葉鍵音楽総合スレTRACK.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
数々の名作を生み出してきたLeaf/key。
その名声の裏には常に素晴らしい音楽達の活躍があった。
時に物語へ彩りを添え、時に激しく自己主張をし
この作品にこの曲ありと言われる名曲の数々。
そんな葉鍵音楽について語るスレです。
【前スレ】
葉鍵音楽総合スレTRACK.7
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1180918832/
■Leaf公式
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/
■Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
●Suara公式サイト
ttp://www.fixrecords.com/suara/
●上原れな公式サイト(ブログ)
ttp://www.fixrecords.com/rena/
●F.I.X. RECORDS
ttp://www.fixrecords.com/ コミケでA−Palette買ったが、後半のTtT3連続がいいな。
あと折戸スレにもあるが、座談会の「お亡くなりに…」からの話がうけたw 下ネタを許容できるなら(まあこれはゲストがゲストだから…w)、結構おもしろいんじゃない そういえばHiviというAV誌にPureのインタビュー記事が出ていたよ。内容は公式と似た感じだったけれど社長の顔写真はしっかり出ていた。 FIXがずっと繋がらないままなんだが、なにかあったのか? PS3がSACD切り捨てたけど、それでも葉はこの先も出し続けるのかな そもそもPS3出る前からSACD出してなかったっけ? 多分にしぇんむ〜の趣味的なところが大きいから、
無理ができなくなったら自然と止めるんじゃないの PerfumeのBaby cruising Loveって同じ高みへに似てね? baby cruising love 同じ高みへ でググってここにきた
似すぎだろ 最近評判の中田ヤスタカか
興味があるなら、capsuleの曲でも聞けばいいよ >>18>>19
似てるのはメロディーの、レ→ド→ミ の流れだけじゃね?
コード進行からして違う。
>>21
Perfumeの方が面白いよw いやだからそんな似てないって。
この程度の相似でいいなら、似てる曲が山ほど挙げられるぞ。 >ところでリトバスで加わったPMMKって人、最初はどうか心配してたけど
>聞くほどクセになっていいね。keyサウンドファミリーとして認める。エレクトリカルな感じの楽器の使い方が好き リトバスの中では魔法のアンサンブルが一番好きだ
ああいう賑やかでいてほんわかしている曲は嫌いじゃない >一番好きだ →>嫌いじゃない
それってツンデレ? >>30>>32
ソロで演る人はYoutubeやニコニコに行ったんじゃない?
俺はリアルタイムで見てなくて、過去ログを斜め読みしただけなんで、
リレー録音と言うのか、各々一パートずつ録音して上げる形式のがどれだけ形になったか知らないが、
今でもそういうのをやる気がある人がいるなら、俺も参加したいな。下手っぴだけど。 ビジュアルスタイルVol.3の折戸インタビューで
Perfumeの話が出てて、ふとこのスレの>>18-24らへんの会話を思い出した テクノ好きとしては、そりゃ名前挙げるんじゃないか。 スレ的にはどうだかしらんが
俺的には鍵(ていうかリトバス)では穴埋め作曲家ってイメージしかないんだけど、
プレイムではM.Sと並んでリアライズの価値を底上げしてくれた職人だと感じたね。
あと久弥のムンチャでも大分お世話になったね。すぎやまこういち調だったけど雰囲気にかなり合ってた。
他に葉鍵関連だと閂のOmegaでも関わってたよね。1話だけやったけど、残念ながらこっちはあまり印象ない。
こうして並べてみると葉鍵関連じゃすごいよろずっぷりだなManack。 リトバスでは確かに穴埋め的な仕事が多いが、
姉御シナリオ信者の俺としては「直枝理樹に奉げる奇想曲」の作曲者をそう呼ぶのは激しく抵抗があるw
それはさておき、個人的にはコードの展開と、メロとの調和が天才的だなぁとか思ってる。 Keyのピアノアレンジ沢山だして欲しいわ。
Re-Feelじゃたりねえええ 水月アレンジは俺は眠くなってしまうんだがそういうのを望んでるのか?>>41 TH2ADのEDテーマはDOZAなんだな。
しゃっちょ… うん、もう去年の10月くらいにはわかってたことだよ。 >>44
なんでもいいんだよ、とにかくピアノアレンジもっと出してほしい 質問があります
ソララド5曲目「一万の軌跡」の最中(4:15頃)にぷちって音が鳴るんだ
これは自分の持ってるCD固有の問題? それとも元々入ってしまってるんだろうか
スピーカーならまだあまり気にならないんだけど、イヤフォンとかだと耳についてしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています