ブルマのスレ 【part5】
流行った理由は東洋の魔女とアタックナンバーワン
当時の女子の憧れだった。動きやすいとかは憧れのブルマを履きたい女子の方便だった。
1974年を最後に強い女子バレーボールは過去のものになり、1990年代には忘れ去られ2000年代になるともはやバレーボール=弱い、ダサいイメージが強くなり女子にとっては恥ずかしいだけで何もいいことがない布切れとなった。
つまり、女子バレーボールが勝ち続けていれば今も喜んでブルマが履かれていたのだ。
というわけで、1975年以降も金メダルが取れるようにタイムマシンで歴史改変をしにいくぞ。ついてこい。 >>208
女子の憧れな訳ないだろ
当時の決定機関は100%男社会
男しかいない会議室でスケベオヤジどもが勝手に採用したのがあのブルマ 男子と同じランパンでもいいはずなのにな…
マラソンと駅伝は男子とほぼ同じじゃん 東京五輪後、日本はもっとメダルが欲しくなった。
地方の体育連盟に大号令を掛けて、やれ夏の大会やら
スポーツテストやらと子供らの体力強化を目指した。
中学体育連盟も大会を主催しろと指示が来るが
大会運営には金がいる。
メーカーに寄付やら後援を貰う代わりにメーカーの
商品を文部省推奨とか認定して積極的に学校に導入させた。
確かに女子バレー人気はあったので導入は比較的簡単に
進んだが、当時最もお堅いであろう教育機関が俗世間の流行などで
ブルマーを導入などあり得ない。だからそういった
私利私欲や思惑から全国に広まっていった。という話らしい。
ビーチバレーの女子ビキニの規定などもあるように摩訶不思議な
設定がつい最近まで横行してた。
現在でも陸上ブルマーは空気抵抗云々があるらしいが実際は
その効用は皆無らしいし、女子バレーだけノースリに超ショーパン
だったりするからね。男女ともスパッツで良いのでは?
にはならない何かがある。長々すまん >お堅いであろう教育機関
ブルマを導入したのも…排除したのも
フェミニスト… 昔のフェミは資本家の娘も労働者階級の娘も同様にプリ尻を晒させたいと考えていたのだろうね >>209
いや憧れだったんだよ実際
提灯ブルマはださくて恥ずかしいという風潮があった ワセダの白ブルマとリツメイのアシックスが
エロ過ぎたんだよ 学校に侵入してブルマあさって教室になげたりしてうろついてたら偶然侵入してた友達に遭遇(笑) ブルマ自体が大好きだったけど、はみパンでパンツを見ることができる点が大きかった
はみパンした方は恥ずかしかっただろうなあ >>199
井上和彦と越智静香
調べたら2012年に離婚してた…orz 最近のJKはあまりの盗撮の多さに重ね履き率が100%近くなってしまったが、たまにはみパンしている子がいて嬉しい
今は、はみパンでも見られたらありがたい JKミニスカ草創期はまだブルマが完全に廃れる前だったから
ミニでも真面目そうな子ほどスカートの中にブルマを履いていたよね >>183
本音は越境通学だったけど、リセットするには環境の変化が必要だという母親の考えには逆らえなかったということ。
結果転校によってJC2〜JK1まで学校指定のブルマが3年連続で異なる珍パターンに(サイドライン入り臙脂→同濃紺→濃紺無地)。
https://i.imgur.com/zCB36hg.jpeg
https://i.imgur.com/KZMSKkz.jpeg
https://i.imgur.com/RJL4aeC.jpeg >>202
多少なりとも性格にもよるけどね。
1個下の幼馴染なんて未だに下穿きしないと気が済まない性分で、
JK時代も休日に関係なくブルマを穿くのを欠かさなかったほど。
神経質な面もあってか、昔から直に下着だと衣類が汚れそうで嫌とさえ言っている >>233
彼女の現在までの下穿きの遍歴を知りたい
どの段階でブルマから卒業したんだろう? 「みんな、下だよ、下」
「女の子は全員、下になって」
ブルマを下と言うのが受ける >>235
18歳くらいで彼氏が出来て
「スカートの下にブルマを履きっぱなしなのは子供っぽいぞ」と言われて
やめたりするんだろうか
ブルマ好きだとむしろ大歓迎なのだが >>222
こんなに脚ひらいてんのに股エクボすら出来てないのはこのレーシングブルマ優秀だな!
もっとキワドくてもいいのに >>235
JYの時は生パンも早くもJS1の時点でブルマを下穿きにしていていて、
友人関係や家庭環境の悪化によりグレて不良だった時期(JC1の3学期からJC2)を除けば高校卒業後も浪人中の19歳まで穿いていた。
JDになった20歳以後(誕生日は4月2日)は主に一分丈スパッツを好んで穿くようになった。
彼女も入社3年目途中から3年前の夏に退職するまで19年間は地方勤務(と言っても関東とその周辺)で
その間地元を離れていた為に接する機会も限られていて、詳しい下穿き事情は判らない。
でも仕事上はパンストを穿く機会も多く、いや穿かざるを得なくてスッキリしなかったと(本人談)w >>235
JYの時は生パンも早くもJS1の時点でブルマを下穿きにしていていて、
友人関係や家庭環境の悪化によりグレて不良だった時期(JC1の3学期からJC2)を除けば高校卒業後も浪人中の19歳まで穿いていた。
JDになった20歳以後(誕生日は4月2日)は主に一分丈スパッツを好んで穿くようになった。
彼女も入社3年目途中から3年前の夏に退職するまで19年間は地方勤務(と言っても関東とその周辺)で
その間地元を離れていた為に接する機会も限られていて、詳しい下穿き事情は判らない。
でも仕事上はパンストを穿く機会も多く、いや穿かざるを得なくてスッキリしなかったと(本人談)w 244の補足というか、不良していた時期(彼女には黒歴史同然…)は「カッコイイ」と仲間の影響も受け、ブルマを穿かず生パンにいることも多かったとか。
JC2の夏休み。当時住んでいた団地の一角の地ベタに座り、伸ばした髪(2学期にはスパイラルパーマが掛かる)を弄りつつ、
仲間の女とともに生パンを丸見えさせながら堂々と喫煙していたのにはさすがに引いた。 下履きは高校で辞める子多いね。小学生で毛糸のパンツ卒業と
同じでスカート本来の着こなしより実利優先っていうのが
子どもっぽくて恥ずかしいのかね。
合格報告なのか、まっさらな高校制服姿で訪れた卒業生が
渡り廊下の春風で全員スカートまくれて真っ白パンティだった。
ブスだった事までちゃんと憶えてる >>247
その卒業生たち、まだ中学時代の延長で白パンティだったけどすぐにカラフルな下着に変わっていったんだよね、きっと
>>246の中2夏の生パンは、もしかして白パンティから卒業してたのかな
で、あえて転校して生活態度をリセットするときにまた白に戻していたりして >>247
俺の姉は、中学卒業後高校生になってもブルマを下履きに使っていて
それ用にか中学の時のブルマも残していたけど
いとこにそれを思い切りからかわれてから、スカートの下にブルマ穿くの止めたみたい
(家の犬に押し倒された時に、スカートの中見えたのがきっかけだった模様)
それまでほぼ毎日洗濯物に中学のか高校指定のブルマが有ったのに
以降は高校の指定ブルマがたまに干されるだけになってたし AI貼るな!
とはいうものの恐ろしい仕上がりやな〜
芋っぽいJCの再現度恐ろしい >>246
不良時代のブルマエピソード
何かあったら教えて >>249
この話はどこかのスレに既出かと思いますが(確かお姉さんの高1終わりの春休みの出来事?)、
高校進学後も中学時代のブルマをこっそり愛用しているのを弟に知られている姉、重ねばき卒業とその理由を弟に知られている姉ってシチュエーションが素晴らしい
ちなみに、ずっとブルマで隠してきたパンツもこの機会に白一辺倒から脱却? sora2のクォリティ見てたら、いつか自分の好きなように青春のブルマの光景を再現できるのかなと期待している ただ、お前らは少年より少女の方が臭いことを知らんようだね 高二の時、同じクラスの女子が体育の授業の前に
「中学校の時の短パン履いてきちゃった」と言っているのが耳に入った
見ると紺色ブルマだがタグが違った。だから中学の時のブルマを捨てていなかったことになる
注・その時も「短パンと言うな、ブルマと言え」と心の中で思った >>248
ガン見はしなかったがベージュのパンツ。一方で片割れの茶髪女は白だったけどw
スレチだがあの時期はもう荒れ放題で、デブの不良『デブリョウちゃん』とまで揶揄られていた。
それでも目が合えば必ず手を振ってくれたものの、喫煙のほか化粧はする彼氏を作るパーマはかけるで目を疑うほどの幼馴染の光景に絶句…
加えて受験時期も被っていたせいで情緒不安定にもなった。 >>252
母校の中学では不良に限らず、真面目な子でさえシャツの裾を無理に伸ばして臙脂の
ブルマをスッポリ隠す着こなしが定番化していた。
彼女は裾を伸ばさなくてもいいようにとJC2からはサイズ上のシャツを買って着てい
たそうで、臙脂ブルマについては「恥ずかしかった」の一言に終始している。
高1の9月に転校先の中学の体育祭で再会した時はサイズの合ったシャツを着ていたら
しく、濃紺のブルマ尻も2/3以上露出。
ついでに裾も上げていたので、まるでシャツインしているかのようだった。 56ならB世代だな
なんとも残念
中学生くらいで身近な指導的な大人がこんなことになるなんてその後の人生に影響大 >>253
何処に書いたか覚えてないけどその通り
当時の姉は別に高校生になっても、高校指定のブルマと中学の時の濃紺ブルマを下履きにしている事を
こっそり愛用している事を隠していた訳じゃ無かったと思う
あの出来事までは表の見える場所に、堂々とブルマ干されてても何にも言わなかったみたいだし
下着白は以降もまだ続いた様な覚え有り よく洗わないからね
高校の初めて同級生のパンツに手を突っ込んでマンコ触った後の指の臭さは今も覚えてる
手を洗ってもなかなか落ちない激臭だった ヴァージョンの女の子の満州は、包茎童貞のチンカスより臭い
しかし、その臭さが可愛い女だから臭いを嗅ぎまくってクンニした
若気の至り >>272
>あの出来事までは表の見える場所に、堂々とブルマ干されてても何にも言わなかったみたいだし
ってことは、従姉妹にブルマ重ねばきを笑われた出来事の後は洗濯後のブルマの干し方に注文をつけるようになった?(親御さんはどのように対応したのやら)
身近な女性のブルマに対する羞恥心の芽生えを知るなんて羨ましい
洗濯物で干された状態のブルマには無頓着でも、スカートの中に穿いた状態のブルマ、特にJCブルマなんて積極的に見せたい、見られたい訳ではないだろうから「こっそり」愛用だったのでしょうね >>268
ブルマを盗んだことが実はバレているのではないかと思い中学の同窓会に参加できんw
と言いたいところだが中学の卒業とほぼ同時に転居したためか同窓会の通知が来たことが一度も無い
誘われても行く気は全く無いから別に構わないのだが >>277
23歳の時、初めてできた彼女のおまんこを舐めさせてもらったけど変な味がしたなあ >>286
もちろん不良で仲間の一人。頭髪は金髪のメッシュにしていて、
俺の友人は「金髪メッシュ君」と君付けしていたけど、俺は「メッシュ」「メッシュ野郎」と蔑んでいた。
イチャイチャしているところに出くわすことも多く、俺は苛ついてるのに友人は嫉妬ぶりに笑うどころか、
「昨日の放課後に美也子(仮名)ちゃんとメッシュ君が…」などと要らん報告までしてくるから、悩んで担任(女性=ブルマ世代)に相談したこともあった…
その元カレとはJC2で済ませたどころか、その後転校まで幾度も関係を持ってしまったとJK1の春休みに明かしてくれたが、
俺は当然判りきっていたことだけど、告白後にひたすら泣きじゃくる彼女を抱きしめて許してあげるほかなく、それから元カレのことは一切封印している。
スレチになってしまい大変失礼。 >>291
ずいぶんと寛容なんだね
中2でバージン喪失どころか何度もヤリまくった貞操観念のない女なんて自分には到底無理
つまり非処女がブルマを下履きしてたわけでしょ
ブルマ=処女のイメージがあるだけになんかなあ😞 JKにもなってスカートの中にブルマを履いている子は処女率が高い
100%近い確率で処女
でもそういうガードが堅い子って大好きなんだよな 今度の総理大臣はブルマ世代ですか?
それともチョウチンブルマですか?
年齢的にはギリギリブルマの気がする。 早苗っちは提灯→ピタブル転換期
スンズローはピタ→ハーパン転換期 風俗嬢なのに
キュロットの下に
パンチラガード履いてた女
「安全日だから」ってゴムなしでやらせてくれた
ガードが堅いのか緩いのかどっちやねん >>296
やめてくれ
想像したから気持ち悪くなった 昔好きだった子にそっくりな子がイメージビデオ出してて、しかもブルマシーンもあった
死ぬほどオナニーして虚しい日曜夜
辛い >>266
>臙脂ブルマについては「恥ずかしかった」の一言に終始している。
でも転校後は下穿き用に使ってたんでしょ?
ま、恥ずい色でも人前に晒さないならOKってわけね >>303
いや、むしろ羨ましいな
俺は架乃ゆらみたいな子供っぽい子にブルマを履いてほしいな、子供っぽい子はブルマが似合うと思う。彼女はもう引退したらしいが
俺が今できるのはソープ嬢にブルマを履いてもらうことだが頼めば必ず承諾してもらえるわけでもないし、ブルマが似合う年齢にも限界があるw 高市新総裁に似た俺のオナペット真由美の紺ブルマー姿で抜きました 高市早苗「義務教育及び公立高校にはブルマを義務にします!」
とかしてくれよ 早苗ちゃん小中卒業アルバムにブルマの写真あるんじゃないかな 昔写真週刊誌で辻元清美のブルマ姿なら見たよ
高校体育祭でのひとコマと書かれてあったけど正直キモかった