Keyの歴史からも除外された東映アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Key10年のあゆみ リトルバスターズ! リトルバスターズ! リトルバスターズ!エクスタシー CLANNAD CLANNAD CLANNAD(アニメ) CLANNAD AFTER STORY 智代アフター AIR AIR AIR(アニメ) Kanon Kanon Kanon(アニメ) QMAでも除外され 雑誌でも悉くスルーされ 黒歴史街道まっしぐらの東映アニメ版wwwwwww もうここに関わらせてはいけない >>3 ねえよwwwwwww つか東映どうして一作目で失敗したのにまた関わろうとしたのかね?バカなの? つか一作目酷すぎるよなwwwww >>1 どうした? 何があったのか、おじさんに言ったんさい。 つうか何で東映みたいな老舗がエロゲアニメ作りたがるのか分からん 畑違いだろうに >>2 >QMAでも除外され どゆこと 早く放映された時期の順に並べよ、という問題で 東映版Kanonがスルーされた回答が正解にwwwwwwwwwwwwww >>8 確かにあれは酷いwwwwwww >>7 クイズゲームで回答欄「kanon][らいむ戦記][他に2つ]あってどれが一番早くアニメ化されたか? 確かこんな意味のクイズがあったんだけどkanonが東映版じゃなく京アニ版を指していたって話 逆に聞きたい どうやったらアゴとゴミ改変に嫉妬出来るのかを それが出来なきゃ人類皆京アニ厨になるわけだが 京アニも角川資本になってここまでかもしれん リトバスはたぶん別のアニメ会社と予想 実際売り上げとか関係なしに 鍵信者の評価として東映三作はどうなのよ? まあ普通これを観ればとてもじゃないけど京アニ三作叩けないよな >>13 Kanon…1クールでよくぞまとめた。な良作。栞の話では、原作を超えた側面もあると思う。 その一方でもう一人の主人公として、名雪を丁寧に描いてると感じた ただ、いくらいたる絵を再現した結果といっても祐一の顎はどうしても気になる。 AIR……キャストが変わっていないのは好印象。問題作という感じで、これを観て怒る人がいるのも理解は出来る ゴールのシーンがどうしても浮いていると思ったら、やはり強引に変えざるを得なかったのね キャラデザは京アニ版含めてこれが一番好き。 CLANNAD…少ない尺で、よくやったと思った。その為の改変はしても原作の本質をブレずに捉えていたあたり、 流石、出崎+中村だと思った。一方で直幸は原作以上に好感を持てるキャラになっていた。 男性キャラを魅力的に描いていて、リトバスへの可能性を感じた 以上、ONEからの鍵信者としての感想。 顎Kanonから入った俺は(AIRだけ途中リタイアしたけど)>>15 に大体同意。 劇場蔵は先に麻枝版だんご大家族を聞いてしまったからそのシーンだけギャグになってしまったけど、 >>15 の言う通り少ない尺の中では最大限にクラナドという素材をうまく使い込んだと思う。 >>15 出崎&中村より 伊藤&中村+山口 これが一番鍵らしかった気がする なんで東映って黒歴史にされたの?いい物なら鍵から黒歴史扱いはされないはずなんだけど 実際どこまで無視されたの?Key10年のあゆみとやらを買ってないから知らないんだけど 出崎監督の根なし発言とか関係するのかね? 普通は駄作でも無視まではしないと思うけど。 東映じゃなかったら水瀬さんちが無かった。俺にとって一番重要 あと一応公式?のアフターストーリーは東映からしか出てない。 あれは後日談じゃねえだろ、水瀬さんち 風華も厳密には最後のシーンまでに何があったか、でしょ? 私市版祐一は久弥主人公に宿る三枚目的愛嬌があってよかった。 PS2版で声入りになることを期待してたんだけどなぁ…結局タイミング逃して今や黒歴史候補とは。私市カワイソス >>25 あれは私市スレであまりにもお通夜状態&杉田叩きがでて 他の私市スレ住民が引いてきえちゃったんで戒めのつもりでやったら 何人か俺の真似してあの惨状にw ちょうど黄色ファンと黄色アンチの対立が激化した時と重なって更に悪化 東映はちゃんと原作やってからアニメにしろ 簡単に言うとこれに尽きる 出崎なんてプレイビデオ10分見ただけで いいかげんすぎだろくそがきめ 出崎はやる気なさすぎ 石原さん、一回怒鳴りにいってくださいよ >>28 一人でやってたんじゃなかったのかw今更ながら新事実だ 出崎は原作に対するリスペクトと愛が足りねーな 東映もヲタから摂取する気満々でうざい 一時期色んな所に貼られてたKanon私市残念飲み会コピペがウザかった記憶が… 杉田を揶揄する為に貼ったつもりだろうが逆に私市に失礼だわ 京兄厨と原作厨の私怨スゲー。 ここまで食いついてくるとはな。 あ、すまん。 京兄厨の方かな。何で食いついてくるのか、今のボクには理解出来ない ん?話の流れがよく見えないが>>35 俺は東映側=原作厨ってのは違うだろって意味で言ったのだが・・・。 原作厨は京アニ版も認めてないからな。 最近の京アニ厨は最近はシャフト厨やギアス厨とかにフルボッコにされて涙目状態。だから、腹いせに東映関連スレを荒らしてんじゃねぇの? 「人間を甘く見ている」巨匠・出崎統が"萌え"を斬る!(後編) 【出崎】『CLANNAD』をやっているときに、この子(ヒロイン)なんで死ぬの? って訊いたんです。そうしたら「ゲーム上死なないとね、泣けないんですよ」 って答えられた。一見シリアスなんだけどさ、オレから見るとちゃんとした 根っこがないんだよね。現象としてそういうのをやれば客は泣く、それがわ かっているだけで。だから映画にするときは、どうして死ぬのか、少なくとも 心の流れだけはきちんと作っていこう、と。で、その死に対して、ちゃんと それを感じる人間を登場させようとした。それは当たり前。当たり前のドラマを 作っただけなんです。「ここで死なないとゲームとしてマズイんですよね」。 それは、視聴率だけよければいいや、というのと似ている。 「とりあえず殺せば泣くんだよね」というのは、人間を甘く見ている。甘く見ているし、 でもそれで通用する部分があるっていう世の中はなんかヘンだよね。とってもヘンだよね。 ttp://www.cyzo.com/2009/01/post_1343.html >>38 答えた奴も阿呆だが自分でやろうともしない出崎も阿呆。 まぁ出崎ならやってもこの質問すると思うが。 >>39 出崎の指摘した問題点は、当の麻枝も自身の作品のワンパターン性として自覚していて だからこそライターとしての活動は休止したって意見もあるが ワンパと批判されてもヒットさせれば構わんと思うけどね ガンダムだって初期作品の焼き直しで30年やってんだから 出崎AIRの時も似たような事言ってたし 回りがこういう風に答えるように空気作ってるんだろ で、出崎巨匠が切ると というかそれは答えた奴がよくわかってなかっただけだと思うのだが、どうか。 実際鍵なんてそんなもんだろ 狂信者が認めないだけで そこを理解したうえで「あー、またね」と白けつつ楽しむのが最近の俺 ヒロイン殺してお涙頂戴なんて、完全に今のケータイ小説の先駆けじゃん(笑) それをスイーツ(笑)どもが有難がってるだけ。 だーまえはそれを10年前にやって、ろくに小説読んだ事もないエロゲオタを釣ったに過ぎない。 そこは今のスイーツ(笑)どもと変わらん。 出崎はケータイ小説臭を鍵ゲーからかぎ取ったんだろ。 東映Kanonは、アニメの一作品として見れば良作かな。 ただ、Kanonのアニメ化としては残念な出来だけど。 >>48 コンプ冊子の話でしょ 欠片も触れられてないあたりが顎Kanon出身者としては切ない。 いいシーンいっぱいあるんだぞ! アイキャッチの「カノーン」とか! まぁ>>38 みたいなぶっちゃけトークが出ちゃってる時点で、 冗談抜きで次の劇場版からは外されてそうだけどな。まぁ出崎はもういらん。 コンプ+QMA+出崎=黒歴史確定 出崎はもうイラン、石原サイコーウがやはり鍵信者の大体の総意なんだな 真の黒歴史は東映kanonみたいに無色透明になります 世間が顎Kanonを忘れたとしても 顎Kanonで葉鍵デビューしちまった以上忘れようがない。忘れる気もないが。 ・・・・・・・・・・agonは評価されてないのねwwwwww 〃┏━━ 、 | ノノソハ))) (\リリ ´ー`)リ おまえの目は節穴か (ニE(#つo⊂#) 原作が既に神なんだから別にアニメなんてどうでもいいじゃん という俺はとりあえず京アニ派 >>62 AIR以降、正面±30度の角度範囲絵なら問題無いよ。 (Kanonの頃は、絵によって差が激しい) CLANNADは、イキナリ渚がアレで大変な事になっていたが。 頭の位置をちょっと右にずらして欲しい… ttp://www.seattleserv0.mydns.jp/uploader/download/1233207620.jpg ttp://www.seattleserv0.mydns.jp/uploader/download/1233207835.jpg >>62 京アニ版は更にヒラメ絵になっていて、全然補完出来てねぇじゃないかwwwww ヒラメ絵と言ってるのは、アゴ呼ばわりされて悔しい思いをした東映ファンがつけたネーミングだよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる