>>877
俺は既婚子なしで47歳、相手は27歳独女。知り合って2年半位。
家庭は円満までは行かないけど、険悪って程でも無い。ただ3年前に嫁の浮気未遂?(実際何かあったか、今も続いてるのかはわからないまま)が有って離婚話も出たけど、別れないの一点張りで何となくそのまま押し切られた感じ。
態度は冷たく無いし、普通に接してくれるけど、それ以来何か大事な何かがポッキリ折れて、セックスレスのまま続いてる。

そんな中彼女と飲み屋で出会った。飲み屋とかにいる感じじゃなくて、普通っぽい感じだった。家関係のローンを返すのに働いてた。
俺は正直結婚してから不倫をした事がないし不倫するのは男も女も人を傷つけても、自分が良ければいいって思うような奴らって思ってた。

それなのに...気が強というか野心が有って面白い反面、何処か世の中を諦めてるような子だった。普段はあまり飲みに行かないんだけど、気がつけばよくお店に通うようになってた。勇気を出して食事に誘ったらまさかのOK。
確か2回めの食事に出かけた時、彼女が突然涙を流したんだ。泣いた、じゃなくて遠くを見ながら涙だけ流してた.。その時は理由を訪ねても何も言わなかったけど、あとから聞くと元彼とセフレのように続いてる事を告げられた。
都合のいい時に家に呼び出されて都合のいい女扱いされてるのは、分かるけど好きな気持があって断れないって。

その涙がきっかけだと思うんだけど、俺は本気で好きになっちゃったんだ。
ほんと人が聞いたら笑っちゃうし、ふざけた事言ってんなって思われるだろうけど、俺はこの子を救ってあげたいって思っちゃったんだよ。もちろん女としての魅力的に俺が惹かれているのもあるんだけど。
こんなオヤジでしかも既婚者が何を救うの?オメーがただいい思いしたいだけだろ!
って思われて当たり前なんだけど、それでも俺は好きって気持ちと救ってあげたいって気持ちだったんだよ。

それからはお店も行ったけど、外で合う回数も増えてほとんど毎日Lineしてた。
ある日「彼女になっても良いよ」って言ってくれた。

つづく
長いかな?