0204なまえを挿れて。
2018/09/20(木) 00:06:16.57ID:EYHoaLno0女性から誘ったなら女性が出すんじゃない?そういう事例が少ないだけだと思うよ。
>女性以上に努力してるよね。
→メイクして脱毛して、とか女性と同等の努力をした上でジョーク等で楽しませてくれてるなら感謝するよ。そういう人も居なくはないからね。ただし、ジョークだと思ってることがセクハラにならないようには気を付けようね。
>歴史的に見て多くの男性は女性に支払い続けてきた。
→ごめんね、さすがに人間の歴史を背負う気はないんだ
>奢ってもらえない女性は問題があるんじゃないの?
→そっちサイドに立ったことがないからそれは分からないなあ。
>女性は奢ってもらうのが当然だと考えている節があるけど男性は女性だから無条件で奢るわけじゃない
→私たちも無条件に食事に付き合ってるわけではないよ?
>そういう女性の古い考え方では男性は女性に嫌気がさして当然
→これが「女性の」古い考えかはわからないけど、それは確かに嫌気がさして当然だと思うよ。
普段からお金がないって嘆いてる人とか、所得が同等と思われる人には普通に自分のぶんを出してるよ。
そもそもお金がないって普段から言ってる人とご飯に行ったらたかられるのなんて、異性同性関係なく目に見えてる事だよね?そこを押して食事に誘うなら奢らされて当然だから、ここでは含まないでおこうね。
これでいいかな。1か0でしか考えられないなら、そもそも議論はすべきじゃないと思うんだ。
どんな事例でもいちゃもんつけて奢りたくないならはっきりそう言えばいいんだし、ましてや女叩きでスッキリしたいだけならはなからそう言えばいいんだよ。