Keyが競うべき相手はLeafではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyが競うべき相手はLeafではない
Leafと競うべき相手は型月やアリスソフトであろう
ではKeyはどこと競うべきか
それは君が望む永遠やマブラヴという神に近いゲームを排出したageである
でも人に使う言葉だからどっちにしても間違いだねうん 葉っ派と鍵っ子がお互いを嫌悪してた頃の葉鍵板が好きだったのに
月が出たあたりから共通の敵が出来てしまい仲間意識が芽生えてしまった。
僕はそれがとても不満 key VS age
Leaf VS 型月
アリスソフトさんすいません
貴方が競うべき相手はKOEIです(汗)
ageって
「後3年ぐらいまともな新作が出せないんで手抜き作品で金集めするんで信者はみんな買ってね」
宣言したところだろ。
>>6
Keyも似たようなもんだろ
ageはマブラヴでネタ切れして消耗した
鍵はCLANNADでもうネタギレ
どっちも2〜3年くらい暗黒時代が続くだろう 鍵はリトバスって名作作ったよ
少なくとも手抜きではない 手抜き作品は葉の専売
keyは不器用なまでに全力投球 葉こそリメイクやADでネタ切れ感丸出しなのだが
こんな感じにこのスレで争えばいいんですね。分かります 葉ってもうおわってるとおもうが、鍵はまだ大丈夫そう ageは売り上げ的に八月あたりと競うのが妥当じゃね?
keyのライバルはやはりLeafだろうね。葉は最近失速ぎみみたいだけどさ 多角化に成功して左ウチワのLeafとはもはや追いつけない差ができてるよ
そうでなくても先細りだし
あとは一部の限られた人の記憶にどんだけ美化されて残るか、くらいしかなさそう 多角化に成功してない
葉はもう終わってる
それだけは確かなこと
過去の遺産を使い潰して食いつなぐことをここでは多角化と言うのか 相手が消えていくのは悲しいんだぞ
東のなんたらと言われてた所みたいに・・・ エロゲ界の頂点極めてる鍵に競うに足る相手はいないだろ、むしろ挑まれる存在 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています