〜 選択形式で進めていくスレッドXXXVII 〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガンスリンガーガール クロノクルセイド 神無月の巫女 マニアックですまん ルネッサーンス!(挨拶) ああ、俺だ。伯斗龍二だ。今は探偵をやっている。 探偵なんて言っても、ドラマみたいな仕事がしょっちゅう飛び込んでくるわけでもない。 最近は「ウチからいなくなった飼い猫を探して欲しいざます」って依頼を3件連続で受けたくらいだ。 だが、今日受けた依頼はちょっとしたヤマになりそうだ。 半年先のクールでドラマ化される「ホワイトアルバム」って作品の、出演者の素行調査らしい。 浮気とか二股とかが関わる恋愛ドラマらしいんで、役者のトラブルは面倒な事になるらしいな。 さらに言うとこのドラマ、出演者の芸名と作品内の役名が同じという、ある意味斬新なアイデアを採用する予定だそうで。 そりゃプロデューサーも素行調査したくなるってモンだろう。 さて、とりあえず誰から手がけようか。まずは主役級からだろうな。 A.主人公:藤井冬弥 B.メインヒロイン:森川由綺 C.サブヒロイン:緒方理奈 D.実はメインヒロイン:緒方理奈 E.実はサブヒロイン:森川由綺 >>151 初心に帰りすぎ。 >>154 ないね。まあ10レスごとよりは良かったかと。 >>155 悪いが全くわからん(w というわけで>>158 、好きな漫画をいくつか並べて。知ってたらその流れを取るかも。 1日1レスあったらいいなペースで、こっそり続いたらいいなスレ、ということで。 せっかく人形娘や絵画娘が仲間にいるんだし 「人形草紙あやつり左近」 「京極堂」みたいなのもいいかな 森川由綺って娘からいってみようか。劇中の役としては 「主人公・藤井冬弥の恋人で人気上昇中のアイドル、仕事が増えるにつれ多忙になり、冬弥と会う機会が減っていき……」 減っていき、どうなるんだ。浮気するのかされるのか。メインヒロインじゃないそうだから、される方か。 まあ半年前の情報だとこんなもんか。これから話を作る部分もあるだろうしな。 で、そんな森川由綺役を演じる芸名・森川由綺ってのはどんなヤツなんだ? A.一般オーディションから選ばれた現役大学生、今回は奇跡の大抜擢 B.劇中役と同じく、デビュー間もない駆け出しアイドル C.子役タレント上がりの実力派女優 D.なんか違和感があるグラビアアイドル 劇中役と同じく、デビュー間もない駆け出しアイドルらしい。 今回のドラマをきっかけにブレイクさせたいって事務所の寸法かねぇ。 まあいいさ、俺は俺の仕事をするだけだ。さて、まずはどうするかな? A.調査の王道、まずは尾行から B.調査の本道、まずは周辺への聞き込みから C.調査の正道、まずはインターネットで下調べから D.調査の邪道、まずは知り合いの特殊能力者に手助けを依頼してみよう 仲魔を有効活用する探偵葛葉ライド…もといのごとくD 調査の邪道、まずは知り合いの特殊能力者に手助けを依頼してみよう。 まあ邪道といっても、持ってる能力を使ってるに過ぎない。持ってるのが俺じゃなくて知り合いだとしてもね。 さて、素行調査だ。能力次第で向き不向きはあると思うが……誰に頼んでみるかね? A.(依頼する相手と、どの能力に期待するかを指定してください) B.やっぱり自力でやろうじゃないか 意外と探偵に役立つ技能が思い浮かばない雀鬼の仲間… Aでメイフィアの錬金術工房に何か役に立ちそうなアイテムがないか聞きに行ってみる レスの遅さと選択肢Bで察してやればいいのにA選ぶ辺りがこのスレの歴戦の兵w 誰に頼んでみるかと考えてみるが……なかなか思いつかん。 俺の本来の仕事、探偵業を助けてくれそうな能力持ちか……そうだ。 メイフィアならいろんなアイテム持ってそうだな。一応訪ねてみるか。 「ってなわけでメイフィアさんよ、素行調査に使えそうなアイテムはないのかね?」 長年……ってほど長年じゃないが、それでもそれなりに長いつきあいの相手だ。唐突に話題を切り出してみる。 「素行調査ねぇ……要するに弱点を握りたいのよね? だったらいくつかあるけど……支払いはどうするの?」 支払い……まあ現時点では現金は皆無、簡単に借りられる相手もいない。となると……どうしようかね? ※アイテムを>>170 、支払い方法を>>171 が選択してください。出来れば別の人が。 A.アイテム『どこでもマド』(任意の窓の向こうの景色を覗ける) B.アイテム『スニーカー』(尾行用の、足音を完全に消せる靴) C.アイテム『ドラゴンボール』(あと6個集めたら願いが1つ叶う) D.アイテム『メイフィア』(メイフィア が なかま に なった!) 1.とりあえずツケといてくれ 2.依頼主に交渉してみる、それでどうか? 3.カネだけじゃない、俺達にはもっと大切なモノがあったじゃないか! 4.おれ が メイフィア の どれい に なった! >>166 訓練された歴戦の兵なら「A.往人の人形遣い」とか言ってくれたんじゃないかと思うのは俺だけかな(w もう選択肢すら読んでないしな。 俺はもうこうなると書かせるほうがいじめだと思うんで 書き手のために選ばないで停滞させてるんだが。 3で >>171 が選択してないんで一応変わりに選択しておこう 「今なら『スニーカー』ってのがあるけど」 「ちょい待て、スニーカーってその辺の靴屋で普通に売ってるあのスニーカーか?」 俺のツッコミに、しかし動じずメイフィアは答える。 「まさか。『スニーカー』って言葉の本来の意味は『忍び寄る者』なの。 というわけで、『尾行用の、足音を完全に消せる靴』なんだけど……使ってみる?」 ほう、こりゃまた面白い。使い勝手も良さそうだし、今回の依頼の後でも使えそうだな。 「じゃあそれを頼む。で、値段を聞く前に言っておきたい事があるんだが」 「ん、なに?」 「カネだけじゃない、俺達にはもっと大切なモノがあったじゃないか!」 「あるけど、それはそれ、これはこれよね。で、支払いはどうするの?」 あっさり返されてしまった。そりゃそうだよな。じゃあどうするかな。 A.今回の報酬から払うから、少しだけ待ってくれないか B.ちょっと近くの雀荘で稼いでくるぜ C.身体で払うよ D.(任意の言い訳をどうぞ) 「今回の報酬から払うから、少しだけ待ってくれないか」 サラッと言ったが、内心はマジでドキドキである。 「つまり、ツケ?」 「掛と言ってくれ」 「そうね、まあ実績と信頼もそれなりにあるしね」 結局、帰ってきた返事は…… A.「わかったわ、掛にしておいてあげる」 B.「それでいいけど、とりあえずお目付役をつけさせてもらうわ」(お目付役を指名して下さい) C.「だが断る」 D.「せっかくだし、ツケでも値段の倍を払ってくれるなら、全力でサポートしてあげるわよ」 えー、図書委員長って誰ー? リトバスあたりのキャラ? TH2の愛佳シナリオにでてくる図書委員長。書庫を潰してCDコーナー作ろうとし、 書庫保全を訴える愛佳とは真っ向から対立する。自己顕示欲が強く嫌味な人物だが 決して間違ったことは言っていない。Kanonの久瀬みたいな感じの人。 >>180-181 とりあえず把握した。一人称は「俺」でいいのかね? まあ確かに別キャラが図書委員長やってても 解釈としては間違ってないな。 「それでいいけど、とりあえずお目付役をつけさせてもらうわ」 そう言ってメイフィアがポンポンと手を叩くと、店の奥から一人の男?が現れた。 男かどうかは正直断言出来ない。ただ、俺より背丈はある。 マントを羽織った上に深いフードを被っていて、表情も人相も人柄も性別も全くわからない。 「……誰だこいつは?」 「図書委員長よ。今はこれ以上言えないけど、役に立つ機会もあると思うわ」 そんな紹介を受けて、図書委員長は一礼した。なんなんだこいつは。 「スニーカーは図書委員長の分も用意してるわ。支払いに期待してるわよ」 図書委員長が仲間になった!(BGM略) さて、どうするかね? A.図書委員長と作戦会議 B.さっそく調査対象の森川由綺について調査を開始する C.図書委員長の正体について考えてみる 普通にホワルバ勢の素行調査でよかったろうに なんでいきなり無駄にドラマとか役者とか足しちゃうかな ずっと肥大化が問題点だ言われ続けてるのに さっそく調査対象の森川由綺について調査を開始する むむっ!あそこに見えるのは? A 森川由綺 B 緒方里奈 C 平野綾 D 水城奈々 「ふん!ふん!はっ!はっ!」 おお、平野綾がビンタの素振りをしてるじゃないか。 あれはホワルバ原作でも屈指の名場面だからな…… どうやらかなり気合が入ってるようだ。 