葉鍵音楽総合スレTRACK.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
数々の名作を生み出してきたLeaf/key。
その名声の裏には常に素晴らしい音楽達の活躍があった。
時に物語へ彩りを添え、時に激しく自己主張をし
この作品にこの曲ありと言われる名曲の数々。
そんな葉鍵音楽について語るスレです。
【前スレ】
葉鍵音楽総合スレTRACK.7
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1180918832/
railgunの初回版は何枚存在するの?
そこが違えば同じ条件じゃないよね メーカー新品在庫とメーカー在庫切れの新品では同じ状況ではありませんね。
で、>>616はまた論点すりかえて逃げると 星の王子くん
OPはDOZA作曲
それよりも音楽のクレジットの
衣笠
DOZA
松岡
日下 ←誰? 上原れなリア充だな。
エロゲヲタとは正反対の生き方をしてきてる。 ソララドアペンド以来オリジナルサウンドトラック以外のCDは聴いてないけどなんか良い曲あった? これはなかなか。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10212554 王子くんのBGMが今までの葉にないような感じだけど
これが新人の日下って奴の作ったのなのかね 歌手活動はちゃんと続けている中山
113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2011/01/15(土) 06:48:23 ID:pTgPOqQx0
ブログ覗いてたら、ALISA名義のオフィシャルサイトができてた。
ttp://foolhardy.shop-pro.jp/?tid=28&mode=f15
他にもTwitterやらなんたら。
ttp://profile.ameba.jp/alisa-butterfly/
ALISA名義の曲、あちこちに散らばりすぎ。。。 王子くんのBGM数を作曲者ごとに教えてください
あと新人の曲の出来も ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/282/71/N000/000/010/129889449408416314775_b-11-2-28-46.JPG
Pure2が今年5月に出るらしい 今更リライトのOPムビ見たけど、リトバスに続いてまたギターガンガンってちょっと変化つけてくれよ 「ToHeart2 ダンジョントラベラーズ」の新たな発売日が2011年6月30日に決定。ピュアサウンドアルバム第2弾「Pure2」も5月25日発売
http://www.4gamer.net/games/129/G012940/20110414065/
収録内容
タイトル インスト/VOCAL 収録CD
1 キミガタメ Vo:Suara PS2「うたわれるもの」ED/「夢路」収録
2 君をのせて インスト PS2「Routes PE」テーマ曲
3 星想夜曲 Vo:Suara Suaraシングル「夢想歌」収録
4 Brand-New Heart インスト PC「ToHeart」OP
5 届かない恋 インスト PC「WHITE ALBUM2-introductory chapter-」OP/シングル「届かない恋」収録
6 トモシビ Vo:Suara TVアニメ「ToHeart2」ED/シングル「Hello」収録
7 夢であるように Vo:Suara PSソフト「テイルズ・オブ・ディスティニー」主題歌/DEENカバー
8 君のままで インスト TVアニメ「こみっくパーティ」OP/シングル「君のままで」収録
9 Tears to Tiara-凱歌- Vo:Suara PS3「ティアーズ・トゥ・ティアラ-花冠の大地-」挿入歌
10 旅立つ人へ Vo:Suara Suaraアルバム「夢路」収録
11 ガーネット インスト 映画「時をかける少女」ED主題歌/奥華子カバー 予約してたPure2キター
かなり気合を入れて製作したようだが ちょいと聞いてくださいよ
今年も夏がやってきたんでAIRのサントラを聴いてたのよ
何気なくブックレット見返してたら「理」の解説がないのに気付いたのよ
何が驚きって今までそれに気付かなかったことですわ
Webで公開されてたみたいなんだけど今は見れないし誰か知りませんか助けてください気になって夜も眠れますん ネタバレっぽい内容だったから削除されたんじゃなかったか >>610
発売から1年と3ヶ月
新品にプレミアがつくどころか最低価格が定価を大きく下回って三桁に落ちているようだが?
だぶついて転売屋が困っている顔が目に浮かぶようだ 何で1年も前のレスに噛み付いてるか知らんが
ある程度のヒットが予想されて初回版の生産量も多い商品に食いつく転売屋は馬鹿なだけだと思うよ >>640
>何で1年も前のレスに噛み付いてるか知らんが
何でも糞もないだろ
そいつが「一年後を見てろよ」って言うからわざわざ一年後にレスしただけだ
そしてそいつが馬鹿だったという事がわかっただけ もしかして5ヶ月ぶりの書き込み?
今更Pure2手に入れたんだけど、隠しトラックとして
長瀬一族のテーマのアレンジが入っててびっくりした 源平討魔伝(義経)のパクリ
真・女神転生(オープニング)のパクリ こんなところに書いて良いのか分からないけど
その昔、葉鍵音楽演奏スレみたいなのがあって、名古屋とかでライブしてたりして盛り上がってたんだけど
そのスレってどこいっちゃったのかな
久々に葉鍵スレに戻ってきたんだけど、その後の顛末とか成り行き知ってたら教えてほしい ゲームやったことないけど最近Kanon、Air、Clannadのサントラ聴いてかなり気に入りました
他にこれも聴いとけっていう作品あります?
ちなみにKanon>Clannad>Airの順で好き
過疎ってるのみたいなのでレスあるか分からないけど感動したので一応 じゃあ鍵作品は網羅しておけば?
個人的にはタクティクス時代のONEのBGMも聴いてほしいけど >>653
他にも色々と出てるんだね
ちなみにクラナドでいえば幻想、存在、雪野原みたいな儚くて切なげな雰囲気の曲が特に気に入ってます
Oneも聴いてみる 中古屋で手に入るんだったらSenceOffサントラもいいかも。 Rewrite+についてくるSeleneってどうなの
リライトのアレンジアルバムだとBranch>Crann mor>Soil>Dyeの順で好きなんだが Rewriteのアニメ新規曲って
麻枝や折戸よりもどんまるや竹下の方がいい仕事してるように感じる
プラネタでも思ったけど世代交代の時期かね terra編OP、映像と合わせて盛り上げてくれて好きだわ リライト関連の音楽増えてきたなぁ
ここらでアレンジ集含めてまとめたアルバムでも出してほしいところだが うたわれおつかれさま本読んだけど
ヌエドリのイントロはDOZA作曲だって Pure3いいわぁ
正統派クラシックアレンジって感じ
4早く出して 保守
うたわれ斬特典サントラ、全曲収録なのはいいんだけど
作曲者が分からないのがもやもやする 824 名前:名無しさんだよもん [sage] :2020/07/29(水) 13:25:38.00 ID:9DKVgUPG0
下川 直哉 Aquaplus @AP_shimokawa 15分
突然ですが、弊社音楽スタッフの衣笠道雄(本名 豆田将)が逝去されました。
私自身未だに事実を受け止めきれていません。
彼の生み出した楽曲の数々は心に残る曲ばかりで、彼の功績なしで弊社作品を語ることはできないでしょう。
17年間本当にありがとうございました。心からお悔やみ申し上げます。
キツすぎる
久々に来たわこのスレ
辛い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています