Key10周年感謝祭ライブチケット取れなかった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>99
で?スレタイ読める?馬鹿なの?VAVAなの?しぬの? ID:v3mNv1VeOはちょっと落ち着けw
俺も取れなかった組だから気持ちは分かるがな…
つーかバイヤーはともかくとして仕方なくチケット余った人は同じファンなんだから定価でオク流してほしい…
定価でもどうせ値段つり上がるかもしれんしさ…ウッ(´;ω;`) 定価だと孫に5%取られて出品者が損するだけだろ。
出品そのものも手間だし。
出してもらえるだけ有難いと思えよw >>95
二日取ったやつにとっては痛くないんだろうな・・・
ぶっちゃけライブよりイベントの方がよくね?
だーまえとか 出展手数料として一割取られるし、送料やら代引の料金も加えた額でオクに出すのは構わんだろ
後、ネカフェで申し込んだ奴だとその料金も上乗せしてくるだろうし
法外でなければ定価以上で流すのが当然
定価で出せとか言ってる奴は分かってない
慈善事業を求めてるのか?
まあ良番でなけりゃ原価割れもあり得るけどな 原価割れはないわ(´・ω・`)
一番後ろでも1万までは出すもん(´;ω;`) 鍵っ子は心が綺麗だから転売目的の大量購入なんかしないよ >>109
ただしチケットを購入したのは鍵っ子だけではなかった。
そしておそらく心の綺麗な鍵っ子でない人に頼ってしまうだろう俺が嫌だwww
だってライヴ行きたいんだもん!! >81 名前:名無しさんだよもん[] 投稿日:2009/01/28(水) 02:05:02 ID:yb0ukaO90
>2日目ので3枚あるけど俺転売ヤーだから行きませんwwwwwwwww
3枚程度で自称テンバイヤー(笑) 長文失礼するよ Airからの鍵っ子として
Air発売の前にKANONを買ってKeyブランドを成功させてくれた生粋の鍵っ子がいるんだよな
そいつらがいなかったらAir発売できずCLANNAD以降も製作できなかったんだよな
そんな鍵っ子がチケット取れなかったのに俺みたいな新参者が複数枚取って余らせてるなんておかしいよ
もっと先人を敬うべきだと思った 28日1枚だけ余るから6000円であげるよ
それに副業で転売してるけど好きな物まで良心が許さない 同じファンとして盛り上がろうぜ
このスレに明日の21時以降に最速で捨てアド付きレス付けた奴に譲るよ
+オプションで6000な 要らんなら定価で
ちなみに転売屋は国家的に重宝してるからね
ニートでもさほど不満抱いてない、定価以上の値で金を動かしてくれる
特に後者が重要 景気回復に向かうからね
国会でいちいち議論してなくていいし転売屋対策法案が出ることはないんじゃないかな
個人でやってる以上独占禁止法が適用できないし
転売屋は国に好かれて、ユーザーに嫌われるんだよ 諦めな わかった!!
Air と
KANON
CLANNAD も
う
ん
こ
死ねばいいのに >>113
て
ラ
売
れ
と
る
時
な
重
い
回
し
上
か
はぁ、 頑張って読んでみたが、意味わからんな。 これ出品のしかたからして同じ椰子だろ
一人で6枚購入して、まるまる出品してるのね
転売紙マンセー そんなに高いのか?
知り合いに定価で譲る約束するんじゃなかったな・・・・ >>119
IDが踏んだことある奴だったから前取り消した奴と同一人物
他に出品が無い独占市場だから上がりっぱなしだな・・・ さあ、違反申告するんだ!
もしくは質問欄でイヤガラセ
典型的な転売厨だろ。
こういうのは徹底的に叩くべき。 すでに25,500 円まであがっとる…
高すぎだろーーっ!! 悪戯落札で出品者情報を2chにコピペしまくり
なんて事しちゃ駄目だよ 個人情報を宅配業社以外に個人が他人に伝えるにはそれなりに理由が必要だよ
VA相手でも勝手に伝えたらダメ VAができることはアクセス調査が限度 禁止したところで別のID取得すれば意味ない
VAに通報しても法的拘束力ないしね 余ったチケットの処理方法を書いてないVAにも責任がある
ネットに他人の個人情報をレス付けるのは刹那的感情だよ
それだけでその後の人生が狂う
少なくとも18年親が面倒見てくれたんだろ 10年の為に犯罪者になったら泣くよ
一人の転売屋潰す為に人生狂わせて慰謝料取られて割に合わない 捨てIDで100万まで吊り上げとくか
その前に削除されるかもしれんが 悪戯入札も限度が過ぎると逮捕されるぞ・・・
一回限りで辞めるつもりならいいけど、何回もやるつもりなら覚悟しとけ 転売屋の
これだから転売はやめられねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って声が聞こえてきそうだ つーかよく整理番号も分からないの買う気になるな
出品者良番選び放題じゃん 禁止行為=違法行為でないからオクも勝手に個人情報を通知できないよ オクにチケット類の転売が違反との記述も厳密にはない
今できるVA側の対策はVA社員が落札すること でも自身のイベントのチケットを万単位で落とすなんて馬鹿げてるから望み薄だけどね
取れなかったのに奴ができることは違反申告して垢バンに持ち込むこと どうせ別のID取得されるけど
コミケのチケット同様運良く取れた奴がバイヤーから買って通報できればいいんだけど、
そこまで正義感の塊みたいな奴もいないし過去3回のイベント見ても整理券でシリアルないからできない
チケット類転売禁止法ができるといいんだろうけど、すると身内の不幸などで行けなくなった分の処理法を国が対策しなきゃいけなくなるからこれも望み薄だね
禁止ってメーカーが訴えても法的拘束力がないことを念頭に入れてじっくりゆっくり潰していかないと意味がないよ 入場整理券は複数枚買っても1枚しか与えられず、
買った人全員揃って入ってくださいね
という方式に変更すれば、転売屋とそこから買った人は
大分苦境に立たされるよね。
特に自分は行かずに全部売る奴とかには。 おいおい、結局こんな数の転売屋にチケット流れてるのかよ…
チケット発送してからの転売も居るだろうし
つうか脇薗!!お前だお前!!!何とかしろよ脇薗!!!!!!!!!
俺は取れなかったんだよ脇薗!!!!!!!!!!前回も取れなかったんだよ脇薗!!!!!!!!!!! 「余計に買った分が高値で捌けたから、オレ今日は全部タダだぜ!」
とか声高にツレだかに自慢する馬鹿を、何処でも一人や二人見かけるけど
なんなんだろうね? 自殺願望? とりあえず
オクで落としたやつは売ったやつの住所氏名をVAに届けておきましょう
(なんならチケ手に入れた後でw)
黒リストに入れて差し上げましょう >>144
多分出品者も、落札者を転売屋に仕立ててVAに通報すると思うわ。
本当なら買えてない人の垢バンはされるはず無いんだけど、
それをやっても不思議が無いのがVAクオリティ 落札者は買えてないと見るのが普通だから、
転売屋としての通報は無理がある。
転売屋は黙って売り、買う側は出せる範囲で金を払い、
その他のファンはオクを眺めながら怒り、
VAは適当に販売方法を変えて対策のふりをする。
それだけさ。 先着にしても抽選にしても転売ヤーは消えないって・・・ さ あ 盛 り 上 が っ て ま い り ま し た とにかく買ったやつらは匿名でいいので通報しる!それでなにかがかわる 通報通報言ってる奴は保護法等の条文を翌嫁
不正に得た情報で裁量してはいけないんだよ
だから各種コンサートのチケット転売で必ず荒れるの 年末のMステとかね
これは不正に当たるから次回以降の通販で通報内容が無効になる
次の担当の人が転売屋と知りつつ売らなければならないって言う不快な状況になるだけ
VA側からすれば知りたくもない情報を送りつけて来るんだから通報した奴がBL入りしかねんよ
今できることは入場規制を行わせるようにメールを送ること
転売が違反って騒ぐ前に合法違法に目を向けて 奴らが違反だからって違法で返すのは寂しいよ
今日は何で携帯から3回も長文レスつけてんだろうね 転売ヤーは嫌いだけどさ、
チケット取れなかった連中の負の怨念が渦巻いてるよなこのスレw >154
あほか
保護法は法人だってのw
通報に何の違法性もないわい すでにチケットを手に入れた俺様は、
ニヤニヤしながらこのスレを眺めている。 >>157
>>156は省略するとわからないらしい >>156
通報は構わんけど個人情報載せると最悪タイーホされるよってこと
それに根拠もなく通報が大量に来ると組織的犯行とかで思わぬ方向にことが進むこともある
素人が通報って騒ぐのは馬鹿を見ることがあるよ
悪いことは言わんから少しだけ勉強しな 1.個人情報を勝手に教えたり流したりしても罰則がなかったから
新しく個人情報保護法ができた
2.−保護法は一定規模(人数的に)以上の法人にしか適用されない
3.さて、自分が私的に仕入れた転売erの個人情報を
VAに通報すると「逮捕される」の根拠は? 僕はチケット取れなかったから嫌がらせで気を紛らわせるんです;;
まで読んだ 脇薗!!!!!!次は対策で>>75と>>141をしてくれよ!!!!!!!!!
俺が何回あの通販利用したと思ってんだよ!!!!!!!!!
何で俺は前回と今回取れなかったんだよ脇薗!!!!!!転売屋から買うなんて嫌だよ脇薗!!!!!!
せめて当日券出してくれ脇薗ーーー!!!!!!!!! 個人情報持ってる人(VA)に転売ヤーの個人情報を通報するのは違法なの?
友人にこいつの家ここだよな?って尋ねたら違法になるってことだよ? チケットを転売屋から買った時に、その転売屋をVAに通報する時に
住所・氏名を通報に使っても問題になるかどうかって意味かな?
別に転売屋の住所・氏名をVAに通知する必要はないと思う。
チケットに入場整理のための番号が印字されてるはず。この番号をVAは
記録・管理するはずだから、転売屋から買った時に通報するのであれば
入場整理番号を提示してVAに通報すればいいんでないの? 転売屋からチケ買って、自分がイベント楽しんだ後に通報なんて、
転売屋以上に最悪な奴じゃねーか 転売厨の個人情報とか晒していけばいいよ
色々と面白そうだしwwww >>168
大まかな定義は知らないことを勝手に教えることだから、
友人であろうと誕生日を知らない奴と一緒に誕生会を開くのも白黒で言えば黒だよ
メアドは知ってるけど番号は知らないって奴に教えるのがNGだからね
何事も相手が知ってると思いながら話をするのは今の時代賢くない
>>164の3について
建前で売屋代行だった場合に痛い目見るだろうね 代行者の情報を勝手に晒してんだから
VA:転売屋には売れません
↓
転売:どっからその情報を得た?
↓
VA:とあるところからの通報を受けて
↓
転売:教えろゴルァ!!→嫌です→まかり通らない
↓ →匿名からの情報→そんな不定な情報をあてにすんな
VA:仕方なく教える
↓
転売:さて、血祭りにあげるか
警察が介入しない民法じゃないんだから最悪のケースはタイーホだよ
慰謝料を覚悟して通報することになるよ 自身の個人情報を通知しながら 個人情報なんてVAに言わなくても整理番号何番だけ通報すりゃ個人情報でも何でも無いだろ
あっちにはそれだけでわかるはずだし >>176
さすがに企業なんだし通報された人間に通報主の情報なんて教えないだろw >>178
独自解釈にも程があるだろ、ってか見苦しすぎる(w オレが1番分かってますよアピール大会の開始ですね
わかりますわかります
>>176
じゃあ転売屋はどこから買ったの?
