【裏垢男子】スカトロ・ヴァギーナ【糞単男】8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>305
……君に認められて何か意味や価値があるの?ないよね?
こっちはスカトロが醜態を晒し続ける限り、それを面白おかしく広めていくだけだよ。
文句があればスカトロへどうぞ。 これもまた幾度となく指摘してることですが、スカトロは言い返せなくなると第三者のフリして「どっちもどっち」と言い出す習性があります。
何回も指摘してるのに治らないよね。
無駄なプライドが邪魔して人からの忠告を聞き入れられず無様な振る舞いを繰り返すってほんと可哀想だね。 >>308
スカじゃねえっつーの。
脳ミソまでスカに汚染されてるな。 >>309
であるならば、スカトロと思われるような行動を慎まれたほうがよいですね。
わざわざ疑われるようなタイミングで疑われるような言動をするのは、仮に別人であってもスカトロと大差ない人物だって思われちゃいますから。
スカトロと同レベルと思われるなんて、人として最大級の侮辱ですよ……お気をつけください! >>310
スカトロに脳を汚染されたやつが疑ってるだけだろ。本当にバカだな笑 >>310
ちなみに俺はお前をスカトロ並みに人間性が悪いと思ってるけどね。 >>312
スカトロのどの辺が人間性が悪いと思ってるか教えて? そしてお前はスカトロで頭が一杯になってるところが本当にイタイわ。 ハプバーって不思議だよなー
普通な感じの体型の子が良く太ってますとか謙遜してるけどさ、事実デブは1ミリも謙虚さがない!なんでだ?
https://twitter.com/pnpnntipopnnti/status/1486687070462836738
→いわゆる樽バーですな 言われっぱなしは悔しくて何とかやり返さないと我慢ができないのかねぇ。
誰とは言わないけれど。 >>322
スカトロっぽい人に言われても別になんとも……w
どっちもどっちだ、っていう人はこれまで何回か出てきたけど、どっちもどっちなはずなのに叩き派の発言にだけ噛みつき、スカトロの行動には一切言及しないんだよね。
他スレにここの事を定期的に貼ってくれる人か居るから、それを不快に思う人が居ても別に不思議じゃないけど、
そんな人はどっちもどっちだなんてことはわざわざ言わないんだよなぁ。
俺は生粋の日本人だけど、なんて枕詞をつけるどこかの国の人みたいで違和感を覚えない? >>323
スカトロの行動には言及しないって、だって、俺たいして関心ないし笑。 >>325
スカトロ並にボキャブラリーがないね、君。 >>323
くるみがやる事と変わりなくねぇか?
みんな自分の主義主張に合わない相手が気に入らないだけじゃん!
どーでもいんじゃねぇ?ハプバーに来てない奴を晒しても何の効果もないし味方する必要もないっ!
スカに君らが勝ってるなら構わないって選択肢が一番建設的だし本当に嫌われてるならほっときゃいいやん?違う? >>327
お前がスカと断言するよ。
関係のないくるみをわざわざ出しちゃうとこやスカを叩いてる理由がいまだに見当違いなとこがその理由。
叩く理由は、みんな言ってるけどスカみたいな哀れなアラフィフを苛めるのがただ楽しいだけと何度言えばわかるの?ww 誰がどう見てもスカトロなのに、第三者の振り出来てるって思い込んでるポジティブさが凄いな。 第三者がここまでスカトロ本人に似せた文章が作れるとは思えない。もし本当にスカトロじゃないならスカトロ本人にしか見えない文章を作れる特技があるようだけど、しかしわざわざ第三者がスカトロの振りするメリットはどこにもない。 >>327
自分が自分の主義主張に合わないヤツを気に入らないだけなのに、さも周りの奴も同じ考えだって決めつけるという「過度の一般化」あるいは「レッテル貼り」は、スカトロの代表的な思考のクセよ。 >>327
イライラするとすぐに素が出るよね。
リアルでもそんな瞬間湯沸かし器(死語)みたいに怒り出すの?
周りの人がびっくりしちゃうから、アンガーマネジメントはしっかりした方がいいよ。
あ、周りに人がいないから平気なのか。
くるみがなんでここで出てくるの?
君スカトロに興味無いのに、なんでくるみのこと知ってるの?
スカトロが晒され続けるのは、晒しを無視できずに反撃を試みるのに、知能が足りなくて悉く空振りに終わる無様さが滑稽すぎるからだよ。
あとついでに口汚い発言が害悪だからってのもあるだろうけど。
スカトロに好かれてるなんて思うわけないし、好かれたいとか微塵も思わないわw
叩かないでくださいって額を擦り付けて懇願してきたら止めることも検討していいよ。 >>328
スカトロみたいな社会不適合のアラフィフアスペを叩いて弱い者いじめを楽しむのもある
ただ、ハプれないからと通報で脅しをかけるような底辺の単独男性をハプバー界隈から追放したいというのも >>331
ボキャブラリーがない、って意味が理解できなかった?
具体的な指摘もできずレッテル貼りに終始してるけど、まさかボキャブラリーがあるって言えるほどバラエティーに富んだ返しができてる、とは思ってないよね? よかった……他の人もいた……w
スカトロ(もどき)と1対1でやり取りしてたから、他の人は居なくなったのかと……w >>335
なんでお前にバラエティーに富んだ返ししなきゃいけないんだよ笑。ボキャブラリーがないってのもレッテル貼りだよ。 >>337
いやいや「スカトロ並みにボキャブラリーが無い」のが「レッテル貼り」って言うなら、あなたがボキャブラリーがあることを証明すればあなたの主張が裏づけられるわけですよ。
適切な語彙で適切な論理で、ある程度の分量の文章で自説を説明できれば、あなたがスカトロと違う人物であり、スカトロを擁護してるってことになりますけど。
スカトロは長文になるとググって出てきた難しい単語を使いこなせずに乱発したうえで、論理の飛躍が甚だしい文章しか書けないからね。 >>337
ボキャブラリーに富んだ返しをしてないって自分で認めてるじゃんw
つまりボキャブラリーがないのはレッテル貼りじゃなくてお前自身も認めたただの事実。
上の人も書いてくれてるけど、違うならそれを示せばいいのに、人に言われたらやりたがらないのはやっぱりプライドが邪魔してるのかねぇ。
やる能力もないのにやらないだけだって強がるのもスカトロの特徴だよね。
書き込んでるやつは全員特定している!とか言うけどなんの情報も出せないとか、
おっちゃん垢を複垢でもなく不正アクセスもせずでもログイン履歴は残してスクショするなんて不可能なことを
「検索すれば誰でもできる!検索すればすぐ出てくることだけど教えない!」なんて子どもでも言わない苦しい言い訳で乗り切ろうとしたりとかね。 >>338
脳細胞がスカに汚染されすぎだと思ってるから何度もそう言ってるんだから、それとボキャブラリーがないのとどう関係があるの?なんでここで、お前に違う表現使ってボキャブラリーがあることを証明しなきゃいけないんだ?
だいたい、これだけの話で人がボキャブラリーないって判断する方がおかしいね。
ボキャブラリーがないっていうことでしか、相手を攻撃できないんだねえ。
そもそも君にとってボキャブラリーがないってどんなことだね?
はい、ではまた頑張って反論考えてね笑。 >>339
ボキャブラリーに富んだ返しをしないのと、ボキャブラリーがないのとは違うでしょ。
馬鹿なの?笑。 なんで俺がボキャブラリーを証明しなきゃいけないのかも教えてほしいね笑。そもそも、俺のどこを見てボキャブラリーがないと?それで何か問題が? >>340
顔真っ赤なところ悪いけどその人は俺じゃないよ。
だらだら反論するのは俺のほうね。
脳がスカに汚染されてる(スカトロをスカって呼ぶのはスカトロ本人の特徴でもあるけど)しか表現の仕方を知らないなら、それはボキャブラリーがないと言われても仕方ないでしょ。
別に証明しなくてもいいよ。君がボキャブラリーのない人って引き続き言われ続けるだけだから。
自分のことだから気になってないのかも知れないけど、スカトロ扱いしてる事が君に対する最大の攻撃であり侮辱だよ。
>>341、>>342
ボキャブラリーがある所を示してないんだからボキャブラリーがないって言われるのも致し方なし、でしょ。
>>339で書いてる通りよ。やる能力もないのにやらないだけだって強がるのはスカトロの特徴ね。
ボキャブラリーがあるところは示さないけどボキャ貧だとバカにされたくはないなんて子供みたいなワガママ言うんじゃないよ。 >>343
長文ご苦労様。
俺がスカだと信じてる限りはどうしようもないね。 >>344
読解力がないせいか、ちょっと長文で返すとスカトロもレスできなくなるんだけど、そんなところまで真似しなくてもいいのに……なんで逐一スカトロと思われるような行動をとるの?
ちなみに他の住民も君に対してスカトロの疑いを向けてるみたいだけど?
色んな人から疑問を呈されていて、かつ君をフォローする書き込みは全く見受けられない現状で、自分の書き込みに問題があるかもとか思ったことない? >>346
スカトロじゃないからこそ「スカトロじゃないのになぜこんなに何人もに疑われるんだろう」って考えないの?って聞いたんだけど。
自分の書き込みにおかしいところは全くないって思ってるのね? >>347
何人て、何人だよ?
みんな頭イカれてるんだろ笑。 >>347
あれ、俺がスカじゃないと認めてくれたのかな? >>348
>>349
あぁ、お前はスカトロだよ。
仮に別人だとしても、あの狂人と同じ感覚、メンタリティを持ってるから、同一視してもなんの問題もないわ。
他人が何を考えているか思いを馳せられないから自己の客観視もできない。自省もできない。
スカトロの何がおかしいか、回答には突っ込まなかったけどさ、全く理解出来てないでしょ >>350
仮に別人だとしても、って言うことは、俺がスカじゃない可能性も認めてるのか。失礼。 >>349
>>351
頑なにスカトロ擁護するのにスカトロじゃないと言い張りたいやつが前々からいたよね。最後には「ごめんなさい私が悪かったです」って何度も逃げた奴がさ。そいつと文体一緒よ?
なんでそんなにスカトロじゃないって認められたいわけ?
要はスカトロじゃない人間からスカトロを擁護する状態を作り出すことで、スカトロの行為が第三者的に認められているという状態を作り出したいだけでしょ?
こんだけ転載くんがツイートを5chに転載してんだから、スカトロのアカウントを把握してないわけないよね。ならTwitterでスカトロのアカウントに擁護コメしてあげる方がより効果的なのに擁護リプ皆無という事実があるわけだ。
そんな状況のスカトロに都合よく5chで擁護する奴が現れるわけないじゃん。 いや、ただ単に、
>>301
で書いたことに対して
>>302
でスカトロと決めつけられてるから反論してたのみよ。
おれのどこに、スカの擁護があるのか教えてほしいわ。
おれはただ単に、他のスレに定期的にリンク貼るのうざいと言ってるだけで、別にここでスカ叩きしてるのは勝手にやれば、って感じよ。しょうもねえオナニーだと思ってるけど。 >>352
> 要はスカトロじゃない人間からスカトロを擁護する状態を作り出すことで、スカトロの行為が第三者的に認められているという状態を作り出したいだけでしょ?
>
あれ、結局おれがスカだという前提に戻ったね。 >>353
俺は他スレにリンク貼るような行為はやってもないしむしろ嫌いだが、他スレでのここのリンクコピペ見たくなきゃNGワード入れときゃいいんじゃないの?
ここで文句言ったってやる奴はやるよ?
>>354
俺ID:bnmoi0rH0じゃないもん
そいつの考えとは違って当然だろ あーそうなの。じゃあ、あなたとは議論しないわ。誰が誰だかわかんねえな。 >>356
え?議論しにきたの?
他スレにリンク貼られるのがウザかったからこのスレの住人だと認定して文句言いにきたんじゃないの?
だったら他人の行動にあーだこーだ言う前にNGワードに入れりゃそのウザいリンク見なくて済むからそれで終わりだろ。
これ以上ここに絡む必要ないじゃん。
ここの住人を一生懸命ディスって日頃の鬱憤を晴らしてるヒマがあるならハプバー行ったら?
まあ、どうせきみ、行っても地蔵なんだろうけどな。
リンクがウザいのは建前で、ここの住民を揶揄(≒議論)しにきたならスカトロって思われても仕方ないよね。
きみのどこにスカトロ擁護があるのかについて言ってなかったので言うと、スカトロ叩いてる住人を叩くのは間接的にスカトロ擁護になってるってことよ。
気づいてないの? 遊ばねぇ女って店全員が勘づいただけじゃねーか?
顔年齢で遊ぶ相手選び過ぎた末路だよな…こうなると他の店にも単男のネットワークで情報回るんだよなー https://twitter.com/pnpnntipopnnti/status/1487450832841097218/photo/1
→スカさん、最近の男は全然女子を口説きに行かないんで、そういうこともありますよ。
常連が酒女化したから、男が寄り付かないだけではなっすな ハプバーの遊びを知らずに遊んでるつもりが周りを白けさせてたからそれが自分に返ってきただけじゃねー?
Twitterでも狭い付き合いしかできねー視野の狭い奴は自宅でマンずってたらいいんだって!もう行かなきゃいいやん! https://twitter.com/pnpnntipopnnti/status/1487455181373849600/photo/1
→スカさん
男は口説きにいかないし
常連は酒女
店員も遊んだ経験ないから場を作れない
どこもノンハプバですよ
そのくせ人間関係だけにすり減らすという謎空間
それが今のハプバすな!
行くな! 遊ばねぇ女って店全員が勘づいただけじゃねーか?
顔年齢で遊ぶ相手選び過ぎた末路だよな…こうなると他の店にも単男のネットワークで情報回るんだよなー https://twitter.com/pnpnntipopnnti/status/1487450832841097218/photo/1
https://twitter.com/pnpnntipopnnti/status/1487450832841097218
→スカさん
あと遊ばない単女をやんわり追い出すのが、本人のためにも店の良心
ただ酒でこんなところに何もせずに入り浸りっていたら、自尊心やら何やらがズタボロになって、日常生活に悪影響ですから!
目的意識を持って遊ぶ以上!
健全すな! 遊ばねぇ女って店全員が勘づいただけじゃねーか?
https://twitter.com/pnpnntipopnnti/status/1487450832841097218
→スカさん
遊ばない単女は情報は出回りますな、ほんと
新宿とかは特にそうですな
誰とも喋ってない単女がいたら、男同士で情報交換で、「あの子はどこの店にいた子で、遊ばないから」で終わりすな
とにかく結果が出ないところを口説きに行っても時間の無駄なんで、予めの見極めですな
ここらへんのテクニックはもぐにんや芸人さんも教えてないすな、たぶん
とにかく、遊ばない単女、厄介な単女っていうのはすぐに現場で情報が出回りますな
何も知らないで口説きに行って、返り討ちに合う男を見るのもまた一興ですな! >>332
くるみvsスカの言い合い見て素直な感想なんだけどねー
327の発言こそ5chの人たちの発想じゃないのかな?スカってハプバー出入りしてないんでしょ? >>359
ハプバーの遊びを知らずに周りを白けさせてる視野の狭い奴ってスカトロのことじゃん。
ツイッターで狭い付き合いすらできてないコミュ障は家とパチ屋の往復で人生を無駄遣いしておけよ。 >>361
必死に「単女は遊ばなきゃいけない」ってことにしたいみたいだけど、それでもお前と遊んでくれる人はいないからw >>362
本人は出入りしてるって言ってるし匂わせもしてるけど、出入りしててなおあのハプバー論はちょっと頭がおかしいとしか思えないよね。
君もそう思うでしょ、スカトロのハプバー論が通用した時代なんてないって。
>>327のどこを指して5chの発想って言ってるのか理解できないけど、主義主張が合わないくるみを先に晒したのはスカトロで、それに対して反論するかはくるみの自由。
にも関わらず、頭が悪くてくるみの話が理解できないのか、理解できても反論できないのかはわからないけど問われたことを何一つまともに答えず、レッテル貼りして逃げ回ってたのがスカトロね。
味方する必要は無いとか言ってるけど、君の主張は「スカトロの晒しをやめてください」であって、それはスカトロの主張と一致する=スカトロの味方をしてるわけよ。
どっちもどっちと言いながら結果的にスカトロに肩入れしてる格好になってるってことは把握しておいた方がいいよ。 >>362
あなたは何を言いたいの?
327の発言は361の感想なんだけど、その感想は5chの人たちの発想と同じって思ってるってこと?
それって361自身の感想を5chの人の感想に拡大解釈したわけじゃん?
もう少し簡単に言うと「自分(361)の意見はみんな(5ch民)の総意」って言ってるってこと。
すなわち361が「過度の一般化」って言う認知の歪みに陥ってることを示してるんだけどさ。 ああ失礼。上記の文中にある361は362と読みかえてください。 >>357
いちいち揚げ足とるの好きだなあ。
文句言われたから反論してたの。
やり取りが長くなったから議論と言っただけ。 >>357
> スカトロ叩いてる住人を叩くのは間接的にスカトロ擁護になってるってことよ。
→俺頭悪いから、ここ詳しく教えてよ。 ただカップルだったんだけど、連れは複数したいってのに複数無理ばかりでつまらなかったし、前戯が下手過ぎて挿入する気になれなかったらしい…
26歳にダメだしされる今の単男ってなんなん?
https://twitter.com/pnpnntipopnnti/status/1487995048839225344
→あかんですな
カップルからの複数を断る単男終わってますから!
来るな!! >>368
いやいやいや301で先に喧嘩売ってきたのはそちらでしょ?
まさかご自身で乱暴な言葉遣いしておきながら反論されないとでも思ってたの?
だとしたら5chを利用するために必要な知性が足りてないと思いますよ?
>>369
なら頭良くなれば理解できるんじゃないですか?
特に難しいこと言ってませんし。
他人に聞いてばかりだといつまでたっても知性は成長しませんよ?
¬(¬A)⇒A
Aをスカトロ肯定とするとスカトロ叩きはスカトロ肯定の否定となり、スカトロ叩きの否定はスカトロ肯定の否定の否定となるのでスカトロ肯定つまりスカトロ擁護となりますよね。 >>372
あ、文字化けしてるんで、書き方変えますね。
!(!A)⇒A >>372
叩きの否定は擁護っていう論理だけど、
スカを叩いてることを否定はしてないんだから、擁護にならないでしょ。
だいたい、叩きの否定は擁護っていう回りくどい説明のしかたで主張してるけど、ストレートに具体的に俺がどう擁護してるのか言ってみてよ。 スカトロがイマジナリーセフレとカップル入店報告してるのが哀れすぎるw >>372
俺はスカトロを否定している、その俺を否定するおまえはスカトロの否定の否定、すなわち、スカトロを肯定している?!あれ? >>375
文字読めないの?「間接的に」って書いてるよね?
あなたが「スカトロ叩き」を叩いているから、間接的にスカトロ擁護になってるってこと。
そんなに難しいこと言ってないんだけど理解できない?
「あなたは間接的にスカトロ擁護してますよ」って指摘に対し「ストレートに具体的にどう擁護してるか言え」って応答は、単にご自身の読解力不足を示してるだけに過ぎないよね。
揚げ足とるも何も、単にご自身の観察力読解力理解力説明力が不足してるだけでしょ。 >>377
いやいや、あなたの主張「俺はスカトロを否定している」の裏付けとなる根拠や、理由付けとなる論拠が皆無なんで、残念ながらその論理は成立してませんよ。
あなたのレス(あるいはあなたと思しきレスも含めて)見ても、どこにもスカトロを否定している要素が見受けられなかったんだけど?
あなたはこのスレのどこでどう否定してるの?
ストレートに具体的にレス番指定で示してもらえます?
まさか根拠も理由付けもないのに「俺はスカトロを否定している!」って主張すれば信じてもらえるとでも?
それはかつてスカトロが中立的な第三者を装ってた時と同じ行動ですよね。つまりあなたがスカトロ並みの知性しか持ち合わせてないって証明しちゃってるんだけど。
なのに、主張さえすれば信じてもらえると思ってるその考え方はスカトロの知性と同レベルですよ >>379
スカトロは馬鹿だなあと思ってるよ。
書いてることが馬鹿丸出しだしね。
↑これで否定にならないの?
もっとたくさん言えば言い?
どれくらい言えば否定してるって認めてくれるのかな? >>379
間接的でも、普通はもっと具体的に説明できるでしょ。
変な数学の式みたいな説明して、「叩きの否定=擁護」っていうロジックで話してるけど、俺別にあんたの全てを否定してるわけじゃないからね。そもそもこの等式からして変だけど。 >>379
> なのに、主張さえすれば信じてもらえると思ってるその考え方はスカトロの知性と同レベルですよ
最後まで読んでなかった。失礼。
5chなんだから主張しかできないじゃん。
じゃあどうすればいいの?笑 >>380
文字読めない?
「具体的にレス番指定で」って書いてるよね?
根拠も理由付けもなく主張を繰り返したって信じてもらえないって書いてるのに、また主張すんのは無意味だよ?
必要なのはあなたの主張の根拠と理由付け。 >>383
そもそも、最初が301だけどその最初からしてクソ野郎って言ってるよ。
その後もスカを否定している前提で話してる内容がいつくかあるのに読み取れないのか笑
それで380にもあらためて書いたけど。
根拠と理由付けってなんだよ笑
5chで何すればいいのか教えてくれよ。
スカを否定してます、って以外にに書けばいいの? >>381
普通に論理学の記号使っただけで変な数式でもなんでも無いんだけど?
言い方変えるなら
「BがAを攻撃している。その状況下でCがBを攻撃するならばCは間接的にAの味方であると言える」
ってこと。 >>384
それこそ、あなたの主張が発生した理由を具体的に説明するだけで良いんだけど、理解できない? >>385
ちゃんと全体の主旨を理解して反論してくれるかな? >>386
面倒くせえなあ。
人を罵倒してアカウント晒してるやつなんて馬鹿でしょ。
これでいい? >>385
そのABCの理論はこの場合には当てはまらないけど、無理矢理当てはめるとすると、俺があなたを否定することが、あなたがスカを攻撃する力を削いでるってこと?
そんなに俺に力があったのかな笑 >>387
え?全体の主旨ってなんなの?
どっから遡るの?
気に入らないコピペ見たくないならNGワード入れて終了じゃん?ここに居座る意味ないよね?
そもそもコピペしてるのも自分ではないし。
普通に説明してるだけだけど。 >>387
つまりスカトロを叩いてるわけでもなく、スカトロが馬鹿だとかクソとか思ってるだけだろ?
むしろスカトロ否定派に対しては、明確に敵意を持って叩いてるわけだ。
ならあなたはスカトロは容認し、否定派は否定してるんだよね?
それって結局スカトロの消極的肯定でしょ? >>381
> 「叩きの否定=擁護」っていうロジックで話してるけど、俺別にあんたの全てを否定してるわけじゃないからね。そもそもこの等式からして変だけど。
ここをいってんの。
俺はあなたの一部は否定してるけど、あなたがスカを否定してることは否定してないよ。
だから、仮にあなたの言う、叩きの否定は擁護というロジックが正しいとしても前提から間違ってるよ。 >>391
じゃあ、俺がスカを否定していることは認めるわけね。それで、積極的に攻撃しないのを消極的肯定って言ってるの?それなら別に異論はないけど。 >>393
誤解なきようにいうと、あなたの定義で消極的肯定、と言われるのであればね。 >>389
あなた読解力や理解力ないって言われない?
なんで攻撃する力とか削いでるとか、書いてないことを思い込みで勝手に補って曲解するの?
「BがAを攻撃している。その状況下でCがBを攻撃するならば、Cは間接的にAの味方であると言える」
にABCに登場人物入れて読めば、普通の読解力持ってる人なら理解できると思うけど。
例として、スカトロをB、く〇〇ちゃんをA、〇ん〇んをCとするなら
「スカトロがく〇〇ちゃんを攻撃している。その状況下で〇ん〇んがスカトロを攻撃するならば、〇ん〇んは間接的にく〇〇ちゃんの味方であると言える」
同様に、302/310をB、スカトロをA、301をCとすれば
「302/310がスカトロを攻撃している。その状況下で301が302/310を攻撃するならば、301は間接的にスカトロの味方であると言える」
なお、あなたと自分とのやりとりは1:1だから当てはまらないし、当てはめてはいけないことくらいは自明だよね。 >>395
> 「BがAを攻撃している。その状況下でCがBを攻撃するならば、Cは間接的にAの味方であると言える」
→CのBに対する攻撃が、BのAに対する攻撃と関連性がないと、CはAの味方と言えないでしょ。
別の例で言えば、
1という事象について、BはAに異論を言っている
2という事象について、CはBに異論を言っている
1と2が違う事象であれば、CとAは同じ主張をしてるわけではないんだから味方じゃないじゃん。 >>395
ええと、
>>393
にも答えてほしいな >>392
乱暴な言い方するなら「否定の否定は肯定」「敵の敵は味方」という論理よね。
で前提って何?
「一部を否定しているが全部を否定しているわけじゃない」ってことであれば、全部/一部の話だからそもそもの基準が違うので前提にはなりえないと思うんだけど?
>>393
ご認識の通りです。
あなたがスカトロである可能性が低いのは理解しました。
と、同時にスカトロに対して否定的な感情を持っていると思われるであろうことも理解しました。 >>396
>→CのBに対する攻撃が、BのAに対する攻撃と関連性がないと、CはAの味方と言えないでしょ。
「間接的に」という言葉ですね。
AとCが同盟結んでいたり直接の友人関係では無かったとしても、CによってBのリソースが奪われるわけです。
その結果、Aへの攻撃が緩くなるかもしれないし、AからCへ攻撃対象が変わるかもしれない。
それらは結果的にAに利することになるので、「CはAの間接的な味方」となるわけです。
>1という事象について、BはAに異論を言っている
>2という事象について、CはBに異論を言っている
>1と2が違う事象であれば、CとAは同じ主張をしてるわけではないんだから味方じゃないじゃん。
たとえばBがAに「コピペすんじゃねー」といってる時に
CがBに「おまえスカトロじゃね?」って言われて、BがCに「ちゃうわ!おれもスカトロ嫌いじゃ!」
って議論が始まれば、AとしてはBから攻撃されなくなるわけで、間接的にAに利のある行動をCがしたことになるから「CはAの間接的な味方」と言えるということです。
同様に、302/310がスカトロに「スカトロはクソ単男だな」って言ってるところに301が302/310に「302/310はスカトロで頭いっぱいでイタイわ」と言われて302/310が301に「おまえスカトロだろ」と言いかえしてやりとり始まったら、スカトロは302/310から叩かれなくなったと。
結果的301はスカトロを叩く行為から守ったことになるから「301はスカトロの間接的な味方(=間接的に擁護)だ」ということ。
具体的な人だとごちゃごちゃするからABCに置き換えたのだが逆に混乱させたようですね。失礼しました。 >>396
あと、多分「味方」って言葉の定義がお互い食い違ってるので噛み合わなかったんだと思います。
あなたは「同じ主張を持つ人同士」を「味方」とし、
自分は「その人に利する行為をする人」を「味方」としてますから。 誰がスカトロとかどーでもいいじゃんか!
叩きたい奴は叩きゃいいしそれにわざわざ反論するのも何の意味もないでしょ!5chなんだから好き勝手やればいいんじゃないの? >>401
おまえスカトロだろ
アンチ同士のバトルがメシウマで書き込んだってーとこかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています