Keyの歴史からも除外された東映アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Key10年のあゆみ リトルバスターズ! リトルバスターズ! リトルバスターズ!エクスタシー CLANNAD CLANNAD CLANNAD(アニメ) CLANNAD AFTER STORY 智代アフター AIR AIR AIR(アニメ) Kanon Kanon Kanon(アニメ) >>64 頭の位置以前に、顔は左向いてるのに 体は正面なのが違和感 >>66 サイテーだよなwwwwwwwwwwwwwww 東映はさっさと消えてほしいよwwwwwwwww 京兄いたる絵は一つの奇跡 普通は東映kanonの二の舞になる まぁ、しょせん元がいたる絵だから、どうころんでも歪んだ絵になってしまうのよ。 それが東映の顎絵であり、京アニのヒラメ絵である。 いたる絵を忠実に再現しようとする事自体が間違いなのだよ。 ま、いたる絵をアニメ化するなら、いたる絵から離れた絵柄にして描くべきだね。 いたるから離れた絵て 劇場版のこと? まあいたるスルーで叩かれたんだがね >>73 そうなの? いたる絵に忠実に描けば顎だヒラメだと騒いで、逆にいたる絵から離れれば原作絵と違うと騒ぐ。 どないせぇっちゅうんじゃ! まるで「ヘタリア」で騒いでた韓国人みたいだ……orz 人の言う事なんていちいち聞かない方がいいとおもうぜ おれは旗艦版のONEも東映版のkanonもAIRも好きだし 東映AIRが見たかった 出崎AIRじゃなくてさ ああ、出崎AIRも好きよ もう実写でやればいいよ。昔アキバの路上で男があゆ役の実写Kanon売ってたぞ。 つまり、TMAのクロナド最高と言う事ですね。分かります。 さなぎ役の美花ぬりぇって女優は普通に可愛いかったな。 杏子役と智江役の女優さんが美人でエロかったので、この二人で抜いた。 ただ、このみ役と有紀姉役の女優がなぁ……orz 丘崎役の男優が老けたイノッチみたいだった…… けど、春原ゴローはやっぱり面白れぇwwwww ゴローはまさしくAV男優界の英霊だな(w キモイこと言ってないで もはや忘れられてしまった東映Kanonを弔ってやろうぜ・・・・・ 東映Kanonから鍵に入った俺は忘れられそうにないな かくいう俺も東映Kanonからだ ネットで見るまではアゴなんて気がつきもしなかった そういう画風って認識してたんだろうな 葉鍵板にいる20代中盤くらいのは、東映版kanonから入ったやつ多そう 東映もカノンはいい出来だと思ってる俺参上 寮で留学生と二人で全話ぶっつづけでみて国際交流したぜ 京アニKanonと東映Kanonなら、 東映Kanonの方が名雪の使い方が圧倒的にうまかった。 東映の名雪は本当の主役だからね。 あゆなんてどうでもいい感じになってる。 告白する気でもないのに好きって言って慌てるシーン可愛いけど。 アゴアニーメー いらないよー ずっとしまっておーく アゴメ信者がまた集まってきたな 京アニに勝てないからって僻むなよ 京アニ厨はどうしてこうも喰ってかかるような言い方しか出来ないのか… 僻み妬みですねわかります。 >>90 信者って見方もおかしいし、勝ち負けって考え方自体どおかしてる 見たものが楽しめりゃどおでもええ 二番煎じがたのしめるかどおかは俺にはわからん んー、PCをリアルタイムで知ってるから 顎DVDも当然買ったよ 当時Kanonのアニメは「それしかなかった」からね 当時を知る者として、買ってしまった以上愛着を示さないといけないよね 今や東映Kanon(中古)は1円で売られてるからなぁ お、それは朗報だね 俺は最終巻を買わなかったんだ 三巻目辺りから「一巻目を買ってしまったからコンプリしなきゃならない」みたいな感じだったからね でもとうとう最終巻の手前で力尽きた だから最終巻は持ってないんだ 三巻目以降は封も切っていないアニメだけど、一円で最終巻買って 初めて全話見てみようかね ちなみに俺は最終巻以外は全部発売日に店頭で表示価格で買ってたんだがなあ 正直、京アニDVDのあの9枚のカードの方が良かったな 京アニは締め方が麻枝の落ち度を回収してたのが良かった。 どこが落ち度なんだ? 所詮ファンタジーなんだから足のところも奇跡で良かったのに >>101 久弥キャラは人形パワーという説明がなされてるのに、 麻枝キャラはなんの前振りもなく奇跡が起きて助かってる。 (人形は無関係と麻枝が断言してる) アニメ版はもしかしたら人形パワーだったかも?というフォローがされている。 最初DVDBOXの価格設定見たときなんかの間違いかと思ったな>東Kanon バラ売りを合計したのとまんま同じ.....売れ残りまとめただけだっのか? 今の東映ならもう少し安く出してくれるんじゃないかな? 昔のアニメだからというのもあるんだろうけど、他のに比べたら相当安いし まあ需要ないから無理なんだけどね なんでもう少し待たなかったんだよな、商売が下手な会社だ 出崎AIRは、エロゲに免疫の無い一般ヲタにも納得できるように考案した物 原作信者は、そのおかげで旨みが全部無くなってるので見なくてよろしい TSUTAYA行ったら東映Kanonしかなかった。京アニがNEEE >>110 はっはっはっ、そんなバカな 東映がスルーされてるTSUTAYAも見たことないけどな 他はスルーされまくりだが >>112 俺は10分に一回くらいのペースで大爆笑してた >>113 演出として効果的じゃないから気持ちが萎えるんだろ。 東映三作品はクズ リトバスに手を出したら流石に反対運動を起こすべき まぁ、京アニ版もクソだから、もう鍵作品はアニメ化しない方が一番だね! やっぱ原作が一番だよ原作が一番! >>15 >ONEからの 鍵じゃなくてだーまえ信者じゃないの? >>118 今になってレスが来るとは思わんかったが ONEは鍵じゃなくて宅ってツッコミなら便宜上って事な 一応だーまえメインのONEでは久弥シナリオが 久弥メインのKanonではだーまえシナリオが好きだった >一応だーまえメインのONEでは久弥シナリオが >久弥メインのKanonではだーまえシナリオが好きだった こういう意見結構多いけど、なんか二人が仲悪くなるのもわからんでもないなw AIRはSummerが本編 CLANNADはことみシナリオが一番 智アフはPS2版の追加部分で救われた って、これじゃだーまえ叩きになっちまうなぁ。 馬場の事だから金さえ積めば簡単に版権売るだろう 東映は金は持ってるからまた出崎監督でリトバスアニメ化はありえるだろうな 正直ファン心理を無視したアニメ化はやめて欲しいわ 結局、東映作品に関しては深く語れないのでした 薄っぺらいもんな >>15 俺はkey関連のもので最初に見たのが東映Kanonで、 あのアゴ=Keyという図式ができてしまい、その後しばらくkeyはスルーしていた・・・ 俺のン年間を返せ! 美佐枝ちゃん言うなー! 本当に最悪だな 東映は鍵に賠償金を求められても文句言えないだろ 劇蔵の特典でも、出演者達はみんなやりづらそうにコメントしてる言うし 鍵を潰したいんじゃない? 京アニ厨の工作凄いな。 原作厨の工作かもしれんが。 と書くとまた言われるのかな? 別に東映厨じゃないんだけど、突っかかってくる京アニ厨がキモイ。 >>135 キャベツレベルならまだしも、顎くらいで訴えていたら 日本からアニメの制作会社なくなるぞw 泣けるという一点で選ぶならKanonは突き抜けている 短編でしかもハッピーエンドで泣かせる 「ほんとうによかった」って思えて泣けたのは映画・小説・ゲームあわせても Kanonだけだ クラナドやAirも当然良い話だがあれだけ長ければ感情移入はしやすい それでもKanonほどには泣けなかった 悲しくって泣くんじゃなくて 可哀想って泣くのでもなくて 嬉しくってあんなに泣けた物語は後にも先にもない Kanonはゲームじゃなきゃ成立しない美しいお話だからアニメとかやめてほしい あまりに感動したので2度はしない 東映版のこと、忘れてください… 東映版なんて、最初からなかったんだって… そう…思ってください… 東映版のこと…うぐぅ…忘れて… >>138 俺の言いたいことを言ってくれてありがとう。 東映アンチ=京アニ厨wwwwwwwwww 悔しいのうw 当たり前じゃん。東映スレ荒らしてるのは全部東映信者だよ。 京アニ信者がこんなウンコに見向きするわけがない。 東映儲って韓国人みたいだな。 すぐ日本に突っかかってくる。 実際、東映スレでは京アニKanon叩きを良く目にするが、京アニKanonスレで 東映Kanonネタはほとんど出て来ない。 東映儲って京アニKanonを意識しまくりだろ…。 >>147 本当そうだよねw もう忘れ去られていることを自覚しないで騒いでいるからむしろ向こうは迷惑がっている だからこその歴史から除外なんじゃね?wwww そんなことより京アニ版のBlu-rayはまだかね? あのアゴって、どう見てもいたる絵の再現じゃないだろ・・・ レンタルDVD店に行ったら京アニ版しかないんだけど?w 東映版も見てみたいとは思うが、あの顎をみると買うのが失せるw 東映版のがいいって ネタとか京アニアンチの肥やしじゃなくてマジで言ってるとしたら 本気で頭おかしいだろ キャラデザ 脚本 構成 原作再現力 音楽 話数 売り上げ その他諸々すべてにおいて負けてるだろ あ、そうか、顎の長さが勝ってるな、悪い悪い KanonじゃなくてAgonってタイトルにしてたらもっと売れたな >>155 九割方同意だけど、名雪の内面の描き方のみに関しては、 圧倒的に東映がうまかったよ。 京アニは他がんばりすぎて、名雪が扱いやすいだけのキャラになってた。 逆に東映は名雪をプッシュしすぎてあゆが空気になってた感もあると思うw どっちもいいと思うけどね 安い昼ドラじゃん、あんなの 名雪嫌いなら脇役にしとけや 京アニ版19話の喫茶店のシーンの名雪に泣いた 俺はあれで名雪に惚れたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる