【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005薔薇と百合の名無しさん2023/09/25(月) 22:00:44.12ID:fxj+NUmr0
全属性やるんじゃない?プレイヤー側は今回ので相当萎えたようだけど
0006薔薇と百合の名無しさん2023/09/25(月) 22:02:01.85ID:bd8zZaP60
降臨と重なるからじっくり練習戦もできないわ
何時間も貼り付ける無職ばかりじゃないのよ?
0007薔薇と百合の名無しさん2023/09/25(月) 22:09:14.03ID:QmiPHamn0
アイテム取り切れるぐらいのギルドだから表面上はギスってないけど、
エースプレイヤーは上位ギルドへの再就職考えてもおかしくないな
0008薔薇と百合の名無しさん2023/09/25(月) 22:13:32.33ID:IZrS7xkU0
アイテムとりきれるとこは十分上位だと思うけど
さらに上を目指すのはメンバー間スコア差が結構あるのかしら
0009薔薇と百合の名無しさん2023/09/25(月) 23:07:47.39ID:K2ERolrI0
を姉様>>1乙ですの
上は上で他人の為に働かされる感出ちゃうからこのありさまだとガチ勢ギルド以外厳しいでしょうねえ…
やればやるほど過疎の促進になると思うけれど、シリーズとか銘打ったガチャの為にも続けるのでしょうね
0013薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 00:06:24.34ID:uNuuh/6w0
5年以内にサ終するソシャゲは全体の96.4%にのぼるらしいわよ
インフレ早すぎるクレサガは絶対にもたない
0014薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 00:11:10.11ID:w3hXZjKA0
平均2.3年って何かで見た気がするわ
クレサガもそれくらいには終わってるでしょうね
0017薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 00:20:22.25ID:6sEAX4XE0
あら新しい特殊剣引けたわ槍に隠れがちだけどこれもあたおか武器ね
0018薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 00:29:41.29ID:N8TgqfSa0
月数万課金しても無課金未満の物しか取れないから
とりあえず課金止めるわ
金ドブは馬鹿らしいもの
0019薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 00:45:35.02ID:97EZnbH+0
お金と時間かければ何でも手に入るわけじゃないし妥協も必要ね
武器ひとつで無課金プレイヤーと課金プレイヤーの差がそうひっくり返るとも思えないけど
あっちのスレでもネガネガうるさい勢がいるのよね
0023薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 00:50:58.39ID:97EZnbH+0
えっあたし無課金だけど信者になれるの?
加えて言うと悪いところは悪いと思ってるわよ
0024薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 00:55:35.64ID:v6fEvG0p0
>>18
クソゲーに課金してもそうやって後悔するだけだから無課金のほうが精神的に良いわよ
0028薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 01:13:23.68ID:LgKe3JoT0
MMOならPSあればエンドコンテンツ余裕なのに、ソシャゲは+金だからね
こんなクソゲーに何十万も出せないわ
0031薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 01:20:28.92ID:6sEAX4XE0
あーん累計最後の30%虹きましからの弓だったわー
新特殊剣でスコア300万乗せれたのにびっくりだわ
0032薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 01:20:45.93ID:fJ4rGEbe0
報酬をろくに取れない新規や復帰勢にとっては間違いなくクソイベ
0033薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 01:21:20.02ID:+vbvNlLt0
新しいiPhone買える以上課金してるの富豪以外負け組だからな
微課金も気を付けた方がいい
無課金は貫くべき
0038薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 03:01:18.82ID:Mc7+gSZY0
30日までは下降よ
28日の限定でどこまで浮上するかしらね?限定商法乱発してるからそろそろ飽きられてそう
0041薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 04:13:41.25ID:p///BxmO0
人権武器よね
だからこそ取れなかった人達のダメージはでかくて重課金者ほど萎えて辞めるの
0042薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 04:21:03.47ID:mlHmoUrL0
万が一、重課金者が大量にインしなくなったら仕様が変わるから大丈夫よ
0043薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 04:38:50.99ID:ywJH18bz0
アルケ武器みたいな感じで属性だけ変えてギルイベごとに順次追加になったりしないかしら
0046薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 05:20:27.44ID:9UBnOQq+0
クレサガはまる2ヶ月石を貯めても神器天井まで回せないのね
糞すぎ
0047薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 05:25:04.19ID:4vqo1/gC0
8章は11月だから復刻ガチャが本当に来るなら10月も貯めといた方がいいわよ
アレスとか限定ハクマやガブが今でも優秀だから
0050薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 07:06:30.23ID:Bh5J7Nng0
誰かがはっきり言わないと運営には通じないからね
あーいう動画主は貴重だわ
0051薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 07:24:49.08ID:EiO3AD4F0
フウヨウってなんかなんとなく怖い顔よね
おやちゃんと似たようななんとも言えない怖さがあるわ
0058薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 09:05:07.95ID:VSTtYNq50
うちのギルドは報酬の半分しか取れてないわ
運営は何目的で嫌がらせしてくるのかしら?
サ終時期を早めたいの?
0060薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 09:27:18.51ID:GUv4Lvng0
全部取れるのは想定外だと思ってたわ
がっちりしたとこだけ満額もらえるイメージ
0061薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 09:45:07.32ID:RPHhTdAQ0
取りやすくしないと弱いギルドは簡単に崩壊するけど運営の望みがそうなら仕方ないわね
クソゲーを見限るなら早いほうがいいわ時間の無駄
0062薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 09:54:19.39ID:KCu4vfrp0
浅井さんってもしかして普段からソシャゲしないタイプ?
やってるとしても無課金勢?
0067薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 11:32:23.70ID:AzSaSC1/0
火力で押し切れないとスコア伸びないから微ならHARDでいいと思うわ
0069薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 12:56:22.25ID:ATeLD21s0
微課金なら1200超えればいいと思う
槍引けてないキャラ揃ってないPTだと無理
ツヅミ引けてないと絶望的
貧乏人はMMOやった方がいいよ
0070薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 13:05:19.14ID:6sEAX4XE0
>>55
三回使えて横魔法だからジェロンに持たせたらダメ出るわよ
フィル死なないしハードからエクストラに行ったのも大きいかも
0072薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 13:14:46.40ID:JlBeem2Q0
ツヅミは武器が風槍みたいな感じだからスコア伸ばすのは有用よね
0073薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 15:32:53.67ID:Gz6s8RXA0
ギルドから離れる程度ならいいけどやる気なくして引退する人が増えそうなのが問題
0075薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 15:59:54.25ID:oQNbYSPQ0
1200なら悪魔引かなくても余裕だからガチャして損したわ
持ち物検査が多すぎ
DPSチェックにランダム要素入れてくるのも酷い
0076薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 16:03:51.88ID:YsB/GiLc0
DMMってサ終決まったら有償石返金するの?
半年後サ終発表なら返金する必要ある?
詳しく人教えて
0077薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 16:20:26.69ID:QG2Zu8XW0
有償石の使用期限内にサ終なら返金されるけど、使用期限後は有償石は消滅するから当然返金もされない

そもそも返金したくないから有償石に使用期限を設けてる
0079薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 16:30:56.62ID:QG2Zu8XW0
有償石を返金したくないから使用期限を設ける運営と、
返金されないから有償石は購入しない俺

どっちの主張に対してもバランスが取れてて誰も傷つかないWIN-WIN
0081薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 16:34:46.77ID:Zulks1t70
ID:QG2Zu8XW0

自分では気づいてないかもしれないけどレスのあちこちから加齢臭するよ
ワッチョイスレ民なのが速攻でバレてる
0082薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 16:35:38.10ID:Zulks1t70
>>78
それワッチョイスレで毎日やってる自演だよな
自分で質問して自分で答えるやつ
それ楽しいのか?
0083薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 16:50:43.19ID:fT8Dtf/G0
難しい事は全然わからないけど
有償石半年以内だと前払式支払手段に該当しないから
表示義務、供託義務、行政庁に定期的に報告書の提出がないらしいわよ

