先日、取引先の新年会に呼ばれて参加した
呼ばれたといっても、一応会社から寸志で1万包んでるからタダで参加してるのじゃないんだけどw
しばらく飲んでたら、パートリーダーのA子さんがテーブルの隅で一人で飲んでたんで、隣に座った
A子さんは50代で美魔女とか可愛い系とかじゃないんだけど、優等生タイプで脳科学者の中野信子みたいな凛とした美人
「お一人ですか?」って声かけたら
「飲み過ぎちゃったから、ちょっと休憩してるの」って答えた
「酔ったA子さんて、なんか色っぽいですね」って言ったら
「こんなおばちゃんの何処が色っぽいのよ、綺麗な子なら他にいくらでもいるでしょww」って笑われた
「いやあ、正直A子さんなら全然抱けますよ、それくらい色っぽいです」って、俺も酔った勢いで言うと
「もう、おばちゃんをからかわないで」って答えるA子さん、ちょっと照れた感じも色っぽかった
「俺じゃ役不足ですかね?」って聞いたら
「そんな事ないよ、俺君はパートさんの間でも人気者だし…」って言うので
「じゃあ後でメッセください」って名刺に個人の携帯番号書いて渡した
(普段はお互いに会社支給の携帯でやり取りしてるんで個人の番号はお互い知らない)
そしたら、新年会終わったあとに、メッセどころか直接「このあとどこかで二人で飲まない?」って言われて、帰るフリして二人で合流…続きはまたwww