 半ズボン+tutuannaの白タイツでたまに散歩してるわ
ふとした時に自分の脚見ると勃つ >>566
気違いか変質者と取られて通報されないようお気をつけ下さい 局部を露出していなければ、女子トイレに入ったりしなければ、捕まりはしないでしょ。職質程度 ふるさと納税でパンスト訳あり品50足で、書いてないけどマチ付きなら買いかもしれない。日本製だそうだ 今日は市民病院に行ってきて入り口の受付で歩き回る事務員を見てたけど白浮きのストッキングや40Dの肌色タイツはおばさんでも穿いてたよ
1人アラサーの事務員はひたすらぼっと座ってるだけだったけどこの子の足を見たかった 近所のライフのレジのお姉さん、若くもないし平凡な見た目だけどパンストだけはいつもピシッとはきこなしていて、いいなって思う >>566
半ズボンに白タイツですか?
なかなか勇気があって強者ですね。
何デニールですか? 今日は少し暖かかったのでやや薄手のタイツだった。足首は大丈夫だけど踵を見られたら少しまずかった。 職質なんて面倒じゃん鞄やバックを見せてと要求されるし面倒な事に巻き込まれたくない むかーし職質されてパンプスとかスカートとか中途半端に持ってて交番に連れてかれそうになったけど近くの酔っ払い対応で交番が忙しくなって手が回らないので放免になったことがある。
おっさんが中途半端に女性衣料持ってると盗んだ物かと怪しまれるけど、女装したおっさんの方がかえって怪しまれないという学びを得たわ 女装するしショーパンもたくさん持っててよく穿くけどタイツはあまり穿かないかな?
基本が20デニールくらいのスルー系ヌードベージュ。テカらないヤツで穿くと生足に見えるのが好き。 >>575
昔は厄介だったけど慣れると余裕。まず下着やパンスト買った時のレシートやタグを取っておけばOK。
女装している時の方が短時間で解放されるのも事実。毛のない脚や脇の下見せれば「この人本物」と
判断してくれる。警察も「女装は犯罪じゃないから構ってやれないよ」と言って早々に引き上げる。
他の人も言っている通り、女子トイレ使ったりチンコ出してなけりゃ絶対に大丈夫。 >>575
昔は厄介だったけど慣れると余裕。まず下着やパンスト買った時のレシートやタグを取っておけばOK。
女装している時の方が短時間で解放されるのも事実。毛のない脚や脇の下見せれば「この人本物」と
判断してくれる。警察も「女装は犯罪じゃないから構ってやれないよ」と言って早々に引き上げる。
他の人も言っている通り、女子トイレ使ったりチンコ出してなけりゃ絶対に大丈夫。 今日は暖かくなってきたのでサイハイストッキングにした。破れても片方ずつ交換できて便利なのになんで流行らないのか謎すぎる。
パンティ部がないのは良し悪しだがトイレは楽だよね。 黒のハイソックスが多い病院
黒タイツが多い会社とか様々見てきた
ある高校に目をつけてるが、冬場は黒タイツだらけだった。これから春にかけて、黒タイツから黒パンストに変わるのか注目してる チュチュアンナの感動シリーズの25・30
極上のなめらかさと謳ってるから期待したものの、個人的に靴下屋のプレミアムタイツ30dには及ばないかなあ
L-LLでも結構小さめで着圧じゃないのに着圧を穿いてるような穿き心地
それと25dはパンティ部スルーなのに30dはそうじゃなかったのが残念 >>583
おお、同志がいるわ。チュチュアンナ見た目やバリエーションは良いけど履き心地はアツギレベルだね またドンキでストッキング買ってしまった
半額どころか3分の1だった 最近明らかに若い女子たちのパンスト着用率が高くなってるよな
薄白いのやら薄黒いのやら肌色のやら
よしよし、実に良い傾向だ まあループしてるよね
パンストやタイツ増えると生足マウントし始め、
生足ばかりになると我慢してる奴あほマウントがふえる。
なのでループしますのよ。 今日、冬に黒タイツはいて登校してた女子高生集団の高校を観察した
タイツから黒パンストに変わるかと思いきや、いきなり生足だらけ
おそらく黒タイツは防寒用
しかし、黒パンストはきっと違うものなんだ おととい兵庫県北部の駅で列車待ちしていたときのこと。
日本人じゃないかも知れない観光客風の若い女性2人組
そのうち1人が超ミニスカートに黒パンストだったが、
20cmもありそうな長いランガードを露出した姿だった。
それを見た近くのおばさんに
「最近の子のはストッキングなのかズボンなのか分からないねぇ」
と話しかけられて返答に困り苦笑するしか出来なかった。。。 いまの若い女子は切り替えが見えることをみっともないと思わなくなってる
それも、普段からストッキングを穿く機会が少ないからだと思うが、他にも
タイトやミニ、ショーパンを履く機会が減り、ストッキングの位置づけも
オシャレアイテムというよりは防寒道具という認識だから
ストッキングのあからさまな切り替えや、タイツで太腿の付け根にある
細い輪っかのような切り替えなどを普通に露出していても、それ自体が
みっともないという認識がないんだろうね ドンキのレジで前の女性がアスティーグ肌を3足くらい買ってた!自分は圧を買ったました! >>599
結局、今はそういう文化になっちゃってんだよね
そうでなければRQにハイレグ着させた時、下に穿いてるストッキングを
普通ならオールスルーに穿き替えさせるわな >>597
外人は気にしない動画や画像で出してるのはたくさん見たな >>605
確かにそうなんだよね
サブリナのシアータイツだって以前はオールスルーだったのに
数年前のモデルチェンジで切り替えアリに「改悪」されたし
以前ならもっと選択肢があったはずだが、いつの間にか激減してた
>>606
オールスルーというよりは、つま先スルーの方が伝線しやすいという話も
切り替えがないから、伝線したら一気に影響が広がりやすい面もあるけど 昔、通販でオールスルーばかり買ってはいてた
やっぱり補強が無いからか早く破れた
オールスルーってかっこいいんだけど、ズボンはくから実際はどうでもいいと思ってる
でもあれば買う 土日気温下がって30-40Dの透ける感じので出かけたら寒かったわ 今日はさすがにiffiのカラータイツにした。
>>614
平日は密かにショーツ&パンストおじさん、休日は密かに(?)女装おじさんです。 半月位前に東京へ出張で出掛けたら
白人系の男性がハーフパンツに
厚めの黄色タイツを穿いて歩いていた。
追いかけて近くで見たかったけど、
時間が無くて少し離れた所でしか見えなかった。
自分も真似しようかなぁ。 最近の40デニールくらいのタイツってどこのメーカーも心地いい タイツの捨てる捨てないの選別がめんどい。今期は一気に捨てたいが… タグに商品名やメーカー名が書いて無いのは穿き心地を確認して捨てるか決めてるから一度に処分出来ないのでタグにアイロンを使わずに貼れるシールを買ってきた 全タイツのタグに商品(ブランド)名とデニール表示ぐらいやって欲しいよな >>627
それを値上げの理由にする阿漕な会社もあるからね 一度おろすとメーカー等分からなくなってしまい、いいものでも分からなくなってしまう。リピーター欲しくないのか、意味わかんねーよな。 >>629
一般女性はいつも同じ銘柄の同じカラーしか買わないから問題無いんだべな タイツは先日全部捨てた、元々30〜40dしか履かないし透けてるとこがなんていうの?傷んでた。まあ8足だけど。 カラータイツが山ほどあって、選別するだけでも大変なのよね、 なめらかな黒/白パンストとなかなか出会えない
白パンスト、キューティナース以外にないのか しまむらのカラータイツは色によって穿き心地が違うと思ったら長さが違ってたw >>597
おばさんは君の心を読むことが出来たのか、、、 >>639
赤サブリナの黒はなめらかな部類じゃないかな?
今のアスティーグより良いと思うけど >>638
黒はやっぱギシギシするよね
穿きムラも出やすいし ASTIGU肌の黒色はまぁまぁ良かったよ
2〜3年前の記憶だけど 春の暖かさを感じつつストッキングとオープントゥのパンプスで男性の視線を釘付けにしつつお出掛けしてくる! タイツではなくベージュのストッキングからしか得られない栄養があるな タイツの50デニールを久しぶりに穿いたけど、やっぱり感触はストッキングに近いなと感じた 何時買ったかわからない80デニールの満足だけどふくらはぎまでは圧が掛かってて太股がユルユルだなと思ったら透けててたw
パンストは何回か有ったけどタイツで加水分解は初めて 最近アスティーグのストッキングシリーズは
劣化が早い気がする肌とか魅で数回洗濯したら
引っかけてもないのに生地がシマシマだらけになってる
伝線こそしなくても見た目で気分的に嫌になる
もうアスティーグのストッキングシリーズは卒業かな
タイツだけは品質が安定して感じるけどね もうすでに廃盤?MEGAドン・キホーテでSABRINAのエクセレントビューティーが4足で1100円で売られてた!即買いしました
追加でもうワンセット買ってくる
今穿いてるげと履きやすさ快適です。 >>656エクセレントの着圧でした
訂正
ビューティーは間違いでした >>654 ストックいっぱいあるから怖いなぁ
元々フクスケの着圧80Dは足首以外はユルユルですよね 暖かくなったのでパンストにした
やっぱり気持ちいいわ 透け黒にしようと思ったがこのスレ見てデイリー満足のナチュラル色マチ付きにしたわ。履きがやや浅いけど色も着用感もいいね。 >>658
洗濯ネットに入れておしゃれ着コースで洗濯してます >>661
と思ったがコーデの関係でなしになった… >>665 タイツ?ストッキング?
ノーマル?着圧? 気温20℃になる季節はもうパンスト
30D以下の厚さで、さらに気温が上がると当然薄くなる
真夏は汗かきながらパンストはく
汗で内太ももに張り付く感じがいい 下着からストッキング・タイツ・靴下まで同じ引き出しだよ
仕切り板で分けて尚且つコンパクトに畳んで立てて収納
この段の引き出しは女性物しかないかも ストッキングの仕分けが面倒でひとまとめにしてるが、細分化するには収納場所を増やさないといかん
分かりやすく取れにくいタグでも付けたい 縦に足先を重ねるように畳んでからクルクル巻いて腰ゴムのところで裏返してまとめてるけど、どんなのかは解かないと分からんのよね。 最近は冒険しなくなったから同じ商品の同じカラーを
ベージュなら5足くらいで回してブラックを3足程度
一番面倒なのがタイツかもですね最近はタグが付いてるから
だいぶ整理整頓がしやすくなったと思います 今週からベージュストッキングにしてる
脚とズボンが擦れてサラサラする感触が気持ち良い タイツとパンストは分けてる
銘柄はタグで確認してからはく
ベージュはこれから活躍するね 寒い日もあったけどシアータイツから黒ストに替わって
ここ1週間は毎日ベージュのストッキング穿いてる
さくらシーズンはまだ黒ストも穿きたくなるけど タイツの種類がタグだけでは判別出来ないのでスライダーチャックに入れてるけど同じ整理してる人が自分以外に居るとは思わなかった
https://youtu.be/Zy1eBuxCLwU?si=unC63SDaINylHmHY 真夏に黒ストは立ちんぼが多い。とりあえず薄い黒スト透けさせとけば男は簡単に釣れるしな 春だし久しぶりにベージュのオールスルーでも穿こうかな 上の方でサブリナプロポーションを
オクで買ってみた
これなかなか良いねぇ
生地が厚めで着圧もしっかりしてるし
何より股間が伸びない
もっと欲しいなぁ〜 ドラッグストアにカネボウのexcellence beauty があったから買ってみた、こんなに良いストッキングが廃盤だなんて、 バブルの頃はたくさんのメーカーが多種多様なパンストを出してたんだよ… Z世代です
かかと補強をリアルで見たことがありません
本当に実在したんですか? 私もリアルに見たことは無いけど医療用でありました。 >>689
普通にクリニカルはかかとあるよ、仕様変わってなければ。ちょいと前まで履いてた。 >>691
アツギだよね。一足持ってます。お値段が高いけど、着圧で穿くのに大変なストッキング! かかと補強はメルカリで探せばありますよ。
DIOR、GIVENCHY、LANVINにあります。
問題はLサイズが中々売っていません。
ちなみにLANVINは普通に通販でも売ってるので
サイズも色もお好みでOK。
問題は価格が高い事ですね。 フットカバーみたいに補強してるパンストもあるけど、フルファッションドを模したようなバックシーム様デザイン・爪先&かかと補強が一番萌える。 あと上にも書いてあるけど補強やバックシームデザインは海外製が多いね。
ストッキングの歴史
ttps://www.naigai.co.jp/museum/items/change-pantyhose/ フットカバーみたいなつま先から踵までの補強のは昔なかった気がする >ここの人達は一人暮らしなの?
