おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「捕まった」という表現は、日常的には「逮捕された」と同義に理解される場合が多い。
そのため、実際には逮捕されていない人物について「捕まった」と断定的に述べることは、虚偽の事実を摘示してその人の社会的評価を低下させる行為にあたり、名誉毀損の成立可能性がある。
また、虚偽の内容を流布すれば、民事上の不法行為責任を問われる余地もある。
さらに、侮辱的な評価や嘲笑的表現を付加すれば、事実の摘示による名誉毀損に加え、侮辱罪に該当する可能性も高まる。 >>472
よしのりょうは脅迫名誉毀損侮辱で警察が動いてるみたいだね。開示請求で捕まった時点で大人しく謝罪すればよかったね笑 相手を威圧し、自分が正しいと思わせるという感情的な目的のために、法的な用語を都合よく利用してるだけ その三語(脅迫・名誉毀損・侮辱)、全部そっちの行動に当てはまってますよ JR御中恥ずかしすぎて「JR」ってワード避けてるのおもしろすぎるw >>477
よしのりょうくん、ハプバーで嫉妬して誹謗中傷した結果開示請求されて会社もクビになりそうだからってJRに迷惑かけるのやめなよ おかしいな〜。こんなに書き込みしても誰も被害者だったんだねって思ってくれない〜。 そりゃよしのりょうはあれだけ誹謗中傷や脅迫してお店や客に迷惑かけたからね よしのりょうはハプバーどころか働く場所も帰る家も無くなっちゃうね〜 >>486
なんでそんなに必死になってよしのりょうの職場がJRっていうのをみんなに教えたいの〜www >>486
える裁判の被告席で顔真っ赤にしてたよねー
30日の裁判も面白そうだねー >>489
よしのりょうはアラフォーなのに誹謗中傷で開示請求されてまだ必死に5ちゃん書き込んでるの恥ずかしいよねーw >>491
よしのりょうが必死に裁判の中であっくんのせいにしてるのばかおもろいよね!裁判傍聴楽しみ >>493
えるの職場JRなんだね!もう上司から解雇の件話しいってるのかな? >>495
えるは会社も家族も警察も的に回して必死なんだよ。くそわらっちゃうけどw >>497
よしのりょうが横浜の自宅で顔真っ赤にして長文で意味不明な裁判資料作ってるのうけるよねw >>503
次はあっくんのお仲間の誰なんだろうね笑 える?よしのりょう?あっくん?なおき?誰が破滅するかな笑 >>507
えるは誹謗中傷や脅迫したの自分なのに人に迷惑かけてばっかりだね笑 現在も続いている、える氏およびその家族に対する脅迫・誹謗中傷・職場や報道機関への通報について、原告は形式上の関与を否定するのであろう。
しかし、原告が確実に行っている行為として、Xへの仮処分が出された際に投稿された報告文が存在する。
この文書は、法的手続きを背景にした発信者への威圧・心理的圧力を目的としており、文面からもその意図は明白である。
また、内容からは「謝罪金(示談金)の獲得」および「自己の正当性の誇示」を目的とした制度の私的利用と印象操作の構造が強く推測される。
半年以上前からこのような行動を取っていた人物と、現在も脅迫的な言動を続けている人物が同一視されることは、構造的に不自然ではない。
公的制度を怨恨の道具として転用する行為こそが、法的に問われるべき対象である。 メールや手紙の敬称すら知らなくて相当恥ずかしいみたい >>512
そうやって誹謗中傷してるとえるみたいに捕まっちゃうよ〜 本警鐘文は、制度の趣旨と行動の構造に基づいた冷静な指摘であり、特定の人物への感情的攻撃や虚偽の事実摘示は含まれていません。
公益性のある警鐘としての性質を持ち、名誉毀損や侮辱の構成要件には該当しないため、「誹謗中傷」とする主張は不当です。 >>516
そうやって誹謗中傷するとよしのりょうみたいに捕まっちゃうよ〜 自分の行動を批判されると、すぐに誹謗中傷というレッテルを貼って言論を封じようとするのは、自己の矛盾から逃げたいからだろ >>517
えるの職場がJRってみんなに知らせてどうしたいの? 40にもなって出禁になったハプバの5ちゃんに毎日張り付きwww週一のハプバ代を大きく超える弁護士費用をかけて、さらに状況悪化させ御中www 本当よしのりょうって馬鹿だよね。40にもなって出禁になったハプバの5ちゃんに毎日張り付きwwwハプバ代を大きく超える弁護士費用をかけるお金なくて、状況悪化させJRもクビ寸前www それではお聞きください
ベビーローション
🎵アイ御中〜 衝動的な性的欲求を一日何回も解消したことが人生のピークの中年。それに取り憑かれて無料の匿名掲示板活動に人生注ぎ込む。 六本木フェイスに戻りたいよー😢佐々木さん、俺は被害者なんですよー💩 >>528
よしのりょうにとって誹謗中傷はライフワークだったんだね。開示請求によってそれが失われることは仕事や家族を失うことより辛かったんだね。 >>530
える、JRと家族失ってそれでも終わりじゃないよ!裁判楽しみだね >>532
えるは人気がなくて嫉妬して誹謗中傷した結果JRの職員の立場失っちゃうんだね まなぶさん、佐々木さん迷惑かけてすいません💩全部あいつらのせいなんです💩店に入れてください💩 フェイスのBBSと5ちゃんねるは荒らさないので許してください💩 あっくんもえるも誹謗中傷やめなよ。フェイスに迷惑かけるなよ。 >>538
JRがえるの職場なのそんなにアピールしたいの?えるは横浜支店に所属してるよそこも教えてあげなよ >>541
えるがアラフォーでJRで働いててクビになりそうなのアピールしてどうするの? >>543
なんで吉野良の職場のJR御中って連呼するの? 御中裁判30日に開催。御中ファンのみんな!御中は行かないけど来てね! そんなにえるに会いたいなら直接家いきなよ。JRで働いてるのはわかったから横浜にあるJRの社宅調べてあげるよ チャットGPTに聞いたらえるはここのどこかに住んでるみたいだよ!
JR東日本大口社宅2号棟
JR東日本矢向社宅1号棟
JRイーストハイム横浜中央社宅 >>551
イーストハイムって聞いたことある気がするな〜
ちなみに君の好きな三桁の数字教えて〜 >>558
903は好きな数字だよ〜えるに関係ある数字なの? よしのりょうの職場のJRをなんでそんなにアピールしたいの? オレーオレー御中サンバ
オレーオレータチケンサンバー >>562
なんでよしのりょうの職場がJRだってそんな連呼して広めるの? ぼっちゃん御中アックンガー♂ヘコヘコグフグフ
ヨレヨレシワシワガリガリとかあだ名ありすぎ笑笑 >>560
押上ってもしかしてまたえる個人情報晒してるの?JRの個人情報のデータベースから違法に情報抜くのやめなよ。 えるが個人情報をJRのデータベースから抜いてるのを教えたくてJRJRって連呼してたってこと? えるJRから個人情報抜いてるの隠さなくなってきたね笑 これは面白くなりそうだ〜 えるが盛り上げてくれるからもっと楽しくなりそうだね! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています