ブルマのスレ 【part5】
芦田愛菜ちゃんがブルマー姿だったら
オナニー死すると思うな。
ジョーク抜きで >>27
体育坐りM字開脚とか四つん這いケツ突き出しポーズでハミパンとかそういうショットがあったら最高だね 今ならブルマ姿になってくれそうで需要もそれなりにありそうなのは清水あいり >>28
マジにAV必要ないくらいだな。
企画モノで浅田真央姉妹とかが
ブルマー姿とか。
Perfumeとか。
アラサー越えのタレントのブルマー姿に
萌えるw
最近の若手タレントは韓国臭くて無理 >>16
吉岡里帆のブルマ姿は見たいな
ネ申はいないかな >>32
綾瀬はるかもブルマ世代で、ブルマ履いてたよ ブルマ世代は本当に良かった
授業中、前の女子が教科書読まされてる時なんて目の前それも手が届く位置にハンケツブルマが在ったもんな。 小学校の教師 男はほぼロリコン
中学校も同じ
女子高の教師 男は犯罪者 小学校のとき登校すると体操着に着替えてそのままずっと授業受ける(冬は上のみジャージ可)という今考えると夢のような環境だったわ
着替えも同じ教室でするからふくらみかけがたまに見れるしやばかった 1日中ということはなかったが、暑い日の体育の後はブルマ、というケースは多かったな
別に決まりごとではなく自主判断
ふくらはぎが太かったり、色黒だったりでコンプレックスある子も
同調圧力でブルマにならざるを得ない状況がまた良かった 地方だったせいか学校帰宅後私服じゃなくて体操服ブルマや下だけブルマ姿で
遊んでるコもけっこういた よく遊びに来てた妹の友人たちも下ブルマが多かったわ >>44
フェチまではいかんが好物だな
セーラー服との相性は最高だ >>19
前スレにも書いたがブルマのことを『下』と言われたら一瞬?となるよね。
>>21
高1の11月、1個下でJC3だった幼馴染・美也子(仮名)のブルチラがこうだった。
転校して半年以上も経つのに、未だ前の中学(俺の母校)の臙脂(美也子はあずき色と呼んでいた)『下』を穿いていたから
不覚にも「!」となってしまったよ。 ジャージにブルマの『ジャーブル』も魅力的。
高1の2学期中間試験中だった10月下旬のこと。
1個下の幼馴染・美也子(仮名)に頼まれ、その友達が欲しがっていたという某私立高校の過去問を予め購入し、
その日の昼休みに中学まで届けに行く約束をしたんだか、約束時間に出迎えてくれた時の2人の服装が何と『ジャーブル』。
受け取るとそのまま校舎の中へ戻って行ったが、因みに5時間目は校庭も体育館も体育の授業を行っておらず無人…
果たしてその服装のままで5時間目の授業に出ていたのだろうか? >>47
三つ折りソックスに白いバレエシューズ
のコンビネーション最高 >>22
映画「月光の囁き」じゃね
うまくいきそうだった彼女が、男にトイレの音を聞かれていたことを知って恨むようになって、そいつが押し入れに隠れているのを知りつつ、好きでもない先輩に処女を捧げながら、覗かせてイビるっていうひでぇ内容。 全国の教師による盗撮グループが摘発されてるけど
ひょっとしたらブルマビデオも教員が撮ったんじゃないかな
ブルマ生徒たちの警戒心のないのが証拠 >>49
うちの中学では美術が内容によってはジャージ着用で
女子は下がブルマだった生徒もいた そもそもあの盗撮教師グループはブルマなんか撮影してないだろう >>55
複数の学校撮ってる撮影者が殆どだろ
全く無いってわけでもないけどな
VHS時代の某作品は教室内まで撮ってる ブルマ姿の撮影くらい許してやれよと思う
俺なんか同級生の女子のブルマを通算で30枚(30人)くらい盗んだんだぞ >>52
似合いそうな顔だよね
羨ましいな部下の市職員 >>66
地元の中学がいつの間にか三つ折りじゃなくなってたわ。ほんとクソ。 AIに濃紺ブルマの色をRGBで表すならと問い詰めていったら最終的にR13G17B41になった
何かの背景色にして日頃からよく目に入れてたら落ち着くだろうか その表記は一般的ではないね
RGB(13, 17, 41)もしくは#0D1129のことだな
光の当たり具合と素材を考慮すればこんな感じかもね >>73
指摘ありがとう
普通に質問しただけではRGB(0, 0, 128)とかネイビーの色しか出して来なかったから深く追求していったらその値にたどり着いた
他にはRGB(1, 15, 41)とか後は光の加減で多少の前後はあるからこの辺りなんだと思う さっき歩いてたら社会見学なのか遠足なのか知らんが小学生が体操服で歩いてたけど、久々に襟つき体操服見たわ
未だに採用してるところあるんだな 16時頃に地元スーパーの駐車場に居ると指定半袖体操服に下は水色ハーパンのJCが見放題
今はこれでも贅沢だと思う ハーパンが贅沢?w
うちの方は今の時期のC登校時は男女ともに体操着(ハーパン)だよ
制服は夏も冬もセーラー服じゃないし、全く残念で嘆かわしい 確かにセーラー服着用は少ないなぁ
うちの地域は来年度がセーラー服着用最後になります
再来年からはブレザー着用 年寄りを冷やかしたがっているのは、
ひょっとして若者ばかりではなく、年寄りの同世代にも隠れ裏切り者がいたりするのではないですか??w かつては毎年9月下旬〜10月上旬の日祭日なると
小中学校の運動会と体育祭に地区運動会を片っ端から巡回しつつ
ブルマ鑑賞を楽しむのが日課だったな
きっと自分のような輩は多かったはず(たぶん) ファーストフード、フードコートで足癖が悪い女児をたまに見かけるけど小学校に上がる前から既に黒スパッツみたいなのを履いているw それで思い出したけど、超貧乏なのかブルマでスーパーかホームセンターみたいなところふらついてるのを撮られた奴があったな すまないが全く理解できない
何処が美人なのか、この市長は >>95
昭和の時代は就学前女児のスカートの中がブルマー >>95
残念だよな
園児には、白い綿のモコモコパンツを期待してるのに そんな小さい子のパンツ見たいと思う精神が理解できない 人の好みっていろいろだか
幼女や熟女とか
とは言っても世間から見たらブルマ好きは変態だろうけど >>92
深キョンは30代の頃あまり見かけなかったな。そしてまた最近よく登場する
どうしてだろう ※9/27(土) 9:52
福島中央テレビニュース
事故があったのは本宮市のため池です。警察によりますと9月26日午前11時ごろ、ため池の近くで女性(78)が脱穀機を操作していたところ、誤ってため池に転落し、脱穀機の下敷きとなり、溺れて死亡したということです。 ブルマの何が良いって、不良女だけでなく、将来弁護士や政治家になるようなエリート女までもが
公衆の面前で半ケツ姿を晒していたってこと
ある年代以上の有名人になれば、写真も流出するであろう threadsでブルマの話題を見たが体験者の女子によると「パンツを2枚はいただけ」「はみパンが嫌だった」と
そういう体験談を聞く(見る)のが楽しい >>109
俺はやっぱ濃紺だなぁ
紺は魔性の色だ… >>113
俺も濃紺のブルマ大好き
小学校〜中学の時は女の子はみんな濃紺のブルマ履いてた >>114
だよね
想い出補正もあるだろう
好きな女の子が履いていたブルマを思い浮かべると今でも股間が熱くなる 中学時代に成績優秀、容姿端麗で俺が片思いしてたのは生徒会長かつクラスの学級委員長も兼任、まさに雲の上の子だ
その生徒会長が体育祭進行役を務める生徒会のパイプ椅子から立った時、白黒の細めなボーダー柄のパンツがハミパンしてた
生徒会長はすぐにお尻へ手をやりハミパンチェックして見えなくなる
見えてたのは2〜3秒もなかったが、それを見たせいで俺の性癖は狂ってしまった >>115
中1の時、クラスのエロい奴2人
が、ブルマ姿の女の子のブルマにくい込んだマンコのワレメをガン見してるの見た時は、ムラムラした あなたがブルマーの女子をガン見する時、あなたもまたブルマーの女子をガン見している 小6の時、日曜日にクラスのエロい奴と二人で同じクラスの女の子の家に遊びに行ったら、
その女の子、日曜日なのに私服スカートの下に紺のブルマー履いてて、エロい奴と二人で
その女の子のブルマチラ見まくった おぼろげながら浮かんできたんです ブルマーという体操服が >>121
親戚の女の子、小1の時、家の中でもブルマを履いていた
スカートの中のブルマがチラリと見えた 小6の時、夏、教室で白いスカート履いた女の子のスカートに強い光が当たった時、
その女の子がスカートの下に履いてる紺のブルマーがバッチリ透けて見えたの見て、
興奮した。 ブルマ=紺色ってのは、黒だと熱を吸収して暑いからで、紺色は、汚れを目立たなくするって意味で採用されたのはホント? 黒色の糸ってな染色に失敗した糸を再利用する為黒色に染める事があるんよ
そういう糸って切れやすいんで繊維メーカーから嫌われる傾向があるんや 血液が目立たなくなると
紺色は日本人の肌色が一番引き立つから 黒マスクは白マスク作る材料の漂白過程の短縮や汚れて白マスクでは使えない材料で作れるからエコなんよ >>131
肌色はこれからの時代アウトな言葉だぞ(笑) >>4
小学校の時はおしっこ臭だったけど、中学になったらおしっこ臭に混ざって違う臭さが混じって来るんだよね >>136
「(一般的な)日本人の肌色」というなら別に変な言い回しじゃない
アウトなのは今の「うすだいだい」を「はだいろ」と呼ぶことだよ
単語だけ切り取ってケチ付ける奴が一番鬱陶しいわ 中学は学年によってブルマの色が赤・緑・紺が分けられてた
高校はブルマは一色でシャツで色分けだったような >>142
小学校=濃紺(男子短パンは白)
中学校=白×3本サイドライン入り臙脂(男子短パンはライン無の同色)
高校=濃紺(半袖シャツのパイピングとジャージに男子の短パンは赤青緑の学年別) 高校がよくある青、緑、エンジの学年色だったが
それすらあの色だったから最悪!とランクが女子内であったことを元カノに聞いた 俺の母校の中学で使用していた(1980〜96)ブルマ(カンコー・キャッツアイブランド)。
在校中に女子の多くは『あずき色』と呼んでいた。
https://i.imgur.com/zCB36hg.jpeg 3年になると買い替えるのが勿体ないから
尻が大きくなってるのにサイズに合ってないブルマのままはいたね
食い込んだりモロにハミ尻するからエロかった
制服と違って先輩から譲って貰うなんて出来ないし大変だったろう >>144
臙脂色?
