進学したら生活が一変して少しは変われたのかな?
美奈には弟がいて、地元の国立大に行けないのなら短大でいいだろうと親に言われていた。
とにかく家を出たかったそうで遠く離れた関西の有名短大に進学した。
いわゆる「大学デビュー」をし、化粧も覚えて名前を言えば周囲がちやほやしてくれる学校に行き、
合コンでは可愛いと言われたりして「私イケてるんじゃない?」と思い出したらしい。
女子短大なので望まない男とは接する機会もないだろうし合コンは医大や一流企業ばかりだったそうだ。
サークルは当然インカレ。
旧帝大主催のサークルで先輩を好きになり、デートして半年後くらいに先輩のアパートで初体験。
「痛い痛い!!ってどんどんずり上がって壁に頭をぶつけた」
もう入ってるよ、って先輩に優しく言われたんだと。
でも、先輩は別の学校の女の子とも二股をかけていた。
とにかくショックで傷ついて、やっぱり自分は女として魅力がないのだと、子供の頃の自己否定のような感情が蘇ってきたそう。
先輩から向こうとは別れたからちゃんと付き合おうとかなり謝られたけど、もう無理!って思ったら女は絶対ないのよね、と言う。
その後、先輩は官僚になったと人づてに聞いた。友達からは許してれば良かったのにと言われたらしい。