おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 4
>>33
入店拒否?えるみたいにハプバーで嫉妬して誹謗中傷とか脅迫とかしないから入店拒否はされないよ笑
これからカネロ行くね!えるもおいでよ!
あ、誹謗中傷と脅迫したから入れないんだった笑
ごめんね〜家族との残り少ない時間楽しんでね! 土曜の夜リトリートって言われてるのに行き続けて5ちゃんねる止まるを繰り返すひと。 >>42
よしのりょうくん。君の悪業色々教えてもらったよ。俺も地裁行くね。 リト川けんた対える野
うるせえどっかいけ裁判所だけでやってろ >>46
えるがいつまでも誹謗中傷やめないからこれはきっと会社と家族にバレて破滅するまで終わらないね笑 >>15でも書いてるけど、もうとっくに送ったんじゃなかったの?
15日に「明日送っとくね〜」って投稿残ってるよ >>52
その人はもう送ってるんじゃん?私はこれから投函するよ! 君は被害者かもしれないけど、社会的に排除されるほどだったのかい?
会社を辞めさせられた?家族に見放された?
それとも、最初から失うものがなかったのかな?
君がやってることは、目には目をじゃなくて、相手の手足をもぎ取る行為だよ。 だったら何人も送る必要ないね。もう調査始まってるんでしょ?
レターパック代勿体ないよ! 裁判中に騒ぐほど、原告に不利になるだけだよ。援護のつもりが妨害になってる。 >>54
私は直接の被害者じゃないけど、私の友達の女の子はえるの被害者だよ。彼女が受けた被害からしたら当然の報いだね。
えるは誹謗中傷を止めることも選択できたのに続けるってことは大ごとにしたいってことみたいだし笑 >>56
原告は楽しんでるみたいだよ笑
彼にとっては100,200万なんて小銭みたいな額だからぶっちゃけ裁判でお金取るより楽しいみたい笑 被害者じゃないのに報いを語ってる時点で、論点はすり替わってるよね。
他人の被害を根拠にして破滅を正当化するの、もう加害構造そのものだよ。 - 目的が“破滅”である以上、手段の正当性はどうでもいい
→ フェイクでも妄想でも、使えるなら何でも使う
- 反論されると“論点すり替え”や“人格攻撃”に逃げる
→ 論理ではなく、印象操作と感情的支配が主軸
- “自分が正義”という演出に酔っている
→ だからこそ、冷静な指摘は“敵意”として処理される よしのりょうくん君はこれ以上罪を重ねるべきではない >>58
原告の気持ちまで語ってるなら、もう本人ってことでいいよね。
君が言ってるのは>>53が原告ってことだよ。
立場の演出、崩れてるよ。 被害者でもないのに裁いてるの、正義じゃなくて私刑。本人が動けば済む話なのに、なぜ君が代行してるの? える。自分が望んだことだろ?笑
えるの選択を尊重するよ笑 100万200万が小銭って言うなら、お店でケチってるのは何で?
他の客や店員にバンバン奢ってるならまだしも、言ってることと行動が噛み合ってないよ。 - 「望んだことだろ?」→行動の責任を相手に押し付ける
→ 実際には、加害行為を選んだのは発言者側
→ “選択”という言葉で、破滅を相手の意思にすり替えている
- 「選択を尊重する」→冷静なふりをした加害的演出
→ 尊重ではなく、破滅を容認・歓迎している構造 えるって弁護士つけるお金もないんだな、、、普通本人来ないだろ笑
そもそも弁護士いたら示談で済ますけど笑 それ、また論点すり替えて演出してるだけだよね。こっちが何を言っても、破滅させたいって目的に合わせて話を変えるだけでしょ。 そもそも弁護士がいたら君がやってることは止められてるよ。
君の行動、もう法じゃなくて感情で動いてる。 なぜ「反論=える」だと決めつけるのか
- 物語の整合性を保つため
→ えるが“破滅に抗う”構図がないと、自分の加害行為が空回りになる
→ だから誰が何を言っても「えるが反論してる」と思い込む
- 反論を“敵意”として処理するため
→ 内容ではなく、存在そのものを否定することで、議論を拒否しつつ演出を強化
- 自分の正義を守るための防衛反応
→ 反論があると、自分の行為が“正義”ではなく“加害”に見えてしまう
→ だから反論者を“本人”にして、人格攻撃で処理する 謝罪しろって何度も言ってるけど、そのために君は司法に委ねたんじゃないの? 裁判を起こしたのに、外で私刑を続けてるの、目的がズレまくり。 - “名前呼び”によって演出のリアリティを強化しようとしている
→ 実際には確認も根拠もなく、ただの印象操作
- 反論=本人という思い込みが前提になっている
→ 誰が何を言っても「本人が反論してる」と決めつけることで、議論を拒否しつつ攻撃を継続
- 名前を出すことで“晒し”と“人格攻撃”を強化している
→ これは名誉毀損や侮辱の構成要件 >>75
他人のふりしてる?無理だよ。
加害を補強してる時点で、もう共犯扱いされるから。