中高生が白ブリーフだった頃【2枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001薔薇と百合の名無しさん2020/08/20(木) 19:47:32.01ID:1mKI1Wjp0
今では、中高生の下着としてボクサーパンツが主流ですが、かつて中高生の下着といえば白ブリーフでした。
白ブリーフは、オシッコのシミがついたり、モッコリが目立ったりと、当時の中高生にとっては、恥ずかしいことも多かったはず。
そんなブリーフにまつわる思い出や、友達のブリーフ目撃談などを教えてください。

前スレ↓

中高生が白ブリーフだった頃
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1463901567/
0002薔薇と百合の名無しさん2020/08/20(木) 20:05:05.84ID:DYU1tX+90
2get
0003薔薇と百合の名無しさん2020/08/20(木) 22:03:28.07ID:eenvuyyR0
90年代後半から2000年代前半くらいの中学生のブリーフ率は、
地域とか学校ごとの差がかなり大きそう。  
90年代でもトランクスばかりだったって人もいる一方で、
2000年過ぎてもブリーフが多かったって人もいるし。 

下のブログ記事は、1987年生まれの人が書いたブログ記事で、
もともと住んでた大阪(河内長野あたり?)では中学でもブリーフが多かったのに、
転校先の佐賀ではトランクスが幅を利かせていたと書かれている。

ttps://yellow.ap.teacup.com/karatsusen-blog/134.html 2006/9/20 
「私は転校して初めての体育の着替えのときにブリーフだということで虐げられた。」
「私は中3の夏まではブリーフオンリーだった。部活で卓球をしていて落ち着かないし、何より丈が短くてトランクスははみ出してしまう。」
コメント欄
「中学の時、ブリーフはどんなやつをはいてましたか?私は普通の白オンリーでした。」
「からかうグループは妙なところに着眼しますよね。私も似たことがありました。
カッターにはみ出たゴムしかり、体操服の隙間だとか…私のところは卓球部4人、他の運動部が1人、
文化部1人は知っていました。しかし、人数も男子150名程いるので5%位です
(卓球部だと17名なので25%になります。後輩や先輩も20%程度でした)もっといたかも知れませんけどね。」

ttps://yellow.ap.teacup.com/karatsusen-blog/258.html 2007/1/1 
「私の小学生時代、6年でもブリーフばかりでしたし、中学でもブリーフが多かったです。
(転校前。下着の指定はありませんでしたが)
従って、小学生〜中三夏(卓球部引退)まではブリーフ、中三夏〜高校はトランクス、現在は再びブリーフです。」 

また、柄トランクスを禁止する校則・指導のある中学が、21世紀に入ってしばらくまでは実在した。
特に体操服が昔ながらの短パン(特に白)のままのところで、ブリーフをはくよう指導されることが多くあり、
そういう中学では、ブリーフ率が異例の高さだった。 
0005薔薇と百合の名無しさん2020/08/21(金) 09:19:02.54ID:e9AFCSe90
大阪とか奈良あたり、比較的遅くまでブリーフ率が高い傾向があったって聞くなあ。 
逆に、九州と東北は、トランクスが幅を利かせるのが早いところが多かったとも。 

21世紀でトランクス禁止校則ってすごいよな。 
すでに一般的にはトランクスが多数派になっていたあの時代に、 
白ブリーフはいた中学生がわんさかいる学校もあったとか萌え。 

当人たちは、白ブリーフ穿かされて、白短パンで透けまくりで、嫌だったかもしれないけれど。
そういう、白ブリーフ以外禁止ですって学校へ、通いたかったw
0006薔薇と百合の名無しさん2020/08/22(土) 03:15:29.26ID:R4UWm7LY0
下着検査とかしていたのか?
0007薔薇と百合の名無しさん2020/08/22(土) 11:18:46.97ID:cwfyToZg0
>>6 
90年代初頭くらいまでは、下着検査したりとかあったかもしれない。 
ニュース沙汰になった事例もあるし。 

1991年の事例 ⇒ ttps://www.youtube.com/watch?v=1RZo7Xig5_Y 

21世紀だと、さすがに下着検査までは無いだろうね。
ただ、体育の白短パンを穿くことが、実質的に下着検査のようになっていた学校もあったみたい。 
白短パンはかなり透けるので、トランクスをはいていたら柄が透けてバレるし、
股下が5センチくらいしかなければ、トランクスがはみ出たりもする。

前スレッドより。 
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1463901567/941-942 
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1463901567/972 
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1463901567/976 

その他。 
ttps://bakusai.com/thr_res/acode=5/ctgid=104/bid=2556/tid=8760972/tp=1/ 
0008薔薇と百合の名無しさん2020/08/22(土) 11:36:48.35ID:amT6LojD0
乙です
0009薔薇と百合の名無しさん2020/08/22(土) 23:36:26.40ID:SIWmgtS60
前スレ251

俺の学校は体育のときに脱いだ服を置く順番が決まっていたぞ
男子校だから更衣室はなしで教室の自分の机に置く
基本的に普通に脱ぐ順番なんだがきちんとたたまないと怒られる
下から制服の上着→制服のズボン→シャツの順番で水泳だとその上に靴下とパンツ
だからパンツ(当時は白ブリーフ)は必ず一番上になる
たたんであれば前が上でも後ろが上でも良かったと思うが前を上にする生徒がほほんど
着替えが終わった教室の景色はある意味壮観だった
0010薔薇と百合の名無しさん2020/08/22(土) 23:37:58.15ID:SIWmgtS60
前スレ271

もう25年前に勤めていた高校で生徒指導部に居た頃の話です。
「下着は白に限る」という校則がありました。
「白」ならば、トランクスでもボクサーパンツでもいいわけではなく、口頭で「白のブリーフに限る」旨の説明がなされていました。ビキニもダメです。
毎週「服装検査」がありました。
服装検査は「ぬきうち」で、自分を含む生徒指導部の教師以外、服装検査の日を知りません。
検査は校舎の廊下であり、生徒が教室の廊下に一列に並びます。
生徒指導部の教師が、制服、靴下、頭髪などの検査をします。
その後、下着検査のため、生徒たちにズボンを下ろすよう、指示します。
生徒たちがズボンを下ろし、Yシャツを捲り上げた状態で、ひとりひとり検査をします。
生徒1人1人のはいているブリーフを見て、ブリーフをはいていて、また本人の名前が書いてあるかチェックして「合格!」と言う感じで検査します。
三回違反をすると、大学への推薦をしない、ということが生徒に周知されていたので、違反は少なかったです。
もし、違反をすると、他の生徒の前で下着を脱ぎ、生徒指導部に置いてある、以前誰がはいたか分からないブリーフをはかされます。
このブリーフは予備用に何着か買い置いてあって、違反者がいると洗濯もせずにそのままはかせるのです。
自分は、毎週のこの検査が楽しみでした。
まあ、男子校だから恥ずかしがっている子は少なかったけど、たまに前の汚れをからかわれている子はいました。
0011薔薇と百合の名無しさん2020/08/22(土) 23:39:19.49ID:SIWmgtS60
前スレ321

高校の体育で柔道があったんだけど
柔道着は個人持ちじゃなくて学校の備品だった
教師はかなりの有段者で柔道のときはパンツ穿くなという主義
だから教室からは体操服で出るんだけど
柔道場に入るとそこで一旦全部脱いで柔道場の片隅に畳んでから
全員スッポンポンで柔道場の反対側にある柔道着を取りに行った
あの柔道着いつだれが洗っていたのだろうか
0012薔薇と百合の名無しさん2020/08/22(土) 23:46:26.42ID:SIWmgtS60
https://i.imgur.com/bBobmoj.jpg
https://blog-imgs-58-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/blog_import_51d1045968e7d.png
https://blog-imgs-58-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/blog_import_51d1045a331fe.png
https://i.imgur.com/UuaD3c6.jpg
https://i.imgur.com/9A7zejA.jpg
https://blog-imgs-101-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/1-5.jpg
https://blog-imgs-101-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/1-4.jpg
https://i.imgur.com/NjVdIpp.jpg
https://i.imgur.com/JRmjlwl.jpg
http://www.queerclick.com/japanese-img/images/2008/12/young_japanese_man_015.jpg
0014薔薇と百合の名無しさん2020/08/22(土) 23:56:20.32ID:LrHo9M9V0
90年代半ばごろまでの小学校では、わりと普通に見られた光景。 (昔の拾い画)

https://i.imgur.com/2nczBCj.jpg 
https://i.imgur.com/PANIiVN.jpg

ドラマ 「うちの子に限って」 より。第1期の最終話。1984年放送。   

https://i.imgur.com/iKqBXTd.jpg 
https://i.imgur.com/Dav8stv.jpg 
https://i.imgur.com/f1OSA4c.jpg 
https://i.imgur.com/Fr83WH5.jpg 
https://i.imgur.com/Um7uhkD.jpg 

中学生や高校生が、パンツ姿で身体測定を受けさせられたのは、いつまでなんだろう 
1995年以前はわりとあったと思うけれど、それ以降は減っていって、2000年以降だとレアな感じかな 
0015薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 00:01:54.40ID:j3VcgAh/0
前スレ 941

関西の有名な私大の教職支援センターHPに掲載された、平成22年度の教育実習報告の1つ。

------------------------
平成22 年度 教育実習レポート 〔市立R 中学校 理科〕 氏名:A.K

私は母校の愛知県にある中学校に、5/31〜6/18 までの三週間行ってまいりました。教科は理科です。
愛知県は中1 のときに吹田から愛知県へ親の転勤に伴って転校した場所です。
吹田の中学にも実習のお願いに行ったのですが、受け入れてもらえなかったので、愛知県で実習をしました。
中学校は地域によって、カラーが違うと思いますが、
吹田の中学と愛知の、それも名古屋のような都会ではなく田舎の学校では、全く違う世界でした。
吹田では中学受験でクラスの3 割くらいは抜け、勉強したい人は私立に行くので、のんびりした雰囲気で、
給食はなく、部活も自由参加の形でした。
生徒にとって全く締め付けのない場、というのが私の印象です。
ところが転校先は逆でした。
小学校の時から部活は強制参加で、中学では原則、運動部に強制参加で朝練が6 時半からありました。
びっくりするぐらい宿題の量が多く、校則もとても厳しく、学生カバン、白い運動靴、白い靴下、
転校する数年前までは男子は坊主でなければいけない、というところでした。
極めつけは、男子の体操服が当時は白いトランクスのようなもので給食服のように薄く、
柄パンは履いてくるな、と言われ、ブリーフしか、ダメでした。これは今でも疑問です。
当時体の小さかった私はあまりのしんどさのギャップに体力がついていけず、転校後一カ月は登校するだけで精いっぱいだった記憶があります。
《 後略 》
------------------------

実習は2010年度で、後略部分によると実習生は浪人しているため、
大学4年での実習ならば当時23歳、中学在学は 2000年度 〜 2002年度 となる。
その時期にも、「柄パンははいてくるな」「ブリーフしか、ダメ」という指導が行われていたということになる。(ブリーフは、当然白のブリーフであろう)
愛知で "R" で始まる中学は、岡崎市の「竜〇中学校」 が該当しそう。(市内に竜で始まる中学が2校)
なお、岡崎市には、愛知の管理教育のモデル校みたいだと言われた 「城〇中学校」 もあった。
0016薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 00:25:33.49ID:j3VcgAh/0
前スレ 934 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1463901567/934 

2000年過ぎても、白ブリ穿いてる高校生は存在したでしょうね。 
もちろん、ものすごく少ないだろうけれど。 
1学年で数人とか、そういうレベルでなら。 

ttps://twitter.com/ogtn_2423/status/519820927953948672 
(白ブリの高校生。写っている教科書と黒板の日付・曜日から、2012年か2013年と推測できる)


前スレ 935 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1463901567/935 

俺自身も、2003年の高1のときに白ブリはいてたし、他に同学年で2人くらいは居たよ。 


前スレ 938 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1463901567/938 

今20歳。中高一貫に通ってたけど、学校の民度が高かったせいかブリーフを履いてても
露骨に指摘してくるような子がいなかったので、ブリーフで6年間通した。各クラスに2,3人は
ブリーフ勢だった。
0017薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 01:09:51.56ID:YYPkVMOk0
>>14
0018薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 08:27:14.26ID:mDwNGXz50
TBS「毎度おさわがせします」の第1シリーズ。
1985年1月〜3月放送。
男子中学生たち、みんな白ブリ穿いてた。
ブリーフ一丁になるシーンが多いドラマとして有名(?)

木村一八・高橋一也・江端郁世の3人。
木村と高橋は1969年生まれ、江端は1967年生まれ

ttps://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido01-08.jpg 
ttps://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido01-10.jpg 
ttps://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido01-15.jpg 
ttps://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido02-08.jpg 
ttps://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/20131206225731d2c.jpg 
ttps://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/2013120622574355a.jpg 
ttps://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/20131206225742dd0.jpg 
ttps://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/20131206225737342.jpg 
ttps://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/20131206225825035.jpg 
ttps://blog-imgs-89-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido05_03.jpg 
ttps://blog-imgs-89-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido05_04.jpg 
ttps://blog-imgs-89-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido05_05.jpg 
ttps://blog-imgs-89-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido05_06.jpg 
ttps://blog-imgs-89-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido08_02.jpg 
ttps://blog-imgs-89-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido08_04.jpg 
ttps://blog-imgs-89-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido08_01.jpg 
ttps://blog-imgs-99-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido09_01.jpg 
ttps://blog-imgs-99-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido09_02(1).jpg 
ttps://blog-imgs-99-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido09_03.jpg 
ttps://blog-imgs-99-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido09_04.jpg 
ttps://blog-imgs-99-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido09_05.jpg 
ttps://blog-imgs-99-origin.fc2.com/n/i/k/nikkohbrispa/maido09_06.jpg 
0019薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 11:15:42.68ID:C8CM2JaR0
野郎のブリーフなんて、誰も気にしないよ。
ROCK 54のゲイゲイじゃあるまいし。
0020薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 11:46:06.44ID:4XqxmMsa0
>>19
だったら、こんなスレに来なきゃいいんじゃない? 
わざわざ何しに来てんの? 
ここ同性愛の板だし。
ブリーフ好きがどんだけ多いか知らないんだな。
0021薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 12:56:16.98ID:C8CM2JaR0
あのね、ゲイゲイで白ブリーフが好きな輩は多いさ。ただ一般論としては野郎のブリーフに興味なんかないだろう。
0022薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 13:14:37.33ID:QHGART000
おホモ君の俺は中高時分はほとんどが白ブリーフだった。
たまに青や茶色のカラーブリーフの奴がいたけど
そんなのたま〜〜〜にだったなぁ。
もちろん、トランクスなんてゼロ。
体育の着替えで日頃からタイプの奴の
股間の膨らみ具合がハッキリとわかり
一人であのパンツ下げたらどんな物が
飛び出すだろう?とホモ妄想して興奮してた。
0023薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 13:29:39.30ID:4XqxmMsa0
>>21 
その一般論はよく分かるよ。ノンケってそもそも下着そのものに無頓着な人も多いし。

けど、同性愛の板でわざわざ言う必要無くない? 
そもそも、こういうスレって、ブリーフに興味ある人が集まるとこなんじゃないの?
0024薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 14:01:18.37ID:XEFtdpIn0
もうとっくに時効だから言うけど、
俺プールの際にこっそりとタイプの奴の
白パンツ盗んだことあるよ。
股間部分を顔面に擦りつけてハアハアしてた。
0025薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 20:09:13.98ID:IdODfPKr0
>>24
そいつはどうやって帰ったんだ?
0027薔薇と百合の名無しさん2020/08/23(日) 20:48:26.82ID:3WoaMsLm0
>>25
そいつは「誰か俺のパンツ知らん?!」と
大声でみんなに聞いてた。
が、見付かるわけないのでパンツを履かずに
そのまま学生ズボンを履き、あとの授業を
受けて、そのまま帰宅した。
きっと、直接ズボンの生地にチンポが擦れ
変な感じだったんだろうなぁ。
0028薔薇と百合の名無しさん2020/09/03(木) 01:14:57.65ID:FhlZpO4E0
>>27
うらやましい
0029薔薇と百合の名無しさん2020/09/11(金) 01:02:41.11ID:Y2RHcqbA0
誰かが洗い忘れた替えパンツをたまたま余分にもっていて貸してもいいよと言ったら穿いたろうか?
0031薔薇と百合の名無しさん2020/09/18(金) 01:46:41.75ID:oOjIbbyz0
身体検査
小学校のときは教室からパンツ一丁。
中学のときは会場でパンツ一丁。
高校でようやく短パン着用okになった。
同時に高校からトランクスにする人も増えてきた。
ブリーフのやつは必ず短パンに着替えてたが、トランクスのやつはブリーフじゃないことを示したいのか、あえてパンツ一丁になってるやつもいた。
自分は高2の時に短パン忘れて、教室からブリーフで移動して受けたけど、あれは本当に恥ずかしかった
0032薔薇と百合の名無しさん2020/09/18(金) 12:28:40.30ID:VuP7yZYA0
なにRock 54のゲイゲイみたいなこと言ってるんだよ
0033薔薇と百合の名無しさん2020/09/19(土) 00:42:46.62ID:AVkUOlNI0
中学でパンツ一丁の身体測定は、昔は普通にあったし、かなりリアリティあるけどね。 
短パン忘れてブリーフでってのも、あり得ないことではないし。 

1990年の福井市の調査によると、市内21の中学のうち、男子はパンツ1枚で測定というところが10校もあった。 
「下着の検査の意味もある。花模様やピンクの下着などに関心をもっていたら、学業がおろそかになる」とあるので、
男子は中3まで全員白ブリ1枚だったと推測。

参考 ⇒ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sepia/1595140178/2
0034薔薇と百合の名無しさん2020/09/19(土) 01:08:17.01ID:tbAInzpC0
俺の高校時代はトランクス移行が進んでいたけど同級生の中でもバレー部員たちはみんな白ブリだったよ
俺自身は白ブリを指摘されるのより隙間から玉とか見られちゃう方が嫌だったので部員じゃなかったけど白ブリだった
バレー部員たちがいなかったら同調圧力に負けてトランクス移行してたと思う
0035薔薇と百合の名無しさん2020/09/19(土) 01:30:41.63ID:G9E7XfvR0
>>33
情報サンクス
0036薔薇と百合の名無しさん2020/09/19(土) 01:46:13.72ID:VAL0NlYM0
>>31
なんかうらやましい体験談
0038薔薇と百合の名無しさん2020/09/19(土) 09:20:25.92ID:AVkUOlNI0
>>37 
花模様とかピンクは、女子のことを念頭に置いてるんだろうけど、当然男子の柄トランクスも禁止だろうという文脈
0039薔薇と百合の名無しさん2020/09/19(土) 13:27:02.99ID:IQyWaXYo0
>>38
えぇ…女子の下着検査もするのか…(困惑)
当然女性教諭が見るんだろうけどそれにしてもだな
0040薔薇と百合の名無しさん2020/09/24(木) 00:13:29.10ID:8WATkYP40
白ブリーフのスレだから女はスレチだと思う
0041薔薇と百合の名無しさん2020/10/03(土) 01:33:31.85ID:BAc14PkW0
女が穿いてもいいんだが
0043薔薇と百合の名無しさん2020/10/10(土) 22:28:14.44ID:puLQQJ3F0
萌えん
0044薔薇と百合の名無しさん2020/10/19(月) 18:48:31.24ID:eezT6gCa0
いまどき校則で白ブリーフ強制だったら人権侵害って言われるだろうか?
男子の丸刈りや女子のおかっぱ強制よりは問題ないと思うんだけど
0045薔薇と百合の名無しさん2020/10/19(月) 19:02:50.01ID:2w2iP7Sk0
クラスの子でいつも白黒ボーダーのブリーフ履いてる子がいてすごくオシャレに感じたわ
0046薔薇と百合の名無しさん2020/10/19(月) 22:36:41.24ID:kqlNo1650
20年くらい前の愛知で、トランクス禁止・白ブリーフ指定の中学があったみたい。それも複数。 
>>15 の実習レポート(おそらく西三河のO崎市の中学)

『極めつけは、男子の体操服が当時は白いトランクスのようなもので給食服のように薄く、
柄パンは履いてくるな、と言われ、ブリーフしか、ダメでした。これは今でも疑問です。』

また、尾張の中学(1998年〜2003年頃)でも。

 前半  https://i.imgur.com/wcyFmloh.jpg  
 後半  https://i.imgur.com/ZBOYwUwh.jpg  

引用元  ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1581946049/313-348 

「白色無地の清潔な下着」 
「トランクスは着用しない」 
「短パンツの下には下着(白色無地のブリーフ)」 

ちなみに「Tシャツは着用しない」とあって、ランニングシャツも指定だったみたい。

どちらも、体操服が白の短パンだったみたいだから、そういう指導になったんだろうね。
短パンが無くなったタイミングで、トランクス禁止も撤廃されただろう。
0047薔薇と百合の名無しさん2020/10/20(火) 00:21:26.33ID:laigSkN40
下着指定されると騒ぐ保護者とかいるけど制服がある時点で学校が下着まで指定しても別に不思議なことじゃないわよね
0048薔薇と百合の名無しさん2020/10/20(火) 06:53:09.13ID:D+Q/pibF0
トランクス全盛時代の同調圧力みたいなののほうが、よっぽどブラックだったなあ。 
どいつもこいつもトランクス穿きだして、ブリーフのやつに「まだトランクスにしないのか」みたいな圧をかける。 
それは無言の圧の場合もあれば、もっと露骨にいじったりからかったりする場合もあったわけだけど。 
このせいで、ほんとはブリーフを穿きたかったのに、渋々トランクスに変えた男子は、かなり多かったと思うよ。
これって、実質的に「トランクス禁止」と同じだよね。しかも、学校が強制するよりたちがわるい。

>>46 みたいに学校が強制するほうが、全然いいよ。
尾張の中学のほうは、引用元とか見ると、トランクス禁止とはいっても徹底されてなくて、トランクス穿いてきてる子もわりといたみたいだし。
ある意味、みんなが幸せだったんじゃないか? 
ブリーフ派は堂々と白ブリ穿けるし、トランクス派もこっそり穿いてこれてるわけだし。
0049薔薇と百合の名無しさん2020/10/20(火) 09:50:33.77ID:qBKgF8KX0
しかし本当にブリーフ強制なんて校則があったんですね。Rock54のネタばかりと思っていました。
0050薔薇と百合の名無しさん2020/10/20(火) 12:59:05.02ID:D+Q/pibF0
ピースの綾部が、ラジオで、中学のときはトランクス禁止でブリーフしかダメだったって言ってたことあるよ。 
綾部さんは茨城県出身で、1977年生まれ。中学は1990年〜1992年だね。 

そういう話は、探せばいくらでも出てくるよ。

兵庫の内陸部のとある中学では、80年代後半に、校章入りの白ブリーフがあった。
生徒手帳の全文が、当時出版された管理教育を批判する本に掲載されたから、わりと有名。

大阪市内(北のほう)の中学でも、西暦2000年頃に白ブリーフ指定の校則。 
『中学の校則は異常に厳しくて男子は白いブリーフ以外禁止でした???♂?
トランクスが体操服からハミ出ようもんならその場で鬼教師に脱がされたのが良き思い出です』
ttps://twitter.com/the_raid_sena/status/847427709026291712 

同じく大阪市内で、2010年頃でも体育のときは白ブリーフという指導。
『中学生(笑)(笑)
元気やなぁ元気やなぁ(笑)
懐かし(笑)白の靴に白の靴下、男はフォックしめて、髪の毛短く、女子はスカート長くて、髪の毛くくる
体育は白のブリーフ、白の短パン
いやぁ、厳しかったねぇ』
ttps://twitter.com/badnoumiso/status/322922293485518849 

福岡の高校で、体育のときはブリーフ強制。90年代。 
ttps://twitter.com/Kya_BE_Tsu_/status/491168431807283200

熊本の天草のほうで、2000年頃にブリーフ以外禁止&丸刈り。 
ttps://twitter.com/gyoumyou/status/986531666842677248 

愛知県で90年代半ばごろに、トランクス禁止でブリーフのみ 
ttps://twitter.com/vourja/status/1192029321025581057 

同じく愛知で、2004年頃でも、男子の下着は白ブリーフ以外禁止。 
ttps://twitter.com/kohei6/status/942713487544934401 
0051薔薇と百合の名無しさん2020/10/28(水) 00:25:14.29ID:mH4AGLeq0
サンクス
0052薔薇と百合の名無しさん2020/11/05(木) 22:51:11.15ID:OWm9Rh4G0
想像したら萌え
0053薔薇と百合の名無しさん2020/11/07(土) 02:31:35.99ID:nSTD1s5YO
>>24
似たような事で、盗まなかったけど水泳の授業中に、更衣室の
トイレにいった後、童顔で少しポッチャリした同級生の
ブリーフがあってお尻の谷間に食い込んでる部分に鼻押し付けて
深呼吸した思いでがある。
0055532020/11/09(月) 19:33:12.46ID:DcNPn18UO
誰もいない所でその同級生のブリーフ脱がしてムチムチした
お尻の谷間に顔埋めてブリーフの食い込んでる部分より
濃厚な肛門の匂いを嗅ぎたかったけど願望は叶わなかった。
0056薔薇と百合の名無しさん2020/11/13(金) 20:09:23.31ID:3zdnw2bh0
どうやって脱がした?
0057薔薇と百合の名無しさん2020/11/13(金) 20:50:06.01ID:7MjObVN30
>>56
改行がおかしいから脱がしたみたいに一瞬読めるけど、そうしたかったって願望の話だぞ
0058薔薇と百合の名無しさん2020/11/21(土) 16:58:52.18ID:Ge7k7Nrd0
>>57
そうだったのか・・・・・
0059薔薇と百合の名無しさん2020/11/22(日) 23:26:40.09ID:Q9IYo2Cp0
>>50
ブリーフ校則もびっくりだけど、これだけ情報集めたことも脱帽ものだね。
緩やかに運用してあまり規則として機能してなかった学校がある反面、脱がす学校もあったとは。
トランクスがかなり普及した時代に、いやいや白ブリーフって、エロさ爆発だね。
まじで、そこの教師やりたかった。
0060薔薇と百合の名無しさん2020/11/29(日) 20:57:18.03ID:uodBkWWr0
執念だな
0061薔薇と百合の名無しさん2020/11/29(日) 22:18:21.59ID:2KG1xBRa0
大阪が厳しいのが意外に感じた。
田舎が厳しくて、都会は緩いという固定観念があるけど、少し考えたら大阪は体罰報道が何度もある管理教育の地だったね
0062薔薇と百合の名無しさん2020/11/29(日) 23:18:07.51ID:xydwg8nr0
ブリーフ校則だなんて、Rock54の妄想だと思っていたけど、本当にこんなに沢山あるんですね。増してブリーフチェックをやっていたなんてもう絶句しますね。
0063薔薇と百合の名無しさん2020/11/29(日) 23:42:57.78ID:2KG1xBRa0
このスレだから言うけど、その学校の先生になって、ブリーフ検査したかったなぁ。
0065薔薇と百合の名無しさん2020/12/03(木) 12:37:48.94ID:kYYtOMFm0
ブリーフ校則だなんて、妄想とかRock54のつくりだと思っていたけど、実在し、しかも本当にブリーフチェックを行っていたなんて、しかも最近までもう驚きしかない。
0067薔薇と百合の名無しさん2020/12/05(土) 13:16:26.89ID:rH1XGFlY0
毎度での一八の白ブリーフもっこりが大きすぎだったわ
0069薔薇と百合の名無しさん2020/12/05(土) 18:37:39.13ID:vuFHCa+l0
>>67
木村一八のブリーフもっこりは凄かった思い出。
ノンケ友達が温泉で一八に遭遇したらしいが、やっぱり巨根だったって。
0070薔薇と百合の名無しさん2020/12/05(土) 19:06:31.46ID:4WajTOUC0
んなわけない

「マイクタイソンは巨根」っていう
噂をばらまいてたのは
ほかならぬ短小の本人
0071薔薇と百合の名無しさん2020/12/06(日) 00:48:03.11ID:EZaJMXKf0
ミポの兄役だった男闘呼組の高橋一也もブリーフ姿なってたわね
父親がベッドの中にいる息子を嫁と間違えてパジャマのズボン脱がして
白ブリーフ姿になってたシーンもあったわw
木村一八は真っ白な白ブリーフだったけど高橋一也はゴムの部分が黒い白ブリーフでオシャレ感あったわ
モッコリは小さかったけど・・
0073薔薇と百合の名無しさん2020/12/12(土) 15:40:23.53ID:xKq93Zay0
中高生のブリーフのスレなんですが
0075薔薇と百合の名無しさん2020/12/12(土) 15:49:27.23ID:ATkP3aC10
荒らしはスルーで
0076薔薇と百合の名無しさん2020/12/16(水) 01:52:31.41ID:dXqYS5/C0
うちの兄がバレー部だったんだけど
学校ではトランクスだったけどうちではゆったりめの白ブリーフ穿いてたわ
なんでだろ???って当時思ってたけどある日判明したの
いつもうつぶせオナニーでパンツ内で射精してたからブリーフであるしかなかったのね
脱いだ後に拭いもせず下洗いもせず洗濯機に放り込んであるからいつも栗の香が漂って臭かったわ
でもおかげで兄のリアル精液を何度も見て臭い嗅ぐ事が出来たわ
0079薔薇と百合の名無しさん2020/12/27(日) 01:58:18.01ID:BBVc+0Zt0
俺の時代は高校までは白ブリーフが当たり前だったなあ
大学生になって色ブリーフを穿いて感動した古き良き時代の男なり
0080薔薇と百合の名無しさん2020/12/27(日) 02:44:45.79ID:J8utPJIT0
昭和までじゃないのか白ブリなんて
欧米じゃ大人になってもブリーフだよな
0081薔薇と百合の名無しさん2020/12/27(日) 12:53:30.79ID:cIMEIX1F0
平成になっても暫くは白ブリーフが主流でしたよ。
0082薔薇と百合の名無しさん2020/12/29(火) 02:21:13.97ID:aerQ/y//0
中学生と高校生では違うのではないか?
0083薔薇と百合の名無しさん2021/01/04(月) 00:36:48.85ID:6FD/F+tL0
俺は中学までが白ブリーフ
色付き下着は禁止だった
0084薔薇と百合の名無しさん2021/01/04(月) 12:31:14.49ID:TpXGb7Xy0
Rock54のゲイゲイみたいなこと言うんじゃないよ
0085薔薇と百合の名無しさん2021/01/04(月) 22:11:57.49ID:MNhHQ74P0
>>84 
そのフレーズ好きですね 
0086薔薇と百合の名無しさん2021/01/10(日) 02:27:27.17ID:ykxnfERz0
管理教育で実際にあった話
0087薔薇と百合の名無しさん2021/01/10(日) 07:03:14.78ID:Cd9Amo4w0
トランクス禁止とか白ブリーフ指定とかの指導をしていた中学校や高校は、かつて本当にあった。
それも、全国いろんなところに。

体操服が短パンじゃなくなってからは、皆無だろうけどね。
0088薔薇と百合の名無しさん2021/01/10(日) 09:53:05.77ID:MlVCKx4W0
ブリーフ強制だの、ブリーフチェックなど、rock54のゲイゲイの妄想だと思っていたが、最近まで本当にあった話と聞いて、驚きを禁じ得ない。
0089薔薇と百合の名無しさん2021/01/10(日) 09:59:10.07ID:SQVA0gNK0
積極的にチェックまでされなくても、体育の時に短パンからトランクスがはみ出ていると指導される学校は多かったんじゃないかな
俺の通っていた中学もそうだったし、生徒の間でも体育の時にブリーフ穿いてこないと逆にうっかり者扱いだったよ
体育の時にトランクスでハミチン、ハミタマの方が恥ずかしいって考えが支配的だった
0090薔薇と百合の名無しさん2021/01/10(日) 10:43:44.87ID:hNL9l3hbO
校則白ブリチェックで違反が発覚したらどうなるの?
その場で剥ぎ取られる?
0091薔薇と百合の名無しさん2021/01/10(日) 12:27:02.12ID:MlVCKx4W0
Rock54のゲイゲイに訊いてみたら?
0092薔薇と百合の名無しさん2021/01/11(月) 21:27:30.13ID:fW4yzdcg0
>>89
体育座りしてると体育教師が「あー、ったく…キンタマを見せるな!お前とお前!」
生徒一同「ははは」「またかよ〜」という微笑ましいやり取りが何度かあったわ
0093薔薇と百合の名無しさん2021/01/12(火) 12:40:37.87ID:SRUCJrXe0
つまりブリーフ校則はあるものの、わざわざブリーフチェックなどはせず、体育授業の時に、短パンからチラ見する程度ということなんでしょうか?まぁそうでしょうね。いくら時代が違うと言ってみても、まさか男の子を整列させてズボンを下ろさせるなんてね。
0094薔薇と百合の名無しさん2021/01/15(金) 07:24:02.76ID:O18uSgVz0
ズボンを下ろさせてパンツ検査した事例も実際にあった。 
ニュース沙汰になった(新聞報道された)ものもあるし、たぶん氷山の一角。 
80年代〜90年代前半くらいまでは、管理教育が厳しい学校だと、パンツまで検査してたとしてもおかしくはない。
そういう時代。
0095薔薇と百合の名無しさん2021/01/15(金) 10:14:33.65ID:gqxbv6jA0
なるほどですね。
その場合、ブリーフチェックの結果、校則違反が露見した時は、どういう懲罰が待っているんでしょうか。その場でトランクスやらカラーブリーフを脱がせたりするのでしょうか。
とても興味があります。
0096薔薇と百合の名無しさん2021/01/22(金) 22:19:02.66ID:3xDBRsDi0
学校に備え付けの予備のブリーフパンツに替えさせたと聞いたことがある
0097薔薇と百合の名無しさん2021/01/24(日) 09:09:49.56ID:tCH2GBdUO
下着校則はなかったが、体育祭の全校練習中に教師が
「短パンの裾からパンツがはみ出ているのが見苦しいから何とかしなさい」
とマイクで言って大爆笑になった事があったな。
0098薔薇と百合の名無しさん2021/02/02(火) 01:30:25.56ID:87yUlUHA0
>>96
KWSK!
0099薔薇と百合の名無しさん2021/02/03(水) 04:52:10.29ID:mZ1wkopb0
無視布地トランクスの様なもの→ブリーフ→トランクス→ボクサーブリーフ

時代はまわる
0100薔薇と百合の名無しさん2021/02/10(水) 02:11:34.54ID:wcf9GWGx0
色や柄は違うけどね
0102薔薇と百合の名無しさん2021/02/23(火) 12:31:44.70ID:1yJc9Iah0
白ブリーフの時代は戻らないかね
0103薔薇と百合の名無しさん2021/03/03(水) 00:42:00.03ID:9m8qlkJk0
戻らない
0105薔薇と百合の名無しさん2021/03/03(水) 03:35:08.66ID:Nb2NFKZ70
俺の高校時代の話。
高校生といえど、男子は学校で堂々と糞をするのは恥ずかしいものだ。
一階にある技術室そばの男子トイレは人気がなく、便意を催した男子はほぼ間違いなくダッシュでそこへ行く。
俺はそこのトイレへいった回数は学校一を誇るだろう。週に一回は必ず赴いていた。
と言っても、実際に糞をしたのは片手で数えられる程度だ。

ではなぜそんなにそのトイレへ行ったのか。
俺は友人の見張り役。
見張りと言ったって、実際に人が来ても俺はどうすることもできないのだが。

特によく付き合わされたのが、Sという奴だった。
Sはがっしりした体型で人懐っこい笑顔のいい奴だったが、彼には弱点があった。

究極に腹が弱いのだ。

しょっちゅう下痢をするようで、「腹痛え」が口癖だったと言っても過言ではない。休み時間になると俺に近づいて「行くぞ」と声をかける。
「はぁ、またかよー」と言う俺の返事を聞いてるのか聞いてないのか「やばいやばい、早く!」と急かされれば、そりゃ付いていくしかない。

渡り廊下を並んで歩き、階段を降りる。
一階に着くと同時に「あぁー、だめだ、んあー」と小走りになるのが定番。
トイレに着くと「そこで待ってて」と言い残し個室に入る。
バタン!ガチャリ。
しかし待っててと言われて素直に待つ俺じゃない。トイレにはドアがないから、すんなり個室のそばまで来れるのだ。

俺はそっと耳をすませる。

「ブジュブジュ!ブブ!ブバッ!!」と豪快な音を轟かせる。
この音を聞かれたくないんだろうなと思わずニヤニヤしてしまう。そんだけデカイ音たてりゃ外にいたって聞こえるっつうの。
「ん、ふんっ…ブ!ブリブ!ブ!ブビィ!」
まだ出そうだ。「あー踏ん張っちゃって、かわいいなぁ」なんて口が裂けても言えない。
0106薔薇と百合の名無しさん2021/03/11(木) 23:29:00.13ID:YpZPMLyV0
俺は友達のブリーフが見たくてしかたない人間だったけど、
中学のとき、体育祭の騎馬戦でトランクスのヤツが大将になって、
キンタマが見られたのは嬉しかったな。
ちんこまでは見れなかったが。
0107薔薇と百合の名無しさん2021/03/12(金) 00:58:11.18ID:XgSCgOsy0
友達ん家の洗濯機の中からその子のブリーフ2枚お持ち帰りしてコキまくったわ
真っ黄黄のションベン染みがすごくてアイツが中学生になってもまだこんなに汚してるのか!?と思って興奮しまくった
1枚はビカビカのカスも少しだけ付いてたから多分オナったんだと思う
0108薔薇と百合の名無しさん2021/03/17(水) 18:49:17.72ID:qr45qU+l0
犯罪です
0109薔薇と百合の名無しさん2021/03/20(土) 00:36:01.69ID:AlYwkvCb0
不注意でパンツ交換したことはある

水泳の授業が終わった着替えの時なんだけど、
友達が間違えて俺のパンツ履いちゃったんだよ
ちゃんと仕切りがない棚で荷物がごちゃごちゃ重なってて、
同じ赤ゴムの白ブリだったから間違えたみたい

俺がパンツ履こうとしたら見当たらなくて、
探すと友達の荷物の奥の方にあったから、変だなとは思いつつ
パンツ履きながらあれ?サイズが明らかに緩い…もしかして…?って
ようやく疑い始めたんだけどちょっと言い出せなくて、
教室に戻る途中のトイレで脱いで、自分のじゃないのを確認して捨てた

今だったらそうしてないかもしれないけど、当時はなんか
人のパンツ履いてるのが気持ち悪くてね

でもその後、その友達が同じ赤いゴムのブリーフ履いてるのを見ると
あれ俺のパンツ履いてるのかもしれないのか…って思って
それはそれで悪くない感じがしたから、まあ勝手なもんだよね
0110薔薇と百合の名無しさん2021/03/21(日) 23:20:45.38ID:fOdXXdHb0
うらやましい
そしてもったいない
0111薔薇と百合の名無しさん2021/03/21(日) 23:50:31.74ID:Ab3iKlWi0
やっぱりパンツには名前を書かないと、間違って履かれちゃうよね。
0112薔薇と百合の名無しさん2021/03/23(火) 19:06:56.05ID:uM1Mv0ga0
今じゃ殆どないだろうけど、当時はパンツが被ることなんてよくある光景だったもんな
0113薔薇と百合の名無しさん2021/03/29(月) 01:36:17.29ID:ilQpS/gS0
全員白ブリーフだったらそうなるよね
0115薔薇と百合の名無しさん2021/04/03(土) 09:29:58.74ID:023G0afn0
ゴム紐を通すタイプが当たり前だった頃にゴム紐なしのタイプ穿いてきた友人がいて
体育の着替えで思わずガン見したほど新鮮だったとちょっと年配の先輩から聞いた
0117薔薇と百合の名無しさん2021/04/04(日) 22:05:36.79ID:XnvH+Mc80
昔のゴムは品質が良くなくて すぐに伸びたわ
パンツは穿けるからゴム紐は交換してた
0118薔薇と百合の名無しさん2021/04/09(金) 22:17:12.72ID:pMnPHNN50
中学の頃、家庭教師(大学生)が白ブリーフだった。
俺もブリーフ派だったから、うっかり明日穿くやつ出しっぱなしにしてて
「俺もブリーフだよ」って見せてもらった。
0120薔薇と百合の名無しさん2021/04/10(土) 11:04:34.82ID:WnZ7pCoX0
あったあった!
0122薔薇と百合の名無しさん2021/04/10(土) 23:43:50.79ID:EOPsREYf0
友達の家に行くと洗濯物の中にブリーフ混じって干してあったなあ
まあ他の家族のかもしれないけど、別に普通の風景だったから
じっくり観察はしなかったけど

というか自分の家でもそうやって干してたはずだから
こっちも見られてたのか、男1人だからバレバレだな
0123薔薇と百合の名無しさん2021/04/17(土) 23:04:08.67ID:WcML6v/q0
中一の時までブリーフだった
クラスのほかにも何人かいたし恥ずかしいという気持ちはなかったけど
ボクサーブリーフのほうがモテるっていう話をうのみにして移行しちゃった
0124薔薇と百合の名無しさん2021/04/18(日) 13:53:52.57ID:WY6CTyMf0
管理教育の地域では地元の洋品店に○○中学指定プリーフが売られていてそれには学校名と氏名の記入欄があったと聞いた
0125薔薇と百合の名無しさん2021/04/18(日) 15:01:52.96ID:O3gZ07AO0
もうね、「ブリーフ」って響きが良いの
これを「ブリ」なんて略すのはマンコだと決めつけてるの
0126薔薇と百合の名無しさん2021/04/21(水) 23:26:31.02ID:j/bW8c9W0
ちょうど入れ替わりの時代のあるあるやね
周りに合わせちゃうお年頃でもあるし、ブリーフが嫌じゃなくても
そうやってなんとなく履かなくなっていって、って流れ分かるわー
0127薔薇と百合の名無しさん2021/04/25(日) 16:55:23.25ID:yrHPGvc60
>>124
そんな店は学校と癒着してるから、万が一中学生がトランクスを買おうとしても、売ってくれないな。
説教までされそう。
にしても、指定ブリーフなんて身につけたらフルボ○キだな。
0131薔薇と百合の名無しさん2021/05/03(月) 02:44:44.03ID:Rou2FejW0
>>124
それ(・∀・)イイ!!
0132薔薇と百合の名無しさん2021/05/03(月) 06:43:34.95ID:NU1r+S2m0
引用元 : 中3までブリーフ履いてたやつwwwwwww2
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/underwear/1559231306/


530 名前:3枚セットで774円[] 投稿日:2021/01/15(金) 23:17:22.83 ID:y89eLY5J
1995年9月放送の『探偵ナイトスクープ』で、
大阪の中3男子がサウナの更衣室で館内着に着替えるところが映ってたけど、
パンツは当たり前のように真っ白のブリーフだった。

564 名前:3枚セットで774円[sage] 投稿日:2021/03/14(日) 19:42:49.41 ID:qg9WE3j7
>> 562 
画質すごく悪いけど、雰囲気だけ。  
ttps://i.imgur.com/QUKzgyn.jpg  
ttps://i.imgur.com/3cknUPz.jpg  
ttps://i.imgur.com/CwY4evt.jpg  

570 名前:564[] 投稿日:2021/03/20(土) 15:49:07.28 ID:Khdp7s94
>> 565  
喜んでいただけてよかったです。 

1995年9月8日放送、『大人になったと思うとき』 
桂小枝探偵が担当。 
依頼者は大阪府吹田市の中3男子ですね。 

視聴率 23.3% あったようです。 
ttps://ha2.seikyou.ne.jp/home/Atsushi.Fujiwara/datak953.htm

大阪では人気の番組なので、クラスメイトもかなり見てたでしょうね。
0133薔薇と百合の名無しさん2021/05/03(月) 07:34:58.85ID:kH90DED/0
>>132
ちょうどこの頃自分も中3だったが、ブリーフは学年で数人だったなぁ。運動会の時は教師の命令により、5割くらいになったが。因みに自分は腰ゴムの部分が英字とかが入ってるブリーフが大好き。
0134薔薇と百合の名無しさん2021/05/03(月) 21:52:55.79ID:A+rLAo9z0
だったが、〜だが。
陰キャ童貞臭すごい文章ね
0136薔薇と百合の名無しさん2021/05/04(火) 17:49:15.14ID:s4eiumJu0
1995年頃の中学生のブリーフ率って、地域差・学校差がとても大きいだろうな。 
特に校則とか無くても白ブリーフばかりだったという話もある一方で、
トランクスばかりだったという話もあるし。 

トランクス禁止の校則や指導があった中学だと、2005年頃でも白ブリーフがわんさかという中学もあったみたいだけど。
そういう中学へ通いたかった(笑)
0137薔薇と百合の名無しさん2021/05/04(火) 23:41:17.04ID:ko0rqR960
トランクス禁止の校則って何のためにあったんだろ
うちの中学校はそんな校則なくてもみんな白ブリーフだった
田舎だからかな
0138薔薇と百合の名無しさん2021/05/04(火) 23:59:03.01ID:CscE6fXC0
近場で聞いた感じだけだけど、体育着の下が白短パンのとこだと
指定されてないけど白ブリーフ率高めになるのよね
透けるしはみ出るしですぐ発覚するから
0139薔薇と百合の名無しさん2021/05/05(水) 10:27:17.17ID:eMsHLuQ40
10年ちょっと前の大阪の中学で、体育のときは白のブリーフ穿かないとダメだった。 
まさに、体操服が白の短パンだったから。 
トランクス穿いてたらめっちゃ怒られるし、わりとみんなブリーフ穿いてた。 

愛知にも同じような中学があったって聞いたことある。 
0140薔薇と百合の名無しさん2021/05/09(日) 23:29:06.86ID:XJeElCRH0
>>138

高校白短パンだったけど、カラーの下着で透けて指導あった。
でも、白ブリーフも実は透けててそれはそれでエロかった。
0141薔薇と百合の名無しさん2021/05/09(日) 23:31:22.99ID:KyGJ53/S0
中高生のペニス好きの 韓国人老婆=昌子の

マンズリネタ収集スレッド


反日左翼の60代のデブス


ほかに

「白人美少年とSEXしたい」など

ロリネタスレはこの老婆が乱立させている



ゲイの敵!
0143薔薇と百合の名無しさん2021/05/10(月) 01:05:09.72ID:DZP7VJJa0
白ブリーフが当たり前の時代でも前閉じとか、色付きとか、プリント付とか、ライン付きとか
0144薔薇と百合の名無しさん2021/05/11(火) 20:15:33.50ID:xdnd/tPz0
昔の短パンって本当に短かったわね
ペアで背中合わせになって担ぎ合うストレッチが好きだったわ
丸見えになるのよねあれ
0145薔薇と百合の名無しさん2021/05/13(木) 22:46:25.45ID:IKxobpEY0
>>144
ブリチラ、最高だったなw
0146薔薇と百合の名無しさん2021/05/15(土) 00:09:54.05ID:Cp/0xlNc0
>>140
次も指導聞かないでカラーの下着だったら、どうなるの?
げんこつ位はあった?
0147薔薇と百合の名無しさん2021/05/15(土) 00:11:04.58ID:UUdbb9k00
T島Y子みたいな






反日ドブス老マン個=昌子=(本物の精神障害者、シャブ中)



延々妄想を、自分に自分でレスし続けながら書き綴る





マンズリネタ収集    




基地外スレ
0149薔薇と百合の名無しさん2021/05/18(火) 14:15:58.59ID:0LKghB9k0
俺が小中学生の頃は、何十年経っても小中学生は白ブリーフ履くと
信じてたけどな…
白ブリーフが絶滅危惧種になるとは思わなかったわ。
0150薔薇と百合の名無しさん2021/05/21(金) 16:25:50.50ID:cOGeKd/W0
精通した時のネタは同級生が短パンで体育座りして隙間からブリーフが丸見えだったこと。
今でもネタに使う。
0152薔薇と百合の名無しさん2021/05/23(日) 20:27:04.26ID:5uM+yKBJ0
ホモに成りきってると信じてるバカ朝鮮人=昌子の自演スレ
中高生のペニスが好きな 60代の朝鮮人デブス膣が

ホモを使ってロリポルノを集めさせるマンズリネタ収集スレッド
✴昌子に日本人の正論は一切通じない


日本人からは狂人扱いされ徹底邸に軽蔑される存在=昌子

60代デブスの劣等感の塊=韓国人マンコ 驚愕のブス老婆の 妄想が延々続く

韓国デブス膣が「たったひとりで!」365日


自分の卑しさ、ブスさ、情けない人生、ブスな韓国人老婆であることの情けなさから

目をそらそうとする試みの 藁人形スレ 昌子が複数IDで書き綴るスレ
0153薔薇と百合の名無しさん2021/05/23(日) 23:32:04.82ID:VBJRywS70
ウザイ
0154薔薇と百合の名無しさん2021/05/28(金) 20:54:32.79ID:P4MnM8PT0
下着校則、この前佐賀や長崎あたりも問題になっていたようだけど、ネットで色々調べてるとパンツも白指定の所がありそう。
実効性は分からないけど、やっぱりまだあるんだね。
0155薔薇と百合の名無しさん2021/05/28(金) 22:27:16.73ID:zTJTxke50
中高生のペニス好きの 韓国人老婆=昌子の

マンズリネタ収集スレッド


反日左翼の60代のデブス


ほかに

「白人美少年とSEXしたい」など

ロリネタスレはこの老婆が乱立させている



ゲイの敵!
0156薔薇と百合の名無しさん2021/05/29(土) 01:48:35.57ID:PCaYyV6z0
白指定でも流石にブリーフ指定はなさそう・・・・
0157薔薇と百合の名無しさん2021/05/29(土) 14:25:26.18ID:g2YuLbKQ0
>>156
田舎の中学なんかだと結果的に白ブリーフになりそう。
0158薔薇と百合の名無しさん2021/06/02(水) 21:12:02.36ID:Yf5AQLq/0
中学生の白ブリーフ、こないだ見た。
0159薔薇と百合の名無しさん2021/06/05(土) 06:25:32.84ID:dw++3+FL0
中学校の時、ノリのいい野球部の友達と、別の友達の家でじゃれあってる中で、みんなとは少し離れたところでずっとパンツの外から勃起ちんこ触りまくってたんだけど、
徐々にヒートアップしてきて生ちんこまで触ろうとしたら『ナマはだめ…w』って言われて大興奮。結局すんでのところでイカせはしなかったんだけど、ずっとズボンの外からの弱刺激で彼の息子さん我慢汁ダラダラだった

個人的にあの出来事の中で一番エロかったのは、触ろうとした時の彼のパンツが白ブリーフだったってこと
ズボンズラした時に見えたブリーフに我慢汁でクッキリ亀頭の形浮かんでヤバかったわ
0161薔薇と百合の名無しさん2021/06/10(木) 23:33:41.08ID:Hz0IDjF80
ブリーフじゃなくても同じなのでは?
0163薔薇と百合の名無しさん2021/06/19(土) 17:45:24.22ID:A14vcdhL0
白ブリーフ最高!
0164薔薇と百合の名無しさん2021/06/26(土) 10:14:24.52ID:KzpZ56uq0
下着の色まで指定 行き過ぎた“校則” 見直しを 文科省が通知
2021年6月12日 5時04分

生徒の下着の色まで指定するなど、行き過ぎた校則や指導が問題となる中、文部科学省は全国の教育委員会に対し、社会常識や時代に合わせて積極的に校則を見直すよう通知しました。
学校の校則については、大阪の府立高校の頭髪指導をめぐる裁判をきっかけに、各地で見直しの動きが広がり、下着の色を「白」と指定して実際に確認するといった人権上の問題や、マフラーを禁止するなど、合理的でない校則への指摘が相次いでいます。
これを受け文部科学省は、全国の教育委員会などに対し、校則が子どもの実情や保護者の考え方、また社会の常識や時代にあった内容になっているか、絶えず積極的に見直すよう、通知しました。
各地の改善事例も紹介し、教育委員会の取り組みとして、校則の内容や見直し状況の実態調査をした例や、校則について生徒が考える機会を設け、改正手続きを明文化するよう求めた例を挙げています。
また、学校単位の取り組みとして、学校のルールで変更したい点を生徒が議論する取り組みや、生徒会やPTAに意見を聞き取っている例、それに、ホームページで校則の内容を公表している例が示されています。
そのうえで、校則の内容や必要性について、児童や生徒、保護者と共通理解を持つことが重要だと呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210612/k10013080971000.html?utm_int=all_side_ranking-access_002
0165薔薇と百合の名無しさん2021/06/26(土) 10:35:47.10ID:DCDEVHq/0
♪フナンギョ!♪
0166薔薇と百合の名無しさん2021/06/26(土) 22:48:23.20ID:X97/yIZD0
>>164
これ、守ってる子やチェックする先生なんていたのかね?
おそらく空文同然だったと思うが…
0167薔薇と百合の名無しさん2021/06/27(日) 20:08:19.13ID:U1OuNESc0
東京都にいまだに4割ある白下着校則の中学校は、男子は白ブリはいてるのか?
0168薔薇と百合の名無しさん2021/06/27(日) 22:21:06.45ID:0uXc7uyG0
だいたい、下着の色形を他人が決めるって気持ち悪くない?
そういう極プライベートなものを強制して検査して脱がす、というのは教育者じゃなくてただの変質者だと思うが。

それはともかく、今の時代に男子の四割が白ブリーフを穿いているとは考えられないので、そういう校則はあるが
実際は機能していない学校が多いと推測しても良いのではないかな?
0169薔薇と百合の名無しさん2021/06/27(日) 22:45:49.40ID:dluEyU0Y0
>>167
4割もあるのか?
0171薔薇と百合の名無しさん2021/06/28(月) 00:38:08.40ID:4y3l4Vax0
これはちょっとやりすぎ
0172薔薇と百合の名無しさん2021/06/30(水) 20:56:13.13ID:vhepJOxP0
>>170
下着白って普通は上のことだと思うが下もなの?
0174薔薇と百合の名無しさん2021/07/01(木) 07:00:01.77ID:CUBeWCa20
確かに下着は上下に使えるんだけど、上を肌着と呼んで下と区別するのが一般的。
0175薔薇と百合の名無しさん2021/07/02(金) 23:45:35.56ID:t1kDVEkT0
ブリーフ白は規則としては運用されてないと思う。
グレーや紺色、黒などの単色ボクサーは見逃してるのでは。
0176薔薇と百合の名無しさん2021/07/04(日) 21:58:58.35ID:LqDHZ1aD0
体育が白の短パンだった中学で、パンツは白ブリーフ以外禁止というところは、昔あった。 
でも、もう白の短パンは10年くらい前までに消滅したと思う。
もはや、白ブリーフを指定する意味も無ければ、違反が見つかりようもない。

令和の今、下着は白という指導をしている中学は、100% カッターシャツの中にインナーのことだと思うよ。
0177薔薇と百合の名無しさん2021/07/11(日) 02:54:33.85ID:KE4CmpoO0
私学だけど中学でいまだに学校指定の下着があるところがある
パンツは白ブリーフだ
0178薔薇と百合の名無しさん2021/07/11(日) 03:29:36.25ID:4GW+2Slg0
真偽はともかく、小学生まではボクサーやらトランクスやら穿いてたのが中学生になったらいきなり強制的に白ブリーフになるのいいな
そんで別の中学に行った友達に見られたりとか
0179薔薇と百合の名無しさん2021/07/21(水) 00:36:41.02ID:SYw+7pck0
どこだろう?
0180薔薇と百合の名無しさん2021/07/21(水) 00:43:37.02ID:SVgpETSm0
朝鮮人 デブスまんこ=反日の昌子が建てて、一人の自演で延々1000までいく


マンズリネタ収集スレ



マン個バレしないために


ゲイ板で、わざわざ不自然にタイトルに「ゲイの」とか「ホモが」とか入れる馬鹿さ


昌子の常套句

「ノンケ」「ハッテン」「バリウケ」

見てみれば即分かる、老婆マンコがたった一人で延々書き続けるスレッド
0181薔薇と百合の名無しさん2021/07/21(水) 02:07:19.85ID:7YsxBDoN0
>>178
小学校まで長髪で中学校では坊主刈ってよくあった話
0182薔薇と百合の名無しさん2021/07/21(水) 02:08:05.47ID:SVgpETSm0
ホモに成りきってると信じてるバカ朝鮮人=昌子の自演スレ
中高生のペニスが好きな 60代の朝鮮人デブス膣が

ホモを使ってロリポルノを集めさせるマンズリネタ収集スレッド
✴昌子に日本人の正論は一切通じない


日本人からは狂人扱いされ徹底邸に軽蔑される存在=昌子

60代デブスの劣等感の塊=韓国人マンコ 驚愕のブス老婆の 妄想が延々続く

韓国デブス膣が「たったひとりで!」365日


自分の卑しさ、ブスさ、情けない人生、ブスな韓国人老婆であることの情けなさから

目をそらそうとする試みの 藁人形スレ 昌子が複数IDで書き綴るスレ
0183薔薇と百合の名無しさん2021/08/03(火) 00:00:13.73ID:q4pYVqvF0
白ブリーフは好きだ
クラス全員が白ブリーフだったら天国
0184薔薇と百合の名無しさん2021/08/11(水) 21:32:29.37ID:qNWVp3a20
そういう時代もあった
0185薔薇と百合の名無しさん2021/08/12(木) 20:14:47.53ID:3eVZ3h2b0
当時は当たり前すぎて「うおおおおこの部屋の男全員ブリーフ履いてるんだ!!」
みたいな高揚感は、全くと言っていいほど無かったんだよなあ
せいぜい好きなやつのブリーフのゴムの色が気になるぐらいか
0186薔薇と百合の名無しさん2021/08/20(金) 20:46:05.99ID:cH0ig63F0
当たり前の時代はそんなもんだろ
0187薔薇と百合の名無しさん2021/08/23(月) 11:49:25.14ID:wBoZYOpV0



ちょっとみてわかるように

このスレも全部朝鮮人高齢マンコ=昌子が365日自演で綴るスレ


チョン昌子は 10代のポルノ集めが趣味の へっぽこ反日左翼
0188薔薇と百合の名無しさん2021/08/23(月) 11:49:25.59ID:wBoZYOpV0



ちょっとみてわかるように

このスレも全部朝鮮人高齢マンコ=昌子が365日自演で綴るスレ


チョン昌子は 10代のポルノ集めが趣味の へっぽこ反日左翼
0190薔薇と百合の名無しさん2021/08/26(木) 14:17:19.51ID:VhnfWrOA0
21世紀に入っても「パンツは白ブリーフ」って指定されてた中学とかあったらしいけど、
トランクス全盛の時代に、なんなら小学生でも高学年ならトランクスが当たり前になってたような時代に、
学校の校則守って真っ白のブリーフ穿いてる中3男子って、すごくエロいと思う
0193薔薇と百合の名無しさん2021/08/28(土) 11:34:46.27ID:9S5efZRM0
まさに、トランクス禁止で白ブリーフしかダメの中学に、21世紀の初めごろに通ってた。 
体育が白の短パンだったからなー。 
当の体育教師も、きちんと白ブリーフ穿いてたよ。 
穿いてることを公言してたし、よく透けて見えてた
0194薔薇と百合の名無しさん2021/08/29(日) 22:13:19.18ID:K5EU9LbD0
先日しまむら行ったら売れ残り白ブリーフお安くなってて買おうかと思ったんだけど、サイズがひとつ下で履けなきゃ意味ないんで諦めたわ
試着出来たら良いのに
0195薔薇と百合の名無しさん2021/08/31(火) 01:51:26.43ID:Mvl2FVn70
イヤよそんなの
0196薔薇と百合の名無しさん2021/09/01(水) 00:39:16.86ID:o6ZG1Hrb0
>>190
その頃は何にも思わなかったけどね
トランクスの方がカッコイイとかは穿き心地がいいとか思わなかったし
0197薔薇と百合の名無しさん2021/09/12(日) 22:38:21.02ID:NoFWDN8z0
そういうものだよ
0198薔薇と百合の名無しさん2021/09/26(日) 01:17:14.51ID:pdEnhsyg0
時代が違う
0199薔薇と百合の名無しさん2021/09/27(月) 18:39:45.96ID:jcmqEAHa0
📬
0200薔薇と百合の名無しさん2021/10/03(日) 20:51:31.81ID:yYvtZt7N0
褌が一般的な頃はパンツが素敵に見えただろう
0201薔薇と百合の名無しさん2021/10/11(月) 00:16:35.63ID:Ovjrvklf0
かえっていじめられたりして
0202薔薇と百合の名無しさん2021/10/11(月) 21:03:24.47ID:tBmTgTBw0
高校生でブリーフ履かなくなる、というのは予想できたけど、
中学生でもブリーフ絶滅するとは予想できなかった。
中学校が妥協してハーフパンツにしたのが良くなかったな。
もう少し頑固に短パン続けてほしかった。
0203薔薇と百合の名無しさん2021/10/12(火) 00:58:07.72ID:NB8y8+A20
短パンは関係ないんじゃない?
0204薔薇と百合の名無しさん2021/10/14(木) 15:59:26.09ID:SXtf0YRa0
私平成一桁生まれだけど小学校はギリギリ短パンだったけど小3にはトランクスばっかりだったわ
トランクスはみ出しまくりだったわよ
0205薔薇と百合の名無しさん2021/10/21(木) 20:50:04.18ID:/RRSX0c40
それはそれで萌え
0206薔薇と百合の名無しさん2021/10/23(土) 15:18:29.03ID:s+B6b0c10
今の小学生はボクサーパンツ多いけど、よくよく見てみたら前開きブリーフの裾の丈が長くなっただけだよね? 回帰になるのかな?
0208薔薇と百合の名無しさん2021/10/24(日) 12:41:55.42ID:ueaxIkvO0
90年代後半から、2000年代半ば過ぎくらいまでのグンゼKG白ブリーフは、
「小・中学生」表示がされていました。 

150サイズ https://i.imgur.com/01vWSnth.jpg 
160サイズ https://i.imgur.com/bgfPSGRh.jpg 

もっと前の、80年代末〜90年代前半のグンゼKG白ブリーフだと、
参考年齢表示で、「14〜15才」とか当たり前のように書かれていました。 

150サイズは12〜13才 https://i.imgur.com/wVjeIlDh.jpg 
160サイズは14〜15才 https://i.imgur.com/IBw8rPRh.jpg 

もし 170サイズがあれば、「16〜17才」と表示されたのでしょうかね〜。
0209薔薇と百合の名無しさん2021/10/24(日) 23:18:02.47ID:w6aQbQVl0
山口県に白ブリ校則の中学校があるらしい。
男子も「下着は白」らしく、結局白ブリはくはめになるみたい。
0210薔薇と百合の名無しさん2021/10/25(月) 00:10:14.46ID:FSDR2ily0
白のトランクスとか白のボクサーとかあまり見かけないな
0211薔薇と百合の名無しさん2021/10/25(月) 01:38:54.82ID:xCXR59B80
普通に白のボクサーありますけどなにか?
0212薔薇と百合の名無しさん2021/10/25(月) 01:40:50.87ID:lb+OZGSA0
ホモに成りきってると信じてるバカ朝鮮人=昌子の自演スレ
中高生のペニスが好きな 60代の朝鮮人デブス膣が

ホモを使ってロリポルノを集めさせるマンズリネタ収集スレッド
✴昌子に日本人の正論は一切通じない


日本人からは狂人扱いされ徹底邸に軽蔑される存在=昌子

60代デブスの劣等感の塊=韓国人マンコ 驚愕のブス老婆の 妄想が延々続く



韓国デブス膣が「たったひとりで!」365日




自分の卑しさ、ブスさ、情けない人生、ブスな韓国人老婆であることの情けなさから



目をそらそうとする試みの 藁人形スレ 昌子が複数IDで書き綴るスレ
0213薔薇と百合の名無しさん2021/10/31(日) 09:30:58.24ID:hS0adONm0
>>211
店で売っているのは見かけるけど穿いている人を見たことない
0214薔薇と百合の名無しさん2021/10/31(日) 17:21:34.69ID:OR/HW+zi0
白のボクサーなんて、ゲイビでしか見ない。
0215薔薇と百合の名無しさん2021/11/09(火) 01:48:45.34ID:eN8UXg5t0
だよね
0216薔薇と百合の名無しさん2021/11/17(水) 00:49:39.74ID:AAg08FA50
ブリーフしか萌えない
0217薔薇と百合の名無しさん2021/11/25(木) 18:52:35.44ID:SQhSKhLm0
中高生が白ブリーフだったのはいつ頃まで?
0218薔薇と百合の名無しさん2021/11/25(木) 19:00:37.02ID:IEhY8dgG0
地域差もあるでしょうけどまだハーフパンツが流行ってなかった90年代前半位まで?
0219薔薇と百合の名無しさん2021/11/25(木) 19:29:47.84ID:CMvo/PIL0
自分が中学生だった頃(1990年代前半)はまだブリーフ穿いてる奴は多かったけど、高校ではブリーフ穿いてる奴はほとんどいなかったなぁ
0220薔薇と百合の名無しさん2021/11/26(金) 22:22:15.06ID:6O1pTxhd0
おれんとこ(九州)は80年代後半で
高校はクラスに1人いるかいないかだった
0221薔薇と百合の名無しさん2021/12/06(月) 00:15:59.94ID:BUI5+q0R0
80年代前半だけどクラスで白ブリーフは普通だった
0222薔薇と百合の名無しさん2021/12/06(月) 00:19:12.56ID:nGNYkCjY0
場所は
0223薔薇と百合の名無しさん2021/12/06(月) 00:26:34.08ID:FznoCVSV0
80年代後半に高校生、ブリーフが主流だった。
ほとんどが体育用のショートパンツを重ね着してたけど。
トランクスは数えるほど、ビキニが1人いた。
0225薔薇と百合の名無しさん2021/12/06(月) 07:22:10.53ID:/Q57PnBI0
83年にヤンキー文化全盛の九州の田舎から上京して大学に。
田舎じゃ全員トランクスだったが、大学の体育の授業の更衣室ではトランクスはむしろ少数派で、カラーブリーフ、白ブリーフ、ビキニが多かったよ。
0226薔薇と百合の名無しさん2021/12/16(木) 18:25:42.28ID:LVyW2R/c0
83年か
俺が大学に入ったその3年前は田舎も東京もブリーフが普通だったけど
体育実技めんどくさかったな
大学に入ってまで体育やるのかよという感じ
0228薔薇と百合の名無しさん2021/12/30(木) 21:19:06.17ID:+DrUQ7oz0
重要だろうな
俺なんか選択科目が水泳だった更衣室
不人気でそれしか残っていなかった
でも更衣室はおそらく一番おいしかった
タオル巻かずに着替える猛者もいた
0230薔薇と百合の名無しさん2022/01/01(土) 10:14:52.97ID:mZBVEEbW0
俺も83年に大学入学で上京。
銭湯ではブリーフなんて履いてなく、みんなトランクスだったと思う。

それより、みんな隠さずに風呂に入るのが衝撃的だった。
0231薔薇と百合の名無しさん2022/01/01(土) 10:55:28.00ID:5Y9MNY0X0
1988年・首都圏の男子大学生を対象とした調査(朝日新聞に掲載) 
ttp://nikkohbrispa.blog.fc2.com/blog-entry-181.html 

ブリーフ着用は 【 54% 】 
ブリーフが好きな理由は、「フィット感」が13%で、「ブリーフしか、はいたことがない」が9%
0232薔薇と百合の名無しさん2022/01/13(木) 06:30:25.11ID:xPVjSoGz0
高校の時、黒シャツ、黒靴下履いてた子がパンツだけ白ブリーフだったなぁ
普段は体操服で隠してるけど、プールで着替える時はブリーフを晒してた
0233薔薇と百合の名無しさん2022/01/14(金) 01:43:23.40ID:Ww68DtfV0
黒靴下は珍しくないけど黒シャツは珍しい
0234薔薇と百合の名無しさん2022/01/14(金) 12:27:20.44ID:CmkZRIys0
1990年に大学入学だけど、体育実技の着替えではトラとブリが半々くらいだった。
中学生や高校生なんかはとっくにトランクスに移行していると思っていたけど、大学はそうでもないのが意外だったよ。
DQN層は居ないし、下着にまで流行に過敏になる奴があまり居なかったからかな。
或いは普段はトランクスでも運動に適したブリーフを体育の時間だけ穿いていたか。
0235薔薇と百合の名無しさん2022/01/14(金) 22:19:53.39ID:XeUjbHRL0
>>234
大学のレベルにもよるけど、進学校で偏差値の高い高校にいた子は
割とファッションに無頓着(特に男子校)で下着も
流行を追うようなことはあまり無かったのかもね。
0236薔薇と百合の名無しさん2022/01/15(土) 13:29:02.01ID:vn2eo05w0
>>234
あたしもほぼ同年代だけど、どちらかと言うと首都圏域の出身者にはブリーフ派が多くて地方出身者はトランクス派が多かったわね。
0237薔薇と百合の名無しさん2022/01/17(月) 22:05:32.37ID:qKaHg6AQ0
>>231
そのころって一部の流行に敏感な子達が
真っ先にトランクス穿いてたけど、目立たないおとなしい
大学生だったらまだブリーフ穿いてる子も多かったのよ。
0238薔薇と百合の名無しさん2022/01/20(木) 09:55:29.44ID:GARxtMGg0
>>225
俺は80年代終盤に東京の多摩地区から大学に通ってたけど、カラーブリーフ穿いてることが多かった。
体育は1年次のみだったけど、東京或いは首都圏域の出身者は割と白ブリもカラブリも居たよ。
トランクスが目立ったのは肥満体か地方出身者かな。
0239薔薇と百合の名無しさん2022/01/20(木) 22:44:49.91ID:zje+eXpL0
>>231
大学生を対象にしているから、ブリーフ率が高くても
分かる気がする。
高校までと違って着替える場面もさほどないし、下着を
見られたところでブリーフがダサいだの言ってくる友達も
高校の頃と違っていなくなるだろうしね。
0240薔薇と百合の名無しさん2022/01/31(月) 02:55:36.08ID:LkKHIC+E0
1980年代前半に学生寮にいたけどブリーフで通したよ
みんなそうだった
0241薔薇と百合の名無しさん2022/02/01(火) 19:39:04.41ID:YVpYIBY40
>>240
その年代ならブリーフが多かったはず
0242薔薇と百合の名無しさん2022/02/12(土) 17:41:36.45ID:POj+VD1w0
1970年代後半は大学生でもブリーフしかいなかった。
0243薔薇と百合の名無しさん2022/02/12(土) 18:29:03.41ID:t4wDGKwT0
>>242
その年代だと今の60代あたりよね?
0245薔薇と百合の名無しさん2022/02/23(水) 13:15:46.73ID:F1Eu8bV60
思い出を語るスレだろう
0247薔薇と百合の名無しさん2022/03/11(金) 01:25:36.94ID:q+DSFkB70
そうです
でもできれば復活を
0248薔薇と百合の名無しさん2022/03/23(水) 01:09:41.35ID:pOJNDHRn0
20年サイクルぐらいで復活しないかなあ
0249薔薇と百合の名無しさん2022/04/05(火) 00:22:56.59ID:h6be6tcR0
しないでしょうね
0250薔薇と百合の名無しさん2022/04/15(金) 22:58:45.22ID:lHt41TkA0
白ブリーフ買って来たよ
0251薔薇と百合の名無しさん2022/04/24(日) 14:37:10.70ID:BHU7p+YG0
>>14
1984年は高校生だったけど、中高でもこんな感じだった。
思春期にパンツで測定は辛い。この年になると膨らみにも個人差あるからさ。
0252薔薇と百合の名無しさん2022/04/25(月) 15:09:56.77ID:sipWSkiT0
>>168,190,209
校則に合理性は必要ない。

校則に合理性が必要なら、どの学校の校則も同じようなものになるはずであるが、
実際には、エリート校ほど校則は緩くなり、底辺校になればなるほど、問題児が多い学校になるほど、偏差値が低い学校になればなるほど
急激に校則が厳しくなる。

つまり、校則は、校則自体に意味があるのではなく、特に知力が弱い生徒に対して、
せめて社会のルールくらいは守ることができる人間になるようにするための
教育のための道具。
ルールを守ることが出来るようになるための教育のための道具なら
むしろ、校則は理不尽なものほど意味があることになる。
合理的すぎて全ての生徒が当然に守るような校則では教育上の意味が無い。
0253薔薇と百合の名無しさん2022/04/25(月) 15:11:29.73ID:sipWSkiT0
コロナ禍でわかったのはみんながルールを守るような高校・大学に行ってる人は性善説
誰も大学に行かないようなプーか底辺職やってるバカ高卒・中卒以下の連中は性悪説に基づいて行動するってこと

だから低学歴、低収入で飲食業や宿泊業にパチンコ・パチスロ業界に勤務してる
社会の底辺職やってる社会の最底辺連中どもの素行の悪さを知らない京大宮沢獣医なんか一貫して性善説に基づいた発言ばかりしてた
高学歴だと、みんながルールを守るので、高学歴のほぼ全員が、絶対にルールなんて守らないバカの存在を過小評価している


だから校則が必要。バカには性悪説で対応するのが一番だからな
0254薔薇と百合の名無しさん2022/04/25(月) 15:15:57.60ID:sipWSkiT0
私立の超・進学校は校則が甘いところが多い。髪染め、化粧、ピアスなどそういうのが有りの学校が結構ある
そして、麻布、東大寺学園はクルマの免許勝手に取っても文句言われなさそうなレベル

だが、これは訳がある

「高校は義務教育ではありません!辞めたい方は辞めて頂いて結構!」
「うちは私立だから 自由にしていいけどその責任も自分で取れ、嫌なら辞めて構わない」が表向きの理由

だが実際の理由は ・・・
「ルールを作る側の人間には規則は不要」
「ルールに従う人間には規則が必要」
「どんな理不尽な規則であっても地位が上が作った規則は絶対に正しい。だから地位が低い者は従え」

という社会の仕組みを叩き込んでいるわけ

罰則を増やしてがんじがらめにすれば規則違反で罰しやすくなるからバカの調教には便利なんだよ。
麻布・灘・東大寺学園・筑波大学付属駒場みたいな超進学校は「規則を作る側の人間」「ルールを作る側の人間」を育成しているからね

まあ高偏差値だと、学校退学や停学に強いリスクがあるからね。せっかく努力して得たものは手放したくないだろう。低偏差値だと、ろくに頑張らず入れたから、退学にもリスクを感じない奴が多いのはあるかも。
何しろ超低偏差値の底辺校って法律違反や一般常識が通用しないレベルだからなあ。

これこそ「強姦をしてはいけません」「人間を鉄パイプで殴ってはいけません」
「覚せい剤やシンナーを持ってきてはいけません。買ったり売ったりしてはいけません」
「猫を電子レンジに入れてチンしてはいけません」
って注意書きが必要なレベルだからね。

大人の世界でも同じことだけど、>>44,50,93,160みたいな意味の分からない謎ルールができた理由は、そういうことで大問題が過去に起こった末の苦肉の策だったりする。
それが積み重なって気が付くと変なルールが山積みになってたりするんだよねー。
0255薔薇と百合の名無しさん2022/04/25(月) 19:25:11.79ID:dwH2Hutl0
>>251
あたしは84年に中1だったけど、健康診断では
ブリーフの上に短パン着用だったわ。
0256薔薇と百合の名無しさん2022/04/25(月) 23:58:25.39ID:Sg4lBpDp0
俺の中一は74年だから10年の差があるな・・・・・その間に短パンOKになったのかな
0257薔薇と百合の名無しさん2022/04/26(火) 23:58:20.50ID:EW3jXqbh0
>>251 >>255 
1990年の福井市の調査結果が朝日新聞に掲載されたんだけれど、
市内に21校ある中学のうち、約半数の10校がパンツ1枚で身体測定をしていたとのこと。
0258薔薇と百合の名無しさん2022/04/27(水) 18:32:05.87ID:hNhx0ijO0
流石に第二次性徴途中の中学生にもなると、パンツ1枚(しかもブリーフ)での
身体検査って拷問よね。
0260薔薇と百合の名無しさん2022/05/03(火) 19:52:44.71ID:+CJZIrPh0
体操着又は海パンと言われていて、短パン穿いたけど、
海パン姿はあまり見なかったわ。
中学の身体検査の時の話よ。
0261薔薇と百合の名無しさん2022/05/03(火) 20:03:08.87ID:Yn1tscCc0
ローカルルール違反スレッド!
:::::
サスケがマサハルや店のオーナーをボロカス言ってる
人の悪口ばっかり言ってるって作り話を5chに書いて
偽計業務妨害したのも>>1=朝鮮人昌子

TENスレでもTENが先輩GoGoより自分の方が人気があるって
なんて言い放って傲慢がられて顰蹙かってるなんていう
デマをかきちらかして
GoGo同士の人間関係壊そうとしてる
朝鮮人の典型 。複数のイベンターさんが動き出したわ
チョン昌子 やりすぎたのよ

朝鮮人昌子は
覚醒剤もやってる(た?)
そして 発達障害を誹謗してる(自分もそうだから?)
そして当然日本が憎くて ゲイ脅迫ゲイ中傷 ゲイの営業妨害

コピーライトのある動画や画像ばらまき

ビデオ出演者の個人情報晒し上げなどなど
(ゲイビメーカーさんも動き出したわ)

逮捕されなさい!
長文が好きなのね?これじゃ短いかしら?
0262薔薇と百合の名無しさん2022/05/03(火) 20:39:07.96ID:14WYeTu20
男子校なら白ブリーフ1枚での身体検査は当たり前だと思っていた。
そうかみんな体操服だったのか。
0263薔薇と百合の名無しさん2022/05/06(金) 20:49:37.91ID:YXNA/Kyv0
>>262
中学生になったらブリーフ1枚は抵抗あるでしょう?
チンコだって成長してくるし毛も生えて、羞恥心すさまじわ。
0265薔薇と百合の名無しさん2022/05/15(日) 23:52:10.68ID:upIYERAG0
全員がそのスタイルなら平気だよ
0266薔薇と百合の名無しさん2022/05/18(水) 19:55:00.91ID:RAKkq3n10
75年生まれだけど、高校入学時点でまだ大半がブリーフ穿いてたわよ。
それが卒業時にはトランクス派が8割くらいに一気に増えてた。
0267薔薇と百合の名無しさん2022/05/19(木) 23:21:23.86ID:TvuRwpVd0
72年生まれだけど同じく、そんな感じだったわ

80年代後半にトランクスのピークがあって、この時はまだブリーフ派が存在してたのね
ほぼトランクス、残りがブリーフって感じ
そして90年代前半にボクサーブリーフってのが急に現れて
少ないブリーフ派もボクサーブリーフに転進していったのよ!いや私もだけど
0268薔薇と百合の名無しさん2022/05/22(日) 19:56:11.37ID:hIbp/byZ0
>>267
それは「ニットトランクス」のことじゃないの?
90年代前半だと、本当のボクサーはカルバンクラインくらいしか
無かったかと・・
0269薔薇と百合の名無しさん2022/05/23(月) 23:37:47.90ID:bQ6z7f3b0
あら確かにそうね、勢いで書いてたわ!せいぜい90年代中盤かそこらね
ニットトランクスは私も穿いてたけど、落ち着かないのよね〜チンコが
だから結局トランクスの下にブリーフ(またはビキニ的なもの)の組み合わせをやってたの
周りでもこれやってた人がちらほらいたわ
0270薔薇と百合の名無しさん2022/06/01(水) 22:45:54.23ID:kqqdvisQ0
朝日新聞に男性下着の歴史が出ていた
メインの話題はユニセックス化だけど
0271薔薇と百合の名無しさん2022/06/02(木) 19:33:12.92ID:k6pIVYrN0
>>270
HOMのスーパービキニなんかが流行った頃から
もう既にユニセックス化してたわね。
何しろ前閉じの女性用のパンティみたいな形状だもの。
0276薔薇と百合の名無しさん2022/06/04(土) 00:11:19.55ID:CPNorQtg0
多分女性の一枚履きガードルと男のボクサーの形があまり変わらないって事
0277薔薇と百合の名無しさん2022/06/04(土) 01:15:06.61ID:d3QNwC8w0
形は似ててもチンコ出す穴があると安心するわ
閉じてると女物かよって思って、なんとなく気に入らないんよね
0278薔薇と百合の名無しさん2022/06/04(土) 19:52:09.56ID:rka509O90
化繊のものが増えてきたのも一因か?
0279薔薇と百合の名無しさん2022/06/08(水) 15:54:12.85ID:HzLT8bm30
ユニクロのエアリズムなんて、まさに生地が薄くて
素材も相俟ってレディースに近い感じ。
0281薔薇と百合の名無しさん2022/06/10(金) 19:21:46.21ID:cYrMOl5b0
>>280
昨日、Yahoo!ニュースで見たけど、有り得ないと思った。
0282薔薇と百合の名無しさん2022/06/10(金) 19:59:57.34ID:SYVqqLvq0
>>280
もはや犯罪である
あぁ、雌は10分丈で結構だけど、雄は競パンかマンキニでヨロ
0283薔薇と百合の名無しさん2022/07/01(金) 01:44:42.28ID:3xdqtIa+0
おおいにありうる
0284薔薇と百合の名無しさん2022/07/01(金) 18:40:13.38ID:n3Mw+Tut0
>>279
ノンケの中にはそういう下着の肌触りが好きっていう人も
いるかもね。
0285薔薇と百合の名無しさん2022/07/13(水) 20:31:34.95ID:ecyflEal0
いるいる
0286薔薇と百合の名無しさん2022/07/15(金) 19:13:15.83ID:4yfpXwMb0
>>284
スポーツする時に下に穿く人もいるけど、
案外汗でベタつくのよね>エアリズム
0287薔薇と百合の名無しさん2022/07/30(土) 13:38:58.66ID:iyU/FiNH0
スポーツに汗はしかたないけど吸収力がねえ
ところで白ブリーフの中学生はどうなった?
0288薔薇と百合の名無しさん2022/08/20(土) 23:23:02.24ID:I6L5lgqz0
べつにそのまま
0289薔薇と百合の名無しさん2022/08/21(日) 18:45:31.25ID:RvqaPDSZ0
保守あげ
0290薔薇と百合の名無しさん2022/08/23(火) 19:44:30.01ID:VwTXNoAs0
中学生はともかく、高校生で白ブリーフが大半だった世代って
もう還暦過ぎてるんじゃない?
0293薔薇と百合の名無しさん2022/08/25(木) 13:29:05.82ID:dTzIOoRr0
>>292
これは当時わりと有名だった塾で、本当は全裸で尻を叩かれるんだけど、
取材の時はさすがにまずいので、白ブリーフを穿かせて撮影した、
という噂のあるやつですか??

なんにしても、「魂と魂がぶつかり合う時代」などと暴力を美化するのはどうかと思うが。
0294薔薇と百合の名無しさん2022/09/06(火) 07:32:06.75ID:slZiXWb40
>>262
誰かがふざけるから大抵連帯責任で全員脱がされたわ
保健室のおばちゃん先生が恥ずかしがる(フリをしてくれる)からそこで履ける
0295薔薇と百合の名無しさん2022/09/19(月) 14:37:00.79ID:Sj5Zv6yN0
最初からじゃないのか
0296薔薇と百合の名無しさん2022/10/13(木) 14:17:59.07ID:bvsF0UTb0
最初から全裸?
0297薔薇と百合の名無しさん2022/11/06(日) 20:49:05.48ID:khgmpbsn0
身体検査だろ
そういうパターンも聞いたことあり
0298薔薇と百合の名無しさん2022/12/04(日) 19:29:27.88ID:h0i4K4JQ0
>>290
50代後半くらいだと概ね高校まではブリーフ(一部、カラブリ)
0299薔薇と百合の名無しさん2022/12/24(土) 18:46:59.98ID:Rlhz45gF0
カラーブリーフは80年代終盤から90年代にかけて
30代くらいの人が穿いてた印象。
銭湯とかプールの更衣室で結構、見かけた。
0300薔薇と百合の名無しさん2023/01/03(火) 18:42:44.31ID:9Of87X1x0
>>290
80年辺りまでは高校生でも白ブリーフの人は
多かったみたいだよ。
そう考えると、還暦直前くらいの年代の人が該当だね。
0301薔薇と百合の名無しさん2023/01/07(土) 21:25:37.92ID:GGZJUeXD0
80年代生まれで白ブリーフ穿いてる人いる?
0303薔薇と百合の名無しさん2023/01/08(日) 21:12:55.45ID:vZMVe3db0
>>302
どこのブランドを穿いてる?
0304薔薇と百合の名無しさん2023/01/11(水) 19:39:59.01ID:IC1Vjqpl0
>>300
高校時代にまだブリーフ穿いていたって
今の時代じゃ到底考えられないけど、
多分、普通の子だけでしょうね。
ヤンキーはトランクスに移行してたと思う。
0305薔薇と百合の名無しさん2023/01/15(日) 13:28:20.51ID:gtkAVNxU0
S49生まれ。自分は中高ともに白短パン、白ブリーフだった。

中学の頃は、全員がもろにブリーフ姿になることなく、短パンを重ね履きしていた。ただ、ブリチラはほとんど気にしていなかった気がする。
高校に入って、少しずつトランクス派が増えてきた。一方で、ブリーフ派は重ね履き派と気にしない派が半々だった。
また、冬はトランクスで夏の短パンの時期はブリーフという同級生も何人かいた。自分は気にせず一年を通してブリーフ姿をさらけ出していた。
0306薔薇と百合の名無しさん2023/01/19(木) 21:32:46.31ID:NInPqK1o0
>>262
うちも。ただ高校ではトランクスが優勢だったかな。中学時代はみんな白ブリ。
恥ずかしいし、パンツ一丁は寒かった。
0307薔薇と百合の名無しさん2023/01/21(土) 19:40:05.90ID:oibvTUIj0
>>305
S48年生まれだけど、似たような状況だった。
通ったのは都内の私立高校(男子校)だけど、
体操着の短パンが股下丈の短いものだったから
その時はハミトラしないように、ブリーフにしてる
生徒も多かった。
自分は3年までずっとカラブリ優勢のブリで通した。
0308薔薇と百合の名無しさん2023/02/01(水) 16:01:41.77ID:dF89oV810
保守age↑
0309薔薇と百合の名無しさん2023/03/04(土) 03:25:42.25ID:r+LdiKhy0
保守の必要ある?
0310薔薇と百合の名無しさん2023/03/06(月) 02:49:35.68ID:kuQ6Th7+0
また白ブリーフが復活しないかな
0311薔薇と百合の名無しさん2023/03/06(月) 23:42:42.05ID:hYrMH74w0
まず自分が穿こう
0312薔薇と百合の名無しさん2023/03/09(木) 01:03:38.27ID:IYn6h5LP0
トランクス・短パンで体育座りするとみんなチンチラしてたころが最強
0313薔薇と百合の名無しさん2023/04/11(火) 12:04:12.13ID:89iOH3MC0
ブリーフ・短パンで体育座りするとみんなブリチラしてたころが最強
0314薔薇と百合の名無しさん2023/04/16(日) 19:12:32.40ID:sMWwBb/h0
中学生はともかく、高校生がブリーフ穿いてた頃に戻ってみたいわ。
0315薔薇と百合の名無しさん2023/04/17(月) 01:20:12.29ID:J98V7zwY0
俺は高校男子校なんで、高校生のブリーフ見たことあるけど、小学生とは違う良さがある。
それなりにモッコリするし、思春期で恥ずかしがりながらズボンを脱ぐのに萌える。
今じゃほぼお目にかかれないからな…
0316薔薇と百合の名無しさん2023/05/14(日) 19:26:00.15ID:ZekadWJG0
>>315
それ、1980年代の話?
03173152023/05/15(月) 09:26:31.63ID:Q/+g2xQT0
>>316
1990年代半ば。
0319名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 21:48:40.27ID:Hy59ppG2
>>315
小学生だと、まだちんこも玉も小さくて
全然モッコリしないからねw
高校生にもなると成人とあまり変わらない
サイズになってるし、剥け始める奴もいるからね
0320名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 18:31:05.05ID:AEahqKIx
https://www.youtube.com/watch?v=ck9s6Z47urI
1987年の高校生
短い短パンってことは、下着はまだブリーフ主流なんでしょうね
後半の海辺での紺色海パンもエロくて好き
0322名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 21:41:55.41ID:nnQw+o13
やっぱトランクス全盛期に比べて、男子のエロさが格段に違う
0323名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 18:55:51.22ID:gXTbBNPb
>>321
ひらひらのサーフパンツ穿いてる高校生じゃそそられないけど
こういう肌に密着する海パンを普通に穿いているって、エロさが
溢れていて好きだわ。
0325名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 21:32:09.86ID:6a4eiIps
>>320
ボックス型海パンか競泳用がメインだった時代?
尤もサーフパンツは教育現場では流行ってなかったんだろうね
0326名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 21:43:28.81ID:AivGEhCl
白ブリ
0327名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 21:53:13.41ID:DBCKliAx
>>319
剥けてるか被ってるかはわからないけど、トの字がわかる子はいたね。

90年代初頭に男子校DKだったけど体育の授業前後の着替えは本当に至福だったわ。トランクスが1/3もいたかなぁ。もう女とのセックス知ってそうな大人っぽい子がたまに白ブリだったりしてギャップ萌えしてたわ。
0329名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 12:20:39.58ID:yp40Xstb
スイミングスクールも三角タイプの水着よね。今もそうかしら。競泳用ほど切れ込んではないけど、思春期手前の小学校高学年にもなるともう恥ずかしくて嫌だったわ。青いタイプだからうっかり入水前にションベンなんかしちゃうと染みがジワジワ〜って…。
0330名無しさん@ピンキー2023/10/13(金) 22:12:28.97ID:oQ8xbezC
>>329
シミという点では、四角い濃紺のスクール海パンが最もいいかと思うけど
スイミングスクールの場合は、やはり三角タイプで機能的にって趣旨だったんでしょうね。
今のそういうの採用してるところ、多いわ。
それかショート・ボクサーね。
0331名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 21:02:44.01ID:QyfSVF16
>>329
スイミングは小4〜6年まで通っていた。
デサントの競泳用がそのスクールの指定だったんだけど、
今の水着より布が薄くて透けそうな感じだった。
色は〜青系のちょっとくすんだ感じだったわ。
0332薔薇と百合の名無しさん2023/10/16(月) 21:41:46.29ID:lj2mlcK20
昔よく水泳の時間に海パンの下に穿いてたサポーターは白くて
まさにブリーフ型w

当時は下着もブリーフの子が多かったから、ああいうインナーも
受け入れられたんだろうな・・
0333薔薇と百合の名無しさん2023/10/17(火) 18:57:11.91ID:UlwQvAlT0
今はサポーターって水泳以外では見ないわね
スパッツが一般的になったせいかしらね
0334薔薇と百合の名無しさん2023/10/20(金) 21:21:22.97ID:HzpE2jwu0
ラグビーもサッカーも短パン丈が長くなったし
下にスパッツ穿いてるし、なんかもうダメね〜ほんとw
0337薔薇と百合の名無しさん2023/10/22(日) 21:39:43.79ID:xbMdfhgu0
てすと
0338薔薇と百合の名無しさん2023/10/29(日) 14:16:01.91ID:fK5Zmo8y0
>>320
最初の、海岸での準備運動の段階から
エロくて見入ってしまった!(^^)!
0339薔薇と百合の名無しさん2023/10/30(月) 21:22:52.96ID:/i2QN12j0
スクール海パンフェチには、たまらない御馳走
0340薔薇と百合の名無しさん2023/10/31(火) 02:41:05.37ID:jQOnc51y0
遥か昔…
0341薔薇と百合の名無しさん2023/10/31(火) 04:12:30.60ID:3hdd765u0
卒業した中学の卒業アルバムの、ある1ページに
あたしが3年間ずっと好きだった野球部の同級生が
サッカー授業で脚を蹴り上げて、体操服の短パンから白ブリーフの玉チラが見えてて
あたしにとっては極上の一枚なんだけど
その彼の横でオカマ走りするあたしも写ってる、地獄の1枚でもあるわ
0343薔薇と百合の名無しさん2023/11/01(水) 22:31:58.06ID:RCJTvYkT0
>>340
1987年の高校生らしいから、今もう50代前半くらいよね?
0344薔薇と百合の名無しさん2023/11/02(木) 21:21:32.03ID:IzhPAtFG0
1987年の高校生は、まだブリ穿いてる子が多かったんじゃない?
0345薔薇と百合の名無しさん2023/11/03(金) 18:07:01.85ID:7KxD61Fo0
>>341
当時からおかま全開だったのね
可愛いわ
0347薔薇と百合の名無しさん2023/11/05(日) 21:57:39.93ID:CSb1pqNS0
>>320
運動部員ではないところが、またノンケの良さが
滲んでいて素敵。
0350薔薇と百合の名無しさん2023/11/07(火) 22:02:19.29ID:5LBNKOV40
>>320
皆、結構イケてるじゃない?
抜けるわ〜
0351薔薇と百合の名無しさん2023/11/07(火) 22:03:58.50ID:RSnWCfai0
>>132
前からこの子の現在が気になってたの、ナイトスクープ内で、あの人は今みたいなのやってほしいわ。
0354薔薇と百合の名無しさん2024/01/06(土) 00:55:44.43ID:wJb574L60
いいじゃん
0355薔薇と百合の名無しさん2024/01/07(日) 19:43:02.10ID:YcSUAmwc0
>>320
皆が穿いている白短パンは
アシックスlawnshipのテニス(バトミントン)パンツですね。

俺も当時、これを買って会社の寮に居る時メインに穿いた。
生地がよく伸縮して、とても穿き心地良くて、複数枚買った。
捨てていないから、今もタンスの奥にあるはず。
0356薔薇と百合の名無しさん2024/01/17(水) 13:47:14.86ID:+mBfSJjU0
遥か昔
0357薔薇と百合の名無しさん2024/01/21(日) 20:01:19.41ID:7zJ3fVJA0
テスト
0359薔薇と百合の名無しさん2024/01/25(木) 19:59:45.19ID:CJ4NrD250
>>320
いまどきのマッシュ頭の宇宙人みたいな高校生と異なって
イキイキしてて色も黒くまさに「男の子」って感じがたまらない
0361薔薇と百合の名無しさん2024/01/27(土) 18:15:28.14ID:jvXql9RT0
>>360
あたし、常々それを思ってたけど、>>320を観て実感したわ。
0363薔薇と百合の名無しさん2024/01/28(日) 14:21:22.92ID:+NxnUXnG0
当時の白短パン姿って凄いですね
ブリーフ線も浮かんでるみたいだし
皆さん恥ずかしくなかったんですか?
0364薔薇と百合の名無しさん2024/01/28(日) 15:19:47.79ID:gbzVit0Y0
>>363
中学になると、もうデニムの半ズボンは穿かなくなりますから
夏場の休日は普通に、体操服の白短パンを穿いて過ごし、出歩いていました。
行事の日は体操服上下で列車に乗り、登下校した事も数回ありました。

ブリーフ線の浮きかて、当時は白ブリーフを穿くのが当たり前ですから
自分や他人のブリ線浮きを、いちいち気にする奴なと居ませんでしたね。
0365薔薇と百合の名無しさん2024/01/29(月) 13:48:54.87ID:1qsyGDiG0
確かに気にはしなかったけど、
他の子のを見て、一種のエロ感はあったと思う
0366薔薇と百合の名無しさん2024/01/31(水) 23:03:17.49ID:FboFyO740
ブリーフ線、パイピングのとこが青色(たぶんウエストゴムも青よね)の
ブリーフを穿いてる子がいて、それが体操服の白い短パンに透けるのよ
それ指摘されると恥ずかしそうにしてたのを思い出したわ
0367薔薇と百合の名無しさん2024/02/01(木) 13:50:16.53ID:nNQF7Dy60
そんな時代もあったねと~♪
0369薔薇と百合の名無しさん2024/02/04(日) 19:10:22.54ID:MZZbP0aZ0
テスト
0370薔薇と百合の名無しさん2024/03/10(日) 23:44:33.46ID:zEWJ5+BB0
某スレで出た話題だけど完全にスレ違いだし、ここ過疎ってるからこっち書くわね

高校時代に剣道部だったんだけど、道着はブリーフ脱いだ状態で着るのね
履いてると汗でグッショリになるから履かない方がいいの

ある時「ジャンケンで負けたら練習の間パンツを部室に飾る」ってゲームを数人で始めたの
そしたらどんどん参加者が増えていって、日替わりで部員たちのブリーフを鑑賞する素敵な環境が出来上がったのよ

負けると部室のホワイトボードにブリーフを磁石で止められる、部員だけの秘密の儀式
ジャンケンの前に自分のパンツをゴソゴソ確認、コンディション不良なら辞退もOK
恥ずかしいけどバカバカしくて、なんかみんなで面白がってね

しかしこの時期に他人様のブリーフを間近でじっくり観察できるなんてね
たいして種類がないと思ってたブリーフも意外と十人十色でそれも興味深い
この時自分の中のブリーフフェチが確立したと言って間違いないわ
0371薔薇と百合の名無しさん2024/03/10(日) 23:46:24.45ID:zEWJ5+BB0
ひとつちょっとした問題があって、ホワイトボードのマグネットの磁力が弱いせいで
部活が終わった頃に外れてよくブリーフが落ちててね
その床はちょうど雨の影響で濡れる場所で、これなんとかならない?誰か強い磁石持ってない?ってなってて

それでとりあえず、部室にあるピンチハンガー(洗濯バサミが20個くらいついてるやつ)で2箇所つまんで
干すように吊るしておくようになったんだけど、ある日、部活終わって部室に来たら
中でものすごいゲラゲラと笑い声が

何事?って思って部室に入ると、ピンチハンガーの洗濯バサミを6つくらい使って
パンツのゴムを胴回りと同じサイズに広げられたブリーフが、神々しく吊るされてたの
立体的なのは胴回りだけじゃなくて、玉袋もチンコあたりもそこそこ原型を保った膨らみを再現していて、
まるで透明人間がブリーフを履いているような…

みんな「これはおもろい、すごい、芸術的な展示方法だ!」ってなってゲラゲラ
それと同時に、このゲームの名前をジャンケンでブリーフの展示を決める「ブリテンジャンケン」に決まったわ

ただそういう完璧な状態で展示できるブリーフは稀で、丈夫な素材だとか新し目だとか、もしかすると洗剤とか?
そんな条件があるらしく、自分のブリーフは立体的にはならなかったのが残念

分からないのは、誰がその展示方法を編み出したかってこと
その最初にブリテンされた持ち主は自分のブリーフ見た瞬間顔真っ赤にして「えーっなんで!?」って恥ずかしがってたから、
誰か他の人物…最初に部室に戻ったやつのはずなんだけど、結局特定はされなかったわ

知りたいわ、ブリテンの創始者
相当ブリーフとその膨らみに執着してる人物なんだと思うのよね…お仲間だと信じてるわ
0373薔薇と百合の名無しさん2024/03/17(日) 06:37:10.10ID:HCweuxmx0
思うてか、これってブリーフ前提の白短パンでしょw
ぶり線シワも出てるじゃん
0375薔薇と百合の名無しさん2024/03/17(日) 11:49:37.09ID:K3wbY5Pe0
ブリ線が出てるてだけで最高じゃないの!
0376薔薇と百合の名無しさん2024/03/17(日) 17:20:54.62ID:vHQr9E7g0
そらもう昭和末期はこれが当たり前や
中学高校サッカーバレーバスケや体育会系ジャージ、皆ユニは短パンレベルでブリ線だらけ
末期から若い世代トランクス増え出して徐々に平成頭に社会からブリ線減って
平成半ばにはブリ線=オッサンじいさんの尻ライン化やったからな
まあ昭和末平成初はパツパツで下着無しラグパンと競パン天国で、サッカーとかはそれ程人気は無かったわな
それだけブリーフはありふれた代物だったって事やわ
0377薔薇と百合の名無しさん2024/03/17(日) 17:36:19.23ID:vHQr9E7g0
それに昭和末期は体育会系の大会着替えも観客席とかで普通にやっていてブリーフ姿だらけだった
競泳陸上・その他の競技(例外は野球ソフトボール)大概モロ見せ状態だったわな、そして選手は気にもしない
あの時代にスマホいやカメラ付きガラケーがあったら盗撮だらけだったろうよ、今程男が裸観られても警戒されないしコンプラなんか影も形も無い頃だったから
手軽に盗撮出来てしまうアイテムがありふれた時代になるまでにブリーフとかヤラしい下着や裸見放題は廃れてる
世の中上手く出来てるもんやで
0378薔薇と百合の名無しさん2024/03/18(月) 18:36:04.14ID:RTwyotz10
>>372
モロにブリーフ姿をさらすよりも、短パンの下を想像するのも
エロい気分にさっせてくれるわね
0379薔薇と百合の名無しさん2024/03/19(火) 13:03:08.96ID:lTL+2+rQ0
当時は想像もなにもあったもんじゃなくて、みんなが白ブリ穿いてたんでしょw
0380薔薇と百合の名無しさん2024/03/19(火) 22:34:06.91ID:3xRUh8/I0
昭和の運動会の動画見てると感慨深いわ、この子たち全員…ってね

ここでいくつか貼っときたいところだけど、自粛しておくわ
年々消えてってるのよね…ご時世だわ
0384薔薇と百合の名無しさん2024/03/23(土) 09:36:20.36ID:HLEZUW390
戦中戦後白いトランクスみたいなパンツ、昭和中期パンツ白ブリーフ、昭和後期~平成柄トランクス、平成~令和(ブリーフの裾を延長した)ボクサーブリーフパンツ 

歴史はめぐる
0385薔薇と百合の名無しさん2024/03/24(日) 18:49:03.37ID:5ehFtShc0
白いトランクスみたいなパンツって、猿股のことね
0387薔薇と百合の名無しさん2024/03/25(月) 21:56:02.03ID:ZjZTS/Gn0
猿股といえば…
カルバンクラインがかな〜り昔に販売してた猿股(ユニオンスーツの下半身部分)を元にアレンジして新しく作られたのが、ボクサーブリーフなのよね

余計なことしくさってカルバンクライン野郎が…
0388薔薇と百合の名無しさん2024/03/31(日) 00:04:29.78ID:TBKDf0yj0
紅麹、小林製薬の前はグンゼが作ってたのね グンゼはブリーフ作ってればいいの
0389薔薇と百合の名無しさん2024/04/07(日) 17:20:23.08ID:OK2MCF4u0
>>387
ググったら1992年て出てきたわ、そんなに早かったのねボクサーパンツ
あてくしがその当時高1だったけど、高校時代はトランクス一色よ
日本に入ってくるのが遅かったのかしら
0391薔薇と百合の名無しさん2024/04/21(日) 21:31:27.29ID:J7BOwxBm0
>>372
>モロにブリーフ姿をさらすよりも、短パンの下を想像するのも

隙間から見えちゃったときのいやらしさww
0392薔薇と百合の名無しさん2024/04/24(水) 13:35:15.17ID:QIeQO13Z0
>>372
下着がブリーフであること前提の
短い丈の体操着
0393薔薇と百合の名無しさん2024/04/25(木) 20:26:50.10ID:zcUJmOxO0
>>392
あの頃の短パン動きやすかった。
今もあれにして、下着がブリーフ前提になればいいのにと思う。
0395薔薇と百合の名無しさん2024/04/25(木) 21:47:24.11ID:leSdmIO90
サッカー選手…に限らないけど、体動かして暑くなると
裾をまくりまくって短パン同然になってることあるよね

もうユニフォーム短パンに戻そうよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況