男女のデート代は割り勘が基本 みんなどう思う? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワリカン男は乞食とか言ってる女こそ怠け者の寄生虫。
今の時代デート代は男女割り勘が基本中の基本。デファクトスタンダード。
バブル時代の価値観引きずってる女は時代遅れ。
真面目に働いてデート代くらい半額出しなさい。 >>199
女性から誘ったなら女性が出すんじゃない?そういう事例が少ないだけだと思うよ。
>女性以上に努力してるよね。
→メイクして脱毛して、とか女性と同等の努力をした上でジョーク等で楽しませてくれてるなら感謝するよ。そういう人も居なくはないからね。ただし、ジョークだと思ってることがセクハラにならないようには気を付けようね。
>歴史的に見て多くの男性は女性に支払い続けてきた。
→ごめんね、さすがに人間の歴史を背負う気はないんだ
>奢ってもらえない女性は問題があるんじゃないの?
→そっちサイドに立ったことがないからそれは分からないなあ。
>女性は奢ってもらうのが当然だと考えている節があるけど男性は女性だから無条件で奢るわけじゃない
→私たちも無条件に食事に付き合ってるわけではないよ?
>そういう女性の古い考え方では男性は女性に嫌気がさして当然
→これが「女性の」古い考えかはわからないけど、それは確かに嫌気がさして当然だと思うよ。
普段からお金がないって嘆いてる人とか、所得が同等と思われる人には普通に自分のぶんを出してるよ。
そもそもお金がないって普段から言ってる人とご飯に行ったらたかられるのなんて、異性同性関係なく目に見えてる事だよね?そこを押して食事に誘うなら奢らされて当然だから、ここでは含まないでおこうね。
これでいいかな。1か0でしか考えられないなら、そもそも議論はすべきじゃないと思うんだ。
どんな事例でもいちゃもんつけて奢りたくないならはっきりそう言えばいいんだし、ましてや女叩きでスッキリしたいだけならはなからそう言えばいいんだよ。 ごめんね、まさに今、「給料前なんで」「奢るから来て」って流れで上司と飲んできた帰りなんだよね。自分酔ってるわ。
ずっと粘着してるっぽい人がいるけど、あなたはこういう事例でも固辞して割り勘で帰ってくるの?だったら無理やり連れてってバカ食いしたもん勝ちじゃない?
もしかして男女でそういう関係は成り立たないと思ってるタイプかな >>204
まずメイクして脱毛してとか言ってる時点で。
それなら男だって眉毛整えたり髭を剃ったり車で迎えにきたり同じ以上の金を掛けて努力してんの。
どーしても絶対奢ってもらいたい根性丸出しの女なのねBBA。
自分が食べた分を女が支払うのは債務なのに奢ってという汚い気持ちを男は嫌ってんだよ。
あと女の立場から勝手に「所得が同等と思われる人には自分の分を支払っている」と言ってるけど食事相手の所得は関係ないの。自分が食べたら自分の分は自分で支払う当たり前の理屈さえ分からないんでしょ。
現代の女って露骨で汚い。 >>206
お食事をご馳走になったことはないの?
上司に飲みに誘われても断固自分の飲んだ分は払うの? >>207
察してやれよ
そんな席についたことないんだよ >>207
上司限定の話なの?
なら女は自分の会社の上司とだけデートすれば。 このスレは上司と割り勘のスレにすり替えようとしてまで奢って欲しい古事記女しかいないんだねw >>209
ご馳走へのお呼ばれは上司以外も含めて質問しています。
飲みへのお誘いは上司に限らず先輩でも取引先の方も含めて。
ご自分が食べた分が債務だとおっしゃるのならキッチリお支払いになるのですよね? 車はそれこそ人それぞれだが、眉毛整えるのと髭剃るのがメイクや脱毛と同等に考えられてるのってすごいよな。それはねえよって俺でもわかる >>211
支払いますよ。
でも貴女の論法はテクニックの無い馬鹿が良く使う話のすり替えですね。
このスレは男女間のデート代が割り勘がテーマ。 >>212
どうちがうの?まんさんw
車が人ぞれぞれだとすると
メイクをする男もいればメイクをしない女もいる。
メンズエステに行く男性もいればエステに行かない女もいる。人それぞれなんだろ?w
メイクとは作るという意味。眉毛を剃ったり抜いたり髭を剃ったり抜いたり整えたり男には男のメイクがある。
おかまにもおかまのメイクがあるだろ? >>213
帰納法のアプローチを話のすり替えとはキャパの小さいこと! 奢られ主義の女に怒ってる人はそもそもその女の好みじゃないんだから、まったく気にしなくていいと思う。割り勘がいいって子もいっぱいいるから、そういう子にアタックすればいい。でも奢る人は割り勘派よりはモテる。お金は魅力的だからしょうがない。 >>216
論法に話をすり替えw
まーんww
男女割勘スレだろデブスBBA 男性にとっては女に奢るという行動は損しかありませんよ。ただの愚行です。
奢るということは自分の分の上にさらに相手の分まで払うということですから、
100円のものが200円に、1万円のものが2万円に、奢らなければ10回できることが5回しかできなくなります。
つまり生活の質、人生の価値が半分になります。
ただ価値と幸福度が半分になるだけで百害あって一利なしです。
女に奢る男性は幸せになる事ができません。
女に奢らない男性は奢る男性の倍幸福な人生を過ごせるということです。 >>220奢りたくないなら奢らなきゃいい。割り勘にしようって言えばいいだけなのに何でぐだくだ言うんだよ。女に「割り勘で」って言えないの? 気が強くて頭がおかしい女は犯罪を犯しやすい現代になってきてるじゃん
お前は警察沙汰になりたいの? 奢る奢らないも駆け引きの一つだからどっちでもいいと思う。ただ、奢られた方はしっかり感謝して奢った方は後から文句を言ったりしないのがマナー。 キチガイマンコは「奢られて当然」みたいな顔をしてるから誰も奢らなくなってくんだよね 俺今まで生まれてから一瞬も女に金を出させてはダメだとか、女に金を払いたいとか思ったことがないんだよね。
例えば宇宙からの侵略者相手に一人で戦い地球を守った英雄だとか
この世をくまなく探しても10000年に1度お目にかかれるかどうかの超希少生物とかっていうのなら
なんて素晴らしいお方なのだとてもあなたに金を出させるわけにはいきませんとかなるんだろうけど、
一歩外に出れば女なんて豚の死骸に沸く蛆のように大量にいるからなぁ。
むしろ1日ですら視界に入れない事の方が無理なくらいなのに。
女の何に感謝し何を尊敬することで金を払うという思考になるのか、全くわからないんだよね。 俺今まで生まれてから一瞬も女に金を出させてはダメだとか、女に金を払いたいとか思ったことがないんだよね。
女は財布を従えさせて女王様気分で楽しいだろうけど、女に金払うなんて奴隷気分で全く楽しくないし劣等感しか発生しないもん。
それに女を女王様だとか貴重な生き物だって思った事が生まれてから一度もない。
地球に38億人もいるし女王様だと思うほど女には力もないし、世の中に必要ないからなあ。
女を尊敬して金払えとか言われても俺には無理。
親に素直になるように育てられたから、払いたくないものを払いたいとか、明らかに価値がないものを女王様だとか嘘ついて生きるの俺にはできないよ。 財布持ってこないとか払えって言ってるのに払わない女は悪質だと思うが、男の方が事前に割り勘でって伝えればいいのでは?それでやっぱりいいって言われたらそれまでだし。あとお前ら何でもかんでも女のせいにしててダサい。だからモテないんだよ。 なんで女に奢らないといけませんか? 女の分まで金払いたくありません。
自分の金は自分が楽しいことや愉快になることに使いたいです。
何のために払う必要があるのかわかりません。 >>230
男の方は伝える必要はないよ
女に奢らなきゃいけない義務はないからね
義務がないのを一々やりませんって申告する必要はないからね
どっちかっていうと社会のルールでは奢りを強要した方は強要罪という立派な犯罪になるので、
女の方が奢って欲しかったら土下座して、奢らなきゃいけない理由を証明しなきゃいけない側だね 俺奢ってるやつって全員例外なくただの頭が悪いやつとしか思ってないんだよな
彼女だろうと婚活女だろうと、わざわざ一体何のために奢ってるんだ?
奴隷だから、女の分の金をわざわざツケを負って払ってるのか? うちはW不倫で相手はキャリアウーマンだからお金を持ってる。
俺は小遣い制だから結構奢ってもらってる。 女が、コピーやお茶くみを頑張って
女差別がなくなり、女の地位が上がるか?
いや、あがらない
同様に、男性が奴隷的扱いをやめさせたければ、
女に金を使うことをやめるほどよい
女を求めて、女に金を使うほど、
更に男性が奴隷扱いされる生きづらい社会になる
男性が女を求めれば求めるほど
男性の立場は弱く、不利になる
繰り返す
稼いで貢がないと立場が弱くなるんじゃない
稼いで貢ぐ「から」、男性の立場が弱くなるのだ ツイッターとか婚活馬鹿女子が 割り勘男を批判したり中傷したりしてるけど
本当にいい加減にしてほしい お前の為に生きてる訳じゃないし
何で他人のお金の使い方までいちいち批判されなくちゃいけないんだ
お前のお父さんやお母さんじゃないんだぞ男は こどもかよこういう女は 割り勘男は駄目とか言ってる女性ってファザコンマザコンだよな
伴侶の男にお母さんやお父さんの役目をしてほしいと思ってるだけ 男女平等割り勘女も働け自立しろ
乞食には耳が痛い言葉だ
乞食は無能怠け者で金を稼ぐ事ができない その人といて楽しいかが重要。奢ってもらえたかはあまり関係ない。話してもつまらない男に奢ってもらっても次がないのは変わらない
前の彼氏が外では出してくれてたから家に来てもらった時はこっちが料理とか飲み物用意したりしてた
奢ってくれなきゃ嫌だって女もいるけど奢られっぱなしは悪いなって私は思うどんな関係でも 男が奢るのは、最低限、食事の目的が喜んでもらうことにあるという意思表明に過ぎない。
大人の女性なら、そういう健気な努力を汲み取って上げて、美味しくなくても楽しくなくても
美味しかったわ、ありがとう!
とお駄賃代わりに微笑んで魅せるところまでが課せられた責任であると自覚している。
更にその後、関係が悪くなって、男が我を失って、今までのデート代返して!なんて
ほざいても、しばらく困ったポーズを魅せて、『そんなお金残ってないし、どうしたら良いの?』
なんて小芝居付き合ってやるのも粋な女の心意気てもんだw
稀に、それでも満足しないバカ男が居るけど、諦めて警察に相談するしかない。
何を訊かれても、『genbatuwonozomimasu』て繰り返して於けばすぐ解決するからオススメ! いろんな板荒らしてる女に奢ったら死ぬマン爆誕のスレはここでつか 彼女お金がないから全部だしてる
俺もお金がない
一回のデートホテル代合わせると1万ー2万はきつい >>235
彼女もお金ないから
助けてあげたい
喜んでもらいたいと思うだろ
俺も金あればいいんだけど
ないからキツいんだよ >>250
自分で部屋借りたほうがいいよ
オマンコだって部屋ですれば家賃以外にはかからんでしょ 男が奢って当たり前という女は同じ女から見ても地雷だわ
セフレは知らん でも、自分が割り勘にされると悔しがるんだよね
結局、女は奢られてなんぼのもの
割り勘されたら、相手にその程度の女としか見なされていない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています