ブルマのスレ 【part5】
消費税を廃止すると脱税がやりやすくなるんだよ
消費税そしてインボイスで無茶苦茶脱税がし難くなったから、一部の商売人に韃靼のように嫌われている 秋冬はスカートの下にブルマ着ていれば適度に暖をとれるからな ほんの一瞬のパンチラやハミパンがそいつの脳裏に
一生刻まれるなんて女からすると信じられないよな
ブルマーのおかげでドテとハミケツフェチに
なってしまった。半年もすると一気に下半身の
女体化が進む子がいたりして、そこまでのブルマー
サイズを考慮してないから凄い事になる。
破損したわけでも無いから親にも恥ずかしくて
買ってくれと言えずブルマーが悲鳴を上げるほどの
尻を押し込んで男どもを楽しませてくれる。 >>155
制服は同タイプだったからリボンとブレザーの買い替えだけで済んだそうだけど、
スクールバッグとブルマを始めシャツとジャージは当たり前だが全て買い替え。
もちろん越境通学も可能だったが、経緯から「止むに止まれぬ」状況で転校を受け入れざるを得なかったという。
>156
転校初日(始業式当日)にはまだ新しい体操服を購入しておらず、また梅雨の時期には洗濯物の乾きも悪く、
仕方なく体育も転校以前の臙脂のブルマで臨んだこともあったそうだが、
「あの時は私だけあずき色だったから恥ずかしかった」という。 夕方テレ玉で「らんま1/2」を観てたらブルマという台詞が2度も出てきて嬉しくなった^^; >>181
「止むに止まれぬ」状況って一体どういう事があったん?? ブルマからはみパンしてると「白線出てる」って女の子同士指摘されてた。 >>175
> 更に足の屈伸でチンポが見えた奴がいたw
死ぬほど笑ったw >>147
家の姉ちゃんは新しいブルマ買い与えて貰えてたな
中2の半ばでデカいケツがブルマに収まり切らなくなりだしてたせいなのか
連日の片道20分程度の自転車通学と部活等での酷使で傷んでたのか
体育祭前に3枚買って貰ってた
新しいブルマ買いに行くのに、姉ちゃん最初一緒に行くの嫌がって母ちゃんだけで行って来てとか言ってたんだけどさ
あの販売店の店員、客の女の子のスカート捲くって
「この子まだまだ大きくなるお尻してる」
とか言ってるの見た事有るから
同じ事された経験有って嫌がったんだろうな >>177
pcolle等のパンツ盗撮動画やディールのパンツ盗撮画像を見ると「ブカブカ」とまでは言わないがたまにJKにしてはパンツが大きいなと思うことがある
だから逆に小さめに作られているパンツもあるんじゃないかなと思う、推測だけど >>186
いや、本当なんだよ
学校でどこでも共通のような開始前の準備体操で、膝を伸ばして軽く押すあの動き
あれじゃあ短パンの隙間が見えるのも当然で
俺は男のチンポなんか故意に見たことは一度も無いな。フィットネスの更衣室、銭湯等に行っても自分から視線を逸らした ブルマを蛇蝎の如く嫌うのは男の視線もそうだが、同性の女からモコモコに浮き出たナプキンで「あの日」だとバレバレなのが嫌でしゃーなかったらしい
仲悪いグループから聞こえよがしに
「何かさぁ、血臭くない?w」
「本当、臭い臭いwww」
「ドロっとしてんじゃね?w」
これで体育のある曜日は心底憂鬱だったと嫁に聞かされた
当時は今と違ってナプキンがメッチャ分厚かったとか ナプキンはおしめくらい分厚かったな
C1のときに放課後教室戻ったら女子がいてお菓子持ってたんで見せてって言ったらエローいって
お菓子じゃなくて縞パンだったのよ
あと見せてくれたけどw >>175 体育祭の日は一日強制で
女子達から悲鳴が上がった!って
セフレが言ってたなぁ >>190
1988年、ザ・ベストテンで光GENJIの赤坂晃が短パンの隙間から白のブリーフがモロに見えた
1994年、人間失格というTBSのドラマで堂本剛がバスケで倒れ込んだ際、短パンの隙間から白のブリーフが見えた
小6の卒業アルバムの集合写真で滝本くんという奴が体育座りで白ブリーフが見えた写真が載ってしまった。前列のため体育座りだったのだ 多少の脱線は構わんと思うが、ブリーフとかの男の下話はもうこの辺で
変なヤツが出現するとブルマーを愛する皆さんが困るので >>111
ヤンキーじゃなくても高校生になると
スカート下はブルマから生パンに切り替える娘が多くなってた >>194
今は声優の井上和彦の確か3代目?奥さんだね ブルマどころか制服すらジェンダーフリー化だもんな夢も希望も無い >>197
高一の時、女子がパンチラしてくれてスカートの中にブルマを履かないことが当たり前ということを知って嬉しかった
俺は私立で厳しい高校だったので女子のスカートは長かった
スカートが短い高校だったらパンチラの頻度も高かったんだろうな チアのアンスコからのはみパン、陸上女子のはみパンて好き
はみパンを撮られてかわいそうと思いながら同時にそれを見て喜ぶ自分がいる chat GPTにブルマが無くなった理由を聞いて見た
「動きやすさ」よりも「羞恥心や性的消費の対象になりやすい」という負のイメージが勝ってしまったため、時代の価値観に合わなくなり廃れた、というのが主な理由です。 >>174
その通り、小学校6から中3かな
高校はなかったのが悔やむ
もう少し勉強できたら公立の共学だったのでブルマだったのに残念
ただ小6から中3は決定的に海馬に焼き付いた バレーボールで
ハイレグブルマ導入
ブルマ廃止
このぐらいの時期
陸上ではほとんどブルマ使ってないぞ 流行った理由は東洋の魔女とアタックナンバーワン
当時の女子の憧れだった。動きやすいとかは憧れのブルマを履きたい女子の方便だった。
1974年を最後に強い女子バレーボールは過去のものになり、1990年代には忘れ去られ2000年代になるともはやバレーボール=弱い、ダサいイメージが強くなり女子にとっては恥ずかしいだけで何もいいことがない布切れとなった。
つまり、女子バレーボールが勝ち続けていれば今も喜んでブルマが履かれていたのだ。
というわけで、1975年以降も金メダルが取れるようにタイムマシンで歴史改変をしにいくぞ。ついてこい。 >>208
女子の憧れな訳ないだろ
当時の決定機関は100%男社会
男しかいない会議室でスケベオヤジどもが勝手に採用したのがあのブルマ 男子と同じランパンでもいいはずなのにな…
マラソンと駅伝は男子とほぼ同じじゃん 東京五輪後、日本はもっとメダルが欲しくなった。
地方の体育連盟に大号令を掛けて、やれ夏の大会やら
スポーツテストやらと子供らの体力強化を目指した。
中学体育連盟も大会を主催しろと指示が来るが
大会運営には金がいる。
メーカーに寄付やら後援を貰う代わりにメーカーの
商品を文部省推奨とか認定して積極的に学校に導入させた。
確かに女子バレー人気はあったので導入は比較的簡単に
進んだが、当時最もお堅いであろう教育機関が俗世間の流行などで
ブルマーを導入などあり得ない。だからそういった
私利私欲や思惑から全国に広まっていった。という話らしい。
ビーチバレーの女子ビキニの規定などもあるように摩訶不思議な
設定がつい最近まで横行してた。
現在でも陸上ブルマーは空気抵抗云々があるらしいが実際は
その効用は皆無らしいし、女子バレーだけノースリに超ショーパン
だったりするからね。男女ともスパッツで良いのでは?
にはならない何かがある。長々すまん >お堅いであろう教育機関
ブルマを導入したのも…排除したのも
フェミニスト… 昔のフェミは資本家の娘も労働者階級の娘も同様にプリ尻を晒させたいと考えていたのだろうね >>209
いや憧れだったんだよ実際
提灯ブルマはださくて恥ずかしいという風潮があった ワセダの白ブルマとリツメイのアシックスが
エロ過ぎたんだよ 学校に侵入してブルマあさって教室になげたりしてうろついてたら偶然侵入してた友達に遭遇(笑) ブルマ自体が大好きだったけど、はみパンでパンツを見ることができる点が大きかった
はみパンした方は恥ずかしかっただろうなあ >>199
井上和彦と越智静香
調べたら2012年に離婚してた…orz 最近のJKはあまりの盗撮の多さに重ね履き率が100%近くなってしまったが、たまにはみパンしている子がいて嬉しい
今は、はみパンでも見られたらありがたい JKミニスカ草創期はまだブルマが完全に廃れる前だったから
ミニでも真面目そうな子ほどスカートの中にブルマを履いていたよね >>183
本音は越境通学だったけど、リセットするには環境の変化が必要だという母親の考えには逆らえなかったということ。
結果転校によってJC2〜JK1まで学校指定のブルマが3年連続で異なる珍パターンに(サイドライン入り臙脂→同濃紺→濃紺無地)。
https://i.imgur.com/zCB36hg.jpeg
https://i.imgur.com/KZMSKkz.jpeg
https://i.imgur.com/RJL4aeC.jpeg >>202
多少なりとも性格にもよるけどね。
1個下の幼馴染なんて未だに下穿きしないと気が済まない性分で、
JK時代も休日に関係なくブルマを穿くのを欠かさなかったほど。
神経質な面もあってか、昔から直に下着だと衣類が汚れそうで嫌とさえ言っている >>233
彼女の現在までの下穿きの遍歴を知りたい
どの段階でブルマから卒業したんだろう? 「みんな、下だよ、下」
「女の子は全員、下になって」
ブルマを下と言うのが受ける >>235
18歳くらいで彼氏が出来て
「スカートの下にブルマを履きっぱなしなのは子供っぽいぞ」と言われて
やめたりするんだろうか
ブルマ好きだとむしろ大歓迎なのだが >>222
こんなに脚ひらいてんのに股エクボすら出来てないのはこのレーシングブルマ優秀だな!
もっとキワドくてもいいのに >>235
JYの時は生パンも早くもJS1の時点でブルマを下穿きにしていていて、
友人関係や家庭環境の悪化によりグレて不良だった時期(JC1の3学期からJC2)を除けば高校卒業後も浪人中の19歳まで穿いていた。
JDになった20歳以後(誕生日は4月2日)は主に一分丈スパッツを好んで穿くようになった。
彼女も入社3年目途中から3年前の夏に退職するまで19年間は地方勤務(と言っても関東とその周辺)で
その間地元を離れていた為に接する機会も限られていて、詳しい下穿き事情は判らない。
でも仕事上はパンストを穿く機会も多く、いや穿かざるを得なくてスッキリしなかったと(本人談)w >>235
JYの時は生パンも早くもJS1の時点でブルマを下穿きにしていていて、
友人関係や家庭環境の悪化によりグレて不良だった時期(JC1の3学期からJC2)を除けば高校卒業後も浪人中の19歳まで穿いていた。
JDになった20歳以後(誕生日は4月2日)は主に一分丈スパッツを好んで穿くようになった。
彼女も入社3年目途中から3年前の夏に退職するまで19年間は地方勤務(と言っても関東とその周辺)で
その間地元を離れていた為に接する機会も限られていて、詳しい下穿き事情は判らない。
でも仕事上はパンストを穿く機会も多く、いや穿かざるを得なくてスッキリしなかったと(本人談)w 244の補足というか、不良していた時期(彼女には黒歴史同然…)は「カッコイイ」と仲間の影響も受け、ブルマを穿かず生パンにいることも多かったとか。
JC2の夏休み。当時住んでいた団地の一角の地ベタに座り、伸ばした髪(2学期にはスパイラルパーマが掛かる)を弄りつつ、
仲間の女とともに生パンを丸見えさせながら堂々と喫煙していたのにはさすがに引いた。 下履きは高校で辞める子多いね。小学生で毛糸のパンツ卒業と
同じでスカート本来の着こなしより実利優先っていうのが
子どもっぽくて恥ずかしいのかね。
合格報告なのか、まっさらな高校制服姿で訪れた卒業生が
渡り廊下の春風で全員スカートまくれて真っ白パンティだった。
ブスだった事までちゃんと憶えてる >>247
その卒業生たち、まだ中学時代の延長で白パンティだったけどすぐにカラフルな下着に変わっていったんだよね、きっと
>>246の中2夏の生パンは、もしかして白パンティから卒業してたのかな
で、あえて転校して生活態度をリセットするときにまた白に戻していたりして >>247
俺の姉は、中学卒業後高校生になってもブルマを下履きに使っていて
それ用にか中学の時のブルマも残していたけど
いとこにそれを思い切りからかわれてから、スカートの下にブルマ穿くの止めたみたい
(家の犬に押し倒された時に、スカートの中見えたのがきっかけだった模様)
それまでほぼ毎日洗濯物に中学のか高校指定のブルマが有ったのに
以降は高校の指定ブルマがたまに干されるだけになってたし AI貼るな!
とはいうものの恐ろしい仕上がりやな〜
芋っぽいJCの再現度恐ろしい >>246
不良時代のブルマエピソード
何かあったら教えて >>249
この話はどこかのスレに既出かと思いますが(確かお姉さんの高1終わりの春休みの出来事?)、
高校進学後も中学時代のブルマをこっそり愛用しているのを弟に知られている姉、重ねばき卒業とその理由を弟に知られている姉ってシチュエーションが素晴らしい
ちなみに、ずっとブルマで隠してきたパンツもこの機会に白一辺倒から脱却? sora2のクォリティ見てたら、いつか自分の好きなように青春のブルマの光景を再現できるのかなと期待している ただ、お前らは少年より少女の方が臭いことを知らんようだね 高二の時、同じクラスの女子が体育の授業の前に
「中学校の時の短パン履いてきちゃった」と言っているのが耳に入った
見ると紺色ブルマだがタグが違った。だから中学の時のブルマを捨てていなかったことになる
注・その時も「短パンと言うな、ブルマと言え」と心の中で思った >>248
ガン見はしなかったがベージュのパンツ。一方で片割れの茶髪女は白だったけどw
スレチだがあの時期はもう荒れ放題で、デブの不良『デブリョウちゃん』とまで揶揄られていた。
それでも目が合えば必ず手を振ってくれたものの、喫煙のほか化粧はする彼氏を作るパーマはかけるで目を疑うほどの幼馴染の光景に絶句…
加えて受験時期も被っていたせいで情緒不安定にもなった。 >>252
母校の中学では不良に限らず、真面目な子でさえシャツの裾を無理に伸ばして臙脂の
ブルマをスッポリ隠す着こなしが定番化していた。
彼女は裾を伸ばさなくてもいいようにとJC2からはサイズ上のシャツを買って着てい
たそうで、臙脂ブルマについては「恥ずかしかった」の一言に終始している。
高1の9月に転校先の中学の体育祭で再会した時はサイズの合ったシャツを着ていたら
しく、濃紺のブルマ尻も2/3以上露出。
ついでに裾も上げていたので、まるでシャツインしているかのようだった。 56ならB世代だな
なんとも残念
中学生くらいで身近な指導的な大人がこんなことになるなんてその後の人生に影響大 >>253
何処に書いたか覚えてないけどその通り
当時の姉は別に高校生になっても、高校指定のブルマと中学の時の濃紺ブルマを下履きにしている事を
こっそり愛用している事を隠していた訳じゃ無かったと思う
あの出来事までは表の見える場所に、堂々とブルマ干されてても何にも言わなかったみたいだし
下着白は以降もまだ続いた様な覚え有り