「えぐりこむように!うつべし!うつべし!」 さて、こうして見てる限りは名声に溺れない真面目な役者のようだが…… A なにやら移動を開始した、ついていってみよう B 図書委員長がトイレ休憩を求めてきた C 「……そろそろ来る頃だと思ってたわ」なに、こちらに気がついた? D パシリが焼きそばパンと青汁を買ってきた(人物指定) パシリが焼きそばパンと青汁を買ってきた. 「ひぃい!」 おお、早速いびられてる。いびられてる。なんかヘタレっぽい金髪だな。 それはさておき俺は A トイレにいきたくなった B 飯が食いたくなった C 眠たくなった D 女を犯したくなった それでは女を犯しにいくか。同行の図書委員長もノリノリだ。 さてとりあえずの目的地は A 東鳩市 B 蔵等士 C 華音市 D 尾根市 選択肢がつまらん。もうちょい工夫しろ。どうせ陵辱系しか書けないだろうがな。 尾根市にいくか。とりあえず交通手段は A 歩きで B タクシーで C 電車で D 犬で 俺と図書委員長はゲンジマルに乗って尾根市に向かう事にした。 もちろん私ががに股で乗り、委員長はその後ろでジョジョ立ちしている。 夕焼けをバックに颯爽とかける我々をバックにオープニングテーマが流れる・・・ <歌詞> >>203 >>204 >>205 >>206 >>207 そんなこと言って下はもう準備OKなんじゃないのぉ〜〜? もっとセックスする! ああ それが男の誓い (俺たちのメッセージ) だが断る やがて来る過酷も (そんなこと言って下はもう準備OKなんじゃないのぉ〜〜?) 図書委員長(括弧内)とのハモリも完璧に、俺は尾根市についた。 さて誰とセックスしようかな。 キャラを選んでください 何度か綺麗に幕を引くタイミングもあったろうに あれだけ新支援板で頑張ろういってたのはどうなった? あれだけ新支援板で厨が臭い、もとい中学生日記やってた正義漢はもういないんだな。 結局見苦しい過疎状態で半端に残されてどんな気持ちなんだろうか? もう見てないから平気だとしたら、彼らは本当にこのスレを愛していたと言えるのだろうか。 グダグダ文句つけるだけで書き手も読み手も萎えさせる害悪でしかない連中だったからな。 批評家ぶる奴が跋扈するとネタ系のスレは廃れるもんだ。 とどめとばかりに荒らしになって貼り付いたヤツまで出てきたからな。 復活したら荒らすなんて宣言されりゃ誰も遠ざかる。 >>219 じゃ、何をしたいのよ?晒し目的? というか今の葉鍵板ならdat落ちはないぞ いや、単にレスがあったからつっこんだだけの人だったり スレが終わっていてもよくわからずに保守レスするのがいたからちょっとつっこんでみた レス取得めんどい 今年もよろしくお願いします! こんなに盛り上がってるんですからね! 多分このスレがある限り毎日粘着が張ってる おまけに続けようとする香具師がいないか反応を見たくて保守という名の煽りレスを入れる 反応するのが居れば粘着し、居なければ満足→そして頃合を見計らって保守という名の(ry スクリプトと化した香具師がいつか飽きてスレが落ちるまでは二度と回らないだろう 落ちたら落ちたで続ける香具師などもう誰もいないから回ることもない つってもはたからみれば舞と魔物の関係にしか見えんが 悲しいが、さすがにもう復活はないだろう。 人いないし、古いゲームを知っているのはさらに希少だ。 そこで問題だ! この過疎化した状況でどうやってこのスレを盛り上げるか? 3択−一つだけ選びなさい A ハンサムの>>246 は突如盛り上げのアイデアがひらめく B >>248-250 が来て助けてくれる C 思いつかない。現実は非情である。 何度もあったやめられるチャンスでもあーだこーだ言ってつづけたんだから この程度でこの良スレが終わるわけはないよな? 終わる時だけ終わろうとしても楽には終わらんよ。 VIPに「選択形式スレがまだある件について」スレでも立てて コピペブログに載れば、あれだけ正義の自治厨しておいて 今は存在すら忘れて安寧としてる人間の心に後悔を突き刺せるのでは? まさか今の体たらくを見て良心痛まないなんてことはないだろうな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる