メガ牛丼……かなり嫌いじゃない@川澄舞スレ14
「……食べ物で遊ぶのはよくない………っ!!」
「よだれ出てるぞ、舞」
ここはkanonの川澄舞を見守りつつ愛でるためのスレです。 >>539
舞と佐祐理は>>539さんのお嫁さんですよ〜☆
Kanonの世界には悪人はいないと思ってたら久瀬とかいうのが出てきて驚いた
他にも舞と美汐を嘲笑したゴミもいたな あ、未塩の場合はクラスメートだね
祐一がクラスに踏み込んだら、男子が「男を作った」とかなんとか 初回プレイ時
あの馬鹿のせいで真琴が助からなかった 久瀬は別に悪人じゃないだろ
実際パーティーや窓割ったのも全部舞だったしな 久瀬が学校のことを考えて舞に処分を下したのならまだ分かるけど、
その本当のところは、個人的に佐祐理を生徒会に戻すための取引材料を
作る為に考えられた処分だったから、あんまり久瀬の擁護は出来ないかな みちるや芽衣とのギャップはすごいと思う。
同時期同タイプだとおねティの森野苺もやってたな。
おねがいスタッフの新作にどうやらまた出演しそうで期待。 とんでもないエロボディー!
身長 167cm
体重 49kg
3サイズ 89-58-86
推定アンダーバスト 67.8cm
カップ E
PCで舞の胸触ろうとしたら殺されそうになってあせったな PCでってことはDCとかの他機種では削られたの?あのイベント
別に削らんでもと思うが >>573
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 削られてないから、ちゃんとあるから
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
小生は今年購入したエロゲは92本と、ごく平均的な一般人ですが
魔物と戦っている最中に牛丼を食い、ウサミミを付けるシュールさといい
ヒロインに人間味を持たせる為に完璧さを崩す努力がたまらんかった
後の神尾観鈴の変な飲み物などのように
Key独特のヒロインに変な食べ物を食わせる典型例でしゃう
校舎から飛び降りての斬撃といい、後の棗鈴に転用されたように、後の作品の原型を見ることができる // / / \ ヽ
/ / / / / / i ヽ \ ',
/ / / / / / | | ヽ ヽ |
|/i i i i | i | | | | ヽ|\ |
| | | | ハ ハ ∧ ト、 | ____ _| | | iト 、
| ∧ i ‐r弋Tナト \ i V´\| \.「` | |\|: : :\
i / N | r≠=ミ. \| -テうテト| i | \|: : : : ::\
|i i \ iハ トrイ:::} {::イ::n:/|∧ /ト、 /: : : : : : :/ すき家は食べたことがない
Wヘ Vー_リ {:クハシ | i |/ |/: :i:ヽ : /
| } ゝ''´ ' , , ̄` | i |: : : :|: : :∧
| ∧ ´´ /` | i i|: i: : :|: :| |
| /> / , ィ{ |: i: : :∨| |
|-‐ァ‐rく | > 、 __, - '´,ト-| |: :i: : : :/ i |
// ノ_ | | {ニ_ー r-‐ ニ..:¬| |: ::i: :/ i|
/ / /⌒ハ. |>|::::::::{ |:::::::::::::::::i| |: : :|/ i|
// / / / } | \:::」_」:::::::::__/| iト 、 | |
// { i i| ̄ ̄i 「 ̄ | | `¨ <|
// ∧ } |‐ 人」._人  ̄ | | \
∨ / ∧ リ__// | | \_| | \
ちょっとけなすとこれだもんな
このスレは狂信者以外立入禁止なの?
だったらスレタイに書いとけカスが 私は魔物を討つ者だから…という彼女の言葉は、Kanon発売12年経ってRewriteで復活したと考えて良いでしょう
川澄の魔物は自分自身でしたがリライトは現実のものとして出してきました
敢えて‘魔物’という言葉を使用したのは歴代の作品へのオマージュですかね ぽんぽこたぬきさんって本編中で実際に一度も舞は口にしてないよな確か はちくま・ぽんたぬを教えた翌朝あたりで1回否定するのに使ってなかったっけ 遣ってるよ
次回予告でも両方出てたよ
頑張って思い出して…ゆーいち
原作だと使ってなかったんじゃないかな
はちみつくまさんも1回か2回くらいしか言ってなかったとおもう 昔テキストを抜き出してたのを思い出してgrepしてみたけど
舞はタヌキさん使ってなかった
クマさんも1回だけっぽい まいまいおめおめ♪
シンテイ つ【常陸牛20kg】 俺の牛丼の紅ショウガあげるからおっぱい揉ませてくれ 小生は「エロゲは我が人生」と胸を張って語れない、ただのエロゲ初心者ですが
上空から飛び降り様に攻撃をするのは、棗鈴やアサヒハルカも使ったkeyの伝統なのでしょう
自分が自分と戦っている不思議な話でしたが、主人公が駆けつけなかったら
永遠に夜の校舎で一人相撲をしてたんですかね
Kanonはキセキが起こらないと報われないからなぁ
/ ̄ ̄/(二二二二二二[]
i .' ⌒ヽ Y'´ ̄ ヽ.
! 、 6 ソ .__i ノノ))))
_ゝ_ンー〉_>!l ゚ ‐゚ノ ・・・・・・
\(・)O O O(・)ノノ)ノノ
~~~~~~~~~~~~~ ~~
難しいな佐祐理さんいたし何が何でも悲劇だったとは限らないが 小生はエロゲ購入を週2、3本に抑えたいと思う、ごく普通の一般人ですが
真夜中に自分と闘っている痛い子に、
うさ耳を着けてみたり、牛丼を食わせたりと、わざとキャラを崩すのが久弥氏や前田氏keyの作風なのでしょう
変な食べ物を出すことでキャラの性格づけをして、話がシリアスにならないようにしている
昔からそうだが、独特のやり方かなと思う 舞「ぴかぴかぴかりん、じゃんけんぽん」
舞「…また、勝てなかった…」