DMMって頭良いわよね…
0084薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 17:48:33.52ID:4kD+5mUy0
そうかしら?法を逆手に取った悪徳商法として近いうちに何かあるかもよ
0087薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 18:16:22.99ID:kQZYMg850
無課金だと1200万は無理ね
ログインパックだけ買ってるフレも厳しいと言ってたわ
0089薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 18:21:43.35ID:PmQDnnUU0
なんでこの内容で毎月サモの5倍差売り上げてるのかと思ったら中華の廃課金上手く取り込んでたんだな
そりゃ覇権だわ
0091薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 18:50:57.65ID:ZU5t5lZs0
↑のサイトの売上って順位からの予測だし
叩き棒にしてる人多いけどめちゃくちゃな数のアプリあるアップストアとは単純比較できないと思うんだけど
0092薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 18:59:58.66ID:6sEAX4XE0
CVなしだし他のブラゲの流用だしコスパはかなり良いのよね
あくまでゲイ向けの覇権であって他のソシャゲと比較するのは間違いよ
0094薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 19:27:43.38ID:QiC3MHnn0
サンクタスみたいなオカマゲーを期待したらガチムチばかりでブチギレたまんこの逆ギレでしょうね
0098薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 19:37:52.97ID:g5K5nVOR0
外国人というか頭悪い中韓人でしょ
欧米諸国ではソシャゲ流行らなかったし
0101薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 20:11:53.63ID:4L2CwZSl0
黙って大人しくしてると今の仕様のまま続けられちゃうのにチキン多いな
0102薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 21:15:39.75ID:LUr2fODs0
今回に限れば個人報酬と邪槍はもらえたし
そもそもランキング系に興味ないし割とどうでもいいわねぇ
0104薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 21:29:20.55ID:NkYrjQH/0
この仕様で文句ないわ
ガチ無微は寄生先とっとくに見つけてるの
デイリーノルマ達成したら終わりよ
そこそこ良い武器ありがと
0105薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 22:31:30.84ID:rUrqzGu10
今回の降臨はRP薬の消耗が激しいわーてよく考えたら救援ばかりしてるわ
究極鏡のドロップが渋いのよね
でも救援不足が解消されてるから今くらいのドロップ率が正解なのかも
0106薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 23:08:18.05ID:NkYrjQH/0
ギルイベ毎回この仕様でやるなら
開催する度に新武器追加するのかしら…
0108薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 23:16:51.75ID:6sEAX4XE0
次回はセルバートで炎弱点なのかしらね
0111薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 23:50:31.69ID:cwtVc2vu0
次のギルイベ開催しないと今回槍取った連中だけが上走るだろうからこの状況は詰んでるわね
通常の武器チケでは絶望的に取れないから次のギルイベのインフレ武器に賭けるしかなくない?
トロフィーと交換できるようにする?あれアルケ武器と交換ってはっきり明記されてるから絶望的だと思うわよ
うまく軟着陸させられると思えないし今後このクソイベからは逃れられないわ…たぶん
0112薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 23:55:16.15ID:BUsyPhqp0
インフレが加速してそうだけどね
でも暫くは邪槍が人権になると思うわ
0114薔薇と百合の名無しさん2023/09/26(火) 23:57:24.09ID:6sEAX4XE0
風は適性武器に槍と特殊剣あるけど
炎なら武具 剣とかで同じ効果の追加していくしかないんじゃないかしら
0116薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 00:00:46.59ID:s25nu0/h0
結構上位のギルドに所属してるけど貢献出来なくてごめんなさいって言い出す人出てきてギスりだしそうよ
こうなるって事くらい予想出来ないのかしら
0117薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 00:04:15.95ID:DR95Z8XH0
それはギルマス次第よね…
0はさすがに蹴られそうだけど
上位10位以内のギルドなら500万以下も怪しいわね
0118薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 00:06:52.92ID:i6oxuIHi0
今回風の銃盾槍弓と新しい特殊剣と引けて新槍無い以外文句ないわね
普通の特殊剣は元々持ってたわ
0119薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 00:11:49.80ID:usvxjR6j0
こっちは最後までSSR無しだったわ SRは出たけどゴミばっかよ
確定チケとれるようなギルド探すのめんどくさいわ…
0120薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 00:16:24.57ID:34v19Yw90
>>116
たぶん同じギルドね、普段無言だし半分くらいは無課金のガチギルドじゃないから大丈夫よ
0121薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 00:34:40.65ID:4EgozRVd0
今後各属性のSSR武器何種も取れるチャンスと考えると
確かにギルド選びたくなってくるわね
今んとこは結局半数0スコアのミッション用ギルドだからそれ以前の問題だったけど
0127薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 01:46:54.48ID:pOEax5fD0
スコアと報酬の関係はもっと慎重に検討すべきだったと思うわ
今回は仕事が雑すぎ
0128薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 01:52:47.06ID:i3k4DFps0
運営がやらかすといつもなら浅井Pの全裸焼き土下座を要求するレスが付くのに今回はそれすらないのね
0129薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 01:56:07.89ID:76qCygxI0
ギルイベ仄めかした最初の時の皆の懸念が当たってしまったんだな
誰も望まぬ方向になるとは
0130薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 03:28:36.18ID:qKZe/afe0
どんだけ上位でも新規風槍ひけなかったら負け組なのそりゃ中国人もキレるわ
0131薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 03:30:27.97ID:8vjugihK0
毎月何万も課金して邪槍引けなかったら詰むのね
やっぱりここの運営頭おかしいわ
0136薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 06:35:40.38ID:xmbv+JhT0
戦闘中に一人死んだ場合、そいつのパッシブは無効になる?それとも有効のまま?
0138薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 07:23:04.58ID:0AyHLYOM0
今日でギルイベ終了だけど今日出したスコアの報酬は明日ちゃんとプレゼント枠に送られるのかしら?
0141薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 08:15:12.35ID:i6oxuIHi0
SS確定チケットとかセレクトチケット販売するでしょ
それはそれで糞だけども
0142薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 12:30:54.57ID:usvxjR6j0
>>138
日付変わる前にイベント終わるからデイリー報酬は今日受け取った分で打ち止めよ
0143薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 14:08:16.90ID:CL6dRfnV0
うちのギルド、今回のギルド戦に参加しなかった人は追放するってギルマスが言い出したわ
0145薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 14:18:53.27ID:34v19Yw90
7日間あったギルイベ参加してないのはもう引退してるようなもんだし追放でいいでしょ
0148薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 14:30:15.79ID:GpPOk6f40
課金する意味を考えさせられるイベントだったわね
しばらく無課金に切り替えて様子見するわ
0149薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 14:32:06.11ID:GpPOk6f40
課金と言ってもログインパックとセレクトパックしか買わない微課金だけど
0150薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 14:35:06.14ID:r0/svkaI0
今回は微妙って意見が大半なんだし
ミョルニルの時みたいに逆張りしたらいいのに
0151薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 14:37:40.48ID:1YU9Qm3r0
初期ミョルニル+は鍵出やすくてそこは美味かったからあまり批判しないわ
難易度下げると同時に鍵も出にくくなったけども
0155薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 14:50:52.60ID:r0/svkaI0
>>152
Xは見てないけど確かに色んな要因で失敗してるわね
逆張りできないほどやらかしたと見るべきかしら
0156薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 15:16:41.65ID:fzg+6PU80
Xはそこそこ荒れてるわ
時間拘束が長いから信者が量産されやすいんでしょうね
0158薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 15:25:39.58ID:fzg+6PU80
初回だから厳しく調整したんじゃない
でも結構みんな付いてこれてる印象ね…
やっぱりゲーム性が評価されてるのかしら?
0162薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 15:43:31.37ID:EkVWX4l10
虚無よりはマシだと思うけど
反響が意外にあった事に驚いたわ
微課金以下はギルイベなんてスルーだと思ってたの
0166薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 15:58:18.76ID:O7QZySp60
邪槍に関しては中華や重課金勢が
「俺が良武器取れないのヤダヤダ!」って駄々こねてるの見苦しいわ
0169薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 16:06:31.28ID:l2ktXUPe0
盲信者なくていつもの構ってジジイでしょ
アナドススレでも全く相手にされてないからこっちに来てる
0170薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 16:09:49.19ID:OkKdlwU60
浅井「邪槍が大人気なので課金で出します!」

なんてやってきたら浅井さん◯されそうね
0171薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 16:11:31.38ID:mjot4NEM0
信者スレでも苦しい擁護レス連投してるわね
Xは批判的な物がほとんど
0173薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 16:19:05.67ID:RrMktxpM0
寝室がメインのソシャゲでこういうことするのはどうなのかしらね?
運営は自分が何を作ってるのか忘れてない?
0175薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 16:30:23.56ID:H1i8g0wX0
ミョルニル+さえ受け入れた信者寄りのフレが
邪槍取れなくて運営をボロクソ叩いてるわ
0177薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 16:53:19.24ID:x6HMxVQz0
先月のスヴェルもなかなかのやらかしだったわ
毎月何かしら問題起こす運営ね
0179薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 16:58:34.53ID:2ebsIBl70
>>137
あらそうなの?ならパッシブだけの弱い子は早々に退場してもらうのが良さげね
0181薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 18:16:22.19ID:i6oxuIHi0
問題よりインフレしたの出すか武器SS確定ガチャ売るかの二択よね
0185薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 19:12:43.44ID:eM/AvZDb0
限定乱発してただでさえ評判良くないのにギルイベで更に悪化させたわね
0186薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 19:29:16.57ID:Scwrks9v0
炎水スフィアが心許なくなってきたから次の恒常はゲイボルグ+をお願いしたいわ
間違ってもケイオン+はやめてね
0189薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 21:02:59.41ID:0oXlxDwB0
自己紹介欄にギルイベ関係の不満を書いてる人が
うちのギルドだけで4人もいるわ

書いてない人が大部分でしょうから相当数のプレイヤーに呆れられてるでしょうね
0190薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 21:33:54.27ID:5C7kLJoQ0
中華が攻撃色ネームになってるのはちょくちょく見るけど槍引いたアピするなって感じのも見たわ
まあそうよね、純粋に嬉しかったからだとしてもいわゆるおりゅ煽りハラスメントですもの…
公式コミュのお気持ち表明&いいね数見ても不評どころか炎上と言っていいわよねこれ
0192薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 21:36:06.61ID:sqMOhD5d0
運良く邪槍を引けたけど総合的に判断してギルイベは糞だったと思うわ
0193薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 21:43:52.93ID:EL/+Myv90
私も引けたけどまあ失敗イベントでしょうね
引けてても冷静に見てこうだから、引けなかったら更に、なんだろうけれど
中華とか公式コミュのお気持ち表明はまたちょっと違うと思うのよね
0194薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 21:48:23.66ID:Xh7519fK0
ギルイベやれと大声で騒いでた奴が静かになってうける
ギルイベやるなと訴えてた連中が正解だったな
0195薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 21:50:27.69ID:EU7+PC4t0
個人ランキングに3色の名前無いわね
見るからに重課金者だったけどあっさり辞めたのね
0198薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 22:04:19.65ID:YrhLckvA0
ガチャの結果表示中に画面クリックすると高確率でフリーズするバグまだ直ってないのね
0200薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 22:39:25.69ID:qKZe/afe0
炎上鎮火としては上位レイド報酬にいれるぐらいしかないだろうな
0202薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 23:02:14.97ID:UCsfX2/Y0
ギルイベが話題になりすぎてすっかり影が薄くなった白たぬきは明日からまでです
0203薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 23:40:54.50ID:HPLoLLoo0
コミュニティで挙げられてる意見賛同できるものばかりだったわ
ブリュの所持でスコア激変するのおかしいって思ってたから同じこと言ってる人居て良かったわ
0206薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 23:50:12.47ID:PNMG4Y7f0
明日からの限定いまいち欲しいと思えないのよねえ
性能と武器を見てからガチャるか決めるわ
0207薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 23:52:33.44ID:4EgozRVd0
神器はダメージ上限突破アビ持ちだったわね
固定値か割合かでも変わるけれどはてさて
0208薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 23:56:37.69ID:5C7kLJoQ0
でもどうせ4T神器、または更にインフレしたやつ来るんでしょう?限定煽りも飽きたしあたしはパス
0209薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 23:57:27.21ID:HPLoLLoo0
上限突破ってコンボ倍率1.2倍のことだと思ってたけど違うの?
本当に上限突破ならまたぶっ壊れじゃない
0211薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 00:03:45.65ID:P/TsJOV+0
累計スコアってスコアを出した次の日に報酬送ってきたけど今見たら来てなかったわ
昨日出した物は参照外ということかしら?
0212薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 00:07:34.53ID:3wv/g6ua0
本家wikiによると与ダメージ上限アップ1万なら
本来の一度のダメージ上限が99999なら109999になるみたいね
0214薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 00:13:32.64ID:3wv/g6ua0
そんだけ。数値がどうなるかわからないけど。
スコアアタックには必須というのはわかるんだけどね
0216薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 00:25:09.01ID:3wv/g6ua0
もう一回wiki見てみたらスキルとしては+15000〜とか
パッシブで割合アップでもってる戦神?もいたけど
どうなるかは明日見ないと結局わかんないわね
私もブリュの方が欲しいわ今のところ
0219薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 02:06:01.84ID:EuBfo9El0
公式に何かしらコメントすべきだと思うけどね
大手ならすぐ行動するけどここはそうじゃないから
0220薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 02:19:56.57ID:9ST4rVSL0
運営からすれば知ったことじゃないから補填とか無いわよ
不具合出したわけじゃないしね
0221薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 02:21:22.78ID:HgCoMDdg0
追加の光はできれば魔法が良かったわ
闇が魔法強いから光は物理強めにしたいのかもね運営
0224薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 04:39:28.14ID:7lnxsjE80
155 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-+QPw) sage 2023/09/28(木) 02:07:54.07 ID:XVsYZ5bwd
除名処理は29日にならないとできないのか
0225薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 04:50:15.99ID:6v+n0fw00
浅井さん以前に悪魔シリーズはみんなの手元に届くと言ってた気がするわ
だから配布だと期待してたのに限定ガチャは引くわ
嘘つき
0228薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 05:33:24.42ID:p3Uw+k4P0
運営やらかしランキング上位
1.ギルイベ
2.リリース日延期
3.9monとベタベタな関係
4.ミョルニル+
5.絵師に6章の存在を伝えなかった
0231薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 06:02:14.67ID:PFMI4xvp0
>>228
オルトーの紹介文でボロクソ悪口書いて絵師を不快にさせて慌てて修正した一件もなかなかよ
他のソシャゲではそんなことやらないもの
0234薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 06:26:38.74ID:66WDty+/0
こんな調子じゃダンジョン期待できないわ
あれ本家でも不評だし
0235薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 06:43:02.86ID:OfeF19pY0
ミナシゴのダンジョン仕様をそのまま流用するとブリューナクゲーが加速するわ
0236薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 06:53:25.01ID:PC1d4gMe0
ダンジョン実装に合わせてサンゼンザクラとやらの互換が来るでしょうね
0240薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 11:11:17.51ID:m+MXUYve0
今日の神器はスルーして次の4ターン神器が来るまで石貯めるのが正解かしらね
闇エクスを見る限りでは3ターン神器に多少色つけた程度じゃ4ターンに勝てないもの
0247薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 13:04:37.23ID:K37AJ/bE0
公式コミュやTwitterがいまだに荒れてて笑う
さすがにこれは無視したらまずいんじゃないですかねえ浅井さん
0248薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 13:05:57.02ID:RBu/mAlK0
レイド競技会ギルド降臨と邪槍あるとないとじゃ1.2倍くらい与ダメ変わりそうだもの
0253薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 13:16:52.16ID:j2Y0ifKD0
ブリューナク欲しいけど10000円出すくらいなら普通にゲーム買ってそっちやるわ
0254薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 13:17:04.60ID:fF0IwqCY0
限定連発はやっぱり思ったほど売上出なかったからね
ゲイ向けは対抗少ないから稼げると思ってたんでしょうね
0255薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 13:20:33.00ID:j2Y0ifKD0
よその大手は2000や3000で最新追加分含めたセレクトガチャやってるもの
クレサガは欲かきすぎて商気を逃す事多い
0258薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 13:24:44.93ID:eqOD85IH0
本家の下手くそなビジネスを倣わされたら
結果まで本家と同じようになりましたとさ
0264薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 13:37:01.61ID:RBu/mAlK0
十字でも限定ガブが優先して使うわよ愛用全体だから右も調整すれば左から順に
0265薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 13:38:46.74ID:xw09jC/r0
武器使う順番くらい設定で決められるようにすればいいのに
いつの時代のゲームよこれ
0268薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 13:59:07.26ID:iBHMfhuK0
毛槍とレイド風槍を合体させてさらにSPDアップも付けたイカレ武器
0273薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 14:56:57.46ID:EmOAH+z40
別に限ガブじゃなくても他属性キャラならなんでもいいのよ
たぬき戦のPTだったらデックスやシュミエルに持たせるような感じよ
0274薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 15:32:00.87ID:59UCkGUJ0
明日からギルマス大変でしょうね…
スコア500万以下でチャットもしてない人は気をつけて
0275薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 15:39:05.21ID:Kzm10Yp10
まぁ〜大変!
廃課金が泣きながら脇毛槍使ってライトにMVP持ってかれるのね…
0277薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 16:05:45.39ID:51mpoCmL0
イノシシの限界突破は15000ね
競技会やギルイベでは有効そうだけど3ターンがネック
0281薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 16:21:47.85ID:2GTqZEn40
ギルイベのデイリー報酬今日の分ももらえるのね
やっぱりN武器ガチャだったけど
0289薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 17:12:20.96ID:2GTqZEn40
最後に石全部使ったけど80連でSSR無しだったわ
風SSR武器もでなかったしもう起動することはなさそうね
猪の寝室だけ気になるから誰か上げてくれないかしら
0292薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 17:30:28.03ID:RljrwLyc0
またいつもの絵師さんたちの絵ね
そろそろ新しい絵師さんの絵も見たいわ
0295薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 18:14:10.87ID:t4qmIaOu0
ギンジマルの寝室でギガントが出てくるとこ、ちんこでかすぎない?
0301薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 18:57:22.79ID:GQRdm36/0
フウヨウとギンジマルの寝室があっさりしてるというか絵での絡みがあまりない
うるさいところからクレーム入った?
0303薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 19:25:49.90ID:dH/FGmSq0
過去最悪のイベントをやらかしといてそれについては一切触れず
「はい新イベントだからやれ」とやられてもモチベ上がんないわ
浅井さんはギルイベについて何かコメントすべき
0309薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 19:57:36.16ID:F1KdaVpG0
やっと休憩期間ね、来週また恒常+でもはや毎月わずかな休憩期間以外レイドレイドのどっぷりレイド漬け
サボろうかしら?上位レイド武器今取っても使うとこ来るか微妙な気がしてきたわ…滝登りの如く武器インフレしそうだし
0313薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 20:21:26.34ID:RBu/mAlK0
アレスとライキリ持ちの剣パ凄そうサンゼンザクラフラグかしら
インフレやばいわね
0318薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 20:58:49.95ID:QWmTTWlF0
ミナシゴ情報出すなら予測で出してよ
後出しでやるならワッチョイスレでやってね
0319薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 21:04:51.85ID:jURq3sgV0
ミナシゴと同じペースで出してたらサンゼンザクラ互換はとっくに出てるわ
0321薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 21:11:38.71ID:zk0LyUAu0
ここまでインフレ早いと今課金してガチャ引く意味が無いように思えるわ
0325薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 21:51:32.11ID:F1KdaVpG0
課金判断は明日以降ギルイベのダメージによる動向見てからの方がいいんじゃないかしら
少なからず引退とアクティヴ減少は避けられないだろうし、運営の動き次第では更に…も有り得る状況だと思うの
0326薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 21:58:01.82ID:UxkmsXAt0
辞める辞める詐欺ならよく見かけるけど
本当に引退する人って黙って消えてく
二度と戻って来ない
0329薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 22:01:28.92ID:fF0IwqCY0
ダメ上限突破とか本当にしょーもないわね
最初からダメ上限なんて付けるなアホ運営
0330薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 22:06:19.18ID:eQNwPfLk0
光神器はブリュがいる以上、4ターンが出てくるまでガチャ回さなくていいわ
0332薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 22:33:53.66ID:OvmA8FlY0
4ターンは半年ごとにしか出ないのかしら?だとすると次にガチャ引くの来年の2月だから配布石だけで賄えそう
0335薔薇と百合の名無しさん2023/09/28(木) 23:21:07.85ID:OJaJ/haj0
ライキリの寝室見たんだけどイサムのイサムのアナルの位置おかしくない?
0348薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 01:42:42.67ID:QyxVsSbV0
邪槍と同格以上の武器が誰でも入手可能なイベントが来たら教えて
それまで他のものやってるから
0350薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 01:52:58.96ID:R1418RsX0
やることないはずなのに恒常の救援は少なめ
きっとこれが本当のアクティブなのね
0355薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 02:38:13.22ID:mAQ/jM/n0
まあどうせすぐ上位が来るからガチャ回さないけどね
インフレ早すぎて流石に学習したわ
0357薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 02:43:34.02ID:O6WhnKHG0
ギルイベでクレサガを見限った人が相当数いると思えるくらい救援少ないわ
0359薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 02:53:27.50ID:pA0OIKnE0
ガチ勢はレイドは取りきってるから
試し斬り程度でしか救援来ないと思うわ
0360薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 03:40:21.60ID:HMxIqNjo0
ガチ勢こそ今の時期に既出上位スフィア貯めておくんじゃない?
来週からは違うスフィア集めにAPRP注ぎ込まないといけないわけだし
0361薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 03:41:59.82ID:Dwf0e3Bs0
>>356
エロゲである以上、「でかすぎて入らない!」なんて甘ったれた泣き言は許されないのよ
0367薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 04:24:51.70ID:/KM05k4E0
光神器はブリュでいい

なんてあなたたちが言うから浅井さんがムキになっちゃったのね
4ターン光神器が来るまでライリキのお世話になるわ
0369薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 04:53:40.11ID:XpY1z2lz0
>>357
ギルイベで過疎が進んだのは間違いないけど
いまのクレサガに課金するのは盲信者だけだから売上に影響なさそ
0370薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 05:22:49.13ID:zmJWM6yv0
デブ浅井はこのまま無言で逃げ切る気か
責任者のくせに責任感なさすぎ
0377薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 08:31:55.33ID:3HsW0ILs0
アレスは応戦が実質上限突破みたいなもんっての忘れちゃダメよ
応戦火力分をライキリで超えるのって難しそうな気がするけど実際どうなのかしら
0379薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 11:58:49.91ID:urXJ6BWI0
絵師コラボなら西音寺エリザベスと英にやって欲しいの…
革命起こすと思うわ?
0380薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 11:59:26.17ID:eXudwFM80
ブームギンジニネベルガエパで状態異常ハメ状態
限定ガブが外れるとは思わなんだ
0381薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 12:56:31.46ID:izuQRy6G0
剣編成でアレスとライキリの強さを比較する動画誰か作ってくれない?
アダマスEXで試したらライキリのほうが討伐早かったわ
0386薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 13:40:28.99ID:R1418RsX0
ガジーが簡単に復活してあっさり退場したのは何だったのかしら?
0389薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 15:31:32.70ID:qCGSLc/w0
がじゅまるみたいな運営媚び動画主よりajimoみたいな方が見てて面白いわ
0391薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 16:19:41.79ID:NgKhj7fQ0
アレス実装したの一ヶ月前じゃなかった?
死ぬの早さすぎでしょ
インフレ速度やば
0392薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 16:26:43.55ID:/auOzO3x0
なんでまた限定神器を剣にしちゃったの
浅井さん計画性なさすぎ
0394薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 16:39:49.06ID:T9FsMMqs0
ノンケのソシャゲもやってることだしむしろ遅いくらいよ
売れるかどうかは不明
0397薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 17:40:25.34ID:/G4IwYNc0
コヨウマルの絵師さん、いまだに運営に対して怒り収まらない様子
そしてワッチョイスレは予想通り絵師批判
0398薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 17:46:03.05ID:eXudwFM80
モブ並に空気なのに取り上げられただけでもありがたいと思うの
コヨウマルSS化はよってなってたのに台無しね
0404薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 18:22:19.69ID:9nLAlgbn0
そもそもコヨウはストーカー+不法侵入とかいう根本のキャラ付けからまずおかしいのよ…
挙句出番が来たらこれよ、オルトーの件なんかも併せて陰湿な感じがほんとにイヤ
邪槍引換券より今ならこれ書いたライター追放か運営殴る権の方が売れそうじゃない?
こんなのなら推しの昇格なんて要らないわ、サ終までノータッチの方がマシまである
0405薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 19:02:38.64ID:T6WMebXT0
ここの運営は絵師やプレイヤーを見下してるから定期的に問題起こす
0407薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 20:28:13.39ID:Op8N1F3A0
イメージと違ったけどコヨウマル可愛かったわよ
モーションが異様に長いのは妖術のせいだったのね…
0410薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 21:22:54.18ID:ynSSSebe0
失敗を次回に活かすのは当たり前の話であって、今回のやらかしで大きな格差がついた事には何の補填もないのね
0411薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 21:25:22.64ID:Qmcg752V0
無償石じゃなく邪槍を配らないと納得しないでしょこれ
今回の一件で詫び石要求した人いないわ
0412薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 21:28:02.31ID:AZBlBYIU0
全体配布だからギルド報酬の石や確定チケが手に入らなかった人の格差広がったままよ
石やりゃ黙ると思ってユーザー馬鹿にしてんのよ
0414薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 21:40:47.43ID:1t/NTa6K0
謝罪ではなく感謝なのね
石いらないから新武器2つの入手手段どうにかすべきでは?
0429薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:02:55.76ID:9nLAlgbn0
面白…本格的にキナ臭くなってきたわねこれは
アニバまではさすがに保つと思うけれど1.5の可能性は潰えたんじゃないかしら
そもそもユーザーのみならずたびたび絵師の機嫌まで損ねたり存続させる気が見えないわ
0430薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:12:21.75ID:oJHJF6c+0
先月のハフバも失敗だったしいつになったらまともなことやるの?
0431薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:13:26.80ID:Th5BcbHn0
新槍トロフィー交換はしないんじゃない
トロフィー残してた人が得するだけだし
他の調整はするみたいだけどね
嫌なら辞めた方がいいわよ
0435薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:38:22.79ID:t04romCa0
どれだけ不具合を出しても詫び石を配らない運営が急に3000も配ったのはそういうことなのね
0436薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:42:07.22ID:/BfwZDoS0
10月は属性ダンジョン?
これもギルイベの一種かと思ったけど
切り離して実装するのかしら?
0441薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:49:06.83ID:rYr2yC5t0
ギルドダンジョンもあるのよ?
ここで邪槍前提のDPSチェック入るヘルボス出して討伐称号欲しいわね
0442薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:51:03.45ID:SeoOIRkJ0
ダンジョンはデイリークエストの一種みたいな物でコンテンツと呼ぶほどではないわ
0443薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:51:32.60ID:p/OyY/mj0
廃人が泣きながら脇毛槍振り回して新規にMVP持ってかれるのよ…
競技会も…
0444薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:53:38.00ID:1JE+wJxx0
さすがにそこは簡単に覆らないと思うわよ
ガチ勢同士の競争では差が出るだろうけど
0445薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:54:02.66ID:gkgCqF7Z0
新風槍ギルド作りなさい…
条件は新風槍持ってるサブアカ以外で
0447薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:55:40.76ID:/BfwZDoS0
>>444
初手バフがチートだから降臨戦向けだと思うわ
競技会でも必須だろうけど
人権槍ね
0449薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:57:21.71ID:9nLAlgbn0
ブリュの所持検査場なんでしょダンジョン、それに加えて物魔両方の戦力揃ってるかの
そのままなら新規とライト層いぢめね
0450薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:57:27.82ID:aWY+FMyi0
脇毛槍も出た時は人権槍だったのに半年もせずにいらない子になってしまったわね
0451薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:59:12.37ID:xfRXiLd30
全員に邪槍配るような事はいくらなんでもしないでしょ
ガチ勢をハムらせる要素だから緩和はしないだろうね
0452薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 23:59:31.20ID:qcHT7QSN0
あらあら
今度は運営批判者を晒して袋叩きにしてるわワッチョイスレ
0453薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 00:02:36.16ID:sg6FLqVd0
アカウント削除動画あげる人まで出てきたわ

>>440
DMMアカウントに紐付けされてるからそれを消さないといけないの
DMMアカウントの削除は検索すれば一番上に出るわ
0455薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 00:03:57.08ID:tbO7/HaO0
ブリューナクなしって新規くらいでしょ?
ハフバでセレクトガチャやってたじゃない
0458薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 00:06:37.57ID:npYV1nGO0
アカ消しはガチ勢がやらないと無意味よ
サブとか新規で作って消せばいいだけだし
0463薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 00:11:42.12ID:PNLnrLjw0
初期からやっていてブリューナクなくて無課金って楽しめてる?
なんで、引退しないの?
0465薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 00:14:04.54ID:6CsgFbE20
ギルイベの虫はヌルヌル動いてたわよね
もうカクカクはうんざりよ?
0470薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 00:35:08.47ID:u927/Wt00
石配って問題を無かったことにしようとするのは
いくらなんでも客のこと馬鹿にし過ぎ
0480薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 01:49:33.58ID:1MwFA4Ew0
Xだけじゃなくて公式にしっかり載せないとダメでしょ
ここの運営は手抜かり多すぎ
0483薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 03:24:05.82ID:0DAbj7OV0
>>479
限定ばかりでプレイヤーも疲弊してるのよ
重課金廃課金者でさえ限定追うのを止めてる
0484薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 03:25:12.47ID:UO4enzdH0
ライキリ強いのはわかったけど所詮は3ターン
4ターン神器来るまで石使わない
0489薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 06:03:36.31ID:fcff1FTl0
邪槍ほど強力な武器を完全な運任せ配布したらそりゃ荒れるわ
その後の対応も下手打ってるしPとしての経験値不足
0492薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 06:17:49.79ID:27eR8yyO0
余計なことせず黙ってればいつか鎮静化したでしょうに
それができないくらいログイン率急落したのかしらね?
0496薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 07:45:16.53ID:jCHdPyUZ0
コツコツ積み重ねても運営の匙加減一つで全て無駄になると教えてくれた浅井さんに感謝なさい
0498薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 10:02:56.35ID:6ilYNqJS0
本家みたいに徐々に課金勢ばかり残るかと思ったら
重課金勢が先に離脱していきそうね
短期運営になりそうだけどそれはそれで粋だわ
0499薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 10:47:19.08ID:+iNdqOLw0
イン率低いのは虚無だから
重課金は引退しないだろうね
特に文句を言ってる重課金は
0502薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 11:56:37.42ID:6CsgFbE20
ここ無微スレだからそこまで人権槍に固執してるのは少ないと思うわ
ガチ勢程欲しがってる印象ね
0506薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 14:00:49.82ID:BRife5rD0
プロフィールに所属ギルド記載されるようになったらやばいわよね…
0507薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 14:09:55.86ID:xYzZ6d6J0
このタイミングで別のおかまゲーが出たらクレサガどうなるかしら?
0509薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 14:25:50.34ID:o9yZqHp/0
100万以上課金してる廃課金でも邪槍取れないと
取れた無課金に負けるってマジですか?
0510薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 14:29:48.62ID:vjkIbmyL0
無課金でも初期組ならある程度はメンツ揃ってるから邪槍一本で廃を超える可能性は十分あります
0513薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 14:47:47.59ID:LdhyWaPz0
前にも書いたけど属性違いで同じバフ持ちの武器出せば良いだけなのだけど
レターで次回11月ってなってる時点で対処しようないからね
ある程度スケジュール決まってるから今から変更は出来ないだろうし
0515薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 14:53:37.20ID:9GIjJZNL0
浅井「11月まで武器格差を埋める気ない」

つまりこういうこと?
0516薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 14:54:03.97ID:k8WpQIDs0
>>513
魔幻、天翔シリーズってわけね
でもギルイベ中に当該属性武器引けるかでスコア変わるから
結局ガチ勢は文句つける気がするわ
0518薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 15:01:47.58ID:8toxA3mP0
虹本のために上位スフィア集めるけど+のスフィア泥数少ないから面倒臭い
せめて紙類のゴミを無くしてくれればいいのに
0519薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 15:06:58.66ID:LdhyWaPz0
元々武器ガチャの確率くそだから修正して欲しいわ
ギルイベ来たら結構アルケ手に入るのだし
0520薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 15:10:48.49ID:rMSj6mz/0
風武器限定チケット全て回したけどアルケなんて1つも来なかったわ
0521薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 15:16:50.97ID:YJ+fCH030
ランダム報酬って良い物取れなかった人には虚無感しか残らないからやらないほうがいいのよね
0527薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 16:20:54.44ID:c6xY4uBj0
廃課金の人がXで今回の配布石捨ててたのは笑ったし
そういう捨て方があるというのでむしろ感心したわ
0530薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 16:50:40.36ID:WoAeUmN60
タゲそらしのために次の追加キャラに人権武器を付けて来ると思うわ
0531薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 16:56:06.20ID:OAUQqQuT0
騒いでる廃連中も本当に運営に文句があるなら課金止めればいいのよ
それをしないから運営が調子に乗るの
0533薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 17:14:03.80ID:EFoLl7jc0
向こうのスレはいまだにグチグチ言っててこっちはそういう人達を観察して笑ってる
0535薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 17:17:33.08ID:9ekdV4iF0
武器ガチャに万能武器追加しても金にならないものね
キャラ武器盛り盛りにするほうが賢いわ
0537薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 17:35:30.55ID:u8ltmFcB0
ドラクエダイが紙芝居と馬鹿にされてるから動画見てみたらクレサガみたいだったわ
やっぱりクレサガは過疎だから話題にならないだけで大手だと普通に炎上するクオリティなのね
0538薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 17:39:49.57ID:pOeBT5vQ0
日本人には忠告しとくけど運営に目を付けられるだけ損よ…
引退するなら構わないけど程々にね
0540薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 19:25:02.74ID:qMOWslse0
ギルイベ個人ランキング1位の人まで運営批判してるわね
もうダメ猫の運営
0541薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 19:34:15.37ID:/hSt5slx0
不快な思いしかなかったわギルイベ
11月にまたやる予定らしいけど二度と御免だわ
0544薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 20:30:42.62ID:8CFLrz7D0
参加拒否が問題になるほどスタートラインから既にコケてたクソイベをどう調理し直す気なのかしらね…
到底参加率を改善できると思えないどころか参加率以前にユーザー数悪化しそうな状況なのに
0545薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 20:36:25.38ID:WPQs3laH0
ワッチョイスレでやってね
無課金微課金でダラダラ文句言ってるのいないから
0549薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 23:50:13.44ID:nvQ8XAu90
運営が頑なな態度を取り続けてるうちはそうね
今回の一件は重課金者や廃課金者ほど精神的ダメージ受けてるから
0551薔薇と百合の名無しさん2023/09/30(土) 23:51:12.12ID:GYI6X1ej0
ゲーム内の話題でこんなに熱くなれる人達が囲ってるからもうクレサガは安泰だなと思う
1位の奴も結局風槍自慢するために運営叩きの風吹かせただけだし
どいつもこいつも良い歳してゲームに必死になれるアホなんだなと思ってる
0555薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 00:06:33.23ID:syQyItrT0
武器ガチャ石使って出来るようにすれば解決じゃない?
天井なしでも重課金が槍出るまで回すわよ
0556薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 00:10:17.18ID:DCsHFZs00
初心者でなくとも初心者応援パックが買えるのね
1000円の物はなかなか良さそうだわ
0558薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 00:12:56.14ID:/LEv87uT0
初心者じゃなくとも買えるようにしたってことはそれだけ売れなかったってことでしょう
内容も前より良くなってるし
0562薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 00:23:11.53ID:6KSc+a6e0
本当に初心者を応援するなら課金パックじゃなくて無償で配布してる物を見直すけどね
あの内容じゃとても先行組に追いつけないわ
0565薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 00:31:02.08ID:e+L0nkcN0
月次平均順位のジワ下がりが止まらないわね
新規を取り込む気ないから人が減る一方
0566薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 00:32:04.04ID:e8AeXdeE0
競技会ボスを隠す意味ないと思うわ
無駄なとこに工数使ってるわね
0567薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 00:33:20.59ID:SFEu35b70
光土は限定
風は+人権槍ないと10位内は厳しそうね
風はハードル相当上がりそう
0570薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 00:38:57.82ID:5Aumns8N0
微課金前後を狙い撃ちしたパックね…
これ以上の信者ゲー化を避けたい感じかしら?
0572薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 00:43:26.51ID:zqINC0d20
風武器限定ガチャを石で回す事出来るようにすればいいんだけど
武器の調整って間違えるとバランス崩れるから何とも言えないのよね
ブリューナクも2体目は出してないし、思ったより慎重な運営だわ
0576薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 01:06:57.09ID:/pwEr5C80
邪槍を持ってない希望者に無償配布すれば終わる話だと思うんだけど
0578薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 02:08:01.68ID:30ARzBdQ0
例月ならショップで買い物しまくる日なのにいまいちログインする気にならないわ
0581薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 05:46:21.89ID:2WxxDsFD0
ぶっちゃけ今のクレサガより色々改修したサンクタスのほうが好き
0582薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 06:01:44.45ID:5mOWBPoT0
浅井さんのお気持ち表明ツイに複垢で噛みついてるのがいるけど
日本語が変だから見てみたら案の定中国人だったわ
0583薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 06:07:45.02ID:AUJ58L6G0
英語で書いてと要望してる外国人いるけどクレサガって国内限定展開じゃなかったっけ?
0585薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 06:36:56.65ID:n+ffehld0
1500箱開けるような人はレイドドリンクどうやって調達してるの?
配給分だけじゃ全然足りないよね?
0586薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 06:50:48.53ID:bpTez4tz0
ガチャ回しても鍵取らないでレイドリよ
おはガチャプラチナも毎日回してるんじゃないかしら
0587薔薇と百合の名無しさん2023/10/01(日) 06:54:19.78ID:n+tp2/5B0
赤貨と交換できるレイドドリンクは30本までよ?2週間戦うには全然足りないわ
0600名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 07:14:22.64ID:poHRARrx
サンゼンザクラはアビリティランダム回復+4ターンなのよ
明日の炎わんこは4ターンアピして無いから恐らく3ターン
他の部分の性能も見てみないと断言できないけどサンゼンザクラには遠く及ばないかと
0603名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 08:02:13.96ID:qz7153Qn
サンゼンザクラ今は4ターンだけど実装は3ターンじゃ?
剣だから強かったけど槍ってミナシゴでいうところの短剣?なのかしら
0609名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 13:47:22.48ID:mTGpOQXX
今後は他の属性でもアビリティ回復神器を出してきそうね
そのほうが集金捗るもの
0614名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 14:28:10.49ID:DQr817sh
邪槍はアイギスだと有利だけど必須?
土属性十字ボス出ない限り騒ぐ程じゃないと思うのよね
闇水も新しい神器出すと思うし
0616名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 14:54:05.48ID:I4XUZnGV
レイドなら神器で、競技会なら神絆で満足なATK・MATKを付けられない属性だと影響大きいって感じだと思うわ
レイドなら水(闇風)
競技会なら水土闇(光風)ね
0617名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 15:04:11.22ID:c7vNVTB/
ライキリに石6万個持って行かれたしどうも微妙っぽいから明日はガチャ回さないと思う
0619名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 15:16:41.14ID:c4weGcFM
ブリューナクは召喚時にも仲間全員の武器アビリティを回復するけどクリヴァルーンはそれがあるのかしら?
0620名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 15:27:19.88ID:nw4yRnX8
FF14が今日からケンタッキーとコラボしてるわ
クレサガは明日からね
0626名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 16:45:28.41ID:JfxJfC4B
信者が運営は悪くないと喚き散らし流石浅井と褒め称える所FF14にそっくりね
0632名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 17:25:33.11ID:iewl+96B
あれだけ荒れたのにまた土を出すのはプレイヤーを馬鹿にしてるからでしょうね
0633名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 17:30:49.51ID:2LPCta2o
明日のは限定じゃないから無理して回さなくてもいいわ
神器はサンゼンザクラ互換じゃなさそうだしね
0635名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 18:31:17.02ID:DZa81fAx
どうせ来週は限定悪魔が来るんでしょ?
石はそっちに回す方が賢明
0640名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 18:55:32.85ID:rtDajHgj
インフレ早すぎてもう石ないんですけど
さすがについていけないわ
0641名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 18:59:26.89ID:ekGO7c1E
アイギスだけはちょっと読めないけど
競技会残り2つは新風槍要らないでしょうね
0642名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:02:13.08ID:yBPckaKX
明日の神器はサンゼンザクラ互換じゃないからこのレス破綻してるわ
平気で嘘つく信者きもすぎ

816 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd7f-1muW) sage 2023/10/04(水) 18:33:47.54 ID:zM2e80RSd
向こうのサンゼンザクラって奴のWiki見てくればわかるけどメギド(こっちのブリューナク)と並んで最強格トップツーだから人権になるのは間違いない
2年前に登場して今でもこっちで言う競技会のトップ1位の編成で使われてるし、武器アビ回復はまじで貴重だからな
0643名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:04:57.71ID:8kDELm1N
限定ビジネス飽きられて運営の集金活動が見境なくなってきたから信者としては必死なんでしょうね
0645名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:17:17.45ID:QFg4u4b7
確かに召喚時のアビリティ回復は書かれてないわね
互換と決めつけるのはまだ早いわね
0646名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:17:31.76ID:AVV+oBxP
dmmゲー9月ランキング見たら順位かなり下がってたから運営焦ってそう
0647名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:19:37.86ID:1rVsNzIk
アイギス神王称号なんて無微なら持ってるから
邪槍チルドレンにくれてやるわよ?
0650名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:38:16.45ID:TulSUHA8
炎魔有利ならまたデックスの出番ね
魔具パにも出張してるし最近忙しいわね彼
0653名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:43:44.09ID:qz7153Qn
オルレアンが5ターンアビ回復でも同じ属性にその上がいるらしいわよ
テンカイが5ターンコンボ数200倍率0.5倍〜2倍
オルレアンコンボ数110倍率1.5倍
夜会オルレアンってのも炎でアビ回復するらしいからwikiの情報が古いのよ
https://youtu.be/5WCEPUCSzgw?si=aAlZ6Y6Pl4ubo0Yq
0654名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:45:04.26ID:JocGsQGh
ミナシゴスレ荒らしてる92-ってこっちでも一時期暴れてたあいつ?
0655名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:47:34.35ID:pvXJmBGB
本家は5ターンいるのね
なら明日のワンコは尚更無理に回さなくても良いわね
石は限定に回すわ
0658名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 20:09:11.87ID:Qye0k8xh
>>642
課金させたくて必死なのは伝わって来るけど
それって要するに運営状況が芳しくないってことよね
0659名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 20:23:59.86ID:e8qckynt
ぶっちゃけブリューナクと同じくらいアビリティ回復できないなら明日は引く意味ないわ
競技会用ならブリューナクでいいもの
0660名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 22:17:40.29ID:RYbPQoUo
向こうでもアビ回復神器で盛り上がってるのはいつものアレだけで他の住人は半信半疑ってとこね
0661名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 23:30:52.82ID:Kx9TGak7
カーネルの寝室は楽しみね
燃えてるわんこは寝室でイサムを丸焼きにしたら高く評価するわ
0663名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 00:19:13.80ID:XLPy6l5K
同じく
でもソシャゲなのに石なくてガチャ回せない状況が何週間も続くとゲームそのものに興味無くなるわ
0664名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 00:23:43.75ID:WdLoQI6p
クレサガのストーリー全く読んでないんだけどいまだに紙芝居なの?
0665名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 00:36:01.41ID:UVhX9Z3b
あたしはログボ勢になったわ
お気に入りが出た時に寝室だけは見れるように石貰ってる
ゲームシステムは糞だからやる気にならない
0668名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 01:09:54.51ID:UVhX9Z3b
課金してまで見たいとは思わないわ
課金した物が全額絵師に届くなら課金もありだと思うけど
0670名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 03:33:59.24ID:d4bYg0FC
ムービー無くて全て紙芝居
ストーリーは相変わらずろくに設定練れてない
テキストは誤字脱字誤変換だらけ

それがクレサガ
0671名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 05:07:48.63ID:PHP8nKNF
ストーリーに予算を割くつもりがないのは充分伝わってる
0672名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 06:55:20.12ID:jj9PUVJu
ログボと探索しかやらない人が多いのはギルイベで明確になったわね
ゲーム部分までやる人は少ないからレイドで同じ名前を頻繁に目にするのも納得
0676名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 12:24:34.28ID:1yiUj4kr
ラブヒロ6時間もメンテやるのね
クレサガは3時間で終わるのに
0680名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 13:44:40.04ID:K8EQ2AT2
恒常+の時限クリアパックって5000かしら?ライキリ天井行きそうなの…
0684名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 15:20:20.61ID:pTqXBebb
まあ実際に両方やってる人なら知ってることだけど
アプデ内容はラブヒロのほうが中身あるわよ
0693名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 16:11:18.03ID:aNE/ltIS
カーネル強いわ
さすが世界一有名なジジイなだけあるわ
0695名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 16:14:57.48ID:PpvPBVD2
カーネル武器は3回使えるなら欲しいけど2回ならいまいちね
わんこ武器はまたドM向きな仕様
0696名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 16:16:35.56ID:zBvn+JQF
カーネルガチャが終わる前に来週の告知があるからそれまで様子見するわ
0697名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 16:16:44.78ID:YYTyuqIQ
10連だけまわしたけど出なかったわ、恒常だからプラチケで当てるわ
0698名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 16:19:03.47ID:YYTyuqIQ
クリヴァルーンの脚ながくて変なんだけど、もっとズングリムックリで良かったのに
0702名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 16:28:08.26ID:F547sVsR
うーん
やっぱりサンゼンザクラの足元にも及ばないわクリちゃん
0705名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 17:24:37.70ID:K8EQ2AT2
あらセレクトの石でライキリ出たわん
槍振り係にブーム入れてコタローと一緒にいる光景かわいいわ
アルケ弓で1000以上回復するし有能ね
0707名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 17:57:53.68ID:C9n3TnGD
これもしかしてカーネルとわんこいなくても問題なくない?
0708名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 18:00:17.16ID:c3KK6Bqg
グラム物理耐性あるけどそれを物ともしない炎物理の強さよー
0709名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 18:14:49.35ID:euG+OT4q
ただでさえ最近ヘイト集めてるのにグラ厶まで強くしたら本格的に客いなくなるからね
サービスレイドみたいな難易度よ
0711名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 18:21:07.45ID:7KXbdJea
グラムは2倍レイドでもボコボコにされて
ストーリーでもボコボコにされて少々かわいそうではある
0712名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 18:22:06.18ID:9Q6DdbsO
なんかいにしえの八頭身AAみたい…これはちょっと普通にムリ…
それは置いといて上位レイド武器槍だけ取ればよさそう、ありがたくサボるわっていうか付き合ってられないわ
0714名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 18:32:30.21ID:Wm2h8KR3
上位レイドは

・スフィアのドロップ数を増やすor交換所のレートを下げる
・交換品のラインナップを増やす

これやらないと不評のままだわ
0715名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 18:34:48.19ID:QyUNwr1f
みんな炎強くてグラム溶けるの早いからAPRP自然回復分だけはやるわ
0718名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 18:42:01.06ID:KBpnBQB3
邪槍事件とは何だったのかしらって人の数ね
0719名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 18:44:06.51ID:xvs8zd0f
アビリティランダム回復が回復して欲しい子をスルーするの…
ブリュの全員回復って凄いのね
0721名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 18:48:26.68ID:wK60nhGv
人多いと言う割にはゲスト神器にクリヴァルーンの姿があまり見えないわ
0723名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 18:52:37.98ID:89FqgCIT
卵種書ドロップをやめて欲しいわね
必要な人がいるかもってことなら交換所に追加で
0725名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 19:00:20.44ID:KBpnBQB3
レイドの動画だけ上がってるわね
0728名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 19:29:48.22ID:qRpmou/H
グラム槍強化されたけど邪槍と比べるとかなり見劣りするわね
0729名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 19:33:44.22ID:AFr3jp4m
クリヴァーワンドも残念な性能よ
ますます邪槍の価値が上がるわ
0730名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 19:34:00.44ID:KnGYRoqo
グラム槍のメリットは使用回数1回ってとこだから土俵が違うっちゃ違うわね
0731名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 19:39:42.87ID:3dKVQ/kJ
邪槍問題はクレサガサ終まで影響しそうね
浅井さんのあの対応は大失敗だと思うわ
0732名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 19:54:59.49ID:7kl0OKmR
>>728
もうほんとに色んな意味でがっかりよ
もちろんグラム槍に対してじゃないわよ?
0734名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 19:58:54.93ID:VT0qQwWZ
コタロー☓グラムの寝室を期待したけど追加エピソードはエロなしなのよね残念
0738名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 20:12:59.11ID:89FqgCIT
なんかんだでテゾーロヴァスハーンコタロー持ってる人ばかりね
0739名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 20:17:18.64ID:XKVAHGuA
カーネル強いけど鍵ないなら今は無理して引かなくてもよさそう
0740名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 20:20:26.86ID:zY3S0nMd
クリヴァルーンはサンゼンザクラに成り損ねたような性能ね
0741名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 20:24:56.89ID:WVfFpDfz
コタローよく転んでるけどキャラ付けとしては微妙
余計なことしないほうがいい
0742名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 20:30:50.26ID:+nnaCqCl
今回出てきた武器全部微妙だから邪槍の評価が相対的に上がったわ
0743名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 20:58:04.49ID:KBpnBQB3
モトエナ配信ガチャ配信しないのかしらね
0746名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 23:20:56.89ID:MMsyyYlF
ギルイベの虫EXもグラム+くらいの難易度なら参加しやすかったかも
0747名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 23:22:46.08ID:MMsyyYlF
あと究極鏡はデイリー報酬に3枚くらい入ってると助かるわ
なかなか落ちなくて自発できないの
0751名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 23:52:01.86ID:kwdHp7W8
邪槍未満のゴミ武器しか手に入らないにイベントが盛り上がるはずもなく
0752名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 00:11:00.38ID:pWNjKxKb
爆死の人、ガチャ動画あげなくてレイド動画のあとはラブヒロ動画を2つもあげてるわ
もうクレサガには課金する気ないかもしれないわね
0753名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 00:19:35.07ID:/zNyhN8s
悲しいけど運営の態度を省みると気持ちは分からなくもないわ
あたしも唯一課金してたログインパックやめたし
0754名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 00:29:10.29ID:pWNjKxKb
「石3000やるからお前ら黙れ」としか読めなかったもんね
0756名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 00:31:24.19ID:9zwxjP5H
フレンドだとクリ便利ね
手のひらドリルばばあでもいいから今からでも引いてちょうだい
0758名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 01:10:29.93ID:1vZdpBqP
クレサガに絵を提供してる人達が揃ってラブヒロを楽しんでる所から大方察したわ
0759名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 01:18:13.32ID:sbirZa/u
トップ画面のエピソードのアイコン、追加エピソード未読でも!は立たないのね
わかりにくいわ
0760名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 01:27:07.73ID:bkQ6ebPP
絵師を蔑ろにすることに定評のあるクレサガさん
つい先週はコヨウマルの絵師さんを怒らせたばかり
0761名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 01:47:51.13ID:Kp9ejTL3
ラブヒロはラブヒロでクソ重くてゲームにならんのがキツい
0762名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 01:56:32.19ID:IVeP5lyD
それはあなたの環境の問題よ
ご自分のスレに帰りなさい
0767名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 04:28:08.36ID:mFp+7MC7
既出上位スフィアと交換する物って本しかないわね
素材はボッタクリすぎ
0769名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 05:26:54.39ID:0xzXmBaL
劣化ブリュか…
4ターンならなあ
0770名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 05:33:39.75ID:DgmD4IB5
シャオレンとネルフェンの片方をスタメンから外すとしたらどちらが良いかしら?
0774名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 06:54:30.64ID:OozjkgBN
弱い弱いと馬鹿にされてるダホメロワがそれなりに使えるわ
ラーには及ばないけど
0775名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 07:09:22.86ID:QnOUFSxc
>>771
水追加どうするつもりかしらね運営
スヴェルみたいに調整失敗して水パより魔具パ有利になったりして
0778名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 10:07:41.79ID:/END6vOD
限定ノーチェまだですか?そろそろ待ちきれなくて他に浮気しそうです
0779名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 11:01:00.07ID:LaPvVEO8
ライキリもクリヴァルーンも強いんだけど3ターンじゃ満足出来ない身体になりつつあるわね
0780名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 11:27:32.16ID:GJlO6zBJ
クリヴァルーンは元よりレイドで使う性能じゃないからいいとして
ライキリは結局同じく剣のアレスに勝てなかったわね
アレスは結構MVPで入ってるの見るけどライキリ入りはとんと見ないわ
0784名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 15:21:56.86ID:BGmlokBw
RP1/2なかったら最低限の報酬だけ交換してすぐやらなくなりそうな恒常+
交換品の種類少ないし素材のレート高すぎるしバカみたい
0788名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 16:13:43.56ID:d9jBtiAA
まだ2日目だけど今回もノーチャンクで終えそうな予感がするわ
0792名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 18:13:12.43ID:APxOwNVg
クレサガくじにフブキを入れなかった浅井さんはやっぱりセンスないわ
0793名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 18:26:15.38ID:N9VHJEws
まさかとは思うけどここにはチャンク童貞なんていないわよね?
0798名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 20:09:41.59ID:YUiabkFm
クレサガが調子こいてあれこれミスしたり課金圧強めて客減らしてる間に
他のおかまゲーが盛り返してきてるように見えるわ
0799名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 20:22:44.03ID:un6CUgo9
宣伝に金かけて中身にかけてないのがばれて信者が目を覚ましだした段階
0815名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 23:35:01.70ID:LaPvVEO8
おてせいも7日前になっちゃってるわ魂コレにシフトしたみたいね
0817名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 23:48:13.94ID:GMIj178L
おてせいは前々から放サモアナドス魂これと並行してクレサガもやってたけど辞めたようね
0818名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 23:58:55.14ID:3uGfNaki
早々に店じまいするよう、上から命令でも出たのかと勘繰るくらいサ終に向けた動きしてるのよねこの運営
0822名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 00:21:54.47ID:Mkk5Wo42
同時にセレクトパックやったからその影響じゃない?
あれログインパックの次に売れてるらしいわ
0823名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 00:34:55.57ID:DfYAAjZr
人は確実に減り続けてるから課金してるのはよく訓練された信者だけのようね
0827名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 02:15:34.51ID:S2vDoht1
2ヶ月くらい前までは復刻早くして欲しいと思ってたけど今そんな気持ち全くないわ
おかげで無駄金使わなくて済むわ
0830名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 03:05:34.07ID:cnVpDWdb
これはギルイベ事件の影響がまだ少ない時の数字だから、プレイヤー大量離脱後の今月はもっと悲惨な事になるわ
0831名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 03:31:10.84ID:C+sOvOTQ
大モバにスレがあった時、じゅんゆ?て呼ばれてる人が「月に一度も表彰台に乗らないとサ終目前」と言ってたわね
0835名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 05:29:22.47ID:dts0SmK9
参戦した直後にフリーズするのなんなん?今日だけで4回おきたんだが?
浅井説明しろ
0836名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 06:45:52.32ID:CkhBfNm6
SRで戦線に立てるキャラもういないわね
ネルフェンですら物足りない
0837名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 06:59:05.30ID:BK4QHkoC
火力目的ならそうかもね
パッシブ目的ならまだ使える子いるわよ
0839名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 07:34:54.73ID:Mkk5Wo42
自発多くて救援不足よー
降臨と違って鏡1枚でいいからこうなるのね
0840名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 07:55:08.35ID:RTtslJLv
復刻来てもミナシゴみたいに有償石限定でしょうね
恐らく来月に来るでしょうけどタイミング遅すぎてあまり売れ無さそう
0841!id:ignore2023/10/07(土) 08:04:36.75ID:mAbctJAp
てすと
0842名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 08:08:09.47ID:8oGJurbF
GNFRK96B

自発してワンパンだけして後全て救援に丸投げするカス
0844名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 08:22:30.45ID:+kjKXgV+
>>842
名前からして日本人のふりした中華っぽいわ
揃ってる魂友や神器の数からして準廃ね

>>843
フレンド項目にID検索があるからコピペすれば一発よ
0848名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 08:57:13.98ID:aWE59+7Z
先月の降臨みたいに鏡不足で救援に困らない状況ならごまかせたでしょうけど
今回のグラムみたいに救援不足気味なときにそれやったら即バレするわ
0851名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 09:42:26.72ID:pYn5fGPg
別に自発なら建ててくれるだけ問題なくね
MVP取りやすいって事だしな
0852名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 12:49:01.52ID:4nVSYjpF
先月の降臨ならそう言えるかもね
今は自発者多くてそんなこと言える立場じゃないけどね
0853名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 13:03:45.53ID:mMNGq03f
救援のほうが需要高いわね
自発は掃いて捨てるほどいるわ
0854名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 13:10:01.73ID:jcKbnKKi
>>842
フレ欄にいるわ
一度も会話したことないから向こうから申請されたと思うけど
0860名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 15:06:53.57ID:nM23Jf4r
専ブラってまだ逝ったままなのかしら?
スマホで書き込めてる人いる?
0862名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 16:22:19.98ID:huFAfBdn
降臨は更新直後でも救援に困ることなかったからね
同じ感覚で召喚してるんでしょ
0863名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 16:32:13.79ID:eUaPFK1O
初心者だから知らないんだけど、使用回数1回の武器が持て囃される理由ってなに?
0864名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 16:48:16.70ID:gcOhERcc
オートで使うときに使い切ってすぐに次の武器に移れるからね
主に全体バフかける武器は連続で使う意味があまりないからすぐ終わるレイドだと使用回数は少ないほうが都合がいいの
0866名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 17:16:18.56ID:+8me/KIQ
いい加減オートもカスタマイズできるようにして欲しいわ
単体相手に真っ先に使ってほしい武器が十字とかバカにしてんのかと思う
0867名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 17:20:54.34ID:xz6KNTNf
本家が武器使用順位を選択できるならクレサガにも導入されるでしょう
0869名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 17:24:05.84ID:xz6KNTNf
>>828
数ヶ月は20位台前半で粘ってたのに後半に落ちたのね
今月は30位台になるかも
0870名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 17:26:12.97ID:xz6KNTNf
邪槍の話題は何度でも蒸し返して運営に大失態を忘れさせないようにしないとね
ギルイベ開始から石3000までの流れ全て失態よ
0871名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 17:36:32.59ID:+E3u3Tsh
間接的とは言えリアルマネーかかってるから下方修正できないのよね邪槍
0873名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 17:53:53.25ID:m6pXvzNM
Twitterで邪槍関係に発狂してた人まだ普通にクレサガやってるのね
この辺が中国人と日本人のクソゲーに対する違いだわ
0874名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 17:55:53.60ID:D4ey1bxI
サマダル持たせればわかると思うけどフルオートでもバフのみ武器は攻撃より優先かつバフが切れるまで再使用しないわ
どうせこの仕様わかってるからバフのみ武器増やさないんだろうけど…
0878名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 18:27:41.07ID:6LajDViP
追加エピソードはイサムが一度も出て来なかったので満足です
0879名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 18:29:53.86ID:mYZnhE1y
邪槍なんて元々当たると思ってないから石の方が嬉しかったわ
何で自分は当てられると思ってるのかしら
0882名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 18:50:01.71ID:NhUnu/jt
ヴァスハーンの66万ダメ笑うわ
これが限定だから運営タチ悪いわね
完全に後発を殺してる
0883名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 18:52:24.46ID:cYOBY4gE
特殊剣当たったけどあれはあれでジェロン入れる編成で刺さりそう
初アルケ槍もゲット出来て満足なのよね
0885名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 18:55:10.27ID:pA5aq9Ak
まーーーーーーた光追加か
短期間に同属性を出しすぎなんだよこの運営
計画性無さすぎ
0888名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 19:03:53.22ID:cYOBY4gE
ヤールンからサイ 土エクスから限定ガブって同じ流れループしてるもの
次の限定は水じゃないかしらね
0889名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 19:15:53.14ID:of56EiuF
でもあなたたち今月の恒常+はゲイボルグと予想してたじゃない
0891名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 19:31:48.62ID:9yMo3OzD
本来ならグラ厶の物理耐性をもっと上げて魔を販促する予定だったのよ
炎魔はろくに頭数揃ってないのにそれやるとまたまた運営が叩かれて更に課金者を減らす恐れがあるから取り止めたの
0893名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 19:52:32.25ID:D4ey1bxI
妖怪足長は貸出枠にも居場所ないわね、今借りる理由ないのも確かだけど
毎回新神器見せびらかすフレも空気読めない一人を除いて翌日即引っ込めてたの…
0895名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 19:55:33.46ID:M1wz7cby
脚が異様に長くてちんこが常に燃えてるなんて存在感だけなら相当なポテンシャルね
ダホメロワやロムルスが手招きしてるわ
0896名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 19:58:00.39ID:RNHkDSpQ
数日前まではサンゼンザクラ互換候補だったのにどうして…
0897名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 20:01:32.08ID:cYOBY4gE
自発の時は借りてるわソロでも何とかなりそうだし
貸し出しはラーよりシウコのがいいのかしら中盤なら結構刺さるわよね
0899名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 20:50:14.85ID:fOIF7VpZ
グラム+を弱くして溜めてたヘイトを軽減することに成功した浅井さんと
簡単に騙されるあなたたちの頭の悪さに開いた口が塞がらないわ
0900名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 21:07:46.75ID:jf9vVU9P
魂これ一周年記念は良い雰囲気になりそうね
クレサガはどうなるか心配
0901名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 21:24:01.43ID:qX+oNZFo
クレサガは邪槍問題クラスの炎上を再度やらかしたら詰むわ
0902名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 22:04:25.06ID:+gWaPW/v
魂これは炎上どころかやらかしらしいやらかしが一つもなかったから平和
0908名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 23:32:42.25ID:M4LWYOzn
ギルイベ終わってからギルチャが止まってる
何日間も誰もチャットしない
0909名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 23:33:50.86ID:FPbX8hHx
182cm93kgって細いわよ
まんこの脳内ではガチムチ扱いみたいだけど
0910名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 23:37:33.54ID:V/EIHSAO
カーネルに石注ぎ込んだ人が引くに引けなくなって無理遣りグラム戦に使ってるとこ見るとなんとも言えない気持ちになるわ
0914名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 00:02:14.76ID:d3+b+Aa3
何も来てないわよ
いつもの告知があるとしたら月曜0時のはず
0916名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 00:15:55.22ID:vN3ftRBB
デイリークエストってスキップチケット消費しないのね
なんで教えてくれなかったの?
0919名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 00:51:27.82ID:mdD8IuVm
廃人こぞって辞めたのかこの時間ですら地獄絵図になりかけてるわね
武器取り終えたしチャンクの泥低いからやる気ないわよ?
0920名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 01:02:20.91ID:g7rljzPz
熊○堂の1番人気のオレンジの子も
183で100kg超えであのかんじだから
90kg代は全然細いんじゃないかしら
0921名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 01:03:02.84ID:sLVicdCl
移籍ついでに名前変えた可能性もあるけどまぁ普通に辞めただけよね
0922名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 01:30:24.44ID:3oZI3W5a
救援が来ないのはドロップにゴミが混じりすぎるせい
種紙卵が多すぎて馬鹿らしくなる
0923名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 01:34:41.35ID:SjnKYCpJ
武器取り終えた廃たちは自然回復分しかやらないわね
降臨と比べて不味すぎるわ
0924名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 02:01:34.04ID:gN8u9pyv
ギルイベ騒動でモチベ無くなった廃多そう
邪槍取れなかった廃はアイギスでランキング上位入れないのが既に確定してるから特にね
0927名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 05:52:13.03ID:b56SRdFG
どうせ来月のギルイベで邪槍と同性能異属性の武器を出してくるわよ
0928名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 06:03:16.83ID:pC3xwpDW
>>900
Twitterで『魂これ』と『クレサガ』で検索かけた時のプレイヤー温度差がががが
0929名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 06:38:37.91ID:lxJj4ueA
多くのプレイヤーがギルイベを望んでなかったのに
一部の馬鹿がギルイベやれやれ騒いだ結果がこれ
0930名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 06:46:18.21ID:IT4pB/2C
救援来ないわ
先月までは廃が武器を取り終えた後も救援に困ることは無かったのに
0931名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 07:04:20.23ID:GzoYK7ly
目を覚ました重課金者少なく無さそうよ
箱掘り部の人とかモチベ相当下がってそう
0933名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 07:49:09.59ID:4jjtcGAa
ケモいるのにモンエナもガチャ配信しなかったわ
クレサガから距離を取る動きがプレイヤー側の随所に見受けられる
0934名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 12:30:01.70ID:GkdAbRoq
確率1.6%のガチャ100回で80%200回で96%出るみたい
クレサガが当てはまるか知らないけど
0935名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 13:40:01.78ID:qtnX5A6N
ギルイベ無いほうが良いのはソシャゲの歴史でもあるのにな
0936名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 13:55:56.50ID:7zDVGJct
来月またギルイベやるのね…
この前のギルイベ後ギルメン減ったのに…
0940名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 14:17:17.80ID:v/FCOpa5
ダンジョンの仕様が本家と同じように複数PTでやる物なら2本あったほうがいいわね
0946名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 17:02:22.36ID:YSAjqCi6
降臨で仮に1万箱開けても邪槍並みの武器は手に入らないにのよね…
0948名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 17:09:52.77ID:qbhledVx
ダメちゃん☓2で枯渇させまくるとグラ厶何もできなくて良い感じなんだけど枯渇率100%じゃないからギャンブル要素強め
0949名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 17:24:20.82ID:EMxSE9hD
>>934
1.6%のガチャなんてあったっけ?
いつものピックアップは魂友1%神器0.6%よね
0950名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 17:29:01.93ID:pQW9oq9r
あたしもカーネルの抱き枕になりたいわ
圧死するくらい強く抱かれたいの
0952名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 18:01:50.31ID:W3aUdd49
広告をまだ出してるということは新規を取り込みたいんだろうけどあんなしょぼい応援CPじゃすぐ逃げられるわ
ただでさえシナリオとゲーム部分の両方が終わってるのに
0954名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 18:38:20.71ID:2MkE1kbs
新キャラ実装しても紹介PV作らないのクレサガくらいでしょ
0957名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 20:12:05.52ID:OY134ffm
最近の運営は批判されることばかりしてるからでしょうね
0959名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 20:29:13.61ID:ZMFUPgkH
邪槍に未練がありつつ残ってる感じね
持ってたら批判しないわ
0961名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 23:59:37.75ID:dK6jsL0C
邪槍持ってるけどダメなところはダメと言うべきね
逆に良いところはちゃんと良いと言うべきだけど
最近はちょっとね
0963名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 00:12:23.05ID:cwxt0lJm
最近良いところある?カーネルの寝室が今までと違う空気でそこは良かったけどそれは絵師さんのおかげで運営はクソカスのまま
0966名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 00:17:13.78ID:air4J4Jg
風物に唯一なかったバフ用魂友なのね
今後風魔は出番無さそう
0967名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 00:18:03.34ID:iPQ4htlz
さよならゲイリー
あなたとネルフェンには本当にお世話になったわ
天国から見守っててね
0971名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 00:29:21.42ID:OIDH63hZ
アリスタケインはキツネかと思ったらなんかミツバチっぽくない?背景とか
0972名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 00:31:23.76ID:h/Qlk2BQ
風物理は得意武器斧じゃないとケラヴィッシュとの相性がね
0980名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 00:46:03.07ID:0tIQBJHk
神器武器が回避バフなしの単体邪槍とか?
0984名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 01:10:02.57ID:lGA9TsVh
貰えた武器活躍出来るから槍得意で問題ないわ
邪槍と相性いいといいわね
0985名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 01:14:57.96ID:0tIQBJHk
クリヴァも槍にして煽ってんのかなって思ったけど
確信犯なのかしら
0986名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 01:17:50.66ID:2a3Vzm0I
浅井さんさすがだわ
おかまは性格悪くないと生き残れないからね
よくわかってるわ
0988名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 01:34:20.39ID:kF5sA3Tn
>>976
どう見ても邪槍を持たせるために作った魂友でしょ
浅井さんの悪意を具現化したのよ
0989名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 01:36:16.80ID:DARWtU9+
怒られて不貞腐れた子供みたいなことする運営ね
呆れるわ
0990名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 01:37:52.43ID:QJC+5bpZ
邪槍で騒いでた日本人がいまだにクレサガやってるから大丈夫だと思ったんじゃない?
中華はさっさと辞めたわね
0991名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 01:39:35.60ID:a6Vayufn
格ゲーで挑発連打するヤツと同じ
プレイヤー側は何も出来ず運営のサンドバッグになるだけ
0992名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 01:43:14.63ID:PbX28ikW
「やだー!サビスケ持ってるくせに邪槍装備してないwww」
「死体蹴りやめなさいよーwwwwww」
0996名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 01:52:16.18ID:lGA9TsVh
微課金でも廃に勝てることがあるから
邪槍ウェルカムよ
0999名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 02:07:11.48ID:crE+Elnk
邪槍で発狂してた廃のTwitter見てきたけど一切ノーコメントだわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 4時間 57分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況