中学では大変不評で小学生時代から女子は嫌悪感を抱いたいたほど。
だから代々女子の多くはシャツの裾を伸ばしていて画像みたいなスタイルが流行っていた。
https://i.imgur.com/Bnx3Ssf.jpeg >>147
俺の幼馴染(1個下で今48歳未婚)なんて2年でLサイズじゃキツキツで2Lに買い替えたほど。
中3の体育祭の全体練習でシャツイン強制されていたがハミケツ度がハンパなかったな。
俺が卒業し3年進級と同時に引っ越して隣の学区の中学校へと転校したが、
9月の体育祭で再会した時は2Lのデカケツを晒していたがブルマも濃紺だったせいか締まって見えたね。
転校先で穿いていたブルマ(俺の母校のブルマと同ブランドの色違い)
https://i.imgur.com/d1SXht5.jpeg
JC3時の彼女の体型イメージ(髪型と顔は全然違うが)
https://i.imgur.com/v8gqELG.jpeg 同じブルマでも、中学のときより高校のほうがハイレグが多かった記憶があるのは私だけでせうか?
それとも気のせいでせうか? 俺の母校の中学は調べたら当初のブルマは濃紺(導入前は男女ともに白短パン)で後に臙脂に変わっていった。
在校中に家庭科準備室で偶然発掘した1969年の写真と中2だった90年に創立30周年を迎え、
発刊された記念誌の写真の数々によれば1977年度時点までは濃紺だった。
それから3本ラインの臙脂に変わったのがいつなのか?と興味を抱くようになり、
中3で教育実習に来たJD4(69年生で82年入学)に「先生のいた頃の体操服は今と同じでした?」と聞いたところ、
「そう。全く同じよ。でもジャージは色が男女別で男子が青、女子はブルマと同じ色だったのよ」とまさかのブルマ発言w
そこから現在に至るまで長年独自調査(親類や知人の卒アルや50周年記念誌など)したところ臙脂に切り替わった時期がようやく判明。
79年度までは濃紺で翌年(1980年)の創立20周年イヤーから臙脂のブルマへと変更。
それも新入生から臙脂ではなくブルマ廃止→ハーパン導入時と同様に在校生を巻き込んでの措置で
「濃紺ブルマ廃止→3本サイドライン入り臙脂ブルマへの一斉切り替え」だったことも判った。
事前通達等はあったんだろうけど、今は濃紺から臙脂へ穿き変えさせられた当時の在校生の気持ちが知りたくなった。 補足すると
1968年度時点で女子は濃紺のブルマ。
1976年度まで白無地の半袖シャツ→1977年度入学生より臙脂パイピングの半袖シャツ。
1980年度より女子・濃紺ブルマ→3本サイドライン臙脂ブルマへ一斉変更。
1981年度まで男子・濃紺短パン→1982年度入学生より男子・臙脂短パン。
1984年度まで男子・青、女子・臙脂ジャージ→1985年度入学生より男女とも濃紺ジャージ。
1996年度より女子ブルマ廃止→ハーパン導入。
長々と失礼しました。 >>0147
段々成長していくので意外と本人受け入れちゃうんだと思う。
一気に剥げると動揺するがだんだん剥げると受け入れちゃう
というか一緒に生きていこうと諦める時間がある。それと同じ >>149
中3で転校するのって制服、体操着全て買い替えしなきゃならないから超面倒
引越先が近隣学区なら特例で越境通学可能では? 中3で転校は制服は変えなきゃだめがあったりするけど、体操服は前のでもよかったりする
まあ時期による 隣街から小4位に転校して来た子が居たなぁ〜
それまで白短パン女子の中、一人だけブルマだった 転校じゃなくても>>152のように在校中にブルマが仕様変更されちゃうってのもいいよね
履き慣れた濃紺から学校事情で卒業迄の1年間だけエンジを履かされるなんて当事者にしてみれば悲劇
けどこれも“この学区に生まれてしまったばかり“の一例に過ぎなかったんだろうけど >>147
親にパツパツ状態を知られて、みっともないからとサイズアップした新品のブルマを与えられて体育祭・運動会に臨んだ女子もいたんだろう
そんな新入生みたいなブルマ、見られるのは嫌でもやっぱり穿きやすいから、きっと高校受験のとき…というか日常的に制服スカートの中で防寒に役立てたんだと思う >>157
この学校に転入してしまったばかりに…
小4ならまだブルマと短パンの形状差はさほど意識はしないだろう… >>160 彼女が転校してくる数カ月前の
給食時に、これから女子の体操着が変わりますとブルマを説明してたが全く買い換える人は居なかった
が、彼女が来てからは一斉に女子が買い替えてた >>163 どんな理由があったのかは
知らないが彼女が転校して来てから一斉に女子はブルマに買い替えてた ブルマ世代のロシア・東ドイツのバレブルはとてもエロかった。
ロシアの3二クリナ・4バトフチナ・7メンソーワ・8アルタモノワ・9ティスチェンコ、
東ドイツの1ラーメ・3ラートファン・9シュミット。みんな色白で美人ぞろい。
ロシアの8はブルマ直しやブルマ引っぱり上げは少なかったがハイレグ穿きが美しい。
ロシアの8以外&東ドイツの3名は全員ブルマの食い込み直しやブルマの中に両手を突っ込む直しが頻繁、
おまけにブルマを「これでもか!」位の勢いで思いっきり引っ張り上げてハイレグで穿くから堪らない。
生観戦時、こちら向き横並びのロシア4・7・9が両手をブルマのウエストゴムにやるや否や「グイッ!」と
ブルマ引っ張り上げを炸裂させた。ブルマが一層のハイレグを描き彼女たちの脚の長さを際立たせる美しさ。
デカ尻に容赦なく食い込むブルマに魅了され、大衆の面前で大切な急所をあんな薄く小さな布だけで覆う無防備さに
フル勃起。
カルポリ監督の「選手達の美しさも見てほしい」というコメントそのままの美。
ブルマを豪快に直し、男を挑発するかのような穿き方をする女たち。身も心も彼女たちのブルマに魅了された。 私はキャプテン・ブルマ好きッスル
このスレを見てる君は選ばれし者
5000万ドルを掴むチャンスを与えられた強き者
単刀直入に言おう 激エロなブルマのメスブタの画像がほしい
目的は私の性癖 激エロなメスブタの鼠径部でしか興奮できない"突然変異の性癖"を持つ男だ
もちろんめちゃくちゃエロいのがいい
しかもこの戦いには絶対守らなければならない条件がある
貼る画像はメスブタでなければならない
フタナリや男の娘などの異常性癖は使用禁止
なぜなら万が一にも"鼠径部"がエロくなくてはならないからだ
何よりも"鼠径部"が大事なんだ
そして"ブルマ"さえエロければなぁ
さぁ腕に自信のある者は今すぐ画像を貼れ
俺を興奮させろ
急げっ 乗り遅れるな 5000万ドルを掴むんだ
"ブルマ・ラッシュ"だ 親父の再婚で中学1年から同居した義妹小学5年のブルマー
小学時代は学校指定ブルマー濃紺2枚、メーカー不明ブルマー濃紺2枚
中学時代は学校指定ブルマー濃紺2枚、バレーボール部ブルマー赤1枚 ※小学指定ブルマーと中学指定ブルマーは別メーカー
高校は女子校に進学、体育着はブルマーで中学時代のブルマーをそのまま使用
義妹は可愛い、いろいろお世話になったw
悔やまれるのはブルマーを1枚も保存出来なかったこと 小5の時に見たクラスで一番かわいい子(俺の初恋の子でもある)の濃紺ブルマからハミ出た純白パンティを見てしまってからマンコよりもブルマ及びハミパンに欲情するようになってしまった
あの時おそらく脳が焼かれるような衝撃を受けてしまったのだろう >>172
わかる。俺は中2、中3の時、1/9の確率で好きな子と同じクラスになれたのに、その子のはみパンは一度も見られなかった
ブルマを中学まで履いていたソープ嬢に「俺の好きな子は絶対にはみパンしなかった」と言うと
「あ、それは小さいパンツを履いているんだよ」と教えてくれた 小学5〜中3くらいで脳にブルマーを焼き付けられて、その後の性活が狂う人が多い 女子の強制ブルマも女子ならではの拷問だが中学まで同級生の女子はそんなに嫌がっていなかった。なぜだろう?
高校2年と3年(クラス替えが無い同じメンバー)の時は女子はブルマ姿になることを凄く嫌がっていた
高一の時の女子はそうでもなかった
男子が損をすることもあった。まず中学に入ると強制丸刈り(意味が無いw)
短パンの隙間からブリーフが見える
高校に行くと短パンの下がトランクスの奴も多かったのでトランクスがはみ出る奴も多かった。俺も一度だけw
更に足の屈伸でチンポが見えた奴がいたw
体育の時だけブリーフ履いてくる男子もいた 消費税を廃止すると脱税がやりやすくなるんだよ
消費税そしてインボイスで無茶苦茶脱税がし難くなったから、一部の商売人に韃靼のように嫌われている 秋冬はスカートの下にブルマ着ていれば適度に暖をとれるからな ほんの一瞬のパンチラやハミパンがそいつの脳裏に
一生刻まれるなんて女からすると信じられないよな
ブルマーのおかげでドテとハミケツフェチに
なってしまった。半年もすると一気に下半身の
女体化が進む子がいたりして、そこまでのブルマー
サイズを考慮してないから凄い事になる。
破損したわけでも無いから親にも恥ずかしくて
買ってくれと言えずブルマーが悲鳴を上げるほどの
尻を押し込んで男どもを楽しませてくれる。 >>155
制服は同タイプだったからリボンとブレザーの買い替えだけで済んだそうだけど、
スクールバッグとブルマを始めシャツとジャージは当たり前だが全て買い替え。
もちろん越境通学も可能だったが、経緯から「止むに止まれぬ」状況で転校を受け入れざるを得なかったという。
>156
転校初日(始業式当日)にはまだ新しい体操服を購入しておらず、また梅雨の時期には洗濯物の乾きも悪く、
仕方なく体育も転校以前の臙脂のブルマで臨んだこともあったそうだが、
「あの時は私だけあずき色だったから恥ずかしかった」という。 夕方テレ玉で「らんま1/2」を観てたらブルマという台詞が2度も出てきて嬉しくなった^^; >>181
「止むに止まれぬ」状況って一体どういう事があったん?? ブルマからはみパンしてると「白線出てる」って女の子同士指摘されてた。 >>175
> 更に足の屈伸でチンポが見えた奴がいたw
死ぬほど笑ったw >>147
家の姉ちゃんは新しいブルマ買い与えて貰えてたな
中2の半ばでデカいケツがブルマに収まり切らなくなりだしてたせいなのか
連日の片道20分程度の自転車通学と部活等での酷使で傷んでたのか
体育祭前に3枚買って貰ってた
新しいブルマ買いに行くのに、姉ちゃん最初一緒に行くの嫌がって母ちゃんだけで行って来てとか言ってたんだけどさ
あの販売店の店員、客の女の子のスカート捲くって
「この子まだまだ大きくなるお尻してる」
とか言ってるの見た事有るから
同じ事された経験有って嫌がったんだろうな >>177
pcolle等のパンツ盗撮動画やディールのパンツ盗撮画像を見ると「ブカブカ」とまでは言わないがたまにJKにしてはパンツが大きいなと思うことがある
だから逆に小さめに作られているパンツもあるんじゃないかなと思う、推測だけど >>186
いや、本当なんだよ
学校でどこでも共通のような開始前の準備体操で、膝を伸ばして軽く押すあの動き
あれじゃあ短パンの隙間が見えるのも当然で
俺は男のチンポなんか故意に見たことは一度も無いな。フィットネスの更衣室、銭湯等に行っても自分から視線を逸らした ブルマを蛇蝎の如く嫌うのは男の視線もそうだが、同性の女からモコモコに浮き出たナプキンで「あの日」だとバレバレなのが嫌でしゃーなかったらしい
仲悪いグループから聞こえよがしに
「何かさぁ、血臭くない?w」
「本当、臭い臭いwww」
「ドロっとしてんじゃね?w」
これで体育のある曜日は心底憂鬱だったと嫁に聞かされた
当時は今と違ってナプキンがメッチャ分厚かったとか ナプキンはおしめくらい分厚かったな
C1のときに放課後教室戻ったら女子がいてお菓子持ってたんで見せてって言ったらエローいって
お菓子じゃなくて縞パンだったのよ
あと見せてくれたけどw >>175 体育祭の日は一日強制で
女子達から悲鳴が上がった!って
セフレが言ってたなぁ >>190
1988年、ザ・ベストテンで光GENJIの赤坂晃が短パンの隙間から白のブリーフがモロに見えた
1994年、人間失格というTBSのドラマで堂本剛がバスケで倒れ込んだ際、短パンの隙間から白のブリーフが見えた
小6の卒業アルバムの集合写真で滝本くんという奴が体育座りで白ブリーフが見えた写真が載ってしまった。前列のため体育座りだったのだ 多少の脱線は構わんと思うが、ブリーフとかの男の下話はもうこの辺で
変なヤツが出現するとブルマーを愛する皆さんが困るので >>111
ヤンキーじゃなくても高校生になると
スカート下はブルマから生パンに切り替える娘が多くなってた >>194
今は声優の井上和彦の確か3代目?奥さんだね ブルマどころか制服すらジェンダーフリー化だもんな夢も希望も無い >>197
高一の時、女子がパンチラしてくれてスカートの中にブルマを履かないことが当たり前ということを知って嬉しかった
俺は私立で厳しい高校だったので女子のスカートは長かった
スカートが短い高校だったらパンチラの頻度も高かったんだろうな チアのアンスコからのはみパン、陸上女子のはみパンて好き
はみパンを撮られてかわいそうと思いながら同時にそれを見て喜ぶ自分がいる chat GPTにブルマが無くなった理由を聞いて見た
「動きやすさ」よりも「羞恥心や性的消費の対象になりやすい」という負のイメージが勝ってしまったため、時代の価値観に合わなくなり廃れた、というのが主な理由です。 >>174
その通り、小学校6から中3かな
高校はなかったのが悔やむ
もう少し勉強できたら公立の共学だったのでブルマだったのに残念
ただ小6から中3は決定的に海馬に焼き付いた バレーボールで
ハイレグブルマ導入
ブルマ廃止
このぐらいの時期
陸上ではほとんどブルマ使ってないぞ 流行った理由は東洋の魔女とアタックナンバーワン
当時の女子の憧れだった。動きやすいとかは憧れのブルマを履きたい女子の方便だった。
1974年を最後に強い女子バレーボールは過去のものになり、1990年代には忘れ去られ2000年代になるともはやバレーボール=弱い、ダサいイメージが強くなり女子にとっては恥ずかしいだけで何もいいことがない布切れとなった。
つまり、女子バレーボールが勝ち続けていれば今も喜んでブルマが履かれていたのだ。
というわけで、1975年以降も金メダルが取れるようにタイムマシンで歴史改変をしにいくぞ。ついてこい。 >>208
女子の憧れな訳ないだろ
当時の決定機関は100%男社会
男しかいない会議室でスケベオヤジどもが勝手に採用したのがあのブルマ 男子と同じランパンでもいいはずなのにな…
マラソンと駅伝は男子とほぼ同じじゃん 東京五輪後、日本はもっとメダルが欲しくなった。
地方の体育連盟に大号令を掛けて、やれ夏の大会やら
スポーツテストやらと子供らの体力強化を目指した。
中学体育連盟も大会を主催しろと指示が来るが
大会運営には金がいる。
メーカーに寄付やら後援を貰う代わりにメーカーの
商品を文部省推奨とか認定して積極的に学校に導入させた。
確かに女子バレー人気はあったので導入は比較的簡単に
進んだが、当時最もお堅いであろう教育機関が俗世間の流行などで
ブルマーを導入などあり得ない。だからそういった
私利私欲や思惑から全国に広まっていった。という話らしい。
ビーチバレーの女子ビキニの規定などもあるように摩訶不思議な
設定がつい最近まで横行してた。
現在でも陸上ブルマーは空気抵抗云々があるらしいが実際は
その効用は皆無らしいし、女子バレーだけノースリに超ショーパン
だったりするからね。男女ともスパッツで良いのでは?
にはならない何かがある。長々すまん >お堅いであろう教育機関
ブルマを導入したのも…排除したのも
フェミニスト… 昔のフェミは資本家の娘も労働者階級の娘も同様にプリ尻を晒させたいと考えていたのだろうね >>209
いや憧れだったんだよ実際
提灯ブルマはださくて恥ずかしいという風潮があった ワセダの白ブルマとリツメイのアシックスが
エロ過ぎたんだよ 学校に侵入してブルマあさって教室になげたりしてうろついてたら偶然侵入してた友達に遭遇(笑) ブルマ自体が大好きだったけど、はみパンでパンツを見ることができる点が大きかった
はみパンした方は恥ずかしかっただろうなあ >>199
井上和彦と越智静香
調べたら2012年に離婚してた…orz 最近のJKはあまりの盗撮の多さに重ね履き率が100%近くなってしまったが、たまにはみパンしている子がいて嬉しい
今は、はみパンでも見られたらありがたい JKミニスカ草創期はまだブルマが完全に廃れる前だったから
ミニでも真面目そうな子ほどスカートの中にブルマを履いていたよね >>183
本音は越境通学だったけど、リセットするには環境の変化が必要だという母親の考えには逆らえなかったということ。
結果転校によってJC2〜JK1まで学校指定のブルマが3年連続で異なる珍パターンに(サイドライン入り臙脂→同濃紺→濃紺無地)。
https://i.imgur.com/zCB36hg.jpeg
https://i.imgur.com/KZMSKkz.jpeg
https://i.imgur.com/RJL4aeC.jpeg >>202
多少なりとも性格にもよるけどね。
1個下の幼馴染なんて未だに下穿きしないと気が済まない性分で、
JK時代も休日に関係なくブルマを穿くのを欠かさなかったほど。
神経質な面もあってか、昔から直に下着だと衣類が汚れそうで嫌とさえ言っている >>233
彼女の現在までの下穿きの遍歴を知りたい
どの段階でブルマから卒業したんだろう? 「みんな、下だよ、下」
「女の子は全員、下になって」
ブルマを下と言うのが受ける >>235
18歳くらいで彼氏が出来て
「スカートの下にブルマを履きっぱなしなのは子供っぽいぞ」と言われて
やめたりするんだろうか
ブルマ好きだとむしろ大歓迎なのだが >>222
こんなに脚ひらいてんのに股エクボすら出来てないのはこのレーシングブルマ優秀だな!
もっとキワドくてもいいのに >>235
JYの時は生パンも早くもJS1の時点でブルマを下穿きにしていていて、
友人関係や家庭環境の悪化によりグレて不良だった時期(JC1の3学期からJC2)を除けば高校卒業後も浪人中の19歳まで穿いていた。
JDになった20歳以後(誕生日は4月2日)は主に一分丈スパッツを好んで穿くようになった。
彼女も入社3年目途中から3年前の夏に退職するまで19年間は地方勤務(と言っても関東とその周辺)で
その間地元を離れていた為に接する機会も限られていて、詳しい下穿き事情は判らない。
でも仕事上はパンストを穿く機会も多く、いや穿かざるを得なくてスッキリしなかったと(本人談)w >>235
JYの時は生パンも早くもJS1の時点でブルマを下穿きにしていていて、
友人関係や家庭環境の悪化によりグレて不良だった時期(JC1の3学期からJC2)を除けば高校卒業後も浪人中の19歳まで穿いていた。
JDになった20歳以後(誕生日は4月2日)は主に一分丈スパッツを好んで穿くようになった。
彼女も入社3年目途中から3年前の夏に退職するまで19年間は地方勤務(と言っても関東とその周辺)で
その間地元を離れていた為に接する機会も限られていて、詳しい下穿き事情は判らない。
でも仕事上はパンストを穿く機会も多く、いや穿かざるを得なくてスッキリしなかったと(本人談)w 244の補足というか、不良していた時期(彼女には黒歴史同然…)は「カッコイイ」と仲間の影響も受け、ブルマを穿かず生パンにいることも多かったとか。
JC2の夏休み。当時住んでいた団地の一角の地ベタに座り、伸ばした髪(2学期にはスパイラルパーマが掛かる)を弄りつつ、
仲間の女とともに生パンを丸見えさせながら堂々と喫煙していたのにはさすがに引いた。 下履きは高校で辞める子多いね。小学生で毛糸のパンツ卒業と
同じでスカート本来の着こなしより実利優先っていうのが
子どもっぽくて恥ずかしいのかね。
合格報告なのか、まっさらな高校制服姿で訪れた卒業生が
渡り廊下の春風で全員スカートまくれて真っ白パンティだった。
ブスだった事までちゃんと憶えてる >>247
その卒業生たち、まだ中学時代の延長で白パンティだったけどすぐにカラフルな下着に変わっていったんだよね、きっと
>>246の中2夏の生パンは、もしかして白パンティから卒業してたのかな
で、あえて転校して生活態度をリセットするときにまた白に戻していたりして >>247
俺の姉は、中学卒業後高校生になってもブルマを下履きに使っていて
それ用にか中学の時のブルマも残していたけど
いとこにそれを思い切りからかわれてから、スカートの下にブルマ穿くの止めたみたい
(家の犬に押し倒された時に、スカートの中見えたのがきっかけだった模様)
それまでほぼ毎日洗濯物に中学のか高校指定のブルマが有ったのに
以降は高校の指定ブルマがたまに干されるだけになってたし AI貼るな!
とはいうものの恐ろしい仕上がりやな〜
芋っぽいJCの再現度恐ろしい >>246
不良時代のブルマエピソード
何かあったら教えて >>249
この話はどこかのスレに既出かと思いますが(確かお姉さんの高1終わりの春休みの出来事?)、
高校進学後も中学時代のブルマをこっそり愛用しているのを弟に知られている姉、重ねばき卒業とその理由を弟に知られている姉ってシチュエーションが素晴らしい
ちなみに、ずっとブルマで隠してきたパンツもこの機会に白一辺倒から脱却? sora2のクォリティ見てたら、いつか自分の好きなように青春のブルマの光景を再現できるのかなと期待している ただ、お前らは少年より少女の方が臭いことを知らんようだね 高二の時、同じクラスの女子が体育の授業の前に
「中学校の時の短パン履いてきちゃった」と言っているのが耳に入った
見ると紺色ブルマだがタグが違った。だから中学の時のブルマを捨てていなかったことになる
注・その時も「短パンと言うな、ブルマと言え」と心の中で思った >>248
ガン見はしなかったがベージュのパンツ。一方で片割れの茶髪女は白だったけどw
スレチだがあの時期はもう荒れ放題で、デブの不良『デブリョウちゃん』とまで揶揄られていた。
それでも目が合えば必ず手を振ってくれたものの、喫煙のほか化粧はする彼氏を作るパーマはかけるで目を疑うほどの幼馴染の光景に絶句…
加えて受験時期も被っていたせいで情緒不安定にもなった。 >>252
母校の中学では不良に限らず、真面目な子でさえシャツの裾を無理に伸ばして臙脂の
ブルマをスッポリ隠す着こなしが定番化していた。
彼女は裾を伸ばさなくてもいいようにとJC2からはサイズ上のシャツを買って着てい
たそうで、臙脂ブルマについては「恥ずかしかった」の一言に終始している。
高1の9月に転校先の中学の体育祭で再会した時はサイズの合ったシャツを着ていたら
しく、濃紺のブルマ尻も2/3以上露出。
ついでに裾も上げていたので、まるでシャツインしているかのようだった。 56ならB世代だな
なんとも残念
中学生くらいで身近な指導的な大人がこんなことになるなんてその後の人生に影響大 >>253
何処に書いたか覚えてないけどその通り
当時の姉は別に高校生になっても、高校指定のブルマと中学の時の濃紺ブルマを下履きにしている事を
こっそり愛用している事を隠していた訳じゃ無かったと思う
あの出来事までは表の見える場所に、堂々とブルマ干されてても何にも言わなかったみたいだし
下着白は以降もまだ続いた様な覚え有り よく洗わないからね
高校の初めて同級生のパンツに手を突っ込んでマンコ触った後の指の臭さは今も覚えてる
手を洗ってもなかなか落ちない激臭だった ヴァージョンの女の子の満州は、包茎童貞のチンカスより臭い
しかし、その臭さが可愛い女だから臭いを嗅ぎまくってクンニした
若気の至り >>272
>あの出来事までは表の見える場所に、堂々とブルマ干されてても何にも言わなかったみたいだし
ってことは、従姉妹にブルマ重ねばきを笑われた出来事の後は洗濯後のブルマの干し方に注文をつけるようになった?(親御さんはどのように対応したのやら)
身近な女性のブルマに対する羞恥心の芽生えを知るなんて羨ましい
洗濯物で干された状態のブルマには無頓着でも、スカートの中に穿いた状態のブルマ、特にJCブルマなんて積極的に見せたい、見られたい訳ではないだろうから「こっそり」愛用だったのでしょうね >>268
ブルマを盗んだことが実はバレているのではないかと思い中学の同窓会に参加できんw
と言いたいところだが中学の卒業とほぼ同時に転居したためか同窓会の通知が来たことが一度も無い
誘われても行く気は全く無いから別に構わないのだが >>277
23歳の時、初めてできた彼女のおまんこを舐めさせてもらったけど変な味がしたなあ >>286
もちろん不良で仲間の一人。頭髪は金髪のメッシュにしていて、
俺の友人は「金髪メッシュ君」と君付けしていたけど、俺は「メッシュ」「メッシュ野郎」と蔑んでいた。
イチャイチャしているところに出くわすことも多く、俺は苛ついてるのに友人は嫉妬ぶりに笑うどころか、
「昨日の放課後に美也子(仮名)ちゃんとメッシュ君が…」などと要らん報告までしてくるから、悩んで担任(女性=ブルマ世代)に相談したこともあった…
その元カレとはJC2で済ませたどころか、その後転校まで幾度も関係を持ってしまったとJK1の春休みに明かしてくれたが、
俺は当然判りきっていたことだけど、告白後にひたすら泣きじゃくる彼女を抱きしめて許してあげるほかなく、それから元カレのことは一切封印している。
スレチになってしまい大変失礼。 >>291
ずいぶんと寛容なんだね
中2でバージン喪失どころか何度もヤリまくった貞操観念のない女なんて自分には到底無理
つまり非処女がブルマを下履きしてたわけでしょ
ブルマ=処女のイメージがあるだけになんかなあ😞 JKにもなってスカートの中にブルマを履いている子は処女率が高い
100%近い確率で処女
でもそういうガードが堅い子って大好きなんだよな 今度の総理大臣はブルマ世代ですか?
それともチョウチンブルマですか?
年齢的にはギリギリブルマの気がする。 早苗っちは提灯→ピタブル転換期
スンズローはピタ→ハーパン転換期 風俗嬢なのに
キュロットの下に
パンチラガード履いてた女
「安全日だから」ってゴムなしでやらせてくれた
ガードが堅いのか緩いのかどっちやねん >>296
やめてくれ
想像したから気持ち悪くなった 昔好きだった子にそっくりな子がイメージビデオ出してて、しかもブルマシーンもあった
死ぬほどオナニーして虚しい日曜夜
辛い >>266
>臙脂ブルマについては「恥ずかしかった」の一言に終始している。
でも転校後は下穿き用に使ってたんでしょ?
ま、恥ずい色でも人前に晒さないならOKってわけね >>303
いや、むしろ羨ましいな
俺は架乃ゆらみたいな子供っぽい子にブルマを履いてほしいな、子供っぽい子はブルマが似合うと思う。彼女はもう引退したらしいが
俺が今できるのはソープ嬢にブルマを履いてもらうことだが頼めば必ず承諾してもらえるわけでもないし、ブルマが似合う年齢にも限界があるw 高市新総裁に似た俺のオナペット真由美の紺ブルマー姿で抜きました 高市早苗「義務教育及び公立高校にはブルマを義務にします!」
とかしてくれよ 早苗ちゃん小中卒業アルバムにブルマの写真あるんじゃないかな 昔写真週刊誌で辻元清美のブルマ姿なら見たよ
高校体育祭でのひとコマと書かれてあったけど正直キモかった