転売屋の個人情報もVAは持ってるはずだよ たかがエロゲーメーカーの
たかが10周年記念イベントのチケットごときに必死だな取れなかった負け組は
こういう人種に限って自分が取れてたら何も言わない いやいや
俺は君達みたいな体だけ大人のお子様とは違うんで取れなかったら普通に諦めますよ
実際ライヴチケットで取れなかった事とか何回もあるし
ダフ屋行為にならない範囲の転売が法律で禁止されて無い限り転売屋なんてのはどこにでも現れるもん。
「転売禁止」の表示は販売元が何かあった時に怒られない為の単なる免罪符。
一流音楽アーティストならともかく単なるエロゲーメーカーが集客数減らしたり
人件費増やしてまで対処しませんから。 >>184
というか取れたら何も言わんだろ普通は
クレームってのは被害に遭わなきゃ言えないんですお チケット取れなかった事が被害w
精神的苦痛ですか?w >>186
あの数々の不手際が問題ないと思える頭がうらやましいよ 反論できないからって論点ずらして逃げるなよw
転売屋の話からVAの手際の話に持っていくとは想定外w
直リン無しでも普通に買えた人も多数いるし転売屋がいても普通に買えた人多数いますから。
自分の運をまず恨んでね >>189
論点ずれてる・・・?
え?なに?もしかしてクレームって転売屋にするものなの?w
転売屋がのうのうとしてるのはVAの責任じゃないの?w >>178
通報が違法行為だから情報開示求められたら公表する義務があるよ 転売屋は自身の情報漏洩として知る権利がある
>>181
注文者の中からどうやって転売屋を特定するの?
情報を持ってても転売屋かどうかは知らないよね
詰まるところ転売屋は>>113なんだって
景気回復に一躍買ってるからそれ以上国に有益なことがないと取り締まるつもりもない こんなイベントのチケ取れなかった位で
ファビョったり転売屋に高値でボられたりって
馬鹿なの?死ぬの?
って感じだよねw もうだめw
転売屋がのうのうとしているのがVAの責任とかw
VAにとっては今回は直リンという手法があったにせよ
全員同じ手続きで同じチケット購入してる同じただの客ですからw
クレーマーってこういう思考回路なんだな、勉強になった。
すまんが13時なんで出かけるから後はまあ気が済むまで頑張ってくれ とりあえず通報したけりゃyahooだろうがVAだろうがどこにでも通報すればいいじゃん。
それで対策してくれなくて文句言うのは筋違い。
逆にそれ以上のことをやるなら自分もペナルティ負うことを覚悟してやれってことだろ。
個人的にできることは転売厨から買わないのが一番、ここで待ってれば余ったものを定価で渡してくれる人も出るんじゃね。 >>191
だからチケット買った以上はVAに個人情報渡ってるだろ
転売屋がどうかは知らなくてもいい
最終的に転売屋の個人情報は知らない情報じゃないだろjk
というか、あなたの顧客が転売してますよって通報してんだから個人情報知らないわけがないw >>193
うわー見事に論点ずらされた上に逃げられたわー
全くどっちがって話だよ
悪口って基本自分のコンプレックスって話は本当なんだな まあ、転売禁止しても利益ないのはわかる
通報もやらない方がいいのも納得したことにする
でも一番の問題はやっぱりVAの対応だよ
先着にした言い訳を公表してるけどさ
抽選だと転売されるからって言ってるんだよね
転売に触れなきゃいいものをユーザーに媚び売るため無駄なこと言ってるよね
どう考えても矛盾してます本当に(ry
先着にすれば手に入るやつは何枚でも手に入るし、手に入らないやつは全く手に入らない
勝ち組の言う通り運だよ
しかも先着の方が貴重に思えるし、全く手が出ない分負け組は金を出す
うまくいけば高い相場と枚数の確保が約束される
これ以上ないくらいの転売培養材料なのにVAはそれを故意にやったと言ってるんだよ?
しかもそれがファンのための対応だと言ってる >>196
論点ずらしなんて高級なもんでもないだろ(w
でもVAやYahooへのお知らせが個人情報保護法違反だという超論理を
押し通そうとした頑張りだけは評価したい。
>>197
つかさ、転売erから買わなければ良くね?
って考えるのはもう私が醒めちゃったってことなのかなあ。 >>197
対応っつうか対策じゃね
ってか誰も買わずに原価割れ起こして転売厨涙目なのが一番だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています