0062名無しさん@ピンキー
2023/03/24(金) 04:14:27.35ID:SfpEoplu高校時代にセフレ状態だった女の子の彼氏が甲子園球児で、卒業後に育成枠でプロに入った。
結局、2年か3年で辞めて、普通に就職したらしいけど。
彼女は「1軍になったら結婚したいって言われたよ」って言いながら、僕の上に乗ってるような子だったけど。
野球部の子は地元じゃ有名だったし、背は高いしまぁまぁ顔もいいし、将来性は抜群。
こっちは背も低いし、目立たないし、頭がいいわけでもない。
彼女とは、授業をサボって行ってた小さな喫茶店で知り合った。
私学の子で、彼とは「凄い勢いで告白されたから付き合った」らしい。
本が好きで、本格的に詩とか書いてて、専門誌に掲載されてるような子で、ちょっと浮いてるような。
店に来る高校生は珍しかったから、マスターと3人で話すようになって、一緒に遊ぶようになって。
「彼氏いるから付き合えないよ。Hするのとかは、構わないけど」って言われて、それもいいかなって。
「Hの仕方って、人によって違うよね…。あ、3人しか知らないけど」
「ゆっくりされるのもいいねぇ」「彼女としてはダメダメだよね」
いろいろ言ってたなぁ。
変った子で、だいたい甲子園に応援にも行ってなかったし、県大会は行ったって言ってたけど。
それで「素直でいい人だけど、地頭がそんなに良くないから、プロでは活躍できないと思う」とか
「可愛げのあるバカで、犬みたいで好きなんだよね。野球選手の彼を好きなわけじゃないから」
予言は当たったわけだけど。