Key10周年感謝祭ライブチケット取れなかった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>200
確かに言い訳っぽいが問題起こしてそれをつつく奴がいる以上弁解は必要だろ。
実際抽選と先着は一長一短なんだし企業がないを考えて実施したかが分かれば十分。
と言っても対応も褒められたものじゃないのは同意。 京大繭ってかなり前も京大生だった気がするんですけど今も京大生なんですか?
休学含めず8年で退学ですよね 転売屋の情報をVAに連絡することで
個人情報保護法のどこに違反するのかは誰も指摘していないw 転売屋の個人情報まとめサイト作って一生さらそう。どっかの国のサーバーでw さっそくヤフオクがすごいことになってるね・・・。
1枚2万〜2万5000円って転売屋はボロ儲けじゃねーか。
こんなんじゃ、この手の輩が減るわけないわな。
今後はチケットは抽選にして、受かったらイベント当日、会場の外などで身分証明書で
本人確認をしてから受け渡しなんて方法はどうだろうか?
これならかなりの数の転売は防げると思うんだけど。 >>206
1枚限定、写真入りの身分証明書って条件なら割と効果あると思います。
写真なしだと、保険証の貸し借りなんてヤフオクでも普通にありますか・・・。
そんな手法が横行しちゃってるっていうのは、
落札する人は必死で行きたいだけで、良い人が多いんでしょうね。
正直企業としたら転売屋腹立つなとは思っても、
その対策のために人件費やらってあまり割けないし、
徹底的にやらないと抜け道って結構存在するので、
結局転売は大量に発生して投資損になる事に・・・。
100枚出品されてたのが70枚になりましたって程度じゃ、
転売減って良かった良かったにはなりにくいですしね。 >>207
でもさー、そういう人が頑張って落札するおかげで市場が成立しちゃって
転売erは安心して大量購入ができるわけで。
そゆことまで考えると、「良い人」「純粋なファン」というよりは
「モノ考えてない人」「(純粋なファンすぎて)考えるつもりのない人」と
呼んだ方が正確な気がする。
とはいえ、そういう人をいくら非難して「改心」させたところで、
わずかな差額で落札しそこねた人が取って代わるだけ、ってのもまた事実。
>>201みたいに考えるのが一番手っ取り早くて賢いのかもねー、って思う。 VAを責めるとかパねえな
転売するやつ、買うやつを責めるのが先だろ
なんでもかんでも企業のせいにすんな
自分らのモラルが悪いんだろ
だいたい
買いたいやつと売りたいやつがいてどこがいけないんだ >>207
ダフ屋から買うという行為がどうなるかわかっていない時点で
良い人とはいえない。 正確には数えてないけどもう50枚以上は出品されてるよね。
商品無い状態で、発送まで入金後2週間以上。
どんなトラブルが起こるかwktkですよw >>211
ああ、多分なにかしらVAがやると思う。
前回よりオクの出品数も多いみたいだし。
>>211
VAが転売屋特定してキャンセル祭りでもしない限り、
何もおこらないと思うよ。 最初から転売禁止ってなってる以上、何されても文句言えんだろうな
契約の性質からキャンセルは難しいと思うけど
>>214
そこで、VAが追加公演分を全部オクで定価販売ですよ。
と、PT1の転売屋殺しを見てたら妄想しますたw 未だにメーカーが転売対策でなんか動いてくれると思ってるめでたい奴がいるとは チケット争奪戦とか、したことないやつが多いんだろうな。 チケ取れなかった人間が愚痴を言い合ったりするスレで何言ってんの?
転売屋はどっか他所行けよ 今出品してる奴って、来たチケットがもしすげー良番だったら
追加料金とか、取り消して良番アピールして再出品するの?
しないと損しちゃうよねw >>204
VAは確かに個人情報を持ってる が、それを勝手に閲覧参照する権利を有さない
通信販売事業全体に言えることだが、消費者から得た情報を通販以外で使用することが認められてない
それはお客様番号発行の際の同意書の内容に記載されてる
Amazonで新規登録でもして確認するといい その文章がないと事業を行ってはいけないから確実にある
開けてはならないパンドラの箱なんだよ
転売屋を特定してしまったら情報の不正利用で裁判所行き
当然通報した奴も情報漏洩で問われる
VAが転売屋を特定する術は転売屋から買うしかないんだ
転売屋に強制力を持つ法は>>113の通りないんだよ
VAに通報→特定できるのは振ってあるシリアルのみ
違反行為じゃねえか(VA)→賢い転売屋は定価で開始してるので「勝手につり上がった」と言われたらオクに則ってるってことでヌルー
違反行為じゃねえか(オク)→垢バン 新垢でまた転売
どうすりゃいいんだよ→転売屋撲滅したいなら一切買わないこと ライブに行けない両刃の刃
VAが買い取る→当日券として再利用するの流れしか対策がない あとオクでストア登録してる転売屋はオクにも違反してないよ
登録してあるといわゆる「予約受付中」って扱いになるから
1年前に勉強したことだけど >>223
>当然通報した奴も情報漏洩で問われる
個人情報保護法は法律で定義される「個人情報取扱事業者」が対象のような気がするんだけど
一個人も対象だって第何条に書いてあるの?
>転売屋を特定してしまったら情報の不正利用で裁判所行き
まず最初に、「主務大臣より当該違反行為の中止その他違反を是正するために必要な措置をとるべき旨を勧告」
があって、これに対して適切な対応が成されない場合に罰則が適用されるはずなんだが
いきなり裁判所なんてないはずなんだけど
民事の方だとしても、転売屋なんかにそんな金と労力があるとは思えないw
むしろ、そっちのが大変だろ
keyは善良なユーザーのためにも強気な対応をしてもらいたいものだ そもそも最初にオクへの転売禁止を明言してるのに
「主務大臣より当該違反行為の中止その他違反を是正するために必要な措置をとるべき旨を勧告」
があるのかどうかも問題だなw
それに、主務大臣もそんなに暇じゃねーだろ >>227
>当該違反行為の中止その他違反を是正するために必要な措置をとるべき旨を勧告
それはこれからの指針
もう事が済んでしまっていれば厳重監視になり無視すれば裁判物
>一個人も対象だって第何条に書いてあるの?
個人なら企業(法人)に対して報告する権利があるのかと ねーよ
>>228
>最初にオクへの転売禁止を明言してる
非常に重視すべき項目だが、余った時の対処法が書いてない以上説明不十分
それに企業が言ってるだけ あまったときの対処法とかw
両日3枚ずつ買ってるヤツが言えるセリフではないな どうも話が噛み合ってねーなw
>それはこれからの指針
意味わからん第34条に書いてあるんだが
そしてこの法律すでに施行されてるよね?
>個人なら企業(法人)に対して報告する権利があるのかと ねーよ
?????同じく意味わからん
個人情報保護法は「個人情報取扱事業者」を対象とする法律であって個人は関係ないよって意味で書いたんだが
権利云々でなく、個人はこの法律の規制や罰則の対象とならないって意味
>非常に重視すべき項目だが、余った時の対処法が書いてない以上説明不十分
これは個人的な意見であって判断するのは役所の仕事
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r51467150
1万切り出したぞ
転売屋涙目まで後少し ヤフオク見てきたが最初の方と比べると安価になってきたな
当初は2万5千くらいいってたのに 結局
転売屋をkeyに通報して、
keyが転売屋に何らかの措置をしても法的には大して問題ないんだな
でも、チケットに名前入れて、当日会場で本人確認がベストだな >>227
学校の連絡網が全員分ないのがそいつの根拠だから気にするな 通報してもいいんだが、オクで買った奴が入れなくなるとかないの?
オークションの出品・転売行為しか禁止してないから、例え転売屋から買って
整理番号特定されても入れないなんてことはないから好きなだけ通報して平気
そこを明記していない以上、>>827の時と同様に堂々と入って平気
つうか自分はそうする >>234
そらこんだけ出品されりゃ安くもなるわ
例えオク使うとしても賢い奴は整理番号が分かってから買うし ライブの開始時間が決まってるのに
本人確認とかしてる時間なんか有るわけないじゃん。
1800人収容できる会場なんだぜ?
本人確認に1人10秒と計算しても5時間は掛かる。ありえない。 確認スタッフが一人しかいないわけないだろう
仮に10人としよう
本人確認も10秒もいらん5秒でいい
そうすると15分で終了 封筒確認するだけでも何もしないよりはマシだと思うんだが >>246
一人計算してた・・・すまん。
やっぱり封筒確認が一番現実的か。 なんだよ一瞬期待させやがって
やっぱ土曜行きたいよな ヤフオクにすごい出品されてるけど、転売ヤーの人たち
よくあれだけチケット取れたね。 >>254そりゃ中国人は必死だよ。
チケ一枚が農村部の年収に匹敵するから。 >>254
転売屋は基本チョンだからしゃーない
チョンは手段をえらばない >>252すまん
そういう理由なのか
物販とかの関係で2日目が不利になるとか無いよな?
イベント参加初めてだから不安だぜ… 地方の人間にとって日曜日の関東のイベントは辛い。
だから土日の方が基本的に値上がる。
日曜がツアーファイナルとかだとまた事情が変わるけど。 なるほどthx
ライブ会場もチケ無しで物販だけ買えるのかな? 糞番だったら定価以下で流す。
もうね、舞台見えないのはKSLで懲りた。 らじトークライブなので
スタッフは音声のみ出演かもね スタート価格1.5万は警察から目を付けられた時に、
最初から転売目的と判断されるので2828しながら眺めるといい。
ついでに通報するといい。
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ
.しi r、_) |
| `ニニ' /
ノ `ー―i 転売禁止って書いてあるんだから開始価格くらい5250にしとけばいいのに たった一万前後のためにがんばる転売厨ってなんなの? VA社員が自ら転売して小遣い稼ぎすんだろ
奴ら鍵の寄生虫だしな 早く安くなんないかな?
日が進むにつれ安くなると見たよ そりゃオクは高く出す奴から抜けていくから安くはなるだろ
ただ間近になると再度跳ね上がる場合もある おそらくギリギリになると、駆け込みで値段がはね上がると予想。
妙なプライドでずっと買わなかった連中が、仕方なく入ってくるから。 >>297
2/28に3/1分がコミケのチケット同様投売りになってスレがカオスとなるその瞬間を狙うしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています