葉鍵音楽総合スレTRACK.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
数々の名作を生み出してきたLeaf/key。
その名声の裏には常に素晴らしい音楽達の活躍があった。
時に物語へ彩りを添え、時に激しく自己主張をし
この作品にこの曲ありと言われる名曲の数々。
そんな葉鍵音楽について語るスレです。
【前スレ】
葉鍵音楽総合スレTRACK.7
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1180918832/
>>133
はじめてか。楽しんでこいよ?無論>>132も 中山さんはUntilとDream in the skyが最高だったのに 中山さんの一番はTears to Tiaraだろう、JK
もう歌ってくれないのかなぁ 中山さんで思い出したが、カラオケに葉の曲が少ないのが泣ける。
君をのせて、Routes、ヒトリ、星座……と良い曲たくさんあるんだが
普通のカラオケだとFlyしか入ってなくて涙目 TH1&2とホワルバと誰彼の曲は歌ったことある気が WAの歌はオリコンランクインしたよねあの時代なのに
カウントダウンTVで見たような記憶がある 昔はLeafがエロゲカラオケの先駆者だったのに
何故かRoutes以降ぱったりと入らなくなったんだよな。
なんで急に止めちゃったんだろう。 しかもそのRoutesやTtTや鎖の歌は最高なのにな。
フルなんとかはどーでもいいが いまさらながらオムレツ&NacCHU&PianoCollection2005を買った。
・・・・・・
どの曲も気合入ってるじゃないか!!
最高だっ >>125
サブイボはこの前の冬コミで売ってた。つーか買った Until挿入歌なのか…まあ良い曲だし残してくれててうれしい
しっかしなんだ、中山さんへのあてつけのようなラインナップな気もする…正直こいつの声より中山さんの声のほうが好きだったんだが >>160
ああいう声は、正直好き嫌いはっきりわかれるよね
ツンとする声というか Untilは挿入歌なのか
って上原れなが歌うのねん / ,' 3 `ヽーっ
俺のTears to Tiaraは…… >>167
なら話題ふってみろって。確かにここでは葉の話題が多いけどさ・・・ >>167のような意見が出た時点で、「葉鍵」というジャンルの崩壊を目にした気がした。
>>168のように鍵ネタを強引に振るなり、このスレで葉ネタを知るきっかけにするなり方法は多々あるのに、
最近の人は敢えて別離を選ぶんだなぁ。板も最新作スレ以外過疎るわけだ。 こんな見苦しい愚痴だけじゃなんだから鍵の話題を振ろう。
最近鍵を知らない友人にリトバスを布教したんだが、
「光に寄せて」が好きだといってたかと思えば最近はピアノ耳コピまでしてやがる。
折戸、まだまだ愛されてるなぁ。俺も好きだけどね、リトバスの楽曲。
でも俺自身はそれと同時にもっとテクノ系も欲しい。
「Rewrite」でもあるであろうロミオや竜騎士の戦闘パートを盛り上げてくれることに期待している。
でもいたる原案だからそういうシーン少なそうだなぁ。
D&TやPlanetarianドラマCDみたいに外伝的なところでテクノ使うのもアリだけど、本編で聴きたいぜ… このスレだけなら特に葉っぱに偏ってるとも思えんし、どっちにしろ大した話をしていない。
・葉っぱの話題
F.I.X.鯖落ちてね?
ADどうよ?(ゲームとか曲とか)
中山どこ行った?中山の名前はどっちが正しい?
昔のCDは良いなぁ
OTSUのチケット届いた
上原微妙
・鍵の話題
Perfumeの曲と同じ高みへが似てね?
PMMKとかManackとかどうよ?
KeybフピアノアレンャWどんどん出せb
ソララャh、ノイズ乗っbトね?
