佳奈多佐々美と18禁の抱き合わせは独禁法違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リトルバスターズの18禁版とされているリトルバスターズエクスタシーでは、
二木佳奈多と笹瀬川佐々美のシナリオ追加も喧伝されているが、正しい鍵っ子なら誰でも欲しがるであろう
佳奈多佐々美の追加シナリオと、一部のエロ厨しか望んでいない18禁版を一緒くたに販売することは、明らかに
独占禁止法に基づいて公正取引委員会が定める「不公正な取引方法」第10項の抱き合わせ販売等に該当し、
違法である。
ビジュアルアーツはこの様な違法行為を止め、直ちにリトルバスターズエクスタシーの販売計画を中止すべきである。
あまりやりたくはないが、このまま販売を強行するようなら公権力である公正取引委員会への告発も辞さない覚悟だ。
公正取引委員会:不公正な取引方法
http://hrsk.jftc.go.jp/dk/03.asp?process=0&filename=dk000300.xml&key=
公正取引委員会:独占禁止法に関する相談窓口
http://www.jftc.go.jp/dk/madoguchi.html#soudan
>>102
いや、ギリギリまで18禁シーン作ってたから…
今回旧キャラで追加されるのはそのときの素材でしょ。 なら、18禁作品として完全に失敗であることは火を見るよりも明らかだな >>102
ギャルゲやエロゲに
芸術性なんて求めてどうするんだよw
面白すぎる。お前、学校とかで人気者だったろw
そういうギャグセンスを、ちょっとでいいから分けてくれ。 歌舞伎や小説だって、元々は芸術作品として認知されてたわけじゃない。
ただの純粋な娯楽物でしかなかった。
けど、そんな中でも少しでも作品の質を高めよう昇華させようという先人の努力があり、
いまや文化の一角として欠かせない存在にまでなった。
お前に分け与えるべきははギャグセンスよりも教養だな。
そもそも、Visual Artsは和訳するとなんだ? 芸術を辞書で引くと
「特定の材料・様式などによって美を追求・表現しようとする人間の活動」
とある。つまり性描写の有無は関係ない。エロゲと芸術はいくらでも両立する。
ちなみにポルノグラフィーは
「性行為の描写を売り物にした読み物・絵画・写真・映画など」
性行為の描写しかないような抜きゲーはただのポルノであって芸術とはいえないが
Key作品ようなシナリオ重視の作品は十分芸術足りえる。 >>106
だからさ、お前の言う、シナリオ重視のエロゲギャルゲをだな
芸術と思うその心意気と努力、その行為がだな、面白いって言ってるんだ。
決して馬鹿にしてるわけじゃないぞ。
素直にすげぇと思ってるんだ。
俺は面白いことをするやつは素直に尊敬する。
お前のようなやつを、だ。 歌舞伎だ? 小説だ? 視覚芸術??
なんだよそれ?
俺はお前のような面白いなやつこそ、芸術に値すると思う。 物作りはしたいけど個人では何もできない
そんな半端者の集合体で芸術云々語られても視野が狭いな、としか いるんだよね、古臭い考えに縛られて本当の芸術性を感じ取れない人間って
視野が狭いのは君の方じゃないの? 鍵っ子が何故今までKeyを支持してきたのか、
VAはその理由を真剣に考えるべきだな。
最も、そもそも鍵っ子とエロゲオタの区別すらつけられていなさそうにも思えるが 別にエロスの有無で芸術品の価値なんか変わらんよ。
アタマ悪いのか?
"ありきたりなオハナシに珍妙な絵を組み合わせる"
ってのにはあんまり芸術性を感じないがね。 公取委への告発って、別に今からでも出来るんだよね? 法律は金持ちの味方だから、お前ら貧乏人が何言っても無駄無駄無駄www 追加ヒロインも簡単にエロ外せる構成だし
(佐々美佳奈多に至っては選択肢によってはエロ無しでED)
さすがにCS版は既に視野に入れてるだろ。 CSじゃなくてPCでの全年齢版を出して欲しいんです。
理由はPCしか持ってないから んな個人的な理由いわれてもな
keyなりVAなりに要望出せば?
本気で思ってるなら EX通常版のはがきまだ出してなかった。
当然、18禁化に反対だったこと書いて送ってやる。 出すの遅れちゃったけど、夕べ投函してきた。
これでVAの社員が少しは悔い改めてくれると良いんだがな。 お前ら馬鹿じゃねーの?
マジでPC用の全年齢版EXでると思ってんのか?
エクスタシーじゃねーじゃんwww
まあ、CS版は追加キャラも入って全年齢にもなるだろうけどな常識的に考えて
それを葉書出してきたって…
部屋から出たってことになるじゃねーか。ばか? どうせEXのエロシーンじゃ抜けねーよ
せいぜい息子がカウパー吐きながら悶えてるだけ
そもそもエクスタシーという名前付けから間違っているのだ。
VAVAと社員達は正座して反省しなさい。 Keyとっとと全年齢出せよ
EXだってカネが欲しくて出したんだろw >>130
前面的に同意です。
しかし俺は佳奈多×理樹のファンディスクが出たら即効で買ってしまうクズです。
しかし出すとしてタイトルはどうするのかな。
エロなしだとエクスタシーってわけにはいかないし
佳奈多エクステンション
佳奈多エグゼクティブバージョン
佳奈多エクストラパック
佳奈多エキスパートエディション
佳奈多エクシードワン
佳奈多エクスプレッシング
佳奈多テレビ朝日バージョン とにかくカネが欲しいくせに全年齢出さないのはおかしい。 VA社員何とか言えよ
どうせこういうとこチェックしてんだろ やはりKEYは一回考え直した方がいい、それと出すとしてタイトルは
・リトルバスターズニュー
・リトルバスターズフレッシュ
・リトルバスターズフレンズ
・リトルバスターズマッスル
などがいいと思う。後EXのBGMが気に食わない特にHシーンなんかは悪ふざけにしか聞こえない >>142
マッスルだとカオスな事になりそう。
ちなみに私は
・リトバスレジェント
・リトバスDX
・リトバスデスティニー
・リトバスMAX
などを思いつきました。
おいおい冗談だろ?
「エクスタシー」とか最悪なネーミングセンスしか持ち合わせていない今の麻枝に
我々が劣るとでも?w 沙耶シナリオのダメさ加減が麻枝の凋落ぶりを証明している。 スレタイの「佳奈多佐々美」 に強い憤りを感じます。
次スレでは(ができるなら)ぜひとも「佐々美佳奈多」の順番になることを願います Keyが悔い改めて素直に全年齢版を出せば、次スレを建てる必要もなくなる。 リトルバスターズ!パンピー って名前でエクスタシーの全年齢を出して
ますます無印の立場を危うくさせる作戦ですね、わかります。 無印は出てもう1年半経つし、リプレースだと思えば無問題。
それよりもむしろ、リトバス(佳奈多)に興味はあるけどエロはイラネっていう
俺の友人みたいな奴がリトバスという素晴らしい作品から排除されてることの方が大問題。 Kanonの全年齢版発売は、本当に大英断だった。
Keyはあの頃の精神を取り戻して欲しい。 ぜひともPS3で全年齢版をだしてくれ〜
高画質でリトバスをやろうじゃないか。
まぁ…数は売れなそうだけど…PS3ユーザーには売れるさ。 ≫157 同意
昔のKEYはKANONやONEを全年齢ででも出していたしものすごくよかった。
昔のキレを復活してほしい、それにくわえてPS2でもリトバスに全年齢の新作をだしてほしい ONEの全年齢……さすがにおじさんそれには反応しちゃうよ……
清(ry ≫164 まったくそのとおりです。
エクスタシーはネーミングも悪いし作品自体最低だった。
全年齢出してほしいのは18以下が買えないから?そうじゃなかったら、無印+3人だからパッチでも出してエロ封印した方が早いと思う。できるかどうか知らんけど >できるかどうか知らんけど
無責任なこと言ってんじゃねーよ。
結論から言うと、出来ない。理由は違法だから。
こちとら合法的に全年齢を求めてるんだ。あんまふざけたこと抜かすな。 今年か来年あたりに全年齢のリトバスを出せよ!key!!!
できるならPSPや、PS2か3に移植しろ!
≫166 違う! リトバスという神作品をエロで汚されて黙ってられないから、
全年齢で出してほしいためだ! >>168
同感です。
エロは同人だけでいいです。
今年どうなんだろう? リトバスエクスタシーが糞ゲーだった件、へ自分の思いを書き散らしたのでそっちも見てください 弁護士佳奈多を描くつもりがはるちんになった
いったいなにがあったんだろう
ttp://participation.clannad-tv.com/lb_imgup/upimg/1400.jpg
VAを結局告発しなかったことは、果たして正しい判断だったのだろうか… それで回復するつもりなのか?麻枝のとりまきや麻枝も 麻枝は18禁が間違いだったっていい加減わかれ!!!!!!!!!!!!!!! 馬場は・・・・・・・・馬場はいったい何をやっている!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています