そんな美奈に当時の写真を見せてもらったが、当時大ブームのおにゃん子のゆうゆのように
ポニーテールにリボンが似合う小顔の可愛いい少女だった。

2年からクラス分けされ、美奈は私大文系クラスにいた。
男ばかりの私大理系クラスの男子から「遊びにきてよ」などと言われることもあったそうだが、
告白されたことはなかった。別にモテなかったよ、と美奈は言う。
でも怖い思いはしたらしい。

昔の公立高校なので、ロッカーに鍵などついておらず体操着も皆入れっぱなし。
ある日体育の時間。
いつものように着替えようとしたら、ジャージの股の部分がなんか変だ。
そこだけ白っぽく色が変わってガビガビになっている。

「その時は処女だったし、それが何かなんてわかるはずない。何だろこれ?くらいで履いちゃったよね」
でもその時隣にいた友達に見られて、後で言われたそうだ。もしかしたら…って。
臭い嗅いでみたらとか嗅がせてとなったけど、それは拒否して家で真っ先にお風呂場で洗った。
臭いをやっと嗅いだらそれまで嗅いだ事のない変な臭いがしたそうだ。

「やっぱり精液だったんだよなと分かったのは何年か後だけど」
でも友達に言われたことがショックだし自分が汚された気分で、怖いし気持ち悪いしで泣きながら洗ったそうだ。

「それからなんか学校の男子が怖くなった。誰がやったのか分からないし」