葉鍵音楽総合スレTRACK.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
数々の名作を生み出してきたLeaf/key。
その名声の裏には常に素晴らしい音楽達の活躍があった。
時に物語へ彩りを添え、時に激しく自己主張をし
この作品にこの曲ありと言われる名曲の数々。
そんな葉鍵音楽について語るスレです。
【前スレ】
葉鍵音楽総合スレTRACK.7
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1180918832/
>>59 を見て発売日を過ぎた事を思い出し、買いに行こうかな〜とか思って、
>>60 を見て、買わない事に決めたw >>60
エロの有無は些細な事だ。
そういうので騒ぐ人もいるが、俺にとっちゃどうでもいい。
ADがTH2とは全くの別物という点が問題なんだ。
世界観からキャラから、ぶち壊しまくってくれたからな。
本当にショックだよ。 TH2はTH1とは別物であり、さらにTH2ADはTH2とは別物…
もうどうしようもありません いや、1と2は決して別物とは思わないんだよ。
ToHeartらしさって結局のところ、朝の登校シーンに集約されてるわけで、
そこでの他愛無い会話のほのぼのさがスゴク良いんだわ。癒される。
その点は1も2も変わらない。
ADはそれがない。疲れる。死ぬ。勘弁してくれ。 >>62
それはご愁傷様…。
私の場合は、本スレでキャプチャー画像見て買わないことを決心した。
TH2とは全くの別物だったんで。
その代わり、OTSU2を買ってくる。 サントラ目当てで買った。まだ開けてないけど。
ゲームは気が向いたらやってみる またE JUNKみたいなカッコイイ曲出て来ないかな・・・ 痕のフルボイス版は、BGMもアレンジするのかね。追加とか。
TtTPS3はアレンジするとか、追加するとか言ってたきがするが。 町田ヨドバシOTSU2即日売り切れだったようだ・・・どうせあるだろと高をくくらず29日に行っておけばよかった To Heart2の主題歌のheart to heartのカラオケ版が収録されてるCDってありますか? >>71
OVA初回限定版の特典にインストゥルメンタルが入っていたはず 買った人、AD新曲の評価はどう?
俺は「ちぐはぐコミュニケーション」という曲が
Cool-Weighあたりに演奏してくれればノリノリだなあなんて思った。
総じていつものLeafクオリティって感じがした。 >>75
音楽は全般的によかったと思う
はるみのテーマ「毎日がはっぴぃばーすでぃ」は俺的に中毒性が高い
さっそく着メロにした 「色づく秋の木の葉のように」「ちぐはぐコミュニケーション」
「毎日がはっぴぃばーすでい」「かがやけ!両手いっぱいの未来」がよかった。
が…本編一個もクリアしてないので、評判のいい「コスモスのように」が
どんな曲だか全く分からない… どっかで試聴できないか。。 おい!
iTunesで夏影の歌バージョンをDL購入したら
ぶっ壊れて屋がル!!!6秒ってなんじゃこりゃ 先週末に配信されたやつか。まだ直ってないのね…
アカウント→購入履歴→(問題の曲を選ぶ)→問題を報告する、で多分返金に応じてくれるはず
しかし何でこんなトラブルが起こるんだろ。鍵のせいなのかiTunes Storeのせいなのか
先週末の時点で同じくおかしなことになってた(はず)の「Ma-Na」や「memento」が正常になってるので
あれもこれもおかしいですよって指摘すれば直してくれるのかな(いや直らないと困るけど) つかCD買えよ
Keyの音楽スレはもっと盛り上がってもいいと思うぜ んー、OTSU Vol.2? スネア軽め?
強いて言えばWESTERN LASERLIGHTSとか良さげ?
つーかXL Projectでしおらしくやってろって感じ? 895 名無しさんだよもん sage 2008/03/13(木) 12:52:00 ID:yuMRqi9E0
Light colorsの
長すぎるまーえがーみーがー
ってフレーズはきっと鏡を見て思いついたんだな
896 名無しさんだよもん sage 2008/03/13(木) 15:44:01 ID:rkCsDCSJ0
心が落ち着かないほど気になる長さか
897 名無しさんだよもん sage 2008/03/13(木) 21:36:34 ID:6jRS171j0
余裕で片目隠れてるからな。ありゃ落ち着かんわ
898 名無しさんだよもん sage 2008/03/14(金) 00:19:30 ID:k/BLAO+R0
そして明日はもっとうまくやるからもう一度信じてというのは地雷扱いされるのをあらかじめ予想した言い訳なのか うおおおおおおおおおお
おれの150円があ〜〜〜 (秋生風に) KEYの歌は全てLia版を出してくれ
同じ歌でもLiaが歌っているのとLia以外ではまるで違う歌のように聞こえる
とりあえず空に光る、小さなてのひらをLiaの歌うバラード版を作ってくれ
夏影のLiaバラードは聞く度に涙が出てくる お金を大切にするのは良いことだけど、コンビニの夕方アルバイトでも
1時間働けば750円はかたいんじゃないか?
それはそうと俺もriyaのふんわりとした声が好きだ。でもLiaもRitaも良いですね。 150円稼ぐのも、150円節約するのも同じ事。
連日、夜中に150円を嘆くレスをするために点けてる灯りとPCの電源を落とせばいい。 iTunesのレビューワロタw
とっとと直せよwwアップル
クレームはどこからおくればいいんだ? とうとう夏影なくなってしまったぞ・・・
150円どうなるんだ?? 150円は無事戻るのか!?そして夏影の運命は!?
次回、感動のフィナーレへ 私は夏影150円被害者の会の設立を宣言する!
,|、_ (_ _ (_,r"'" ヽ、 `ー、i
,|ヾl`'ー`ヽ!`i'" ゙i、 _,〕
tヽ| ゙i、 ヾー[」-!、
ヾ| ゙i、,| _,,,;;;=''"` ヽノ、 〕
!i,‐-;;;;;;、,゙i、r'"-,ニlア |i、゙`イ|
. `i;-、ニlア i、 " |、ヾ|l|゙
. ゙i, |:| | ゙i, ノ,
゙l、 `!_,,. | ゙i |
゙!、 ,,,,.. -''' / | .|
゙i、 -- ,r' ゙i_!-;
`!、 ,r"_,,,r-'''ニ-‐''゙i
rヾ、`ーr‐''ニ""-‐'" ヽ,.........,___
__λ i,ヾ| i''" _,,.r-t"_,r'"_:_:_
____,......r-i'",r'ヽ | |:| | _,,--'" ~ヽ、::::: !.
< ̄ j'"ー'''''j;, ̄ ̄ `i | |:| | _,,r''" ヽ、::::: `t、/
上原れなはもう起用しないでくれー
普通に下手だ
まあレーベルに所属させちゃったから使わないわけには行かないんだろうけどさ
THのEDはAKKO+しぇんむーが良かったな 中山愛梨沙ってもうFIX所属じゃないのかな
上原よりはよっぽど上手いのに アキバ行ったらどの店でも宣伝していて、最低でも30枚は置いてあったけど、
全部売れるのかな・・・>上原れなのCD
須谷さんの歌詞も葉にとって大きな武器だろうな
いろいろ考えて歌詞付けてそうで凄いわ 俺も中山愛梨沙の新曲が聞きたいな。
どこ行っちゃったんだろ・・・ Liaのコレクションアルバム1買った。
もっと早く買っとけばよかったよ…。
でも、小さな手のひらはオリジナルの方が好き。 >>114
とうとう曲自体が消えた
俺の150円は返ってこない
150円あればはなまるうどん1杯たべられたのに・・ >>115
口座番号晒したら150円振り込んでやんよ。
だから、スレ汚しはいい加減にしろ。 内容的に2chじゃここくらいしか愚痴れるところないだろうからな
150円とはいえ許されることじゃあるまい。
気にいらなければ適当にNG入れて言わせておいてやれよw あちこちで中山さんの名前が間違えられてていい加減ピキピキしてきた
おまえらちゃんとジャケットみて確認しろと 昨日wikipedia編集したのはお前か
FIXの公式でさえ全部中山愛梨沙表記なのを考えるとジャケットの誤植という可能性はないのか 公式吹いたw
持ってるジャケットを一通り確認してみたが紗だった
あれか、渡邉を渡辺と表記するようなそんな感じなのか そろそろPure2の発表ないかな。
商業的な観点で難しいかもだが、天いなの曲を中心に是非
Pureは星座がよかった。鎖やってないけど。 Purever星座、良いよな。
サビ入り一拍目の音に説得力がありすぎ。計算し尽くしてるわ。 今になって瑠璃子1080聞いてORANGE欲しいと思ったんだけど
これコミケで買うか会員にならんと買えないの? らしんばんとかKブックスとかで売ってるだろ
1000円程度で
コミケではオレンジとかサブイボとか古いのはもう売ってなかったような OTSUの当選案内メールが届いてた
ま、会場のキャパを考えたらハズレの人はいなさそうに思えるが らしんばんもKブックスも通販じゃORANGEみつからねえ 通販かよw
店に行けよw
地方だとつらいだろうが… そっか、オレも地方さ
ただ、近くの100万都市にらしんばんはあるから、つらくはないが >>133
はじめてか。楽しんでこいよ?無論>>132も 中山さんはUntilとDream in the skyが最高だったのに 中山さんの一番はTears to Tiaraだろう、JK
もう歌ってくれないのかなぁ 中山さんで思い出したが、カラオケに葉の曲が少ないのが泣ける。
君をのせて、Routes、ヒトリ、星座……と良い曲たくさんあるんだが
普通のカラオケだとFlyしか入ってなくて涙目 TH1&2とホワルバと誰彼の曲は歌ったことある気が WAの歌はオリコンランクインしたよねあの時代なのに
カウントダウンTVで見たような記憶がある 昔はLeafがエロゲカラオケの先駆者だったのに
何故かRoutes以降ぱったりと入らなくなったんだよな。
なんで急に止めちゃったんだろう。 しかもそのRoutesやTtTや鎖の歌は最高なのにな。
フルなんとかはどーでもいいが いまさらながらオムレツ&NacCHU&PianoCollection2005を買った。
・・・・・・
どの曲も気合入ってるじゃないか!!
最高だっ >>125
サブイボはこの前の冬コミで売ってた。つーか買った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています