もう樋上いたるはKeyに不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「あのとき、あの部屋で語り合った6人のうち、なお生きているのは、卿と予だけになってしまった」
「陛下・・・・・・」
「卿は死ぬな。卿がいなくなれば、VA全ブランドに、エロゲの何たるかを身をもって教える者がいなくなる。
予も貴重な戦友を失う。これは命令だ、死ぬなよ」
誰と誰の会話だろう? いたるもNa-gaもそれぞれ良いところもあるし、微妙なところもある
というわけで今後に期待。 いたるはCLANNADの渚の最初のCG(斜め顔アップのやつ)でもうダメだと思った
そんでリトバスの葉留佳と佳奈多が手を合わせて泣いてるCGで完全にダメだと思った >>141
風子がkanonの食堂の背景の人みたいな顔になってる
いたるは不要って言うけど、
Na-Gaが看板ゲンガーになれると思うか?
正直あの絵はサブだから引き立つんだろ。
いたるみたいな個性的な絵があってこそ、
Na-Gaが評価されるんだよ。
ファンならむしろいたるは必要な存在。 いたるが描くキャラは、まるでモデルがポーズをとって静止しているみたいで
勢いが無い。 いたるでいいです。
あの独特のタッチに魅力があると思うもの。
もううまい下手ではないです。
観鈴や小毬ちゃんの絵も大好きだし。 いたる捨ててプラネタリアンの絵師(名前忘れた)を採用してくれ 一番必要の無い奴が社長をやってる程度の会社だし
下手糞ないたるが絵師やってても特に問題はないだろう 社長に必要があるかないかって外部から分かるものなのか? >>107
西又葵いたる以下ってことでどんな絵が出てくるのかドキドキしたけどまあまあじゃん
まあ個人的には目が今一でくるものは無かったが
いたるよりかはマシだろJK 社長がなんたらとか言ってるけど、スクリプト提供してるだけだろ 時代の流れとは残酷ですね
俺はアレで味があると思うし、keyらしさを出すなら樋上いたるが必要不可欠だと思う
過去を知らないからそんな事言えるんだよ アイスペのローディング画像に出てくる渚が全くの別人な件
つーかあれホントにいたるなのか? 〃┏━━ 、
| ノノソハ)))
(\リリ ´ー`)リ どこからどうみてもいたる。でも確かに違和感あったな、角度とか。
(ニE(#つo⊂#) 麻枝以外の文章で、あの絵を合わせるときっと笑えることになる。
いや、ギャグが面白く見えるとかじゃなくて。 〃┏━━ 、
| ノノソハ)))
(\リリ ´ー`)リ ぼっこいとか。スクールハーツとか。まぁいたるのBLは別の意味で笑えたが。
(ニE(#つo⊂#)
いたる絵の幼女の破壊力は凄い
特に泣く寸前の表情
もう幼女だけ描いてればいい AIRの頃がいたるの最高点だと思う。
AIRの立ち絵は、どれも神レベルに可愛い。 CLANNADの、渚を後ろから抱きしめるCGとラストの汐が至高 戸越まごめ(無職)がいなくなってよかった。
同人で食ってけよ。 昔のいたる絵は見れないくらいに酷い
CLANNADから見れるようになったけど こんな人に限って鍵作品はリトバスしかやってないのに自分のことを鍵っ子と自称してそう >>186
今のカエル絵のいたるはいらない
本当に蔵でだいぶ良くなったと思ったが
しかし過去の目デカ妖怪のいたる絵もまぁ好きだ
カエル絵よりずっといい
Na-Gaは論外 >>187
同意。
AIRでの観鈴ちんの破壊力は異常だっただろjk ここ一ヶ月でkanonから始めた超にわかだけど、一度慣れたらあの絵じゃないと駄目な気がした
まぁ新規が避けがちだしエロゲとしての実用性は皆無なんだけどさ
洗脳されてるのかな いたるの描くSDはかわいくないが、MOON.の頃から立ち絵はSDぽくてかわいい
脱ぐと酷い
同棲は脱いでも立ってても酷い 〃┏━━ 、
| ノノソハ)))
(\リリ ´ー`)リ ですよねー
(ニE(#つo⊂#) いたる絵があると思い近づいてみたら、壁のシミだったよ。
デッサンの狂った絵を見ても違和感すら覚えない君たちの美的感覚には正直言って、ウンザリだね。
君らって、頭大丈夫なの? いたるはグラフィック関係に関わらないでほしい
エロゲって絵が大事なのにそれが変じゃやってらんない よくしていこうという気はないのかw
あれどう考えても新規さん遠ざけてるだろ ここは嫌いたる厨のすくつだから
いたるを叩く意見しか通用しない 883 :名も無き冒険者:2008/11/19(水) 18:14:42 ID:oJmYv7/w
完全にユーザーの信頼を裏切ってるわけだし
このまま続けても赤字しかでないと思うんだけど大丈夫なんかね
製作委員会の中でも体力のないとことかさ
887 :名も無き冒険者:2008/11/19(水) 18:25:14 ID:hUT/Iiby
>>883
VAはいつも通り社長が傘下のkeyに泣きついて尻拭いさせるから問題なし
サーカスも曲芸商法を発動してダカーポ関連商品で穴埋めできるだろう
他の会社はやばいかもな
特にドワンゴはもともと赤字経営だしaisp@ceがとどめということもあるかもしれん いたる絵だからいいんだよ
他の人が描いたらタダのギャルゲーになっちゃうだろ あれ?おかしいな
アニメ見てヒラメ顔に免疫ついたと思ってPSP版やったら拒否反応が・・
鼻の位置に口があって目が離れてるのが気になって仕方ない
あんなに感動して見れたのに今は嫌悪感すら感じる
おっかしーなぁ???
好転反応だろうか
同じヒラメ顔でもアニメのほうが明らかにかわいいからな いま放送してるクラナドアフターストーリーの渚なんて、普通に見れる顔だしな 当時やったときは成長したなあと思った
一番絵柄が安定してた時期だ いたるさえいなければkey厨になってた自信がある
どうしてもあの絵がうけつけなくて途中で投げた 一度意識し出すと気になって仕方ないな
リトバス辺りからは平気だけど na-gaはまだまだ成長出来る絵師だと思うが如何せん勤めてる場所が悪かったから成長が遅い
いたるは・・・・シラネ テキストに集中しないからいたる絵が気になるんだ。
どーしても絵が見たいなら鳥のの背景に見とれていれば
いいのに。それで不満ならとにかく目だけ見ること。
輪郭やバランスは絶対に見てはいけないんだよ。 いたるが他の糞ライターと組んでたら即効で消えてなくなっていただろう
だーまえに感謝しろよいたるちゃん さてはてこまったもんだ。
Keyらしさにいたるが必要だという意見はわかる。
よくわかる。でも新規がつかないぞというわけで。
で、新規呼びに作ったリトバスもうーんという所だな。
Kanonのころからやっているから特に絵は気にならない。
THだって最初のころの絵はあんなんだったろう。とか思う。
絵に何を追及するかだな。
いたるはAIRの頃で成長が止まって欲しかったな…。
今のいたるの絵は、厚みをまったく感じない凡百な絵だ。 >>222
智代AFTERはともかくあと1タイトルのヒロインの姿が見当たらないんですが… いたるは元デザインだけやってくれりゃいいよ
クラナドはアニメ版でめちゃくちゃ可愛くなったし >>107 >>173
西又御大も上手いとは言えないが
いたるより下ってことはないんではないか?
ttp://www.jokertype.com/images/illust/copy/005.jpg
ttp://www.jokertype.com/images/illust/copy/015.jpg
昔いたると西又の二人で出した本。
いたるの表紙
ttp://kanoayu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20090106232738.jpg
西又の裏表紙
ttp://kanoayu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20090106232755.jpg
いたるのほうは髪でしかキャラの書き分けできてないぞ
西又の方が少しましに見える ttp://moe-moe.dip.jp/cgi-bin/img-box/img20090107040616.gif 西又の絵見てると皮膚がプラスチックみたいな質感に思えてくる いたるって好きな漫画家の絵とか真似しないのかな
アキバ系の絵から脱却してくれねーかな
なんかキャラデザとか服装が先に出来てるみたいだけど
ライター陣とちゃんと打ち合わせして決めてるのかね? 絵柄が別人クラスなまでに大幅に変わったら
もういたるである必要すら無いよ >>243
Kanonの制服(女)は「ねーよw」ってツッコミ入れたくなるデザインだが。 たしかに非現実的だけど
でも萌え度もエロ度も凄いし、
制服らしくはないけど、かっこいいと思うよ。 俺の妻も、Kanonの制服デザインした人天才って言ってた。 接近すると藤林姉妹の顔がどっちだかわからなくなるとかいう描写あったけど
立ち絵を見る限りどう見ても妹の方が目が小さい気がするんだが
顔が一緒とか出てくる度に気になる 俺もAIRの制服をデザインしたいたるのセンスはいいと思った。
あれならカトリック系の学校で採用してもいいんじゃね。 kanonとairの制服は作品のテーマとあってていいな
clannadとリトバスは普通だな
oneはダサすぎる あー、確かに制服も良いがやはりいたるのキャラデザは最高だったな
佐祐理さんのお嬢様っぽさを完璧なまでにデザインしたいたるはマジで神だと思う
あと、なんか名雪とか杏とかのネコミミみたいなのも凄いよな >>250
あー、あの頭の謎の三角地帯な。
触覚と並ぶ謎ヘアーだ。
名雪の三角地帯なんてスゲー固そうに見える。
ガンダムの胸にある廃熱口にしか見えない。 >>249
CLANNADはブレザーは普通だけど夏服のデザインがいい
あとリトバスの制服もいいと思うぞ
髪が明るい色だから黒が引き立つというか >>249
> kanonとairの制服は作品のテーマとあってていいな
Kanonのテーマは『思い出に還る物語』だった気がする >>254
> CLANNADはブレザーは普通だけど夏服のデザインがいい
まあ同意なんだが、夏と冬に統一性がなさすぎて別の学校の
制服みたいなのがなぁ……。 別にいいんじゃない?一粒で二度おいしい、みたいな
色んな制服のデザインを見ることが出来て俺は嬉しいぜ >Kanonのテーマは『思い出に還る物語』だった気がする
そういうことじゃなく幻想的とかき綺麗とかそういうことだろ
まあ麻枝がブチ壊しにしてくれたが >>256
ところで、CLANNADの学校の夏服って、本編には出てこないよな?(アニメには出てくるけど)
ゲームでの初出は智アフ?
セーラー服風のブレザー+とっくりってデザインはわりと好きだ。 >>258
それだと"テーマ"ではなく"雰囲気"だね
> まあ麻枝がブチ壊しにしてくれたが
しかし、麻枝が考えた
・西洋刀
・舞踏会
が無かったら、それこそ雰囲気だけで中身の無いデザインの制服になってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています