なぜアニメWHITE ALBUMは失敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今メイン視聴者のゆとりが楽しめないアニメにどんな価値があるんだよ あの時代が自分の青春だったおっさん世代でも、見てて楽しくないです >>179
他はともかく、どこらへんが作画崩壊なのかわからないので教えて 気にくわない絵はみんな作画崩壊なのです
気にくわない展開だと尺が足りないのです 水樹奈々がPOWDER SNOWを歌う予定とか、そのコンセプト理解不能…楽曲の領域までとことん凌辱されるんだねWA…
ないわ…これはないよ…ありえないよ…
水樹は深愛と夢幻を歌ってればいいじゃん…
ひどすぎるアニメは原作と切り離してスルーできたけど、聖域にまで侵食すんなボケー…
こんな身売り、あんまりだ… >>188
マジで?
妙なこぶしの利いたPOWDER SNOWを聞かされるのか… アニメ全くチェックしてないから状況がわからんが
POWDER SNOWだけは勘弁して赦してほしい…
聞きたくないよ…… あんな腐れアニメのタイアップでよくあそこまで健闘したよ。
ジャニとセイラ主題歌が相手じゃ首位獲れないのも無理はない・・・ 元々浮気で修羅場って言うマニアックなコンセプトな上に原作レイプだったからかな?
世界観も現代でも大正とか古いわけでもなく80年代の古い時代背景だしな
WAとして見なければ結構しっかり作られたアニメだと思うけど
ただWAとして見ると原作好きとしてはありえないと思う 原作だと多くて2またまでだったと思うがアニメを見ると
なんだ、このビッチハーレムアニメは、って気になるし 既に何人とやってるかわけわからん
原作WAがTHならアニメ版は君望かスクイズレベル 美咲先輩を改悪してしまったのが許せん。
あんなキ〇ガイ男に昔まとわりついてたとか彰とSEXするとか
何考えてあんな設定にしやがったw めのうとかいう訳のわからんオリジナルキャラに重要ポジション与えなくても、
兄「冬弥が誰にも許してもらえないって自分を責めてても、兄さんは冬弥の味方だからね。兄さんは冬弥だけのナントカでいてあげるよ」
冬「兄さん…!」
は「………(見てる)」
で良いだろうに。普通に河島兄妹使えよ
ナントカは別作品ネタだから抜きにしても、河島兄妹に支えられてるのが冬弥の幼少期として妥当なんだが
まあ河島兄妹との絆を抹消されてるからアニメ版冬弥は原作冬弥とは別人なんだろうけど powder snow を歌ってくれただけでも見た価値があったわ
それ以上はもう文句言わない 最終回のpowder snowはいくら何でも酷いと思った
何あれ全くハモってない。もしかして別録なの?
powder snowはAKKOさんが歌っているやつが一番だね 世間的にはアンチすら生まれない空気レベル、アンチでもなんか出来事があれば
スクイズみたいな注目はされるわけで、何も起こってないのは非常にまずいかもしれない。 変に高尚さを前面に出した分
「合う人には合うんだろうね。俺は無理だけど」な人が多発しちゃったんだろうな
アンチを挑発するくらいの余裕が欲しかったな アンチに遠慮なく「好きの反対は無関心」を繰り出されちゃったからな
このまま過去の貯金を使ったメディア戦略で、金をつぎ込んで流行ってることにして
それ以上を回収する商売で生きてくしかないのかねえ
そんなところまで今時のJ-POPしなくていいのに アニメ化までされながらアンソロ本が1冊も出版されない作品とゆ〜のも
Leaf/AQUAPLUSでは前代未聞ではなかろうか? 売れたのが水樹の歌だけという異常性
葉っぱ信者ならすあら買ってやれや たった一言水樹に「ここがあの女のハウスね」って言わせてくれれば良かったのに >>29
ついに「とりあえずオールスター」「とりあえず畑違いのお祭格ゲー」って切り札まで切っちまったな
もう事業清算まで視野にいれてるのかねぇ >>201
構成・演出が下手糞すぎた記憶があるな
焦れるというよりgdgdしまくりでどうでもよくなる 1986年というクソ改変の意味をホワルバ2で盛大にブチこわしたな 原作ファンのことをまるで考えてない糞改変がだめだっちゃんだろうな 成功率UP
SNSでハズレを引かない方法
コツを掴めば簡単だね
0==2==2==i==t.n==e==t/1/613.jpg
=は削除 伏線とかきっちり回収できてたし良かったと思うけどな
ただ演出が弱すぎて一周目じゃ気付きにくいところはあったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています