【Fils】マイナーゲーム総合スレ【Night】
 総合スレたてど維持できず 
 そんな葉鍵マイナーゲームの総合スレ 

たぶん 
 ナイト雀鬼シリーズ 
 Filsnown 
 誰彼 
 ファンディスクのおまけゲーム 
 P/ECEのおでマルやBlackWings 
 ABYSSBOATや 
 幻のレガムについて語れます。 

はたまた、同棲やレイナナなど葉鍵スタッフの作ったゲームの話題もOK  んー、一応同棲の話していいかって話が 
 前スレでちらっとあったからな 

もちろんMOON.は嫌いじゃないが 
 ゆいスレといくみスレあるから 
 そっちでやった方がお互いの為だろね。  そして、擬音やアエギ声でエロシーンをひきのばす技法は 
 WIN版からまじアンにひきつがれ 
 伝説のズンパンに昇華したのであった……  レガムの主人公もアレイなんだよな 

あれの戦闘画面をみたが 
 フィルスの使い回しだなー 
 顔アップじゃなくてチップキャラが剣構えてたが  Routesから入った新参だが、年末にタンスからレガムが出てきた。発売当時15。 
 10代の頃はPC持ってなかったんだが… 
 らーゆファンとしては嬉しい限りだが、いつ買ったのか謎だ。  ほんとにいつ買ったんだそれは 

プレイレポしてくれ  シナリオがまともなフィルスってことだけ覚えてるなー 
 ていうか98版フィルスの日本語は異常  おや、一つ上がアボーンされてるこんなとこにまで糞コテでもあらわれたのか  一般作ででたRPG 
 AQUAPLUSの前身であるU-OFFICE名義の為 
 公式にも名前すらない幻の作品 
 人間と精霊人と獣人による勇気と友情のRPGらしい  >>45 
 それは水無月がTGL時代に手がけた作品だな  使える麻雀ソフト付けとけばもう少し評価も変わったと思うが 
 いずれにしても葉にとって麻雀は鬼門だな  うたわれのゲーム部分評価してる奴っているの? 
 キャラはよく動いてたが。 

フィルスのゲーム部分は案外よくできてる。スーファミレベルだが。  評価はしてないがADV部分の眠さよりはましと思ってる俺は間違いなく少数派。  やっぱりこう、雀鬼スレは別個に必要だと思うんだが、どうだろう。  誰彼やNWのキャラって携帯電話とか持ってんのかなあ、機種とかも気になる。 

ルミラ様とかアレイはアルバイトの関係上持ってた方がいいんだろうが 
 たまとかは必要なさそうだ。  それより、フルアニについて語ろうぜ 
 やったことないけど  >>57 
 ラスボスはわけわからんデザインの第二形態が好きだ。 
 だが漏れ以外は女王様モードが好きらしい… 

あと発売後めっきり二次創作を見なくなった。  それより、誰彼について語ろうぜ 
 さっき300円で買ってきたから 
   得したな。 
 音楽だけでも500円分くらいの価値があると思う。 
 トータルでは600円くらいの価値があるんじゃないかな。  御堂スレはずっと現役 
 >>64みたいなクズコテが好むような類のゲームのスレよりはずっと需要あるんだろうね  誰彼総合スレは微妙にないからここでいいよ 
 崩壊前も誰彼って総合スレないのスレが実質総合スレだったしな 

音楽500円て酷いような気もしたが 
 中古感覚だとそのくらいかもしれんな 
 カワタ絵もいいし、超シナリオも悪くはない  しかし、誰彼やフィルス、ナイト、テネと最萌で頑張って支援したけど散々だったなあ 
   >>70 
 俺がやってない葉鍵ゲー勢揃いだな。 
 同棲は偶然中古のがあったけど誰彼、テネはレアすぎる。 
 あってもやけに高かったりするし。 
 ドラ2は諦めた。テネはwin版やったけどな。  ごめん、>>71の下の方のテネはフィルスな。 
 間違えた。  フィルスwin版=いないこってことだな 
 テネも悪くはないけど今はいくらくらいなんだろな 
   しかし、麻雀は鬼門だな 
 フルアニは脚本書いたのだれだかわからんし 
 雀鬼は社長だし  プリキュア555にホットケーキ大好きキャラ出てくるのな 
 早速まじアンネタ振られてたし  アクアプラス会員サイト 
 スフィーじゃないと断り入れられるのも哀しくて  レガムの話題をちらっと 

シナリオのいいフィルスというのは賛成 
 だがゲームバランス的にはどうだろう… 

全体攻撃・または横一列なんかが弱い。ダルウィンダルヒダラを使わせろと。 
 あと、弱点をついてもそれほど強くないんだよな。めちゃくちゃ効果的だ。が無い。 

難易度的にはちょうどいいのかもね 

レガムの話題をちらっと 

フレイア=ヒダラスくらいかの。 
 シュインはまだねーが迷宮脱出の技があるんだな。 

魔法のCGがたまに変わるんだがなんなんだあれは?ロマサガみたいなシステムなんかね。  ウイング=シュインだの。 

飛行船はドラゴンか。 

やっぱゲーム性はにてるなあ…  テネ良作じゃん。葉がつくる意味まるでなかったけど。  そこをあえて作る 
 地雷と見れば即座に踏み抜く 
 そんなLEAFやPLAYMに痺れる憧れるぅ              /二二二二二二| 
            |二二二二二二二| | 
            |二二二二二二二| ||  
            |二○||二二二| || l 
            |二二二二二二二| | 
             \二二>>93二二| 
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ミレニアム号つくろうぜ  フルアニ! 

タイトルもなかなかおもしろいな。麻雀はどこへ   完成          _______ 
             />90二二二二二 | 
            |二>4二>54二>47二| | 
            |二二二二二二二二| ||  
            | ○||>18 >76二 | || l 
            |二>35 >56二>92二.| | 
             \二>91.>93二>85 | 
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  本気なのか信者のふりしたアンチなのかどうか測りかね  ライアはパイオツに顔を埋めて深呼吸すると 
 鼻腔に獣臭さが広がりそうなところが好きです。 
 あと舌がザラザラして鉄錆の味がしそうなところが 

幼ライアのヘソを舌が引き攣れるまで舐めしゃぶりたいぜ! 
 死のう!  ずっと、「ドクター・トゥナイトじゃんき」と読むもんだと思ってました。。  そういえば誰彼もスレ無いんだよなー 

高子さんに愉しまれる花枝さんとか素晴らしいのにね  5月29日 

こにくちゃんの日 

『夢をかなえるイヌ』 大量重版出来 

TVドラマ化決定  公式の会員限定サイトみたら花枝さんが格闘ゲームキャラになってる映像があって笑った。  秋、今日は文化の日。 
 フロリアがキラッ☆して歌いまーせん  宣伝。 
 今後のLeafの行く末を生暖かく見守るスレを立てました。 
 情報まとめや雑談等、自由に使ってください。 

Leaf/AQUAPLUS総合スレ 
 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1229234918/  LF97先にやったんだけど 
 Filsの戦闘曲がボス曲と逆な違和感覚えて逆にしてる。  もうleafは新作できる能力持ってる奴いないから曲芸しとけよ  曲芸したって売れないだろ。リーフのゲームなんかもういらねーし。 
 リーフ4大原画家(笑)とかもう終わってるだろ。 
 ファンがADで幻滅してリーフから離れたというのが痛い。ジャンルとして完全に終わった。 
 鍵みたく「新作出ないから,飽きて離れた」だけなら「Kanon,Air→飽きる→蔵などで復帰」という流れもあったかもしれないのに。