家族持ちも普通にいるよ。自分のストッキングだけは手洗いしてるけど。
奥さんが干してくれるとなんか恥ずかしい。 パシオスでアスティーグ爽が6足組で990円で売られてた!安い ガードル活用術
https://i.imgur.com/6AhVVJo.jpeg
伝線したストッキングの片方の足をカットして集めておく
二本揃ったらガーターベルトに繋ぐ
というのもありだけど、ガーターベルトは腰に肉が付いてる男には不向き
そこでこれ!ガードルで上から抑えるとくるくると下がらない 破れたら片方切ってニコイチにするっての、昭和の節約方法よね 見える部分まで達しなければはくけど、すぐにピッと伝線するから替えも持ち歩く。替えストどれ持ってくかもちょっと楽しみではある ストッキング(タイツ)を穿いていても
(穿かない日はないけど)
個室には入らず、ホックを外しファスナーを下まで下ろしズボンの前を全開にして用を足す。
事後にストッキング(タイツ)を上げるときに
ゴソゴソしないで上げられる。 オープクロッチは高い、種類が少ない,破れやすいの三重苦 最近尿漏れがあるからやっぱり個室でしっかり拭きたいな
そのままパンストはくと垂れるから 月末に北海道に帰省して女装旅行も満喫してきたがこっちの方が寒い。建物の中が特に 外出先ではショーパンタイツで普通に立ちションしてますわ >>716
ROSESAKURAのクロッチレスパンティホース最高 >>716
そもそもオールスルーじゃないから却下w >>720
私はショーツの前と下におりものシートを常に貼ってる おりシーは前は使わないなぁ。お尻の方ちょっと汚れた時は使うと快適よね。本来は汚れる前に貼っとくべきだけど、そんなに大量に確保してないので… >>726
ROSESAKURAは基本オールスルーやで
0814でも$3以下やし
普段いくらのパンティホースはいてるん? >>729
別のと勘違いしてました
失礼致しました パンストはどうしてもずり下がって股がペンギンになるんで、ガードルを上からはいて押さえる
すね毛剃ってても終日には生えてくるから >>727
アタシはナプキンをつけてる。
少しくらいの尿も吸収してくれる
オリシーは吸わないから付けるのやめました 立ちションすると圧迫されてるから尿が出来きらずに尿道からお釣りが出てくるから急がない時は個室で出し切る
ズボンを下げてパンストとパンツを下げてするのは不自然
>>731
着圧は穿かない痩せる 毛抜きで抜いたことあるけど、炎症を起こして赤くなってブツブツになった
しかも、しばらくして生えてきた >>735
昔、エピレディとソイエを通販で購入して
当時定期的に脚の毛を抜きまくった
生えては抜き、また生えては抜きを繰り返すうちに
生えてくる毛が細く短くなり、今はもうほぼ生えてこない
だから根気よく繰り返すしかない ソイエが発売され頃、家電量販店で
「妹へのプレゼント」と言って買って使用したが
抜く時はメッチャ痛いし、「太腿の裏やふくらはぎきなど皮膚の柔らかい場所には使用しないでください」と取説に書いてあったのを無視して使っていたら皮膚の下に埋没毛が大量に出来たので使用を止めて、男性脱毛サロンにに通って今は足もアソコもツルツルの無毛状態です。 20代まではTバックにオールスルーが基本だったのに…
アラサーになってフルバックに普通のマチ付きパンストが安心する今日この頃
パンストを穿いてる感覚は好きなのに日常の事で新鮮味がない 左足の大腿の裏だけもじゃる所あるけどそれ以外は週一程度で問題ない オープンクロッチ便利だけど、開いてるところの縫い目に毛玉ができやすい
肌と触れてかゆくなるのが嫌 ヒップアップガードルで尻をカッコよくする
パンストの上からはくとずり下がり防止にもなる ぞっきというのは元々織物が盛んだった群馬の方言でシングルという意味。
ゾッキはサポート糸のみで編まれたもので伸縮性が高い反面、透明感に劣る。
ナイロン糸とサポート系を交互に使って編むのが交編で、伸縮性(サポート力)には劣るがナイロン糸の透明感が出るのが特徴。 ゾッキのストッキングを初めて穿いたときは
感動の嵐だった。興奮が収まらなかったのを
覚えている!! 着圧ははいた感があって好きだけど、爪先が痛くなるので最近は半々にしてる
インポート物はフィット感が別次元でいいけど高い
しかし、スカート率減ったなあと花見に行って思った ドンキには無名のサポートタイプとして売ってるし、IFFIとかは今はゾッキになっちゃったんだっけ?
ちなみに交編を裏返して履くと見た目も手ざわりも新たな魅力 ナチュ色ゾッキのしっとり感はクセになるよね。足の毛を処理して感度アップしよう 一般的なパンストってゾッキの方が少ない印象なのだが スゴスト履いてる画像見た感じ結構分厚そうだね…
遠目から見ても違和感あるんじゃ?と思う。フェイクタイツとはまた違った違和感が アツギは他社と比べて同じサイズでも少し小さめなので
TLサイズも出して欲しい
そして、技術的に可能ならパンティ部切り替えなしも欲しい 虚血カラーあたりから、色味の感覚が変わってきていて、厚さも関係ないんじゃないかな
強いんだから繊維もそれなりに太いだろうし
穿きやすいってのがどんな感覚か気になるね。フィット感は期待できないような気もする。
一番残念なのはアツギは本当に小さめなんで選択肢から外している状況、諸兄の報告を待つよw >アツギは他社と比べて同じサイズでも少し小さめなので
これに尽きる
靴下屋レベルのTLサイズが出ない限りアツギの製品を買う選択肢はない パンストでSサイズでも平気ではいてるので気にならないね
確かに福助は良いけど近所にコンビニと薬局しかないから手に入らない 170ちょいだからL〜LLサイズを買ってるけど、そこまで気にしたことはなかったなぁ 福助に濃いブラウンあればな〜
履き心地は好きなんだが コパーブラウンとかサンタンブラウンとかエロいよね。それ以外でも紫とか青とか色味の入ったパンストたくさんあったのに、今はナチュラルか黒以外を見つけるのは専門店に行かないと難しい >>763
40デニールのタイツ穿いてるけど白浮きが流行ってるから薄いタイツでもいいんじゃね 今はナチュラルベージュとヌードベージュが主流なのかな〜? スゴストっていわゆるダンシングタイツみたいな感じだと思う スゴいのかもだけも全然チンピクしない
※個人の感想です >>775
むしろそれ以外なくて黒すらないこともある パッケージみたいな若干明るめの色味になる感じが好き
自分ならスキニーベージュとかヌードベージュをよく穿く 新大久保公演で交渉が決裂したものの
あまりにステキな脚だったので
ストッキングの色を聞いてみたらヘイズグレーとのこと。
スト脚に発射&買い取ってくれるならいいよと言うので
ホテルに連れ込んで、結局は最後までやってしまった。 新大久保公演で交渉が決裂したものの
あまりにステキな脚だったので
ストッキングの色を聞いてみたらヘイズグレーとのこと。
スト脚に発射&買い取ってくれるならいいよと言うので
ホテルに連れ込んで、結局は最後までやってしまった。 ヤフーフリマでサブリナプロポーション売れまくってるね
やはり良いんだろうね〜 >>784
北関東のドンキにまだ売られています!4足買いました 油断して肌色40デニール伝線させたわ
スゴストは30デニールくらいかな高いからパスだな ギリギリ透けるぐらいの黒パンストだけどもっと薄いのがよかったが封切るのもなというわけで タイツはそろそろおしまいな季節なので、黒タイツで誤魔化していた脛毛を剃った スゴストは50デニールの厚みがあるけど
ストッキングの様な透明感があるってだけだから
シアータイツ以上の感じなのかな?
これからの季節よりは秋冬に試してみたいな
アスティーグから肌25や暖40・60のベージュと比較してみるのも面白いかも
だけどスゴストって夏場じゃ絶対に暑い気がする ストッキングの断捨離をしていたら25年前に買ってあったアツギのミラキャラットお色はコスモブラウンが出た来た
MLサイズで小さいかなと思って穿いて見たところ良く伸びるゾッキタイプ
履き心地が良かった!爪先補強が小さ目だけどいい感じです。 在庫期間が長いと加水分解でゴムがヨワヨワになったり
ゾッキや交編の一部が消し飛んだりしちゃうよね 色名なんてメーカーが適当につけてるだろうから統一性なんてないだろう 結局統一した基準はないから、メーカーが違うと比較はできないよね。 しまむらの肌色タイツ40デニールだけど黄色い感じだけど穿いたら思いっきり白っぽかったな ストッキングは伸びて肌の色が透けてだから色合いを厳密に規定するのは難しいでしょ。だからよく分からない色名を「うちのメーカーではこの色をこう呼びます」ってやってるのよ >>810
履く人の肌の色によって違う色合いになるからね
ちなみに 似た色味はこんな感じだと思う
コスモブラウン(アツギ) → バーモンブラウン(グンゼ)
コパーブラウン(アツギ) → サンタンブラウン(グンゼ) >>810
色の名前はあくまでも目安だからね
そのメーカーの商品名だと思ってるからせめてサンプルや色を見ないとね 今日地下鉄乗ったら向かいの席のサラリーマンの足元がストッキングだった
話しかければよかったかもしれない サブリナ 切り替えなしで美しいっていうのがいい感じだけど薄くてすぐ切れる
やっぱりサブリナ青が一番 >>813
昔あった透けるオヤジソックスかも知れん >>814
わかる 生地はいい感じだけどちょっと破けそうでヒヤヒヤする >>815
確かに、ナイロンソックスってあったな
でもパンストかも…🤔 ベージュパンストと時は黒パンティです
透ける感じが際立つので 黒ストの時は濃いめのピンクのショーツにしてる。透け感との組み合わせが好きなので ストッキング•タイツを着用されている男子の
皆様、もし街中で見知らぬ男性が
明らかにストッキングやタイツを着用しているのを
発見したら、どうしますか??声をかけますか⁇ 街中で女装おっさんをよく見かけるがパンスト・タイツをはいてないので
大変不愉快 女装ん時は暑くてもパンストはかないと女装の身だしなみだと思う サブリナプロポーションが思いの外良かったので買い増しに行ってきた
あれだけ沢山あったのに在庫がほとんど無くなってブラウン系と黒しか残ってなかった
ブラウン系って人気無いんだね >>827
メガドンキで4足1100円で販売黒とベージュ残り在庫わずか!急げ ベージュ系とかブラウン系の透明度が低いのはおばちゃん通り越してお婆ちゃんくさいよね。 白系テカリはおばさんがカッコつけて旅行行くときにはく印象 ストッキングを定期入れにするのかと思った。タイトル変 バブル時代は日焼けしてるのが流行りで、今は美白が流行りだからその辺もあるのだろうね >>838
つま先に定期券入れといて首にかけるとびよ〜んと伸びて便利かも >>837
昔も白っぽいのを穿いてる人が居たけど明らかに焼けて肌に合って無いな違う意味で白浮きしてる
ブラウン系が売れなくなるわ >>842
ただ逆にそれが別の印象というか、ある意味良さみたいなものでもあった
特にRQやコンパニオンがレオタードや水着の下にそれだと結構良かった あー昔は良かった
病院は看護婦はみんな白パンストだったし 着用派は自分で汚すことになるから脱ぎたてとか興味ないんだよなぁ GW初日に大阪城付近をショーパンにサブリナのサンブラウンのパンストにパンプスで散歩したけど、観光客や外国人が多くてびっくり。
脚を凝視されパンストに気づくと連れに半笑いしながら報告している人達がいっぱいいて楽しかったぁ。履きがいがある。
下半身は女装して上半身は薄毛ポチャのアラフィフオサーンだからギャップにも驚いた人多かったと思う。
サブリナ履き心地良いわ。夕方には踵が伝線したけど500円の価値あるわ。27日は難波や心斎橋でミニスカパンストをお披露目予定。 >>843
昔のエロ見ると白い肌にパンストは少ないんだよなあナチュラルでも無くやっぱり焼けた肌に合わないのを穿いてるからやぼったい >>847
穿いてる脚には興味が有るが脱ぎたてより洗濯してある方がいいな 昨日ちょいツヤのナチュストで出かけたが寒くて透け感の少ない薄タイツにはき変えたわ… コンビニトイレで、広めでパンストはき替え台がある所は神だと思っている。 近所のコンビニで男女兼用トイレが清掃中で店員に女子トイレに案内されたけど、履き替えの台があって羨ましかった >>856
動いてないから話題も出ないのではないかと グンゼサブリナはM〜Lサイズで丁度良くて、福助もM〜Lサイズ大丈夫で、アスティーグシリーズだけはL〜LLではないと小さくて
穿けない。メーカーによって伸びや硬さ違うのカナ? アツギはキツキツ。今日は爽はいてるけど質感、色合いはいいね。脚が綺麗に見える ワイはtutuanna派なんだけど最近ダイヤマチばかりで正直萎えている 貼るの失敗。拡張子をjpegにしたら見れるかも>>863 パンストの足裏と爪先保護としてフットカバーを着用してる
パンストの上からはく 足の爪、爪先のザラザラ皮膚、荒れた踵で引っ掛けて破れる伝線するが定番 かかとも爪も爪先ツルツルなのでそれで伝線したことないなぁ
ケアしたらええで。わりとまじで。 夏用ヒールサンダル穿いてると足裏が滑りやすいストッキングがあるよね
メーカーによるけど!ゾッキは滑りやすい傾向にある気がする カカトもつま先も平気だけど
股間周りからダメになるなぁ〜
特に着圧系が スカートはくならまだマシだけど、パンストの上にジーンズなどはくと鼠径部あたりにダメージが集中するよ。 >>873 ありがとうございます
多分原因はそれですね 座ると鼠径部がパツパツなの分かる
締め付けられて痛い マチ付きなら鼠蹊部の生地にかかる力を分散できるので、フィット感向上とおそらくダメージ軽減も期待できる。 全男性のパンティー着用、パンスト着用の体験率が20%越えと昔聞いたことがある。
この数値には疑いの余地が無いと俺は考えてる。俺自身どちらも12歳で体験済み。
多少早いとは思うのだが、俺が変態だけに避けられない結果だと受け入れて欲しい。
パンストとタイツの境界はメーカー自身がはっきりとは言い切れないと証言している。
その差は30デニールで境が存在するという意見が多い。しかし60デニールのパンストも存
在するし、30デニールのタイツも数多く存在する。防寒系の繊維が織り込んであればタイツで
それ以外はパンストと言う解釈も存在する。でもこの差は穿く者にとっては全く意味がない事。
男でも女でも穿く時にパンストとタイツの差を意識する者は皆無と考える。 葬式は30D以下じゃないとダメとかいうマナー?は昔は根強く存在したが、いまはそもそもデニールを何種類もバリエーションから選べるほど店に置いてる種類が豊富じゃないからなぁ。
昔はこだわりのある女性も多かったから、フルファッションドのストッキング専門の個人サイトとかあったんだけどね。 パンスト=パンティ・ストッキング
下着と長靴下が合体したもの
だから、パンストは下着ともいえるのでドキドキする >>885
何度穿いても新品降ろして穿く時はドキドキするよな。俺は特に薄い黒だと未だに勃起しかける。 >>0889
オマエだって家ではやってるんだからエガちゃん虐めるな。 >>887
滑らかな手触りとスラックの裏地とスレる時のツルツル感が良い、フィット感も良い、 一周まわってノンサポートのウーリータイプが気持ちいい スパッツオンリーはロード乗ってる人しか見ない
短パンとセットはよく見る
>>888
エガちゃん若いな ロードは摩擦がすごいから陰毛剃ってローション塗ってレーパンはいてるんだろ?俺らよりよっぽど変態だよ 黒色ストッキングかカラータイツを穿いて
その上からランガードが見えないくらいの
短い1分丈のスパッツを穿いて
時々、ジョギングかウォーキングをしています。 >>872
私は穿くほとんどがそれ
たまにつま先から行く時もあるけど >>893
ヌードパーキーはやはり初期型の生地が製造中止になって
そこからの度重なる改悪と値上げで完全に愛想が尽きた
今の商品なら、もう廃番になったとしてもさほど驚かない >>906
普通に切り替えのないタイプを選べば良いのではないかと… >>911
減った。確かに減った。激減と言っていい。
タイトミニ、ショーパンを履く人、その下にタイツは穿いても
ストッキングは穿かなくなってるから、女性のニーズが減ってるんだろう
サブリナシアータイツがスルータイプから切り替えアリに改悪したのが象徴 サブリナブラック25デニールはスルータイプだけど旧30デニールと比べてペラッペラな感じがして期待して穿いたら肩透かしくらったな
5デニールでここまで違うものかと >>913
100デニールと95デニールじゃあないんだから
30デニールと25デニールなら約2割引だからね
そりゃあ薄々なのは当たり前だよ サブリナHeat25デニールも
オールスルーで比較的厚みがあったよ アスティーグ抗のベビーベージュはいてるけどかなりいいね。アツギは黒だけサイズ感がおかしいというかはいた時のテンションギチギチだけど、それ以外はまともかも。 >>916
アスティーグ抗は廃盤でしょ!3足持ってるけど、いいときに買っといて良かったわ 高原の避暑地に来てるがこの時期でも
涼しいね〜
部屋着の下に60デニールのタイツ履いてる >>917
なるほど!アツギの棚があってサンプル出してるほどのメガドンキだったから、投げ売り品は要チェックなのか カネボウベルパワーのダークシルバーは本当に良いパンストだった と思ったら早速アスティーグ抗伝線してた。何日か楽しめたから残り2足大切にはこう。
しょうがないので今度はローソンで半額だったサブリナシェイプのヌードベージュにした。L-LLサイズだけど足首着圧があるやつなのでかなりきつい 他店は半額位だけど鈍器の投売は1/3位になるからね さっきセカストで投げ売りの柄パンストゲットして早速はいてみたら部分的に模様が薄くなっちゃった。劣化してたんだね。パンスト100円ガチャハズレ。 パンストはいつか消える日が来るのか
パンストの足裏に空いた穴を縫いながら考えた 見える所の伝線じゃなきゃ修理したいとは思うけど、実際修理したことはないなぁ やっぱりSABRINAは最強で最高の穿きやすさ、質感、耐久性、あくまでも個人の意見としてだが。。。 >>929
以前はサブリナ一択だったが、最近は見た目アツギ、履き心地フクスケを楽しんでる アツギの美しさは素晴らしいが、やはり耐久性がねぇ。そろそろ気温が上がってスカートでもパンスト一日中はいてると蒸れてくるようになってきたね。 全体的に透け感重視なのか薄手になってきたのかな〜?
昔のは履いてる感が出すせいか厚かったような 先週はスーパーのスカートな店員が80デニール黒だったな
スーパーで働いてる人はパンツでも下にタイツ穿いてる人が多いと思うが 初めてパンストタイツを穿いた感覚をもう一度味わいたい
何年間穿かなかったら味わえるかな?
それとも無理かなあ いろんなパンストはいて違いを味わうぐらいしかないよ BBAの使用済ストッキング5足1200円、需要あるんだな バブルの頃ならいざ知らず、いま若い子はなかなかパンストはかないから。
バブルの頃若かった閉経前のおばちゃんが使用済みパンストを製造してるならまだいい方で、 隣の奥さんは30代半ばだけどいつもパンスト履いてる X見てると売ってる人かなり居るよね
買う方もどうかと思うけど ストッキングもタイツも
新品しか興味が無い。
どんなに可愛い女子が穿いていたとしても、
誰かの使用済みは、興味も関心も無い。
あと、アツギかグンゼのサイトに
「1シーズン(1冬)着用したら廃棄して
新しい物を購入してください。」と
書いてあったが、皆の衆は
どうされていますか???? ここのスレの住人はまんさんより色々なタイツやストッキングを穿いてるので下ろす量が多く廃棄するまで傷んでない 冬場うちの近くの駅の女子高生みんな黒パンストだった。タイツではなく。地域とかその学校の流行りにもよるんやろな そんな事ないよ。ニコイチとかはしないけど傷むまでは捨てられない。だからなかなか開封できないジレンマがあるのだがw>>953 パンスト捨てるのは在庫山抱えしてるからだろ
伝線してなければ小さな穴なら縫うね
パンティ部分は下着として使い道あるし、脚部もソックス代わりにできるのでなるべく取っておく 普通に女装用にも使うので見える所一箇所でも伝染してたら捨て。すごくいいやつならオナ用にとっとく事はあるかも 爪先が穴空いたり伝線する方がショックが大きい!
他の場所の穴あきはそれほどショックではない! マニキュアを塗るのは脱いだりできない時の被害を最小限にするためのあくまでも修理ではなく応急処置ね。 特に薄いタイツの毛玉取りは必ず巻き込むから穿きながらやった方が良いのか 申し訳ないけど、
毛玉ができたタイツはゴミ箱行きです。
小さい穴でも、穴が開いたら
ゴミ箱行きです。 外見問題なければ使う。予備も持っとくけど。捨てる時はパンストはゴミ袋のなるべく外側に、透けて見えるようにしてゴミ漁りマニアにも配慮してる 学校のクラブの女の子の体育着ウェア、
当時はまだブルマ―みたいなのがあって部室に置いてあった。
女子はパンストにブルマ―穿いて体育やっていたくらい。
汚さないように自分もストッキング穿いて上から穿いた。
あまりに強く興奮し、くらくらして失神しそうになった。
しばらく部室に通ってはオカズにした。
その後、職場の女の子がパンスト捨てたの見つけ拾って穿いた。
香水吹いてあって興奮したけど、この時はなんか醒めた。
新品の方がいい。 パンストにはあまり興味が無かった俺だが、足の毛を完処理してからフル女装しない時でもパンストを穿くようになった。
足の毛が濃かったので毛が無いとズボンと擦れて刺激が強すぎるのだ。その刺激を抑えるにはパンストが一番だった。
パンストの下はまさかトランクス言うのもおかしいのでパンティーを穿いた。これで下半身は年中女装状態になった。 毛を処理すると女物下着とパンストの着用感が最高になるので女装してなくても常にそうしていたいよね。そうじゃなかった時代が信じられないぐらいだ。下着女装という謎の言葉は嫌いなので使わないw 中学の時女子はブルマー穿いてからパンスト穿いてたな
体育の時はパンスト脱ぐし
冬はタイツも同じだったが埴輪のほうが多かった
ショートパンツやハーパンになると穿かないで紺ハイ履いてる娘が増えたな 剃刀脱毛で十分と思っていたが、光脱毛したら別世界だったというのは事実。
気持ち良すぎる ショーパンに黒パンスト履いてスニーカーでルミネやohmiya駅歩いてたら駅で職質された。拒否してスマホ撮影始めたら東口交番に連行された。
自分より年下っぽいアラフォー警官に「男がパンストを履いて見せびらかすのは驚く人が多いから止めなさい」って説教されて腹立った。 このモデルは比較的綺麗にしてるだろうにこれだもんな
やっぱり人に見せるもんじゃねぇわ 男の娘はチンコぶら下げてるのに
女の卑猥さが出てたりするよ
上のはオッサン感剥き出しだけど へ〜?!
ショーパンに黒色パンストで
街中を歩くと警察官に職質されるのか⁇
嫌な時代になったなぁ〜
じゃ、ショーパンにカラータイツでも
職質されるのかなぁ?? 中途半端に女物取り入れた変質者ムーブするより女装おじさんになった方が職質されにくいんだよね >>0984
男がパンストにショーパンで出歩いても犯罪にはならないから職質はほぼ無いと思うよ。
狩りに職質受けても悪いことしてなけりゃどうと言う事ないでしょ?
俺は深夜に女装で外出するから職質受けることはある。不審者と見られやすいからね。
警察官も分かってて暇になると「ちょっといいですか?」と言ってくるけど忙しいと無視される。
でも職質受けて女装が問題になったことは一度も無いよ。チンコは出すなとは何度か言われたw
去年の4月に全国の条例が変わって女装者は下着が見えても逮捕案件になったから下着はダメだよ。 おっさんにしか見えないから職質されるんだろ女性にしか見えないなら職質されない >>989
女にしか見えなくても真夜中にセーラー服で歩いてたら職質されるだろ。クオリティだけの話じゃない どのみち世間の常識と自分の常識や価値観が合ってない
それに気づいていないのか無視してるのか知らんけど くるぶし丈のジーパンにサンダルでストッキングくらいなら職質されるまではいかない
ソースは自分です ブルマおじさんが新宿駅で捕まらない以上ほとんど余裕だ
田舎は知らん ハイクオリティなのが深夜エロい格好で歩いたら襲われるだろうw 昨年完全女装で夜駅から歩いて帰宅してたら、訳分からん男にめっちゃ早足で追いかけられて怖い目みたから夜は絶対やらない。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 137日 18時間 11分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。