iTunesで夏影を買ったら壊れてた。アップル150円返せよ! 流れが速いわけでもなし、>>168の言う通り話題を振ればいいだけだ罠。 菜々子曲とちゃる曲が好きだ>ADの曲
特に菜々子のヤツ ・鍵の話題
Keyサウンドファミリーとして認めるか否か それはいらんw
リトバスEXで追加曲があればいいな。 無印リトバスには出てなかったのか>Lia
買ってないから知らんかった だれがなんと言おうとrecollectionsの残光は神 ほらな?…って、このスレ立ってから盛り上がったことがないだろう >>185
物事をよく捉えたすばらしい意見だ。
葉鍵音楽総合スレファミリーとして認める。 ttp://blog.livedoor.jp/basicchannel/archives/51434437.html Keyサウンドファミリー云々の発言したやつが現れたときはにわかに活気付いたなw あれは俺の中ではCLANNADは人生発言くらい印象的
あとマジレスするとリトバスのRing Ring Ring!は日常BGMの中では最高
Keyサウンドファミリーとして認める ONEとか痕のころのインストエンディング曲は今後やっぱり出ないのかなぁ。 中山愛梨紗と池田春菜とAKKOが大好きです
でも最近はsuaraばかり起用されてるような気がする・・
あまり偏らないで欲しいなぁ このスレの住人を名乗るならそろそろ現実を認めてしまえ。
下川しぇんむーは熱しやすく冷めやすい人間なのだと。 AKKOはありがとうが本当の最後なんじゃないのかね 下川が熱しやすく冷めやすいのはいいとして
問題は彼女らの次の働き場所なんだが
このまま消えるか? 新WAにPOWDER SNOW使われるらしいがAKKOじゃないんだろうなー
WAはエロゲ初のオリコンランクインソフトだし歌がクローズアップされた最初のエロゲだろう
EDは絶対にしぇんむー作曲で頼むぜ…
それでAKKO復活だったら神過ぎる
平野水木にOPED取られたらFIX所属の奴ら涙目だな POWDER SNOWは名曲だよなー
そういや平野水木で「こりゃなしだろ」と思っていたけどある程度歌がうまいって点での採用でもあるんだろうな 結果出してる水城はまだしも平野でその表現は「ある程度」ってあたりが泣けるからやめれw 上原さんはともかくsuaraは最近はあちこちのアニメの曲歌ってて忙しそうだからなぁ TH2ADのEDは須谷さんがいい仕事してたと思う
発音とかもちゃんと考えて作詞してるんだろうな Liaファン向けのネタ。
↓これにLiaが出場することが決まりました。
ttp://animelo.jp/challenge/
チケットは既に売り切れ、残っているのは今日から予約販売されるサイドステージ席のみですが、
それでもいいという人はどうぞ。 >>208の訂正
Xサイドステージ席
○ステージサイド席
Suaraもかなり前から出演決定済みです。 すみません…
>>208の件ですが今日の19時から予約販売開始だったのですが……瞬殺だったようです。
役に立たない情報で申し訳ないです… そういうことがあった、って情報を残しとくことには意味があるよ >>210
今見てきたが先着順ではなくて抽選みたいだぞ
その抽選の申し込みが来週月曜のお昼までになってるからまだ間に合うんじゃないか?
SOLD OUTになってるのはステージサイド席じゃなくて先月までに終了している指定席だ
それと見間違えたんだと思うぞ、こーのあわてんぼさーん 家ゲーSRPG板覗いてきたけど、PS3TtT限定版のサントラ評判いいみたいだな >>215
01.Little Busters! -Ecstacy Short Ver.-
02.Will&Wish
03.猫と硝子と円い月
04.駆ける
05.glassware
06.Saya's Melody
07.Labyrinth
08.Shadow Buster
09.Thinking Time
10.Sha La La Ecstasy
11.Saya's Song -Short Ver.-
12.Song for friends -No Intro Ver.-
13.Alicemagic -Rockstar Short Ver.-
14.Saya's Song
15.Little Busters! -Ecstacy Ver.- 215はPS3版TtTについて聞いたのでは
Sha La La Ecstasyがすげえ気になる 217のいうとおりなんだが、
>>216のはえくすたしーのサントラ? エクスタシーのサントラだろうな。
すっげー気になる。 いや、去年は夏コミ出なかったからゲームショウで出したんだろ
追加曲ってフレーズから勝手にこっちだと思いこんで…
冷静に考えたらそりゃあTtTにも追加曲あるに決まってるか。 理多スレより
755 :名無しさん@初回限定:2008/07/25(金) 14:45:58 ID:aifKCqoS0
この腿って女、ライブで受付してる香具師じゃねーかΣ
理多ちんにげてー!
↓↓
208 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 12:26:31 ID:6Mu3bum80
腿ウザ&戯画問題 まとめサイト
ttp://nitrocyborg.blog50.fc2.com/blog-entry-87.html
209 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 12:27:42 ID:6Mu3bum80
腿は○画の西村○伸と現在も同棲中です
最近は友人声優Ri○aのコネを使って
K○yやアリ○ソフトにも接近中
756 :名無しさん@初回限定:2008/07/25(金) 16:45:16 ID:8aqar0uX0
へこむ話やね そのレイヤーは理多さんの親友だよ
KSLライブの打ち上げにも参加してた
ただの妬みだろ
蟹ミサイル買ってきた
SouthernWindは名曲ですな しゃららえくすたしーはねぇよ…(´・ω・`)
今後出るであろうサントラが心配だ。
というか、あれはエロい雰囲気ぶっ壊すためにあえてやったんだろw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています