児童ポルノに関する削除議論スレッド
>>27さん
>>19のような発言しといてよくそんな事が言えますね(笑)いつもの別人なんでしょうけど
児童ポルノの情報が世間に広まらないように表紙やタイトルや年齢が分かるような物を排除しようと協力して下さる方々の通報を着衣画像だからそれはイチャモンだ迷惑だからやめろなどと暴言を吐いておいて有用なアドバイスとは随分ですね >>30
君の信念はどうでもいいけど、力武の写真集の表紙でも着衣の画像はAceは消さない方針らしいから諦めろ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1715576039/903
実際、通報厨の知識や助言に依存して削除を決めてたら取りこぼしが多すぎるだろうし、消してほしいからといってオーバーな情報を添えての報告も既に散見される。着衣ならオールセーフという基準のほうが絶対いい。
お前らロリコンアンチはどうせ、児童ポルノも有名作品しか知らんのだろうしな >>30
広まっていいし排除する必要はない
認識が間違ってる Ace ★氏の見解
246Ace ★2021/09/11(土) 07:36:57.47ID:CAP_USER
児童ポルノについては情報交換だけであってもダメです。 なんで児童ポルノスレは的はずれな通報が多いのかって思ってたけど、通報厨は>>34のAceの発言を盾に「情報交換」ってのを自分で拡大解釈してるんだろうね
Aceの削除傾向から考えると、例えば児童ポルノがどこにアップされてるとか買えるだとかの取得情報だったり、ポルノの内容として児童性交の詳細描写だったりはアウトで、そういうのを情報交換って言ったんだろう
例えば80-90年代の当時は合法だった少女作品を懐かしんだり、ヌード写真無しで語るのは普通に許されてるので、これらはAceが想定していた「情報交換」にはあたらないんだといいかげん学習するべきだ >>35
お前がそう盾を突いたら花咲まゆスレが停止させられてワロタ >>35
ですね、入手に関する情報はアウトです。
また、着衣画像であっても胸や下半身が強調されているようなのはダメっすね
それと著作権がありそうなのは削除になる場合もあるでしょう >>37
著作権違反しまくってるニュース記事放置しといて何言ってんの? 別にどうでもいい
お前らの雑談と同じでこれからも通報していくし、内容によっては危険なサイトとして警察に情報を提供していくだけだ 2020年11月
bbspinkのアイドル画像板・スポーツ画像板・半角文字列板・半角二次元板を閉鎖
理由は、
・画像をURLで交換するという形態がリーチサイト規制に引っかかる
・児童ポルノ画像の対策が追いつかない
・女性アスリートへのエロ目線が社会問題化している
半角文字列板は、エロ画像やエロサイトのURLの情報を交換するための板
半角二次元板は、半角文字列の二次元版で、アニメや漫画のエロ画像を扱う板
スポーツ画像板は、スポーツ選手のエロ画像を扱う板 pink秘密基地 質問・雑談スレッド28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1595816212/
81 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/11/04(水) 14:29:01.76 ID:CAP_USER [9/16]
理由はですね、改正著作権法でリーチサイトの規制が厳しくなったのと、
以前からの問題でしたが、児童ポルノの危険があるからですね
まぁ、これだけエロ情報も豊富な状況なので、使命を終えた部分もあると思います。
83 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/11/04(水) 14:31:19.09 ID:CAP_USER [10/16]
あとは、最近は女性アスリート盗撮が社会問題化しているし、
時代に即して考えると継続は難しいと判断しました。 削除議論板雑談&質問スレ 39
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1590068912/572
572 Ace ★ 2022/05/19(木) 07:16:53.94 ID:CAP_USER
著作権法改正でリーチサイトへの規制が厳しくなりPINKでは半角系等が板閉鎖しました。
ダウンロード板もそれに該当するので今は観察中です。
ひとつのスレの削除・停止とかではなく、板閉鎖の危機的状況なのを理解して、
板閉鎖を回避したいならば住民のみなさんの自治力でなんとかして下さい。 ↑の理屈でいってとっくに活動が終わって商品も廃盤になってるジュニアアイドルの着衣画像も当然ダメなのに本物の児童ポルノ写真集の表紙はOKってどういう事だよ
著作権どうこう言うなら児童ポルノ写真集だってまだ著作権は切れてないぞ 941 名無しさん@ピンキー sage 2023/12/19(火) 19:56:39.21 ID:++aobR6w0
削除基準は公開されていないのが一般的です(荒らしやGL違反者に閾値を悪用させないため)
何処の掲示板もチキンレースはしません。
角煮の二の舞にならないよう気を付けてくださいね♪
90 名前:Ace ★ 2020/11/04(水) 14:37:40.99 ID:CAP_USER [11/16]
チキンレースはしたくないですね >>42
削除人の統括がこう言ってるのに通報続けるってお前自身が情報の拡散してるようなもんだけど >>39
その認識がズレてんだろ
そもそもが五月なみのスレなんだから画像無しなら内容語ることに何ら問題ない >>46
5chやpinkにおいて、中身ならわかるが作品の表紙を著作権侵害扱いで削除対象にする例ってあったっけ?
どちらにせよそれは児童ポルノ云々の理由ではないから、児童ポルノスレで「児童ポルノ」として依頼する適応ではないよね
とにかく着衣の写真集でも削除対象にしてもらいたいから屁理屈でわめいているようにしか思えんよ君は 873 2022/11/21(月) 22:34:20.61 ID:Y0iDFfK3d
こんばんは
狂信的なロリコンさんには疲れました笑。。。@児ポ削除議論板
874 ◆Ace5ch/oNDO3
2022/11/22(火) 05:10:30.56 ID:UQSCEjkkD
おはようございます。
あはは、疲れたら一旦引っ込むのもアリだと思いますよ
どんなに暴れても結果は変わらないので、適当に相手するのが吉ですよ >>51
いくらでも削除履歴がありますよ
児童ポルノ月刊誌の表紙
ジュニアアイドルDVDのパケ写 >>53 削除理由は著作権侵害ではなく児童ポルノですけどね
重要削除対象の削除要請板児童ポルノでは児童ポルノの理由以外の削除事由で削除されることもありますよ
削除人用語で「合わせ技」 >>42
削除人の以降に従わないという意味でロリコンと同じレベルでわろた
お前はもう黙って警察にだけ通報してろよ
着衣画像でーすってな >>53
言われてみれば「ロリコンランド」の表紙画像が裸無しでも削除されてたのは見たことはある、でもあれは雑誌タイトルも、表紙の煽り文も露骨な児童ポルノだったからね
一般的に写真集表紙は水着も裸も煽り文もないものが多いからそれだけなら判断ができないし内容もわからない
結局どこの馬の骨かもわからん依頼人がただ「これは児童ポルノ作品です」って言っただけで何でも削除する形になるのはおかしいわけで、画像を見て個々でアウトか判断する形でいいと思う
(というか現状Aceはそうやってくれてんだけど、それに納得いかないキチガイが自分ルールで対象外の依頼をしまくってる) >>50
( ´,_ゝ`)プッ
児ポ吉100選はジュニアアイドルの廃盤DVDレビューして全部削除されてますけどw >>56
ホウつまり削除依頼の時点で書式に従って阿呆みたいにGL.8 児童ポルノとだけ書くんではなくて何時何処で出回ったどんな物かを詳細に書くと削除される可能性が増す訳ですね
そういう訳ですから皆さんこれから削除依頼する時は細かく説明してあげましょう 正論気取って言い訳ばかりしてるが、本質は児童ポルノというデジタルタトゥーに苦しんでるかもしれない女性を蔑視し、その感情を逆撫でして自分の欲求を満たしているだけの反社会的でロクでもないダメなオッサンたち
ここしか居場所ないから必死なんだろうな
ID:vOMf8YAh0
ID:cJm/3cYK0
ID:fI8CH4l90 >>57
100選の一件はそもそもがpinkですらないし、警告を無視した荒らし行為が問題視されたんじゃないのか?
そのせいもあってかジュニアアイドル系作品に関しての削除判断は他ジャンルとは厳しさが全然違うし、一般例の根拠になるとは思えん >>58
本気でそう思うならやってみたらいいよ
Aceが画像見て判断する方針な限りは無駄だろうがな 15 名無しの良心 (ワッチョイW b7d6-Cd/v [60.236.142.139]) [sage] 2022/09/28(水) 23:41:48.69 ID:fvRef3Dz0
服着てても児童ポルノに街頭することはあるの?
16 Dele Ace ★ 2022/09/29(木) 10:14:46.03 ID:CAP_USER
>>15
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=411AC0100000052
> 一 児童を相手方とする又は児童による性交又は性交類似行為に係る児童の姿態
> 二 他人が児童の性器等を触る行為又は児童が他人の性器等を触る行為に係る児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの
> 三 衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって、殊更に児童の性的な部位(性器等若しくはその周辺部、臀部又は胸部をいう。)が露出され又は強調されているものであり、かつ、性欲を興奮させ又は刺激するもの 19 名無しの良心 (ワッチョイW 1b76-F2Ap [116.64.156.190]) [sage] 2022/11/19(土) 02:47:40.44 ID:rUIMZEcb0
水着はポルノではないでしょう
18禁でもないし
もしポルノとするなら公共の場で水着になれない
グラビアの衣装の一つ
21 Dele Ace ★ 2022/11/19(土) 08:10:41.56 ID:CAP_USER
>>19
法律では「衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって、殊更に児童の性的な部位
(性器等若しくはその周辺部、臀でん部又は胸部をいう。)が露出され又は強調されているものであり、
かつ、性欲を興奮させ又は刺激するもの」
という定義であり、性的対象とした場合は着衣であっても対象になります。
また、改正著作権法でリーチサイトへの規制が厳しくなったので、
複数以上の画像URLを貼りたいのでしたら5ちゃんねる以外の適切な場所へどうぞです。
22 Dele Ace ★ 2022/11/19(土) 08:12:36.92 ID:CAP_USER
今は削除で対応していますが、
今後も同じように継続する場合には板閉鎖を検討しなければならなくなります。
そのような事態にならないようお願いいたします。 完全な児ポ(性器、ワレメが見える画像、動画)と、拡大解釈したもの(水着、下着、ブルマ、CGなどの絵)は依頼スレを分けるべきだと思う。
後者には興味ない住人も多いし、分けられてたほうが便利だよ。
依頼人は中身見てるんだから迷うこともないはずだし。 別にロリコンのためにやってんじゃねえから消えろ
ここでは子供の裸や性器はもちろんアウト、水着や体操服着てても盗撮系はアウト、ジュニアアイドル系作品は全部アウトだ
まあ、拡大解釈で文字レスにまで変な通報してる奴がいるのは事実だけどな >>65
建前はそうかもしれんが、実態は画像の集約&収集のためにあるわけだからさ。 んなわけねーだろ
抜くのは勝手にすればいいが口出すな >>67
んなわけあるんだわ
気に入らないならお前が消えろ 運動会等は撮影許可が出てたから
厳密には盗撮ではない 盗撮って被写体の属性ではなく撮影側の形態だからな
画像からそれを読み取るって難しいわな
ロリの判定もだが削除人にそこまで求めるのはどうなんだ?って気はする
削除依頼スレ自体閉鎖して基本的に通報は全て警察に
ガチなら警察が逮捕するだろうし無実なら虚偽申告で通報した人が賠償請求されるって感じでいいだろ そういうことになるのが面倒だからあらかじめ削除して何もなかったことにしたいわけだろ
ガチモノだと厳密には刑事事件だから、書き込んだ奴の開示請求だのなんだのにもなり得るからね 児童ポルノ禁止法に関わらずSNSやネット掲示板も時流が変わってきており、それぞれが自主ルールを設けています
参考までにTwitter社 児童の性的搾取に関するポリシーを引用転載します
2020年10月
https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/sexual-exploitation-policy
Twitterは、児童の性的搾取に関するポリシーに対し、例外を認めません。
※以下長文につき省略 他者・他国を引き合いに出したら虹の児ポですら単純所持禁止とかになるから参考としては適切ではないかな 5ちゃんねる及びPINKのサーバーは日本ではなく海外 子供の裸だの性器だのがアウトなのは誰も異論は無いわけで
問題は児ポのグレーゾーンですらない着衣案件まで変な理由つけて児ポとして削除依頼を連発してる、荒らしまがいの奴が居座ってること
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1725175614/188
とかな 15 名無しの良心 (ワッチョイW b7d6-Cd/v [60.236.142.139]) [sage] 2022/09/28(水) 23:41:48.69 ID:fvRef3Dz0
服着てても児童ポルノに街頭することはあるの?
16 Dele Ace ★ 2022/09/29(木) 10:14:46.03 ID:CAP_USER
>>15
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=411AC0100000052
> 一 児童を相手方とする又は児童による性交又は性交類似行為に係る児童の姿態
> 二 他人が児童の性器等を触る行為又は児童が他人の性器等を触る行為に係る児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの
> 三 衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって、殊更に児童の性的な部位(性器等若しくはその周辺部、臀部又は胸部をいう。)が露出され又は強調されているものであり、かつ、性欲を興奮させ又は刺激するもの 19 名無しの良心 (ワッチョイW 1b76-F2Ap [116.64.156.190]) [sage] 2022/11/19(土) 02:47:40.44 ID:rUIMZEcb0
18禁でもないし
グラビアの衣装の一つ
21 Dele Ace ★ 2022/11/19(土) 08:10:41.56 ID:CAP_USER
>>19
法律では「衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって、殊更に児童の性的な部位
(性器等若しくはその周辺部、臀でん部又は胸部をいう。)が露出され又は強調されているものであり、
という定義であり、性的対象とした場合は着衣であっても対象になります。
また、改正著作権法でリーチサイトへの規制が厳しくなったので、
複数以上の画像URLを貼りたいのでしたら5ちゃんねる以外の適切な場所へどうぞです。
22 Dele Ace ★ 2022/11/19(土) 08:12:36.92 ID:CAP_USER
今後も同じように継続する場合には板閉鎖を検討しなければならなくなります。
そのような事態にならないようお願いいたします。 126 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/01/28(土) 13:30:47.23 ID:8udydPyp.net
U-15板にあった「街で見かけたJS JC」も今はスレ立て即削除
120 依頼 2022/05/02(月) 09:23:49.51 ID:rKudVDM6d
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1651410285/1
削除理由・詳細・その他:
GL7.児童ポルノ
(街で見かけた女子小学生 スレ削除後の再発)
121 Dele Ace ★ 2022/05/02(月) 09:53:33.46 ID:CAP_USER
>> 120
スレ削除しました。
152 依頼 2022/05/07(土) 17:26:39.83 ID:PC5r7bBfd
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1651893347/1
削除理由・詳細・その他:
GL7.児童ポルノ
( >> 120でスレ削除された 街で見かけた女子小学生の再発)
154 Dele Ace ★ 2022/05/07(土) 17:52:09.86 ID:CAP_USER
>> 152
スレ削除しました。 なんだこの荒らしは…
>>75にあげられてるようなトンチンカンな依頼する奴がやばいって話でしょ
現に削除拒否されてるし 「疑わしきは削除」をすればまぁ児ポを抑えることはできるからあながち間違いではないんだが
それが行き過ぎると普通に荒らしを生む温床になるからエロ関係をフェミっぽい奴に任せるのだけはやめた方が良いだろうなとは思う
実際過去に暴走して削除人が板を恣意的に潰したりした例があるんで レスの削除に関しては厳しめでも「疑わしければ削除」で問題ないと思う
スレッドごとの削除に関して慎重にしてくれればそれでいい スレッドの削除についてはオレはかなり否定的
これがまかり通ってしまうと気に食わない普通のスレに児ポを流してスレを潰す奴が絶対に出てくる それは貼った本人に聞かなければ分からない
無価値な主観
児ポを貼った時点でスレ停止は当たり前の事 >>83
と貼った本人が言ってます。
妙だな…無関係なら「貼られた」と表現するはずなのに「貼った」…? 荒らしが児童ポルノ貼ったらそのスレまるごと削除って、そりゃ荒らし行為に運営が加担してるのと一緒
最近はAceもそういうことはしないでレスごとの削除をしてくれてるけどな
特にスクール水着やブルマの画像を使った荒らしだと貼る側は法的にノーリスクだから、それで気に入らないスレを消せるとなったら荒らしのやりたい放題になる >>85
これを続ければやるだけ無駄な労力になるというわけだな >>85
じゃあこれからは、
「この通報はpink的には違反だけど、スレを潰す為の策略だからスレを停止しないでくれ」
って、毎回毎回、貼られる度にお願いするのか?w
無駄な労力、精々、頑張れよwなw 策略かどうかが分からない以上は、
違反ものを貼れば即刻スレ削除でいいと思う
pink存続の為にはすぐに対処するべき そもそも、、、
5ちゃん削除人統括Ace ★は投稿者のUAやホスト情報を「虫眼鏡」で見れるから自作自演などしてもバレバレ
スレ潰しのために児童ポルノ貼って削除依頼するマッチポンプな工作は通用しない
妄想をいちいち投稿するな >>89
逆じゃないのか
誰がどういう意図で貼ったかわからない以上は該当のレスだけ削除が望ましい
ルール守ってやってんのに、部外者に急に変なモノ貼られてスレごと削除、なんてありえない
>>88
んな面倒なこと誰もしてないけど現状では削除対象レスが多いスレ(真性ブルマースレなど)に関してもスレごとの削除はされてないよ、残念だったね
君はスレごと消してほしいんだろうけど、現状の形が健全だと思う >>90
ネカフェから貼るとか出来るから見えたところで何の意味もない >>92
君の脳内では、、、
1年中 昼夜問わずネカフェに行っちゃあ児童ポルノ画を貼っては削除依頼する人がいるんだねえ・・・
非現実的とは思わないのかね? >>93
スレ潰す目的があるならそれくらいやるだろ? 普通やらないことをやるのが荒らしなんだ
ネカフェは一例であって誤魔化しなんていくらでも… >>99
これは草
通報レスを拡散として通報すべき ここの運営は警察に開示請求とかされたら面倒だから隠蔽のために消してるのに警察を同列にされても >>104
Ace★は警視庁サイバー犯罪対策課の協力者のポジションだぞ
発信者情報開示請求で警察や弁護士から週に5〜10件のメール対応、フィリピンから帰国した際には担当刑事から食事の接待を受けている 警察の捜査協力者への謝礼は各警察の要綱に明記されて認められている
協力の内容により金額は様々 児ポの被写体って言わば存在自体が児ポだから女児は全て逮捕すべきでは? 「うなじは性的だからポニテ禁止」が通る国だからな
マジで頭おかしいし 頭おかしいやつに合せるから全部おかしくなるwww >>111
だから同じ事をTwitterやFacebookにも言ってみろって
ニコニコやツベに文句言ってもいいんだぞ >>112
名前上がったところ全部水着程度じゃ消されないけどな やたらスレごと削除依頼したがる人いて昨日も10代前半の天使ちゃんスレ消そうとしてイキってたけど、スレ削除されなかったね
5chのほうだがおいも屋スレも削除されず
いい傾向だと思う
違法画像や動画に関しては多少削除厳しいぐらいでいいが、スレ削除は依頼者個人の勝手な判断で消すのは乱暴で、慎重であるべきだからね その人1人かはわからんけど、u-15板停止の成功体験から、今も現状に合わない独りよがりの依頼を繰り返しているんだと思う。何かあったときにいちいちAceの過去発言を根拠として引っ張ってきてるけどそれが現状と全然違くて今は通用しなくなってるのをみて見ぬふりしてる 5chに限らずお上の方がパンピーより頭が悪いとまぁ悲惨なことになるよな
わりと日本あるあるだと思う >>114
おいも屋スレ削除されました
赤っ恥www 削除人が児ポチェックなんて必要ねぇんだよ
全部警察に連絡して確認させりゃいい 透明削除でレス番が変わってるということですね。失礼しました pinkはワッチョイやどんぐり対応の板を作らないのかな?
スクリプトは最近少ないが関係ないスレへのホモ画像などのマルチポスト荒らしは未だにしつこい どんぐりは荒らしがどんぐり適用板に対してハンターに依頼しまくったりするからワッチョイ同様使い方次第だぞ
>>126
自主規制するような程度のもんなら「合法」なだけだろ
消す必要もない 23 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2023/04/24(月) 12:10:01.63 ID:JInIhB670
児童ポルノ禁止法に抵触してるか否かじゃなくて5ちゃんねるの方針、つまりルールです
また、5ちゃんねるの児童ポルノと法律の児童ポルノの定義は違います
三大SNSも法律よりかなり厳しく制限しています
アダルトDVD最大手のDMMでさえ、ジュニアアイドルのイメージビデオの取り扱いを
7年前にやめています
これらすべて合法か否かは関係ありません、各社の自主ルールです
これが世の中の潮流です
最後に、
5ちゃんねるが定義する児童ポルノをGL7で包括的なルールの運用するのは二次元やAI作画などの多様化や世情の変化に対応するためだと思いますよ 13 Ace ★ 2023/03/15(水) 17:00:51.28 ID:CAP_USER
本日ジュニアアイドル板の書き込みは停止いたしました。
今月中は板トップなどは表示されますが、来月には掲示板メニューからも無くなります。
日本でも児童ポルノに関わる法律はありますが、
海外の諸国では児童ポルノについて非常に厳しい法規制になりつつあります。
このような状況に鑑みてジュニアアイドル板の継続は難しいと判断になりました。
19 Ace ★ sage 2023/04/16(日) 17:12:06.96 ID:CAP_USER
日本の法律は諸外国に比べて児童ポルノに関しては緩いです。
諸外国は非常に厳しいのでジュニアアイドル板の継続は難しいと判断しました。 Ace ★さんの見解 (重要)を転載します。
■ 児童ポルノ 通報・削除専用 ■ [Ace★★]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1714090320/510
510 Dele Ace ★ 2024/09/27(金) 11:48:12.82 ID:CAP_USER
>> 507
削除いたしました。
児童ポルノの可能性があり著作権的な問題がありそうなのは削除です。 児ポに対してだけ判断するんじょねーの?
著作権までみるなら
Amazonの水着とか着てるモデル画像でもアウトなんじゃね?
風呂敷き拡げすぎでは? 重要削除対象の削除要請板児童ポルノでは児童ポルノの理由以外の削除事由で削除されることもありますよ
削除人用語で「合わせ技」
合わせ技で対処するか否かはAce★裁定
しない場合が多いがする場合もあるって事 都合のいい時だけ行使する権力って面倒だよな
本当の権力乱用とは問題のないものを罰するのではなく問題のあるものを罰しないことだって誰かが言っててなるほどなと思ったことがある フェミの先鋭化みたいに自分が嫌だからあれも駄目これも駄目が拡大していってるなって感じは受ける CGとかモデルがいるとかじゃなく
普通に二次ロリも消すようになったな 27 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/14(土) 14:21:22.39 ID:O7sHegGL
二次ロリ画はダメって運営の方針なんだから従うか去るか二者択一なんだよ
ダウンロード板の成年コミックスレでその方針に徹底的に抵抗して二次ロリ画を貼り続けた住民が複数いたがその結果、同種のスレ立ては即削除
スレ立て直ししたら削除統括が直接荒らし報告してアクセス規制
それだけじゃなくダウンロード板全部がスレ立てには浪人必須となってスレ立て後短時間に20レス継続しないとDAT落ちという一番厳しい板設定に変えられた
だから、二次ロリ画を貼るのは板潰しの荒らし行為だから善良な板住民の迷惑なんだよ >>136
半角二次元板削除したんだから反論は出来ないな 角煮を潰した結果PINK外でも普通にエロ絵投下されてるよね
いきすぎた締め付けってマジで逆効果だからな
ウザすぎる広告のせいでアドブロック入れたり反AIが魔女狩りじみてるからAI使用を申告しなくなったり同様の事例は他所の界隈でもよく見る >>139
5ちゃんキャップ香味焙煎★の過去レス
328 ◆Coffee/dNk sage(香味焙煎★)
2023/02/24(金) 23:30:48.23 ID:8lnrZD120
いま最も閉鎖に近付いてる板はU-15だろうな
なお、閉鎖すると拡散して監視が難くなるという理論は薬・違法板で通った道なので通用しない > 閉鎖すると拡散して監視が難くなるという理論は薬・違法板で通った道なので通用しない
ドラッグかんけい? なら法的にもアウトなクスリだからだろ
エロ画像が拡散しまくってるのは全然対応できてない時点で「成功」してしまってる
マジで無能だよ 大本営発表乙 そもそも運営は炉の可能性がある対象物にアクセスしないというのがルール
だからなんでも報告したら削除されるさ >>142
そんなルールはない
過去にキャッシュが残るのでリンクを踏まないという削除人がいたというだけ 反AI界隈にも多いけど平気で嘘付くやついるよな
言い続ければ本当になる系の民族でちゅか? ロリコンも反ロリコンもどっちもそれやってるよな
勝手に裁判ごっこ弁護合戦して削除依頼スレで全員あぼーんされてやんの
いい歳した大人が本当にみっともない 裁判ごっこ?
名誉毀損だと一方的に騒いでたヤツが該当レス消されてAceに八つ当たりしてたのは覚えてる 児ポ吉100選はU-15ジュニアアイドル板に投稿したイメビレビュー(画像)150件をAce★さんにGL7.児童ポルノで全削除される
逆恨みした児ポ吉100選は運営板 児童ポルノ削除議論に削除されたレス150件を再投稿するという前代未聞の暴挙に出る
当然ながらAce★さんに透明あぼーんされ、お仕置きに荒らし報告でアク禁+浪人BANされる
発狂した児ポ吉100選はAce★更迭キャンペーンに協力願いますコピペを大量にマルチポスト、またアク禁+浪人BAN
その後も抵抗する児ポ吉100選に対して粛々とアク禁+浪人BAN(計12回)
児ポ吉100選は俺は法律のプロだから自主裁判でAceと運営を訴える!損害賠償請求する!100%勝てる!と何十回も書きまくるが、もちろん口だけ
大口叩くなと指摘されると「次はマジで本気出すよ」を繰り返す
この出来事が昨年11月から、U-15ジュニアアイドル板閉鎖が3月末 >>44←この見解なら下記のスレ等は閉鎖すべきではないか?
【ランパン・ブルマ・スパッツ】陸上スレPART84
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1729937603/
児童ポルノを含むアスリートの盗撮画像が過去スレも含めて大量に貼られているが Part4まで続いた倉橋のぞみスレが消された意味がわからん
荒らしが関係ない子供のスクール水着画像を転載きたから通報したらスレごと停止って・・・
他のスレではレス削除で対応してんのに、説明が欲しい 他のスレも同じ画像貼っていたから
フェミBBAがスレ潰しのために貼り付けて自分で通報したんだろ 10代前半の天使ちゃんスレ2も諏訪野の画像が唐突に貼られてスレごと消された
かと思いきや立て直しは普通に続いているからな ようわからん
法的グレーの画像には厳しく(迷ったら削除で)対応を望むけど、雑なスレッドごと停止はやめてほしいよ
気にいらないスレに違法画像貼って荒らしたもん勝ちになってる まぁそのうち薫(様)の手で板ごとお取り潰しになるさ Aceが「ロリ系スレにスク水・ブルマ画像連投?めんどくせえ、スレごと削除だ!」って雑なことを繰り返してた弊害がやっぱり出てる
子供のスク水画像貼ればレス毎の対応じゃなくてスレごと潰してくれると思って、スレを潰したいマルチポスト荒らしが活発化してる
そういうのを貼るようなスレだったらスレを消滅させるのもわかるが、本来関係ないスレなのに荒らしがちょっと連続で貼っただけで削除してんだから、荒らしの味方と言われるのも当然だわ >>158
制度を悪用するクズの存在なんて社会に出てたら普通に理解できるだろ
小学生かよ 雑談や昔話をしてるだけで情報交換してるとか意味不明な所まで行くと
さすがに共産主義社会の秘密警察の様で恐ろしい 通常の歩行姿や水着や絵を通報・削除するのは良いが、児童ポルノとして報告するのは検索の邪魔になるので辞めてほしい 荒らしが、潰したいスレに子供のスク水・ブルマや二次ロリ画像(法的には違法ではないが削除対象の画像)を連投する
→児ポとして通報される
→逐一削除するのが面倒くさくなって?スレごと消す
この流れ、本日某スレでも行われましたが、運営が荒らしの一員になってるのと同じだと思うんです
「一度削除されたスレの立て直しが許されない」というルールがある以上、スレ削除には慎重になっていただきたいです。
懐かしエロ板のお宝スレや西村理香スレ、フェチ板の真性ブルマースレなどは児童エロ画像交換の温床になっていて消されて当然、と思っていましたが、
最近消されているスレは逆に一部の荒らしに反応した形が多く、だいたいは原住民から荒らしの書き込みを嫌がる書き込みが複数あります。
部外者に違法な画像が貼られた時に、適切に通報することがスレを守ることになるのであれば多くのスレでそれが行われるようになりますが、それでスレごと消されるのであればもともとの住人は通報したがらなくなるため、自治の原則に逆行する行為だと思います。
どう考えているのかAce氏の見解を聞きたいです >>164
あのですね。
スレタイを良くご覧なさい
「ロリコンが体験談や…」
↑この時点でアウトです。
体験談ってw
恥ずかしいなぁ。
恥を知りなさい。 でもやましいことをしてると自分でも思ってるから毎回ID 切り替えてるんだよね
言い訳はいいですよ pinkでもワッチョイやどんぐりのコマンド使えるようにすること出来ませんかね?
それがあるだけで外部からの児ポ貼り荒らしに対しては一つの自衛手段になりうると思うんです >>167
多分私が撃たれるような気がしますけどねぇ。
トーチカではないんですが… 仮にどんぐり導入されたとて、児ポで荒らされてるようなスレに書き込まない人は撃たれようがないだろう
コテで乗り込んだり名無しで荒らしたりすれば打たれて当然だ >165のレスが>164への返答に全くなってないんだが◆sZZxyCnCKioWの日本語能力ヤバくね? 論点のすり替えってやつだな
答えづらい部分に返さずに
別の話題に変える >>170
まだ理解出来ませんか?
「体験談…」なんて書いてあれば承認欲求お化けや気違いが書き込むとか当たり前に想像出来るでしょ。
同じ板にある他のスレには児ポ画像が貼られていない事から「スレタイ」ひとつで気違いを呼び込む事が良くわかりますね。
スレタイの文言には特に気を付けましょう♪ そもそもがAceに聞いてるのに、運営でもない奴がしゃしゃり出てきて茶化す次点で終わってる
内容も、昨日消された特定のスレのことだけ言ってるんじゃないのに何か勘違いしてるし
荒らしてるのこの人なんじゃないかとさえ思うよ >>172
小児性愛者には何を言ってもムダかと
専門治療も実際効果ないし、ロリコン性犯罪で逮捕されても再犯率が高い
いかなる抑止力も効かないモンスターなんだよ 内容に沿って児ポについて議論してるならまぁAceじゃなくてもいいよ
問題なのは指摘された点について何も答えられていない読解力とトンチンカンな論理思考
とんでもなく頭が悪いか何かしらの疾患に罹ってるのでは? >>175
なにいってんだかw
さんざんお目こぼしして貰っただろうに
そのあいだに移動先を決められなかったのは君たちだ
そんなに児ポについて語りたいのなら他の掲示板でやれば宜しい
此処では児ポを誘発する可能性のあるスレは要らないって見解だ
さっさと移動しなさい な? 認知おかしいだろ?w
俺は児ポなんて1mmも興味ない人間だが◆sZZxyCnCKioWには児ポ擁護してるロリコンとして映ってるんだよ
勝手に「敵」を想像して自分の意見に反する奴をその敵だと思い込んで顔真っ赤にしてる低能がこれ
議論スレなのに中立性がないんだよ
ここは救いようがないロリコンを糾弾するスレじゃなくてそのロリコンにPINKをどう悪用されないか
逆に無実の人がどう巻き込まれないかの「システム」について語るスレだぞ
文章が理解できないなら病院に行った方が良い 最初から噛み合ってないんだよな
糞コテの人はロリ系スレ自体の一掃が第一義でそれしか考えてないから、荒らして消してもらえるなら荒らし行為も何でも許容と思ってる
荒らしたら消してもらえるからこそ荒らしが活動してるのでは?安易にスレごと削除を繰り返すことにより自治が後退するのでは?
って議論なのに、自分の反対派をロリコンと判断しちゃうからそこで思考停止しちゃって、提示された問題点にはなんら反論できてない
「ロリ系スレが存在するのが悪いんだぁああ」みたいな内容しか言ってない 自分に大義名分があると思ってて暴走してるパターンだな
極端な例だけど「児ポ議論スレに書き込んでる人の中にはロリコンもいるので全員拘留してください」って言われたら同意できんのかね?w
児ポのレスがあればスレごと削除していいって考えはわりとそれに近い
誤った正義感が悪用されることを指摘されてるのに答えになってないんだよなぁ わからないのかな?かな?
読み解く知能ありますか?
児童ポルノ収集家との対話など必要無いってこったw
諦めて真人間になりなさい
>>179
>>180
そもそも論として何故「特定スレだけ」荒らされているのか理解していますか?
本当に荒らしなら当該板のほとんどを荒らしますよ。
潰すのか目的ならそうします。
違うでしょ。
事実は荒らし等ではなく目的に沿った投稿じゃないのですかね。 なんで特定スレだけ荒らされるかってそんなん荒らしじゃないから知らんよ
スレタイに問題あるとかなんとかいって削除依頼
→様子見になる
→それならこうだとばかりに子供のスク水や二次エロ画像の連投荒らしが来る
→荒らしレスじゃなくスレッドが削除される
こうなってる(荒らしたもん勝ちになってる)のがおかしいって話だろ
スレタイに問題あるならその時点で削除すりゃいいのに、さんざん荒らされてそのスレを消す(荒らしの目論見を通す)っておかしいわ あとは、連投荒らしじゃないけど、単発でスレ違いのスクール水着画像が唐突に貼られた倉橋のぞみスレが消されたよね
あれは何なんだったんだ?数年続いてたスレだし、全く関係ない画像なのに
ロリ系スレにスク水画像を貼っただけでそのスレを消せる、そういう謎の判断が、気に入らないスレを消したい勢力による荒らしを呼んでるとしか思えない
別にスレタイや内容が掲示板にそぐわないなら運営はすぐ消せばいいんだし、住人が違法画像を喜んでアップしあってるような様子が見られたらスレごと消せばいい
最近の判断は全くそうじゃない(この前のスレは荒らし側の潰してやるみたいな宣言すらあった)から文句が出ている >>181
正論だが病的な小児性愛者には響かないよ
粛々と重要削除要請していきましょう そうかそうか
じゃあ◆sZZxyCnCKioWの書き込んでるスレを全部通報して回って
◆sZZxyCnCKioWが一度でも反論してきたら警察に通報すりゃいいんだな
だって◆sZZxyCnCKioWは小児性愛者だから
周りにもそう触れ回っとくわ 何が議論スレへだよw
削除人が参加しない議論スレなんて無意味だろ 根本的に方向性が違うんだよ
おまエラはスレを守りたいんだろ?
私は掲示板そのものを守りたいの
わからないのか?
児ポ収集家には無理か
此処が無くなっても他の掲示板に行くだけだからな 児ポ収集家の◆sZZxyCnCKioWがなんか言い訳始めたわw Aceが意見を問われてる状況で、Aceが回答するなら「そういう方針なのか」って思うけど
運営ですらないクソコテが吠えても何も意味ないってわからんのかな pinkは今回話題のロリ系スレを除いてもマルチポスト系の荒らしが多いし、ワッチョイやどんぐりを選択肢として使えるようにしてほしいというのはある マルチポストをチェックしてるわけじゃないから分からないけど
それが本当ならワッチョイ入れるのなんかは良いかもな
あとは単純に明らかな意図を持った児ポ投稿者への書き込み規制と可能であれば警察への通報かな
スレストはマジで何の解決策にもなってない 運営は警察沙汰が面倒だから削除してるわけで
警察沙汰にしたいなら通報者が削除要請出さないで
直に通報することだね
削除されてもリンク先が消えるわけじゃないので
根絶したいならリンク先のドメイン管理者に連絡したり
リンク先を警察に通報すること >>194
掲示板の重要削除 児童ポルノは自主ルール
法律の児童ポルノ規制法とは違います 児ポ法に抵触するような投稿は年に数回見かける程度かな
乾布摩擦の写真とかあれ投稿したやつ何考えてんだか 虚偽通報としか思えないのが多数あるのをなんとかするべきでは 削除するかどうかの判断は削除人がするんだから問題ないだろ
利用者が虚偽だ何だとごちゃごちゃ言う事じゃないわ その線引きがどうとかシステム面がどうとかを議論する場がここだろ
スレタイ読めよw >>199
じゃあ多数あるとかいう虚偽通報についての意見をどうぞ
見たところ削除スレの立て直しや子どもの水着やブルマや盗撮やパンチラの通報が多数
たまに女児のエロイラストがあるようだが? またスレごとの削除、ブルマにだけ厳しすぎるわ
真性スレのロリコンが子供のブルマ貼りまくって迷惑だったのはわかるが、子供を禁止しても駄目なのかよ
水着・スク水板では大人のスク水スレが何事もなく(子供も貼られず)続いてるのに大人のブルマスレは存在すらあかんのか? >>201
多分だがスポーツ選手の画像が貼られるから駄目なのでは?
競泳選手はスク水を着ないから大人で着るのはグラビアアイドルくらい
一方でブルマは陸上選手が着用している いうて、陸上やランパンスレは残ってるからなぁ。まあ運営の判断だからしょうがないけど、スレが一度消されたらもう立て直しすら消されるし、まずは該当レス削除からやってほしかった
子供のブルマ画像やジュニアアイドル画像貼って回ってる奴って実際少人数なんだろうし、マジでワッチョイやどんぐり使えるようにしてほしい ワッチョイは変わるし
どんぐりはスクリプトみたいな連投にしか効果がないよ
手動の荒らしは一定時間書き込みを封じられる程度 運営が削除するのはそう判断したと言うことで良いんだけど。
報告者がわざわざ煽るからさらに荒れるんだろ。
楽しんでやってるとしか思えん。
ただただ粛々とやれば良いのに。
あとガイドラインに「確認せずに削除する場合が有ります」と言う文言は無くて良いと思う。
あれあると報告者の言いなりかよってなっちゃう。
運営は俺が基準だというスタンスをはっきりした方が良い。 >>195みたいな発言は運営がすべき、
ID:pQ/VOa9A0みたいなのが煽って遊んでるのがね、
私人逮捕してる奴らみたい >>206
前に運営総括も同じような事言ってなかったっけ?
そんな感じのコピペを見たような >>205
通報にケチつけて削除スレ荒らすやつが悪いんじゃねえの >>208
児童ポルノ削除要請スレで削除作業妨害「あぼーん」になってるのは全て病的ロリコン
2年前の5ちゃんねる児童ポルノ削除要請スレは作業妨害1レスでアク禁になってた(つまり悪質な荒らし行為) 最近のTwitterでのクレカ決済停止想像に通ずるものがあるな
女さんはポルノを敵視して男性向けポルノ(合法)に対して異常な熱量を向けてるっていう
完全な自爆行為なんだが(実際クレカ会社がBLにも規制を始めた)運営にこういう思想の持ち主がいるととにかく荒れる 何が虚偽?
子供の水着姿はここでは削除対象だよ
現に削除されてんじゃん >>212
お前韓国人ばかり貼ってんじゃねえよ
児ポの削除依頼してるのはだいたい韓国人貼り野郎 児ポ禁止のプラットフォームに進行形で展開されてるエロゲのAI絵スレが削除対象になるのってどういう判断なの? 日本の法律とここの削除基準が違うってだけだろ、自分とこの掲示板なんだから嫌なのは自由に消せるわけで
よく消されてる子供のブルマとかももちろん法的には児ポではないしな >>218
216を読みましょう
「本BBSはアメリカ合衆国の法律及び規制に基づき運用されています。ユーザー及びボランティアは適用法、規則、規制、規制ガイドライン及び自主規制ガイドラインの全てを遵守するものとします。」 自主ルールだから好きにすれば良いけど、児ポを期待して開いたら水着やブルマだったときのガッカリ感は分かってほしい >>220
それはアメリカの法律的にアウトなのかもしれんぞ まちBBSの管理人なんかもよく使ってるけど「何故こういうルールなんですか?」という質問に対して
「ここはそういうルールなんです」って返すの論理性皆無で頭おかしいなと思うw 君らの相手してくれてる人は管理人じゃなくて削除人
削除人はボランティア ボランティア()とか有志や善意で動いてるはずの削除人と依頼人(笑)が
自分は権限者であるみたいな感じの言動しちゃってるのが諸々の問題の根っこにあるよな 「童貞ならロリコンだろ?」スレも立て直しじゃなくて元から立ってたのに
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1732762736/72
の虚偽通報で消された
まあそういうロリコン集合系スレは消されても納得だが、立て直しと言えばろくに見ずに消してもらえるってのを狙って依頼する奴には反吐が出るし、それで削除しちゃう削除人の適当さにも嫌悪感しかない
今回消されたスレなんて立て直しですらないし、ロリコン荒らしに対する対策として原住民が立てたものじゃないのか >>225
削除スレと同じ物は建て直しだろうが重複だろうが関係なく削除対象だよ >>226
間違えたんならちゃんとごめんなさいしようよ、
子供の頃ちゃんと教えてもらえなかったの?
立て直しでも、重複でも無いスレ削除して。
ガイドラインに「当該国の法律や自己の倫理観念及び、自己都合による恣意的削除を行ってはならない。」とあるんだけど。
何度も何度もレス削除させられていむかつくからスレ削除してない?
削除人さんの意見聞きたいな。 ●削除依頼スレに書いて良い事
・依頼者のレス
・削除人による削除判断前の、削除依頼に対する反論
・依頼者にとって有用なアドバイス・誘導
・削除人による削除判断
●削除依頼スレにおける禁止事項
・削除人でない者による削除判断、または依頼者を混乱させる発言
・削除されたものに対する議論(削除議論スレでお願いします)
・その他、依頼者・削除人に対する根拠のない誹謗中傷など
・削除処理を催促する発言
※禁止事項に該当する書き込みは作業妨害と判断され
「運営に対する迷惑行為」として規制が行われる可能性があります。 >>227
停止・削除されたスレの立て直しは、GL8.児童ポルノでなくてもGL6になるのでどちらにしても削除対象です >>229 補足
GL8児童ポルノでなくても停止・削除されたスレの立て直しはGL6で削除対象
これは私の解釈ではなく、PINKと5ちゃんねるの過去の削除実績です 削除議論ローカルルール
【削除議論として扱わない事項】
4)・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください) 運営サイドでもない奴の壊れたラジオはもう要らんので、Ace氏自身の見解が聞きたいね >>229
今回削除されたスレは”立て直しでは無い”←ここ重要
ロリを排除しようと立てた物
元スレが削除される前に立てられた物
=削除対象では無い
虚偽報告する奴がいるから、何らかの救済処置は必用かと
俺が絶対正義/正しいと思っているヤツとは話にならないから、
そこらへんのことを削除人に聞きたいんだけどな >>233
だから同じようなスレはいくらテンプレ弄ってたって駄目だから
真性ブルマフェチが大人のブルマフェチになっても削除されたろ >>233
童貞ならロリコンだよな?も本家の削除に伴い体験談スレと体験談禁止のスレが削除された
それと本来なら重複も駄目でしょ ・今回削除されたスレは”立て直しでは無い”←ここ重要←しかし重複スレ、削除依頼の内容に間違いがあっても対象が削除の要件を満たしていればアウト
・ロリを排除しようと立てた物←該当スレは削除スレ及び削除スレの引き継ぎという扱いになる次スレとして立てられていた、それなら全く違うスレタイやテンプレにすべきだった
・元スレが削除される前に立てられた物
=削除対象では無い←その理屈では予備スレが乱立する >>236←一部訂正と追記
>>233
・今回削除されたスレは”立て直しでは無い”←ここ重要←しかし重複スレ、削除依頼の内容文に間違いがあっても対象が削除の要件を満たしていればアウト
・ロリを排除しようと立てた物←該当スレは削除スレ及び削除スレの引き継ぎという扱いになる次スレとして立てられていた、それなら次スレにせず全く違うスレタイやテンプレにすべきだった
・元スレが削除される前に立てられた物
=削除対象では無い←その理屈では予備スレが乱立する 大人のブルマスレが削除されたのも謎すぎだけどな、勝手に真性スレの後継扱いされて
大人のスク水スレは普通に続いてんのに 削除議論ローカルルール
4)・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください) 正義マンのご高説は良いから削除人の意見が聞きたいな
今回のはどのレスが違反だったんだ?
スレの立て直しだから消してくれって有っただけだろ?
確認したんか?
謝ることが出来ず、あれやこれや後出し&屁理屈を言い出す人との話は疲れるからあなたはもう良いよ。 このスレの気持ち悪いところはなぜか疑問や批判自体を封じ込めようとする名無しが湧いてくるところ
運営が出てきて説明すれば納得するが、名無しが勝手に擁護してきても「いや、お前には聞いてないんだよ」って思う
Ace氏が名無しで書き込んでるのか、虚偽報告を繰り返してる奴が来てるのかは知らんけど >>235
都合の良いときだけ「本来なら重複駄目」ってするならちゃんと重複スレ消してもらう方法用意してほしいもんだけどね
児ポ関係なく各地で誤って重複しちゃったようなスレはあるけど、削除依頼しても対象にならないんだから >>240
ガイドラインもあるし
削除人は過去に見解を述べている
同じ話や議論には何度も参加しない >>242
依頼に対して返事はありました?
重要削除対象以外は優先的に削除はしませんよ
もちろん今回のような事態を除きます 運営気取りの部外者が答えるの意味ないし要らないって何回言えばわかるんだろうね ルールをあえて曖昧にすることで抜け穴を封じたり悪用をさせないことは現実の法でもあるけど
一方でそれを扱う法曹や警官が悪用して恣意的に運用することもあるんだよなぁ…
残念ながら5chはこれが多い
なので柔軟な運用にメリットが薄いならルールをあえて曖昧にさせるデザインは避けていった方がいいのかもしれない 削除についてはガイドライン、ローカルルール、統括裁定がすべて
文句や因縁は言うだけムダ Ace ★さんは削除の異議に対しては答えますが、その異議がGLに抵触してる場合はLRに書いてある通り取り扱いしません そういうのもAce以外が勝手に言うのは意味ないし要らないってわかんねえかな >>250
そんなにAceの見解が知りたいなら自分で議論スレ回って探してこい 何か勘違いをされてるようですがAce ★さんは当スレの司会進行ではありません
削除議論板のローカルルールを抜粋しますのでよく読んで自重してください
削除議論ローカルルール
【削除人への個人攻撃は不可】
・この板での議論対象は個々の削除内容であり、それを行った当人ではありません。
・削除人への指摘・批判はガイドラインからの逸脱部分のみに限定されます。
・削除人は「削除権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。
・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
・削除しない事について 。
・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)
【問題提起における注意】
・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。 ■ 児童ポルノ 通報・削除専用■
>>183で指摘された”真性【足の甲】足フェチ総合 63足目【足の裏】 ”は12/12 21:16に立てられたスレで、
”【足の甲】足フェチ総合 62足目【足の裏】”は■ 児童ポルノ 通報・削除専用■ >>182で「適宜処理しました」とあり、12/19 07:08にスレは落とされていると考えられます。
そこから>>183で指摘された「削除されたスレの立て直し」では無いと解る。
”真性【足の甲】足フェチ総合 63足目【足の裏】"の内容も ガイドラインに抵触する物は無かった。
紛らわしいタイトルではあるが別物
上記のことがあるので、削除人の意見を聞きたいと何度も書いています。
”真性【足の甲】足フェチ総合 63足目【足の裏】” は何故スレが停止されたのですか?
自分は削除人の意見を聞きたく、善意の第三者の話は要りません。
完結に一言で良いのでお願いします。 どうせコイツはいつものスレまで消すなと騒いでる奴やろ 重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。
乱立スレッド
厨房板以外では、内容にほぼ変化のないもの、内容が無意味なもの、などの乱立は全て削除します。 >>249
そのLRについても話し合う場だぞ
まさに>222のパターンw 美少女AIスレで水着画像が削除された
露出してないのに何故? 削除花果はAceよりさらにヤバいよ
依頼されたものは何でも削除する 削除花果はフェミオバサンなのか?
削除人のバックボーンとか語るスレとかあったら教えてくれ 児ポの削除基準を厳しめにすること自体はいい、ただそれは適宜のレス削除対応をしっかり行って、スレまるごとの削除を雑に行わないことと裏表
法的な意味での児ポと乖離した基準を用いるのであれば対象レスも多くなるはずなので、本来は住人の自治的通報も集まりやすくしたほうがよい
すなわち荒らしの子供画像連投などには毅然と逐一削除し可能であれば投稿者の書き込み制限も行い、秩序を守るのが理想
ところが最近のAceの言動は逆を行っており、住人がスレを守るために通報したら「あーめんどくせえな」とばかりにスレごと消される、スレ立て直しも許されないルール下においてこれでは荒らしの味方と言われるのも自業自得だ 5chの削除申請もぜーんぜん動いてないんだよな
やる気ないなら辞めて別の人に権利を譲渡しろや
成田悠輔が「一度権利を手にするとそれを維持することばかり考える人間がいる」って言ってたのを思い出したわ >>261
問題のあるスレはこれからも問題を起こすだろうから消されて当然
面倒事の対処を都度やれとかお前何様だよ? ローカルルールに違反した連投なら荒らしとも呼べるが、スレタイに反していないのなら、それはスレの存在がそういう投稿を呼び寄せたと考えられる どこまでがスレタイに反してるかってのが微妙だからね
童貞ならロリコンだろスレとかは同情できないが、最近の足の甲スレが荒らされて削除ってのは酷すぎた >>265
あそこはロリ貼られると歓喜の返レスするのがかなりおったろ
スレがそういう奴らに占領されてたから駄目だったと思うわ 内心の自由があるからロリコンであること自体は悪ではないしな
ロリ画像貼ったら削除でもBANでもすりゃいいけどさ
>263には最近Twitterでよく見るフェミおばさん臭がすごいわ あいつら論理的思考力が全くない >>263
それを決めるのは運営側
予防的処置で消すことが有りますとあれば、納得できないと思うがここのルールとして従うが、そうじゃない奴
が消されて当然とかお前何様だよ >>267-268
いい加減理解しなさい
9. 補則事項
過去2ちゃんねる管理人によってなされた各種裁定・判定
過去に2ちゃんねる管理人が下した裁定・判定は、PINKちゃんねるに適用される範囲のもののみ有効とし継続するものとします。
過去における裁定・判定の継承責任は、JIMが負うものとし2ちゃんねる管理人にはなんらの責任もありません。
今後の裁定・判定は、PINKちゃんねる管理人が下すものとし、過去の裁定・判定を上書きする場合があります。 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
それぞれの掲示板の趣旨は、掲示板の名称によって判断します。
ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
有用なレスが多ければ停止の場合もありますが有用なレスが無いと判断されれば削除対象になる場合もあります。
移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。
レス・発言
スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象となります。故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。
無作為に投稿されるウイルスコードは任意削除対象となります。 ガイドラインの対象はレスだけでなくスレの流れスレッドそのものにも及ぶのにレスだけ消せばいいとか無茶苦茶だろ 足の甲スレがスレごと消されたのは暴挙だわ
ロリ系のスレに関しては異論は無い >>272
掲示板が定義する重要削除対象GL8.児童ポルノがたくさん貼られていたのでスレッド停止または削除は妥当 それがおかしいって話だろ
スレ違いの画像で住人のほとんどが嫌がってたとしても一人二人のキチガイが連投したらスレごと消されて立て直しも許されないってアホか >>273
それな
しかもそれに対してスレ民もノリノリで評価してた
文句言ってたのが1人だけいたがロリ禁止の隔離スレに行けと追い出されてた >>274
住人のほとんどが容認してたから足フェチは削除された
これの何が暴挙なのか? >>277
削除人は自演かどうか確認できる
実際大量削除されてもスレ削除にならないケースもあるよ Wi-Fiならともかく
スマホ回線なら1台でIDどころかIP変えまくれるからなぁ
運営側でも把握できなくね?
警察とかがプロバイダと連携すれば分かるだろうけど スクリプトの時もまともに対応されなかったし説得力ないよなぁ もともとロリスレだから同情は出来ないんだが、童貞ならロリコンだよなスレとか露骨に「潰したるわ」みたいなこと言う奴が現れてスクール水着画像とか連投されて結局消されたんだよな
pinkじゃないが無職板のアリスクラブ読んでたスレも以前似たようなことがあったがスレ削除までは至らず、今はどんぐり導入して画像も貼られず平和になってる
そういうことしてまでスレ潰そうとする荒らしを排除できる選択肢としてやっぱりpinkでもコマンド使えるようにしてほしいよ >>279
そうそう
削除人統括Ace★さんは投稿者のIP、ホスト、UAを見れるからね
こう言うと必ず「ネットカフェや複数回線を利用して自演してる」と反論
実にバカバカしい >>285
いやスマホ1台でできるんだって
方法は自分で探せ Ace★さんは警視庁サイバー犯罪対策課や裁判所や弁護士からの開示請求に対応する立場だから、投稿者のIP ホスト UAを見れるのは当然
あと、UpLift使用してるかも見えてる
(ボランティア削除人は判別つかない)
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★32
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1681050517/754
●○● UpLift(旧浪人)規制情報 ○●○
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1694082609/29 >>286
端末認識されてんのよ
スクリプトみたいな色んなとこ経由してんのは無理だけど >>291
粘着質なのかね?
既に他の人が答えてるから自分が語る必要はないと思うが? >>293
なんのために安価つけてまで答えてきたのか
自分に答えがないから他人任せなの?
他人がそれを嘘だといったら嘘ってことなのか?
本人に聞くことこそが本質だろ
それを粘着というなら二度と安価つけて適当なことをあたかも真実のようにさえすらないでもらえますか? >>294
別に嘘を言ったつもりはないのだけどね
戻って来たら既に285さんが答えていた
だから自分が答える必要がなくなった訳だよ
それなのに「まだですか?」と聞いてくるから粘着系の人なのかなと思っただけさ >>296
では削除人ではないあなたが
削除人は自演かどうか確認できる
と言ったことを嘘ではないと証明できるものを他人任せではなく提示してください
過去何処かにあるから探せとかそういうのはいいです 日本語通じてますか?
レッテル張りで逃げるのは流石に恥ずかしいですよ ロリコンは超粘着質で詭弁癖なのはどいつも共通だな
ジュニアアイドル板閉鎖の元凶、ポチひとし児ポ吉100選もそうだった 今度はまたID を変えて被害者ポジションで逃げることにしたんですね 単にhissi過ぎてキモイだけのような
ブルマフェチ勢もさもそれっぽい言説垂れるし撮り鉄もそう
ロリンコのおまんこ割れ目ポッチ見たいです!!って言えばいいのに またIDを変えたんですね
何かやましいことでもあったんですか? >>302
見ただけですか?
>>253にお答えいただけますか?
削除する方は報告を全て鵜呑みにするのですか?
スレが落とされた物は立て直ししたらそれもGL6で削除対象とおっしゃっている方がいますが、GL6の対象は重複スレであり立て直しの場合は残っているのが一つなのでGL6の対象では無いと考えますがどの様にお考えですか。
自分が253で問題提起した物をGL6に当てはめると、まともだった後から立てられた物を先に停止するのがルールなのでは?
こんかいスレを停止したのは何所のルールを適用したのですか? >>302
角煮の運用の時も(Aceじゃないけど)見ました見ましたって言って議論の内容ガン無視したんだよなぁ
そういう姿勢が続くようならまともに自治する側が反転アンチになってもおかしくないって自覚した方が良いぞ
実際離散した角煮民は各板にバラけて全年齢板で普通にエロ画像貼るような事態になってるし >>306
児童ポルノで削除したスレの継続スレ関連スレ削除の根拠はGL8児童ポルノの以下部分です。
「18歳未満を対象とした話題について、極度に具体的な情報を含んでいたり、犯罪を助長しかねないと思われる書き込みについては削除対象となります。」
1の内容やスレタイで犯罪を助長しかねないという文意で判断しています。
また、完走した場合でも問題がないと判断しているわけではなく、
様子見であって継続スレでもスレの性格が児童ポルノだと判断した場合は削除や停止にしています。 >>308
個別には理由は答えないのはあえて分かった上で言うが、なおのこと真性ブルマースレがスレ削除されるのが分からない。
1に明示しているように天然貼りは禁止しているし、よって18歳未満を対象とした話題のスレでもない。
そもそも今の18歳未満が着用していないので犯罪になりようもない。
住人の年齢が高いしスレを守るためならローカルルールぐらい守る。
なのに1に明示してあるのに天然を貼るのは、スレ削除されて住人が困るのを面白がってる奴の仕業としか思えない。
嵐にせよなんにせよ天然貼られたら通報を待つまでもなくそのレスを直ちに削除してくれていい(むしろしてほしい)ので、愉快犯を喜ばせるだけのスレ削除という行為はやめてもらいたい。 ロリ系がテーマのスレにロリ画像が大量に貼られてスレを消すのはいいんです
必ずしももともとそうでないようなスレがロリ画像で荒らされたからといってスレを消すのはどういう理屈なのか、今までのお言葉では説明がつきませんよ
「いちいち消すのめんどくせえわ、スレ削除だ!」って思ってるんじゃないですか? 真性ブルマースレは削除されたスレそのものだから少なくともしばらくは削除対象になるのはわかる
大人のブルマスレが後継扱いですぐ消されたのは解せない >>308
まず309でも言っていますが、削除対象の話題すら無い時点で削除した理由は?
どっか有りました?
あと立て直しスレの速削除の理由はどの様な理由からですか?
GL6が根拠では無いのですよね?
またGL8と言うのであれば、その話題すら出ていない段階で消す理由にはなりませんよね?
どこかに予防処置的に消すことが有りますとの文言有りましたっけ?
運営側消すことに対してはまぁ仕方が無い部分はあるのですが、ルールとして公表しているので有ればそれの則って頂きたい。
ルールは運用していて問題があれば替えれば良いのでその変更ルールを明示して下さい。
じゃ無いと変な認識している人たちがのさばっている現状をどうにかして欲しい。 忙しいとは思いますが、一部の人の意見だけ鵜呑みにして運用するのは改めて頂きたい。 再度書きますが、
継続や関連、継続なのにスレタイ改変などで"犯罪を助長しかねない"と判断した場合にはスレ削除です。 例えば一度でも少女のヌード画像だったり性交動画だったりが貼られたスレなら犯罪助長どうこうってのもわかるんだけど、実際は犯罪でもなんでもない水着やブルマ画像ばかりだからね
貼る側も法的ノーリスクで気軽に「嫌がる住人の反応を楽しんだり、スレを消して満足したり」のために連投できるし実際そのノリで何度もやられた
最初からロリコンスレなのはいくらでも消すべきだが、スレ違いの内容を荒らしに連投されたときにスレごと雑に削除するってのは荒らしの味方してるのと同じだからやめてくれ、出来ないならスレの自衛のためにpinkにもワッチョイやどんぐりの選択肢を用意してくれ
ずっと要求はそれだけなんだけどわかってもらえないかねえ 携帯からだからID変わってるかも
>>314
"犯罪を助長しかねない場合は"とあるのはGL8ですね、今回の件は全くGL8に該当するものは有りませんでしたが確認していますか?
何度もGL6と言っている方は認識違いであるのですね。
GL8を読むと"18歳未満を対象とした性的な話題については、事実であると証明された場合のみ削除対象になります。
18歳未満を対象とした話題について、極度に具体的な情報を含んでいたり、犯罪を助長しかねないと思われる書き込みについては削除対象となります。"と有り、事実確認をしっかり行うことと18歳未満への犯罪を未然に防ぐことを意識していると読めます。
で再びお伺いしますがどのあたりに18歳未満への犯罪を助長する内容が有りましたか? >>314
「犯罪を助長しかねない」は主観ですよね。自分の主観では自分のような爺が今は廃止になった体操着を懐かしがることに何の犯罪の可能性があるのやらと思いますね。
もちろん許可なく撮ったと思われる写真を勝手にアップロードするのは許されないことですが、それをしないのは合意が取れているはず。
なのにそれをするのはその人とその行為に問題があるので、そこだけに対応すべきとは思いませんか。こちらとしては大迷惑をこうむっています。 今回の件はGL9にある"過去の判定の継承"であるのなら、その事をGLに追記して頂けますか?
より良いルールにするため、改訂は必要だと思いますが。
犯罪幇助などはGL8に関係なくルールとして無いとまずいですよね。
GL8をまともに運用したら事実確認なんかどうやってするんだって内容だし。 主観ではなくて削除人統括裁定
どうしても納得いかないなら他所の緩い掲示板に行きなさい 主観の件はどうしようもないので、削除する方たちで擦り合わせておいてと言うしか無いですかね。
報告者に流されないようにしていただければ自分はよいと思います。 >>320
こんな声でかいのに流されないで欲しい、それだけですね。 ご意見は謹んで拝聴しますが、現段階では統括裁定に変わりはありません。 >>316
しつこいのは子供のブルマやスク水を連投する輩だし、本来憎むべきはそいつらのはずなのに、そいつらが喜ぶことをやってますよAceさん?ってことなんだけど
まあ意見は見てくれたみたいだし今後の裁定を黙って見てます >>323
納得は出来ませんが、ここを取り仕切っている方がそうと言えばそうなのでしょうね。
”削除人の心得”を今後も守ってお願いしたい処です。
今回の粘っているのは、声の大きい人らの言いなりになっているように見受けられるのでそこは是非とも直して頂きたく思ってのこと。
意見を言うとおちょくって返す、ただ出て行けと言うだけのがのさばっているのが不健全なので。
議論スレで話し合いしないのはどうなの?
あと救済処置が無いのもなぁ
虚偽報告、削除、泣き寝入りのコンボだもん
実際不味いのは消して貰わないと困るんだけど。。
報告者に目を付けられた板だけが狙い撃ちされる現状はどうしようもないのか? >>323
> 必ずしももともとそうでないようなスレがロリ画像で荒らされたからといってスレを消すのはどういう理屈なのか
これな スレを消すフローがブラックボックスすぎるから頭おかしい削除人が私怨で消してるのと見分けつかないんだよ
Aceがちゃんと見てて内部的なルールがシステム化されているなら逆にもう削除人の資質の問題になるんじゃないか?
フェミが懲罰的に消して回るとゾーニングが喪失して全年齢板にとっても迷惑なんだわ
オレは低年齢フェチみたいなのが好きじゃないからブルマスレがどうとかは個別の事案はどうでもいい
板の運用にフェアな裁定がされているのかに疑念が拭えないんだよ
あと個別のスレのこんな細かい状況判断は注視してるくせに通常の削除申請がずっと放置されてることへの不満!
個人情報・広告・児ポのレス削除は機能してるんだからスレの経過観察とかリソースの無駄だろ 掲示板が定義するGL8.児童ポルノは重要削除(優先削除)
Ace★さんはbbspinkについて「媒体がエロでなくてもエロ目的での未成年画像動画はアウトです」と明言している
ネットを取り巻く時流は年々変わってるんですよ
板存続を望むなら、削除人統括★の裁定に従いましょう
閉鎖された板
U15ジュニアアイドル板・bbspinkのアイドル画像板・スポーツ画像板・半角文字列板・半角二次元板 >>327
だからそういうのをちゃんとルール化して行けば良いって言ってるの。
ガイドラインにも書いてあるでしょ、”共に考え、完成に近づけていきたいと思ってます”って。
脳死状態でこうだから従えって、部外者が言っているのは凄く滑稽。 ■ 児童ポルノ 通報・削除専用 ■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1715576039/136
136: 名無しさん@ピンキー 2024/06/20(木) 16:00:45.59 ID:8bwTQ2Ul0
PINKに投稿してる時点で児童を性的対象にしてる
自主規制に納得いかないのであれば利用をやめなさい
こんな認識の奴の通報に削除人が乗っかってる時点でルール化とか議論とかの余地は最初からない
そいつらの主観でロリ認定が出たら事実関係とかは全部無視して自主規制って名目の旗を振ってなんでもアウト >>329
こういうヤツが居るから議論進まないんだよな
運営側で無いヤツが運営がこう言っているから従えって言っているのが滑稽だと言っているのに曲解しているのはわざとなのか?
ただ煽っているのか?
”共に考え、完成に近づけたい”っていっています、運営に従いましょう。
議論・協議し考えてて下さい。
ヤダヤダダッテってお子様じゃ無いんですから。 削除スレで暴言吐くしスレ荒らすからロリコンは信用されないんだよ >>336
あっちで言い負かされてこっちに吐き出しにきたのか? >>336
自分で何かを成したと勘違いしてる路傍の石 削除議論ローカルルール
4)・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください) pinkの広範囲にまたスクリプト来てるが、対策まだ? じぽスクリプトでも来るまで対応しないんじゃないかな? 最近、絵や着衣の問題ない画像が即報告・削除され、ガチ児ポが放置される傾向だな >>343
住民による自治が効いて居ないのですね。
住民がガチ児ポを放置するのなら終いには【板削除】もあり得るのですが、わかっていないのかなぁ。
ちなみに私は【住民による自治】を口酸っぱく言っております。
無法地帯などありえません。 ガチの児ポなんてそうそうない
水着画像だったり、絵の幼女ワレメだったりはよくあるけどな ポケモン画像に紛れて全裸女児写真がチラホラあるよね 同じこと思った奴いて草
なんなら通報対象レスの投稿すら減ってるんじゃね 報告すれば消されるであろう画像はたくさんあるんだよな
通報してる奴は1人でやってたのかな? 最近あんま見てなかったんだが難癖通報してたやつが消えたのか?
本当の児ポであれば通報でも逮捕でもしてくれて全然構わんのだが
フェミじみた自分のルールで通報しまくって気分を害したら辞めるってクズすぎへん?
それもう被害者を減らしたいんじゃなくて自分のワガママを通したかっただけってことやん あんだけ存在自体で通報されてたブルマスレも復活してるもんな 名前は違うけど し何やっても長続きしないねあのクソババアは🤣🤣🤣🤭 トランプ大統領就任で勢いを増してたフェミニズムもウォークもミサンドリーも殆ど終わりよ 復活してきたな
つか通報されるがまま削除するんかい 通報前に削除人が見つけたスレを削除するのはいいとして
それを知らされてもこっちは何が削除されたのか
内容どころかスレタイすらも分からないんだが…
通報されてない削除を俺らに報告して意味あるのか? >>356
一番最近のスレなら
女子中学生って可愛いよね
ってスレだねURLは貼ってくれてるから追えばわかるよ 【削除議論として扱わない事項】
・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
・削除しない事について 。
・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません) 依頼もねーのに削除してんじゃねーよ!
ってのを受け付けないってのは別にいいんだけど
「依頼無かったけどコレ削除したわ」
って削除人側からわざわざ言わなくてよくね?
その話題すらするなってんなら
それに繋がる行為もしなきゃいい 依頼のない削除は問題ない
ただし削除報告はしてくださいとAce★さんは削除人に言っている >>360
それこそ削除人同士の身内しか見れないとこで報告し合った方がいいと思う
特に削除されたスレ主や住民からしたら
煽られてるように感じて意固地になって立て続けるだろう
削除人側の手間も増える 削除対象の画像が投稿されてから削除依頼されるまでに、依頼者以外でそのスレに書き込みしてた人は児ポを見たのに通報しないでスルーした犯罪者だよね?
アクセス規制した方が良いのでは? > 【削除議論として扱わない事項】
> ・削除しない事について 。
これ削除人の傲慢自己満だからいらない https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1732762736/500
暇だったのでリンク先に削除依頼した。今見たら削除されてた。
こういう取り組みもあってもいいかもと思う。
5ちゃんねるもそう。
削除人に「グロ画像削除しろよ」と言っても実現まで時間かかる。
削除人にグロ画像苦手な人もいて負担になるかもしれない。
それならば画像サイトに削除依頼しちゃったほうが早いのかもね 今35歳の人の18歳以下の時代の水着とかの画像も児ポに引っ掛かるの? 児童ポルノ削除議論
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1661571915/
19 名無しの良心 (ワッチョイW 1b76-F2Ap [116.64.156.190]) [sage] 2022/11/19(土) 02:47:40.44 ID:rUIMZEcb0
18禁でもないし
グラビアの衣装の一つ
>>19
複数以上の画像URLを貼りたいのでしたら5ちゃんねる(PINK)以外の適切な場所へどうぞです。
そのような事態にならないようお願いいたします。 ジュニアアイドル・子役板に関するお知らせ [Ace★★]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1677639788/1#5
1 Ace ★ 2023/03/01(水) 12:03:08.14 ID:CAP_USER
https://egg.5ch.net/geinoj/
ジュニアアイドル・子役板についてのお知らせです。
日本でも児童ポルノに関わる法律はありますが、
海外の諸国では児童ポルノについて非常に厳しい法規制になりつつあります。
このような状況に鑑みてジュニアアイドル板の継続は難しいと判断になりました。
ジュニアアイドル板は3月15日に書き込み停止、2023年3月31日で閉鎖という処置をとることになりました。
閉鎖後も過去ログは閲覧可能にいたします。
非常に残念ではありますが、あしからずご了承くださいませです。
5 Ace ★ 2023/03/02(木) 05:10:54.98 ID:CAP_USER
念のために書いておきますが、
ジュニアアイドルのイメージビデオなど削除が多かったジャンルのスレは
5ちゃんねる内(PINK)には移住先はありません。
もし見つけた場合にはスレ削除の対象になりますし、
スレ立てした人は規制対象になるでしょう。 >>380
バカの戯言など読むに値しないと言ってんだよw >>381
つまり君の発言読むに値しないってことか
どうせ騒ぎ始めるんだろうけど読むの辞めときますw 昨夜削除依頼されてた画像自体はろダ側で削除されてるが、同じスレに同じ子がうpしたモロくばぁ画像がまだ何枚も残ってるなw 最近、ガキのマンスジくらいで削除されるんだけど、可笑しくね? 世界一かわいい一本線のことかい?
魅力的すぎるからね