ゆりしーがこのみ役降板!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>94
エロゲ作品別ゆのはなスレの住人だけど
PULLTOP,のゲームの中では個人的には一番好きだな
個々のキャラ(特に脇役)に魅力的なのが多いし、
特に主役の草津拓也が、気持ちの良いくらいのバカで面白い
主題歌やBGMも良い曲が多い(自分は「大吉パック」付属のサントラをちょくちょく聞いてる)
あと、細部にも結構こだわりがあって、たとえば、テキストの(略)の後にも続く台詞とか・・・
解る人間には解るセリフ回しとか、まだ名前が解らないキャラの名前欄のお遊び(わかばの「ネギ少女」)とか・・・
ただこの作品、好き嫌いがはっきり出るソフトかもしれん。
ゆのはなスレの過去スレで「ゆのはな」が合わないとする人の多くが
ゆのはの性格(守銭奴・我侭)が許容出来ないと報告している。
興味を持った方
ここの「お持ち帰り」の所に体験版(と、主題歌やBGMのサンプル)があるのでプレイしてみるとよいかも
ttp://www.pulltop.com/gp04/index.htm
>>101
「かにしの」効果でもうちょっと位は出てるんじゃないかと思う
(ここ最近「かにしの」をやって「ゆのはな」始めたって書き込みも増えてるし・・・) 若木笛さんイベントを超えればゆのはも可愛く見えてくるんだけど……。 >>104
自分は、最初に「誰ともくっ付かないEND」(最初の3日間別の所へバイトしに行く)
をやったもんで、ラストの
「そっか、もう祠に帰らなくっちゃいけないんだ・・・
寂しいよぉ〜〜、帰りたくないよぉ〜〜」
の所で、ゆのはがすごく可愛く見えた
(プレイしてから2年近くたってるから、実際とはセリフが少し違うかもしれんが・・・) 3年前にニュー速にスレがたった時点で汚れ確定だったよ ADの声どう見ても別人が
ユリシーの声まねしてるようにしか聞こえないんだけど >>115
まーの中の人じゃないか
ラジオで物真似やってたけど、結構似てた 単にゆりしーがこのみのキャラ久しぶりで忘れてただけじゃね ゆりしーはとっくに降板してて、ADのこのみはすべて静姉さんの物まねではないだろうかと勘ぐってしまう いかにも糞スレっぽいけどふらっとみたら
やっぱ同じこと思ってる人いたんだな
なんつーかこのみに可愛さがなくなった このみはもともとファンキーや奴で
かわいいというタイプじゃないだろ PS2でやった時は、あかりに似た声だから選ばれたんだなあと思ったけど
Xratedの追加声は、一体なにがあったんだと
今回はあかりに似た声に戻ってはいるみたいだ ゆりしーはそうやってすべてを忘れて生きていくんだな 自分の声を再現できないって
簡単に再現できそうだと思うんだが 仕事ないから必然的にトレーニングサボってんだろうな
声優屋は実戦から離れるととたんに技量が低下する商売だからな 実力というより営業力ナ
演技力なんて金もらうレベルなら若手だと大して変わらん。 まあトウハート2なんてメジャー作品の主役に抜擢されたのがおかしいんだよな
そうでなきゃ そこらにありふれてる名もなき声優でリタイヤできたのに アイマスでも人気キャラの役やってなかったか?
最近消えてるのは共演連中と折り合いが悪いのかね アイマスは殿子ですら大して人気者になってないから
作品自体微妙じゃないの よく聞くフレーズだけど、アニメではなくゲームの話なんだよね 釘宮とたかはしは人気というよりたまたまアイマスに出てるだけだろうな このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います
逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204608839/
ゆかりんがいちばんすごくてかわいい
と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ
同業に堂々と病院行けとか日本から出て行けって言われるからな 天使ってたぶん綺麗でかわいいイメージのみで気に入ったフレーズだったんだろう >>155
後期RTH名物のゆりしーの天使語りを聞いたことないのかと小一時間 今回のRTH、小暮英麻のこのみ(と、いいんちょ)のモノマネが違和感なくてフイタ アイマス声優のエロゲ進出が多いなあ。
これで半数は、エロゲ出演か。
TH2の後にゆりしー知って、アイマスとか大勝利とかいろいろ楽しんだ現在、
このみが随分と楽しみづらくなってる自分。
だれがどーって話じゃねーんだけどさ。 聞いてみた感じ、このみの声が変わったというより、素のゆりしーの声になったって感じだった<アナザデイズ さっさと降板して欲しいんだけどね。ゆりしーの声聞くとゲンナリするよ もう別に収録するものなんてOVAで脇役やるくらいしか残ってないな らじおも、ささらとまーりゃん先輩に乗っ取られちゃったしね。 囚われちゃったんですね、中の人のイメージに
知ってしまったんですね、興味持たなきゃ良かったのに
俺はTH2での初抜きはこのみで、今でも時々このみにお世話になってる
声だけに集中すればちんこはクライマックスだw 久々にドラマCD聴いたら、
ADに至るまでにゆりしーはどれだけ指導されたのかなぁ、とふと思った。 声はすごいかわいいよな
声優は中の人を調べない方が幸せが続く
いいんちょの声の人の時もそうだった 声優なら誰でも出せる声だよ
そのいいんちょの中の人も完璧に再現できるとさ オレも声可愛いと思うんだがなんでダメなんだ
どんくさいのか? 一言で言えばゆりしーのタイプの声はどこのアニメにも需要がない ADで癒される声がこのみとシルファしかいない
声がかわいいのに、どうしてゆりしーこんなに嫌われてるんだ? だいたい250万円分くらいCD買ってやればゆりしーに大きな助けになる そんな無駄金使って長期展開を視野に入れるくらいなら
カンフル剤として半額でもゆりしーに送金するわ お前ら全員でコミケ用に100作ぐらい同人ゲー作って、全てのゲームにゆりしー抜擢すればいいじゃん
声優料金をきちんと払えばゆりしーも潤うし、ある意味伝説になるだろ じゃあ誰か直立してるゆりしーの写真を集めて立ち絵作ってくれ >>195
おいおい、同人だけで1年のスケジュール埋まりそうじゃねーか こういうのは言いだしっぺが100個分の企画と予算を提出するもんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています