KEY作品心に残るあの一言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
KEY10周年、メモリアルフェスまであと少しなわけだが、
おまえらのKEY作品中で心に残る一言を教えれ。
キャラ名や理由もあれば尚良し。
ちなみに俺は名雪の「雪、積もってるよ」
ここから俺のKEYゲーへの心酔が始まったから・・・ 往人さんと出会った、この夏休み…
だめだ涙で書けない…。 >>7
涙出てきたんだけどどうしてくれんの
代わりに大切なものを失った 8ヶ月という時間だ 俺たちは登り始める。
長い、長い坂道を。
セリフじゃないけど …ボクのこと、忘れてください… (あゆあゆ/Kanon)
理由は不要ですよね。 「人生の宝物を探しにいこう」
いいフレーズだよね
プレイしてないけどw 僕さ…
そいつのこと…嫌いじゃなかった…
そんな気がするよ… 「両手には降り注ぐかけらを」
>>1が求めてるのとは違うけど、顎KanonのCMは衝撃的だった 「世界中にはどんな想いも叶う日がくる」
台詞ではない…がw 「余の最後の命である。末永く、幸せに暮らすのだぞ」 「美人の群れは大歓迎だが、同じ顔はぞっとしないね」 筋肉さんがー筋肉さんがーこ〜むらが〜えった!
耳から離れない・・・ 「あなたの目が、もう少し、ほんのちょっとだけ見えるようになりますように」 俺は>>32より、
「プラネタリウムはいかがでしょう。
満天の星々が皆様をお待ちしております」
「プラネタリウムはいかがでしょう……」
繰り返すゆめみが切ない 俺達、リトルバスターズどころか全員スキマスイッチだぜ!! CLANNADより
直幸
「俺は・・・やり終えたのだろうか・・・」
この台詞で直幸好きになった 最近リアルでもろちん言いそうになって焦る
なぜ今更なんだ 某ぷよぷよ挿し替え動画のせいで
「筋肉わっしょい!」
「筋肉いぇいぇ〜い」
が耳から離れない 「ゴミ、ゴミ」 観鈴ちんのこのセリフが最初に浮かぶんだ 「日光浴…なーんて、今は夕方」だっけ、うろおぼえ。 Kanon あゆ ボクの最後のお願いです・・
AIR 晴子 きたらあかん、ゴールしたらあかん!
CLANNAD 渚 私と出逢ったこと後悔しないでください・・
リトバス 恭介 そんなの、俺のほうが嫌に決まってんだろおぉぉ!!
正直各シーンの一連の台詞を全部書きたくなるぜ 麻枝です。ちゃんと動きます。
また、新たな名言が生まれちまった・・・ 劇場版になってしまうが…
直パパ「これじゃあ私と同じじゃないか!」
育児放棄した朋也に突きつけたセリフ。 バトルこそ 肘からロケット ロケット弾 最近夜がキツいなぁ〜とお悩みのキミに 鼻から牛乳 好評なんでこっちにも
ねこたん 「真琴おおおおおおおおおおお!」
真琴のもとへ走りだすねこたん。
ねこたん 「真琴!」
真琴を抱き締めるねこたん。
ねこたん 「真琴、俺はここにいるぞ!」
真琴 「ねこたん…」「よかったです…声かけてもらえて」
ねこたん 「真琴…」
真琴 「もしかしたらねこたん…わたしと出会わなければよかったとか…
そんなこと思ってるんじゃないかって…すごく不安でした。」
ねこたん 「…」
真琴 「わたし…ねこたんと出会えてよかったです…とてもしあわせでした。」
ねこたん 「真琴…」
真琴 「だからどうか…もう、迷わないでください。
これから先、なにが待っていようとも…わたしと出会えたこと、後悔しないでください。」
真琴 「だ…め…でしょうか」
ねこたん 「そうだよ…な…」
ねこたん 「ありがとう…真琴、愛してるよ!」
やさしく真琴の手にキスをするねこたん 葉留佳「髪の毛の匂い嗅いで切なくなってる私なんなのーって」
素直に可愛くてしかたなかった 「風子は渚さんも岡崎さんも大好きですから、幸せになってほしいです。
お姉ちゃんと、祐介さんみたいに。」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています